Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы. Часть №1. MAGIX Video
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > MAGIX
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Yoskaldyr
Цитата(Farm @ 16.1.2011, 10:14) *
Yoskaldyr, хотелось бы посмотреть что-либо связанное с этими файлами, например, кусочек видео сделанный с их применением.
Это очень специфическая анимация - заточенная под веб (gif swf) - нет плавных переходов как в 3D Maker-е (вернее можно но придется делать очень много страниц, хотя делать их легко, склонировал - немного переместил изменил объект и т.д.), но очень подходит для различных web гайдов и т.п. - т.е. для веброликов. Т.е. однозначно не для проф.видео редактирования (хотя видел и очень навороченные проекты анимации на Xara).

А показать все что делал немогу, т.к. не сохранял default_sad.gif Ведь просто игрался с примерами что идет в стандартной поставке X3, а процесс перегона через AVI/SWF довольно неудобный.

Саму анимацию посмотреть можно открыв любую из тестовой XAR анимации X3 контента в Magix/Xara Designer-е.
Farm
Замечу, что Мэджик с gif работает.
Yoskaldyr
Цитата(Farm @ 16.1.2011, 17:25) *
Замечу, что Мэджик с gif работает.
Ну не принципиально что именно использовать для переноса - все равно лишние манипуляции и качество немного ухудшается (xara ведь и векторный редактор)
sultana
Установила Magix Video Pro x2.5. Только начинаю ее изучать. И такой элементарный вопрос - у меня не получается правильно установить переход - не картинка сменяется картинкой - а картинка сменяется черным фоном, а потом уже идет другая картинка, если ставлю переход на третью дорожку. А на тудорожку, где идут видеородики вообще впихнуть его не получается. На какую дорожку и как его нужно установить?
И еще может где есть пособие для новичков по этой программы? Те видеоуроки, которые здесь скачала больше подхлдят, если уже что-то зниешь. А хотелось бы познакомится с интерфейсом - где какие функции, как ими пользоваться и т.п.
Farm
sultana, скрин бы не помешал...
sultana
Цитата(Farm @ 19.1.2011, 19:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Farm
sultana, переход нужно переносить не под видео, а на второй видеофрагмент.
Выглядеть это должно вот так:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Есть, конечно, еще вариант установки перехода, но этот вариант оптимальный)
NVN
sultana, в этой теме, если ее просмотреть с самого начала, найдутся ответы на большинство вопросов .Вот, например тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пост 585, можно посмотреть по переходам.

Самое простое- как на скрине у Farm.Накладываете кусок одного видео на другое, выделяете мышкой кусок, идущий вторым и тащите любой переход в место нахлеста и у Вас все получится!
Мозголомка
Цитата(Vanilla @ 19.1.2011, 19:04) *
Накладываете кусок одного видео на другое

необязательно накладывать одно на другое, можно оставлять видео встык как есть, маркировать правый из двух и переход тащить стараясь попасть на буквы АВ. Да и время перехода поставить сколь надо быстро или медленно. И чтоб куски видео по времени не были короче длины перехода, бывают иногда очень короткие сцены.
Farm
Да ничего никуда не нужно тащить и маркировать. Достаточно перетащить нужный переход на начало второй соединяемой сцены, чтобы переход встал сам собой. Затем уже можно поменять длительность перехода, для чего достаточно нажать на иконку перехода изображенную на сцене и, в выпавшем меню, выбрать пункт изменения длительности перехода. Чего мудрить-то?)))
RINA
Сообщение #690 и Сообщение #691- получается как бы два разных способа,хотя похожи-не плохо.
Farm
Вариант установки перехода №2:
При такой установке перехода маской перехода может любое Ваше ч/б видео (которое должно начинаться с полностью черного и заканчиваться полностью белым)
порчел
Для "sultana".
На одном( как говорится ) дружественном форуме , нашел мануал для MAGIX Video Х2 на русском языке. Но он адаптирован к Х2.5 .
Там и интерфейс и опции и...
Вот ссылка- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Порчел, на этом форуме, в этом топике есть для этого специальный раздел/ветка - "Уроки":!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Рекомендую иногда просматривать и другие ветки, что-бы не было дублирования

=Чикан=
sultana
Еще один вопрос возник MAGIX Video PRO x2.5

Поставила на видеодорожку много кусочков видео, когда я нажимаю ЛКМ на один из них, чтобы выделить для редактирования, или перетянуть куда-нибудь - он или сам куда-то перескакивает (обычно влево) или вообще пропадает. Может я что-то не то нажала? Мне хочется чтобы все фрагменты вели себя спокойно, и когда я один например удалю или куда нибудь подвину, чтобы все идущие следом за ним соответственно подтягивались.
NVN

sultana
, обратите внимание на "режимы" мыши -на скрине обведен красным

Также по удалению сцены и притягиванию оставшихся кусков тоже есть кнопка , там в выпадающем меню выберете какой фрагмент удалять

losinka63
Не знаю в чем дело, но перестали загружаться в PROX2.5 титры Xara3D! Все плагины работают. А к титрам 3 D пишет типа:не могу открыть путь...
WIN 7 Вход всех программ от Админа. Пробовал восстанавливать оригинальные - тоже не работают. Раньше все было нормально, но до обновления версии на 2,5. Переустанавливал Xara3D, все бесполезно. Может кто подскажет?
NVN
Возможно, что Вы положили папку с титрами не в то место судя по Вашему скрину. Она должна быть по этому пути(см. скрин) У меня правда XP, а не 7, поэтому говорю, что возможно.

losinka63
Спасибо за ответ.
Все титры лежат именно там, только в 7-ке не Applicanion Data а Program Data. Скорее всего что-то слетело. Буду переустанавливать 2ку, потом 2,5.
Все получилось исправлением PROX 2.5.
Просто слетел 3D_Maker_embedded_MSI.
losinka63
Привет, Игорь! Долго не выходил на форум - Занимался восстановлением своей флешки на 32GB. Успех!
Как думаешь, сколько нужно немцам на обкатку 3-ки? Потянет ли с 2-х ядерный DualCore Intel Pentium D 925, 3000 MHz (15 x 200)?
Посмотрел:
Минимальные требования:
* Intel Core ™ Duo 1,83 ГГц, AMD Dual-Core с 2,0 ГГц
Ещё: хочу отправить помощь сайту через QIWI. Положу, а как сообщить Вам о оплате? что-то не разобрался.
NVN
При переводе необходимо указать Ваш ник на форуме, а также прислать информацию о выполненном платеже admin в личку.
LEX64
Похоже немцы обкатку тройки сделают не скоро. Прога нуждается в лечении и исправлении. На оф. сайте всё написано.
vik.1
Привет всем! Опять я со своими граблинми. Я уже спрашивал на счет как соединить два видео (Сообщение #556) НО перешел на X3 - 10.0.8.8, а там немного по другому(К сожаления 2ку уже удалил, а то бы вернулся обратно ). В разделе Эф.двмжения- обрезка, у меня не обрезает а растягивает картинку, в Движение камеры - получается коряво. Нужно оставить в keep_walking04.mxv одного охранника.
Р.S. Получилось через маску, но интересно узнать почему не получилось с обрезкой, как писал Alex93 в Сообщение #566
vik.1
Не могу найти отдельную ссылку на исправление отображение иконок для моv фалов. Для второй версии она работала, для PRO X3, я думаю тоже пойдет.
Еще одна проблема, старые файлы из magix, не запускаются (iris_round.avi, clapboard3_blue - кино-хлопушка1.avi) Проблема не в проги, перешел на семерку и ни один проигрыватель не хочет читать их. Я так думаю не хватает каких то кодеков, может кто в курсе? Другие .avi файлы загружаются.
anomano
Ребята что вы так привязались к MAGIX Video про х3 - это урезаная версия Magix Movie Edit Pro и если уж вы хотите сделать киношную версию своего продукта то конечно на мой взгляд последний вариант Magix Movie Edit Pro plus 17 просто сказка да и по цене на оф. сайте Movie Edit Pro на порядок дороже. На мой взгляд от х3 го чемто любительским попахивает.
NVN
Игорь, а как эта новинка в 3 MAGIX, работает?

Можно ли качественно накладывать эффект только к определенной области картинки ?
makarena84
Всем привет! Я новичок в этой программе (MAGIX Movie Edit Pro 14), поэтому мой вопрос может кому-то показаться глупым. Но, когда я обрезаю и монтирую фильм формата avi (например весом в 490 МВ, примерно 30 мин. времени), то обрезанные куски (около 10 сек.) весят оочень много, по 100 МВ. Как сделать кусочки меньшим весом???? Может нужно что-то поменять в настройках?? Помогите, пожалуйста!!!
NVN
makarena84, формат avi 30 минут никак не может весить 490 МВ. Он будет весить в разы больше.
И опишите подробней, в каком формате , для чего ( для просмотра на ДВД, для интернета и тд) вам нужны конечные ролики. Монтаж удобно делать в avi, а уж потом в настройках экспорта Вы выбираете нужный формат в зависимости от нужного Вам качества (mpeg например, или mpeg 4 и др.)
maknil
Цитата(Vanilla @ 2.3.2011, 17:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Всё остальное зависит только от вашей творческой фантазии. Удачи!

Ещё варианты применения масок можно посмотреть по ссылкам:
1. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
3. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
NVN
maknil, спасибо! Вообщем, ничего существенного в этой "новинке" нет. Я надеялась на "бОльшее" default_blush.gif
maknil
Полностью согласен. Мне кажется что, в "ручном режиме" наложения маски,больше перспектив для творчества. Спасибо.
vik.1
Цитата
maknil:Посмотрите ролик, коротко показал как включить наложение маски . !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

С удовольствием бы тоже посмотрел, но фал с ifolder был удален. default_sad.gif
maknil
Чикан спасибо! Что то не уследил, что ссылку удалили. Чуть позже добавлю в уроки, ролик по наложению маски на лицо. Делал когда то для себя, по твоим ссылкам,может кому будет интересно? Спасибо!
vik.1
Возможно в программе удалить все кроме одной движущейся фигуры и наложить на другое видео?
NVN
В самой программе это можно сделать, если объект снят на однородном синем или зеленом фоне.
Также можно что-то сделать с помощью маски, но хороших результатов не достичь.Посмотрите в этой ветке пост 716 (про маски)

Качественное отделение объекта делается в Adobe After Effects. Есть уроки, как это сделать с помощью специального плагина.Можно посмотреть тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Mirka
Здравствуйте, я здесь не так давно, хотя с MAGIX работаю пару лет, испробывала почти все программы и на этой остановилась. Не так давно приобрела новую версию de luxe 17, принцип работы такой же, но есть одна загвоздка, при импортировании видео последние кадры черные, но со звуком, что бы это могло быть, испробывала все возможные варианты, ранее здесь ставился такой вопрос, но проштудировала всю темку и ответа так и не нашла. Заранее благадарю вас за помощь и жду с нетерпением ответа...
jekaP
У меня предположение что вы работаете с мпег файлами.по поводу 2х последних кадров я уже давно привык так оно и есть .не знаю как с видео dv avi а вот с мпег2  точно. Обрезка 2х этих кадров у меня уже почти на автомате выработалась(в некоторых случаях эти 2 кадра  всёж успевают мигнуть чёрным и иногда это не в тему).а по поводу звука  в 2х кадрах его настолько мало что не на что не влияет.А по поводу откуда они берутся --я предпологаю что связано с прцессом работы самой камеры и мпег файлами
Сета
Помогите пожалуйста. Скачала себе вот эту программку MAGIX Video Pro X3, установила к ней русификатор а у меня слова кубиками стали. Что делать?
Арысь
У меня MAGIX Movie Edit Pro 17 Plus Download Version, но плагины не устанавливаются, как это прописано в инструкции. Там написано, что файлы нужно вставить в ...VideoEffects/Multy_PiP. А у меня такой папки вообще в проге нет!
Однако же в программе есть такие стандартные эффекты, но я не нашла, в какой папке они спрятаны. Пожалуйста, помогите!
Арысь
Очень помогли!
Ещё такой вопрос: как самой сохранить коллаж? Нажимаю Save videoeffect, но сохраняется лишь эффект для одной фотографии, хотя выделяю несколько. Пыталась их и в группу объединить - один результат. И с титрами та же песня: делаю фон для титров, сами титры, а сохраняются только буквы, фона нет.

Укажите в профиле конфигурацию своего компьютера и используемые программы
djoniraketa
Здравствуйте,я установил Magix Video deluxe 17 Premium HD 10.0.7.2 и сталкнулся с проблемой квадратов вместо букв,как можно решить эту проблему,или она не решаема?Заранее всем благодарен за помощь!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Maksim
А как в Magix сделать ефект двойника, близнеца?? Вобщем что-бы человек разговаривал сам с собой??Именно интересует часть уже монтажа в Magix 2x-2.5X
NVN
Почитайте ветку, тут много чего есть. В частности, посмотрите тут

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пост 544 от Alex93

Еще смотрите на скринах.Все зависит от Ваших задач и исходного материала.

1.С помощью эффекта вращение/отражение можно зеркально отобразить кадр

2.С помощью маски, а также эффекта размер/позиция, можно сделать чтобы оба персонажа были в кадре .

maknil
Maksim Наиболее качественного и реалистичного эффекта двойникков можно добится в After Effects. Напремер, сидят два человека в одном кабинете и в движение, разговаривают друг с другом. В Magix можно создать, только, более упрощённый вариант эффекта двойников.
NVN
Maksim ,нормально получится в Мэджиксе только при съемке со штатива и человек этот будет то в левой части кадра говорить , то переходить в правую часть кадра для ответа самому себе. Я как-то снимала так жениха, сидящего на диване. Ну а потом. через маску объединила.Поэтому и написала, что все зависит от исходного материала
jekaP
Возникла проблемка ! При выводе кусоча видео в МПЕГ произходит вывод а в конце появляется вот такое сообщение и приходится закрывать программу а потом открывать с восстановлением проекта.пробовал выводит из разных проектов одно и тоже..!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!   
jekaP
А зачем  кодеки XviD и DivX если в проекте нет файлов закадированных этими кодеками.Или это вобще предупреждение что надобы поставить или переустановить?
maknil
jekaP У вас программа ссылается на ошибку в модуле xvid,(судя по скрину) поэтому и рекомендации были именно по нему. Когда то и у меня было данное сообщение об ошибке в модулях кодеков ( правда в более ранних версиях Х2).В тот раз помогло то что в настройках программы , в кладке "система", с начала скинул все "галки" с модулей програмных кодеков. Потом "выделить все" и перезагрузился. Тогда помогло.Конечно гарантии нет, но "чем чёрт не шутит".Спасибо.
P.S А кодеки XviD и DivX лучше поставить, если не установлены.
Оль-Я
Уважаемые знатоки MAGIX Video Pro X2.5 , пожалуйста, разъясните один вопрос. Можно ли к одному видеофрагменту применить два эффекта движения? И если можно, то как? Поясню на конкретном примере -мне надо кусочек видео развернуть зеркально,т.е. применить " Вращение/Отражение" ,а потом исказить в "3D искажении". Эти эффекты одновременно почему-то не работают.
jekaP
Оль-Я всё работает !где не идёт то скрин покажите? или напишите что делали
Оль-Я
jekaP , взяла кусочек видео, повернула его зеркально, т.е. развернула на 180градусов, после этого мне надо его выставить еще под углом, прехожу на 3Д, прямо на экрне тяну за углы кадра, фрагмент вообще слетает, т.е пропадает. Пробовала выставить цифрами, цифры сбрасываются.Если не разворачиваю, эффект 3Д искажения работает, можно искажать как угодно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.