Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работы сделанные в ProShow Producer
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > ProShow Producer > Вопросы и ответы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
serj_1
Мне все понравилось, ну, кроме описанных выше вещей(ну это скорей заострение внимания. и только). Ну а работа проделана громадная. Насколько тонко и все под музыку, как все связано с нотными пиками. Очень душевно. Спасибо(мне еще учиться и учиться). Вот правда с песней все уныло, очень уж не веселая. Хотя как посмотреть. Молодец!!!
SST
Спасибо за подробный анализ. А теперь отмазки, ну как же без них, да? Вы, наверное не были в Осло. Я там тоже не был, увы. И не только там default_sad.gif . А героиня была. Там, в Осло, есть парк Вигеланда. Скульптор такой - Густав Вигеланд. Гитлеровцы его еще очень уважали. И почти все норвежцы от него балдеют. Там своеобразные, так скажем, но интересные скульптуры и существует трактовка (пояснения к каждой скульптуре) всех образов. То, что, в частности, Вам не понравилось - это "Колесо жизни" . Из википедии: ...колесо в той или иной степени напоминает венок, изображающий четырёх людей и ребёнка, бесконечно счастливых в своей гармонии. Этот символ вечности.... Поскольку Вы человек творческий - наберите в поисковике фамилию скульптора, не пожалеете, интересный художник.Вряд ли все эти рожи после этого станут более привлекательными.... default_biggrin.gif . Но это кому что. default_biggrin.gif Мы, славяне, тащимся от Красной Шапочки, Бабы Яги там, Ильи Муромца.... А они, потомки викингов, от своих сказочных персонажей. А в конце - это издержки интернета. Задумка была такая. Там, для верхней фотографии, идет белый контур "1". Когда эта верхняя фотография увеличивается, ее контур тоже увеличивается, но верхняя кромка этого контура все время совпадает с верхней кромкой нижней фотографии (где облака). Когда в HD - нормально так. А в Ютубе - г... полное.
Но в целом - все замечания я буду иметь в виду. Подумаем. default_biggrin.gif Спасибо!
limush
Цитата(SST @ 16.3.2013, 19:45) *
Мы, славяне, тащимся от Красной Шапочки, Бабы Яги там, Ильи Муромца.... А они, потомки викингов, от своих сказочных персонажей.

После ваших разъяснений сразу встало всё на свои места, тогда не стоит ничего менять.
serj_1
Да не в том дело. Все хорошо, и человечки, и колесо. Но в тему ли они? По песне, дык там нет упоминаний(я о теме) о вышесказанном. Я просто спросить хотел, зачем они там? Как переход? Да нет. Да и не сказано, что это все в Осло происходит. Молодец. Очень все эфектно сделано. Завидую усидчивости и знания проги. Спасибо и не суди строго. Ты кажись критики хотел. default_tongue.gif
limush
Правильно, мне тоже так показалось, что это не в тему , но героине фильма это всё знакомо , поэтому автор проекта и применил эти элементы. Если честно, то я, про колесо жизни впервые слышу ))) и оно мне не понравилось больше всех, по началу я тоже подумала, что переход, стала рассматривать - нет не переход.
SST
.... По песне, дык там нет упоминаний(я о теме) о вышесказанном...

Для serj...1 Да не прибедняйтесь Вы сударь. Прочитав некоторые Ваши посты, я тоже , иногда, завидую Вашим знаниям default_biggrin.gif . Но я хотел не об этом. Когда человек впервые делает слайдшоу, он вставляет фотографии, двигает их, музыка поверх... Он счастлив. И я таким с пол года был. Потом приходит понимание, что движение должно быть под музыку. Это у меня продлилось еще с год- полтора. Потом человек понимает, что двигаться что-нибудь в кадре должно почти под каждую ноту, а кадры соответствовать песне. Следующий этап - понимаешь, что тупо иллюстрировать слова песни не годится. Если в песне есть слова, например ...ты как роза у меня... - ни в коем случае нельзя показывать розу. Надо показать что-то такое, что натолкнет зрителя на мысль о розе, но не саму розу. Например, можно сделать вспыхивающий (на момент произношения слова "роза") фон с лепестками роз или еще что придумать... Это я придумал сам, когда прочитал правила озвучки фильмов где-то. Там говорилось - сосны и ели стояли на опушке леса, говорит диктор. Нельзя показывать в этот момент сосны и ели. Потом, когда будут говорить о другом, сосны и ели показать уже можно. Ладно. Теперь пришло понимание, что должен быть сценарий, те. рассказ. Даже для слайдшоу. Вот на этом этапе я сейчас и нахожусь.
С другой стороны и я завидую тем людям, которые могут интеллигентно-лаконичную картинку создать. Я не могу. Все цыганщина лезет. И еще хотел сказать. Как-то попытался использовать готовый стиль и надо было что-то в нем исправить... Это был кошмар - разобраться в слоях. Хоть и было их всего с десяток. Я и свои собственные слайды, которые сам создавал, правда там с полсотни слоев, стараюсь не трогать, поскольку уже забыл какой слой и для чего создавал. Тронешь что-нибудь и понеслось... Поэтому завидую, например anilimush в последней работе. Совместить готовый проект (я так понял) с музыкой... Да, там темп местами, не точности, но я за такую работу и не возьмусь default_biggrin.gif . С ноля сделать - запросто, но появится цыганское происхождение моих дедов default_biggrin.gif .
pavel55555
Цитата(SST @ 16.3.2013, 18:22) *
Грустный ролик к юбилею знакомой. Но, увы, это одна из ее любимых песен. default_sad.gif Мне нужна критика этой работы, поскольку отдавать буду через пару дней только.

Чтобы небыло остатков, при чистке фоток от фона - увеличиваем немного размер холста и спокойненько дочищаем остатки... Размер холста, потом (при желании) можно вернуть в исходное состоячние. Есть еще другой способ... Если захочешь расскажу... default_rolleyes.gif
SST
Для Pavel55555. Эти как бы "огрехи" - следствие неудачного пережатия при тонком контуре. Выше уже писал, что контур там везде "1" (у меня бзик, что тонкий контур добавляет интеллигентности). А консультант по ФШ у меня есть свой, домашний default_biggrin.gif . Дочь - дизайнер/архитектор. Ей положено знать и ФШ, и 3Dmax, и ArchiCAD default_biggrin.gif . Но спасибо!
irisha
limush
Цитата(irisha @ 28.3.2013, 11:50) *
Правда, я в другой программе (блюфтитлер) слайдшоу делала (и абсолютно "с нуля" старалась, вплоть до текстур), но это сути не меняет default_rolleyes.gif

Вы так написали, что можно подумать, что вы и эту работу делали в блюфтитлер, поэтому так и написала вам в предыдущем посте (удалила его), хорошо, что в личке объяснили, что эта работа сделана в ProShow Producer.
sultana
Видеоролик сыну "Сказочная страна" сделала в Proshow Producer 5
jula
Делала небольшой новогодний подарочек для своего маленького любителя "Angry birds":

limush
jula, персонажи вашего клипа, напоминают какую-то детскую игру, возможно, я и ошибаюсь, хорошая получилась работа.
jula
limush, спасибо! Да, это компьютерная игра Angry Birds default_rolleyes.gif
Натник
шуточный ролик про отдых моей семьи в Абхазии в прошлом году (без меня)...посмотрев весь материал, что они мне привезли, я решила не делать ролик в виде простого показа фото под красивую музыку, я его сделала в виде фильма...почти все сделано в PSP, кроме одного кусочка видео, который я сделала в Crazy Talk (захотелось оживить фото и это мой первый опыт в ней)....ну и фотошоп, куда ж без него...

в общем, приятного просмотра!

Нажмите для просмотра скрытого текста

limush
Натник, фильмик получился просто суперский!!! Обожаю Абхазию и люблю там отдыхать, в этом году собираемся поехать.
SST
Чот давно я тут не выкладывал... Эта работа сделана хорошей знакомой к ее 50-летию. Заметьте, что нигде этого не указано. Только - С днем рождения. Я, думаю, это правилььно, по отношению к женщинам - так просто обязательно. В общем - оценивайте, критикуйте. Хотя ряд ошибок я уже и сам вижу.

Да, некоторые кадры сделаны с участием форумчан. Еще раз им спасибо!
limush
Работа в целом понравилась, за исключением некоторых моментов:

1. На вырезанных фотках присутствует окантовка, что не очень красиво смотрится;
2. Начинается музыкальное поздравление с днем рождения и вдруг резко меняется на хронику семейного альбома ;
3. Появляется объектив фотоаппарата, почему-то фотки появляются не из объектива, а из-за него;
4. Разноперое оформление;

5. Яркое движение заднего фона, который следовало бы немного размыть, чтобы сделать акцент на фотографии.
Аксакал
Не получается убрать (может подскажите как это сделать?)
2. Начинается музыкальное поздравление с днем рождения и вдруг резко меняется на хронику семейного альбома :
Это стиль автора,по моему это дело вкуса (Пикассо Пабло и Малевичь то же многим не нравиться- тем не менее их работы являются шедеврами default_rolleyes.gif )
3. Появляется объектив фотоаппарата, почему-то фотки появляются не из объектива, а из-за него;
Всё правильно-вспомните историю фотографии(рамка с фотоматериалом доставалась из задней части фотоаппарата).Ведь снимок формируется за объективом ,а не перед ним default_rolleyes.gif .
Вот если это был проэктор,то да снимки из объектива появлятся должны default_biggrin.gif .
С остальними замечаниями согласен.
walery948
Цитата(piter64 @ 6.6.2013, 12:18) *
Не получается убрать (может подскажите как это сделать?)

Да! Кант бросается в глаза.
Сделайте к каждой фотке рамку с размытыми краями, кант уберется. Это не сложно. На рамки и тут много уроков.
limush
Цитата(piter64 @ 6.6.2013, 13:18) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2. Начинается музыкальное поздравление с днем рождения и вдруг резко меняется на хронику семейного альбома :
Это стиль автора,по моему это дело вкуса (Пикассо Пабло и Малевичь то же многим не нравиться- тем не менее их работы являются шедеврами default_rolleyes.gif )

а кто с этим спорит, каждый автор имеет право на своё творение, но SST, сам предложил высказать критику и это не значит, что он сейчас ринется всё исправлять, что мы написали. Но иногда, читая советы, понимаешь, что к тому или иному моменту стоит прислушаться, т.к. когда делаешь работу, "глаз замыливается" и ошибки просто не видны или просто не додумался до этого. Вот к примеру, SST в личку написал отзыв о моей работе, прочитав, я поняла, что в некоторых моментах действительно будет лучше смотреться, как предложил SST и обязательно исправлю.

Цитата(piter64 @ 6.6.2013, 13:18) *
Всё правильно-вспомните историю фотографии(рамка с фотоматериалом доставалась из задней части фотоаппарата).Ведь снимок формируется за объективом ,а не перед ним default_rolleyes.gif .
Вот если это был проэктор,то да снимки из объектива появлятся должны default_biggrin.gif .

всё это конечно хорошо, что напомнили историю появления фотографий, но на мой взгляд появление фотки из объектива - смотрелось бы красивее, как бы образное появление.
nic_rus
Работа большая интересная, про рамки и способе удаления уже было сказано. В 1.42 проскакивает векторное изображение бабочки и цветочки, только в одном слайде, очень бросается в глаза, как бы не выдержан общий стиль.
SST
....На вырезанных фотках присутствует окантовка, что не очень красиво смотрится;....

Да все, я понял. И понял почему (у ней яркости нет (ошибка в чередовании слоев) этого уже достаточно, чтобы контур выглядел погано)... А насчет как убрать ее... default_biggrin.gif , взгляните , на 0.41 она наполовину уже убирается... default_biggrin.gif

Про бабочек... Да, сильно я забубонил... default_biggrin.gif . Впрочем, стиль там не ночевал и по всему ролику - цыганщина сплошная default_biggrin.gif , согласен.
Научится делать стильные работы - пока только мечта.
Да с остальными замечаниями я согласен. Причины, да, есть, но ошибка есть ошибка. default_biggrin.gif
Спасибо всем!
sultana
Слайд-шоу выпускной в детском саду моего сына

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

посмотреть:
paravis
Всем привет! Красивые работы! default_rolleyes.gif ProShow занимаюсь второй год, если позволит администрация, выложу небольшой клипчик, сейчас над ним работаю, назову его "Пункт назначения № 13" default_rolleyes.gif
sultana
Cвадьба. Фото для примера взяты из сети:
pavel55555
Натник
Слайдшоу "Звездное дефиле" об увлечении дочери. default_blush.gif
sultana
Очень красивые поделки, Ваша дочь мастерица и хорошо Вы их показали - все спокойно, фотографии большие, именно обращаешь внимание на поделки, а не на стили и эффекты слайд-шоу.
Единственное - мне кажется на уместнsй фон со сценой, вначале у меня была мысль, что речь будет о танцах, балете или какой-нибудь сценической деятельности, надпись "Звездное дефиле выполнена шрифтом в пятнах, который плохо читается, да и может название бы поменять. Как называется это рукоделие, макраме?
Вот что-то в этом роде. Имя дочери упомянуть. Напимер:
Искусство макраме.
Автор работ - Ксения Артемова.
(Имя я взяла к примеру - написать имя и фамилию своей дочери и вид рукоделия может я и не угадала)
Натник
Цитата(sultana @ 17.7.2013, 11:35) *
надпись "Звездное дефиле выполнена шрифтом в пятнах, который плохо читается, да и может название бы поменять

надпись заполнена текстурой - нитки макраме...да и не хотелось мне делать просто титры - работа такая то, выполнена тем-то...я ж ее не на конкурс и не в школу сделала, там бы было это уместно...а так, это дефиле фенечек, а дефиле обычно на подиуме проходит, а это тоже подиум, только немного видоизменен под круглую сцену, и "модельера" я не в конце показала, а в начале...ну так мне видилось, делать презентацию в виде стандартной (обычной) школьной презентации не хотелось... default_blush.gif

да забыла сказать, что этот вид творчества особый вид макраме ( плетение прямое, косое), в простонароде фенечки...там в конце завершающие титры - "фенькоплет" такая то... их так называют, тех кто плетет фенечки..
sultana
Ну, Вы не обижайтесь, это чисто мое мнение, а на вкус и цвет, как говорится друга нет.
Работы Вашей дочери замечаткльные и Вы умничка, что запечатлили их таким образом - хорошая память будет, все эти изделия может хранится всегда и не будут, что-то кому-то подарится, может когда-то и интерес к этому пропадет ( я тоже в свое время чем только не занималась, а теперь остался тольк фотошоп, цветы и немного видеомонтаж пробую), а вот на слайд-шоу память останется навсегда.
Ну, а надпись просто действительно плохо читается, сливается с фоном, нужно бы как-то выделить ее - это ведь название презентации, если уж так хочется этой текстурой залить, то может хоть контур какой добавить и тень сделать, чтобы выделялась.
Натник
Цитата(sultana @ 17.7.2013, 16:24) *
Ну, Вы не обижайтесь, это чисто мое мнение, а на вкус и цвет, как говорится друга нет.

Ну, а надпись просто действительно плохо читается, сливается с фоном, нужно бы как-то выделить ее - это ведь название презентации, если уж так хочется этой текстурой залить, то может хоть контур какой добавить и тень сделать, чтобы выделялась.

я не обижаюсь ни в коем случае...спасибо за отзыв! default_rolleyes.gif
про надпись... надпись эта сделана в самом PSP, а там контур и тень для надписи увеличить по моему нельзя, для слоя -да, можно..
pavel55555
Натник
Если можно критиковать, то с sultana я соглашусь полностью...
И вопросы/претензии по титрам-шрифтам. Начальным и конечным... Имхо, не совсем удобочитаемы... И вообще - их оформление... Возможно, надо бы немного подумать, и их переделать... Возможно, банальное добавление обводки/контура и тени весьма преобразит их восприятие... Слово "ДЕФИЛЕ" (начальные титры) - я бы установил на уровне самой сцены... ИМХО.
И блёсточки в виде звёздочек или ещё как там, надо бы сделать более анимированными... или вообще заменить на что-то иное. А то общее оформление отдает немного 10-летней давностью... ИМХО!!!

Цитата(Натник @ 17.7.2013, 11:38) *
да и не хотелось мне делать просто титры - работа такая то, выполнена тем-то...я ж ее не на конкурс и не в школу сделала, там бы было это уместно...

Не совсем согласен... Вам правильно заметили - указать на авторство работ это нормально и даже правильно! Все, кто смотрит, сразу знают о ком речь, и автору тоже приятно... default_biggrin.gif ...наши свадебщики ведь не стесняются в начале и конце фильма указывать: made by Vasya Pupkin и т.д. и т.п. Поэтому данный аспект Вас не должен смущать ни в коей мере! default_cool.gif
Александр ч.
Прекрасные поделки. Молодец девочка. И мама молодец. Но титры в начале и в конце очень трудночитаемы.
sultana
Цитата(Натник @ 17.7.2013, 21:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Вот я для примера на зеленом фоне сделала зеленую надпись, но сделала белый контур и белую тень и получилось вполне читаемо:
sultana
Небольшой проект "Колыбельная" на песню Колыбельная медведицы ( Умка)
Фото из интернета
Натник
Доброго времени!

Показываю ролик, сделанный по поводу Года охраны окружающей среды в России (живу в степи- отсюда степной орел, правда орнитологи найдут различия все равно default_blush.gif )
Хочу услышать отзывы и мнения, вот по каким направлениям - цветовая гамма (цвет текста, оформление), время текста, ну и музыка, не сильно ли грозная?

Нажмите для просмотра скрытого текста

SST
Мне понравилось. Единственное, где я чуть поморщился... На 0.25, там идут барабаны и плавно плывет надпись. Мне захотелось, чтобы под эти барабаны, в том же темпе, что-то менялось. Например фон за орлом. Или оттенок рамки. Но все равно - понравилась работа. Спасибо!
Натник
Цитата
Например фон за орлом. Или оттенок рамки.
спасибо за комментарий... Смена фона за орлом, наверное будет отвлекать от основного...а вот оттенок рамки...попробую..спасибо!
Миша
Цитата(khima @ 16.5.2009, 17:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Неплохо бы и обьяснить как это делать
а получилось красиво Спасибо
toma_tama
Цитата(khima @ 16.5.2009, 17:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Это самая лучшая работа!!!
SST
И что, лучше этой? !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! default_biggrin.gif
Александр ч.
"что, лучше этой?"
Было бы еще лучше, если бы автор взял вариант исполнения Адажио на итальянском, а не на английском.
SST
Ну у меня тоже есть претензии к этому ролику default_biggrin.gif . Ладно. Чот давно не выкладывал тут. Друзья ездили отдыхать на Филиппины и попросили сделать ролик. Получилось это. Завтра отдам. В общем он буквально чутка не доделан – надоело, и так считай месяц с ним возился по вечерам, а тут новая идея посетила… Собственно меня интересует ваше мнение, последняя часть вот этого ролика, а она, думаю вы это заметите, сделана в другой манере, она как? Лучше смотрится, чем весь ролик или нет? Ну а песня – их пожелание. Они расслаблинлись там под нее. В 40-градусную жару, нормально так.
Nadinadi
Вторая часть понравилась больше,но на цвет и вкус ....
Любона
Мне в целом ролик понравился, но вторая часть понравилась больше, хотя в первой тоже много симпатичных моментов
Смирнуха
Скажите а сталкивались ли вы с авторскими шаблонами? как можно убрать подпись автора в углу работы?
виталик74
Снимите галочку на слое с логотипом автора.
Натник
Цитата
Собственно меня интересует ваше мнение, последняя часть вот этого ролика, а она, думаю вы это заметите, сделана в другой манере, она как?

мне тоже последняя часть больше понравилась...
karin
подскажите как в шаблоне заменить одно фото ,если оно повторяется два или три раза?Я,если меняю одно,то меняются все остальные?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.