Агапит ,я с вами согласна,что каждый видит по своему.Если это будут смотреть ваши родные и знакомые,далёкие вообще от создания слайд шоу и видео клипов-они будут 100% в восторги.А так как на форуме уже почти каждый ,что то пробовал сделать и делает уже ,смотрят по другому на всё .Вы наверно тоже .Лично я не профи -я любитель.Меня интересует многое , особенно как это делается и что может получится...жаль мало времени,а теперь и компьютер для многих идей стал стар.....и что то воплотить ,становится не возможным.По новому нет возможности,а по старому -нет смысла. Удачи вам .С интересом буду ждать ваши работы, мне очень нравятся такие клипы как ваш,которые созданы эмоциями.
Vanilla ,думаю как у тебя появится время ,можем повторить наш мини конкурс на заданную песню.Может найдём единомышленников.
Bekki Soier
28.10.2010, 21:05
Агапит, в Вашем ролике так органично видеоряд живет под музыку, что аж дух захватывает! И сразу мысль - я тоже так хочу...) Вдохновляет, короче.)
Агапит
29.10.2010, 0:51
Я думаю получится, если музыку сделать главной... Я уже писал об этом... Это как контурный рисунок... Контур - музыка, а раскраска - видео... Хорошо сказано "видеоряд живёт под музыку..." , а не наоборот...
Rem_2
31.10.2010, 11:18
Цитата(CarunA m @ 23.8.2010, 4:10)
Насчет "незагружаемости" файлов avi может кто встречался с подобной проблемой? QuickTime установлен, тоже думала, из- за его отсутсвия не грузит, установила - то же самое. А где можно програмку скачать, может сама програмка у меня "неправильная"?
Меняй русское название в файле на транслит, а рассширение (AVI) не трогай.
Агапит
31.10.2010, 11:40
...причём ВЕСЬ путь к файлу надо проложить латиницей...
Rem_2
1.11.2010, 1:05
Цитата(Агапит @ 31.10.2010, 19:40)
...причём ВЕСЬ путь к файлу надо проложить латиницей...
причем тут весь путь? файл появится в левом окошке программы, переноси и всё, даже если этот файл лежал в папке под кириллицей .
Агапит
1.11.2010, 1:21
это вы, люди, переносите и всё... А машина в это время совершает массу операций, находит к нему путь, создаёт врем файл и т.д... А поскольку прога писалась разными программистами, один из которых забял, что кроме анлг существуют другие языки, логика машины спотыкается на неопознанной абракадабре...
serj_1
1.11.2010, 21:30
Ничего глупее я не слышал . Всегда только так и делал, как пишет Уважаемый Rem_2. А Агапиту вопрос: Что курим? и где взял?. Ставил на очень много машин(включая очень разные версии PSP) и редко у кого проблемы были подобного рода. Нафга пути то прописывать? Имею несчетн.кол-во футажей и скирилицей тоже, но проблеммы просто нет. Также в наличии два компа, с ХР и с Семеркой. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Агапит
2.11.2010, 2:22
Отвечаю по порядку: Курим картофель, привезли с Афганистана... Видимо кому-то по жизни везёт... Лично сам с этой проблемой сталкивался... Пока на одном авторитетном сайте (дал бы ссылку, да админы забанят), где программисты объясняли причину, не прочитал совет ставить папку c PSP и видео к нему на латинице в корневой каталог... Помогло... Так что не моё изобретение... Таких глупцов на Земле много... Видимо есть сочетание версий PSP, ОС или ещё каких-то нюансов, когда вот так...
Piter
4.11.2010, 0:30
Цитата(CarunA m @ 22.8.2010, 20:59)
Посмотрите мое первое " творение",
В принципе клип понравился... только с музыкой(как мне кажется) немножко "накосячили... Если у Вас идёт повтор музыки, то советую "сгладить" переходы, или вставить другую "минусовку". А сколько времени у Вас ушло на создание этого клипа?
sultana
4.11.2010, 20:19
Мне тоже очень нравится программа ProShow Producer. У меня вот такие слайд-шоу получаются: клип о моем сыночке "Солнечный мальчик" !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! посмотреть здесь:
Нажмите для просмотра скрытого текста
Лето
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
посмотреть здесь:
Для удобного просмотра загрузила на ютуб.
RINA
4.11.2010, 20:37
sultana,очень хорошие шоу !!!
lotos56
21.11.2010, 17:49
Хочу тоже показать работу,сделанную в ProShow Producer ,программу изучаю сравнительно недавно.Хотелось бы побольше соратников по этой программе.Программа очень хорошая.Работаю в Премьере CS4.в Пинакле,но Продюссер чем то берет своим,не знаю чем ,но хороша программа! Посмотреть ссылка на Ютубе
lotos56
21.11.2010, 18:18
И еще один ролик ,это моя невестка Вика . Посмотреть
RINA
21.11.2010, 18:21
Сообщение #78-Отличная работа!!! Один момент мне не понравился 2:26,парнишка на корабле викингов при удалении-Может лучше было парня прикрепить к караблю и вместе с ним удалять,а так хоть и хотели создать трёх мерное пространство,вроде и вышло, но лодка быстрее уменьшалась,чем паренёк.
lotos56
21.11.2010, 18:38
Цитата(RINA @ 21.11.2010, 19:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Агапит
21.11.2010, 18:44
Очень приятный и динамичный фильм! И технически на уровне... Я бы на месте мальчугана возгордился... Только вот с окончанием как-то странновато... Звук ещё есть, а изобра уже нэма... Или это какой-то философский замысел?.. Второй ролик довольно трогательный и лирический... Чувствуется, что с невесткой очень тёплые отношения... И несмеяна она реально получилась... А сколько чистого времени вы делали каждый ролик?
Piter
21.11.2010, 19:01
Брошу и я свои пять копеек.... Тоже недавно поставил эту прогу. и набросал на скорую руку....
и ещё...
lotos56
21.11.2010, 19:43
Цитата(Агапит @ 21.11.2010, 19:44)
Очень приятный и динамичный фильм! И технически на уровне... Я бы на месте мальчугана возгордился... Только вот с окончанием как-то странновато... Звук ещё есть, а изобра уже нэма... Или это какой-то философский замысел?.. Второй ролик довольно трогательный и лирический... Чувствуется, что с невесткой очень тёплые отношения... И несмеяна она реально получилась... А сколько чистого времени вы делали каждый ролик?
Все заняло один день Программа очень мобильная ,в ней мне приятно работать,
lotos56
21.11.2010, 19:48
Цитата(Piter @ 21.11.2010, 20:01)
Брошу и я свои пять копеек.... Тоже недавно поставил эту прогу. и набросал на скорую руку....
Мне понравилось ,все красиво,только почему музыки нет?
bobakal
21.11.2010, 20:31
По 78 посту: всё отлично. Не дочёт с 37 по 41 сек, - инвертировать движение динозавра. Заднего хода уних не было. Это сын? В восторге?... есть от чего.
Piter
22.11.2010, 5:26
Цитата(lotos56 @ 21.11.2010, 20:48)
Мне понравилось ,все красиво,только почему музыки нет?
Спасибо, дело в том, что слайд шоу привязано к основному фильму со своей музыкой, по-этому молча...
lotos56
26.11.2010, 11:11
В детском садике прошел утренник Проводы осени.Сделала ролик своему внуку Мишке.Хотелось ,что бы Вы посмотрели его,подсказали,что где не так.Потом доработаю его.Жду критики и советов! Ссылка на Ютуб
jekaP
26.11.2010, 11:42
Мне тока одно непонравилось это чёрнобелые фото понимаю что это стиль такой но всё же...(хорошо что их мало).Просто считаю что где дети там должно быть всё ярко и многоцветно!
lotos56
26.11.2010, 13:13
Нет, это просто плохие фотографии!
RINA
26.11.2010, 14:04
Сообщение #88
Очень,очень много классных идей!!!Но...зачем две музыкальные композиции?Выбрали бы одну. 1.В начале фотография внучка-сильно затянута. 2.Начинается вторая песенкa и..всё внимание на кошечку слева.Онa очень мешает концентрироваться на фотографиях. А затем вроде хорошо всё и динамика отличная; и смена фотографий под музыку.И вообще техническая сторона у вас отличная.Представляю ,какие у вас клипы в скором времени будут.
bobakal
26.11.2010, 14:23
Добавлю: Мне вцелом понравилось, только я бы Мишку показал ближе, во весь экран и даже ближе. Можно было бы добавить весенних фотографий, летних ... обыграть смену времён года, как он подрос за лето ... Понравились фоны, оформление переходов (это не со штатного набора PCP? поделитесь?) И многие второстепенные предметы (листья, белочки, бусы...) несколько забирают внимание (отвлекают) от Мишки. Музыкальное сопровождение что-то не проняло, не вернуло в детство. Но, какие наши годы? Удачи.
lotos56
26.11.2010, 15:16
Переходы я делала сама.Я их скину в рубрику где проекты(если получится)
lotos56
3.12.2010, 12:29
Хочется показать вам и 2часть утренника.Мне кажется учла все ваши замечания
посмотреть:
SST
3.12.2010, 14:46
Для Lotos56. Замечания по Вашей работе из поста 88. В целом они отражают взгляд постороннего, нежели ошибки. Поскольку работа вполне... Но. На мой взгляд. Решили Вы делать контур фотографий 1 мм - делайте. Но все. А то у Вас контур то 3 мм, то 1 мм, то вообще без контура. Стиль должен быть единый. Оссенние листья можно было бы заставить и кувыркаться и кружиться. Для этого нажать -то надо пару кнопок в PSP. Фотографии мелкие. И поэтому не интересные. Увеличить фото, скадрировав его - не сложно. Но это, если имеешь отношение к этим фото и, сооствественно, имееешь права их кадрировать. Если это работа для посторонних, то да, пойдет. Если для себя... Что там можно разглядеть?... Фон. Он на то и фон, чтобы не привлекать. А у Вас моргает там, цвет меняется... Короче. Как работа на сторону - пять баллов. Как для себя ....
iriska240579
3.12.2010, 15:09
Всем здрасти. Я уже давно пользуюсь ресурсами этого замечательного сайта и делаю маленькие ролики для себя и своих друзей. Хочу похвастаться тем, что у меня получается - рассчитываю на здоровую критику и свежий взгляд со стороны
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
SST
3.12.2010, 15:13
По второй части . Опять же взгляд стороннего зрителя. Песня не катит. "Осень листьями дорогу усыпает..." и зеленые листики показывают. И вообще. Я сомневаюсь, что дети из фотографий знали что такое блюз... Глаза прикроешь, в голове картинка навеяная песней. Слегка грустной. Открываешь - радостные мордашки. В общем - не катит. Фото мелкие. Их нельзя увеличить? ГЛАЗА показать? Чтобы лист, падая кружился, надо разомкнуть замочек возле ползунков "масштаб" и задать между ключевыми кадрами изменение масштаба от существующего до нуля по "У", а по "Х" оставить без изменения. Далее надо задать вращение и сместить центр вращения. Тогда лист будет кувыркаться более менее приемлемо. И еще . Я сам пришел к этому выводу неделю назад. Надо осваивать морфинг. Желательно ту программу, где морфинг управляется не только точками, но и линиями и полигонами. И тогда и бабочки, и дракончики и птички (это уже у меня) будут летать, а не ползать. Но в целом, для чужих людей - все отлично. Может быть кроме озвучки... Ну и могу отметить, что смотреть Ваши работы и раздалбывать - приятно. Хорошие работы всегда приятно раздалбывать...
З.Ы. Счастливый у Вас муж. Иметь жену с фантазией - это интересно
SST
3.12.2010, 16:09
Для iriska240579
Посмотрел 20 лет совместной жизни родителей... А остальные смотреть не хочется. Исходя из просмотренной работы, там будут все те же стандартные рамки, стили. Что, я их не видел? И все тут их видели и знают. И используют при выполнении работ для клиентов. Быстро и клиент доволен. Единственное, что порадовало, это морфинг в конце... Но все такое мелкое... Причем и по ролику, мелкое, мелкое - хлоп (именно хлоп, поскольку темп перехода гораздо быстрее лирического звукового сопровождения) крпно, во весь кадр. Как-то это мне не очень. Сделайте работу без использования стандартных рамок и стилей и ее здесь оценят. Покажите крупно лицо, наезд-глаза. Начало перехода на акцент в музыке и чтобы время перехода отвечало темпу мелодии. Да Вы, скорее всего все это знаете. И еще. Выкладывать сразу несколько работ не надо. Посмотрят одну. В лучшем случае. Ведь интернет в России известно какой... Да, понравилась идея с машинами. Только там... Последняя машина нормально, а перед ней... Как мыши по сторонам... И мелкие лица... Но все равно, этот момент тоже понравился в Вашей работе. Спасибо.
iriska240579
3.12.2010, 16:34
Для SST Большое спасибо за столь подробный ответ . К сожалению, рамки и некоторое использование шаблонов - это то, на что пока хватает моей фантазии и возможностей моей техники (при работе с масками и большим количеством футажей техника начинает бунтовать). Сейчас активно изучаю работы других пользователей и набираюсь идей. Пока не всё могу применить у себя, но зато есть к чему стремиться.
lotos56
3.12.2010, 17:49
Цитата(SST @ 3.12.2010, 15:46)
Для Lotos56. Замечания по Вашей работе из поста 88. В целом они отражают взгляд постороннего, нежели ошибки. Поскольку работа вполне... Но. На мой взгляд. Решили Вы делать контур фотографий 1 мм - делайте. Но все. А то у Вас контур то 3 мм, то 1 мм, то вообще без контура. Стиль должен быть единый. Оссенние листья можно было бы заставить и кувыркаться и кружиться. Для этого нажать -то надо пару кнопок в PSP. Фотографии мелкие. И поэтому не интересные. Увеличить фото, скадрировав его - не сложно. Но это, если имеешь отношение к этим фото и, сооствественно, имееешь права их кадрировать. Если это работа для посторонних, то да, пойдет. Если для себя... Что там можно разглядеть?... Фон. Он на то и фон, чтобы не привлекать. А у Вас моргает там, цвет меняется... Короче. Как работа на сторону - пять баллов. Как для себя ....
Ну и глаз у вас точненький какой!Все замечания правильные!Я ведь не для хвастовста показываю работу,мне действительно хочется услышать разносторонние взгляды.Спасибо еще раз,что не остались равнодушным!
lotos56
3.12.2010, 18:09
пост96.Мне очень понравились работы!Душевно,тонко сделано ,хочется посмотреть до конца!Ну,что еще надо!Мне понравилось очень!
SST
4.12.2010, 1:56
А вот про бабушку - рекомендую всем посмотреть. Мне понравилось. Стандартные дела , конечно, то же есть, но выдумки, на мой взгляд, больше. С травкой на первом плане - очень - очень. Спасибо!
Агапит
4.12.2010, 5:25
Посмотрел «В честь 80-летия…»… Техническую часть, как всегда не трогаю… Как есть, так есть… А общее впечатление получил очень трогательное… Может я просто далёк от темы детских утренников и свадеб, но, по-моему, они уже набили оскомину… Мало оригинальных тематик для создания фильмов… Да и админы культивируют шаблонные темы (имею в виду конкурсы)… Уже многие пишут, что некоторые фильмы интересны своей тематикой только родственникам и друзьям... Может пора замахнуться на Вильяма-нашего-понимаешьли-Шекспира?… Сколько тем для этого можно придумать! Пусть вечных, но открытых в способах выражения: Жизнь и Смерть, Любовь и ненависть, дружба и предательство, одиночество, поиски смысла жизни, социальные проблемы, война и мир… - Это только на вскидку… Расти нужно не только ресурсами сервера…:D А фильм трогает какой-то… проникновенностью что ли… Вообще бабушки – это золотой фонд цивилизации. На них, порой, держатся целые родовые ветви… И если не отдавать им (и родителям вообще) своё внимание и уважение, то долго ли мы протянем сами без энергии родовых корней?... Спасибо за идею сделать свою родословную в виде подобного фильма!
Piter
4.12.2010, 13:20
Соглашусь! каждый делает свой фильм в меру своих возможностей и способностей(опыта, если хотите). Я тоже со дня рождения ребёнка(почти 5 лет) отснял и смонтировал много фильмов про свою семью... И чем дальше, тем труднее.... В том смысле, что не хочется каждый раз идти по шаблонному пути. Висит сейчас море отснятого (фото и видео) материала за этот год, но пока что-то оригинального в моей головушке не появляется . А насчёт выставленных клипов... Человек пытается разнообразить повседневность.... МОЛОДЕЦ!!!
Не нужно цитировать предыдущее сообщение полностью!
lotos56
8.12.2010, 17:54
Согласна с автором насчет Вильяма Шекспира,но как говорится, мы только учимся .Вот еще один "шедевр",но увы не на эту тему. Просто Зимняя сказка
.И еще хочется сказать,показывайте свои ролики.Со стороны виднее все наши зехеры,извиняюсь!
lotos56
10.12.2010, 15:33
Спасибо всем,кто не остался равнодушен к моей работе! Хочу еще показать маленький ролик о моей дочке.В нашей теме какая-то тишина,хочется,чтобы кипело все вокруг: работы, работы,работы! Я шучу!
Piter
10.12.2010, 20:43
lotos56, спасибо за клипы-понравилось! В первом, я считаю, очень удачное сочетание зимней темы и музыкального сопровождения из известного всем фильма... Такое лёгкое ностальжи... Правда, начало(т.е. заставка,если так можно сказать) мне показалось длинноватой... А во втором.... Лично я никогда не делаю музыкальным фоном иностранные песни(может я не прав, конечно). Ещё инструменталку, минусовку можно поставить, но песню... Да же если она мелодичная. неужели у нас мало своих прекрасных воспроизведений(см. первый клип) А вообще-МОЛОДЦА!!!
SST
11.12.2010, 12:52
Спасибо, Lotos56, красиво у Вас получается. Из замечаний... По первой работе, про зимнюю сказку.... Какая нифиг сказка, когда идет кадр с мобилой?. Дальше. Медленно все. И снежинки грубые. Но, тем не менее, целостная работа, приятная работа, получилась. По второй работе. Ну, на 1.15 ляп. Вы сами-то смотрели? Забыть убрать прозрачность... 2,00 - некрасиво ведь? Вот если бы фото начало двигаться и вышло на центр, при этом теряя в резкости - было бы отлично. Тогда бы сердечко вкатило без замечаний. Концовка... Вообще считается, что изменение направления панорамирования и зумирования не допустимо. У Вас же отезд - наезд... Но в целом - конечно хорошо. Смотрится. И музыка вкатила. Я в общем поддерживаю Piter в плане использования русских песен... Но тут мне вкатило. Я и слова этих французов воспринимал как мелодию... В общем, с фантазией у Вас все отлично. Теперь Вам надо переходить на следующий этап. Делать ролики так, чтобы стыков слайдов нельзя было увидеть. У вас же пока эти переходы между слайдами нарушают целостность происходящего на экране. ИМХО.
serj_1
11.12.2010, 22:23
Как по мне, дык красиво и хорошо. Но и солюшки тож многовато. Вы говорите клип про мою доченьку(да и вышеположенные клипы тож), а доченьки то там и маловато!!! Извините, но больше фонов, чем фото. И как заметили "критики"-больно сильно затянуто. Но это мое мнение. А Фантазия и режиссура у Вас на высоте. Спасибо
Eliris
12.12.2010, 10:22
Вот мои последние 2 работки
SST
12.12.2010, 14:19
Не то, чтобы покритиковать… Я подсказать хочу. На будущее. Ребенок у человека ведь растетJ)) И это не последнее слайдшоу о нем… С самого начала... Первый ролик… Лицо ребенка на фоне солнца… 0.16. Оно получилось зажатым, как мне кажется. Виньеткой. Там надо всего-то в настройках увеличить границу виньетки до такой степени, чтобы глаза ребенка уже начали растворятся. И тогда этого удручающего момента зажатости не было. Попробуйте и Вы увидите, что стало лучше. Ну и там дальше почти везде просится увеличение границы виньетки… Дальше. Зажатое лицо ребенка увеличивается и на его фоне появляются целующиеся… Вот этот момент… 0.21. Остановите кадр и Вы увидите, как ужасно все выглядит. А делов – чуть размыть лицо ребенка перед появлением следующей фотки. Или это появление сделать в стороне. Или, если фотки идентичны, совместить зрачки глаз. Дальше. Плывут сердечки (или что там) и наплывают на лицо ребенка. Нельзя так. Лицо – это табу. Там надо было сдублировать фото ребенка и положить его выше сердечек. Потом это фото в фотошоп и вырезать. Все вырезать, оставить только лицо. К этому лицу виньетку (прозрачный овал) с большой границей и поместить его на сдублированную ранее фотографию. Все настройки сохранятся (для того и дублировали) и сердечки, наплывая на лицо, будут плавно растворятся. Будет достойно. Ну а так… Но ряд моментов понравилось. Спасибо. Видна любовь автора. И с фантазией, вроде, ничего так…
Eliris
12.12.2010, 19:22
Спасибo, что подсказали. Я понимаю по первому, что там что-то не так, просто хочу переделывать, мне кажется там стиль в начале и в конце разный. Вот вы мне подсказали и новые идеи в голове, как все исправить. Кстати, не знала - что лицо - это табу, а где еще можно почитать о негласных правилах или это должно быть в голове?
Piter
12.12.2010, 21:25
В принцепе со всем соглашусь с SST. Единственное что хочу добавить: по-моему во втором клипе всё движение идёт гораздо быстрее самой мелодии. Т.к. музыкальный фон достаточно спокойный(я бы даже сказал убаюкивающий ), то все движения я бы сделал помедленнее, по-спокойнее что ли... А вообще мне оба клипа понравились. СПАСИБО!
serj_1
12.12.2010, 21:28
Все очень красиво. В клипах видно, как пышит любовь. Как все трогательно подогнано к музыке. Любите и будьте любимы и никогда не останавливайтесь. Творите. У вас очень хорошо получается. Молодец!
usalmar81
6.1.2011, 17:06
как-то недавно сделал одну презентацию про свои любимые помидоры, чисто для себя. в виде загадки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.