Цитата(Мозголомка @ 13.6.2010, 16:08)

jekaP я тоже столкнулась с этой проблемой недавно. У нас камера MiniDV и всё было без проблем. Но в апреле мне дали карточку 4ГБ с фильмом в формате .МР4 (1440х1080) 55 минут записано на 3,5 ГБ. Надо было исправить много темноты и красные лица (вообще качество ужас). Так вот после всевозможных испралений я ещё добавила вступление и концовку и пару эффектов. В результате фильм получился около 65 мин. И при выводе на диск как у вас,
уменьшила битрейт пока прога не согласилась. И в результате на диске осталось много свободного места. И в папке Disk Image показывает всего 3,8 ГБ. Думаю программа косячит с НD, так что вопрос открытый, мож найдутся знатоки кот. знают причину.
А как ты пробовала с "умный рендеринг"или без?Если с ним то мои предположеня верны а есле без него то тогда будем думать дальше.попробуй убрать эту галочку если кодировала с ней.
Мозголомка
14.6.2010, 12:04
да галочка стояла, я ещё просто сделала им оригинал на отдельный диск сначала без моих добавок, тоже самое было. Потом в моих добавках пробовала кое-что в мпег2 переделать и вставить, всё равно выдаёт не хватает места на диске. Но вот убрать галочку не подумала. Не обещаю как быстро можь попробую без галочки. Меня вообще тогда кач-во того фильма достало, что надоело эксперементировать. Хотя надо эту тему доколупать, а то тоже запланирована покупка НД камеры.
Мозголомка
15.6.2010, 20:24
Попробовала сегодня рендеринг без "галочки", но битрейт всё равно пришлось подгонять. В результате время рендеринга увеличилось минут на 20, выход видео получился больше 4,11 ГБ (против 3,19 ГБ с "галочкой", в посте выше я ошиблась не 3,8). Но качество получилось хуже

, всё-таки без галки вторая перекодировка всё портит. Думаю изначально во время конвертации неправильно объём просчитывается (предполагаю).
На сайте Magix на форуме как то попалось, один пользователь выложил инструкцию в pdf как делать HD видео, но чтоб скачать надо было зарегестрироваться, а мне лень было. Вот теперь пожалуй отыщу, скачаю. Ждите, поделюсь если что интересное будет.
Я только сегодня дочитался что тебе пришлось работать с HD видео а не с SD(720x576).т.е MAGIX в любом случае твоё видео пересчитывал хоть с рендеринг без "галочки" хоть с ней только когда без неё ещё и всё остальное SD.или я опять чего то не понял? жара достала 35-37гр в тени.
Последнее сообщение цитировать запрещается (отвечайте на него без цитирования)!
Мозголомка
15.6.2010, 21:58
У меня в программной инструкции написано, что сначала желательно делать конвертацию при перетаскивании на таймлинию для удобства дальнейшей обработки видео, потом при рендеринге идёт только синхронизация звука с видео.
Наверно это с галочкой. А без г. перекодирывается всё ещё раз, что и портит качество.
Это написано при работе с HD видео или с SD? Если с HD то получается что сначало HD в SD потом работа и дальше как сам пожелаешь ещё раз перекодировать то убираеш г.и получаешь( SD в SD) или ставишь г. тогда SD не кодируется т.е.одна перекодировка (HD в SD).
А ты делала как в инструкции?
Мозголомка
17.6.2010, 14:40
Так как первый раз я работала как в инструкции. Это написано для AVCHD (H.264) с окончаниями m2ts,mts,mp4.Ты всё правильно понял. Получается у тебя другой случай, у тебя сразу пишет камера в Mpeg2?
Вот хотела ещё попробовать без изначальной конвертации, будет ли обработка фильма работать, ну и всё остальное дальше.
Да я пока с МПЕГ 2.Но присматриваю HD камеру а прицепом и новое железо чтоб потом не годать или прага не справляется или комп. у меня вот ещё какой вопрс как подогнать для работы в MAGIX футажи которые на сером фоне(с альфой).По средсвам другой праги?или есть ещё какой способ?и с какой прагой луше в плане быстрого освоения?
Футажи на сером фоне и футажи с альфой - это далеко не всегда одно и то же.
Я его вижу как на сером фоне,а в коментарии к нему было сказоно что он с алфой.Так как же разобратся ?Какая программа видит Альфу и какая убирает серый фон?
Все дело в том, присутствует ли в футаже альфа-канал (в mov это параметр Million+ of colors (или же Более 16,7 млн цветов)).
С альфой отлично работают редакторы линейки Adobe (After Effects, Premiere, Premiere Elements).
Т.е.чтобы подготовить футаж к MAGIX его надо сначало в Adobe посмотреть что в нем есть далее перегнать в подходяшее состояние ? с Premiere я пытался познокомиться но он не хочет работать с МПЕГ поэтому я и не стал его изучать(хотя позже кто то писал что и он может работать с МПЕГ) .А может быть что прсто серый фон без альфы иесли да то как его убрать(в какой праге)?
Мэджик отлично работает с масками.
Я, например, для Мэджика подготавливаю видео с масками в Премьере.
Все же придёся изучаать Премьер? ну с масками ёщё хуже,совсем плохо представляю о чём речь.но могу предположить что тоже что и в фотошопе (т.е.закрывается какая то часть видео) ну а как это связать с серым фоном?
Скачал футаж переход и тдельно к нему маску ч.б Попробую в MAGIX
Цитата(jekaP @ 19.6.2010, 1:44)

ну а как это связать с серым фоном?
Никак. Фон здесь совершенно не при чем.
Всем привет. Подскажите как найти в MAGIX Video Pro X2 папки Video_Pro_V2\VideoEffects;Styles, One click animation, One click optimization, Standard. В MAGIX Video Pro X1,5 просто переносил эти папки в другое место, что бы отображались в приги, но наверно так не должно быть?
Да, это я знаю, как найти их в программе? папка Move - (кнопка-шаблон движения), папка Multi_PiP - (кнопка-картинка в картинке), папка Collage - (кнопка-коллажи), А где найти кнопку других папок, к примеру Styles?
по идеи содержимое должно находится в папке - IntroOutro(кнопка-видео шаблоны). В старых версиях, по моему они там и били. Я туда и перебрасываю содержимое. И тогда одним щелчком добираешься до шаблонов. Неужели все так действуют, или ищут в Импорте по дереву?
Привет всем! Подскажите пожалуйста что мне делать, когда создаю проект в редакторе отличное качество и прекрасные цвета, а при экспорте фильма - цвета становятся бледными! Что делать? Пробовал экспортировать в разных расширения- все равно одно и то же!
Цитата(vik.1 @ 19.6.2010, 15:41)

Неужели все так действуют, или ищут в Импорте по дереву?
Я делаю именно так, через Импорт. Но Чикан прав, они практически не требуются в работе.
Цитата(KSViper @ 19.6.2010, 20:13)

... при экспорте фильма - цвета становятся бледными! Что делать?
Я не знаю причину этого,у меня не было так, но если дело только в насыщенности цвета, то попробуйте отрегулировать этот параметр при монтаже, сделайте более насыщенными цвета и тогда , возможно, при экспорте, будет как раз нормально.
Цитата(Чикан @ 19.6.2010, 19:18)

IntroOutro - это "Ввод/Вывод. Styles - эта папка используется для создания слайд-шоу, см. скрин.
Не согласен. Я в видео часто использую эти элементы, они разрежают обстановку в скучных эпизодах(футбол, празники), здесь главное не переусердствовать.
С остальным согласен, ведь одно название pro говорит, что прифи обойдется без посторонней помощи. Но я еще не он и поэтому теперь я переношу, с чувством полного сознания, содержимое папок в те на которые забиты кнопки.
Написал в тему Vitascene "Подскажите как сделать переход в MAGIX. Сколько не пытался у меня просто получается наложение фильтра на одно фото, видео. Когда запускаешь отдельно прогу Vitascene показывает переходы."
Ответа нет. Наверно надо сюда задавать этот вопрос.
Цитата(vik.1 @ 20.6.2010, 7:15)

Написал в тему Vitascene "Подскажите как сделать переход в MAGIX.
1.Правой кнопокой мыши щелкаете на переход на таймлайн.
2. В выпадающем списке правой кнопкой мыши щекаете на продад витасцену
3.СНова щелаете на переход и в этом же выпадающем списке
жмете на слово (оно в самом низу) Установки.
4. запускается ВИтасцена. Там ищете и выбираете переход, можно в окне проигрывателя Виты посмотреть как он проигрывается.
5.Потом закрываете Виту и в диалоговом окне подтвержаете, жмете на сохранить. Все. Переход встал.
Никогда не додумался бы, а на самом деле все просто как все в мagix-ке. За одним уж, существует на него руссик, хоть и так все понятно, но на русском быстрее нужные эффекты искать.
О каком русике речь? На Мэджик или на Виту?
Цитата(Vanilla @ 20.6.2010, 23:26)

О каком русике речь? На Мэджик или на Виту?
на Виту.
kyzmamasik
22.6.2010, 11:16
Всем привет!Столкнулся с проблемой вывода фильма в DV AVI.В другие выводит а в этот нет.Кто знает подскажите с чем это может быть связано.
Что пишет программа при этом?
Цитата(Чикан @ 21.6.2010, 9:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Перевод переходов в папках на русском языке.
Прошу прощенье у модераторов, опять не в тему написал, но раз уж разговор зашел.
kyzmamasik
22.6.2010, 12:34
А программа при этом ничего не пишет,просто мгновенно выводится неизвестный файл(и когда я нахожу его там где сохранил и навожу на него курсор мыши появляется такая ошибка.В другой монтажке(Pinnacle)всё нормально.
У меня тоже порядок с экспортом. Когда жмете экспорт DV- AVI , появляется окно настроек , сделайте его скрин, может там у Вас что не так, в настройках экспорта...
kyzmamasik
22.6.2010, 15:30
Вот скрин.
kyzmamasik
22.6.2010, 16:01
Вот ещё один скрин.
"8.5.2010, 17:01 Сообщение #51980
Приветствую. У кого нибудь встречалось такое:
при экспорте в dv-avi. (magix про 1.5) закрывается, хотя раньше прекрасно экспортировала. Перезагрузка не помогла.
На следующий день все стало в норму, но прога которой перекодирую dv-avi в dvd (Canopus ProCoder v2.) пишет - "AVI Reader: He удается найти комбинацию Фильтров для просмотра потока." хотя раньше прекрасно кодировала. Причем пробовал другие фильмы в avi таже надпись.
Я подозреваю что дело не в magix, но ни чего предположить не могу."
Была тоже такая проблема, программу не переустанавливал, для меня быстрее виндус переустановить. Проблема исчезла.
Попробуй сначала программу переустановить. Но я думаю какой то файл в винде затерся.
Мозголомка
22.6.2010, 16:43
kyzmamasik попробуйте в строке файл подписать латинскими буквами (скрин 371), судя по скрину 372 чёрточка -AVI, не принят русский шрифт или?
kyzmamasik
22.6.2010, 18:09
Спасибо Чикан,буду ждать.Неохота винду переустанавливать,ну а если что тогда прийдётся.
Просмотрел уроки Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > MAGIX > Уроки пост №2 от pro.rock (34.97 МВ)
правда без звукового сопровождения Возникли вопросы если кому не трудно ответте 1)по уроку "Альфа и Magix" -когда
перекодируется файл hearts2.avi(который как я понял с альфой) в Adobe Photoshop CS3 получается mov с чёрным
фоном.Вопрс -avi тоже с чёрным фоном почему просто не убрать чёрный на самом аvi? и по фотошопу -у меня Photoshop
CS2 и PPhotoshop CS4 Portable но фаилы не аvi не mov не открываются только gif.Что нужно установить другой фотошоп
или какие то дополнения к PPhotoshop CS4 Portable? 2)во втором примере с border...avi.(который как я понял так же с
альфой но на сером фоне) показали 2 способа убрать серый фон -один не изменяя формат файла а второй через фотошоп
(аналогично как с hearts2.avi).Это просто показано 2 варианта или есть разница ?качественнее а может быть удобнее
каким способом?
kyzmamasik
23.6.2010, 8:31
Спасибо большое Чикан и всем за оказание помощи.Испробовал ваш вариант,перезагрузил комп и зделал пробный вывод в DV AVI,но к сожалению проблема осталась.Возможно как писал vik.1 какой то файл в винде затёрся.Попробую переустановить винду и тогда ещё раз отпишусь.
Мой совет. Есть прога Acronis True Image Home, устанавливаешь все программы на чистый комп, делаешь образ и все. Если, что то подхватил, или не то стер, восстанавливаешь образ. На восстановление у меня уходит 10 мин. (3 гб архива)
kyzmamasik
23.6.2010, 22:40
Ну вот и пришло время отписатся о свих приключениях.Переустановил Windows и необходимые программы,сделал пробный вывод в DV Avi но проблема осталась.И только после того как целый день с этим провозился,решил попробовать кусочек видео захваченного с камеры вывести в этом формате(DV Avi)и всё получилось.Вы только не смейтесь,вся проблема в том кусочке видео который я раньше слепил в BluffTitler(это я готовил себе заставку студии и надо было её озвучить).Так что извените если доставил вам лишние хлопоты.Ещё раз спасибо всем.
Я так понял, что ты сделал неисправным кодеком фильм, мейжик прочитал его а сделать новый dv avi отказался т.к. кодек испорчен. Так что не расстраивайся, переустановил винду не зря. Поиски на испорченный файл времени больше бы ушло.
Подскажите.
На TV картинка обрезается(в титрах иногда первая буква срезана). В настройках\регулировках фильма(ctel+

ставлю по единице(почему то там стоит 10%), все галочки. Эффект тот же. Что делаю не правильно?
МОЗГОЛОМ
24.6.2010, 17:40
На ЖК тоже идёт обрезка если в ДВД-формате,обрезает даже не сам телек,а ДВД-плеер слегка масштабирует картинку,на ПК такой обрезки нет,в формате HDV тоже ни чего не обрезается.Поэтому безопасную зону нужно соблюдать для ДВД независимо для какого телевизора делается видео ЭЛТ или ЖК и плазма.
Чикан
Я по разному пробовал устанавливать значение, но обрезается одинаково. Скорей всего это надо для рамки безопасной области, чтобы не заезжали за нее.
МОЗГОЛОМ
24.6.2010, 18:00
Совершенно верно,в любой монтажке есть рамка безопасной области для титров,в неё и нужно вписываться,хотя на самом деле обрезается чуть меньше чем рамка нарисована,и ещё для ЭЛТ,внизу обрезается примерно в два раза меньше ,чем вверху,вверху самая широкая полоска,с боков одинаково примерно как снизу или чуть больше,я когда то даже шаблон делал,для более точного размещения титров,в общем там не симметричная обрезка получается.
Что то Никто не хочет Помоч разобратся? Приходится самому перекапывать весь форум и находишь ответы там где совсем не ожидал!Вот например по поводу mov c альфой нарыл в теме по пинаклу.Там есть описание как mov перевести в avi + альфа с помощью QuickTime_Pro. Установил я и QuickTimePro и фотошёп Sc4 перевёл mov с серым фоном в avi + альфа но вот Фотошоп Видит его с серым фоном хотя (исходя из урока по MAGIX о котором я писал в Сообщение #377) должен быть с прозрачным (как у png).В общем вопросы задовать не буду (т.к все загружены) а попрошу указать ссылочку на какой нибудь маленький футажик avi +альфа который заведомо перегоняется в фотошопе в mov c чёрным фоном Чтобы я мог сам разобратся почему мой фотошоп не видит альфы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодскажите. можно ли в Мэджике убрать или приглушить это карканье.
Цитата(jekaP @ 25.6.2010, 22:45) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Перегонять не перегонял, но открывается с альфой точно. у меня портабл cs5
Vanilla
В Мэджике убирает путем резки, попробуй в Adobe Audition 1.5, там задаешь определенный участок звука и он автоматом все похожие выделяет. Потом можешь или вырезать или поставить тишину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.