Вот через 9 месяцев и родился, хоть и тяжело, мой последний клип… Песня на столько мне помогла в тяжёлый период жизни, что я решил её визуализировать и подарить певице на день рождения… Харизма Конни Тэлбот просто очаровала… Оригинал 99Мв !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
walery948
20.11.2013, 8:03
Цитата(karin @ 19.11.2013, 19:46)
подскажите как в шаблоне заменить одно фото ,если оно повторяется два или три раза?Я,если меняю одно,то меняются все остальные?
В шаблоне, если идет повторение фото, то это значит, что в нескольких местах ссылка идет на одно и то же фото. Замените его, будет высвечиваться во всех этих местах. Идете в кадры, где это фото сейчас есть, но не нужно, и, либо редактируете ссылку, заменяя ее на другое фото, либо удаляете этот кадр и вставляете новый. Удаление нужно, если вы будете и все эффекты менять, если эффекты сохраняете. то просто смените ссылку (там есть в меню редактирования - заменить фото)
walery948
20.11.2013, 8:07
Цитата(Агапит @ 20.11.2013, 5:10)
Вот через 9 месяцев и родился, хоть и тяжело, мой последний клип…
Клип сделан прекрасно. По поводу "последнего" - надеюсь это просто оговорка. После такого могут идти уже только шедевры.
Агапит
20.11.2013, 8:16
Спасибо... А по поводу "последнего" не оговорка... Я уже где-то в прошлых обсуждениях своих работ говорил, что каждый клип (у меня их немного) делаю, как последний в жизни... Делаю по долгу, почти по году... И пока в работе, как-бы наполняю его смыслом жизни... Ведь в творчестве важно не только то, что мы возбуждаем в других, но и то, какие мы сами, пока творим…
karin
20.11.2013, 9:17
Цитата(walery948 @ 20.11.2013, 12:03)
то просто смените ссылку (там есть в меню редактирования - заменить фото)
Извините,но я не могу найти эту ссылку,если не трудно,покажите на скрине.Мне нужно всё оставить в шаблоне,а фото заменить,но чтобы оно не появлялось в других слайдах
Агапит
20.11.2013, 12:35
Цитата(karin @ 20.11.2013, 18:17)
Извините,но я не могу найти эту ссылку,если не трудно,покажите на скрине.Мне нужно всё оставить в шаблоне,а фото заменить,но чтобы оно не появлялось в других слайдах
Возможно, walery948, имел в виду строчку в меню "Выбрать файл"... Заходите в редактор, нажимаете правой мышкой на слой с ненужным фото, выпадает меню, где есть строка Выбрать файл. Выбираете нужный и вставляете...
karin
20.11.2013, 14:40
я так и делаю,но в остальных слайдах шаблона появляется это же фото,сами попробуйте
nic_rus
20.11.2013, 17:03
Сделайте просто: в слайд вставьте свое фото, скопируйте все параметры заменяемого слоя и примените к своему фото, потом удалите заменяемый слой.
walery948
21.11.2013, 8:45
Цитата(karin @ 20.11.2013, 14:40)
я так и делаю,но в остальных слайдах шаблона появляется это же фото,сами попробуйте
Я захожу на сайт раз в день, поэтому запоздал с разьяснениями. Те не менее.
Щелкните по нужному кадру вашего проекта, откроется внутренний редактор. Войдите в редактор "Слои" (Layers) На окне редактора, внизу справа, окно Layers (слои). Там увидите все ваши фото и прочие причиндалы, типа - маски видео и тому подобное. Подводите мышку к нужному фото, нажимаете правую кнопку мыши, выпадает меню. Выбираете нужное действие (выбрать фото (select) удалить Rename), например select - появляется окно проводника с вашими фото - выбираете нужное и жмете. Затем проходите по другим кадрам и меняете там таким же образом.
Кроме того. Вы можете открыть ваш файл Проект.psh обычным редактором и там просмотреть весь проект. особенно в местах, где записаны ссылки - исправляйте на нужное.
Файл PSH - это обычный текстовой файл, где языком Proshow записаны все действия в проекте (типа, взять фото в такой-то папке, разместить на тайм-линии на NN- секунде, повернуть его туда-сюда, ну и прочие действия. Особенно всем не заморачивайтесь, а просто поищите строчки с ссылками, выберите из них нужные вам и меняйте, опять-таки на нужные, и будет вам счастье.
Все это просто даже без скринов. Успехов
SST
21.11.2013, 10:53
Цитата(Агапит @ 20.11.2013, 13:10) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Первый раз посмотрел - не понравилось. Второй раз..., что-то, где-то..., скачал, на третий раз... - ПЯТЬ БАЛЛОВ! Вот я тоже с некоторых пор считаю, что должно быть на просто совпадение с музыкой, с сильными ее долями, а непрерывный танец изображения под музыку. У Вас это получилось, слов нет, как хорошо. Идея - ну я такого и предположить не мог. Отлично, вкатило... Замечания... Оно да, некоторые вещи не очень нравятся, например шрифт. С трудом успеваешь читать слова (может потому, что старый? ). Цвет шрифта на фоне солнца, как-то мне не очень. Формат 3:4 не понравился, такая авангардная вещь..., хотелось бы 9:16... Ну и последнее - пустота кадра. В первой половине ролика, вторая - там звездочки олицетворяют окружающий мир, нормально так. Я бы там, в первой части, пустил фоном тени какие-нибудь, чуть чуть... Типа черно-белого северного сияния. Ну да, разум создал песню, но не в пустоте ведь. Но все это, согласен, просто брюзжание, вызванное завистью к Вашей работе. Спасибо за удовольствие и за идеи! Текст превращающийся в звездочки я неприменно как-нибудь использую .
Агапит
21.11.2013, 12:27
И Вам спасибо... "...должно быть не просто совпадение с музыкой, с сильными ее долями, а непрерывный танец изображения под музыку." - - ПЯТЬ БАЛЛОВ! Я во всех своих работах стремлюсь к этому... Музыка главное, а изобр должен её выражать. Фото-видео это или что-то абстрактное - не важно... Про шрифт, может и соглашусь, но пустота кадра - это и есть идея постепенного возникновения из Тьмы Света...
SST
21.11.2013, 13:46
Вы меня заставили задуматься. Как изобразить тьму, чтобы не было пустоты .
Агапит
21.11.2013, 14:08
Цитата(SST @ 21.11.2013, 22:46)
Вы меня заставили задуматься. Как изобразить тьму, чтобы не было пустоты .
Это на форум философов...
karin
21.11.2013, 16:00
Уважаемый Valery948,спасибо,конечно,за ответ,вы подробно описали как вставлять фото,но это элементарно и понятно ,лучше опишите про файл PSH,где его найти и что с ним делать или другие варианты?Я в отчаянье,неужели никто не пользуется шаблонами.Может тут не место начинающим?
nic_rus
21.11.2013, 18:59
А что Вас не устраевает в предложенном мною варианте пост 672, ручками конечно, но метод проверенный.
karin
21.11.2013, 19:32
когда я вставляю фото оно появляется ещё в трёх слайдах,если меняю,оно меняется в остальных тоже,объясните подробнее,не как вставлять и менять фото,а остальные шаги
nic_rus
22.11.2013, 6:44
Karin Последовательность ваших действий должна быть таковой: - в слайд вставить ваше фото новым слоем; - скопировать все ключи исходного слоя , который требует замены, и вставить к вашему фото: - удалить исходное фото в данном слайде. И не забудьте про маски если они присутствуют в слайде. на все требуется не более трех минут. Этот вопрос уже неоднократно обсуждался но форуме.
walery948
22.11.2013, 7:50
Цитата(karin @ 21.11.2013, 16:00)
Уважаемый Valery948,спасибо,конечно,за ответ,вы подробно описали как вставлять фото,но это элементарно и понятно ,лучше опишите про файл PSH,где его найти и что с ним делать или другие варианты?Я в отчаянье,неужели никто не пользуется шаблонами.Может тут не место начинающим?
Файл .psh - это главный файл вашего проекта. Когда вы на него жмете мышой, то включается proshow и начинается редактирование.
Проект может быть двух видов 1. файл PSH и к нему привязаны папки Video, audio и тому прочее с набором материалов (content) 2. файл PSH и файл PXC без всяких папок. Во втором файле находится весь ваш контент в цифровой записи. В принципе, так рассылать проекты некорректно, но делают, чтобы не нарушался, типа, проект.
Во всех случаях файл PSH можно открыть обычным текстовым редактором (wordpad) и увидеть строки, заполненные кодом, в том числе и строки с ссылками на загружаемый контент.
Если нужно подробнее объяснить, пишите в личку, чтобы тут не загромождать. А, вообще-то, вам правильно рекомендуют руками все порушить и создавать ручками на развалинах. Есть деление на отдельные кадры, в них уже имеются слои и эффекты, вставляйте новые фото и видео и все будет потихоньку получаться. Когда вы только учитесь и ставите себе задачу - срочно сделать - это же невозможно и неправильно. Тут, как минимум, неделя уйдет на освоение, во-первых, терминов, во-вторых, приемов.
А, по поводу начинающих, место вам здесь, просто задавайте вопросы и далее, потихоньку освоитесь.
успехов
karin
23.11.2013, 10:56
вспомнил решение своей проблемы,которое находил в инете больше года назад,но сейчас так и не нашёл,просто напряг извилины и вспомнил,всем спасибо
SST
11.1.2014, 4:11
Тут как бы намекали, что не плохо бы и выложить. Посему выкладываю. Поздравление к 70-летнему (не слабо, так, да?) юбилею моей тетушки. Первая часть – обычный кипишь под барабанный бой. Вторая часть – мои опыты с белым цветом, в попытке уйти от цыганщины и выбить слезу у тетушки. Ну, и там окошко с изморозью, на которое я убил выходной. Подробнее об этом дурацком окошке : !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Пост 167
Ну и собственно.
Агапит
11.1.2014, 4:21
Из-за слишком разной музыки 2 клипа в одном получилось... А вообще, всё очень классно и трогательно!
наташа44
11.1.2014, 6:58
Мне тоже очень понравилось. Почему то мне как то не очень нравятся ролики из Продюссера (ну такой "бзик" у меня). А ваш ролик очень понравился. Я всё никак не поставлю себе эту программу, хотя скачанная. Тоже только закончила слайдшоу для сестры на 60 летие, но делала в Эдиусе, и у меня всё так простенько... Теперь, после вашего ролика, буду всё же ставить эту программу!
OLZ
12.1.2014, 10:58
Работа !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! понравилась. Вот в том числе и за использование таких приёмов мне и нужна была программа, которая преобразует фото в карандашный рисунок. Совсем недавно нашла то, что мне надо . Конечно и проекты есть, но я мало встречала таких- с карандашными рисунками. Спасибо. мне очень понравилось
serj_1
12.1.2014, 13:54
Ну, что сказать-"циганщины" не увидел! Молодец!!! (хотя над аудиорядом поработать и поучиться надо,,,) . Отличный клип. Так держать!
В связи с тем, что по повелению императора Петра I указом правительствующего Сената от 28 января (8 февраля по новому стилю) 1724 года была основана Российская академия наук, дату образования которой нынче я (с компанией) и отмечаю (со всеми вытекающими), возникла острая необходимость похвастаться. А поскольку похвастаться я могу в первую очередь внучкой по имени Дуня, последнее слайдшоу о ней тут и размещаю. В нем не только использованы присланные из Шанхая фотографии Дуни за последний год, но и футаж и музыка, выложенная тут у нас авторами Футажика, за что им человеческое СПАСИБО! Критиковать – пожалуйста, только переделывать я вряд ли что буду. Но ознакомлюсь с интересом.
walery948
9.2.2014, 14:59
Цитата(SST @ 8.2.2014, 8:07)
В связи с тем, что по повелению императора Петра I
Мне понравилось. Музыка удачная, анимация построена хорошо. Ну, а в отношении внучки, дед должен быть доволен такой, глаза очень умные. Хоть и будет трудно, эти умные - такие трудные и своенравные. Но тем будет приятнее потом общаться с таким умным дитем. Поздравляю Вас и Ваших детей. с таким приобретением.
serj_1
9.2.2014, 18:33
Мне тоже очень понравился клип. Сделано с чувством и смотрится на одном дыхании. Молодец! Спасибо
SST
17.2.2014, 10:57
Давеча приключилась такая история. В 10 секундном слайде всего около 20 слоев. Стоит там в середине слой видео (MOV) как маска над слоем с белым цветом. Работает с самого начало слайда и секунды 3. Дальше все это копируется и тут, уже второй, мувик со своим белым слоем работает с 4-й секунды по 7-ю. Включаю просмотр - все отлично. Идет первый мувик, летят белые точки, подходит 4-я секунда - полетели белые точки от второго мувика. Вывожу в МПЕГ4... Первый мувик, как положено, сработал (полетели белые точки), а второй мувик - ничего. Ну там в отдельную папку, переименовал, чтобы мувики по разному назывались, все на английский, вывод в некомпресс, в веб, в MOV. Результат тот же. Начинается слайд, белые точки от первого мувика разлетаются, гаснут, подходит второй мувик - нифига. Словно его и нет. Хотя там одно и то же видео, один и тот же слой с белым цветом. Убил почти половину воскресенья на этот казус. Проблему решил следующим образом. Установил время включения второго мувика тоже с самого начала слайда. Включил ему "Проигрывание до конца слайда", чуть подрезал, чтобы второй цикл как раз и начинался с 4-й секунды, погасил не нужное прозрачностью... Все получилось. Т.е. установленный с самого начала слайда, второй мувик работает как надо. А с середины (с 4-й секунды) - не хочет. Вот такая чудесатия... Может кому пригодится. Да, у меня 6.0.3392
Натник
1.3.2014, 19:02
Ролик о нашем кошачьем семействе для настроения)))
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Натник
13.7.2014, 19:32
"Стелепала" за сегодня ролик для работы об открытии детской площадки по шаблону от Random
Натник
16.8.2014, 17:33
Добрый день всем! Сделала по просьбе школьников ролик про школьный Хеллоуин в 2013 году. В принципе ничего особенного, дочери понравилось. Намучилась с выводом, но все уже позади.
Нажмите для просмотра скрытого текста
SST
17.8.2014, 1:10
Мне тоже понравилось. Я подобного, вроде, и не видел. И еще - меня озадачил тот момент, что музыка ритмичная, а все ужастики требуют плавности (по моим мироощущениям). И получается интересно. Спасибо!
SST
6.9.2014, 10:49
Привет всем. Все, налетался и приехал в город. Про "налетался" - завтра, наверное, выложу. А сейчас очередное слайдшоу про мою внучку. Особенность его в том, что не использовался фотошоп. Все только в PSP. Ну и песня мне вкатила. Критика приветствуется.
Да Ирин, все забываю. Спасибо за циферки. Как видишь, пригодились.
natasha-11
7.9.2014, 1:45
SST классное видео ,смотрела с большим удовольствием.Песня легла идеально.Внучка так вообще супер модель.Не знаю какая здесь может быть критика.Очень понравилось как использовали прозрачность.Ну и как не сказать о красоте Владивостока-фон для фоток идеален
RINA
7.9.2014, 9:24
Работа как всегда хорошая.Сергей,это будет сейчас ни критика,а моё ощущение.Музыка и фон ролика,мои асcациации, не связываются с ребёнком.
natasha-11
7.9.2014, 9:32
Цитата(RINA @ 7.9.2014, 10:24)
Работа как всегда хорошая.Сергей,это будет сейчас ни критика,а моё ощущение.Музыка и фон ролика,мои асcациации, не связываются с ребёнком.
В том то вся и изюминка,что для дедушки она леди:самая красивая,самая любимая и самая- самая лучшая !
SST
7.9.2014, 9:56
natasha-11 - Спасибо за "леди"! Ирина, вы же помните мои предыдущие про внучку. Там вообще была классика. Чтобы понравилось маме (дочке). Такие у нее взгляды. Впрочем, когда живешь рядом с маленьким ребенком, невольно чуть меняешь свои воззрения. В самом крайнем случае - начинаешь сюсюкать. Отсюда и идут все фоннограммы в фильмах про детей. Детский фильм - детская песня. Которые, как правило не интересны и не запоминаются. А поскольку мы с внучкой живем далеко друг от друга, то этого как бы нет. Остается, как правильно заметила natasha-11 - леди. Ну, как-то так я бы прокомментировал Ваше мнение.
ODIN
13.9.2014, 8:55
Ездили тут отдыхать, ну и состряпал примитивное сл.шоу. Жена не любит мелкие мельтешащие фотки, потому, получилось как-то так Помидорами не кидаться Нажмите для просмотра прикрепленного файла Блин, как же ю-туб гробит качество и мылит Нажмите для просмотра прикрепленного файла Оригинал 2560х1440, но ю-туб ес-но ужал в 1920х1080, ну и замылил все это дело.
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 50 сообщений
NVN
13.9.2014, 9:05
ODIN, приветствую!
Отдых, это всегда здорово! Может, Вы нам немного рассказали о местечке , о своих впечатлениях и в этой теме? !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Может, кто-то из форумчан тоже захочет туда поехать.
ODIN,надо было самому перегнать в 1920х1080 перед выкладкой на ютуб,тогда не так сильно бы испортилось качество.
ODIN
13.9.2014, 9:47
МОЗГОЛОМ, ну, когда переключаешь в ю-тубном плеере на FHD, еще как-то можно смотреть. Тут оригинал, если кому интересно
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 50 сообщений
Цитата
о своих впечатлениях и в этой теме?
Отписал немного.
Натник
13.9.2014, 14:31
Пост от ODIN напомнил мне о том, что у меня тоже есть ролик об отдыхе на Черном море в п.Бетта Краснодарского края.(2013 год) Это наше любимое место побережья Черного моря.
Это такой своеобразный релакс под приятную музыку Дидюли. Приятного просмотра!
SST
18.9.2014, 10:23
Случился такой прикол. Делаю слайдшоу. Первым слайдом идет видео со звуком ветра. Со второго слайда пошла песня. Все слепил, все нормально, вывожу. В готовом ролике шум ветра идет, потом слайд кончается и... тишина. Секунд 5. Потом появляется песня. С третьего или четвертого такта. И дальше все как положено, без замечаний. Выводил в разных форматах, загружал и первый слайд и песню заново, из другого источника, убрал звук ветра из видео и поместил этот ветер как отдельную фонограмму. Все бесполезно - первых тактов песни нет. Кончилось все это тогда, когда я снес всю фонограмму и вставил одну новую, которую сделал в Премьере, состыковав и выведя шум ветра и песню одним файлом. Вот такая чудесатия . А то слайдшоу - вот оно. Суровое, мужское, без рюшечек... . Хотя одна женщина там есть . Крестная мать этого парохода. Если вы ее заметите . Если есть желание - критикуйте. Но фото не мои, племянника. Для него и делалась эта работа.
Агапит
12.11.2014, 6:59
Всем привет. Мой крайний клип. Пардон, что без фото, но выполнен на продюсере. Не идеален продюсер для монтажа видео, но не хватает терпения новые видеостудии штудировать… Смотреть в максимальном разрешении! Оригинал !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Не всё получилось идеально, но зато нашёл хороший вывод файла !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
natasha-11
12.11.2014, 11:56
Суровое, мужское, без рюшечек.
Я тоже не люблю рюшечки,всегда стараюсь сделать акцент на фотографии ,на людей которые там запечатлены.Надеюсь ролик понравился сослуживцам племянника.А песню думаю надо было просто пододвинуть к шуму ветра и проблема бы решилась ,очень часто при загрузке песни ,даже если она будет первой в клипе,то её слышно не сразу.
natasha-11
12.11.2014, 12:03
Агапит Как же удалось заснять видео,это куда же надо было прикреплять видеокамеру что бы снять с разных точек.И ещё поделитесь секретом ,есть эпизод где велосипедиста снимают как будто по кругу-это съемка или эффект сделан в программе?Смотрела с удовольствием
natasha-11
12.11.2014, 12:05
На выходных нечем было заняться,поработала над стилями для свадебных проектов ,если кому надо скину ссылки для скачивания !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
SST
12.11.2014, 12:26
Для Агапит. В общем понравилось, спасибо. Может местами бы хотелось более высокий темп смены кадров, но и так нормально. Одна фишка ролика, кадры с квадрокоптера (кстати, поздравляю с приобретением), легла , ну просто отлично. Вот для таких кадров я и покупал свой фантик. Вторая фишка - облет (0.37-0.43). Просмотрел раз 15 этот облет, пытаясь понять как это сделано. Вроде понял . Ну, да, делать все это только в продюсере хлопотно будет. Тем не менее - работа получилась. Аплодирую и завидую!
RINA
12.11.2014, 12:36
наташа-11,на 00:41,Агапит себя выдал как он снимал. Мне понравилось!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.