Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы. Часть №1. MAGIX Video
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > MAGIX
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
LEX64
Всё же форумы Меджика дружелюбны и многочисленны. Тот случай когда нужно остановиться и успокоиться на достигнутом. Но времени нет. Воспользуюсь Вашим гостепреимством. Остался вопрос с рендерингом в окне-тримминг объектов, и меня попросили  задать ещё один вопрос. Почему, когда работаешь с настройками эффектов из монитора Sоurce (окно для просмотра и выбора определённых участков медиафайлов) слетает материал. И для дальнейшего выборау сцен IN - OUT его постоянно приходится из браузера импорта проекта кликать в данное окно? 

Заранее признателен.
zaletniy

Цитата(Alex93 @ 2.12.2010, 23:16) *
 Удаляем все файлы из папки "Crash".

Насколько я понял  работать с этими файлами в дальнейшем нельзя? У меня часто такое бывает.
LEX64
Спасибо большое. Ещё раз в подтверждении моих слов полнеценный рендеринг в будущем.
Sayver
Скачал Мэджик. Хочу поставить. Но боюсь что с "жидким" не с дружатся. А у меня проекты не законченные. Стоит ли? Раньше две монтажки как то не приходилось ставить.
LEX64
Sayver

Жидкий ни с кем не дружит. Если ставил с Московской сборки, NEW BLUE FX будет для Меджика недоступен, только после переустановки системы.(чистка реестра, даже не пытайся). При установке стороннего видеоредактора кроме АМС, экспорт в Ликвиде MPEG  также невозможен, выдаст ошибку. Советую доделать проекты в жидком,

и переустановить систему. Затем устанавливать, что желаешь.
Alex93
Можно качнуть Pro X 3 с оф. сайта
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
kivv2010
Здравствуйте! Как заставить предмет двигаться в обратом направлении.Например: предмет прилетает из космоса,надо отправить его обратно.Спасибо.
jekaP
смотрити здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и дальше
LEX64
Чикан

"Не всё золото, что блестит"

В своё время ,я так же открыл для себя Синему 4Д. Я уже знаю что такое Меджик. Благодаря тебе, многим ценностям назначил свою стоимость.

Спасибо!
С аддонов качайте плагины. Они идут без активации. Прежде, чем устанавливать их копируйте в другие папки.
NEW BLUE FX, VITASCENE в качестве приложений. При условии, что ранее не устанавливались. На чистую систему.

p.s.Вышла новая сборка New Blue FX, внесли активацию для меджика.

onetwins
Скажите, как в MAGIX сделать обратное вопроизведение видео, т.е типа перемотки.
NVN
Разъедините видео и звук, щелкнете мышкой на дорожку с видео (для ее выделения). Далее : эффекты-скорость-галочку на "реверс"

onetwins
Vanilla
СПАСИБО! Теперь я даже узнал, как увеличить скорость воспроизведение более, чем в 2 раза. Оказывается надо отсоеденять звук от видео.
arroman
люди добрые как убрать темно серый цвет ( фон ) который служит для титров сделаных в продад иероглиф, пипетка почему то не пашет а белый черный если выбрать так все равно оттенок остается

как удалить фон
jekaP
А вы пробовали другие варианты текста?обычно текст без фона
arroman
Цитата(jekaP @ 29.12.2010, 21:00) *
А вы пробовали другие варианты текста?обычно текст без фона

нет сама прога делает экспорт либо с белым либо с черным фоном

Не цитируем предыдущее сообщение! Заполните в своем профиле конфигурацию компьютера и используемые программы.
jekaP
зачем экспорт? вы как сохраняете? 
он у вас прикручен к МЕЙДЖИКУ или как отдельная програмка?
arroman
Цитата(jekaP @ 29.12.2010, 21:45) *
он у вас прикручен к МЕЙДЖИКУ или как отдельная програмка?

в общем он прикручен к мэджику , но до сих пор делал эксорт , сжимал кодеком от канопуса , во только что запустил с самой монтажки и все работает отлично , не надо никаких хрома кей default_rolleyes.gif
LEX64
Для Чикан!!!!

Купили лиценцзионные. Делали фильм. Использовали Neat Video, для подавления шума видео. При экспорте на смене картинок выдаёт баги рендеринга. Один кадр при смене картинок, может выдаст, что угодно. Есть, ли альтернативы шумодавов?

И щё при предварительном рендере, отказывается работать по навигации кроме JKL, и то через раз на кон поставлена репутация студии. ПЖ. Можно пообщаться не для всех. Заранее признателен.

P.S. Разработчики предполагали на поддержку плагинов, компаний с которыми нет договорённости. Хорошая прога, но багов больше чем нужно!?.
arroman
а у мя еще вопрос : D
при экспорте видео в программе ( proX3 ) внизу появляется дуга прогресса рендеринга , и если я случайно выбрал не те настройки и хочу отменить , как это сделать , у меня прога тупо замирает и полностью *посвящает* себя рендерингу , каждый раз приходится вырубать ее через диспетчер задач и запускать заново , как норально отменить этот процесс
arroman
а как сделать так чтоб при передвижении ползунка на таймлайне , видео не проигрывалось , передвигаю индикатор так и видео одновременно воспроизводится как в пинакле , как сделать чтоб пауза сохранялась и ползунок можно было бы перетаскивать без тормозов

Заполните свой профиль: Конфигурацию компа и список используемых программ!!!
=Чикан=
Sayver
Помогите плиз. не могу понять че за беда. при проигрывании в Мэджике видеоролика слышится какое шипение. Среди звука резкое "Пшик". Не постоянно, а через 3 сек. В оригинале все нормально. Что может быть?
NVN
Цитата(arroman @ 31.12.2010, 21:35) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Также можно перемещаться при помощи этого выпадающего меню

Видео при этих манипуляциях проигрываться не будет.
onetwins
Столкнулся с проблемой. Монтирую фрагмент свадьбы, где гости поздравляют молодых. Там, где говорит ведущая, то звук нормальный, а вот гости поздравляют тихо. Я взял разрезал ролик, т.е обрезал с двух сторон фрагмент, где кто-нибудь поздравляет, и увеличил на нем громкость. Но в итоге получается резкий переход звука. Т.е играет фильм, говорит ведущая и на фоне диджей поставил музыку, все Ок. Но тут наступает фрагмент, где кто-то из гостей говорит, т.е фрагмент, где я увеличил громкость, и получается резких переход громкости фоновой музыки, которую поставил диджей. Можно как-нибудь плавно сделать увеличение громкости фильма, а потом снижение?

Заполните в своем профиле графы конфигурации Вашего компьютера и используемые программы.
NVN
Чтобы изменить плавно звук совсем не обязательно резать кадры. Вот один из способов. См. скрин- ключевые моменты выделены красным.

Жмем эффекты->аудиоэффекты->общие. Далее жмем на слово Громкость, чтобы окошко стало активным (обведено синим цветом) .Далее выделяем нужную звуковую дорожку- она станет оранжевой.Активируем кривую громкости, нажимая на "глаз" рядом с зеленым квадратиком. И дальше регулируем звук как нам надо- смотрите на скрине .
Sayver
Цитата(Чикан @ 5.1.2011, 19:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Sayver
Косяк с видео был. Прогнал через Virtual Dub. стало все нормально.
onetwins
Vanilla у меня 14 версия MAGIX и тут нет общих аудиоэфектов. Но в принцепи я нашел как так же сделать в моей версии, но вот только не изменяется ничего. Я выделил звуковую дрожку и нажал Alt+X (включить Кривую громкости). Появляется красная линия, которая сразу стоит на максимуме. Уже появляются сомнения. Затем выбираю "режим мыши для одиночных объектов" (на рисунке обведено зеленым). Двойным кликом создаю узлы на этой красной линии и редактирую эту "Кривую громкости". Получается, как у вас на картинке,(на моем рисунке обведено синим), только вот эффекта нет. При чем, если присмотреться на звуковую дорожку, то видно кривую громкости (она красная) и еще белую кривую, которая изменяет уровень громкости и которой я всегда раньше пользовался.

Так вот, абсолютно не понятно, что это за кривая громкости, если она никак не изменяет громкость.

P.S. На моем скрине можно увидеть, как в моей версии выглядит список аудиоэффектов.

Farm
В Про Х3 появилась возможность вывода меню DVD в PSD-файл и редактирование его. Жаль, что в этой версии пока еще этот процесс сбоит. Авось, доведут в последующем до ума.
onetwins
Чикан
Спасибо. Переустанавливать не пробовал. Да и зачем переустанавливать. Лучше сейчас сразу поставлю одну из последних версий, чтобы потом еще какой-нить глюк не всплыл =)
onetwins
Чикан а потом можно руссифицировать MAGIX VIDEO PRO X2.5??? Или так и работать на английской?
NVN
Конечно можно.Посмотрите мои скрины выше.Видно , что на русском.
maykov
Для уважаемых гуру вопрос. Можно ли сделать движение картинки (крт. в крт) по дуге или по криволинейному маршруту? До этого пробовал разбивать траекторию на малые участки, но это ... геморно. Есть ли решение?
Yoskaldyr
Установил Magix Video Pro X3 (10.0.6.12), но не работает импорт XAR анимации, выдает ошибку:
Цитата
Файл не мог импортироваться. Причина: Необходимый Import-Plugin не инсталлирован.
Указание: Импорт файлов.XAR нуждается в актуальной установке Xara Designer Plugin для Magix Video Pro X3 Download-Version.
Где можно найти этот плагин, т.к. поиск по гуглу и по форуму ничего не дал default_sad.gif

Может поставить 2.5 версию? Если да, то какую именно?

И еще вопрос. С какой программой для XAR анимации лучше работает Magix Video Pro:
c Xara Designer Pro 6 или с MAGIX Xara Photo & Graphic Designer 6, т.к. похоже функционал почти одинаков, но могут быть различия в совместимости...
Yoskaldyr
И еще один вопрос.

Насколько я понял контент и комплектация Download-Version может отличаться от комплектации боксовой версии, а также контент поставляемый с
MAGIX Movie Edit Pro отличается от контента MAGIX Video Pro. К тому же для MAGIX Video Pro X2.5 есть как английская так и немецкая версии.

Понятно что почти для всего есть русификаторы, но например те же названия файлов с анимацией и т.п. для немецкой версии будут на немецком, что как-то немного непонятно default_rolleyes.gif
Поэтому существует ли какая либо инструкция, чтобы этот супер редактор по максимум использовать на русском/английском а только в самую последнюю очередь на немецком, но с максимально возможным существующим стандартным контентом для этих редакторов.
Понятно что в свете выхода X3 версии, которая пока только немецком, что-то будет на немецком и понятно что скорее всего придется устанавливать 2 версии и Х3 и Х2.5 одновременно. И стоит ли вообще ставить X3? Например, мне кажется что стоит, т.к. по ощущениям у меня быстрее X3 работает чем Х2.5, но я же не специалист в этом вопросе, поэтому мнение спеца здесь на порядок важнее default_rolleyes.gif

Т.е. если все подытожить, то какую комплектацию этого редактора советуют специалисты этой программы? default_rolleyes.gif

P.S. Может стоит сделать темку с советами и рекомендациями специалистов, а то ссылки на все дистрибутивы есть, русификации есть и решение всех проблем есть (и все точно и по существу), но вот собрать все воедино занимает довольно много времени (установка, проверка того что и куда устанавливается и какой именно дополнительный контент, потом перевод с немецкого - названия файлов с эффектами и т.д.). Понятное что это личное дело каждого следовать им или нет, но это сильно облегчило бы первоначальное знакомство с этим редактором.
alonet
Если DVD после просчёта получился больше 4500гига, я просто пересчитываю в Nero Recode. Очень быстро 5-7 минут, качественно и размер всегда идеально делает для одного диска 4500Мб или 8500Мб.

Подскажите как избежать сбоя программы, после установки футажей с расширением mov. Каждый раз программа Magix аварийно закрывается.

Можно ли при крутить к Magix - Sonicfire Pro 5?

Просьба заполнить в профиле графы конфигурации Вашего компьютера и используемых программ
NVN
В какой версии работать, каждый выбирает для себя сам, исходя их своих потребностей. Безусловно, более свежий по выпуску редактор предпочтительней (бывают исключения). Английская версия будет работать стабильней. Англоязычный рынок слишком дорог производителям и они стараются максимально доработать программу. Эту стабильность можно заметить также по частоте выпускаемых обновлений. На немецкую версию они выпускаются чуть ли не каждый месяц, а на английскую раз в полгода а то и реже.

Я сейчас работаю на 2.5 английской. До нее стояла 2.0 немецкая. Разница ощутимая. Сбоев и "ошибок" практически нет. Жду 3 версию, коробочную, английскую.Download-Version не вижу смысла пока ставить.
Yoskaldyr
Цитата(Vanilla @ 14.1.2011, 13:26) *
Я сейчас работа. на 2.5 английской. До нее стояла 2.0 немецкая. Разница ощутимая. Сбоев и "ошибок" практически нет. Жду 3 версию, коробочную, английскую.Download-Version не вижу смысла пока ставить.
тогда вопрос. А где взять коробочную английскую версию? Везде лежат только немецкие версии или download версии английской default_sad.gif
(обновления для английской есть default_rolleyes.gif )
NVN
Скачайте англ 2.0 (ссылка в личке), затем смотрите тут

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пост 55
Yoskaldyr
Цитата(Vanilla @ 14.1.2011, 16:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пост 55

Можно и эту ссылку в личку переслать, а то ссылка в хайде и требует 10 постов, а просто так посты не хочется набивать default_rolleyes.gif

Заранее спасибо.
NVN
Выслала.
Yoskaldyr
В 2.5 версии нет поддержки XAR анимации default_sad.gif
Т.е. для этого придется использовать 3-ю версию... Осталось найти где-нибудь боксовую, а не Download Version... Или просто найти плагин Xara Designer Plugin для Magix Video Pro X3 Download-Version... Может тогда и в 2.5 версии заработает
Yoskaldyr
Даже на офф форуме (немецком) тихо насчет XAR анимации - видать никто не использует... А ведь довольно удобная вещь для быстрого создания выносок, комментов для видео и т.п., когда не нужны супер эффекты АфтерЭффекта и аналогичные навороты.
Да, можно конечно сделать флеш ролик, а потом перенести в проект, но это как-то через ж... получается) и значительно дольше.

Придется видать ждать боксовую версию X3.
Farm
Файлы xar импортируются в подключаемом к Мэджику MAGIX 3D Maker. Попробовал... Занятно... Надо будет подумать над применением.
Насколько я помню, подобные файлы обрабатываются в Xara.Xtreme.Pro?
Хотя подобное в том же MAGIX 3D Maker можно заменить файлами emf.
Yoskaldyr
Цитата(Чикан @ 15.1.2011, 21:49) *
P.S. Анимация должна иметь формат, а значит и расширение ***.X3D. Вот тогда возможно экспортировать необходимую анимацию в 3Д титровальщик (3D Mаker) и затем использовать её в монтаже/работе.
Это понятно. Только вот в 3-й версии XAR анимация, находится в Инструментах MAGIX, т.е. это стандартный функционал (к тому же на сайте написано что это одно из нововведений в 3-ке). Единственно что я нашел, что этого плагина нет в Download-Version, аргументировано тем, что типа мы беспокоимся о том чтобы пользователи не качали слишком много и кое что не самое важное не включаем в скачиваемую версию, но типа это всегда есть в полной версии (этот плагин в том числе). А насчет X3D я в курсе, и как я написал выше - можно через 3D Maker XAR использовать. Но все равно это немного не то - там не полностью импортируется, или даже сказать не всегда именно то что надо. Там импортируется макет объекта, а не анимационные страницы.
Yoskaldyr
И тогда еще один вопрос, т.к. с XAR-ом пока не будет полная версия 3-ки не получается. Какой плагин можно использовать для рисования поверх видео графических и векторных примитивов, с анимацией по возможности? (надеюсь понятно написал...)
sultana
Вчера установила программу MAGIX Video Pro x2.5

Возникли вопросы. Пробую ее освоить.

При установке активировала не все кодеки МПЕГ ( МПЕГ-4 остался не активированным) - теперь когда я ввожу 9 любых цыфр - не получается, пишет - не верный код. Можно ли таперь их как-то активировать или нет, нужно переустанавливать?

Тперь при перетаскивании видео в окно программы высакивает окно : "чтобы использовать функцию Doldy Digital Stereo Decoder требуется одноразовая активация" - как ее сделать?

И почему в окне просмотра у меня 2 экрана, в видеоуроках я видела, что один?

И еще вопрос - можно ли видеоролики формата 16х9 откадрировать под 4х3, как это сделать?

Я еще только начинаю разбираться в видеомонтаже, ни в каких видеоредакторах толком не работала, поэтому простите за элементарные вопросы.
Farm
Yoskaldyr, хотелось бы посмотреть что-либо связанное с этими файлами, например, кусочек видео сделанный с их применением.
sultana, вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! поможет с регистрацией (активировать offline).
NVN
sultana , можно также делать любые пропорции, нужные Вам,через эффекты (см. скрин). Можно просто в окне тянуть мышкой за стороны , или вручную в окошке справа ставить числовые значения.

sultana
А мовики программа без конвертирования не принимает?
Farm
Принимает, но альфа-канала в них не видит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.