!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Только не знаю как там с этим делом,сам не пользуюсь
Ребята, посоветуйте, пожалуйста! Очень нужна помощь тех, кто в теме. Плотно занимались видеосъемкой монтажом несколько лет назад, работали в пиннакле 10, лицензионная программа была со всякими допами. потом ситуация изменилась и была пауза в этой деятельности. Сейчас опять есть необходимость вернуться, но прошло много времени и по понятным причинам то, на чем мы работали, уже давно морально устарело. Сейчас срочно нужно отмонтировать несколько файлов, а я не знаю за что хвататься. Посоветовали мне Эдиус, скачали прогу, поставили - все совершенно иначе, сложно как-то показалось, а времени разбираться сейчас нет, т.к. буквально пару дней всего на монтаж. Еще пара программ есть, сони вегас вроде и премьер, но я так понимаю что это тоже все принципиально другое (или нет?). Да и хочется просто привычного интерфейса и функций. Нужно чтобы титры были, видеоэффекты разные. Пинакл очень нравился. Наш старый Пинакл поставился, но не работает. Посоветуйте, пожалуйста, какая программа более приближенна по функциям к Пинаклу? Чтобы можно было быстро и несложно разобраться после пинакла 10го. Или может более новую версию пинакла посоветуете (если можно ссылочку рабочую киньте сразу).
Система стоит 7ка 64 бита.
Заранее спасибо, и очень надеюсь на ваш совет!
МОЗГОЛОМ
27.5.2013, 17:26
на 7-ку 64 бит Студию 15 надо ставить,от 10-ки не много отличается,но по функционалу намного превосходит,в темах монтажа возможно найдёте там интересные решения(это готовые заготовки для слайд-шоу).
А 10-ка на Виндовс 7 работать не будет.
ну так и подумали, что наверное стоит попробовать 15 ую. скачали. установили. сейчас буду пробовать. Надеюсь, что все будет работать. А вообще на будущее может посоветуете еще какие-то программы для монтажа, которые не слишком сложные, но функциональные и интересные по своим возможностям?
Пожалуйста, подскажите! Поставили 15 Пинакл. В общем конечно все знакомо и понятно, но есть проблема. Когда накладываешь видео файл на вторую дорожку, в окне предварительного просмотра он не отображается, как будто нету ничего, показывает только файл с основной дорожки. То же самое касается эффектов. Применяю эффект "картинка в картинке" или "хроматический ключ" на основной дорожке. На временной строке появляется зеленый цвет - т.е. эффект применяется, грузится, а в окне предварительного просмотра ничего не меняется. не понятно как этот эффект будет выглядеть на самом видео. А когда делаешь вывод фильма, то все эти эффекты в выводе присутствуют. Подскажите что не так! Может быть настройки какие-то нужно включить. Или это программный глюк? В остальном вроде все нормально работает. Конечно еще далеко не все проверила.
Похожая же ситуация с титрами. В них я правда еще до конца не разобралась. Один раз вставляла титры, ввела текст, шрифты кстати вообще почти никакие не видит! пару шрифтов понимает из всех имеющихся

Потом выбрала анимацию на титры из заготовок, все нормально сработало и в окне просмотра все отображалось. В следующий раз обнаружила какие-то заготовки: дети, ребенок, зима по моему что-то в этом духе. И вроде как анимированные они должны быть, но в окне просмотра опять таки они либо не отображаются либо отображаются без анимации.
Не знаю что делать, уже столько времени потеряла, а его вообще почти нет, срочно надо отдавать файлы, и так уже сроки перенесла.
Пинакл скачивала по чьей-то ссылке, которую здесь же на футажике нашла
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!В комментах вроде люди пишут, что все работает. Там больше 50000 раз скачан файл этот.
pilligrim1310
31.5.2013, 10:08
Цитата(LGR @ 30.5.2013, 20:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
В комментах вроде люди пишут, что все работает. Там больше 50000 раз скачан файл этот.
Во первых,у вас установлен QuickTimePlayer версии Про?...если нет...читайте
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!
Во вторых,для пояснения написанного вами в данном посту,было бы очень хорошо сопроводить это скринами.Если не знаете как это сделать,
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,вместо описанного там фотошопа можно использовать Paint,который есть на каждом компьютере!
В третьих,заполните свой профиль полностью...а то так...ни о чем!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S.Сообщение с подобными вопросами,хотелось бы видеть более развернутыми,с пояснениями и скринами...ясновидящих на сайте не имеется,и донести до нас,что там у вас происходит,целиком и полностью ваша забота...С нашей же стороны,мы всегда готовы помочь!
МОЗГОЛОМ
31.5.2013, 10:49
Цитата(LGR @ 28.5.2013, 2:28)

А вообще на будущее может посоветуете еще какие-то программы для монтажа, которые не слишком сложные, но функциональные и интересные по своим возможностям?
Я бы порекомендовал ещё попробовать MAGIX PRO X5,довольно дружественный интерфейс наряду с богатыми возможностями.
Что касается вашей проблемы по Студии 15,то очень похоже на несоответствие драйверов видеокарты или сама видеокарта.Попробуйте установить свежие драйвера или наоборот те,что шли в комплекте с картой.
Ну и как выше замечено проверьте наличие у себя QuickTimePlayer
Спасибо огромное за ответы всем! Конфигурацию компьютера пыталась заполнить, но почему-то не смогла найти где это сделать

Подскажите, где мне внести данные
Вчера уже снесла пинакл, сейчас еще раз поставлю и отпишусь, заработает или нет. По поводу видеокарты драйвер свежий. Только поставила перед установкой Пинакла. Я не особый специалист конечно . ставила по ссылке из инструкции по установке пинакла вот по этой ссылке NVIDIA GeForce
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Какой-то квик тайм есть в программах, версия 7.69.80.9 не знаю то это что нужно или нет?
МОЗГОЛОМ
31.5.2013, 16:45
Здесь написано как делать скриншот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сохранённое таким образом изображение можно вставить потом в сообщение на форуме в расширенном режиме редактирования.
Александр ч.
31.5.2013, 17:40
"Вчера уже снесла пинакл, сейчас еще раз поставлю и отпишусь, заработает или нет."
Это хорошо. Но было бы куда лучше, если бы вы ставили Пиннакль(любой версии) на чистую систему. Т.е. отформатировали системный диск, установили ОС, драйвера устройств. И только потом - Пиннакль. Да еще выполнили хотя бы минимум условий для ее работы, которые написаны в требованиях программы И, вполне реально, что работала бы она по-другому. И вопросов стало бы, возможно, меньше.
Переустановила, вроде все работает. Предварительно проверила на небольшом кусочке. Предварительный просмотр по крайней мере точно работает. И все основные функции тоже. Спасибо всем огромное за участие и готовность помочь!
Конфигурацию компьютера так и не нашла где заполнить
Пока один вопрос вот по ходу появился, хочу задать. Как удобней уровень звука регулировать в этой версии пиннакла? В старой у нас была шкала, которую отлично было видно и достаточно легко можно было при необходимости сделать чуть выше уровень на небольшом кусочке видео (актуально для утренников, где например ребенок какой нибудь очень тихо стих рассказывает. Я тогда обычно это место поднимала, а затем опять возвращала уровень звука на тот же уровень). А здесь ужасно тоненькая оранжевая еле видная шкала, нереально просто по ходу регулировать. Может есть какой-то другой способ? Вопрос актуален и для звуковой дорожки под основным видео и для отдельной звуковой дорожки, которая снизу находится. Очень нужно.
Цитата(LGR @ 31.5.2013, 20:49)

Пока один вопрос вот по ходу появился, хочу задать. Как удобней уровень звука регулировать в этой версии пиннакла?
Уважаемая
LGR, вот посмотрите на скрине. Нажимаете на значок "Динамик" над тайм-линией (отмечен желтым цветом), затем в появившемся окне нажимаем уже в вертикальной шкале также на "динамик"(также помечен желтым цветом) и довольно-таки спокойно регулируем громкость как по каждой дорожке, так и общую громкость, это уж Ваш выбор!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 1.6.2013, 10:11)

Всё ,что подчёркнуто на втором скрине вписываете в профиль.
Я именно в профиле на футажике и не могу найти где вписать. Может где-то не там смотрю
pilligrim1310
3.6.2013, 11:59
Цитата(LGR @ 3.6.2013, 12:47)

Я именно в профиле на футажике и не могу найти где вписать. Может где-то не там смотрю

Нужно войти в личные данные...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДалее
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ внести данные
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ всего то!!!Как то так!
Друзья, возник такой вопрос, есть ли такой эффект в Пиннакле, который может воспроизвести отрезок видео с конца в начало? Мысль такая, есть футаж, с которого начиналось видео: шторы открываются, а в конце хочу, чтобы закрылись они же. Можно эту мысль как-то в жизнь воплотить? Подскажите, пожалуйста.
Нашла! Если кому еще понадобится AMT reverse называется.
Друзья, помогите пожалуйста! На этот раз проблема такая. При выводе фильма ближе к концу пропадает звук в месте переходов и на видео, в местах примененных эффектов. Вначале делала сразу на диск DVD через пиннакл (решила попробовать, раньше всегда в файл выводила), там тоже ближе к концу наблюдались дерганья в местах переходов и проблемы со звуком. Затем сделала вывод в файл в Мпег 2, дерганья не наблюдаются, но где-то мин за 30 до конца (общая продолжительность видео 1:15) появилась проблема пропадания звука. Только на время перехода либо видеоэффекта. После перехода звук появляется. В первой половине видео в момент начала перехода (первой границы) или наложенного футажа (в первую долю секунды) есть что-то типа щелчка или как это правильно назвать не знаю. Оно не так существенно, не очень громко, но слышно. Возможно это тоже прерывается звук на какую то долю секунды, сложно сказать. Но с этим можно было бы смириться, хотя тоже не приятно, если бы не такая проблема во второй половине файла. Звук родной, от самого видео. В конце есть наложенная песня мп3, там точно такой же эффект, звук пропадает в месте перехода и эффекта, в остальных местах музыка играет. В начале проекта есть тоже песня в мп 3, там все нормально. Пробовала разбить проект на части, отделила последние 30 мин. Ничего не изменилось. Вычитала, что у кого то уже была аналогичная проблема (на 6й или на 7й странице), он выводил в ави, а потом уже в мпег. Попробовала в ави, действительно вывелось. звук есть. все нормально. Но это же не должно так быть! В чем может быть причина проблемы? Подскажите, пожалуйста.
Конфигурацию компьютера заполнила, если чего-то не хватает, подскажите - допишу.
Попытаюсь сейчас приложить скрины с параметрами проекта и настройками вывода фильма. Очень надеюсь на вашу помощь
Это параметры проекта:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто настройки вывода:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Александр ч.
4.6.2013, 14:41
Не выводите в mpeg2. В Студии сначала выведите проект в DV AVI. Затем итоговый файл кладете на таймлайн и авторите уже его. Желательно создать образ диска, а не писать на диск из Студии. Диск запишете потом любой программой прожига. Вы же писали, что работали в 10-ке. Ничего с тех пор не поменялось.
И пользуйте сторонний звук в виде wav. С мр3 файлами у Студии отношения сложные. Особенно, если битрейт у них переменный.
pilligrim1310
4.6.2013, 15:44
Цитата(LGR @ 4.6.2013, 14:27)

Друзья, помогите пожалуйста! На этот раз проблема такая. При выводе фильма ближе к концу пропадает звук в месте переходов и на видео, в местах примененных эффектов. Вначале делала сразу на диск DVD через пиннакл (решила попробовать, раньше всегда в файл выводила), там тоже ближе к концу наблюдались дерганья в местах переходов и проблемы со звуком. Затем сделала вывод в файл в Мпег 2, дерганья не наблюдаются, но где-то мин за 30 до конца (общая продолжительность видео 1:15) появилась проблема пропадания звука. Только на время перехода либо видеоэффекта. После перехода звук появляется. В первой половине видео в момент начала перехода (первой границы) или наложенного футажа (в первую долю секунды) есть что-то типа щелчка или как это правильно назвать не знаю. Оно не так существенно, не очень громко, но слышно. Возможно это тоже прерывается звук на какую то долю секунды, сложно сказать. Но с этим можно было бы смириться, хотя тоже не приятно, если бы не такая проблема во второй половине файла. Звук родной, от самого видео. В конце есть наложенная песня мп3, там точно такой же эффект, звук пропадает в месте перехода и эффекта, в остальных местах музыка играет. В начале проекта есть тоже песня в мп 3, там все нормально. Пробовала разбить проект на части, отделила последние 30 мин. Ничего не изменилось. Вычитала, что у кого то уже была аналогичная проблема (на 6й или на 7й странице), он выводил в ави, а потом уже в мпег. Попробовала в ави, действительно вывелось. звук есть. все нормально. Но это же не должно так быть! В чем может быть причина проблемы? Подскажите, пожалуйста.
Конфигурацию компьютера заполнила, если чего-то не хватает, подскажите - допишу.
Попытаюсь сейчас приложить скрины с параметрами проекта и настройками вывода фильма. Очень надеюсь на вашу помощь
Это параметры проекта:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто настройки вывода:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВидео-ответ направил в личку.
Цитата(LGR @ 4.6.2013, 0:47)

Друзья, возник такой вопрос, есть ли такой эффект в Пиннакле, который может воспроизвести отрезок видео с конца в начало?
Нашла! Если кому еще понадобится AMT reverse называется.
Не обязательно это делать плагином,родной эффект
скорость Студии,там есть галочка
наоборот,это и есть движение в другую сторону.
По вашей проблеме со звуком,посмотрите у этих МП3 файлов какая частота дискретизации,если 44 Кгц, то нужно перевести в 48 Кгц,Студия с 44 не работает.А лучше всего в WAV звук переводить для монтажа.Но и с МР3 нормальными Студия нормаьно работает.
И ещё хотелось бы знать какого формата у вас исходник на монтаже
Цитата(Александр ч. @ 4.6.2013, 20:41)

Не выводите в mpeg2. В Студии сначала выведите проект в DV AVI. Затем итоговый файл кладете на таймлайн и авторите уже его. Желательно создать образ диска, а не писать на диск из Студии. Диск запишете потом любой программой прожига. Вы же писали, что работали в 10-ке. Ничего с тех пор не поменялось.
И пользуйте сторонний звук в виде wav. С мр3 файлами у Студии отношения сложные. Особенно, если битрейт у них переменный.
В 10ке сразу в mpeg всегда выводили. и звук мп3 использовала всегда. за все время пару раз может не хотел песню играть в проекте. а так никогда проблем не было. ни с выводом ни с мп 3. Поэтому даже и знать не знала, что с мп3 в студии проблемы могут быть. По выводу единственно если эффектов при монтаже побольше использовала, нужно было перед выводом разбивать проект на несколько частей. Просто комп слабенький был, не тянул.

.
А диски в неро всегда пишу, там проект создаю, меню какое мне надо делаю. Это просто решила попробовать разок сразу на диск, прочитала здесь, что некоторые так делают, вот и решила эксперимент провести)).
Так это получается, что всегда надо двойной вывод что ли делать? В ави а потом только в мпег? Мне просто кажется что качество теряется при этом
Александр ч.
4.6.2013, 18:19
"В 10ке сразу в mpeg всегда выводили. и звук мп3 использовала всегда. за все время пару раз может не хотел песню играть в проекте."
Да ради бога. Мало ли чего мы делаем не совсем правильно. Немного, конечно, но пару-то раз не хотел песню играть. Вот вам и мр3...Как выходили из этой ситуации? Когда пару раз "не хотел играть" ? Вернее, не "не хотел". А не понимал и не мог.
"По поводу исходника вот скрин. Это захваченное видео с кассеты, через старую версию пиннакла."
У вас камера миниДВ? Так и захватывайте в DV AVI. Мороки при монтаже будет меньше. Хоть модель-то своего агрегата укажите... Проще вас понять будет
Звуковой конвертер. Работает с кучей аудиоформатов. На 64-битной системе точно будет работать.
Лекарство в архиве. После установки в настройках отключите автоматический поиск обновлений.
"С захватом теперь тоже вопрос встал. 15 версия как я понимаю вообще не захватывает уже."
Здравствуйте. Как это не захватывает...
"в этом системнике получается нет карты захвата"
У вас же есть это - "У нас карта захвата есть пиннакловская с разными разъемами. ". Пиннакль свою железку должен опознать.
Чего-то кажется мне, зря вы 15-ю версию ставили. Поставили бы 11-ю, она бы гарантированно родные железки захвата опознала.
"Так это получается, что всегда надо двойной вывод что ли делать? В ави а потом только в мпег?"
А зачем из ави еще и в mpeg выводить? Авторьте этот самый ДВ АВИ. Хоть в самой Студии, хоть в Неро. Да хоть где.
Немного, конечно, но пару-то раз не хотел песню играть. Вот вам и мр3...Как выходили из этой ситуации? Просто брала другую песню. Или искала эту же из другого источника.
У вас камера миниДВ? Так и захватывайте в DV AVI. Мороки при монтаже будет меньше. Хоть модель-то своего агрегата укажите... Проще вас понять будетКамера Sony fx1e. Но скидываем обычно мыльницей, когда не в HDV снято. Захватывали в мпег по "старой привычке". Раньше так делали, потому что с ави тяжело было предыдущему компьютеру работать.
Звуковой конвертер. Работает с кучей аудиоформатов. На 64-битной системе точно будет работать. Спасибо за ссылку! Только не поняла как лекарство активировать.
Как это не захватывает... Ну вкладки "захват" нету, а в импорте я что-то не вижу возможности захвата

, или камера надо чтобы подключена была?
У вас же есть это - [i]"У нас карта захвата есть пиннакловская с разными разъемами. ". Пиннакль свою железку должен опознать.
Чего-то кажется мне, зря вы 15-ю версию ставили. Поставили бы 11-ю, она бы гарантированно родные железки захвата опознала.[/i]
Ну, не знаю, почему-то драйвер не поставился. Муж делал, правда времени много у него возиться не было, разбираться, он попытался, сходу не получилось, а оцифровать надо было срочно, поэтому он просто обратно ее воткнул в старый комп пока. Но это конечно не выход. Тем более HDV там не скинешь все равно. На выходных еще покопается, может и получится. А напрямую с камеры через HDMI например можно скинуть? Шнуры такие есть, кто-нибудь знает?
11ая версия разве ставится на 64 систему и HDV она видит или нет?
А зачем из ави еще и в mpeg выводить? Авторьте этот самый ДВ АВИ. Хоть в самой Студии, хоть в Неро. Да хоть где.Ну ави же большой файл получается. У меня вот около 15 гигов вышел.
HDV захватывается точно также как и DV ,через порт 1394.Не все платы захвата работают на Вин 7 64 бит(отсутсвуют драйвера).Для захвата HDV и не нужно ни какой платы захвата,достаточно порта 1394,бывают или встроенные в материнку или просто купить плату 1394,стоит копейки.Для того ,что бы в Студии 15 определилась камера,нужно,сначала подключить камеру к Пк через порт 1
394,включить её в режим плэй и только после этого запускать Студию,тогда в импотре появится в списке устройств камера,в самой камере выход должен быть включен HDV-out или АВТО.
Назовите свою плату захвата.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 5.6.2013, 4:51)

HDV захватывается точно также как и DV ,через порт 1394.Не все платы захвата работают на Вин 7 64 бит(отсутсвуют драйвера).Для захвата HDV и не нужно ни какой платы захвата,достаточно порта 1394,бывают или встроенные в материнку или просто купить плату 1394,стоит копейки.Для того ,что бы в Студии 15 определилась камера,нужно,сначала подключить камеру к Пк через порт 1
394,включить её в режим плэй и только после этого запускать Студию,тогда в импотре появится в списке устройств камера,в самой камере выход должен быть включен HDV-out или АВТО.
Назовите свою плату захвата.
Я точно не знаю как она называется. Упаковок от нее не сохранилось. Вот то, что написано на ней самой: Pinnacle systems bendino v1.0A 51015777 Не знаю это то, что нужно или нет.
1394 нету в материнке у нас почему-то... Только HDMI. Купить-то 1394 не проблема, но нужны еще тюльпанчики, чтобы со старых кассет скидывать, иногда нужно бывает. Ради этого "иногда" новую плату захвата покупать совсем не хочется, тем более, что есть ведь уже. Если бы она заработала, то это был бы идеальный вариант конечно. В ней и 1394 есть.
Александр ч.
5.6.2013, 5:07
"Спасибо за ссылку! Только не поняла как лекарство активировать."
В папке cracked два файла: imfc0.dll и QtSql4.dll. Установите программу, затем перепишите с заменой эту пару файлов в папку с установленной программой. Обычно она находится в C:\Program Files(86)\Xilisoft\AudioConverterPro
"1394 нету в материнке у нас почему-то..."
Купите. Он копеечный.
"Pinnacle systems bendino v1.0A 51015777"
Древняя старушка. Мне ровесница. Вряд ли она будет под 64-битной ОС работать. Да и вообще, под семеркой. Попробуйте взять !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Или !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
"Ну ави же большой файл получается. У меня вот около 15 гигов вышел. "
Это хорошо, что 15 Гб. Правильно. Ну и что? Вы его хранить собираетесь? На диск запишете и уберете.
Цитата(Александр ч. @ 5.6.2013, 11:07)

Это хорошо, что 15 Гб. Правильно. Ну и что? Вы его хранить собираетесь? На диск запишете и уберете.
Мне ж не себе, а людям надо диски отдать. на какие же я диски им буду писать по 15 гб?

Им надо самый простой и дешевый вариант, т.е. обычные DVD диски. На один диск мне нужно все это видео уместить. Поэтому хочешь не хочешь выход один - мпег. Себе бы я конечно по-другому сделала. Да и снимала бы не в 3:4.

. Своих детей в HDV стараюсь снимать

.
Александр ч.
5.6.2013, 13:20
"Мне ж не себе, а людям надо диски отдать. на какие же я диски им буду писать по 15 гб?"
Смешной вопрос. На ДВД диск. Вы же будете отдавать не тупо переписанный DV AVI файл. При авторинге(создании ДВД-диска) вы, строго говоря, этот самый mpeg в итоге и получите. Ну так работают программы авторинга. В том числе, и ваша Неро.Только на диске файлы будут иметь расширение vob, а не mpg. Видели такие файлы, если случалось просматривать структуру ДВД дисков? 15 Гб DV AVI - это чуть больше часа видео. Которое прекрасно вместится на обычный ДВД диск объемом 4.75 Гб. И отдадите людям. ОДИН диск. Так скомпрессится при авторинге этот большой объем. Вы же писали, что плотно занимались съемкой и монтажом. Должны знать эти хрестоматийные постулаты.
Цитата(Александр ч. @ 5.6.2013, 19:20)

Смешной вопрос. На ДВД диск. Вы же будете отдавать не тупо переписанный DV AVI файл. При авторинге(создании ДВД-диска) вы, строго говоря, этот самый mpeg в итоге и получите. Ну так работают программы авторинга. В том числе, и ваша Неро.Только на диске файлы будут иметь расширение vob, а не mpg. Видели такие файлы, если случалось просматривать структуру ДВД дисков? 15 Гб DV AVI - это чуть больше часа видео. Которое прекрасно вместится на обычный ДВД диск объемом 4.75 Гб. И отдадите людям. ОДИН диск. Так скомпрессится при авторинге этот большой объем. Вы же писали, что плотно занимались съемкой и монтажом. Должны знать эти хрестоматийные постулаты.
Я же писала, что мы работали с мпегом. Поэтому с таким процессом, как вы описываете, я не знакома. Заранее следили, чтобы файл получался нужного размера, под стандартный DVD диск. Нисколько не сомневаюсь, что большинство здесь присутствующих разбираются в различных программах и монтаже ГОРАЗДО лучше меня, поэтому и спрашиваю ваших советов и помощи. Простите, если мои вопросы кажутся вам смешными или глупыми, но если бы я все знала, то не отнимала бы ваше время.
Если исходник DV AVI,то нет смысла выводить из него промежуточный файл мпег2,который при авторинге потом опять перекодируется заново ,опять же в мпег2 на ДВд-диске.Если этот авторинг делать потом в Студии(хотя есть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! позволяющая и в Студии избежать повторной перекодировки),про НЕРО не скажу,перекодирует он или нет.
Если уж выгнали со Студии мпег файл,то авторить нужно в такой программе ,которая больше не будет перекодировать этот файл.
Применительно же к Студии совершенно лишняя и ненужная процедура,в таком случае нужно сразу выводить на диск ДВД,в папку Video_TS на винчестер, а затем прожечь тем же НЕРо или другой прожигалкой.
Но если исходник опять же DV AVI,то для избежания всяких косяков,для Студии лучше всего вывести предварительно опять же в DV AVI файл,при этом на неизменённых сценах перекодировки не будет,фоновый просчёт тоже при работе ставится на DV.Затем этот готовый файл ложим на таймлайн в новом проекте из него сразу гоним ДВД.Таким образом избегаем всяких неожиданностей,в виде косяков по звуку и изображению и получаем на выходе один раз перекодированный материал на ДВД диске.
Александр ч.
5.6.2013, 16:46
"Я же писала, что мы работали с мпегом. Поэтому с таким процессом, как вы описываете, я не знакома."
Я же писал, что ради бога. А также о том, мало ли чего мы делаем не совсем правильно. Классика для старых версий пинакль и миниДВ камер - не захватывайте в мпег, не монтируйте мпег. А чего просчитывать заранее размер файла? На двд-диск войдет в наилучшем качестве 1час-1час 10 минут видео. Длительность вашего проекта всегда перед вами. Достаточно посмотреть на таймлайн. И время известно. Можно и больше записать на диск, но этого добиться можно только единственным путем. Снижая качество.
"Нисколько не сомневаюсь, что большинство здесь присутствующих разбираются в различных программах и монтаже ГОРАЗДО лучше меня"
Мы говорим с вами не о каких-то тонкостях, которые, действительно знают не все. Напротив. Речь об азбучных истинах, которые
говорены-переговорены на форуме. Достаточно внимательно вчитаться в разделы, скажем по Пиннаклю, на форуме и вы увидите, сколько раз о том же самом здесь уже понаписано.
"про НЕРО не скажу,перекодирует он или нет."
Володя, если вы имеете в виду, перекодируется ли в Неро при авторинге готовый мпег2, то нет. Не перекодируется.
Ребята, еще проблемка есть. С эффектом скорость. Ускорение работает, а с замедлением какая-то проблема. Дергается изображение. Галочку "плавное движение" и ставила и убирать пробовала, ни так ни так не работает нормально. Вот как это выглядит, может быть подскажете, в чем проблема может быть.
Попробуйте этот файлик !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! заменить по пути: Program Files(86)/Pinnacle/Studio 15/Plugins/RTFx/StudioXML/Studio Plus RTFX/Speed-UI.xml
На всякий случай предварительно сохранить оригинальный файл.
Странный случай конечно,может мпег всему виной,кадров то опорных мало,для замедления.Фоновый просчёт попробуйте включить DV и пусть просчитает прога этот участок.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 7.6.2013, 21:03) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! заменить.Фоновый просчёт попробуйте включить DV и пусть просчитает прога этот участок.
Не помогло

. Ни то ни другое. Очень нужен эффект этот, постоянно его использую....
с ДВ не очень понятно пока. Нет куска подходящего.
Но в прежней версии без проблем этот эффект у меня с мпегом работал же...
В Студиях 14-15 часто проблемы с этим эффектом возникают,на некоторых файлах он вообще отказывается применяться,пока не перекодируешь кусок нужный.Мож футажик какой есть в ДВ?, или на худой конец из своего же этого видео кусочек в ДВ выгнать,тем более в 15-ой можно по маркерам выводить отдельно куски и попробуйте на ДВ кусочке,если и с ДВ будет так же,значит какой то косяк в программе,а ещё параметры проекта какие у вас? Не прогрессив случаем?Наведите мышкой чуть выше оранжевой полоски ,над таймлайном,там где название проекта выйдет подсказка с параметрами проекта текущими.
По первому добавленному параметры стояли.
В этом случае какие угодно могут быть параметры,в зависимости ,что легло первым на таймлайн,посмотрите так,как я описал выше,действительные текущие параметры и напишите,что вылезло по подсказке.
Вообще не нужно работать с настройкой "по первому клипу" попасться можно легко,на всякие сюрпризы.Всегда нужно вручную ставить нужные параметры проекта под своё видео,сначала выставляем настройку,затем создаём проект,так как новая настройка применяется к новому проекту.
На пример если будете работать дальше с HDV,то и проект нужно выбирать 1440х1080 50i,а то будет стоять " по первому клипу", а бросите в начале какой нибудь футаж или заставку с другими параметрами и всё,весь проект приобрёл другие свойства,лишние перекодировки пошли,глюки,тормоза сюрпризы на выходе и т.д.И так с любым другим видео.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! это с HDV файлов (формат m2t), пиннакл правда мне до конца не вывел, ошибку при просчете показывает и сбрасывает вывод. Но увидеть можно. Вроде здесь работает эффект. Вывод в мпег2
PAL стандартная с чередованием. Во время монтажа кстати, когда просчет выключен, эффект работает. После просчета вот такая ерунда.
а какой просчёт стоит?Случаем не "мпег для предварительного просмотра"?
А чем захватывали этот HDV? Студия хватает в M2V+ аудио.Не родной у вас получился для Студии HDV.А с родным она работает как с DV ,без перекодировки исходника.
мпег 2 для вывода на диск
тот файл захватывал друг наш. у него вообще какая то система другая стоит и программы монтажные какие то вообще другие. он телеролики монтирует. нам просто нечем пока захватывать HDV. Я точно не знаю, могу чуть позже написать какой программой.
Александр ч.
7.6.2013, 17:34
"Случаем не "мпег для предварительного просмотра"?"
Уверен, что мпег стоит. Студия себе верна. В любой реинкарнации. Не монтируйте мпег. Сколько можно об одном и том же.
Ну вот о чём я и говорил,какие то файлы нравятся,какие то нет,где то эффект применяется нормально,где то нет.Такой косяк водится за последними версиями Студии.Не пробовали проблемный кусочек подрезать с начала и конца на пару -тройку кадров или лучше на 1-2 сек.,если есть такая возможность.Это только на этом куске или на любом из этого фильма?
Это не только из этого фильма. На предыдущем файле такая же была ситуация. Тоже замедление не работало. Но там я обошлась. А здесь нужен эффект обязательно этот
Я точно не знаю, могу чуть позже написать какой программой
m2t хватают Эдиус и Премьер.Ни чего страшного,когда будете своё видео хватать самой Студией,увидите как хорошо Студия работает с HDV,а если воспользоваться Енкором для авторинга BluRay,то связкой этих двух прог можно без перекодировки исходника загонять видео на BluRay диски или просто выгонять в файл без перекодировки,быстро и качественно(пресет вывода в файл: HDV2)
Ну это я немного отвлёкся от темы.
Цитата(Александр ч. @ 7.6.2013, 23:34)

Уверен, что мпег стоит. Студия себе верна. В любой реинкарнации. Не монтируйте мпег. Сколько можно об одном и том же.
стоит мпег для вывода на диск. С 10й версией ни разу такой проблемы не было. А что же мне остается монтировать, если у меня исходники в мпег уже
Но там я обошлась. А здесь нужен эффект обязательно этот
И ни каких программ больше нет?АЕ,Премьер?
стоит мпег для вывода на диск.
Всё верно стоит,для вашего видео.
МОЗГОЛОМ, спасибо огромное за помощь и советы! Как всегда все подробно и понятно!
Так получается, что эту проблему не решить мне?

может плагин какой-нибудь есть, которым можно сделать то же самое?
Кстати знакомый тот работает в программе Файнал Кат (прошу прощения за русскую аббревиатуру), но может и в премьере захватывал он, у него стоит и премьер тоже.