Вот еще !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
vik1, вот на скорую руку.. примерно так.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Кладете обе картинки на две дорожки, между ними маску. И эффектами-размер и позиция(размещаете картинки), а также Хромакей(на маску) -добиваетесь желаемого результата. Лучше сделать маску с нечеткой границей.
Мозголомка
4.11.2010, 16:14
как писал jekaP думаю через эффекты проще, вырезку только нужной части делайте там же где zoom.
Все получилось. Как создать маску с нечеткой границей?
В фотошопе или другом графическом редакторе.
как писал jekaP думаю через эффекты проще, вырезку только нужной части делайте там же где zoom
Вырезка вырезкой и останется, обязательно прямоугольной и обязательно с резкими краями. А вот маска может быть различной конфигурации и может быть динамической(видеомаска)
Вложу свои пять копеек в рассматриваемый вопрос. Все очень просто, движением камеры.
Смотрим:
Ну это как раз то, о чем говорила Мозголомка. Обрезка
Alex93 К сожалению не смог прочитать ваши "пять копеек". В первые столкнулся с текстом, шрифт который не установлен на моем компе. Появляются только каракули.
vik.1
Добавил ссылки на другие файлообменники.
"Опера" косячит на айпапке, качает в формате htm. Измените расширение у скаченного файла с htm на rar, распакуется видео ролик.
В таких случаях, при закачке с ifolder - Тип файла: - (выставить) Все файлы - Имя файла: изменить расширение на rar, zip, информацию смотрите в описании файла на странице загрузки.
Подскажите пж.присутствует в MAGIX Video Pro X2 функция аудиоскрабинг, если да как её нужно активировать?
И второй вопрос маркеры на таймлайне конечно нужны, но в большей степени они просто необходимы быть в окне просмотра для разметки рабочего видеоматериала, но увы видимо идеология программы мне пока не совсем ясна. Если можно помогите советом буду очень признателен.
Заранее спасибо.
Заполните в своем профиле графы: конфигурация компьютера , используемые программы
kivv2010
10.11.2010, 11:53
Всем, здравствуйте! Подскажите,как можно убрать значок демо версии в pro DAD Adorage
Установил эффекты,ввел серийник,вроде все в норме - работаем.Надо прикрутить к Маgix ProX 2.5 скачал прикрутку- программа не видет эффектов.При использовании adorage-30-service Magix эффекты увидел,но появился значок демо версии.Как можно исправить?.спасибо.
Посмотрите здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пост 64.
Большое спасибо за ответ! И всё же, должен быть какой либо выход по поводу разметки рабочего материала. Допустим до 10 часов видео. Времени на подмонтаж нет. Детэкшн сцен-это порядка до 5 000 субклипов. Буду признателен кто поделится информацией, как в подобных случаях поступать. Пытался в инете найти HELP на английском, но безуспешно у меня на немецком.
Чикан! Громаднейшее спаибо за помощь. Собственно говоря не очень привычно с маркерами, но жить можно.Буду разбираться с хелпом.
В папке где установлен MAGIX C:\Program Files\MAGIX\Video_Pro_X2 находтся установочный Video_Pro_X2_en-GB_setup.exe что это такое кто знает?
Установил для Magix Video Pro X2 подборку плагинов, среди них New Blue FX. В инструкции по установке предупредили о возможных проблемах. Так и получилось. Работают не корректно больше всего на переходах. (В конце перехода вместо появления следующей сцены резкий уход в черный фон и только потом также резко появляется сцена). Как работать и принцып работы этого плагина знаю. Кроме этого при работе с ним в лучшем случае вылетает программа. В худшем система. На систему жаловаться нет причин, после переустановки, и работала без сбоев при установленных более сложных программ для видеомонтажа линеек АМС. Отказываться из за этих и других проблем от меджика не хочеться. Перспективная программа на мой взгляд. Кто сталкивался с этой проблеммой подскажите чего нибудь, буду очень признателен.
Заполните в своем профиле конфигурацию компьютера и используемые программы
Читайте правила форума: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
New Blue FX установила недавно, камера снимает в avi, поэтому и монтаж соответственно тоже в avi. Все работает без проблем.
Для Чикан
Спасибо! Понял по скриншоту, что переходы New Blue FX, лучше назначать к сценам встык на одной дорожке тайм лайна. Тогда они работают кооректно. Но если лесенкой также уходит в черное. Но если еще с библиотеки бросить переход между файлами на отдельную дорожку, вот тогда то программа и слетает. Переустанавливал Меджик различных релизов, с чисткой реестра программы и плагинов, но артефакт остался. Ничего буду привыкать. Вот такая не очень занимательная история.
AlienDS
11.11.2010, 22:58
LEX64, с какими файлами работаете?
И выложите скрин.
AlienDS
В данном случае DV AVI. Этот плагин я давно использую в работе только на АМС. Там он работает без глюков. Но правда компосер работает с мувиками.
Хотя когдато он у меня и ликвиде с авишными файлами без проблем работал.
Наверное я не правильно объснил. Все переходы отображаются. Но когда лесенкой, и переход на отдельной дорожке то вместо того, чтобы плавно перетекать на следующую картинку, обе картинки уходят в черное по окончании границы перехода и только потом резко появляется нужная картинка. И самое неприятное в этом случае вылетает программа. Когда стоял релиз 2,5 вылетала и система. Ну собственно говоря меня уже и встык устраивает.
Если еще не утомил, можно задам ещё один вопрос? Потребовалось для работы размыть картинку по краям. Искал бордюр думал там найду установки, но и его не нашел в эффектах. Пришлось пользоваться плагинами. Своего бордюра у мэджика нет?
Чикан
Извините за назойливость, и большое спасибо за поддержку. Но чем больше узнаю Меджик тем больше вопросов. В версии 2,5 плагин адорейж работал. В английской версии PRO X2 видит но не воспринимает. Искал подобные вопросы на форуме, но для себя их не нашел. По поводу системных настроек и OpenGL, думаю всё хорошо, так как всё в системе и реестре настроено под Nuke, АМС и АЕ. Можно сказать ну и работай в них. Как таковой монтажки я не использовал. Какой то небольшой семейный фильмец и тот в компосере. Но меня удивило другое в Меджике, как монтажка она гораздо интереснее других. Но это моё мнение и аргумент моим словам логичность, простота в использовании, выбор инструментов и хорошие результаты, плюс цена за лицензию. Как говорится любовь с первого взгляда.
Ещё вопрос по поводу рендеринга? Он как в 3D? Превью через экспорт? Снимали с 3-х камер интервью, не спрашиваю о мультикамерном режиме. Использовал звук с одного микрофона. Не могу синхронизировать картинку со звуком остальных, из за того, что подтягивает видео(использовали цветокоррекцию и другие эффекты). Оперативка 4 гб. 4-х ядерный. Это всего лишь проводим тестирование программы. Не обязательно, что она будет стоять на данном компьютере. По поводу лицензионных у меджика так же возникают проблемы. Кто знает?
P.S. Мне показалось английская версия работает стабильнее. Во всяком случае программа не слетает больше.
zaletniy
13.11.2010, 12:36
Здравствуйте любители MAGIX Video Pro X2.5 . На днях при завершении 45-минутного проекта выскочила вот такая ошибка:
Нажмите для просмотра скрытого текста
----------------------------------------------------------------------
MAGIX Video Pro X2.5 11.11.2010 22:52
----------------------------------------------------------------------
Ошибка в модуле "mxavireader.dll" (Адрес загрузки: 0x 09860000) по адресу 0x 09870308
Исключение 0x c0000006 "IN_PAGE_ERROR"
Main Thread (ThreadID: 00000768)
eax=00000001 ebx=08b8a2a0 ecx=00008ca0 edx=00023280
esi=12a57a08 edi=13070000 ebp=0012eee4 esp=0012ee90
eip=09870308 Flags=00210206
09870300 b8 01 00 00 00 c1 e9 02
09870308 > f3 a5 8b ca 83 e1 03 f3
09870310 a4 5f 5e 5d 5b 59 c2 10
video_pro_x.exe 21.08.2010 20:30 7ad69102
Memory Allocation
Base: 5.576
PE: 128
Pages: 65.536
PI: 6.662.144
SI: 17.935.200
FSI: 19.536
Blocks: 0
Temporary: 1.648
BE: 1.224.000
PLE: 2.700.042
BE Pool: 1.680
PLE Pool: 0
wHdr/inst: 0
Bitmap Cache: 6.027.236
Video: 8.709.360(10.368.320/1.658.960)
Bitmap: 0
Video Cache: 4.542.208(236)
SI Display Cache: 1.387.872
PLE Display Cache: 1.187.664
Buffer: 0
Pointer: 0
Title: 4.961
Memory GF: 0
Memory GF Zero: 0
Memory GF Zero_Dyn: 0
Memory GF Dyn: 0
Memory TT: 0
Audio Effect: 16
PPE: 56.000
Video Monitor: 0
malloc/free: 0
DIB: 12.734.468
VP: admin: 0
VP+Trans: privateData: 0
Transitions:: 0
Frame Cache: 0
EXIF: 0
VSW: 0
TLS: 911
MXGUI: 31.971.344
Sum: 95.406.083
Pentium III (GenuineIntel) MMX SIMD
Microsoft Windows NT 5.1 (Build 2600)
Free Virtual Memory: 4095 MB
Call stack:
Address Frame
09870308 0012EEE4 0001:0000F308 I:\Program Files\MAGIX\Video_Pro_X2\RegModule\mxavireader.dll
0012EF08 00023280 0000:00000000
Скажите пожалуйста, если кто сталкивался с этим - что это такое? Сама прога или системные требования?
Для Чикан.
Хорошо, что у нас в России программу Меджик заметили. Не могу сравнивать с другими программами, но у нас говорят на Ликвид практически всеми функциональными возможностями очень похож. И когда выяснилось, что некоторые разработчики Пинакла Ликвида работают в компании Меджик всё стало на свои места.Очень рад, что всё продолжается. Надеюсь, что авиду Меджик не отдадут.
Да по поводу форы? Уже МеДЖИК ЗАКУПЛЕН НЕ НА МАЛОБЮДЖЕТКИ! Если интересно но не в прямом эфире.
По поводу Grass Walley, даже в 6-й версии эдика многие вопросы не решены, то что мэджик сделал с альфа каналом-на уровне рира, многим разработчикам нужно подумать. Будущее за мэджиком! Я надеюсь.
zaletniy
14.11.2010, 5:44
Цитата
Zaletniy, я посмотрел твой аварийный файл программы, так там внизу....см. первый скрин.
Ошибка выскочила при перетаскивании очередного видеофайла на монтажку. После этого прога закрылась. При последующем запуске проекта, прога предложила восстановить данные, что в общем-то и произошло. А по поводу проца я сам в ступоре.... У меня же стоит 2 ядра (взгляни на конфигурацию), откуда такая лажа....
oocamba
25.11.2010, 21:19
Здравствуйте, спасибо вам за форум! Я скачать видеоуроки как вставить рамку с альфа каналом, но у меня другая версия программы magix 17 и там совсем другое меню открывается, как мне применить рамку с альфа каналом на видео? Спасибо большое
Мозголомка
26.11.2010, 10:54
посмотрите пост 398
Буду признателен, кто откликнется! В Мэджике подготовил проэкт на 20 минут. Использовал шаблонные коллажи, плюс свои в основном с рефлэкшн, люм окей (микс), альфа, water.
При экспорте в любой формат выдает табличку о недостатке памяти. В настройках обратил внимание на кэш памяти. Отметил не учитывать. В АМС обнуляется. В Мэджике не разобрался. И один вопросик по предварительному просмотру, как понял рендеринг в Мэджике отсутствует, только превью в незначительном качестве при экспорте?
Цитата(LEX64 @ 29.11.2010, 23:41)

. И один вопросик по предварительному просмотру, как понял рендеринг в Мэджике отсутствует, только превью в незначительном качестве при экспорте?
Поясните подробней эту фразу, что Вы имеете ввиду?
И экспорт вы делает как? Просто в виде файла, без меню?Если можно, покажите скрин Мэджика с проектом и окном экспорта с настройками.
Рендеринг-временные файлы просчета эффектов, для качественного просмотра проекта. Такой принцип превью перед экспортом заложен практически во все существующие видеоредакторы.
Обычный экспорт в MPEG, AVI, DV AVI. За настройки уверен, за плечами практика. Проходит 70% и выскакивает табличка, что не может экспортировать этот материал, так, как кеш памяти исчерпан. Что то в этом роде английский знаю на уровне технического. Забыл сказать, что использовал Pro Dad Vitascene.(знаю из практики со многими программами этот плагин работает не корректно). Из форума понял, что с Меджиком у витасцены проблем нет. Поэтому вопрос остался, но проблему решил разделив сцену на две части.Экспорт прошёл удачно.
LEX64, обратите внимание, чтобы экспорт не начинался и не заканчивался в районе пререхода, особенно виты. Ошибку выдаст почти стопроцентно.
Возник ещё один вопрос. Подскажите если есть в Меджике Crop, то где его увидеть,если его нет, то как решить эту задачку? (подгонять нужно видеокартинку). Заранее признателен.
LEX64, на скрине все видно. Можно просто мышкой за углы тянуть, а можно вручную значения набирать.И само собой , с ключевыми кадрами тоже можно работать.Надеюсь, я правильно поняла и Вам нужно именно это?
К сожалению не правильно. То, что Вы показали это изменение размера картинки. Я бы хотел узнать, как картинку можно обрезать, к примеру, по бокам или вверху и внизу.
Посмотрите здесь
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , пост 566, там, в уроке скорее то, что Вам нужно. А потом размером позицией еще подгоните. Мне не требовалось это, поэтому, только приблизительно могу сказать. Придут поопытней, может что-то добавят
Спасибо за помощь, но к сожалению, этот вариант к моему видеофайлу не очень подходит. Буду искать решение этой задачки, применимо к Меджику.
Когда мне нужна часть картинки, то маской пользуюсь. Рисую ее в фотошопе. Вы бы точней обрисовали задачу, может как то и помогли Вам.
Это видеофайл. Проще простого открыть его в другом видеоредакторе например в АМС с левой и правой стороны обрезать на 20%. Интересно, каким образом эту же операцию можно сделать в Мэджике. Знаю, что многого в нём нет, но уже радует, что в 3-ем релизе появился рендеринг (предварительный просчет на тайм лайне). Так, что подождём пока "мама сварит кофе".
И функции подрезки, и функции предварительного рендеринга в Меджике присутствуют изначально.
Нужно просто "сварить кофе" и с бокалом внимательно почитать местные темы по Мэджику.
Цитата(LEX64 @ 2.12.2010, 0:49)

Так, что подождём пока "мама сварит кофе".
Пока, "мама варит кофе", поюзайте "Движение камеры". Возможно у Вас получится обрезать на 20% процентов и даже на 21%,
с сохранением пропорций и без.
VanillaНе надо делать маски чтоб обрезать, закрыть любую из сторон, делайте это "движением камеры", гораздо удобнее и быстрее.
Там же есть кнопка предпросмотра, жамкнув ее можно посмотреть что получилось.
"Слона то, я и не заметил"! Спасибо большое! В закладке эффектов нашел Section/Zoom. И всё же по поводу рендеринга? Если не сложно подскажите. В теме вопросов этого я не нашел.
Добавлю только, что Edit trimmer занимается переходами, а Object trimmer обрабатывает заданный кусок видео.
Прошу прощения за назойливость. Осталось 2 вопроса.
1.Очень сложно понять, почему рендеринг оказался в тримминге. Тримминг я привык использовать по назначению, и если рендеринг по эффектам мне понятен, то по объектам разобраться не могу. Если можете подскажите. В 3 версии рендеринг будет, как обычно на тайм лайне и будет запускаться с одной клавиши.
2.По привычке стараюсь при монтаже использовать клавиатуру, и видимо была неудачная комбинация, после чего при нажатии на пробел воспоизведение начинается с самого начала. Видимых включений на тайм лайне не наблюдаю, похоже на функцию воспроизведения от начальной точки. Функции прокруток вперёд и назад (J_K_L) работают.
На ветке ничего не нашёл, поэтому обращаюсь к Вам.
По второму вопросу. Я работаю мышкой(привычка) и такое, как вы описали, иногда случается.Я считаю это глюком, возможно необоснованно. Выхожу из данной ситуации только одним способом - разрезаю проект на подпроекты и редактирую дальше. Воспроизведение начинает работать откуда надо и как надо тогда. Кстати интересно, что скажут другие пользователи Мэджика. Может, есть какой то другой способ или настройка? Но в тех, в которых я при этой неполадке ковырялась- не помогали абсолютно.
Vanilla.
На баг это не похоже. Видимо логика программы. Нужно подстраиваться под неё, и похоже того стоит. Мы проводим тесты видеоредакторов. К Мэджику особое отношение. И кто говорит, что программа на уровне хом видео, это не правда. Перспективная программа, уже сейчас в неё заложено то, чего нет у другигх.
Похоже последняя просьба. Вы бы не могли выложить два скрина настроек на русском. (Система и Шаблоны Дисплея). Все остальные на ветке я сохранил. Этих нет.
Заранее спасибо.
В данный момент идет вывод проекта.Как закончится, вышлю в личку скрины.
Опишу как восстановить стандартные настройки программы. Возможно пригодится.
Иногда после сбоя программы выскакивает окно в котором предлагается отослать лог в техподдержку, восстановить проект, которого уже нет или есть но восстанавливать его не надо и т.д.
Ищем папку "Crash". Путь по умолчанию В Win7, Vista: C:\Users\имя Пользователя\AppData\Roaming\MAGIX\Video_Pro_X2\Crash
Папка "AppData" скрыта, сделайте видимыми скрытые папки. Удаляем все файлы из папки "Crash".
Бывает программа начинает "глючить", при запуске отключается "Аеро" и т.д. и не всегда удается исправить положение сбросом к стандартным настройкам
из самой программы. Попытаемся исправить, вернуть программу к установкам по умолчанию.
Идем по пути: C:\Users\имя Пользователя\AppData\Roaming\MAGIX\Video_Pro_X2.
Удаляем файл(ы):
video_pro_x.ini (информация об установках программы)
video_pro_x.log (информация о запусках программы)
dvdmaker.ini (Информация об установках прожигалки)
dbk.log (информация о прожиге)
После запуска, программа восстановит эти файлы, соответственно настройки вернутся к первоначальным. Описанные пути относятся к Win7, Vista, в ХР пути не помню, давно не пользуюсь.
Alex93
При восстановлении предыдущих настроек, текущий проект сохраняется?
P.S. Вопрос делитанта. Сам, же и отвечу. Да!