Не знаю,но уменя и немецкая версия 2(9.0.66) работает нормально(Windows XP), сделал два типовых домашних фильма,причем от захвата в DV до вывода в DVD c титрами 3D, логотипчиками, эфектиками, стаб. Mercalli кое- где, звук наложил > все в МПЕГ2(720х576)> потом DVD (большим количеством эффектов, переходов не нагружаю, это обычно не к чему) Все работает, вот и думаю чо бегать с немец на английскую
Пробывал кодировать в МПЕГ4 разными кодеками (Системными) DivX. Xvid и.т.п (стоит пакет Final Codecs Olympic Edition2008)- как не странно, но при правильном выборе настроек кодировки из под Magix все работает, чо еще надо (с HD не работал, куплю HDcam. будем думать на каком железе ездить)
Да еще, моя машина только для видео, кроме видео программ и кодеков на машине есть только Word2007, Paragon Backup 2006 и все пожалуй, + KMPlayer ни каких игр и кучи программ - в этом стабильность(хотя по нынешним временам машина очень слабая)
Подскажите как в Magix Video Pro вставить футаж с серым альфа каналом? То есть цвет альфа канала серый. Вроде прочитал весь форум, но ответа не нашел.
Смотрите тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пост 2, там есть уроки и по альфе.
Какая может быть разница между одинаковыми версиями, кроме языка, на которой общается с пользователем программа?
Если уж действительно есть разница, то список, что называется, в студию!
По поводу англ версии сказать не могу ни чего не стоит а вот немецкая работает иногда не коректно .Пример- обсолютно не большой проект работа с масками мпег и ави файлами периодически вылетают ави файлы вобше не видет (сначало есть а потом бах и улители).Проделал то же на 14 отработал без проблем.
Я работаю на немецкой Про Х2 и без проблем!
ну чтож тогда можно сказать одно ставте пробуйте как пойдёт благо выбор то есть.
Не наблюдаю в немецкой версии ничего подобного. Все работает четко и корректно.
При монтаже в редакторе:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Готовый результат (готовое видео):!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!И никаких проблем! Просто нужно все эффекты правильно настроить
STATUS66
10.9.2010, 16:40
Как я уже говорил c Magix я недавно, раньше да и сейчас работаю с Ulead Media Pro8 (уже давно) поэтому и сравниваю равные возможности этих программ, в Magix для меня не хватает двух полезных инструментов:
1 Отсутствует *Lock* выделенных объектов монтажной линии, есть *Lock* всей линии, но это не то, по мере выполнения монтажа((проекта) у меня есть проекты которые я уже год с +делаю) необходимо накладывать запрет на редактирование уже пройденных участков, и ни какие ваши действия сегодня, не могут изменить что вы делали вчера - на них замок, в Magix чего-то я этого не нашел.
2. Нет маркеров клипа, есть только маркеры проекта и глав (клип не маркеруется, а это очень удобно, пишите режиссуру или держите её в голове, то чего хотите смонтировать, расставляете маркеры на клипе (входов -выходов), подписываите их и вперед, они прилеплены к клипу и двигаються вместе с ним, и навигация по них очень удобна
Зато в Magix есть точка привязки(но только одна для одного объекта) это хорошо очень
Если я чего-то не понимаю поправте.
И все-таки отлично что ВЫ все есть!
И 1 и 2 пункты в корне не верны. Посмешило, что они выданы в виде утверждения
Все, что нужно - это повнимательнее отнестись к программе и изучить ее возможности.
STATUS66
10.9.2010, 18:33
AlienDS >Посмешило, что они выданы в виде утверждения
Нет ни каких утверждений, изучаю, ищу, но не нахожу,если у программы есть такие возможности, подскажите где они, где прочесть,посмотреть, буду признателен
Уроки по Мэджику есть на форуме, стоит только поискать.
Shift+Enter - устанавливает маркер в позиции курсора, в любом месте на клипе. Правой кнопкой мыши по маркеру -> Переименовать -> имя -> ОК. Но это не то о чем спрашивает STATUS66, при перемещении клипа в другое место, метки на нем не останется, маркер привязан к таймлинии. Как и блокировки отдельного клипа то-же нет. Но подходящую альтернативу для себя всегда можно найти.
Полезно зайти сюда - Файл -> Настройки -> Горячие клавиши. Облегчает и экономит время управления программой.
Pressarium
18.9.2010, 15:53
Я работаю на MAGIX Video deluxe 2008 PLUS (версия 7.5.0.20), есть 16. Мне нужен эфект обратного времени т.е. кадры пошли в обатную сторону.Если в этой програме нет такой функции, подскажите где есть. В 16 не могу найти ускорение времени и замедление.
Спасибо.
виталик74
18.9.2010, 16:15
С недавнего времени стал осваивать MAGIX.
У меня установлен MAGIX Video Pro X2.5 ,там такой эффект есть...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! у MAGIX Video deluxe есть видеоконтроллер стрелкой показано куда нажать правой кнопкой мыши что бы сменить направлени т.е реверс и где 1.00 появится -1.00 . вызов видеоконтроллера Shift+Y
Добавлю, что еще предварительно видео нужно расцепить со звуком.
Pressarium
18.9.2010, 20:50
Спасибо, все нашла. А вот в 16 версии найти видеоконтролер несмогла.
А в 16-м такого видеоконтроллера уже нет. Все делается через меню эффектов.
А я все со своими баранами... Ну, не становится у меня MAGIX, ни за что... Постораюсь описать, что делала, а вы, люди добрые, подскажите, что я делаю не так?!
1) скачала версию 2.0
2) запускаю установку, сразу же выкидывает табличку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла а потом и вторую...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и все... что не так?
Ставлю на 64-битную Windows 7
виталик74
18.9.2010, 23:16
На сколько я понял программа ругается на вашу 64 битную систему... ей подавай 32 бита.
И ссылки на другие ресурсы : ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
Ой, простите за ссылку, без злого умысла...
Хммм... но ведь, по сути, MAGIX наверняка 32-битная программа, а Семерка как бы работает и с теми, и с другими... Что же ей не нравится? Может с дистрибутивом что-то не так ?! (собственно,для этого ссылку и ставила, что бы убедиться, что кто-то работает с тем же)... Я не думаю, что я единственная, кто хочет всунуть MAGIX на 64-битную Семерку?! Или единственная? =)))
Насколько я понял по приведенным табличкам, Мэджику не понравилась именно система, на которую его попытались установить.
виталик74
18.9.2010, 23:32
На оф сайте нашёл , что MAGIX Video Pro X2.5 работает на 64-битной...
System requirements
For Microsoft® Windows® XP | Vista® | 7Für 32bit- und 64bit-Systeme
Про версию MAGIX Video Pro X2 такой информации нет.
Возможно кто-то и сумел её поставить...подождём ответов.
Что же мне делать? Выходит, лекарства на мой случай нет?? Иными словами, забыть мне про затею о MAGIXe?
У меня стоял Мэджик 2.0 на 64-битной семерке, встал без проблем.
виталик74
18.9.2010, 23:49
Возможно дистрибутивы разные...
Но на скрине написано ... версия этого терпит неудачу, не совместима(машинный перевод)
Возможен случай, что система просто загружена какой-то прогр.(или вирусом) которая косвенно не дает устанавливаться некоторым элементам мейжика, поэтому и происходит сбой установки. У меня был такой случай, когда прога (не помню какая) не хотела вставать, но после переустановки винды встала в легкую.
Отключайте, нафиг, UAC на семерке или делайте себя Супер Админом или запускайте установку от имени Администратора. Отключайте при установке "Касперского" (да и любой антивирус, по незнанию их можно настроить так что вообще не будет ни чего работать), не пользуйтесь твикерами, чистильщиками если не умеете. Устанавливайте ОРИГИНАЛЬНУЮ Windows, а не сборку на коленке. Если хотите заниматься монтажом, следите за чистотой системы, не тыкайте в систему все подряд. Сделайте системный диск с запасом. Все установится и будет работать и не только Pro Х2, но и более ранние версии.
В Pro Х2.5, заявлено более эффективное распределение памяти на 64 битной системе, но 32 бита оно и в Африке 32.
iClone 2 SE For Magix -вот установил вместе с 14 MAGIX.Кто что знает о этой програмке .может у кого есть уроки или примеры того что можно получить на выходе.Есть ли на неё руссификатор?
виталик74
11.10.2010, 19:39
iClone 2 SE
Мощная программа для создания 3D-анимации, включающая в себя библиотеку созданных разработчиками 3D-персонажей, их одежду, реквизит, ландшафты. iClone содержит богатую библиотеку движений, которые можно задавать персонажам. Запатентованная технология FaceTrix позволяет использовать для лиц 3D-героев фотографии реальных людей. Готовый результат легко экспортируется в видеофайл.
Некоторые возможности программы показаны здесь.
Митяй2010
16.10.2010, 19:42
Ребята у меня к вам вопрос :
скачал и установил программу MAGIX Video Pro X2
но при работе запрашивает код активации для Dolby Digital Stereo Decoder
что делать?? или какой код??
Подскажите пожалуйста
Заранее спасибо
Методология активации любого кодека, будь то для видео или для аудио - одинакова. Вы ведь наверное активировали МПЕГ-2 или МПЕГ-4? Аналогично активируется и Dolby Digital Stereo Decoder.
=Чикан=
zaletniy
17.10.2010, 4:44
Этот кодек активируется также как и остальные - читай внимательно инструкцию на лекарство.
Ну что, можете меня поздравить - свершилось! Удалось установить Magix pro x2.5! Теперь пытаюсь разобраться, что это за зверь такой... Скажу прямо: интуитивно-понятной прогу не назовешь точно! =)
Вопрос такой: С чего лучше начать? (может кто подскажет видеоурок с самыми азами? )
И второй вопросик: Можно ли использовать футажи .mov ?( у меня что-то не вышло)
Странно! Если прога установлена по умолчанию, обновление не убивает плагины.
Раз случилось такое, переустановите сервис паки. Можно без переустановки. Установщики плагинов, сервис паков ProDad
распаковываются WinRAR-ом. Распаковываем, открываем папку "current", содержимое папок ".magix" копируем в папку "VfxPlugins"
Путь:
Vista, Win7 - х:\ProgramData\MAGIX\Common\VfxPlugins
ХР - х:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MAGIX\Common\VfxPlugins
Копируем текст, вставляем в блокнот, сохраняем как translation.ini. Получившийся файл кидаем в папку VfxPlugins:
#Ordner#
#Dateien#
[prodad-vitascene-transition]
name=proDAD Vitascene transition
[prodad-adorage-transition]
name=proDAD Adorage transition
Magix увидит плагины и они будут работать, при условии что сами плагины установлены и рабочие.
У меня целый ряд вопросов по Magix Video Pro X2.5:
1)Можно ли работать в этой программе с футажами (.mov)? Если да, то каким образом?
2)Я хочу вставить в проект картинку, каким образом можно менять ее размеры и местоположение на экране?
3)Каким образом работает кнопка "магнит"?
4)Многие на форуме упоминают работу с масками в Мэджике... а это как?
Пока все... но думаю, вопросы еще будут =) Буду благодарна за любые советы по освоению новой для меня программы.
zaletniy
17.10.2010, 15:12
Цитата(Pluton @ 17.10.2010, 15:03)

У меня целый ряд вопросов по Magix Video Pro X2.5
Pluton, без обид прочти внимательно ветку с самого начала, практически всё станет ясно. Проверено на себе...
zaletniy
17.10.2010, 15:27
Цитата(Pluton @ 17.10.2010, 15:03)

Каким образом работает кнопка "магнит"?
Вопрос и ответ идёт с 20 поста этой темы.
Pluton,
Футажи альфа..
Футажи хромакей там и mov в том числе
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! в посте 2.
Чтобы менять положение и размер картинки на экране , нужно зайти в эффекты-->эффекты движения и там выбрать размер и позиция
Что конкретно интересует по маскам?
1. Если Magix не открывает мувики, установить и активировать QuickTime Pro плеер.
2. Вкладка "Эффекты" - "Эффекты движения" (на одном форуме делал ролик как вставить изображение в зеркало, ссылку кину в "Уроки". Скачайте, посмотрите.
3. zaletniy ответил.
4. Посмотрите ролик "Картинка в картинке", еще один, по маскам, скину в "Уроки"
МИРАЖ2010
28.10.2010, 19:52
Люди добрые помогите! Дело в том что я работаю с avchd (mts). При редактировании в MAGIX Video deluxe 16 Premium выскакивает окно недастаточно аппараратных средств видеокарты. а при воспроизведении видео как-бы дергается (проигрывается рывками). Комп не слабый 512 видюха hd4850 проц интел i3 мать гигабит м55м оперативки 4 гига.В конце концов прога зависает
При воспроизведении чего? ... я имею ввиду при проигрывании оригинальных видеоклипов с камеры или уже отредактированных?Чем смотрите?
МИРАЖ2010
28.10.2010, 22:30
При воспроизведении в проге(Меджик) формата (mts). Не кодированного а с камеры напрямую. В виндовс медиа проигр. работает нормально
Привет землякам!
Ну, не знаю..если плеер тянет, то монтажка обязана превью показывать нормально...вообще то корректный формат у Сони m2ts, попробуй вручную переименовать, хотя это мало, что даст.
Я в таких случаях советую одно...если прога неизвестна, то для начала надо качнуть триал с офф. сайта, не ломанный , не русифицированный...установить, попробовать, а затем если всё устраивает, ломать и русик ставить и после этих манипуляций сравнивать...если глючит, значит не корректная ломалка.
Мозголомка
29.10.2010, 10:26
МИРАЖ2010 самое простое при торможении видео советуют в настройках программы зайти на Video/Audio и уменьшить разрешение предпросмотра на половину или даже на четверть.( Если же применяется Mercalli, то должно оставатся на полном разрешении). Если не поможет, то уж ... другие причины.
SOS. Не могу сообразить как сделать 2 видео, как показано на картинках !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
либо Эфекты---размер позицыя и уже там выставляете размер вашей картинки или видео ну и положение на общем фоне
через Эффекты --- размер позиция не получится, нужна часть картинки, вот через маску, загвоздка, думаю как сделать, подскажите.
Мозголомка
4.11.2010, 14:42
я не могу посмотреть вашу ссылку выдаёт:
"Ошибка 404.
Запрошенная Вами страница savepic.net/86342.jpgВ не найдена на этом сервере."