50??? Это где Вы такое нашли? Ну еще может 5 где-то есть, но 50 точно не может быть! Если только сами форумчане не прячут в приват свои сообщения, но это их право.
Касатик
14.8.2011, 15:56
Спасибо, что не прошли мимо сообщения! Скажите, пожалуйста, а как с дилетантами в ПроШоу - возможно общение? Я работаю в программе только второй год, безумно её люблю, и каждый раз открываю что-то в ней новое, естественно методом "тыка"...Мои фотофильмы нравятся, заказы всегда есть, хоть и не столько сколько бы хотелось, но ... Взглянув на некоторые ваши работы, почувствовала себя, как бы помягче выразиться....более, чем дилетантом. И вот думаю, как мне в калашный ряд лезть со своим примитивом - не прогоните?
NVN
14.8.2011, 15:59
Разве тут кто-то кого-то гонит? Наоборот, приветствуем Вас, вливайтесь в наши ряды.А мы поможем, чем сможем. Мы все когда-то начинали и учимся по сей день. Ждем Ваших работ!
Касатик
14.8.2011, 16:33
Что-то с цитированием не могу справиться... Да, ладно, разберусь потом! Вот ссылка на мою незатейливую работу. Там, практически нет интересных эффектов - просто использованы фото любимых людей девушки.
Нажмите для просмотра скрытого текста
Если будут комментарии и жесткая (но конструктивная ) критика - буду очень признательна!
SST
15.8.2011, 7:10
Главный недостаток, как по мне, ролика про Машу - нет связи с музыкой. Ритм мелодии и темп смены фото живут сами по себе.
Аксакал
15.8.2011, 8:35
И концовка в гробовой тишине.
Касатик
15.8.2011, 9:17
Цитата(SST @ 15.8.2011, 9:10) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
концовка в гробовой тишине.
Согласна! Сама это не люблю, но очень торопилась....
Спасибо за отзывы!
Аксакал
15.8.2011, 9:32
Можно в настройках установить длительность слайдшоу по музыке.
Касатик
15.8.2011, 12:29
Цитата(SST @ 3.12.2010, 16:46)
Оссенние листья можно было бы заставить и кувыркаться и кружиться. Для этого нажать -то надо пару кнопок в PSP.
А что это за волшебные кнопки? М.б. кто-то подскажет?
desalb5
27.8.2011, 8:14
А почему никто не ставит задники из видео в слайдшоу? В каждом стиле можно удалить или убрать галочку с Background- аи перетащить любое видео на самый нижний слой. По моему так прикольнее получается! Всё таки слайдшоу есть слайдшоу! Мало динамики. С видео получается стильнее на мой взгляд Например как здесь. Непосредственно слайдшоу начинается со второй минуты (До этого After Effect) Слайдшоу для родственников, неожиданно нашедшихся в Башкириии. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Andra-RAN
27.8.2011, 9:23
Альберт, привет! Я ставлю иногда видео-фоны, правда в основном это "частицы", потому что у меня просто нет таких красивых фонов как у вас ))))))))))))))))) .... а то бы поставил
RINA
27.8.2011, 12:18
Я не ставлю видео файлы из за принципа.Программа предназначена для создания слайд шоу с фотографий и динамику можно добиться и другими путями.Многие видео-фоны уже до того заезженные,что и действительно ими пользоваться не охота.Так же и анимацией на альфе-пользуюсь ооочень редко.Затем любой анимированный фон можно создать и в самой программе .Ну это моё мнение...
Альберт ,приятно ,что вы снова появились...
desalb5
27.8.2011, 16:32
Andra-Ran - Это Artbeats. Полно всяких видеозадников на Rutracker.org. Ещё можно использовать Datacraft Sozaijiten. Этого обычно хватает. А если нужно что то необычное, и не заезженое, то качаю с Youtube, Vimeo и так далее. Качественного видео полно.
удача6
27.8.2011, 22:34
desalb5 смотря ваши уроки начинаешь делать такую же почти красоту..может поделитесь еще пару урокам как вы все колдуете над программами...бьешься и понятия не имеешь что где то есть кнопочки улучшающие эффект какой та..благодарна вам за ваши труды .......
desalb5
28.8.2011, 6:05
Спасибо за такие добрые слова. Сейчас свадебный сезон и скопилось 7 несмонтированных свадеб, поэтому как только освобожусь малёк, так обязательно что-нибудь изладим вместе с Вами. А по каким программам хотите? Я просто не знаю, что интересует. Я сейчас изучаю трекер Mocha (Мока) для After Effect. Простого Corner Pin уже не хватает. Объясню поподробнее- Едем допустим по городу на машине, а на баннерах висящих по краям дороги- Фотографии и видеосюжеты с молодыми, и всё это в движении. Шуточная реклама, связанная со свадьбой. (Скажем- Елена- приглашаем вас в наш роддом, и фотография невесты) Разберусь- сделаю урок. Хочу добавить также, что начиная с After Effect версии CS4 трекер Mocha встроен в After Effect/ Только обязательно должна быть версия Pro.
Касатик
28.8.2011, 12:57
Касатик
28.8.2011, 13:06
PapanDoPola48
Цитата(PapanDoPola48 @ 31.7.2011, 18:25)
"История любви" по татарски
Очень милое слайд шоу. Кол-во фото небольшое, но, благодаря хорошей песенки получилось некая законченность! Очень здорово! А где можно найти переход в виде дыма и кино-хлопушки, можно поинтересоваться?
desalb5
28.8.2011, 16:35
Касатик! Вообще просто. Клянусь, что Вы сможете точно также, а надеюсь ещё и лучше. На самом деле всё так просто, что аж жесть. Всё делается простым перетаскиванием из Adobe Brige. И со звуком тоже просто. Просто объясню доходчиво! Для меня тоже было сложно сначала. В смысле мне вааще тяжело далось. Но я в английском- чуть более выше уровня школы- это и помогло! А так то сложновато было понять вначале!
SST
28.8.2011, 17:24
.Не детское детское слайдшоу. Во сказал, да? Выложено для критики.
SST
28.8.2011, 17:26
Я так вращаю листья.
Вхожу в «эффекты- движения».
В окнах ставлю лист при начале движения и при конце.
Бегунок «вращение» левого окна ставлю до упора влево. Правого окна – по желанию. Допустим не трогаем его, там стоит «вращение-0».
Жму «+» возле окна просмотра. Теперь в левом окне – начало движения, а в правом – середина движения. Если начало движения не с самого начала слайда, то блокирую настройки левого окна, нажимая все зелененькие кнопки с тем, чтобы они стали синенькими.
Жму кнопку связи между «Масштаб X» и «Масштаб Y», там правее скобка такая, на правом окне просмотра. Тем самым я получаю возможность менять настройки «X» и «Y» вне зависимости друг от друга в правом окне (где конец движения листа).
Ставлю бегунок «МасштабY» в положение «0», т.е. размер листа по оси «Y» получается ноль. Размер по оси «X» остается тот же – 100%.
Перехожу с ключевых кадров 1-2 на 2-3. Теперь в левом окне у нас будет масштаб по «Y» ноль, а в правом делаем одинаково «X» и «Y» по 100.
Включаем проигрывание и смотрим, что получилось.
Можно добавить или уменьшить вращение.
Можно сделать не один кувырок, как у нас, а два (можно и больше). Для этого ключевыми кадрами разбиваем таймлинию на четыре части и отдельно делаем первый кувырок и второй.
Можно изменять центр вращения, тогда лист как будто несет ветром.
Ну, как смог – написал.
SST
28.8.2011, 17:39
. ….На самом деле всё так просто, что аж жесть…..
Да видно, что работа сделана на «отвяжитесь». Но я знаю, что Вы умеете, знаю, что не просили критиковать и вообще, работа выставлена для примера. Почему мало используют видео? Думаю все просто. У меня не самый слабый компьютер (хотя уже да, конечно…), но вставив в приличный (секунд на 10) слайд два видео и с десяток фоток – я получаю конкретный тормоз. Редактировать становится весьма затруднительно, отключаешь там часть… И потом, видео, чтобы оно было по смыслу, какое хотелось, не всегда есть под рукой. Вот в последнем слайдшоу про свою внучку вставил распускающуюся розу, PSP отказался выводить. Убрал розу, напихал, что было под рукой, фракталы какие-то – потянет.
desalb5
28.8.2011, 18:04
SST Так то хотел обозлиться сначала, но посмотрел Вашу работу и передумал. Так красиво! Просто понравилось! Клёво!
SST
28.8.2011, 18:40
А что злится, Вы же сами наверняка видите технические ошибки (фото движутся с разной скоростью -зазор меняется 2.39, темные лица 2.37 , повторяющиеся стили...). А потом я прикинул, как бы я отнесся к новым родственикам... Тем более, что жизнь учит - все новое привносит проблемы...Тут просят сделать слайдшоу к юбилею... Вот я там тоже не собираюсь изощерятся.
desalb5
28.8.2011, 19:19
Ну так то не увидел у вас какой то особой синхронизации со звуком. И что за мания то такая осуждать несинхрон со звуком. Я вот сроду не собираюсь всё это синхронизировать. Просто потому, что собираю всё в монтажке. Это понятно, что если кроме Продюсера- больше ни в чём не работать. Продюсер- ничего так программа- но не больше. Предлагаю обменяться в этой теме видеоуроками. Покажите, как вы это делаете, а я покажу- как я! Вот этим мы действительно поможем всем. А так..... Пустая говорильня
RINA
28.8.2011, 19:43
Сергей ...могу только повторить твои заковыристые слова:Не детское детское слайдшоу.
Andra-RAN
28.8.2011, 21:04
Цитата(desalb5 @ 28.8.2011, 21:19)
Ну так то не увидел у вас какой то особой синхронизации со звуком
тут не согласен. Ритм - картинка/звук выдержан очень хорошо, благо медленный ритмический рисунок "к Елизе" позволил это сделать. Вообще, Бетховен послужил хорошим фундаментом для ролика ролика. Сам ролик, на мой вкус, получился несколько арт-хаусным (много символизма) - но сделан качественно. Большой респект за то что фоны и фото выдержаны в одной цветовой гамме - редко кто за этим следит.
Касатик
29.8.2011, 8:16
SST
Цитата(SST @ 28.8.2011, 19:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Не детское детское слайдшоу. Во сказал, да? Выложено для критики.
Говорю, как потребитель - цены Вашей работе нет!!! Великолепно!.... Как составитель слайд шоу (пусть и на самом первобытном, пока, уровне) хочу сказать, что Бетховена для малышки я бы не решилась поставить.....Хотя, Вы же написали "НЕ ДЕТСКОЕ"!
Аксакал
29.8.2011, 12:24
А по моему здорово.В любой работе всегда можно найти ошибки и недоработки-здесь их минимум. Технически сделано хорошо,а вкусы у всех разные.
RINA
29.8.2011, 12:40
О вкусах ни кто спорить не собирается.Технический грамотно и творческий подход-два разных слова.В очередной раз проделана огромная работа....И некоторые моменты -просто не красивые....Перебор с футажами.Маленький ребёночек-вот это и надо показывать,а не смятения чувств при помощи футажей.На счёт -зачем синхронизировать музыку.Конечно не надо так в такт стремится это делать,но хотя бы создать это ощущение-его нет.Въезжание головой ребёнка в кадр...к чему?Он что ракета?Вы столько вырезали малыша и столько просто на мой взгляд впихнули в слайд, не обдумав.Хотя есть и куча хороших слайдов.Всё..останавливаюсь...
SST
30.8.2011, 0:35
Привет всем. Обдумывая ролик «Евдокия», я прикидывал, для кого он нужен. НУЖЕН! Для самого ребенка? Ну, пока Дуняша не может себя инденфицировать на экране. А когда сможет… Посмотрит разок. Если родители настоят. А то и без этого ролика дел у ребенка по горлоJ. Получается, ролик ребенку в обозримом будущем не нужен. Разве не так? Для родителей? Тоже посмотрят разок, у них вон живая «игрушка» под рукой. И забот столько…
Ролик НУЖЕН, его будут пересматривать и не раз, только бабушки с дедушками. Вот родители станут бабушками – будут смотреть. По несколько раз подряд. Особенно, если Евдокия окажется в другом городе.
Нужны бабушкам и дедушкам детские песенки, мультики, сказки там? Я решил, что не очень. К тому же мода изменчива. Будут новые детские песенки, новые мультики, новые сказки. А классическая музыка, она как бы…
Вот из этих соображения ролик Евдокия стал таким. Конечно, от всех стереотипов я избавится не смог, но старалсяJ.
Выкладывая этот ролик, я понимаю, что посягаю на мироощущение многих, кто делает ролики с бегемотиками, пчелками там… Так принято сейчас делать детские ролики, удобно. Как раньше ангелочки в свадебных фильмах были…
И еще соображение. В современных педагогических трудах все пишут, что с ребенком надо быть на равных. Не вяжется как-то с этим сюсюкающее оформление детских роликов. ИМХО
ZhannaMR
30.8.2011, 10:27
Здравствуйте. Долго я не заглядывала на форум(причин не сладких было достаточно),а тут не удержалась,- в рассылке-обсуждения "детской" темы,что мне сегодня очень таки интересно)),вот не удержалась,пришла.Просто захотелось высказать и своё мнение)
"Кому нужен ролик"... ну и все подобные работы,думаю. Ребята,начнем с того,что в наше время все детки разные,истессна, а также различны вкусы и образ жизни,достатка итд...их родителей,бабушек-дедушек итд,верно? А отсюда и различия взглядов на составление работ, "рисование" роликов) Все вправе обсуждать технику,делать замечания,учить и учиться творить! Но всяко нужно делать упор на то,что любой автор собирает работу,учитывая вкусы СВОИХ близких!
Я тоже бабушка уже,причем в большей части своей - очень "шкоднАя",как говорят все мои чады. Ясное дело,внука-Марьку я на Бетховена не положу,ибо просто не узнАют меня мои же близкие..) Да и,прекрасно зная своего взрослого сына,желающего порой(и частенько!) посмотреть "на себя мелкого",предпочитаю собрать ролик легкий,а для домашнего просмотра-еще и со стёбом) Потому,повторюсь,любое оформление слайд-шоу имеет место быть,ведь это наши разнообразные блики жизни!
Я тоже недавно собрала небольшой ролик про малыша,ему пол годика только) Дети живут далеко,но материала скопилось уже достаточно,потому ждать до юбилейного 1 года уже не хочется,вот сделала на половине)) Конечно же,замечаний можно делать много,саму злят некоторые моменты на выводе,но вот стиль это наш,и я точно знаю,что это есть замечательная память для всего моего "клана"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
NVN
30.8.2011, 10:36
ZhannaMR, одно удовольствие смотреть, спасибо!
RINA
30.8.2011, 13:04
ZhannaMR,очень понравилось.Вот пример и рамочки, и детское фоны подобраны обдуманно,и объектов завались-а ни чего не мешает, не раздражает ,нет ни какого дискомфорта.Очень понравилось-мой стиль для детей.
SST,я с вами не согласна, на счёт того,что малютке в будущем это будет не интересно...Вы погодите до 3,4,5,6,7,8,9-вот тогда и поговорим...У меня была сначала одна внучка...а сейчас их 4,возраст 4-6-7-9 и пятая на подходе.....Всё что я делала для внучке,они смотрят как сказку, по много раз.....И их реакцию нужно видеть.Это от нас зависит как мы им их покажем.А их друзьям как это нравится и с какой гордостью говорят внуки:ома-бабушка придумала.Погодите..она подрастёт...они очень себя любят в кино смотреть.
Аксакал
30.8.2011, 13:15
удача6
30.8.2011, 19:17
Цитата(desalb5 @ 28.8.2011, 8:05)
А по каким программам хотите?
если можно то по продюсер шоу...ну и автер эффект для меня совсем чудо в не досягаемости...совсем не пойму как в нем работать....ну и если сами какие уроки кинете по фотошопу адобе....на усмотрение...детки есть а фото что делают дорогие покупать...хочу сама радовать деток ихними фото в аброботке...спасибо что выставите уроки...буду ждать с нетерпением....
Касатик
30.8.2011, 19:22
ZhannaMR ЗдОрово! Весь фильм с улыбкой просмотрела! Спасибо!
nic_rus
30.8.2011, 19:41
Нельзя не согласиться с Риной, такие фильмы нужны детям и внукам, когда они подрастут и даже вырастут. Лет пять назад оцифровывал старые кассеты, сыну на них было 3-4 года, 18 летний парень плакал от удовольствия смотря на себя, а у него тоже будут дети и увидят своего отца в их возрасте. Надо делать такие работы для себя и наших близких.
kivv2010
31.8.2011, 1:08
ZhannaMR Прекрасная работа! Думаю,такиие работы нужны.Время стремительно летит вперёд,а это отличная память о счастливых годах детства!
Lukovka1981
31.8.2011, 6:14
Приветик всем, давно не была тут - каюсь...каюсь... Вот, решила поделиться новой работой. Отмечали десятилетие старшего сынулика, была "тематическая вечеринка"-Академия Магии .Т.к. из гостей присутствовали только дети, решила сделать из имеющихся фото слайд - шоу,чтобы осталась, так сказать, память, да и родители посмотрели - чем мы там занимались Скорее всего, вся история и сценарий нашего праздника, будут понятнее тем, кто пересмотрел (особенно столько, сколько это пришлось сделать мне ) хотя бы первые части "Гарри Поттера" , т.к за основу взят фильм. Жалко только то, что кач - во видео (самих исходников) не ахти Вообщем - смотрите сами
SST
31.8.2011, 7:49
Я не видел Гарри Потера, ну, так случилось, однако Ваша работа мне понравилась. Понравилось, что фоны «работают», понравилось, что стиль выдержан, музыка приличная… Спасибо! Ясно, что любой из нас, случись ежели, сделал бы все чуть иначе, я бы, например, в первую очередь, избавился от одноплановости фотографий. Ну и там по мелочам… Все равно понравилось. Все ИМХО.
RINA
31.8.2011, 9:44
Lukovka1981
Хорошо сделали.И здорова ,что делаете дни рождения -тематические.Знаю сколько это стоит труда ,но зато детям-на всю их жизнь запомнится.И вам спустя 10-15 лет будет ещё приятнее,когда сын будет вспоминать и кому то рассказывать,что мама сделала на его день рождения.
Сама прошла всю долгую дорогу,с детьми ,через Гарри Поттер.Книги ,фильмы и даже умудрилась последний том ,который вышел в день рождения моей младшей дочери-подарить ровно в полночь,когда первые книги поступили в продажу в книжные магазины.А тем кто их заказал-были ровно в полночь доставлены героями книги на такси.У нас как раз была ведьма с оранжереи с волшебными растениями.Было просто не забываемо .А для дочери это на всю жизнь запомнится....Она этого вообще не ожидала....
Lukovka1981
31.8.2011, 10:07
Да - труда не малого эти все мероприятия стоят ,зато действительно - запоминается на всю жизнь. Не многие родители, к сожалению, сейчас такие праздники готовят детям - времени нет , так что мы с Вами - молодцы А по - поводу слайд - шоу - делала второпях, т.к. хотелось успеть раздать на перекличке уже диски, да ещё и времени мало было - на форуме тут зависала, проблемы решала возникающие по ходу процесса. Пользуясь, так сказать, случаем хочу поблагодарить всех, кто мне помог и подсказал . Так что - конечно недочётов тьма Но я чень рада, если Вам нравится - я очень старалась
AyaRado
11.9.2011, 17:28
Вот сделала вторую "пробу пера":) Свой глаз/ухо уже не видят/и не улавливают ошибок и недоработок, потому хотелось бы советов, комментариев... Готова слушать и править
Некоторые снимки мне показались не удачными. Это, например, 3.44 (я вообще считаю бестактным снимать подобные снимки, Клеопатра вырастет, она расскажет ВамJ), 5.02 (на фоне урны и виден один затылок). Музыка сама по себе – фотографии сами по себе. Они, фотографии, должны буквально летать под «чунга-чанга». Мне не нравится, когда стили повторяются. Остановите ролик на 1.24. Вот эти пятна на лице ребенка тоже не нравятся. Остановите ролик на 3.04. Мне не нравится, что я вижу один фон (он будет и на 3.05, 3.06…).
Но для начала, вполне приемлемо. Творите дальше (творите!!!, а не используйте готовые стили, эта же работа не на заказ ведь, а для себя, я так понял)! Удачи!
AyaRado
11.9.2011, 18:19
про "урну" и сама в какой-то момент видела, а убрать забыла пошла смотреть посекундноSST, спасибо! Ну, в общем, все замечания верны, СПАСИБО еще одно А вот про "музыка сама по себе - фотографии сами по себе" - не поняла... я была уверена, что с этим все очень даже прилично.. к тому же, боюсь, если они начнут летать, то никто и ничего не успеет рассмотреть... зритель-то он такой, ему "крутяшки" не особо по нраву (даже если "зритель" - лицо семейное") Или в этом ошибаюсь?
jekaP
11.9.2011, 18:47
А почему фотки только первых 2-3лет а дальше ? щас уже получается ребёнку то 5 лет.И я как понимаю замысел был показать истоию жизни в фотках до дня рождения этого года? Ну а с музыкой конечно надо учится правильно стыковать (сильно обрубает)или хотя бы плавные переходы .
AyaRado
11.9.2011, 18:56
jekaP да вот счас мучаюсь со стыковкой А замысел был - показать историю первого года жизни)) Это фотки только первого года тут бы "отрепетировать" на этом материале...
RINA
11.9.2011, 21:09
AyaRado ,много пистаь не буду ...но вроде рамки для этого проекта с дидлами или даже сам проект я выкладывала на нашем форуме---> !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! музыка такая же... Поэтому...сказать по вашей работе ни чего не могу.....
AyaRado
11.9.2011, 21:57
Rina,
рамки - да, Ваши, в общем-то и взяла, а проекта Вашего не видела скиньте ссылочку на собственно проект, посмотрю с удовольствием неужели и музыка там из "Ушастого няня" была?? мне казалось, что уж ее-то точно никто не помнит
А вопрос-то у меня не по рамочкам-футажам был, а о технических нюансах, о недоделках Все равно, спасибо, что посмотрели, Rina:) и высказались, теперь буду знать, что рамочки с дидлами лучше не юзать )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.