Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы. Часть №1. MAGIX Video
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > MAGIX
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Farm
Ответ на второй вопрос:

Самый простой из способов использования:
Создаем проект "Новогодний утренник". В нем создаем проект "Старшая группа" и собираем видео утренника старшей группы. Затем создаем подпроект "Средняя группа", не закрывая уже существующий подпроект, и собираем утренник средней группы. И так далее.
Затем заходим в меню, выбираем команду: Файл-Пакетное преобразование и выводим все созданные подпроекты.
maknil
maykov
Простите за глупый вопрос. Как сделать в Мэджиксе ч/б изображение?
Farm
Поясните, какая версия Мэджика у Вас. Так как, до 15-й версии настройки выглядели по другому.
maykov
Прошу прощения. Нашел - ползунок насыщенность Video pro x2
maykov
Еще один вопрос. Есть ли возможность остановить начавшийся экспорт фильма?
maknil
Кнопка "Esc" решит вашу проблему. Посмотрите уроки по MAGIX, много интересного.
alexshir
Здравствуйте! Подскажите, люди добрые, как к Magix X3 прикрутить Canopus Procoder, что бы кодировать канопусом сразу проект без экспорта в dv-avi?
maknil
Приветствую всех.
Нужно сделать эффект медленного объединения картинки из мульти кам, в единую. Возможно сделать это в MAGIX ? Что то я "туплю". default_wacko.gif
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Образец вот:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Спасибо.
maknil
Игорь Спасибо за ответ. Урок Алекс-93 я видел, там всё намного проще. Я уже "играюсь" с этим эффектом дня три.... получается но уж слишком кропотливая работа. Надеялся что это я всё усложняю... вот и спросил. Буду "биться" дальше.
Спасибо за помощь.
Alex93
maknil, это похоже на плагин SplitScreen для Final Cut, Motion в MacOS. При желании, что-то подобное, можно повторить и в Magix.
Расчерти в Photoshop или в любом редакторе изображений, на прозрачном фоне полоски и вставь в рамки свое видео.
Набросал быстренько ролик:
Чуть сложнее сделать наклонный SplitScreen, дополнительную маску надо делать, чтоб обрезать изображение с наклоном.
maknil
Игорь у меня получилось, медленно, объединить картинку в единую, только используя несколько масок. Менял позицию не видео, а их. Если поиграться настройками масок то можно получить довольно интересный эффект мульти кам.
Спасибо Всем. Принцип понял.
P.S Alex93 Спасибо за ролик,очень пригодился.
Farm
А зачем маски? Все можно сделать с подрезкой и позицией...
ARON
здраствуйте! уменя сони видеокамера на HD формате. 1 минута 75мб итого если я сниму пять часов свадьбу то 22500гигабайт а это неуместится на двух двд дисках. вопрос: есть ли в мейджике жималки (у меня делюкс плюс18 HD я новичок)?
Lenuzavb
Подскажите пожалуйста, делаю видео ролик в MAGIX Video Pro X, почему то , при воспроизведении перестали работать футажи с альфа каналом. Показывает только фон. Может я случайно что то отключила.В чем дело не пойму.
NVN
Lenuzavb, покажите скрин.
NVN
Цитата(ARON @ 10.10.2011, 13:14) *
здраствуйте! уменя сони видеокамера на HD формате. 1 минута 75мб итого если я сниму пять часов свадьбу то 22500гигабайт а это неуместится на двух двд дисках. вопрос: есть ли в мейджике жималки (у меня делюкс плюс18 HD я новичок)?

У меня 5 часов видео занимает 45 гигов.

Если делать для DVD, то в настройках экспорта выбираете DVD pal standart , подгоняете если надо битрейд. И все уместится у Вас на DVD.
klarmir
У меня при записи на кассету в формате HD одна кассета около 18 гигов, свадьба 5-6 кассет,

на выходе после всех манипуляций 2 DVD диска с хорошим качеством, подгон битрее автоматически качество на максимуме , настройки в меню при выводе фильма.
Lenuzavb
Цитата(Vanilla @ 11.10.2011, 14:08) *
Lenuzavb, покажите скрин.
NVN
Вы нажали на букву М, чем отключили дорожку. Теперь повторное нажатие на М включит и все будет видно.
zaletniy
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Доброго времени суток! При установки Magix 2.5 (немка) выскакивает вот эта ошибка. Подскажите пожалуйста, что не так?
klarmir
Может антивирус не пускает прописатся программе, доктор вэб это часто делает
zaletniy
Действительно, вырубил паучка - установка прошла успешно. Странно... сколько, до этого случая, раз приходилось устанавливать MAGIX Video Pro X2, таких конфликтов не было.
NVN
Мне нужно создать образ диска , но без меню. Реально это в Мэджике? Как только жму на кнопку прожига, он предлагает расставить маркеры. Неужели обязательно только с меню возможно?
Alex93
Жамкнуть " Один маркер". В настройках авторинга снять галки "Меню фильма", "Меню глав"
NVN
Начала более тщательно заниматься цветокоррекцией. И заметила, что цветовая гамма кадра меняется после экспорта. То есть, в окне просмотра мэджика цвет один (настраиваю оптимально ) , а после экспорта,и даже уже при нажатии на "экспорт", цвет изменяется. В моем случае , в сторону красного. В чем причина этого? При запуске мэджика, всегда выскакивает окно, сообщающее о том, что "Цветовая схема изменена на упрощенный вид", что-то вроде этого.

Вот как все это выглядит.

Скрин 1. Приходится в мэджике добавлять зеленого, чтобы после экспорта смотрелось более менее.

Скрин 2. Так смотрится после экспорта.

И обратила внимание, что такая существенная разница возникает только когда регулирую, используя эффект "коррекция цвета" (три круга). Когда просто "цвет" (1 круг), такого не замечала.

Вопрос как сделать чтобы цвет в окне просмотра и на выходе соответствовал? В чем причина?
klarmir
Может попробовать поставить на видеокарту последние дрова, почему-то слетают системные настройки видеоадаптера, потому включается упрощенный вид, соответственно разница в просмотре и в выводе, (нарушены что вроде как в фотошопе профиля настройки монитора и принтера),
NVN
Попробую обновить дрова. Но слабовата видеокарта у меня. Если дело в ней только, куплю другую.
Sioux
Vanilla привет!
Более мощная видюха потянет за собой замену остальных начинок. Это уже я проходил. Рывки у меня на видео как были, так и остались, к примеру. Тут кардинально надо менять всю начинку компа.
klarmir
Мне кажется здесь связка просмотр при обработке видео, где главная роль в видеокарте,

а в рендеринге видеокарта не участвует, так как-то для себя засечь эту разницу,(типа как делают профиля принтера для цветной печати) если есть етот прибор, я делаю настройку по балансу белого в автоматическом режиме, надо будет более детально присмотрется на возникшую проблему, В профессиональной работе наверное так всегда, то что вчера нас устраивало, сегодня уже к нему притензии.

Сегодня попалась видеокассета VHS которую снимал на Panasonic-5000 в 1995 году, тогда все казалось хорошо, а сегодня стыдно былоб такое показывать.
Sioux
klarmir, а я перегоняю с камеры DV свои старые записи, вообще в шоке от размазни. А оставить на память надо, все же прожитые мгновения.
NVN
Цитата(Sioux @ 2.11.2011, 18:02) *
Более мощная видюха потянет за собой замену остальных начинок. Это уже я проходил. Рывки у меня на видео как были, так и остались, к примеру. Тут кардинально надо менять всю начинку компа.

Я уже все поменяла кроме видюхи default_biggrin.gif
klarmir
В любом случае для камфортной работы в новых версия всех программ видео и фото необходима видеокарта поддерживающая OPEN GL так чте все равно надо будет рано или поздно менях, от этого хуже не будет. Здесь главное не пореборщить, Любой комп это вечный апгрейд пока мы совершенно новый современный комп принесли с магазина, он по взмаху волшебной палочки уже не вовсе современный, где-то что-то появилось поновее и так постоянно, Я с компами еще были такие IBMXT с 64 мегабайтами оперативки и операционная система ДОС, супер были компы и работали.
Alex93
Цитата(Vanilla)
При запуске мэджика, всегда выскакивает окно, сообщающее о том, что "Цветовая схема изменена на упрощенный вид", что-то вроде этого.

Это драйвер. Пробуйте ставить на свою карточку из архива, с сайта, где то с конца 2009 до середины 2010 года. Инструментами Magix невозможно заниматься цветокоррекцией, нет контроля за границами сигнала, все на глазок.
NVN
Цитата(Чикан @ 2.11.2011, 22:12) *
И ещё одно, а не пробывала при экспорте ставить шаблон как на скринах показано ?

Так точно не делала. Мне нужен был файл для инета, делала его в мпег4 пресет HDТV 1280х720 H 264. Странно, что вот до сегодняшнего дня я такого не замечала.Ну немного по-другому видео готовое видео смотрелось на ТВ, чуть темнее, может даже поярче, но не в другой цветовой гамме. Конечно, еще попробую как прежде в мпег2 пресеты вывести кусок, будут ли там изменения.Ну и эту intra тоже.

И еще одна проблема. Пока выясняю в чем и где косяк. Может, кто из вас сталкивался. Проект делаю в мэджике, меню и авторинг в нем же. Я сейчас о блюрее говорю. Записываю на болванку ImgBurn. Выяснилось, что эти мои блюреи диски без проблем воспроизводят BDплееры SONY , как дорогие, так и дешевые. Без проблем воспроизводит LG. И не читают Самсунги. Пробовали на 2 разных ценовых категорий. Открывают меню и виснут напрочь. Сейчас создаю образ диска без меню. Если снова не пойдет, буду пробовать авторинг в Энкоре или ТМПГ. Хоть и не критично , но надо искать универсальный способ записи BD диска.
NVN
Сейчас ради интереса попробовала небольшой кусочек сделать ББ эффектом "цвет" (1 круг) , просто ткнув пипеткой. И то же самое сделать эффектом "коррекция цвета" (три круга). Пробовала разные варианты экспорта, в том числе и intra, как советовал Игорь. После выбора пресетов и настройки, как только нажимаю ОК, сразу же цвет в окне просмотра меняется на тот, который будет после экспорта(то, о чем я писала выше) Но, только при применении "коррекции цвета". При применении эффекта "цвет" ничего не меняется. То есть какой цвет в окне просмотра, так и после экспорта. У меня у одной только так? Если кому надо кусочек для проверки, пришлю.

p.s. Драйвер пока не обновляла.
klarmir
Наташа может просто в этом проигрывателе головку прочистить надо, такое бывало не раз правда на ДВД дисках, ведь записываеш с максимальным качеством и соответственно позиционирование головки в проигрывателе должно быть точнее и любой волосок даже может сбить фокусировку лазера, почистить специальным диском, я так не раз делал, после этого все читается. даже приходилось клиентам чистить чтоб доказать, что проблема не в диске.

Наташа ты права нечего переходить на другие писалки меджик отлично справляется с созданием дисков, может чего-то нехватает супер, пишет отлично, и менюшки с разделами отлично создаются.
NVN
Все проверяла на новых плеерах. Два Самсунга в магазине и один у знакомого фотографа новый.
klarmir
Может попробовать битрей подогнать поменьше сделать с ориентировкой на Самсунг, пробовать надо если были б перезаписываемые болванки BD. Я с таким встречался проигрыватель диск читает плохо или отказывается, битрей поменьше начинает читать, конечно качество страдает и подгонять муторно. На каждый тип не подгониш надо найти какую-то середину, если есть желающие на BD

у нас например с этим что-то туго никак народ не может отойти от форма 4:3, а блюрей делал только один раз и то по своей инициативе, чтоб разницу в качестве увидели
NVN
Есть спецификация BD.Я битрейд не завышаю В мпег создавала образ диска, там 29000 ставлю. Сейчас попробовала в H 264. Там он вообще больше 21355 не дает, ставлю 18000. Вот, записала один диск в Н264.В субботу попробуют скормить Самсунгу. Мой плеер Сони читает все. Ну и , записала 1 диск вообще без меню, тоже проверю. Если дело в связке меню-фильм, то обойдусь без меню при записи блюреев. У меня много свадеб в НД и отдаю на BD, пока правда никто не жаловался, но возможно, у них не куплены пока плееры. Смотрят с образов дисков через HDMI и все. Жалко конечно, что мало кто пока делает BD, тем более мэджиковцев. Инфы очень мало.
klarmir
Vanilla Меню мешать не должно, оно такое-же как и остальное видео, а вот то что при плохом позиционировании головки в проигрывателе при переходе от меню к разделу, головка попадает не на начало раздела а в другое место и соответственно прочитать не может, даже здвинувшись на один байт информация не прочитается или проигрыватель будет пытатся найти нужное место, ерзая головкой, а может просто замолчать и ути в себя или еще что нибуть выкинуть.
NVN
Так что, это косяк у Самсунгов? Но ведь покупные диски он читает. Проверено.
klarmir
Цитата(Vanilla @ 3.11.2011, 0:01) *
Так что, это косяк у Самсунгов? Но ведь покупные диски он читает. Проверено.

Посмотреть в покупных дисках битрей какой стоит, покупные диски не левые делаются не прожигом а матрицей. а на левых скорее всего они тоже будут глючить, пробовать надо самому.
NVN
К 911 посту. Драйвер обновила. Ситуация осталась прежней.
jekaP
Сегодня проверил у себя то, что описала Vanilla в 911 посте. У меня все точно также происходит. При регулировке цвета тремя кругами, после экспорта цвет заметно уходит в красноту. Даже при экспорте JPEG. При регулировке одним кругом, цвет после экспорта остается такой же, как в окне предпросмотра.

Заметил также, что это касается только видеофайлов. Графические все как надо.
Alex93
Vanilla
Попробуй покрасить в ААЕ. Будет ли различие в АЕ и при просмотре в плеере?
Andra-RAN
может не в тему, на Magix X3 поэкспериментировал с файлом mpg2 и одним кругом и тремя кругами - потом делал вывод - никакого ухода в красное не заметил. Правда кусочки обрабатывал короткие, просто ради интереса.
А различие изображения на мониторе монтажки и плеера почти всегда присутствует.
NVN
Цитата(Alex93 @ 4.11.2011, 9:08) *
Vanilla
Попробуй покрасить в ААЕ. Будет ли различие в АЕ и при просмотре в плеере?

Попробую конечно. Но уже при покраске одним кругом в Мэджике различий нет. А только когда тремя. Непонятно.
Farm
Вот и до до меня прогресс добрался...)))
Клиенты просят смонтировать свадьбу в HD с последующей записью на USB-винт.
Кто уже делал большой формат в Мэджике, подкажите процесс.
Alex93
Vanilla
Скинь мне файл который на скрине, покручу его.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.