Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы. Часть №1. MAGIX Video
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > MAGIX
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
jekaP
А я опять с жалобой default_biggrin.gif ! Попробовал применить эфект pip  как начал он ругаться о ошибках думал зависиснит вобшем закрылся сам с сылкой на сбой .Открылся восстановился но всёж напугал.Мож железо ему ненравится -слабовато? default_blush.gif
maknil
Эффекты pip требуют довольно хороших ресурсов. Судя по вашей конфигурации,если честно, - слабовато.Может и проблема с VitaScene из за этого.Если я не ошибаюсь, то для VitaScene V2 Pro v2 рекомендуемые требования по видео памяти не менее 512Мb. у вас 256. Да и оперативки маловато (ИМХО).
jekaP
смотрю на скрине окошечко не активно Save  это так?
maknil
Игорь приветствую.
Но у меня к сожалению, вот так.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Хотя 108-я версия стояла без проблем.
Добавлено.
Конечно и dll скинул .
jekaP
О а лицензию я никуда не кидал default_blush.gif её туда же надо? а видюха у меня другая стоит щас поменяю там 430 та крякнула
jekaP
Спасибо Игорь! чёт недодул на вилку нажать default_biggrin.gif . в 1.0 всегда жал на Save.  А как же Файл лицензии надо регистрировать? вродьбы работает без него или опасно когда в нет выду с того компа?
jekaP
Всё понял Спасибо!
vik.1
  Такая проблема, принесли видео 16:9 720х576. Выставил в свойствах (Е) проекта указанные параметры, отредактировал, (в редакторе показывало превосходно) сохранил в dv-avi с теми же установками.
 получилось растянуто. Перекодировал в .voв, тоже самое. Что я сделал не так? 
Мозголомка
что ты перекодировал в VOB исходное видео? или созданное тобой dv-avi? Попробуй оригинал выведи (экспорт) в MPEG2 файл 16:9, посмотри что получится, не должно быть проблем, MAGIX всегда из сплюснутых выводит нормальный формат.
vik.1
Цитата(okulval @ 25.6.2011, 4:35) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Попробуй оригинал выведи (экспорт) в MPEG2 файл 16:9

Зачем он уже в 16:9.
В настройках (Е) стоит 16:9 720х576 и куча других форматов
Сделал 16:9 1280х720, но почему то, при экспорте формат пишет 16:9, а размер 720х576 не активный.
NVN
vik.1, сделайте экспорт вот с такими параметрами.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Выше Вы показали скрин настроек проекта, а не экспорта.
vik.1
Цитата(Vanilla @ 25.6.2011, 20:25) *
vik.1, ... с такими параметрами.

Я так и делал. 720х576 (хотел поменять размер) не активна, может в этом проблема, а выше я спрашивал в каком формате сделать проект.
Чикан. Меня попросили сделать фильм из видео 16:9, 720х576, 8656 кбит\сек, 25 к\с, фото разных форматов (разные фотоаппараты). Я решил привести все к формату 16:9. В редакторе все смотрится отлично, но при экспорте (в dv-avi 16:9, размер 720х576 ) картинка растянута до формата 4:3. На компе можно подобрать проигрыватель и он будет показывать на 16:9, но ТВ не хочет (у меня ТВ 4:3, может поэтому растягивает, а на 16:9 будет нормально? ).
Фильм собран, теперь вопрос в каком формате сохранить, так чтобы фото и видео были одно целое?
vik.1
Не ожидал, что кому то тоже не спится. Кидаю на флешку, и смотрю кусочек фильма.
vik.1
В этом и проблема мой ТВ 4:3 растягивает(в высоту), у друга 16:9, как он себя поведет? Проверить не могу, далеко ехать. Может кто в курсе?
NVN
Если я делаю видео с соотношением сторон 16:9, то оно на любых телеках показывает 16:9. На тех, у которых экран 4:3 снизу и сверху просто черные полоски . Главное в плеере, через который смотрите на телевизоре, в настройках указать 16:9, а не 4:3.
Viktorah
После установки Xara 3D Maker 7 она не запускается в Magix X3 а запускается старая версия v6 хотя она бала предварительно удалена. Где прописать чтобы открыла 7 версию(ОС W7)
Viktorah
Спасибо и на этом, видимо ответ лежит где-то в реестре. На оф. сайте ничего не нашел
NVN
Прошла весь путь в MAGIX Video PRO X3 от монтажа файлов AVCHD до создания меню и образа диска, который потом записала на Blu-ray посредством ImgBurn.Средствами мэджика пока не рискнула прожечь, но попробую обязательно). Также был создан и DVD-образ.

Монтаж делала непосредственно AVCHD файлов. Битрейд при создании образа диска ставила 32000 и качество на максимум, то есть на 15. Качество на выходе как Blu-ray так и DVD очень хорошее.

MAGIX с задачей справился замечательно. Немного наблюдались тормоза только в месте наложения реверса скорости, при наложении эффектов цветокоррекции или яркости-контрастности тормозов не было. Конечно все это с моей конфигурацией компа. Рендеринг по времени почти 1 к 1.
МИРАЖ2010
Здравствуйте всем! Нужна помощь. Вот такое вылетает сообщение. Как его можно устарнить. Все появилось после того как загрузил в проект фото с высоким разрешением.1200di Формат обрабатываемого видео "mts". Драйвер видеокарты работает нормально обновления не помогают.
МИРАЖ2010
сама система.
МИРАЖ2010
При воиспроизведении проекта, видео начинает "гафкать", тормозить. При загрузке иного проекта с иным форматом файлов @dv@ все в порядке. До загрузки фото, было все в порядке.
МИРАЖ2010
Чикан у меня MAGIX Video Pro X3, "ос" нормальная, большую оперативную память держит "НЕ ТУПИТ" . А 16 версия "Летает" с "AVCHD" проверенно.. А вот если я загружаю фото с высоким разрешением появляется вот то окно... Ставил видеокарту мощнее ati5770 с гигом оперативной памяти все нормально... Список программ не успел обновить. Скорее всего дело в графическом процессоре. default_wacko.gif
Farm
А просто фотку в размере уменьшать не пробовал?)))
Потому как большой размер и огромное разрешение для видео просто не нужно.
Farm
Уменьши размер (см. размер своего видео), сделай разрешение 72 (большего для видео не требуется), да сохрани копию с таким размером в любой отличный от исходного формат (PSD, PNG...) и банзай!
МИРАЖ2010
Farm пробывал!!!!!!!!!! Все так и сделел... Банзай не получается то... default_tongue.gif Разрешение 300точек а это стандарт для печати.
Farm
300 - это стандарт для печати, а не для видео. Для видео стандарт 72
jekaP
Поставил вот эту!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Виту на систему Вин7(64)  где уже установлен мейджик 2.5 .Отдельно всё работает а вот в мейджик не видит её.Попытался указать путь в ручную не помогает.Может надо было  более раннию виту поставить?и уж потомproDAD VitaScene V2 Pro v2.0.112.?
jekaP
При установке не предложил прописать не чего.Хотя когда ставил на ХР было предложение для мейджика.И у тебя на скрине помоему установка для 32 бит активна? так? а я ставил для 64.Проверил то что в скрытой папке --нет там файлов
jekaP
Всё понял вижу где мейджик стоит.Переустановлю виту.Спасибо default_biggrin.gif
jekaP
У меня был такой глюк default_biggrin.gif .Никак не мог запустить виту на переходах.Хотя глюканул без видимых причин.Вобщем точно не помню как запустил.Верне не помню от чего именно .А делал следуещее----пробовал запустить по ДРУГОМУ пути --- ПЕРЕХОДЫ ПЛОГИНЫ ---ИТД.ПРОБОВАЛ ОТКРЫВАТЬ ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ ГДЕ ЕСТЬ ПЕРЕХОДЫ ВИТЫ И ТАМ РЕДАКТИРОВАТЬ ИХ А ЗАТЕМ В ПОДПРОЕКТ ДОБОВЛЯЛс глюченными переходами и опять пробовал разные способы применить переход.Вобщем как то я его уговорил такими вот плясками default_biggrin.gif .А то тож думал всё вита слетела
jekaP
Возник вопрос по поводу работы мейджика в Win 7 .При запуске ProDAD Heroglyph   Win 7 выдаёт  что --"Цветовая схема изменена на Win 7  упрощённый стиль.Выполняющаяся программа не совместима с некоторыми  отображаемыми элементами Win 7."  Потом система ещё което время переключается видимо на упрощённый стиль.Объясните это нормально?У всех так на Win 7.Или у меня что то не так.
maknil
Это нормальное явление. Win 7 переключается в упрощённый режим для облегчения ресурсов видео карты и упрощения обработки эффекта.Heroglyph не совместима с темами Aero. В этом случае некоторые визуальные элементы автоматически отключаются.Это мало зависит от конфигурации компьютера.
zaletniy
Цитата(jekaP @ 29.7.2011, 0:18) *
При запуске ProDAD Heroglyph Win 7 выдаёт что --"Цветовая схема изменена на Win 7 упрощённый стиль.

На моей семёрке происходит тоже самое , только не при запуске ProDAD, а при окончании загрузки MAGIX. После завершения работы программы, цветовая схема восстанавливается.
jekaP
Впервые сталкнулся с проблемой не могу  из видео получить jpg 720x576  4х3.Данную процедуру делал неоднократно и всё было нормально всегда получался jpg 720x576  4х3 а щас выдаёт почему то с сотношением 5х4 и никак не хочет 4х3.Настройки фильма проверил всё как положено сам видеофайл тож 720x576  4х3    пробовал  задать 720x576 с соотношением 5х4   так выдаёт же как положено 5х4  с чёрными поласами сверху и снизу.Не пойму где глюк  проверил на двух разных компах одинаково  щас попробую другой видиофайл .
jekaP
Всё вопрос снят.Мои  с 4х3 имеют 768х576.( а я почемуто всегда думал что 720 х576).Видемо не 720 а 768 по горизонтали а из за размера пиксела.
jekaP
перехожу потихоньку на мейджик 3 и выявляются всякие разные неудобства типа сменили комбтнации горячих клавиш ну и помелочи. А сейчас обнаружил что простое перетягивание файла avi с альфой (перегнал в квиктайме из мов) на таймлинию альфа то не работает default_blush.gif .тут же это файл пробую в мейджик 2.5 всё нормально default_blush.gif .Может в 3 мейджике надо дополнительно что то включать? Пока ищу может кто подскажет?
Farm
Клавиши можно перенастроить под себя (я делаю некоторые команды). А avi-некомпресс отлично работает!
jekaP
о чудеса default_biggrin.gif default_blush.gif этот же ави кидаю в тутже в другой проект и всё работает.Проверил вродьбы всё и таже самая дорожка и всё в ней включено а нехочет  default_mad.gif
jekaP
вообщем странные дела получаются default_biggrin.gif default_sad.gif .беру ещё один перегоняю мов в ави вставляю и хренушки не видет алфы (черный фон) хотя тут же находится из тойже серии и его видит.Делаю следующие закрываю проект.Создаю новый и кидаю один мпег и этот ави с альфой и всё нормально сохраняю это проект.открываю свой и открываю в качестве подпроекта тот в котором альфа только что наблюдалась и увы вместо альфы черный.Вот таки блин замарочки даже незнаю на что и думать default_sad.gif default_blush.gif

ДОБАВИЛ- а есть ещё проект чуть более ранний в нём первый ави не открывается альфа а вот который только что перегнал и хочу вставить а не работает так в первом проекти он открывается а другой нет вот вообще тупик.получается программа сама выберает хочет открывает альфу в однм проете а этот же файл но в другрм пректе не хочет не открывает
jekaP
И как бы я не пытался обмануть  :D даже если нормально открывается в каком то проекте но стоет его открыть в качестве подпроекта и если он восновном проекте не работал то и в подпроекте альфа лишь черный фон  а отделно открываю подпроек всё нормально :default_mad:
jekaP
Вобщем кое как обдурил но это же неправильно работает что то.Пришлось сделать так ---создал новый проект где нормально открылась алфа сохранил не закрывая открыл тот проект в котором альфа не работала скопировал часть видео от туда поместил в проект где нормальная альфа наложил скопировал и вставил в свой проет только так она сработала и тут же открылся этот же ави который был вместо альфы с чёрным фоном  щас пробую как то сохранить но не уверен что нормально будет при просчёте
Andra-RAN
Решил малость ознакомиться с MAGIX, (брал отсюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Почитал ветку просмотрел уроки, но видимо не нашел, поэтому вопрос от начинающего изучать:
есть ли в MAGIX изменение прозрачности дорожки с видео по ключам?
(как сделать затухания по краям нашел, как убавить прозрачность фрагмента тоже нашел, интересует именно по ключам)
NVN
Извините за корявую обводку, делала на ноуте без мышки default_blush.gif

На скрине обвела зону регулировки по ключам. Там белые ромбики маленькие-установка ключей. Не забудьте нажать на значок глаза, это включит кривую на таймлинии, что даст возможность регулировки по кривой.

Andra-RAN
Vanilla - получилось! спасибо!
а предварительный рендер в Magix есть?
NVN
Если Вы имеете в виду предварительный просчет как в Пинакле эффектов и тд, то нет. Все работает сразу, без просчета. Можете сразу смотреть в окне предпросмотра что у Вас получилось и работать дальше , без всякой задержки.
Andra-RAN
в Пине, в Премьере, в Эдиусе предварительный просчет есть (в Вегасе кажется тоже), то что без эффектов реал-тайм хороший я уже заценил и то что есть смарт-рендер (иногда это ох как нужно), посмотрим как поведет себя прога с несколькими дорожками и эффектами. Спасибо.
Farm
Предварительный рендер в Мэджике Х3 есть!
Andra-RAN
Farm - поделитесь секретом.
Andra-RAN
Vanilla, Чикан - большое спасибо за помощь!
Еще пара вопросов:
1) Есть ли в MAGIX возможность копировать эффекты (например, отрегулировал цветокор в эпизоде и скопировал его в остальные), что-то сам это отыскать не смог;
2) Вопрос по работе с подпроектами - как это делается грамотно ( почитал пару постов в этой теме, но вопросы остались). В чем их фишка? Это вроде бы не секвенция. Секвенции мы можем вкладывать друг в друга - накладывать фильтры сразу на всю секвенцию. Монтировать фильм частями, а потом собирать в целое. Попробовал сделать в MAGIX такое -не получилось. Могу либо создать новый подпроект, либо обрезать существующий и закидывать его в подпроект. Получилось соединять подпроекты только через копипаст эпизодов, но это мне кажется не совсем удобно, если эпизодов очень много. Может я что-то не понял -направьте на пусть истинный.
NVN
Немного добавлю к ответу Игоря.

Я часто использую более простой вариант- "копировать эффект- вставить эффект", без сохранения его как пресет в моих эффектах. То есть, из выпадающего списка выбираю "копировать", оставляю галки на тех эффектах которые мне нужны и дальше на таймлинии выбираю те фрагменты, куда мне надо применить эти же эффекты и выбираю "вставить".

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.