Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работы сделанные в ProShow Producer
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > ProShow Producer > Вопросы и ответы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Bekki Soier
Цитата
Вот только как заставить их двигатся тоисть "расти" еще не разобралась. default_blush.gif

может, в начале слоя с узором поставить "растущий" переход? если я правильно поняла вопрос...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

есть еще уже готовые футажи с растущими узорами...
svile1
Цитата(Bekki Soier @ 18.11.2012, 0:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

есть еще уже готовые футажи с растущими узорами...

Спасибо, за советы. О том , что есть растущие переходы я не знала, буду искать где находятся. А вот готовые футажи еще никак не пойму, как их ставить на картину.
SST
Ставишь узор. Задаешь ему масштаб, например, 50. Слушаешь музыку, в том месте, где начинается очередная музыкальная фраза, жмакаешь плюсик (вверху там, слева - добавить ключевой кадр), тем самым добавляя ключевой кадр. Переходишь на этот ключевой кадр. Ставишь там тот же масштаб 50. Слушаешь музыку дальше. Где кончается музыкальная фраза ставишь еще один ключевой кадр, и задаешь ему масштаб, например 120. Дальше переходишь в конец слайда и ставишь тот же масштаб 120. При проигрывании слайда, получается: висит картинка с масштабом 50. Когда бегунок доходит до второго ключевого кадра, начинается музыкальная фраза. И тут же картинка начинает увеличиваться. Она продолжает увеличиваться до окончания музыкальной фразы, то есть до ключевого кадра номер 3. Там масштаб будет уже 120 (мы такой выставили). После того, как бегунок пройдет ключевой кадр 3, картинка замрет и будет оставаться того же размера до окончания слайда.
Дальше делаешь маску. Маска - это картинка. Там где у нее белый цвет - там будет все видно. Там где черный - ничего не видно. Это надо запомнить, как Отче наш... На переходе белый-черный, т.е. где серый цвет, видно наполовину. Где эта маска кончается, там будет как при черном цвете - ничего не видно. Если на переходе цвета маски с белого на черный будет какой-то градиент (белый цвет плавно переходит в черный), то результат после применения будет, как будто изображение плавно растворяется и исчезает. Итак, жмакаешь плюсик (другой, над списком слоев) и в выпадающем окне выбираешь "добавить сплошной цвет". Выбираешь белый цвет. Еще раз напомню; где белый - все видно. Где черный или где нет ничего - ничего не видно. Вот этот слой с белым цветом и будет маской. Ставишь на линии проигрывания два ключевых кадра, точно в тех же местах, где эти кадры находятся на линии проигрывания узоров. Узор должен расти, значит снизу вверх. Ставишь маску (вернее слой с изображением маски, а маска у нас - просто белый кадр) выше слоя с узором. В самом начала кадра (на ключевом кадре 1) изменяешь положение по оси Y. Проще - утаскиваешь маску полностью вниз, чтобы в кадре ее белого цвета не было. Дальше копируешь содержимое первого ключевого кадра во второй (навести мышь на ключевой кадр, нажать правую клавишу мышки и выпадет список действий, из которого и выбираешь). Итак, во втором ключевом кадре маски также не видно. Переходишь в третий ключевой кадр. Задаешь координаты положения кадра -0 - 0. Другими словами - весь кадр белый. Можно скопировать настройки 3-его ключевого кадра в 4-й. Это, чтобы и в 4-м ключевом кадре весь экран был белый. Включаем проигрывание. Экран черный. На 2-м ключевом кадре снизу появляется белый цвет и он поднимается до 3-его ключевого кадра. На 3-ем кадре весь экран белый. Белым он остается и до конца слайда. Теперь наводим мышку на слой с белым цветом, жмакаем правую кнпку и выбираем "Использовать как маску. Проигрываем. Мы увидим, до второго кдючевого кадра экран темный. Начиная со второго ключевого кадра снизу начнет расти узор. До 3-его ключевого кадра. Дальше этот узор будет просто висеть на месте.
Это самое простое, что я написал. Делать это гораздо быстрее, чем вы это прочитали. Сами понимаете, маску можно двигать как угодно, и поворачивать. В качестве маски можно использовать любой рисунок Даже цветной, но воспримется он программой, как черно белый. Дальше, узор можно разбить на элементы. И применять свою маску к каждому элементу. А в целом картинка будет, как будто узор просто растет.
svile1
SSTспасибо вам огромное !! благодаря Вашим пояснениям я очень хорошо продвинулась на шаг вперед! Разобралась для начала с "ключевыми кадрами"
на это ушло прилично времени. Как и куда двигаются картинки тоже немного поняла.
Мне бы очень хотелось узнать, вот фото в том слайд-шоу как бы в рамочках.. Я вроде поняла, что они состоят из скрап набора уже на текстуру налаживались узоры и т.д., а вот как делать сами рамочки? что-то я совсем не понимаю...они то ли готовыми сразу были...Извините, если вопросы покажутся глупыми.
svile1
Некоторые моменты уже получилось повторить!!!! Еще возник такой вопрос... в слайд шоу есть интересные моменты появления фото..я так понимаю, что стили здесь не применялись .Фотографии появляются и останавливаются..есть еще такой момент , когда они будто выталкивают друг друга. Подскажите как это делается. Просто я это слайд шоу взяла за пример и учусь default_blush.gif
natasha-11
я тоже с вами учусь,жду ответа.
dudunsha
Фотографии появляются и останавливаются
Первый Ключевой кадр (далее КК) - за пределами экрана (либо то место с которого начнет движение фото); 2КК - то место на экране, где фото должно остановиться; 3КК - просто копируете параметры 2КК. Таким образом у вас получается, что время (расстояние на таймлинии) между 1КК и 2КК - это время движения фото, а время между 2КК и 3КК - это время "стояния" фото.
Так же можно задать вращение, и ваше фото будет двигаться вращаясь или стоять вращаясь.
После того как фото встало, можно его начать увеличивать, т.е. в 3КК увеличить размер фото.

В форуме про Прошоу есть подтема !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Я когда начинала изучать Прошоу я там перечитала все темки. И время от времени перечитываю до сих пор. Потому что есть очень много простеньких и элементарных нюансов про которые просто и не догадываешься.
Вот благодаря вам опять туда залезла (что бы скопировать ссыль) и зависла там на полчаса. Так что спасибо вам.
Там очень хорошая тема про Ключевые кадры.
svile1
Цитата(dudunsha @ 18.11.2012, 23:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Я когда начинала изучать Прошоу я там перечитала все темки. И время от времени перечитываю до сих пор. Потому что есть очень много простеньких и элементарных нюансов про которые просто и не догадываешься.
Вот благодаря вам опять туда залезла (что бы скопировать ссыль) и зависла там на полчаса. Так что спасибо вам.
Там очень хорошая тема про Ключевые кадры.

Спасибо вам огромное за отзывчивость. Столько полезной информации, столько советов... сама бы ни за что не справилась.
walery948
Вообще-то, работа с ключевыми кадрами - это основное начало для создания анимации. Для освоения лучше работать в версии 4,5 (вариантов много до 4.53) В ней очень удобно выставлять в левом окне 1 кк, в правом 2-й кк. Двигая движком вручную по тайм-линии, можно видеть действие. В левом окне задать один размер, в правом - другой - вот уже и увеличение-уменьшение. Секретов там много, но надо начинать, а не только читать.
Работу с масками лучше делать, если сдвинуть окно с ключевыми кадрами влево, насколько возможно, чтобы было видно снизу главное окно программы. Тогда в редакторе ключевых кадров двигаем рисунок или маску, а в главном окне видим действие.
А подгонка под музыку - это уже надо делать после того, как сформирован весь участок фильма. Сначала общий план, а потом подгонка.
Bekki Soier
Цитата
О том , что есть растущие переходы я не знала, буду искать где находятся.

у первого ключевого кадра зацепите курсором полоску и отведите ее вправо. откроется иконка с переходом, как на моей картинке. кликните по ней, откроются все переходы. выбирайте нужный. чем больше вы делаете переход, тем медленнее будет появляться (расти) узор. default_rolleyes.gif
SST
Там, скорее всего, эта рамочка идет вместе с картинкой. Но если хотите, ее можно и самому сделать. Жмешь левой кнопкой мыши на плюсик, который над слоями, типа добавить слой. Выскакивает окно, выбираешь "Добавить цветной слой". Выбираешь цвет, например светло коричневый. Снова жмешь на плюсик и снова добавляешь цветной слой. Но делаешь его темно коричневым. После чего масштаб этого темно-коричневого слоя уменьшаешь, например до 80. Снова жмешь на "Добавить цветной слой" и выбираешь опять светло- коричневый. После чего уменьшаешь масштаб этой картинки до, например, 75. Все, рамка готова. Чтобы ее перемещать, надо, естественно, двигать весь этот пакет, все три слоя default_biggrin.gif . Муторно это, поэтому я бы подобную рамку просто нарисовал в Фотошопе. Еще там в "Корекция" есть кнопка "Контур" Можно и ее задействовать. Делаешь контур, выбираешь там его ширину, светло-коричневым и получается экономия на одном слое. Хотя слоев можно делать много (у меня получалось около 120), лишь бы компьютер потянул - тормозит собака при проигрывании. default_sad.gif А можно задать контур (темно-коричневый) третьему слою (где масштаб 75) со светло коричневым цветом. Тоже будет экономия default_biggrin.gif .
А узоры там растут по простому варианту, без разбиения на фрагменты. Просто там граница между черным и белым цветом на маске размыта. Не просто градиентом, а градиентом с изображением каким -то.
И еще хотел сказать. Подогнать действие в слайде под музыку потом, после окончания работы, можно, но если слайдшоу простое (мало слоев, в частности, нет сценария). Если сложное - ну ее нафиг. Муторно больно, особенно при тормозящем компьютере.
Bekki Soier
Цитата(SST @ 19.11.2012, 5:46) *
А узоры там растут по простому варианту, без разбиения на фрагменты. Просто там граница между черным и белым цветом на маске размыта. Не просто градиентом, а градиентом с изображением каким -то.

SST, Вы даете много замечательных советов! Я только приблизительно знакома с этой программой, поэтому они для меня тоже очень полезны и интересны. Но по поводу применения масок к узорам...
Стоит ли с ними заморачиваться, если простой переход (например, Plasma Strip - From Bottom, он уже есть в прошоу) дает точно такой же эффект и рисунок появления узоров? А применить его можно двумя щелчками.
Но, возможно, я ошибаюсь и что-то теряю при подобном подходе. default_sad.gif
Пытаюсь разобраться...
SST
Тут как, если Вы делаете работу за деньги кому-то, т.е. Вас поджимают сроки, то да. Тем более посторонним и не искушенным людям. Стандартные дела хороши. Если этот стандартный прием подходит Вам безукоризненно, может там чуть подправить и все... А если Вы хотите сделать уникальную работу, самовыразится, что ли... И потом - это же удовольствие для всех любителей. Сделать самому. Вернее, придумать и сделать. Я вот с удовольствием лопаю пельмени из супермаркета, покупаю одни из дорогих и вперед. Но когда я приезжаю к родственикам, у которых многолетняя традиция - лепка пельменей, то.... Вроде и те и те вкусные, но самодельных пельменей я съедаю минимум раза в два больше почему-то default_biggrin.gif . Люди корзинки плетут, вяжут кофточки, строгают полочки... Все это есть в магазинах. Стандартное. И часто даже лучшего качества. Но увлечение, хобби... default_biggrin.gif . Я могу себе позволить убивать время на создание своего, поскольку любитель, Вы не можете... Но может Вы после этого шарфики вяжете. Такие, что ни в одном магазине не встретишь default_biggrin.gif .
natasha-11
SST .полностью с вами согласна,я тоже делаю всё сама,хоть и не во всём ещё разобралась.прбовала использовать уже готовые стили,ну не подходят они к тем работам в которые ты вкладываешь душу.Для всех моих знакомых ,кто просит им смонтировать клип,я делаю всегда два ролика:один в который вкладываю душу,второй из всех принесённых фотографий в "мастере",так вот,под тот который сделан самой люди плачут от радости,от впечатления,от избытка чувств ,а тот который в мастере смотрят просто,да он им нравится ,он красивый ,но он холодный.
Хотя вопросов у меня по работе в программе очень и очень много,мне ещё учиться и учиться,но здесь пробовала искать нужный ответ на мой вопрос и как всегда он не попадается на глаза в нужную минуту,знаешь был,где то рядом,но нет его,поэтому большое спасибо что откликнулись на вопросы
svile1 буду учиться вместе с ней. Уф-ф-фф ,высказалась!!!!!!!!!!
svile1
natasha-11 default_wink.gif
С узорами разобралась!!! Спасибо огромнейшее за помощь еще раз!!!
В этом слайд-шоу №438, которое я взяла за пример осталось разобраться тем , как в одном кадре меняются фотографии..то. что там применены переходы я поняла, но у меня не получается применить их ..вернее как применить знаю, но как-то не так открывается картинка другая. даже не знаю как объяснитьправильно...
svile1
здесь фото какбы выталкиваю друг-друга по очереди
svile1
такой эффект тоже не знаю как зделать
svile1
Вот с такими моментами не могу никак разобраться..не получается..вчера до ночи просидела , так и не смогла...в самой программе есть такие стили . я думаю, но как самой заставить картинку так двигаться не получается default_sad.gif наверно не могу я освоить никак работу с масками default_sad.gif
Bekki Soier
SST, спасибо за ответ. default_rolleyes.gif Я с Вами согласна, что ни один готовый проект не заменит авторского. Но я спрашивала гораздо уже. Ведь речь шла конкретно про ролик из поста № 438. Меня тоже заинтересовало появление узоров. И сначала была просто уверена, что это элементарный переход… Вот и хотела узнать, что в данном случае поменяет использование маски. default_unsure.gif
svile1
Цитата(Bekki Soier @ 19.11.2012, 12:41) *
SST, спасибо за ответ. default_rolleyes.gif Я с Вами согласна, что ни один готовый проект не заменит авторского. Но я спрашивала гораздо уже. Ведь речь шла конкретно про ролик из поста № 438. Меня тоже заинтересовало появление узоров. И сначала была просто уверена, что это элементарный переход… Вот и хотела узнать, что в данном случае поменяет использование маски. default_unsure.gif

Bekki Soier, с применением маски таки немного по другому получается....плавнее
Bekki Soier
svile1, если Вам не сложно, поделитесь со мной этой маской, пожалуйста. Не могу подобрать с таким рисунком.(
svile1
Цитата(Bekki Soier @ 19.11.2012, 13:44) *
svile1, если Вам не сложно, поделитесь со мной этой маской, пожалуйста. Не могу подобрать с таким рисунком.(

Bekki Soier,узором? или как делала? default_blush.gif сорри, я еще не совсем разбираюсь что где есть что.
SST
natasha-11
спасибо ещё раз за уроки по появлению узора,вроде бы получилось,может не так эффектно и плавно,но смысл поняла.
У меня такой вопрос:для чего используется корректирующий слой?вставляла по разному,не вижу сути ,в чем меняется изображение,у меня оно какое было такое и остается.Если маску применяешь методом тыка,то видишь что где-то слой виден,где-то нет,а корректрующий слой для чего?
SST
Цитата(svile1 @ 19.11.2012, 19:35) *
такой эффект тоже не знаю как зделать

Тут я не понял. Ну падает фотография (кстати не совсем красиво - у ней линия движения ломается, надо было бы в окошке "Кривая" сделать 100 процентов, или просто применить вращение со смещенным центром вращения) по пути размываясь. Начало движения фотографии, а там стоит же ключевой кадр, - ставим галочку на "Размытие" (там правее окошка с числом процентов). Этим мы фиксируем значение размытия, ноль, нет размытия. В конце тайм линии, на последнем ключевом кадре этой падающей фотографии, ставим размытие 100%. Ну, или 50%, смотря сколь сильный эффект нужно получить.
SST
Цитата(natasha-11 @ 19.11.2012, 22:10) *
а корректрующий слой для чего?

Вот Вы можете фотографии поменять яркость, да? Ну, показалось Вам, что это надо. Вы и меняете. А если у Вас 100 фотографий? Ладно, 50? И всем надо чуть изменить какой-нибудь параметр? Замордуешься ведь. А так ставишь этот корректирующий слой и всем, махом. Хотя честно, я не пользовался ни разу этой фитчей. Но я любитель, у меня времени для любимого дела...
natasha-11
SST то есть,если в одном слайде несколько слоев с фотками ,то что бы не вносить изменемия в изображение каждой фотки сверху накладываешь корректирующий слой и он изменяет все слои сразу?
dudunsha
Проще найти готовый футаж (только не забыть убрать громкость, там где идет обрезка видео, т.е. надо будет переключится на "Параметры слоя", иначе она автоматом сделает снижение громкости в момент воспроизведения видео) и вставить.

Я в свое время так долго боролась с этой проблемой, пока не подсказали, что надо звук убирать.

А потом возникла другая проблема: был футаж и надо было оставить его звук (звон бокалов) и не хотелось перебоев громкости основной музыки. Эта проблема оказывается тоже решаема.
Заходите во вкладку Музыка и в разделе Звучание на фоне других звуков ставите значение громкости 100%.

И основная музыка будет звучать равномерно.

svile1
SST,даже не знаю. как вас благодарить...столько ценной информации получила от вас.Спасибо огромное!
svile1
Вот мой первый шажочек , бабочку научила крылышками махать default_blush.gif Фотография пересканированная и очень старая, потому и такая нечеткая .До меня позже дошло, что ее можно было подправить в программе.

Если что не так, подскажите , буду рада всему и критике тоже)))
SST
Вроде нормально. Можно, конечно, попенять на низкую контрастность, темноту, на слишком широкий контур черного цвета... (узкий контур черного света придает некую элегантность, может благородство, изысканность что ли, а широкий - траур, как мне кажется). Но технически все хорошо. Молодец!
svile1
SST, да вы правы темновато немного..но я уже исправила.
У меня возник еще один вопрос , я попробовала этот кусочек вывести в видеофайл и у меня почему-то получилось, что не весь экран заполнен (обрезано по бокам)все настройки вроде правильно поставила.... default_sad.gif
Bekki Soier
svile1, вы освоили модификатор? бабочка замечательно крылышками бяк-бяк-бяк-бяк!) это для меня высший пилотаж...
natasha-11
Добрый день !Есть ли на форуме словарь терминов?Если есть пойду искать,что такое модификатор
nic_rus
Искать не надо все!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
nic_rus
Цитата(svile1 @ 20.11.2012, 12:04) *
SST, да вы правы темновато немного..но я уже исправила.
У меня возник еще один вопрос , я попробовала этот кусочек вывести в видеофайл и у меня почему-то получилось, что не весь экран заполнен (обрезано по бокам)все настройки вроде правильно поставила.... default_sad.gif

При выводе проекта 16х9 выведено 4х3, поэтому полосы по бокам.
svile1
Цитата(nic_rus @ 20.11.2012, 14:55) *
При выводе проекта 16х9 выведено 4х3, поэтому полосы по бокам.

спасибо, я уже нашла в чем проблема..Был не заполнен кадрdefault_rolleyes.gif
svile1
Цитата(Bekki Soier @ 20.11.2012, 12:22) *
svile1, вы освоили модификатор? бабочка замечательно крылышками бяк-бяк-бяк-бяк!) это для меня высший пилотаж...

немножко освоила..Точно не помню (надо было записать) , но кажется я брала частоту 1.0, а амплитуду 20.00
serj_1
На просторах инета, есть такой человек !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, Он делает всякие уроки по ПроШоУ(и не только), так вот я очень много узнал от него, и по этому рекомендую посмотреть уро по применению модификаторов. После просмотра(и пробы) много вопросов отпали сами-собой. Рекомендую. Найдете многое у него.

А также можно посмотреть и другие уроки(на правой панели с его именем)
natasha-11
Спрасибо еще раз за модификатор!Оказывается возможности прошоу не ограничены!
svile1
Цитата(SST @ 19.11.2012, 15:09) *
Гы,гы,гы... "Гы" потому, что в этом кусочке ошибка. Но сначала как сделать. Жмем плюсик над списком слоев. Выбираем "Добавить цветной слой". Переходим в коррекцию. Жмем контур и выставляем контур белого цвет с шириной "3".
Выше располагаем второй слой с изображением узора. Еще выше - бабочку. Проще найти готовый футаж (только не забыть убрать громкость, там где идет обрезка видео, т.е. надо будет переключится на "Параметры слоя", иначе она автоматом сделает снижение громкости в момент воспроизведения видео) и вставить. Но можно и самому сделать порхающую бабочку в PSP, но это отдельная тема. Тут я встречал описание как это сделать. Дальше. Следующим шагом будет фотография. Организуем новый слой (еще выше) и вставляем фотографию. Переходим в Коррекцию и делаем этому фото контур белого цвета шириной "1". Возвращаемся в Эффекты, наводим мышку на фотографию и жмем правую кнопку. Мыши, как Вы догадались. В выпадающем окне выбираем "Дублировать слой". Над слоем с нашими новобрачными появится еще один слой с ними же. Дальше хватаем мышкой рамку всего окна редактирования и стаскиваем его вправо - откроется список файлов. Хватаем мышкой фотографию с лесом (кажется) и перетаскиваем ее в окно редактирования точно на самый верхний слой, прямо в центр фотографии новобрачных. Да, размеры фотографий должны быть одинаковыми. Если нет - переходим в коррекцию, жмем "Обрезка" и дальше "Настройка обрезки". Там снизу, чуть левее, есть окно "Размер". Должен быть одинаков. Можно, конечно, сделать пропорционально, а потом Масштабом подогнать... Что и сделано было с некоторой халатностью автором ролика. Поэтому там видно, как дернулся контур на 0.43 примерно. Вот про эту ошибку я и втирал выше. Ладно, переходим на самый верхний слой (с лесом), в Эффектах хватаем мышкой маркер первого ключевого кадра и перетаскиваем его на 0.43. Ну или, как делаю я, жму на правую кнопку мыши (мышка стоит на первом ключевом кадре, т.е. на самом начале) и в выпадающем окне выбираю "Установить время ключевого кадра", жму на эту фразу, выпадает окошко, где я выставляю требуемое время (чтобы в ролике это было на 0.43). Первый ключевой кадр перескакивает на новую позицию. Если проиграть, то смена фотографий будет рывком. Чтобы убрать рывок, подвожу мышку на надпись "СUT" возле маркера первого ключевого кадра. Выскакивает таблица с кучей переходов. Выбираю там подходящий и получится, что лес между молодыми появляется вот таким образом. Все! Да, там на тайм линии появится изображение перехода (схематическое), так вот потянув за край этого изображения можно изменить время перехода.

Еще раз хочу поблагодарит, с переходами вроде получилось, фотографии меняются, вот только меня мучит такой вопрос : на 0.43 у меня не получилось, только когда перевела мышку на середину 1-2 ключевого кадра ..Наверно еще надо поработать с КК?
svile1
Подскажите, кто может сталкивался с такой проблемой?
В самой программе, когда работаю, ничего аодобного нет и выводила на компютер, тоже ничего, а вот кода вывожу на ютуб даже в самом лучшем качестве выпрыгивает вот такое ..и в каждом кадре на секунду с предыдущего вот таким образом, как показано на картинке. default_sad.gif
natasha-11
Добрый день!подскажите как сделать,чта бы блестки блестели как блики или лучики солнца,у меня получаются серо- белыми.
ODIN
Цитата(svile1)
В самой программе, когда работаю, ничего аодобного нет и выводила на компютер, тоже ничего, а вот кода вывожу на ютуб даже в самом лучшем качестве выпрыгивает вот такое ..и в каждом кадре на секунду с предыдущего вот таким образом, как показано на картинке.

Готовым, встроенным пресетом для ю-туба выводите? Я его не тестил, но рискну предположить, что именно он всему виной и его примитивные настройки (отсутствие таковых). А что мешает вывести по человечески - с ручными настройками, в MP4 с нужным разрешением и битрейтом?
nic_rus
Цитата(natasha-11 @ 25.11.2012, 9:54) *
Добрый день!подскажите как сделать,чта бы блестки блестели как блики или лучики солнца,у меня получаются серо- белыми.

Регулировку яркости, тона и белого никто не отменял.
natasha-11
Регулировку яркости, тона и белого никто не отменял.
Пробовала,всё равно не тот эффект-не получается что бы были как солнечные лучики.Наверное для это го нужно мастерство не моего уровня .
Вот что у меня получается:белые звездочки,круглешки ,а по краям черная обводка 1,03 ; 2,01 секунда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Bekki Soier
natasha-11, чтобы исчезла чернота вокруг звездочек, добавьте под них белый слой. Затем по слою со звездочками щелкните правой кнопкой и выберите «использовать, как маску». Мне очень это помогает…
natasha-11
Bekki& nbsp;Soier спасибо за подсказку,получилось всё исправить,оказывается"ларчик просто открывался"
Bekki Soier
natasha-11, можно менять белый слой на любой другой цвет или градиент, тогда и искры будут разноцветными.)
svile1
Здравствуйте еще рас, столкнулась с такой проблемой..когда вывожу видео на ютуб, то просматриваются скачки фото с одного слайда на другой..плюс еще маска (контур) который я сделала прозрачным все равно идет сплошным( пыталась сделать двигающеюся рамочку. Когда вывожу в екс файл такого не видно.

А когда вывожу в ХД то есть такое же . Что это может быть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.