Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
удача6
тогда у вас проблемы в другом. С памятью все в порядке. Хотя возьмите любой утилитой уберите все временные файлы..проект все таки большой.А впрочем знатоки подскажут лучше Спасибо
Latish
А у меня вот какая нарисовалась проблема в версии 15. Подключаю к программе видеокамеру(она с жестким диском 30 джига), но вот в окне клипы располагаются в совершенно хаотичном порядке, не в последовательности как на камере. Учитывая, что материала много, совершенно невозможно заниматься редактированием, отыскивать необходимые сцены-файлы среди сотен остальных... Причем, подключая камеру к старому компу, а там старая добрая десятая версия, там все клипы идут последовательно. Кто-нибудь может помочь в чем тут дело?
Татьяна80
При редактировании видео уже в конце проекта (50мин.) звук и видео пошло рывками. Звук, с каким- то эхо. Последнее что я делала, это добавила фото предварительно его уменьшив до 768х576. Применила понорам. машт., переход вита, ну и примерно после этого видео и звук пошли рывками. После этого удалила временные файлы, почистила компьютер. Перезагрузила, ничего не помогло. Попробовала вывести это видео с рывками в файл ави. После вывода звук и видео сначала проигрываются нормально, но во всём фильме в некоторых местах звук прерывался, в итоге с середины фильма уже звук не совпадал с видео. Видео и звук у меня идут рывками не только в готовом проекте, но и даже в альбоме просмотра. Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с этим.
igryk
Смотрю что проблема со звуком у многих в 15-й.. начиналась она еще в 14- й предлагали утилиту для решения проблемы.. Сейчас и я не знаю как быть
piutfo
По звуку есть Patch for Pinnacle Studio 15
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
blHR
Нужна помощь! У меня пинакл 15, все как-надо установленно, работает отлично! Но вот только эта сволочь (пинакл) жрет всю память на диске С! Было 80 гб свободно, после работы остается около 10 гб. и потом только удаление программы возвращает всё на свои места! Кто знает в чем проблема?????
pilligrim1310
Цитата(blHR @ 28.5.2012, 16:32) *
У меня пинакл 15, все как-надо установленно, работает отлично! Но вот только эта сволочь (пинакл) жрет всю память на диске С! Было 80 гб свободно, после работы остается около 10 гб. и потом только удаление программы возвращает всё на свои места! Кто знает в чем проблема?????

А где у вас находится папка Render,если на диске С,то ничего удивительного,все временные файлы отправляются туда и занимают место,причём достаточно много.Задайте в настройках студии местоположение папки на другом диске,где достаточно места,да ещё почаще чистите там,по мере надобности.
blHR
Цитата(pilligrim1310 @ 28.5.2012, 17:18) *
А где у вас находится папка Render,если на диске С,то ничего удивительного,все временные файлы отправляются туда и занимают место,причём достаточно много.Задайте в настройках студии местоположение папки на другом диске,где достаточно места,да ещё почаще чистите там,по мере надобности.

так вот как она называется? проклятый ренден значит)))))))))
ща займусь зачисткой рядов! спасибо за помощь!
Александр ч.
Пиннакль с незапамятных времен настоятельно рекомендует размещать программу на диске с ОС. Файлы захвата, рендеринга, вывода на другом диске. ФИЗИЧЕСКОМ. А не логическом. И не называйте рендер проклятым. newyear_z_8.gif Это как маму родную ругать. default_blush.gif Не будь его, вы никогда ни одного фильма не увидите. Его делает любая монтажка. Так что относитесь к нему с благоговением и лучше задумайтесь о правильном размещении рендера. А то программа вам попку нахлопает. 3d_11.gif
Tash
Здравствуйте, После установки Вин. 7 (максимальная) Пинакл (15) работает отлично, кроме одной маленькой детали. В эффектах Адорадж не виден пакет "Принцессы и герои". Все, установленные мной комплекты, работают нормально. А этого нет вобще. Тут как раз монтирую детский сад, на сон детей эти принцессы мне очень пригодились бы, а их нет. Подскажите пожалуйста, как помочь Пинаклу их увидеть. Заранее благодарна за помощь.
Александр ч.
Вы видите папку "Принцессы и герои" по адресу C:\Program Files\Adoragel-Gfx-Datas (32-битСистема) или C:\Program Files(х86)\Adoragel-Gfx-Datas для 64-бит системы? Она должна установиться только сюда. Если по указанному адресу ее нет, то Студия ее не увидит.
igryk
Цитата(Александр ч. @ 31.5.2012, 17:41) *
Вы видите папку "Принцессы и герои" по адресу C:\Program Files\Adoragel-Gfx-Datas (32-битСистема) или C:\Program Files\Adoragel-Gfx-Datas(х86) для 64-бит системы? Она должна установиться только сюда. Если по указанному адресу ее нет, то Студия ее не увидит.

У меня тоже эта проблема. Может кто может поставить на скачивание отдельно принцев?
Александр ч.
"У меня тоже эта проблема."
Сначала ответьте на выше заданный мной вопрос.
Tash
Цитата(Александр ч. @ 31.5.2012, 18:41) *
Вы видите папку "Принцессы и герои" по адресу C:\Program Files\Adoragel-Gfx-Datas (32-битСистема) или C:\Program Files(х86)\Adoragel-Gfx-Datas для 64-бит системы? Она должна установиться только сюда. Если по указанному адресу ее нет, то Студия ее не увидит.

По этому адресу нет папки с принцессами, в том то и дело. Все комплекты адорадж устанавливаются в нее, а эта почему-то нет .
Александр ч.
"Все комплекты адорадж устанавливаются в нее, а эта почему-то нет . "
Так при установке видно, куда она норовит попасть. А должна туда, куда указал.
Tash
Да, она устанавливается в папку С/Program files(86)/Pinnacle/Studio 15/plugins/rtfx Но во время установки нет возможности изменить директорию.
виталик74
В этой программе можно сделать импорт библиотек...
найдите где они у вас установились и импортируйте.
Tash
Как ни странно, по указанному программой при установке адресу нужной папки нет. Попробовала по другому - разархивировала папку установки и попробовала сделать импорт. При этом импортирутся файл backup_settings.dat , который находится в папке с переходами и эффектами. После этого в эффектах адорадж видна структура комплекта Принцессы и герои, но сами переходы пусты. Может быть подскажите, куда перенести папки с переходами, что бы программа их увидела?
Александр ч.
"Да, она устанавливается в папку С/Program files(86)/Pinnacle/Studio 15/plugins/rtfx"
Так вот именно этого и не должно быть. Куда должен устанавливаться тот или иной пакет от PRO DAD Adorage, я говорил.
Где вы взяли этот набор адораджей? Я что-то такого не припомню. Видимо, проблема именно в его устройстве.Если можно - выложите установщик. Посмотрю, попробую.
igryk
Цитата(Александр ч. @ 2.6.2012, 12:36) *
"Да, она устанавливается в папку С/Program files(86)/Pinnacle/Studio 15/plugins/rtfx"
Так вот именно этого и не должно быть. Куда должен устанавливаться тот или иной пакет от PRO DAD Adorage, я говорил.
Где вы взяли этот набор адораджей? Я что-то такого не припомню. Видимо, проблема именно в его устройстве.Если можно - выложите установщик. Посмотрю, попробую.

А отдельно установщик для принцев нет?
Александр ч.
Вчера Tash заслала свой пакет Принцев и героев.
Этот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Там есть всё. Мы еще вчера все вопросы решили. Всё там нормально устанавливается. А после установки работает в Студии.
igryk
Цитата(Александр ч. @ 3.6.2012, 16:26) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Там есть всё. Мы еще вчера все вопросы решили. Всё там нормально устанавливается. А после установки работает в Студии.

Можете поделиться? Спасибо..
Александр ч.
Ссылку видите? Скачайте. Распакуйте rar архив, состоящий из трех частей. Получите образ диска. Я работал с образом программой Daemon Tools.
Откройте корневой каталог диска. Запустите файл setup - gb.ехе. Всё установится правильно и будет работать.
Ингварр
Товарищи, помогите, пожалуйста !.. Почему-то мой 15-й Pinnacle не видит AVI-файлы ...((( пишет : "Ошибка открытия файла" ... И сами футажи-AVI открываются-просматриваются только MPC (Media Player Classic) ...
АнтиКВАР
А с кодеками недавно не игрались? Может ставили чего или удаляли?
Александр ч.
Что у вас за ави файлы? AVI это только контейнер. Там может быть что угодно - DivX, XviD и т.д. Посмотрите информацию о ваших ави файлах в Videoinspector'e или в MediaInfo.
Ингварр
Написано : формат "YUV" какой-то ... и эти АVIшки не видятся в виде эскизов тоже, хотя проигрывателями открываются ... Коллеги, у кого есть кодеки для этого формата (YUV) - поделитесь, пожалуйста !..

Цитата(АнтиКВАР @ 4.6.2012, 19:04) *
А с кодеками недавно не игрались? Может ставили чего или удаляли?

Да я за сегодня много разных кодеков пепрепробовал - но это после того, как столкнулся с этой проблемой ...
АнтиКВАР
Студия здесь не виновата.Попробуйте системой откатиться на несколько дней назад.
МОЗГОЛОМ
YUV -это не формат и не кодек,а цветовое представление,Пиннакл же работает с RGB,по видимому у вас АВИ в Canopus HQ(как предположение),если так,то Пиннакл с этим форматом не работает ни как,даже при наличии кодека в системе.Выход один: перекодировать в понятный для Пиннакла кодек DV или Mjpeg
Александр ч.
"формат "YUV" какой-то ... "
Это не формат. Что пишется про кодек, которым закодировано ваше видео?
Ингварр
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 5.6.2012, 12:44) *
...по видимому у вас АВИ в Canopus HQ(как предположение),если так,то Пиннакл с этим форматом не работает ни как,даже при наличии кодека в системе.Выход один: перекодировать в понятный для Пиннакла кодек DV или Mjpeg

Дело в том, что на моём старом компе (на ХР в Pinnacle 10.7) все эти футажи отображались прекрасно !..
Александр ч.
"Дело в том, что на моём старом компе (на ХР в Pinnacle 10.7) все эти футажи отображались прекрасно !.."
Повторяю. Известите,"Что пишется про кодек, которым закодировано ваше видео? ". Жалко, что ли? default_huh.gif
Ингварр
Стыжусь своего невежества, но я ещё просто плохо ориентируюсь, где что нужно смотреть ... default_blush.gif вот один из этих файлов, невидимых моим Pinnacle-15 - гляньте, пожалуйста, что там может быть не так ?.. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Александр ч.
Вот что сообщает Videoinspector о кодеке вашего avi файла. Intel Indeo 5.0
Смотрим здесь
Вот его-то Студия и не понимает. У меня даже Cyberlink Power DVD отказалась его проигрывать. Придется вам его перекодировать. В DV AVI, допустим. Или в DivX. И всё будет нормально
Александр ч.
Я вам на пробу перекодировал ваш файл в два формата, которые Студия обязательно съест. В DV AVI и DivX. В архиве два файла. Kino-out - DivX
KinoOut 1 - DV AVI.
Заметьте, в обеих случаях они имеют расширение avi, но кодеки разные. То, о чем я говорил. В ави контейнере может сидеть что угодно. + ваш случай, когда в том же ави "прятался" Intel Indeo 5.0
Ингварр
Александр ч.
Огромное Вам СПАСИБО - всё получилось !.. default_biggrin.gif Я сделал проще : вместо перекодирования всех "проблемных" файлов , просто установил у себя этот кодек Intel Indeo 5.0 ... и теперь мой Пиннакл видит все эти файлы.
Александр ч.
Замечательно, что так получилось. Но это может не решить проблему всех файлов. Футажи выкладываются будучи закодированными самыми разными кодеками. А расширением у основной массы будет стоять то же avi. Студия преподала вам наглядный урок, что файлы перед тем, как втаскивать в нее, нужно проверить соответствующей программой. Чтобы не разочаровываться при работе над проектом.
igryk
Цитата(Александр ч. @ 3.6.2012, 18:34) *
Ссылку видите? Скачайте. Распакуйте rar архив, состоящий из трех частей. Получите образ диска. Я работал с образом программой Daemon Tools.
Откройте корневой каталог диска. Запустите файл setup - gb.ехе. Всё установится правильно и будет работать.

Что то я не пойму.. ссылку то вижу. Но эта ссылка на фото, а не на рар архив.. Спасибо
Александр ч.
igryk Виноват. Совершенно забыл, что Tash высылала мне ссылку на данный набор адораджей отдельно в личные.
Скачайте его !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 129 Мб. В архиве один файл. Я свел части архива. Распаковываете, получаете образ диска.
igryk
Цитата(Александр ч. @ 8.6.2012, 6:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 129 Мб. В архиве один файл. Я свел части архива. Распаковываете, получаете образ диска.

Большое спасибо
igryk
Кстати еще раз про мою проблему. Никто не замечал проблемы со звуками на переходах? В начале перехода исчезает и после сразу появляется на полной громкости. И что интересно после 40 минут видео..
ta4at
Футаж не накладывается на исходное видео HD 1920*1080 - после предварительного просчёта - какие то полоски. Футаж 720х576.Подскажите почему не видно футаж и как с этим бороться?
Александр ч.
Если исходное видео у вас HD 1920*1080, а футаж 720х576, то Студия должна сначала предупредить, что вы пытаетесь в проекте использовать видео с другим разрешением. Покажите скрин, как, что и куда вы накладываете.
ta4at
Цитата(Александр ч. @ 13.6.2012, 4:50) *
Если исходное видео у вас HD 1920*1080, а футаж 720х576, то Студия должна сначала предупредить, что вы пытаетесь в проекте использовать видео с другим разрешением. Покажите скрин, как, что и куда вы накладываете.

Футаж накладываю на наложенную дорожку. студия без предупреждения начинает обрабатывать, при воспроизведении во время обработки виден размазанный футаж. после обработки футаж не видно, Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Александр ч.
У вас что за футаж? Его вообще не видно? Или это салют с альфой?
kserx1957
Доброго времени суток! Полгода как установил Pinnacle 15. Работало всё без особых проблем. Недавно перестали работать переходы перенесённые из 11-й версии. Все отображаются в виде перехода "Растворение". Остальные переходы работают нормально. Пытался исправить недостаток полной переустановкой студии и повторным переносом содержимого 11-й. Результата нет. Настроек не менял. Дополнительно в студию 15 ничего не добавлял. Переходы "пропали" на ровном месте. Если у кого такое было, подскажите, как решить эту проблему.
ta4at
Цитата(Александр ч. @ 14.6.2012, 8:40) *
У вас что за футаж? Его вообще не видно? Или это салют с альфой?

Да. это салют с альфой. Попробовал создать новый проект, в настройках выбрал формат проекта PAL широкоэкранный, пришлось подождать пока видео HD встанетd проект. После этого футаж встал нормально. Получается что формат футажа так растягивался в HD, что просто терялся. Получается выход найден... Ну или HD для HD, CD лля CD
Galina2509
Добрый вечер! Установила Pinnacle StudioHD Ultimate 15, все идет нормально при работе над проектом, но как только дело доходит до вывода фильма, выбираю формат (все перепробовала), нажимаю на "сохранить" и программа сразу вырубается, даже не пишет ни о какой ошибке! что делать в этом случае?!
Спасибо!
Александр ч.
Что за файлы в проекте? Чем закодированы? Только не отвечайте однозначно. AVI. На тему что есть AVI на форуме написано много. В том числе и в этой ветке(сообщения 124-136)
Galina2509
Цитата(Александр ч. @ 18.6.2012, 19:09) *
Что за файлы в проекте? Чем закодированы? Только не отвечайте однозначно. AVI. На тему что есть AVI на форуме написано много. В том числе и в этой ветке(сообщения 124-136)

Александр, файлы: видео (mpg,mov,avi) , фотографии jpeg, аудио mp3, буквально пару видео эффектов и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.