Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы. Часть №1. MAGIX Video
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > MAGIX
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
jekaP
vik.1 спасибо за ответ! действително с альфой фотошоп увидел но его прекрасно видит и MAGIX а в видеоуроке был какойто avi+alfa который не видел MAGIX  поэтому перегонялся в фотошопе в mov с чёрным фоном это 1пример а во втором примере с серым фоном(который видел MAGIX с серым фоном ) и его же видел и фотошоп но уже как с альфой.Просто с серым фоном много футажей(Особенно как переход) но у меня отрываются в фотошопе либо на сером фоне либо толко прозрачный фон а вот что бы видео на прозрачном(как в видеоуроке) пока не попадался .Хочется разобраться с этими форматами может есть где информация?
NVN
У меня возникла проблема в работе Мэджика. При попытке произвести импорт видео материала на таймлинию в проект из папки, где всегда хранятся видеоматериалы, возник глюк. Я диспетчером задач закрыла Мэджик.При попытки открыть свой проект как обычно запуском Мэджика ничего не вышло- выдал вот это !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Проект удалось открыть только через мой компьютер, нашла его путем открыть с помощью Мэджика- он открылся. Я сделала вывод готового материала и стала делать монтаж оставшегося куска. Снова хотела импортировать- та же история.Все зависло.При попытке открыть после перезапуска Мэджик выдал следующее:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

С чем это может быть связано? И какие пути решения возможны?
NVN
Да, видимо этот путь заблокирован. С диска Е, где у меня видеофайлы импорт сделать невозможно. Тут видимо и умирающая семерка виновата . Скопировала нужные файлы на рабочий стол- оттуда гружу в Мэджик. Осталось соединить просчитанные куски видео в один и сделать меню и фильм готов. Надеюсь все не рухнет окончательно пока не доделаю default_sad.gif
NVN
Комп просканировала Касперским еще ночью. Результат тот же. С рабочего стола файлы тоже перестали загружаться, переустановила Мэджик, сейчас буду лечить и русифицировать.
NVN
Новый Мэджик поставила, запустила без русификатора, чтобы хоть посмотреть как будет работать . Все по прежнему- файлы не берет ни с какого диска. Выглядит вот так-они даже не отображаются иконками. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Запустила Сони Вегас (давненько стоит на компе, но не работаю в нем)- в него эти же файлы ложатся хорошо. Может, конечно, и Каспер что-то заблокировал, я не очень в этом разбираюсь(.
jekaP
уважаемые форумчане по  MAGIX  не так уж много уроков (по сравнению с другими  видеоредакторами). почитал  форум  много простых и доступных для начинающих подсказок и примеров и для вегаса и пинакла не говоря уж про адоб примъер попрбовал зделать прстой приём так называемое " зеркало" возник вопрс -можно ли зделать это используя лиш только  MAGIX ?я подошол к тому что разобрался как с помощю масок вставит в зеркало видео а вот эфект в виде волн от прикосновения польца к зеркалу пытался всавит переход "волны" но не выходит и и с рукой прблема  - она перекрывается видео которое в зеркале.Я понимаю что стаю в начеле пути (долго не было возможности нета)и многим мои вопрсы покажутся простоватыми но есть огромное желание учиться а начинать надо с азов . 
NVN
С использованием только Мэджика этот эффект не получится.
МОЗГОЛОМ
Что бы рука не обрезалась нужно ещё подвижную маску на руку сделать на несколько кадров,от момента прикосновения,до выхода руки из зоны зеркала.Может урок по Пинаклу чем то поможет,приспособив под MAGIX !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
jekaP
Да спасибо ! я его вчера нашёл сегодня на работе в обед просмотрел .Всё понятно(с фотошопом я смогу сделать маски и т.д) но вот одна беда в мейджике нет эфекта волн особенно с такими регулировками как в пинакле.Может можно дополнительную прикруку к мейджику (у меня 14 и16 версии мейджик более продвинутый пока не получается скачать)? А может в Uled Video Studio -есть ? просто когдато стоял и по моему там был?  Вобщем как то и что то надо придумать с волнами а с остальным  всё ясно .Может есть какие идеи?
МОЗГОЛОМ
Вместо волн можно использовать переход Витасцены искажение,если конечно Витасцена ставится на Мэджик.Будет как на примере от Виталик74 который в посте по уроку,ссылку на который я давал.Там в цитате тоже ссылка есть как это делает Виталик74,используя вышеуказанный переход,на мой взгляд там даже симпатичнее чем с волной
Мозголомка
Посмотрела уроки зеркала от МОЗГОЛОМа, немного сложноватая возня с маской, может для Pinnacle так нужно делать. Я для Magix делаю чёрнобелые маски в 3 клика мыши в Photoimpact.
1. Обводим контур в данном случае зеркала с лассо или в ручную как Мозголом.
2. Нажимаем на Maskenmodus, всё вокруг окрашивается красным кроме выбранного.
3. Сохраняем в JPG, автоматически сохраняется в чёрнобелом, вот маска и готова.

Для новичков: далее в Magix на маске заходим в видео эффекты, нажимаем на альфа. На маске слева в начале появится белая стрелочка, если нажимать на эту стрелку, то она меняет направление вверх/вниз. Этим направлением меняется прозрачность или чёрный или белый цвет будет прозрачным. Вот так всё просто.
jekaP
А что такое Photoimpact.
Мозголомка
это программа для обработки фоток от Ulead.
4kyc
Запарился уже гуглить с целью поиска ответа на простой вопрос.
Каким образом в программе для видеомонтажа MAGIX Movie Edit Pro 14 можно изменить скорость воспроизведения видеоролика? Изучил, вроде как, уже доскональна весь интерфейс этой программы, а найти данную функцию так и не смог.
Буду весьма благодарен за помощь.
Alex93
Не помню как вызвать окно видео контролера в 14 версии что на скриншоте (давно не пользуюсь 14 версией).
Действия такие.
Выделить клип, жамкнуть на иконку разомкнутой цепочки (это действие разъединить звук и видео, при соединенном звуке и видео скорость нельзя изменить)
Далее по скриншоту. После изменения скорости видео не забудьте выделить клип и жамкнуть на сцепленную цепочку иначе можно при дальнейших манипуляциях сдвинуть звук от видео на этом клипе.
Если звук не нужен его можно удалить.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
4kyc
Спасибо большое за ответ, только вот иконку эту найти не могу:
Цитата(Alex93 @ 11.7.2010, 19:17) *
жамкнуть на иконку разомкнутой цепочки

Где она, подскажите пожалуйста
Alex93
Смотри:
jekaP
Не советую более чем на 0,5 изменять скорость при работе с МПЕГ файлами - они неочень  любят это дело.

А У меня вот какая проблемка - ведущая сильно кричала в микрофон и местами звук с дребезжанием Как можно подчистить звук ? пробовал эквалайзер низкие убирать -эфект не очень.
Alex93
Если требуется качественная очистка звука, делаю так.
Выделяю клип, жамкаю на разомкнутую цепочку или сочетание клавиш Ctrl+M, удаляю видео из клипа, сохраняю звук, теперь можно со звуком из клипа работать как отдельно так и в Magix.
В Magix есть встроенный редактор звука. Я пользуюсь Pro X, в нем очень просто найти и заменить раздербаненный клип, все файлы находящиеся на тайм линии
дублируются в окне проекта. Возвращаю клип на свое место, удаляю звук и на его место подставляю очищенный звук.
Можно и в проге очистить. Выполняем действия что выше не чистя звук, жамкнув по звуку правой кнопкой мыши, появится окно где можно работать с внешним редактором звука
"Внешний WAV редактор", выбрав этот пункт, откроется родной Маджиковский Music Editor, если он не устраивает, можно заменить на свой:
Файл -> Настройки -> Программа -> Редактор аудио -> указать путь к Вашему редактору звука.
После всех манипуляций не забудьте связать звук с видео на клипе (иконка "сомкнутая цепочка" или Ctrl+L).
Мозголомка
Попалась информация в инете (не официальная), что через пару недель выходит 17 версия Video deluxe (VDL 17).
jekaP
Цитата(Alex93 @ 12.7.2010, 8:37) *
Если требуется качественная очистка звука, делаю так.
Выделяю клип, жамкаю на разомкнутую цепочку или сочетание клавиш Ctrl+M, удаляю видео из клипа, сохраняю звук, теперь можно со звуком из клипа работать как отдельно так и в Magix.
В Magix есть встроенный редактор звука. Я пользуюсь Pro X, в нем очень просто найти и заменить раздербаненный клип, все файлы находящиеся на тайм линии
дублируются в окне проекта. Возвращаю клип на свое место, удаляю звук и на его место подставляю очищенный звук.
Можно и в проге очистить. Выполняем действия что выше не чистя звук, жамкнув по звуку правой кнопкой мыши, появится окно где можно работать с внешним редактором звука
"Внешний WAV редактор", выбрав этот пункт, откроется родной Маджиковский Music Editor, если он не устраивает, можно заменить на свой:
Файл -> Настройки -> Программа -> Редактор аудио -> указать путь к Вашему редактору звука.
После всех манипуляций не забудьте связать звук с видео на клипе (иконка "сомкнутая цепочка" или Ctrl+L).

не могу найти  Music Editor скинте скрин как онвыглядит и путь
Alex93
Путь по умолчанию:
C:\Program Files (x86)\MAGIX\версия программы\MusicEditor - в 64 битной системе
C:\Program Files\MAGIX\версия программы\MusicEditor - в 32 битной системе
Для запуска дважды щелкнуть файл MusicEditor.exe (иконка с буквой "М")
jekaP
Точно нашёл и ещё Xtreme Foto Designer 7-   оба открываются  но немогу наити как из самого видеоредактора  отправить для обработки.  НЕТ у меня  тагого-     Файл -> Настройки -> Программа -> Редактор аудио -> указать путь к Вашему редактору звука.

стоит  MAGIX Pro 2.5
jekaP
Вот как в   Xtreme Foto Designer 7 выодить нашёл  а для звука не предлогает редактирование во внешнем редакторе?
Alex93
Если вы ни чего не трогали, путь к этим приложениям в видео редакторе прописан по умолчанию.
Если путь изменен, справой стороны строки пути, по кнопке (иконка папки), вперед указывать путь к нужной программе.
Конечный указать исполняемый файл нужного редактора (обычно с расширением .ЕХЕ).

Таким образом можно заменить встроенный (родной) фото и муз. редактор на свой или пользоваться встроенными.

Редактор звука появляется в окне только если на тайм линии лежит звуковой файл.
Если звук с видео, этого параметра не будет. В этом случае повторите действия, что описаны выше.

Правой кнопкой мыши на звуке, в появившемся окне, шелкнуть по выделенному. Звук откроется в "Редакторе звука". Смотрим:
Аналогичен вызов Редактора фото для работы с файлами изображений.

Вообще в редакторе много приложений помимо перечисленных. Есть так же coverlabel (подготовка и печать этикеток),
shrinker (сжатие видео), GeoModule (анимация движения маршрута по карте, карта загружается при подключенном нете),
Magix Speed (прожигалка дисков)
jekaP
Всё нашёл.Моя ошибка была в том что отделил аудио от видео ,видео удалиил а на это аудио не выдаёт  не предлогает редактирование во внешнем редакторе.  Вставил просто аудиофайл и появилось предложение! Спасибо
Alex93
Возможно Вам будет интересен алгоритм работы программ и это надо знать. Программа не изменяет оригинальные файлы (положенные на тайм линию или открытые в проге) без пересохранения,
а только запоминает ваши действия. Для этого программа создает временные файлы, файлы проекта и т.д. Так работают все программы.
При разъединении видео от аудио, оригинальный файл не изменен а внешний редактор работает с оригинальным файлом.
При открытом Magix и запущенном из него внешнем редакторе, редактированный файл необходимо сохранить с тем же именем и в том же месте
что и оригинальный файл. Иначе в монтажке файл, редактированный во внешнем редакторе, останется не измененным.
jekaP
не получается установить Vitascene .Задал вопрос в другой ветке где указал что ставил и скрин  что выдаёт?пост 38 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Alex93
У Вас сама программа Vitascene не установлена, а Вы пытаетесь её обновить ServicePack(ом). Установщик пишет "Не найдена полная версия программы", "Установите полную версию программы Vitascene [1]... Скачайте пробную версию бесплатно".
jekaP
 Может ссылочку?
Alex93
Скинул в тему "Плагины. Прикрутки. Дополнения к программе".
NVN
Когда применяю при монтаже рамки, маски, а к ним в свою очередь эффект вращение-отражение с последующим сохранением и закрываю проект, то после открытия эти элементы стоят как оригинальные, действие эффекта пропадает.Кто знает, в чем дело?
jekaP
Точно не пойму какой эфект ты имеешь ввиду но то же бывает что настроенные эфекты проподают особенно когда применяется задний фон .я либо перегоняю это кусочек в Мпег и потом вставляю  либо перед непосредственным выводом в ДВД правлю поновому .А в чём дело  не понятно.
alexfoto
Всем привет у меня 14 меджик как в нем прикрутить футаж как сердечки или звездочки чтобы на уже готовое видео налепить просто читал ваше общение почемуто этой поднятой проблеммы не встречал если что сорри подскажите где см. default_wacko.gif default_wacko.gif default_wacko.gif
jekaP
всё зависит от формата твоего футажа.Есть несколко способов
NVN
Всем привет! У меня снова возникли непонятные дела с Мэджиком. В ProX2 делаю проект. Периодически для форума выводила кусочки в мпег2. После вывода Мэджик выдает ошибку, но выведенный файл читался любым проигрывателем, а вновь открытый Мэджик работал нормально. Да, забыла сказать, что делаю проект с подпроектами. Вчера, объединила ряд подпроектов в один, как бы основной, длительностью минут 50. Сегодня, при открытии, Мэджик выдал какую то ошибку и проект не открылся- он просто пропал. Далее. чтобы подстраховаться(тысячу раз уже пожалела , что не сделала это раньше), я открыла подпроект, в котором еще сохранились части и пыталась вывести кусок в DV AVI. Процесс пошел, файл вывелся, мэджие снова выдал ошибку, а файл не открылся ни одним из проигрывателей-не прочитался.КРоме всего этого, из проекта исчезли опять целые куски. Что посоветуете?
jekaP
Жалко конечно что проделанная работа    гахнулась. default_blush.gif мои опасения теперь только усилились на счёт того что быполностю перейти полностю на ProX2 .  Я полностью  в ProX2 не выводил  побаиваюсь что сглючит поэтому делаю в 14 и лишь отдельные части где нехватает возможностей 14 делаю в  ProX2 и сохраняю в МПЕГ2. А также если в проекте много сделано руками  то  также  сохраняю в МПЕГ2 и желателно в  другом разделе диска  или на съёмном винчестере благо нужно не много места для мпег.
NVN
К счастью, сохранилось много промежуточных файлов, открываю их , вроде целые, но кроме перходов Витасцены. Не она ли во всем виновата. У меня уже был такой прецендент когда монтировала выпускной десанта. Когда после вывода в DV AVI, сам этот авишный файл не читался потом Мэджиком. А когда кодировщиком его перекодировала в МПЕГ, затем на скорую руку все слепила в Мэджике (какие в ави файлы, а этот в мпег), вывела в образ с меню. И потом увидела, что вместо некоторых переходов виты просто чернота-пропуск... Но я после этого переустанавливала Винду и соответственно все остальное.И, вот, снова...

Кстати при более тщательном просмотре замечаю отсутствие наложенных эффектов(цветокорр, скорость) и также адораджей.

А такие части фильма как Невеста, и Первый Танец исчезли бесследно .И если б я не сохранила их в МПЕГе, то их как и не было)) Кстати на них были использованы маски. фоны и тд.
NVN
Думаю все ж Винда тут ни при чем. В прошлый раз такое было на семерке, а сейчас XP.
NVN
Как вылезет ошибка , а это повторяется периодически, сделаю скрин. Железо то же самое.
alexfoto
Всем привет default_biggrin.gif default_biggrin.gif !!! У меня проблемка default_rolleyes.gif меджик я брал у друга и ставил без серийника с помощью "кряка" когда делаю захват мейджиком HDV  с камеры камера sone hvr-1000e он захват делает но в последствии не открывает проект говорит подавай ему серийный номер 3d_09.gif что делать не знаю подскажите или где полную версию с инетить моно и может и нуно хотя с простыми проектами в дв проблем не было и если конвертируеш в ави или вма качество г.... default_wacko.gif default_wacko.gif default_wacko.gif
alexfoto
я у алекса нашел ссылочку на програмуленну но если подскажите как с hdv справится буду блогодарен !!! 3d_11.gif 3d_11.gif 3D-Smile-Big-30.gif 3D-Smile-Big-30.gif
виталик74
Для Vanilla

Нашел информацию в сети...

Ligos Splitter Patch 4.0
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - MPEG2 Codec Splitter (1579 KB)
Это обновление действительно убирает конфликт между кодеками программ MAGIX и конкурентоспособными кодеками MPEG2.
NVN
Патч моя версия Мэджика не приняла.

Потихоньку маленькими кусочкасми вывожу в DV.

При попытке открытия файла, выскакивает вот такая табличка. Но тем не менее мэджик открывает проект.

Экспорт в DV идет ,но только маленькими кусками и периодически после него все виснет, выдавая следующее:

alexfoto
У меня похожее было как у Vanilla но перед этим вырубили свет и комп в отключке был пару чясиков, то последний проект так же чудил и то файла совсем  не было пришлось проект делать заново!!! default_blink.gif default_blink.gif default_blink.gif  

Сегодня поставил еще версию меджика 3d_11.gif 16 плюс пара де скарра,версия то ли португальская то ли испанская не пойму default_huh.gif поставил руссификатор вроде все на русском но в загрузочночной панели в начале все равно крякозяблы и все работает мне нравится 3d_30.gif в отличие от 14 версии хорошо работает с HDV вот .
NVN
Попробую путем перетаскивания, правда незнаю, что это даст.. Сейчас я кликаю мышкой на эти файлы , они открываются Мэджиком, но после той таблички, которая на первом скрине.

Проект я теперь уверена, соберу. Боюсь, что вдруг не получится создать образ диска например в Мэджике, по причине теперешних глюков.. Но теперь аккуратнее буду работать, не "провоцировать " его на глюки.Эти тонкости раньше не знала.
Pluton
Всем пользователям ПО MAGIX такой вопрос: Решила опробовать этот видеоредактор, но столкнулась с тем, что попросту запуталась в том, что же мне нужно: то ли MAGIX Video Pro, то ли MAGIX Video Deluxe, а может, MAGIX Movie Edit... Люди знающие, посоветуйте, пожалуйста! И какую версию ставить - тоже... А то, читала, что какие-то из последних сильно глючат. Ах да, забыла добавить, желательно, что бы язык интерфейса был English. Ставить буду на Windows7.
NVN
Каждый работает в том Мagix, в котором ему удобней. Я бы посоветовала MAGIX Video Pro Х2, а теперь уже 2.5. Сама работаю в нем. Приставка Pro уже говорит о том , что программа профессиональная и с большими возможностями в обработке видео. Кроме того, довольно проста в освоениит и работе. Тут, на форуме выложены уже и последние обновления, в том числе и с английским интерфейсом.
BFAll
Уважаемые господа!

Есть несколько вопросов

Редактор - Movie Edit pro 15

1. Как сделать переменную прозрачность объекта по ключевым кадрам? (Например: в 1 кадре прозрачность 100%, в 20-м 0%)
По идее надо применить эффект, но я такового не неашел.

2. Возможны ли в анимированных 3D титрах (Xara) русские символы?

3. Периодически программа "замирает" на несколько минут - не зависает, кнопки вроде работают, но без каких либо действий, потом все нормально. Ресурсов машины в избытке, система XP SP2. ???
AlienDS
Цитата(BFAll @ 27.8.2010, 10:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Возможны ли в анимированных 3D титрах (Xara) русские символы?

Да, если сам шрифт поддерживает кирилицу

Вообще, 15 версия Мэджика не самая удачная, как бы переходная. Гораздо лучше работать с 14-й или с последующими 16-й или Про Х2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.