.... По песне, дык там нет упоминаний(я о теме) о вышесказанном...
Для serj...1 Да не прибедняйтесь Вы сударь. Прочитав некоторые Ваши посты, я тоже , иногда, завидую Вашим знаниям

. Но я хотел не об этом. Когда человек впервые делает слайдшоу, он вставляет фотографии, двигает их, музыка поверх... Он счастлив. И я таким с пол года был. Потом приходит понимание, что движение должно быть под музыку. Это у меня продлилось еще с год- полтора. Потом человек понимает, что двигаться что-нибудь в кадре должно почти под каждую ноту, а кадры соответствовать песне. Следующий этап - понимаешь, что тупо иллюстрировать слова песни не годится. Если в песне есть слова, например ...ты как роза у меня... - ни в коем случае нельзя показывать розу. Надо показать что-то такое, что натолкнет зрителя на мысль о розе, но не саму розу. Например, можно сделать вспыхивающий (на момент произношения слова "роза") фон с лепестками роз или еще что придумать... Это я придумал сам, когда прочитал правила озвучки фильмов где-то. Там говорилось - сосны и ели стояли на опушке леса, говорит диктор. Нельзя показывать в этот момент сосны и ели. Потом, когда будут говорить о другом, сосны и ели показать уже можно. Ладно. Теперь пришло понимание, что должен быть сценарий, те. рассказ. Даже для слайдшоу. Вот на этом этапе я сейчас и нахожусь.
С другой стороны и я завидую тем людям, которые могут интеллигентно-лаконичную картинку создать. Я не могу. Все цыганщина лезет. И еще хотел сказать. Как-то попытался использовать готовый стиль и надо было что-то в нем исправить... Это был кошмар - разобраться в слоях. Хоть и было их всего с десяток. Я и свои собственные слайды, которые сам создавал, правда там с полсотни слоев, стараюсь не трогать, поскольку уже забыл какой слой и для чего создавал. Тронешь что-нибудь и понеслось... Поэтому завидую, например anilimush в последней работе. Совместить готовый проект (я так понял) с музыкой... Да, там темп местами, не точности, но я за такую работу и не возьмусь

. С ноля сделать - запросто, но появится цыганское происхождение моих дедов

.