Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.5.2015, 18:27) *
Видимо тогда проще гнать в Dvix plus HD.Такой шаблон в Студии есть и плеер может его читать с диска,судя по описанию.Кодек там будет Н-264,контейнер MKV,всё это поддерживается.Дружит ли только с этим телевизор?

Ну что -дружит мой ТВ с такими параметрами?
Zveroboy
Цитата(NVN @ 12.5.2015, 18:33) *
Совершенно не обязательно, что будет меню. Я делаю делаю образы блюрей дисков без меню вообще.

Монтажка моя косячит при создании образов блюреев, поэтому, я давно делаю так.
1.Из монтажки вывожу файл с параметрами mp4 H264 1920х 1080 50i Битрейд переменный, от 20000 до 30000. Но это не критично, можно и постоянный и задать, например 20000.
2. Закидываю файл в Адоб Энкор и без всякого меню он создает мне образ диска блюрей.
3. Прожиг в ImgBurn

Вариант, проверенный уже как года 4. Никогда никаких сбоев или недоразумений.

Клиентам отдаю как файл, так и блюрей диски.

Но варианты могут быть другие, например, выводить из монтажки файл m2ts и его потом в Энкор для образа.

извините пожалуйста, но зачем тогда ВООБЩЕ делать этот авторинг?
МОЗГОЛОМ
телек молодец,много чего кушает.Только контейнера m2ts в описании нет, но это не беда,если закодировать в н-264,то можно и в ts переименовать полученный файл.В общем не смотря на обилие поддерживаемых форматов,угодить и вашим и нашим будет всё равно трудновато.На пример для Н-264 MKV нет поддержки 50i, это нужно учесть.
Но и почему то нет в первой таблице 24р ни где.
Zveroboy
разве МПЕГ2 с расширением TS - это не М2TS?
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.5.2015, 19:09) *
телек молодец,много чего кушает.Только контейнера m2ts в описании нет, но это не беда,если закодировать в н-264,то можно и в ts переименовать полученный файл.В общем не смотря на обилие поддерживаемых форматов,угодить и вашим и нашим будет всё равно трудновато.На пример для Н-264 MKV нет поддержки 50i, это нужно учесть.
Но и почему то нет в первой таблице 24р ни где.

Ну и хрен с ним (извините) с этим 24р.
Давайте что то другое подберем и буду потихоньку делать
МОЗГОЛОМ
Цитата(Zveroboy @ 12.5.2015, 23:04) *

Что бы получить не просто файл видео на диске,а структуру файлов в папке BDMV, согласно стандарту и формату BluRay.Тоже самое,что и в DVD -video есть папка Video_TS.Это и есть стандарты видео и они жёстко прописаны и регламентированы и именно такое видео обязательно поддерживается устройством,а всё остальное,это навесы сверх формата,для завлекухи и универсальности аппаратов.Но конечно это большой их плюс.
Zveroboy
Вот вчера сделал 2 часа фильм в М2ТС, 1920/1080/25р, все показывает.
В таком виде плеер сможет читать если просто ФАЙЛ записать диск и запустить?
МОЗГОЛОМ
Цитата(Zveroboy @ 12.5.2015, 23:12) *
разве МПЕГ2 с расширением TS - это не М2TS?

Ну вы же сами видите,что разное расширение?Другое дело,что в этом случае пролазит переименование одного в другой.Когда образ БлюРэя сделаете там в папочке BDMV>STREAM у вас и будет файл видео с расширением M2TS.И его оттуда можно достать и смотреть,копировать,что хочешь делай.
Расширения m2ts, ts, mts , в большинстве случаев допускают переименование между собой.Конечно нужно учитывать и кодек.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Zveroboy @ 12.5.2015, 23:16) *
Вот вчера сделал 2 часа фильм в М2ТС, 1920/1080/25р, все показывает.
В таком виде плеер сможет читать если просто ФАЙЛ записать диск и запустить?

НЕ могу ни чего сказать,у меня такого плеера нет,который читал бы отдельные файлы.Под стандарт BluRay он не подходит.
МОЗГОЛОМ
Удалось восстановить свой BD-RE, отформатировал его,около двух часов длилась процедура. В общем из проекта Студии 24р прожег диск BluRay,без меню,на плеере проигрывается.Прожигал JmgBurn.Если это хоть как то поможет,то хорошо.
Значит как я и предполагал,была проблема именно с диском.Потому,что и в Енкоре пробовал авторить в 50i,как говорится железобетонный вариант,проверенный годами,не пошло.Хорошо,что удалось реанимировать диск,всё той же программой JmgBurn.
Можно попробовать так сделать.А файл для ТВ достать из папки stream и проверить,будет он проигрываться или нет.
NVN
Цитата(Zveroboy @ 12.5.2015, 20:04) *

Чтобы отдать людям видео на блюрей диске. Именно это готовый продукт. Никогда не пробовала записывать просто файл , а не образ блюрей диска на блюрей диск. Для файлов и так много носителей , зачем еще использовать блюрей диск? И тут, простая аналогия с ДВД. Вы же отдавали видео на ДВД в виде образа, а не просто записывали файл мпег2 720х 576, используя диск ДВД , фактически как флеш-накопитель?

Зачем Вам нужны блюрей диски?
NVN
Цитата(Zveroboy @ 12.5.2015, 8:41) *
Та в том то и дело,что я делаю на перспективу, плеера сейчас нет, и привода нет).

Хочу сделать фильмы а в будущем, после покупки блюрей-привода записать сделанное сейчас на диски.

Если на перспективу, то вообще не заморачивайтесь! Выводите все свои фильмы в файлы и храните до времени, пока не купите привод и плеер. Из файла потом сделаете в любое время образ блюрея и запишите на диск.
Zveroboy
Цитата(NVN @ 12.5.2015, 19:40) *
Чтобы отдать людям видео на блюрей диске. Именно это готовый продукт. Никогда не пробовала записывать просто файл , а не образ блюрей диска на блюрей диск. Для файлов и так много носителей , зачем еще использовать блюрей диск? И тут, простая аналогия с ДВД. Вы же отдавали видео на ДВД в виде образа, а не просто записывали файл мпег2 720х 576, используя диск ДВД , фактически как флеш-накопитель?

Зачем Вам нужны блюрей диски?

все верно. Блюрей мне надо для хранения HD-видео с дальнейшей возможностью просмотра через блюрей проигрыватель
Zveroboy
Цитата(NVN @ 12.5.2015, 19:47) *
Если на перспективу, то вообще не заморачивайтесь! Выводите все свои фильмы в файлы и храните до времени, пока не купите привод и плеер. Из файла потом сделаете в любое время образ блюрея и запишите на диск.

В какие файлы? МПЕГ2 или M2TS? с какими лучше параметрами: 25i 50i или в другом.Выше есть данные моего ТВ-может поможете как лучше поступить?
Zveroboy
просто хотелось понакидывать файлы на диск а потом смотреть, а так получается надо проекты делать большие-чтобы место на дисках не пропадало.
И опять же, пока неизвестно читает ли мой телевизор 1920*1080/24р.
Выше есть табилчка-Мозголом сомтрел-однозначного ответа пока нет.
Сейчас попробую вывести образ блюрей в студии и запустить файл с вышеуказанными параметрами на ТВ.По результату отпишусь.
NVN
Цитата(Zveroboy @ 12.5.2015, 21:24) *
просто хотелось понакидывать файлы на диск а потом смотреть

Многие потребители используют для просмотра файлов ноутбук, подключенный через HDMI к телевизору. И становится совсем не важно, в каком формате Ваш файл, лишь бы программный плеер ноута его читал.

Вариантов , на самом деле множество. В основном, каждый, опытным путем выбирает для себя оптимальный вариант вывода файла. Я делаю, как писала выше mp4 H264 , а не mpeg2 к примеру, потому, что mp4 файл весит гораздо меньше, чем mpeg2, а ощутимой разницы в качестве я не замечаю.

Ну возьмите, выведите один и тот же кусок , длительностью минут 5, в нескольких форматах и проверьте, какие будет видеть Ваш ТВ. Это же не сложно.
Zveroboy
значит, выставл в студии 1920*1080/24р, студия применила частоту 23,98 прогресивки
вывел фрагмент в блюрей с такимии настроками (скрины прилагаютсья).
"ПРОГРЕССИВНОЕ КОДИРОВАНИЕ" НЕ включал!
Студия вывела что и просил (скрин открытого выведенного файла в фримейке прилаг.)
Файл из папки "стрим" M2TS запустил на ТВ.Все работает!

Знач телек 1920*1080/23,98 тянет!!!

Что дальше?...
Zveroboy
Цитата(NVN @ 12.5.2015, 20:45) *
Многие потребители используют для просмотра файлов ноутбук, подключенный через HDMI к телевизору. И становится совсем не важно, в каком формате Ваш файл, лишь бы программный плеер ноута его читал.

Вариантов , на самом деле множество. В основном, каждый, опытным путем выбирает для себя оптимальный вариант вывода файла. Я делаю, как писала выше mp4 H264 , а не mpeg2 к примеру, потому, что mp4 файл весит гораздо меньше, чем mpeg2, а ощутимой разницы в качестве я не замечаю.

Ну возьмите, выведите один и тот же кусок , длительностью минут 5, в нескольких форматах и проверьте, какие будет видеть Ваш ТВ. Это же не сложно.

Все верно вы говорите, только толку мне проверять в разных форматах, если все равно придется делать под блюрей стандарт!
Zveroboy
сделал в прогресивке, телек читает на ура
Если я сейчас загоню в M2TS 1920*1080/24р ораз блюрей-диска, запись и чтение будет без проблем?
Мозголомка
И что вы прицепились к этому блюрейформату, я даже не собираюсь покупать плеер, мне удобно скидывать файлы на внешний ж.диск (коих сейчас в мини форматах полно и недорого), можно всегда положить "в карман", поехать в гости с ним, подключить в гостях через USB в телеке или в ВД-плеере и смотри на здоровье. По желанию можно и гостю скопировать на комп, флеш и др. Намного проще и без заморочек с прожигами. Файлы вывожу как снимает камера AVCHD 50p. Потом из большего всегда можно сделать меньше.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Zveroboy @ 13.5.2015, 1:07) *
сделал в прогресивке, телек читает на ура
Если я сейчас загоню в M2TS 1920*1080/24р ораз блюрей-диска, запись и чтение будет без проблем?

Да, всё будет нормально.В общем я вчера зря на Студию наехал,видать тоже мозг уже притомился от дискуссии,не внимательно просмотрел свойства файлов. С других проектов,отличных от 24р Студия просто делает 50i в образе BluRay.Так ,что можно с любого проекта выгонять BluRay,всё будет нормально.Но если нужен именно прогрессив,то ставить настройку проекта 24р.
Да ещё, рядом с папкой BDMV создаётся ещё папка Sertificate,её тоже нужно прожигать вместе с BDMV.Можно просто выгнать образ в отдельную папку и всю эту папку закидывать в программу прожига.
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 13.5.2015, 4:04) *
С других проектов,отличных от 24р Студия просто делает 50i в образе BluRay.
Так ,что можно с любого проекта выгонять BluRay,всё будет нормально.Но если нужен именно прогрессив,то ставить настройку проекта 24р.

Та все бы хорошо, но мой ТВ не поддерживает 50i при 1920*1080 M2TS с кодеком Н264...
А в 60i пинакл загонит? 60i телек видит.

Если в дальнейшем снимать в интерлэйсе 50i,тогда что ставить в настройках проекта?
Можно конечно МПЕГ2 кодеком давить (расширение МПЕГ), но оно ж много места занимает!
Иил гнать все в 24р и неморочится, и телек видит и блюрей увидит.

Уточнение. Файла с расширением "M2TS "телек вообще не видит. Переименовал расширение в "TS"- все увиделось и пошло.
В свзяи с чем уточняю-если выведу BDMV и изменю расширение файла на "TS" (для просмотра та ТВ) - последующая запись образа блюрей пройдет нормально? или надо будет предварительно обратно в M2TS переименовывать?
МОЗГОЛОМ
вы лучше для телека скопируйте файл видео из папки стреам куда нибудь и уже его переименовывайте,а оригинал не трогайте,во избежание непредвиденного.Естественно,что если оставить TS,то диск читаться не будет,нужно как есть M2TS.
Что касается прогрессив гнать или интерлейс,определитесь в чём снимать будете ,отсюда и плясать.Думаю если проект будет 60i то и выведет в 60i.Но тут программе придётся придумывать лишние 10 кадров на секунду,что не есть хорошо,реально то их нет, лучше уж тогда делайте 24р,раз там и там идёт и если устраивает качество конечное.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Zveroboy @ 13.5.2015, 12:34) *
Можно конечно МПЕГ2 кодеком давить (расширение МПЕГ), но оно ж много места занимает!

Почти так же занимает места как и Н-264,можете сами проверить,большой разницы нет.Про битрейт уже говорили относительно мпег 2.При большом потоке можно и в мпег2, но детализация может пострадать,так как в Н-264 блоки для обработки меньше,чем в мпег 2.Примущество Н-264 не в размере файла,а в том,что при меньшем битрейте даёт лучше качество,это и даёт возможность уменьшить размер файла при одинаковой длине фильма.При одинаковом битрейте с мпег2 разница в размере файла не велика.
Zveroboy
все понял. буду ориентироваться по битрейту.
Ну могу сказать что при потоке 14Мб в Н264 кодеке качество чуть-чуть просело, почти не видно.
Попробую на МПЕГ2 немного увеличить поток-гляну что будет.

А что к примеру нужно сделать с файлами МПГ, кодек МПЕГ2 чтобы записать на блюрей BDMV?
По любому пережимать надо будет? Просто не хочется оригинал свадьбы портить..
Что посоветуете.
МОЗГОЛОМ
Если файл соответствует спецификации BluRay, то его можно без перекодировки заавторить в BluRay,но только не Студией 15.В Студии 16-18 это можно сделать,так же в Адобе Енкоре и других программах авторинга.
В Студии 15 неизбежно будет перекодировка,даже если файл соответствует.
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 13.5.2015, 10:47) *
Если файл соответствует спецификации BluRay

надо глянуть разрешение и частоту,понял.
Zveroboy
вот еще один вопрос созрел.
Вот я сделал фильм в М2ТС или BDMV, неважно, проект удален.
А потом мне надо записать этот фильм на DVD, как сделать?
Опять ложить фильм (готовый) в проект и выводить на ДВД?
МОЗГОЛОМ
По качеству кодирования в Н-264 в Студии проводил эксперимент,отписывал здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но если всё нормально,можно и не делать ни чего,возможно в разных сборках и файл отвечающий за кодировку разный.Потому,что отзывы о качестве кодирования в Студии 15 в Н-264 тоже разные.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Zveroboy @ 13.5.2015, 15:03) *
вот еще один вопрос созрел.
Вот я сделал фильм в М2ТС или BDMV, неважно, проект удален.
А потом мне надо записать этот фильм на DVD, как сделать?
Опять ложить фильм (готовый) в проект и выводить на ДВД?

Да ,просто ложите файл в проект и выводите в ДВД.Опять же нужно будет учесть прогрессив он или интерлейс и соответственно выводить.
Тут просто другой момент присутствует,что Студия не очень качественно кодирует из HD в DVD.Поэтому применяют другие программы для этого.
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 13.5.2015, 11:11) *
Да ,просто ложите файл в проект и выводите в ДВД.Опять же нужно будет учесть прогрессив он или интерлейс и соответственно выводить.
Тут просто другой момент присутствует,что Студия не очень качественно кодирует из HD в DVD.Поэтому применяют другие программы для этого.

Тоесть лучше делать ДВД сразу с проекта или это без разницы?

Какую прогу посоветуете ?
МОЗГОЛОМ
Хоть с проекта ,хоть с файла,перевод HD>DVD даст примеррно один результат.
Делается это всё в нескольких программах,а не в одной.Если в одной,то хотя бы ПроМонтажки делают это лучше,любая.Из тех,что лично пробовал это: Эдиус, Премьер, Магик. Описывать всё не хватит форума,да и описывалось это всё уже много раз.Почитайте темы по работе с HD видео.Так же можно сделать кодировку в кодировщике, на пример как описано здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но многие делают это и в Студии .Вы сначала попробуйте маленький кусочек перекодировать HD>DVD и посмотрите,может вас и так устроит.
ALFA
Zveroboy Блюрей проигрыватель Samsung BD-C5500 проигрывает файлы m2ts ,без оболочки BDMV.

Я свои домашние фильмы пишу на жесткий диск, и смотрю через встроенный плеер в телеке, а блюрей плеер у моей дочери, я делаю копии фильмов, просто файл m2ts вывожу из пиннакле 15 с битрейтом до 17 мб\с, пишу на DVD болванку, и мои ребята через этот блюрик смотрят. На DVD такого видео вмещается до 35 минут. DVD болванка не гарантирует чтение битрейта выше 17-ти мб\с, приходится понижать, а у блюрей болванки таких ограничений нет.

Почитал я Ваш разговор, и могу сказать, что проблема высосана из пальца, Выводите в папку BDMV, и любой блюрей плеер покажет вам фильмы, выводите в файл m2ts, и если ваш плеер откажется их крутить, загружаете файл m2ts программу авторинга, и наслаждаетесь своими шедеврами.
Из папки BDMV всегда можно вытащить файл, из файла всегда, без кодировки можно создать папку BDMV, то есть, как бы вы ни сделали, будет правильно.

Хочу добавить, если Вам нравится Блюрей, должны понимать, что этот шаблон довольно строго серцифицирован, и при выводе, как и при съемке нужно выставлять параметры кодирования не выходящие за пределы требований сертификата.
То есть, снимаем 1080 50i, выводим так же, и проблем с просмотром нет.
Нравится плавное 1080 50p, выводим 1280х720 50р, и проблем с просмотром нет.
Нравится 1080 24р, снимаем в этом режиме, выводим в этом режиме, проблем не будет.
Перевод 50р в 24р, это идея фикс, канитель дающая строб. Откройте википедию, почитайте требования сертификата Блюрей,и Вам все станет ясно.
Хотите смотреть плавное 1080 50р без изменений, приобретайте медиаплеер, и наслаждайтесь, проблем не будет.
Latish
Цитата(Мозголомка @ 12.5.2015, 22:10) *
И что вы прицепились к этому блюрейформату, я даже не собираюсь покупать плеер, мне удобно скидывать файлы на внешний ж.диск (коих сейчас в мини форматах полно и недорого), можно всегда положить "в карман", поехать в гости с ним, подключить в гостях через USB в телеке или в ВД-плеере и смотри на здоровье. По желанию можно и гостю скопировать на комп, флеш и др. Намного проще и без заморочек с прожигами. Файлы вывожу как снимает камера AVCHD 50p. Потом из большего всегда можно сделать меньше.
Я так понимаю, что речь идет о том, как сохранить свои материалы. При всей удобности внешних жестких дисках, они все же имею тенденцию выходить из строя, у меня такое случилось и я потерял несколько своих работ. Так что использовать БД диски как накопитель не так уж и плохо. Я так и делаю, записываю на них именно файлы, без всякой структуры блюрея. И ложу на полочку. А так пользуюсь именно внешним жестким диском и медиаплеером. У меня блюреевский привод также внешний, и при необходимости его можно подключить к тому же медиаплееру и спокойно просматривать материалы на телевизоре.
Мозголомка
Цитата
ни все же имею тенденцию выходить из строя, у меня такое случилось и я потерял несколько своих работ

У меня всё хранится на двух ж.дисках копиях, а фотки ещё и на СД/ДВД вдобавок, если где испортится, сразу придётся третью копию делать, ну со временем придумают ещё что нибудь лет на 100. 😊
Zveroboy
Цитата(Latish @ 13.5.2015, 21:36) *
Я так понимаю, что речь идет о том, как сохранить свои материалы. При всей удобности внешних жестких дисках, они все же имею тенденцию выходить из строя, у меня такое случилось и я потерял несколько своих работ. Так что использовать БД диски как накопитель не так уж и плохо. Я так и делаю, записываю на них именно файлы, без всякой структуры блюрея. И ложу на полочку.

Как раз этот вариант я хочу воплотить по тем же самым соображениям!
Zveroboy
Цитата(ALFA @ 13.5.2015, 20:09) *
Zveroboy Блюрей проигрыватель Samsung BD-C5500 проигрывает файлы m2ts ,без оболочки BDMV.

Хочу добавить, если Вам нравится Блюрей, должны понимать, что этот шаблон довольно строго серцифицирован, и при выводе, как и при съемке нужно выставлять параметры кодирования не выходящие за пределы требований сертификата.
То есть, снимаем 1080 50i, выводим так же, и проблем с просмотром нет.
Нравится плавное 1080 50p, выводим 1280х720 50р, и проблем с просмотром нет.
Нравится 1080 24р, снимаем в этом режиме, выводим в этом режиме, проблем не будет.
Перевод 50р в 24р, это идея фикс, канитель дающая строб. Откройте википедию, почитайте требования сертификата Блюрей,и Вам все станет ясно.
Хотите смотреть плавное 1080 50р без изменений, приобретайте медиаплеер, и наслаждайтесь, проблем не будет.

А как быть если материалы уже отсняты в 50р?
Перевести в 50i? 50р блюрей же 50р все равно не видит! (согласно таблице стандартов).
Zveroboy
Подскажите пожалуйста, имееться хорошая подборка футажей, дополнений, плагинов и т.п. для 12 Студии.
На 15 HD это все станет без проблем?
ALFA
Цитата
Перевести в 50i? 50р блюрей же 50р все равно не видит! (согласно таблице стандартов).

Перевод в 50i выбросит каждый второй кадр, половина информации из которой состоит видео "коту под хвост" результат "порадует" Вас рваной динамикой, вплоть до строба.
Любительские камеры формируют на матрице 800-максимум 900 линий, аппаратно или программно растягивая до 1920х1080, так что смело выводим 1280х720 50р, картинка практически не меняется, на телеке не замечал, а динамика оригинала. В сети встречал сообщения некоторых, пишут, что делают блюрики 50р, но на чем они их крутят не пишут.

Насчет футажей, студия 15 идентична студии 12, все что работает в 12-й, будет работать и в 15-й. Вообще футажи делаются не для конкретной монтажки или версии, они работают на всех монтажках, и ни с какими версиями не связаны.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Zveroboy @ 14.5.2015, 20:24) *

Легко,я же уже писал 1280х720 50р поддерживается BluRay(внимательно посмотрите таблицу).ИМХО я бы лучше сделал 1280х720 50р ,чем из 50р делать 50i или 24р.Да и визуально разницы не увидите,камера всё равно не выдаёт реальные 1920х1080.Но Студия 15 вам в этом не поможет,нет там такого пресета,нет поддержки 50р.Относительно вывода на BluRay.
Студия 15 ограничивает ваши возможности.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Zveroboy @ 14.5.2015, 20:25) *
Подскажите пожалуйста, имееться хорошая подборка футажей, дополнений, плагинов и т.п. для 12 Студии.
На 15 HD это все станет без проблем?

Встанет,почему нет.Что то возможно придётся по отдельности ставить.Футажи вообще к версии программ не имеют отношения,это же видеофайлы.
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 14.5.2015, 17:27) *
ИМХО я бы лучше сделал 1280х720 50р ,чем из 50р делать 50i или 24р.Но Студия 15 вам в этом не поможет,нет там такого пресета,нет поддержки 50р.Относительно вывода на BluRay.
Студия 15 ограничивает ваши возможности.

Тогда с какими параметрами выводить?
Zveroboy
Цитата(ALFA @ 14.5.2015, 17:26) *
Перевод в 50i выбросит каждый второй кадр, половина информации из которой состоит видео "коту под хвост" результат "порадует" Вас рваной динамикой, вплоть до строба.
Любительские камеры формируют на матрице 800-максимум 900 линий, аппаратно или программно растягивая до 1920х1080, так что смело выводим 1280х720 50р

Так студия не выводит с такими параметрами!
Я вот не пойму, а чем плохо выводить в 24р.
Я выводил кусок с оригинала 50р в 24р- никаких стробов нету...
Мне главное вывести в стандарте блюрей, при этом максимально сохранив качество картинки с оригинала.
ALFA
Если при выводе 50р в 24р у Вас нет нарушений динамики, так используйте вариант, так бывает, если при съемке использовалась выдержка равная времени кадра, суть 50р в том, чтобы использовать короткую выдержку, в одну сотую или даже короче, видеокартинка становится беспрецедентно четкой, с резкими проработанными мелкими деталями, стоп кадры почти все резкие, смаз присутствует мало, такой режим не выдержит уменьшения частоты вдвое.
Вообще непонятно, зачем делать съемку в 50р, если с просмотром предвидятся проблемы, 50р формат новый, и средства просмотра просто не готовы его показывать, ну а снимать в 50р, потом выводить с потерями кадров, это на мой взгляд мозахизм какой-то, почему не снимать в 50i, или 25р, никаких проблем, да и видео портить не надо будет. Самое интересное, что я пробовал снимать в 25р, 50i, 50р, и какой-то существенной разницы на телеке не увидел, при просмотре не удавалось точно определить в каком режиме снималось, вот и встает вопрос, а зачем создавать себе проблемы, чтобы их потом таким способом решать?
Zveroboy
Цитата(ALFA @ 14.5.2015, 20:01) *
Если при выводе 50р в 24р у Вас нет нарушений динамики, так используйте вариант, так бывает, если при съемке использовалась выдержка равная времени кадра, суть 50р в том, чтобы использовать короткую выдержку, в одну сотую или даже короче, видеокартинка становится беспрецедентно четкой, с резкими проработанными мелкими деталями, стоп кадры почти все резкие, смаз присутствует мало, такой режим не выдержит уменьшения частоты вдвое.
Вообще непонятно, зачем делать съемку в 50р, если с просмотром предвидятся проблемы, 50р формат новый, и средства просмотра просто не готовы его показывать, ну а снимать в 50р, потом выводить с потерями кадров, это на мой взгляд мозахизм какой-то, почему не снимать в 50i, или 25р, никаких проблем, да и видео портить не надо будет. Самое интересное, что я пробовал снимать в 25р, 50i, 50р, и какой-то существенной разницы на телеке не увидел, при просмотре не удавалось точно определить в каком режиме снималось, вот и встает вопрос, а зачем создавать себе проблемы, чтобы их потом таким способом решать?

Полностю согласен, но надо ж уже как решить!
Дело в том что в М2ТС нету частоты 24р, есть в МПЕГ4, но в него я не хочу как то.
Тогда (по моему видению) выход один - выводить в BDMV....
Что скажете?
Zveroboy
тут же еще телек блин 50i читает только с кодеком МПЕГ2 и МПЕГ 4....
А МПЕГ2 делает только 25 кадрова..
Пипец, достало уже!!!
ALFA
Так и попробуйте в папку BDMV, если отснято с полной выдержкой, ощутимых ухудшений быть не должно, это нормальный выход, ну а по большому счету, фильмы надо делать при съемке, устанавливать параметры съемки, которые не создадут проблем ни при монтаже, ни при просмотре, вы ведь фильмы делаете чтобы смотреть, так выясните возможности ваших средств просмотра, возможностей прогрмы монтажа, которой пользуетесь, и выставляйте соответствующие параметры съемки, проблемы подобного рода исчезнут.
Zveroboy
Цитата(ALFA @ 14.5.2015, 20:41) *
Так и попробуйте в папку BDMV,

Вывел в BDMV- посмторел параметры файла вот этой прогой "MediaInfo" - стоят 25 кадров.
Как же так???
И неизвестно чего: прогресивки или черестроки?
ALFA
Все правильно, исполняемый файл папки BDMV имеет частоту 25 к\с, то есть 50i, так и должно быть согласно сертификату BluRai. Собственно Вам какая разница прогрессивное оно или интерлейсное?, Вы посмотрите ролик, оцените качество, если ощутимых потерь нет, так и делайте, а уж сколько там кадров в секунду, это дело пятое, вот если результат чувствительно хуже, тогда да, нужно смотреть почему.
Zveroboy

Стоп! А зачем привязываться к параметра самого ТВ?
Если видео будет идти через блюрей проигрователь-телеку важно разрешение,частота и прогревив/интерлейс, также ?
Другой вопрос, если запускать сам видеофайл самим телеком-тут да, надо учитывать все параметры.
А 50i в Н264 кодеке телек НЕ ПОНИМАЕТ!
Давить МПЕГ2 ?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.