Zveroboy
14.5.2015, 21:38
ну что я обманывать буду. выше выкладвал характеристики на сов ТВ, 50и в Н264 кодеке М2ТС в таблице нет.
Вот фильм, выб выведен в BDMV (AVC).
Вот данные файла (скрин).
Конкретный вопрос: блюрей проигрователь его прочитает? Сам телек его читает.
Не цитируйте предыдущее сообщение, если Вы на него отвечаете.Для этого жмите кнопку "ответить" в самом низу темы.
Zveroboy
14.5.2015, 21:46
забыл скрин, извиняюсь
Zveroboy
14.5.2015, 21:54
Я вот непойму, где конкретно увидеть что файл 50i?
В програмке пишет 25 к/с, почему?
Конечно прочитает, если монтажка формирует папку BDMV, то она это делает с полным соответствием требований сертификата BluRay, Вот если Вы будете сами выводить в файл, то за соблюдением требований надо следить самому, а монтажка сделает все правильно, сомневаться причин нет.
Цитата
50i это и есть 25 к\с черезстрочно, по другому 25полей верхних и 25 полей нижних всего 50полей (50i), поля прорисовываются поочередно, очередность в шапке файла обычно показывается. если у вас пишет 25 к/с, указывается черезстрочность, то это и есть 50i.
Zveroboy
14.5.2015, 21:57
50i это 25 к\с интерлейсного видео, (черезстрочного)
25р это 25 к\с прогрессивного видео, (построчного) В любой монтажке легко разлагается на 50i
50р это 50 к\с прогрессивного видео.
Zveroboy
14.5.2015, 22:12
Цитата(ALFA @ 14.5.2015, 22:05)

50i это 25 к\с интерлейсного видео,
25р это 25 к\с прогрессивного видео,
Последний вопрос: как отличить 25 прогресива от 25 интерлейса (в програмке "медиаинфо")?
Zveroboy
14.5.2015, 22:22
не показывает то что сделано в BDMV (AVC)
Zveroboy
14.5.2015, 22:29
вот чтоп подказывает тип развёртки mbaff
Цитата
Последний вопрос: как отличить 25 прогресива от 25 интерлейса (в програмке "медиаинфо")?
Медиаинфо обычно так и пишет прогрессивное или черезстрочное.
Zveroboy
14.5.2015, 22:40
вот что показывает по поводу кадров Параметры ReFrames формата: 2 кадры
ReFrames Здесь не причем, это совсем другая характеристика видео, связанная с возможностью использования сразу нескольких ссылочных кадров при кодировании H264, величина 2 кадра небольшая, плеер должен играть.
Смотрите параметры проекта, проект должен быть 1080 50i, тогда какое бы видео ни положили на линию времени, вывод в образ BDMV монтажка сделает правильно.
Zveroboy
15.5.2015, 12:13
Цитата(ALFA @ 14.5.2015, 23:07)

ReFrames Здесь не причем, это совсем другая характеристика видео, связанная с возможностью использования сразу нескольких ссылочных кадров при кодировании H264, величина 2 кадра небольшая, плеер должен играть.
Смотрите параметры проекта, проект должен быть 1080 50i, тогда какое бы видео ни положили на линию времени, вывод в образ BDMV монтажка сделает правильно.
Вывел в М2ТС, кодек Н 264, 50i, телек все читает, правда с раширением "TS", М2ТС не понимает.
Буду гнать все в 50i в файлы и все дела, все равно блюрей 50р на 1920*1080 не понимает, толку в него снимать.
Подскажите еще один момент-авторинг тяжело вообще делать? Это я к тому что либо искать плеер который читает сами файлы,либо брать любой и потом морочитсья с авторингом.
Zveroboy
15.5.2015, 13:11
Цитата(ALFA @ 13.5.2015, 20:09)

Zveroboy Блюрей проигрыватель Samsung BD-C5500 проигрывает файлы m2ts ,без оболочки BDMV.
Читает М2ТС на заводской прошивке или обновляли? Тормоза при чтении есть?
МОЗГОЛОМ
15.5.2015, 14:30
Цитата(Zveroboy @ 15.5.2015, 16:13)

Подскажите еще один момент-авторинг тяжело вообще делать? Это я к тому что либо искать плеер который читает сами файлы,либо брать любой и потом морочитсья с авторингом.
А чего с ним морочиться,с авторингом?Если в Студии 15, то проще простого, выбираете вывод на диск,тип диска:BluRay,указываете куда сохранить на жёский диск и будет вам готовый образ диска BluRay,как говорится пара щелчков мышью.Даже битрейт программа подберёт сама.Всё как в ДВД. Мы с вами об этом уже говорили и не раз, пару дней назад....

.
Вы же игнорируете упоминания о других программах авторинга,но там это всё гораздо сложнее.Если решили работать с 50i, то в Студии 15 с этим всё хорошо.
МОЗГОЛОМ
15.5.2015, 14:35
Цитата(Zveroboy @ 15.5.2015, 0:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вывел в BDMV- посмторел параметры файла вот этой прогой "MediaInfo" - стоят 25 кадров.
Как же так???
И неизвестно чего: прогресивки или черестроки?
Если прогрессив Медиаинфо так и пишет:
прогрессивнаяЕсли чересстрочная,тут есть варианты, может написать: чересстрочная,верхнее поле первое,а может как у Вас:
mbaff, что одно и тоже.
Zveroboy
15.5.2015, 14:48
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 15.5.2015, 14:30)

А чего с ним морочиться,с авторингом?Если в Студии 15, то проще простого, выбираете вывод на диск,тип диска:BluRay,указываете куда сохранить на жёский диск и будет вам готовый образ диска BluRay
Почитайте мои посты чуть выше- развертка непонятно какая 9не прогресивка не черестрочка), реально вывела 25 кадров, хотя ставил 24р. Вот как теперь доверять? Повыводить что попало-чтобы потом еще раз извините трахаться, решая что с ним делать?
Не знаю.
Буду гнать в 50i ВСЕ, конец!
Для 50i в параметрах проекта ставлю: 1920*1080*50i, вывод в BDMV, "прогрессивное кодирование" НЕ ставлю.Поправьте если что то упустил!
Попробую в образы, буде тпороть что попало-буду выгонять в отдельные файлы.
И опять же возвращась, помните я выше писал, что ввел в блюрей-образ, а потом попытался загнать папку BDMV в проект-помните что написало (скрин я выкладыва), требовало что то от папки JAR.
МОЗГОЛОМ
15.5.2015, 14:56
Цитата(Zveroboy @ 15.5.2015, 16:13)

Буду гнать все в 50i в файлы и все дела
Тогда и снимайте тоже в 50i, об этом Вам и ALFA говорил и я, прислушайтесь.
С другой стороны иметь камеру с возможностью съёмки 50р и не пользоваться этим,как то тоже не знаю...
Что мешает приобрести медиаплеер всеядный,можно с встроенным винчестером,который читает 50\60р и все дела.Не надо будет мучать плеер ТВ.А для резервного хранения заливать эти же файлы на BluRay диски,если так уж это хочется.Потом в любой момент можно достать и перекопировать куда угодно,в случае ЧП.
Уже многие про это написали до меня.Есть и два в одном BluRay + медиаплеер
Zveroboy
15.5.2015, 15:01
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 15.5.2015, 14:56)

Тогда и снимайте тоже в 50i, об этом Вам и ALFA говорил и я, прислушайтесь.
С другой стороны иметь камеру с возможностью съёмки 50р и не пользоваться этим,как то тоже не знаю...
Что мешает приобрести медиаплеер всеядный,можно с встроенным винчестером,который читает 50\60р и все дела.Не надо будет мучать плеер ТВ.А для резервного хранения заливать эти же файлы на BluRay диски,если так уж это хочется.Потом в любой момент можно достать и перекопировать куда угодно,в случае ЧП.
Уже многие про это написали до меня.Есть и два в одном BluRay + медиаплеер
так может и так, но студия ж 50p не выводит, вот в чем вопрос еще! Толку с этого медиаплеера.
А ценные съемки хранить винте считаю не правильно. То записал на диск, положит и него ему не будет.
Zveroboy
15.5.2015, 15:02
И скажите, вы видели разницу (с оригинала) съемки в 50и и 50р? Я особо не увидел.
МОЗГОЛОМ
15.5.2015, 15:03
Цитата(Zveroboy @ 15.5.2015, 18:48)

Почитайте мои посты чуть выше- развертка непонятно какая 9не прогресивка не черестрочка), реально вывела 25 кадров, хотя ставил 24р. Вот как теперь доверять? Повыводить что попало-чтобы потом еще раз извините трахаться, решая что с ним делать?
И опять же возвращась, помните я выше писал, что ввел в блюрей-образ, а потом попытался загнать папку BDMV в проект-помните что написало (скрин я выкладыва), требовало что то от папки JAR.
Я всё прочитал внимательно,значит настройки проекта были не те,или не стояла галочка "прогрессивное кодирование".Помните, я писал как смотреть текущие параметры проекта?
Далее что касается НЕРО.Я не знаю чего ему там не нравится,специально для вас сделал пробный вывод и прожиг JmgBurn,на железном плеере всё читается.Что мешает прожигать JmgBurn-ом?
Цитата
Буду гнать в 50i ВСЕ, конец!
Для 50i в параметрах проекта ставлю: 1920*1080*50i, вывод в BDMV, "прогрессивное кодирование" НЕ ставлю.Поправьте если что то упустил!
Всё правильно поняли.настройки проекта 1920х1080 50i , галочку "прогрессивное кодирование"
не ставить
МОЗГОЛОМ
15.5.2015, 15:10
Цитата(Zveroboy @ 15.5.2015, 19:02)

И скажите, вы видели разницу (с оригинала) съемки в 50и и 50р? Я особо не увидел.
У меня нет камеры снимающей 50р.На одной камере может и нет ощутимой разницы, но между камерами разница бывает существенная.
Ну тем более,если нет разницы,зачем снимать в 50р?
Просто есть камеры,где этот режим вполне себя оправдывает.Вы же так и не написали,какая у вас камера,может на вашей и смысла нет в 50р.Тем более если сами говорите,что разницы визуально нет.
У 50i тоже своё преимущество есть, плавность движений,по сравнению с 25р.Но при этом проигрыш в чёткости картинки.
Zveroboy
15.5.2015, 15:12
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 15.5.2015, 15:10)

У меня нет камеры снимающей 50р.На одной камере может и нет ощутимой разницы, но между камерами разница бывает существенная.
Ну тем более,если нет разницы,зачем снимать в 50р?
Просто есть камеры,где этот режим вполне себя оправдывает.Вы же так и не написали,какая у вас камера,может на вашей и смысла нет в 50р.Тем более если сами говорите,что разницы визуально нет.
У 50i тоже своё преимущество есть, плавность движений,по сравнению с 25р.Но при этом проигрыш в чёткости картинки.
кажись Canon legria 206 HR или что то вроде того.Доберусь до камеры-напишу точно.
МОЗГОЛОМ
15.5.2015, 15:16
Цитата(Zveroboy @ 15.5.2015, 19:01)

так может и так, но студия ж 50p не выводит, вот в чем вопрос еще! Толку с этого медиаплеера.
А ценные съемки хранить винте считаю не правильно. То записал на диск, положит и него ему не будет.
Всё верно,если работать с 50р,то менять монтажку.
Раз определились на 50i на этом и закончим действительно,безпроигрышный вариант.У меня все BluRay диски именно такие.
Zveroboy
15.5.2015, 16:23
камера Canon HF R 406
Zveroboy
15.5.2015, 20:23
в режиме 50р - поток 28 мб, в режиме 50и - 24мб.
Еще раз подумал и пришел к тому что буду делать отдельными файлами и писать на диски также файлами, без всяких образов и т.д. хотя из соображений эффективного использования места на диске.
Если делать образ- 1 образ-1 диск, все. А образ может быть и 10 и 15 Гб, остальное место будет пропадать.
А делать проекты по 4,5 - 5 часов в HD как то сильно хочется.
Тем более что плееры которые читают отдельные файлы M2TS Слава Богу есть.
Вот примерно так.
Все еще раз СПАСИБО за помощь!
И дело даже не только в эффективности использования диска. Ну время сейчас флешек, внешних жестких накопителей. Мало у кого есть блю-рей проигрыватели, Вы просто не сможете диск дать кому-то посмотреть, да и самому стоит ли его приобретать? Не знаю как у вас, но у нас сами БД-диски днем с огнем уже не купить. Единственно, что стоит, если Вы еще не купили, то приобрести внешний блю-рей привод. И прожигать будете, и в случае надобности, сможете использовать как БД плеер, подключив к медиаплееру.
Привет всем!! Столкнулся вот с такой задачкой: программа не читает фото и видео файлы. Показывает на экране восклицательный знак, и все. Причем, сразу после установки все было чудесно и файлы читались, проект сделал. Но стоило перезапустить комп - и все пропало.

Одни восклицательные знаки... Подскажите, что это может быть?
Ребят, я опять к вам за помощью. Есть детский утренник, три файла с трех кассет. Вставляю их в проект. Первые два все ОК. А с третьим происходит что-то непонятное. Звук опережает изображение. Причем так, как будто эффект скорости включен. Писклявые голоса такие. И во второй части файл получается без звука совсем. Когда открываю файл обычным проигрывателем - все ОК. В Пиннакле такая ерунда. Можно как-то это вылечить?
Разожмите файл в AVI MJPEG, потом уже на пинию времени. Возможно, что в файле какие-либо повреждения в тайм кодах синхронизации, плееры "едят", а пинакля не может.
Zveroboy
25.6.2015, 11:49
Ребят нжна ваша помощь! возник5ла такая проблема - не могу поменять соотношение сторон файла, стоит 4:3 и все.
Вот скрины настройки проекта и вот этой байды.
Помогите, как решить?
Zveroboy
25.6.2015, 11:52
Сам файл 1920*1080
Для изменения свойств перейдите в режим сцены,
Zveroboy
27.6.2015, 22:04
Спасибо! Разобрался.
Вот еще одна проблема нарисовалась.
Телевизор не может проматывать видео в формате M2TS, кодек Н264.
При попытке промотать вперед-воспроизведение начинается сначала.
Из-за чего может быть? Вывожу в МКВ (кодек тот же-Н264) или в МПЕГ2, мпег4 та любой другой формат -все мотается.
Такое явление наблюдается как при просмотре на телеке через комп(через медисервер) так при воспроизведении через плеер самого телека с флешки.
И еще громкость звука в М2ТС получается гораздо ниже чем в том же МКВ,почему так?
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?
Zveroboy
28.6.2015, 22:22
Так может лучше сразу пинаклом в МКВ выгонять?вот еще не пойму- почему при выводе в МКВ размер получается гдето на 50% больше чем в М2ТС? Кодеки теже самые - Н264.
Есть прога Freemake Video Converter -им нормально будет М2ТС в МКВ перегонять?
В блюрей проигрыватели будут нормально читать отдельные файлы МКВ или MP4?
В MP4 в Н 264 кодеке не выводиться, только МПЕГ4?
Zveroboy
28.6.2015, 22:24
Цитата(ALFA @ 28.6.2015, 21:55)

встроенные плееры в телек обычно читают какой-нибудь один тип файла
Так и есть - МТС вообще файлов не видит, читат если переименовать в "ТС"
Zveroboy
28.6.2015, 22:25
В формате АС-3 громкость очень низкая-накручиваешь на телеке
м,аксимум а звука еще и не хватает.
А вот ААС-отлично.
Zveroboy
29.6.2015, 10:46
все пока ясно, кроме одного- как поменять формат звука с АС-3 на ААС?
Zveroboy
29.6.2015, 13:44
Студия в MP4 применяет кодек МПЕГ4, поменять на другой нельзя(.
Н264 используеться только с форматом М2ТС.
НУ ладно, буду выводить в М2ТС.
Остался нерешенным вопрос со звуком (мой пост по этому вопросу выше)
Скачал прогу по работе МКВ- скачалось 2 проги: mkvmerge GUI и MKVToolNix GUI
Перегнал в mkvmerge GUI файл М2ТС в МКВ- все четко- телек теперь номрально проматывает.
Но в этой проге не нашел как можно перегнать звук в другой формат???
Цитата(Zveroboy @ 29.6.2015, 14:44)

Скачал прогу по работе МКВ- скачалось 2 проги: mkvmerge GUI и MKVToolNix GUI
Перегнал в mkvmerge GUI файл М2ТС в МКВ- все четко- телек теперь номрально проматывает.
Но в этой проге не нашел как можно перегнать звук в другой формат???
Поставьте TMPGEnc Маstering Works. Не придется ничего больше искать. Будут вам и белка. Картинка, то есть. Будет и свисток. Звук. Всё перегонит куда скажете.
МОЗГОЛОМ
29.6.2015, 16:02
Цитата(Zveroboy @ 29.6.2015, 17:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. выбрал для своей высокой четкости формата видео. DivX Plus HD файлы состоят из высокой четкости !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! видео с объемным звуком !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (AAC) Аудио, завернутый в открытых стандартах !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! контейнера, определены расширением .mkv файлов.
То ,что вам нужно.Хотя я не знаю точно,что там делает Пиннакл по этому шаблону, медиаинфо выдал неоднозначную информацию по выведенному файлу:
Нажмите для просмотра скрытого текста В любом случае можно попробовать кусочек и качество сравнить с m2ts, сам я этим не занимался, так как данным шаблоном не пользовался.
А вот нашёл и спецификацию на
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Тут уже в графе кодек нет упоминания о Н-264,в общем противоречивая инфа какая то.
Опять же в ещё одной спецификации упоминается профиль и уровень Н-264, стр.6:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!