Вот и перевернулась страница, на которой 4 месяца была жизнь в клипе. Как трудно расстаться с ребёнком, который со временем неизбежно вырастает, так нужно иметь твёрдость и покончить со сладкой мукой, признав работу завершённой. Ибо шлифовать можно до бесконечности… Как когда-то «Всё не важно» (
; DVD 224 Mb !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ), так и на этот раз Муза свалилась через песню «Ну, разве это любовь?». Получился клип о нелёгкой судьбе земной женщины, коий выношу на всеобщее обозрение. Работа интересна тем, что является ярким примером работы с визеофутажами (http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=12652&st=0&gopid=92560&#entry92560) и, надеюсь, даст новый творческий импульс тем энтузиастам, кто основательно подсел на стандартные стили, переходы и шаблоны… Кстати, через эту работу понял, чем отличается слайд-фильм от слайд-шоу (так не любимое мною когда-то слово). Шоу должно быть ШОУ – и этим всё сказано… Уверен, что во время просмотра чьё-то сердце забьётся сильнее, потому что клип исцеляет от одиночества… В качестве HD архив 304 Мв.: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Для диалап в низком качестве 32 Мв.:
P.S. Очень рекомендую смотреть в наушниках!
SST
20.6.2011, 4:43
Мне тоже нравятся многие песни Никодима. Когда увидел первый клип (я его увидел первый раз с год назад, примерно) - был поражен подходом к теме. Второй клип вижу первый раз. Шикарно, одно слово. Даже повторы не напрягают. Смотрел три раза и все три раза получал удовольствие. Спасибо.
Агапит
20.6.2011, 5:12
Повторы не напрягают потому, что я старался удерживать внимание зрителя на нужном изобре. Вести его, переводить на другой изобр и т.д. Вообще полезно провести такой эксперимент: Посадить зрителя поближе к монитору, сесть сбоку и понаблюдать за движением его глаз во время просмотра. Видео, естественно, должно быть не знакомо ему и знакомо вам на столько, что бы вы могли «видеть» его на слух, сами не отвлекаясь на экран. Очень много полезного можно для себя узнать…
lotos56
20.6.2011, 7:20
Вот сделала слайд-фильм для близкого мне человека.Хотелось бы услышать Ваши отзывы.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
lotos56
20.6.2011, 8:47
Что-то не получается правильно вставить ролик, Маленька зарисовка после поездки на Чегем !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
serj_1
20.6.2011, 12:17
просто отличный и зажигательный клип. Молодец!
Аксакал
20.6.2011, 13:36
SST
20.6.2011, 14:18
Посмотрел оба ролика. Ну, да, умеете. И обладаете. Оба ролика приятны, смотрятся легко и, особенно первый, про блондинку, красивы. В общем-то этого, наверное и достаточно. Браво, молодец! Но возникает вопрос. Для чего нужен ролик (я про первый)? Что я, зритель, узнал о Людочке? Ведь даже ее наряд не показали. Одни головы.
Я вот заканчиваю ролик к юбилею, так вот обдумывая его, пришел к выводу – должен быть рассказ о человеке.
Второй ролик… Ну песня… Слов нет, отличная. С налетом ностальгии (что и надо для воспоминаний), с ритмом, что аж завидки берут… Слова правда… Ладно. Монотонная смена фотографий смотрится – ладно, так задумано. Но смотрите, когда появилось что-то в кадре (мультяшный джигит), что отслеживает ритм, насколько лучше стало. По крайне мере для меня. Ну и это… 1.39 – полоса как-то не выразительно (ее ярче, что ли надо). 1.47 – мрачное фото. Вообще ролик далеко не солнечный. Нет радостных кадров. 3.47 – облака бегут и раз… остановились. И как-то… Типа цикл в видео не включили. Ну, и это… Мне не нравятся кадры, где главный герой в центре кадра.
Другими словами, все замечания мои носят субъективный характер и вполне могут быть отнесены к вредности. Ролики состоялись и в целом понравились. Спасибо!
lotos56
20.6.2011, 17:46
Спасибо за просмотр моих работ! Постараюсь ответить на Ваши размышления. Первый ролик о Людочке.Сделала ей фотосессию.Ну и грех же не сделать маленький ролик.Ведь так смотрится ведь лучше,чем просто посмотреть фотографии?Постаралась сделать просто красиво! Второй ролик: это большая работа,как бы отчет о поездке :Эльбрус,Чегем,Пятигорск и т.д.В ней несколько частей.Вот одну я показала.Вроде все внимательно смотрела,и только здесь обнаружила,что футаж снежных гор останавливается,видно птичка слетела с видео. 1.47 -мрачное фото? Почему? Идут два старика по улице.Мирно.Никого не трогают.С полосой 1.39 с Вами согласна.Красоты она никакой не дает.
Снято все в январе.Снега было мало. Все снято на скорости,проезжая по улицам села и по горной дороге.Останавливаться было опасно.. Еще раз СПАСИБО за разбор!
serj_1
20.6.2011, 18:02
А по моему, все хорошо. Слайд-шоу так и называется:"отчет о...". И отчет удался. МО-ЛО-ДЕЦ!!!. Больше нечего сказать.
SST
21.6.2011, 10:37
"Останавливаться было опасно" -хм... А зачем туда было ехать? За свои деньги?
Агапит
21.6.2011, 10:40
За тем же, зачем люди прыгают с парашютом
lotos56
21.6.2011, 11:17
Цитата(SST @ 21.6.2011, 12:37)
"Останавливаться было опасно" -хм... А зачем туда было ехать? За свои деньги?
По заданию партии и правительства! (шютка) Даже не подозревали,что там настолько серьезно!Но ,уж поехали,так поехали!Вернуться с пол-дороги,тоже вроде несерьезно!Но никому не советую,очень опасно!
lotos56
21.6.2011, 15:47
Ну уж очень хочется показать красоту Кавказских Гор.А если быть точным,то ВЕЛИЧИЕ! Правда,что я увидела.
Это первая часть наших Кавказских каникул.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
serj_1
21.6.2011, 18:08
отличное шоу. просто удивляюсь, как вам это удается, преподнести свое впечатление от увиденного? Вас по праву уже можно назвать (или почти) мастером своего дела в данной программе. Молодец, мне до вас далеко. Правда. Спасибо, вдохновили на творчество.
lotos56
23.6.2011, 17:34
Цитата(serj_1 @ 21.6.2011, 20:08)
отличное шоу. просто удивляюсь, как вам это удается, преподнести свое впечатление от увиденного? Вас по праву уже можно назвать (или почти) мастером своего дела в данной программе. Молодец, мне до вас далеко. Правда. Спасибо, вдохновили на творчество.
[color="#FF0000"][/color]Вдохновили на творчество. Отличные слова! СПАСИБО!!!!!!!!!
Аксакал
24.6.2011, 12:21
Хорошие работы. Набирайтесь опыта и совершенствуйтесь.
SST
28.6.2011, 9:08
Это ролик к юбилею моего родственника. Делался три недели (т.е. достаточно долго) и уже отдан. Так, что исправлять в нем уже ничего не получится. Но покритиковать, если возникнет желание – пожалуйста. С удовольствием выслушаю, глядишь и поумнеюJ. Выложил ролик с целью показать, каким должно быть, на мой взгляд, слайдшоу для юбиляров. Музыка должна быть ихняя (старая), должен быть рассказ о жизни и надо жизнеутверждающий конец, желательно с юмором. Иначе слез будет не меряно. К старости все становятся сентиментальными. Еще следует помнить, тоже ИМХО, что вспоминать о юбилярах, когда они уйдут из жизни, его близкие, будут по вашему слайдшоу. Детали сотрутся в памяти, а слайдшоу останется.
NVN
28.6.2011, 9:25
SST
Агапит
28.6.2011, 10:00
Давно мечтаю сделать свою родословную в виде слайд-фильма (не тривиального конечно). Ваша работа в очередной раз подтолкнула к размышлениям... Спасибо.
lotos56
28.6.2011, 12:13
Мне очень понравилась работа.Только качество флешролика слабая.Хотелось бы посмотреть в хорошем качестве .В начале ,конечно,не до юмора,у меня даже сердце защемило.А потом,ничего ,отпустило.
Прекрасно прослеживается тема юбилейная,думаю Юбиляр будет в ШОКЕ.Все моменты освещены. Не добавить ,не отбавить,все в меру. Отличная работа!!!!!Спасибо!!!!
lotos56
28.6.2011, 12:21
Цитата(lotos56 @ 20.6.2011, 10:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Спасибо всем за просмотр моей работы!!!!!!!!!!!!
Аксакал
28.6.2011, 12:41
Ролик класс.Работа проделана кропотливая .(что то лицо знакомое) Есть приёмы не встречающиеся в других работах,есть чему поучиться.
Интересная прорисовка,Это как сделано?В какой программе? В ААЕ? Поделитесь знаниями.Плиззззззззззз!
SST
28.6.2011, 14:49
Это же родственик. Значит и я там на нескольких фото присутствую. Он же не может один праздновать разное. Но фотографиях городов – его любимые порты – Кейптаун, Сингапур, Сан-Франциско, Владивосток.
Про прорисовку. Если про контур вокруг детей – это фотошоп. Сначала: Изображение-Корекция-Карта градиента. Там выбрать серый, обычный (у меня в верхнем левом углу; я все собираюсь проверить, как будет при остальных градиентах). Потом : Фильтр – Размытие – Умное размытие. Там Режим – только края. Качество – высокое. И бегунками выставляешь обводку. Потом инверсия и все. Да, это GS5.
Если про поздравление… Эту бумажку писал мой сын для жены Вовы, когда «научился» (лет в 6, кажется) и она хранилась в фотоальбоме. Там я «8 марта» вырезал и сдвинул строчки.
Стандартных стилей тут нетНасчет «классной» работы. Я уже заметил уже две ошибки. Одна – когда идут статуи с острова Пасхи, кажется, там чернота в правом верхнем углу. И край фото со статуями не совпадает с краем фото курсанта. Чистая ошибка. Не досмотр. И второе. Свечение (ореол) вокруг фотографий (там есть несколько случаев) – мертвое. Надо было снизу вставить звезду, увеличить ее, сделать белой и размыть . И заставить вращаться. Еще можно было вставить звездочку с футажа (и у меня такая есть!) – та сама хаотично изменяет длину лучей. Ее тоже размыть и увеличить. Вот тогда бы свечение (ореол) играл и было бы кашерно. И еще в длинную паузу с кораблем вставить или тиканье часов или тихо-тихо начальные музыкальные такты следующей песни. Но хотелось ведь быстрее, срок юбилея же - вот он…((((.
lotos56
28.6.2011, 15:09
Сделала еще один ролик .С мужем и внуками провели целый день в парке.Нафоткались.И вот получилась такая работа.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
lotos56
28.6.2011, 15:13
Спасибо за урок ФШ.Попробую!
desalb5
28.6.2011, 15:39
Ну, если честно говоря ожидал от SST гораздо большего, судя по критике, за которую кстати благодарен. Фотографии вырезаны некачественно- очень портит впечатление. Остаются рамки квадратного контура от фотографий. Особо ничего в такт музыке не увидел. Юбиляру конечно понравится. В этом сомнения нет, но на меня (как на постороннего человека) впечатления не произвело. Смотрел от начала и до конца, и думал- ну может вот сейчас начнётся мастер класс. Не произошло.
Сугубо лично моё ИМХО
За возможность посмотреть работу спасибо!
oliafv
28.6.2011, 17:46
Цитата(khima @ 16.5.2009, 18:42)
С помощью ProShow Producer можно сделать вот такое чудо! Автор Юрий Костевич.
Очень красиво и романтично! Все настолько продумано (и фото, и музыка), вроде бы просто, но со вкусом. Я просто в восторге!!! Спасибо за такую красоту!
Andra-RAN
29.6.2011, 6:10
Для SST по юбилейному ролику.
Соглашусь со всеми замечаниями высказанными desalb5 и добавлю своих: Начиная с песни "Я люблю тебя жизнь", на мой взгляд, пошли сплошные косяки. 1. Музыка сама по себе фото сами по себе; 2. где-то с 05:33 фото проходят на таких скоростях, что собственно говоря возникает вопрос "для чего фото?" чтобы летали или чтобы на них можно было посмотреть? у меня не получилось разглядеть фотографии, все бегом. 3. 05:57 точ такой же косяк с групповой фото - пролетела мимо очень быстро и мелко не оставив никаких впечатлений и лиц. в общем я противник такой быстрой бессмысленной смены фотографий. 4. 07:07 перекрыто лицо мужчины и очень некрасиво перекрыто, закрыты рот и глаз, у меня подобное вызвало очень неприятное восприятие. к тому же одно фото на другом да еще вырезанное, в общем задний фон надо было загасить и по яркости и по белой точке.
все это, как вы понимаете ИМХО.
RINA
29.6.2011, 7:03
К сообщению 234-Все замечания уже написали.И ещё ,хочу добавить,так как Ч/Б фотографии старые ,то я могу представить,как слайд-шоу будет выглядеть на экране телевизора...Сейчас в маленьком формате видно,что через-мерно увеличение персоны -на весь экран,имеют плохое качество,но, а на экране телевизора -тем более.
Но ...идея очень хорошая.Работа проделана грандиозная и не на скорую руку и это чувствуется.Что делали от души-видно.
lotos56
29.6.2011, 14:43
Хочется услышать советы и замечания,Работа домашняя,ностальгическая.
Услышала песню про маленькую дочку,вспомнила свои молодые годы.Сейчас моей дочке 30лет.
RINA
29.6.2011, 15:28
Сообщение #248 Самое начало , какое то не решительное ,чувство, вы ещё не знали ,что именно вы хотели -романтики или гламура-вот это всё смешалось. 0:21 секунда-всё таки маска смотрелась бы нежнее рамки. Затем следуют рамки.....рамки для слайд шоу надо подбирать тщательней.Некоторые рамки просто убивают фотографии. Например рамка на 0:30 секунде и рамка на 0:38 секунде ,для сравнения-первая просто давит на весь слайд.И таких рамочек у вас много. 0:59 секунда-левая сторона забирает всё внимания на себя.... 1:33-2:15 Очень хорошая идея или стиль,но маленько но...Цветы...очень красивая ранка ,но ярковата.Если немного добавить прозрачности 15% и заглушить яркость цвета на 10-20%,будет совсем другой эффект-попробуйте.Тогда и каёмку немного цвет приглушить,хотя понимаю ,что хотели достичь гармонии между цветочной ранкой и фотографиями. В конце снова рамка...маска была бы намного гармоничнее.
А так...Мама и дочка -одно лицо.Делали с душой....
То ,о чем пишу, не принимайте за придирку.Просто каждый из нас со стороны, по разному видит и мы тут уже на форуме ,в сухарей превратились,которые редко смотрят клипы как зрители.В основном смотрим, есть ли новые идеи,как чисто были обработаны фотографии и элементы с фотографий.Были ли во всём клипе применены уже готовые стили или проекты. Честно ,если такое вижу -сразу прерываю просмотр,потому что знаю,что для себя ни чего интересного,нового не увижу.
Удачи вам и самое главное, что бы всегда присутствовал творческий дух и толкал вас на создания новых работ.
lotos56
29.6.2011, 20:20
Цитата(RINA @ 29.6.2011, 17:28)
То ,о чем пишу, не принимайте за придирку
[ Мне нравится,когда разбирают работу на запчасти. Читаю у всех участников разбор полетов.Это очень дает много размышлений и действительно очень помогает почистить работу. Мне тоже в моей работе что-то не нравится,что-то диссанирует,а что понять не могу. Прочла ваши замечания,согласна с вами.Попробую ее исправить,Спасибо!
SST
30.6.2011, 9:46
Согласен с RINA, что мы все тут уже почти не зрители. Критики, блин… А если настроение чуть не то – раздолбаем все и всех. На вкус и цвет, ведь… И каждый ведь где-то художник (гы, я тоже).
Согласен с Ириной и в том, что вид стандартных (готовых и известных всем) стилей, сразу опускает ролик в наших глазах. Разве, что песня сильно зацепит…
И хотелось бы добавить. Все мы не в теме. Так, что не берите в голову.
Как по мне, то не понравились не обработанные фотографии (0.32, 0.38, 0.49 и т.д.), вот этот мусор, ворсинки, ведь все это не сложно почистить в ФШ. На 2.13 – не понравился разный размер фотографий. Ну, уж, если у Вас симметричная композиция, бог с ней, то фотографии надо бы одинаковые? Я имею в виду две последние.
Что понравилось, так это серия на 2.33. Очень понравилось. Спасибо!
И еще, хотел добавить. Не моя мысль. Фотография существует 100 лет и по ее поводу есть масса законов, которые ЖЕЛАТЕЛЬНО соблюдать. Слайдшоу существует 10 лет и никаких ЗАКОНОВ еще нет. Есть правила, соблюдая которые, Вы не изобретете нового.
/
lotos56
30.6.2011, 12:35
Согласна с вами.Ведь в музыке всего 7 нот.
Andra-RAN
2.7.2011, 20:56
Вот еще одно небольшое юбилейное слайд-шоу для коллеги по работе. Делалось бегом-бегом за два дня, поэтому заморачиваться было некогда. Текст писал я, закадровый текст читала, тоже коллега, так что дикция и голос далеки от профессиональных, но выбора просто не было. Юбиляру вроде как понравилось. Начало - готовый проект для АЕ.
http://vimeo.com/25891116
desalb5
3.7.2011, 5:35
Andra-Ran
Работа понравилась. А ты не пробовал программу Imaginate от Canopus. Она вот с такими вещами лучше справляется( Панорамирование,зуммирование,перемещение в 3D пространстве) , чем Producer. Я ей пользовался ещё с самых первых версий.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ну а в продюсере лучше делать какие то красочные слайдшоу.
Описание
Нажмите для просмотра скрытого текста
Описание: Imaginate 2.0 поможет вам превратить неподвижные фотографии в настоящие фильмы. Интуитивно понятные и удобные инструменты - панорамирование, зуммирование, масштабирование и 3D-камера идеально подходят для создания слайдшоу со звуковой дорожкой, DVD-меню и документальных фильмов. Программу можно использовать как отдельное приложение или как плагин для Adobe Premiere или Canopus EDIUS с поддержкой альфа-канала для создания сложных многослойных композиций.
• Imaginate позволяет создавать альбомы с анимацией цифровых фотографий в формате avi. Фотографии можно панорамировать, вращать, наклонять в 3D-пространстве,используя ключевые кадры. Программа может изменять положение виртуальной камеры, позволяя увидеть фотографию с разных точек. • Предпросмотр в реальном времени, интуитивный пользовательский интерфейс. • Специальный алгоритм рендеринга позволяет выполнять масштабирование фотографий без потери деталей. • Есть возможность редактирования нескольких изображений в режиме Storyboard в одном проекте (размещение друг за другом нескольких фотографий, и менять их расположение простым перетаскиванием). • Возможность использования в одном проекте нескольких изображений, позволяет создавать оригинальные слайд-шоу, где изображения сменяют друг друга красивыми переходами. • Невысокие системные и аппаратные требования к ПК. Программа использует интеллектуальное управление памятью для хранения сотен изображений с высоким разрешением. И при этом следит, чтобы не переполнялись системные ресурсы ПК. • Есть возможность добавлять в слайд-шоу звуковое сопровождение. • Есть предустановки шаблонов (190), задающих траекторию движения виртуальной камеры. • Можно добавлять в кадр видеоэффекты, источники света. • Зашитые пресеты анимации, очень облегчают работу по созданию слайд-шоу. Есть график времени, для расстановки и настройки ключевых кадров, для задания движения анимации. • Задействованы высококачественные фильтры текстуры, сглаживания и точный видоискатель(виртуальная камера), для создания гладкого интерполированного движения и высококачественный видео рендеринг.
Альберт, Imaginate пробовал, конечно. В принципе удобно, но там мало возможностей, а перемещением в 3D редко пользуюсь. Imaginate, как по мне, требует заранее обработанных фото, а в Продюсере их можно править внутри. В Продюсере вообще огромное количество выбора настроек и переходов, и все это очень удобно. В общем две эти проги не конкуренты у каждого свои нужды. Imaginate использую когда надо внутри фильма (монтажу в Эдиусе) малость поработать с фото, тогда в Эдиус можно напрямую закинуть проект из Imaginate без вывода.
RINA
3.7.2011, 6:15
Andra-RAN ,если брать работу в целом-очень понравилась.Но большой плюс уходит Проекту АЕ, он дал настрой на слайд шоу.А возможности PSP,было использовано минимально.
Идея слайд шоу отличная.
desalb5
3.7.2011, 6:21
Всё это так. Но качество! С помощью Imaginate можно заострить внимание на каждой детали. Даже самой мельчайшей без потерь.
Produser программа супер. Спору нет. Но если нужно сделать качественный наезд на мелкую деталь, и при этом не потерять в качестве. То самое то Imaginate.
Вообщем то тема по продюсеру. Поэтому просто пусть останется на заметку тем, кто захочет попробовать Imaginate.
Andra-RAN
3.7.2011, 6:29
Цитата(RINA @ 3.7.2011, 8:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но качество! С помощью Imaginate можно заострить внимание на каждой детали. Даже самой мельчайшей без потерь.
Так для этого нужны качественные фотки с этими самыми деталями))), а откуда им взяться в семейно архиве. Поэтому не люблю я излишнее масштабирование. Так в меру )))
oliafv
20.7.2011, 10:14
Подскажите, пожалуйста, что это за песня?
Цитата(khima @ 16.5.2009, 18:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Хотя бы напишите мне пару строчек из припева по-английски... Пожалуйста!!!
AyaRado
31.7.2011, 15:04
первая пробная работка в этой проге на тему "просто люблю свой край"...
PapanDoPola48
31.7.2011, 16:25
"История любви" по татарски
AyaRado
31.7.2011, 16:39
PapanDoPola48, а какие программы вы использовали? Узнаю Corel VS...
PapanDoPola48
31.7.2011, 16:43
Делал в ProShow Producer,а монтировал в Corel
Касатик
14.8.2011, 12:37
Замечательные работы! Жаль не могу нормально сообщения посылать и ссылки копировать. Сложновато, надеюсь, пока у вас на Форуме общаться. Менее 50 сообщений - и все, ты персона нон грато! сначала около года пыталась восстановить пароль, теперь даже писать нормально не получается...Но я буду пытаться !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.