pilligrim1310
18.10.2013, 15:57
Цитата(justwait @ 17.10.2013, 14:56)

эта программа делает тока слайд шоу ,а мне нужно именно как на том видео (
Есть такая программа Adobe After Effects...в ней вы сможете сделать...что только душа пожелает,при условии знания данной программы.В противном случае вам предстоит кропотливое изучение данной программы...но как только более-менее освоите ее...поверьте,сможете творить чудеса!!!
пропал звук в пинакле..переустанавливал..не помогло..может кто поможет.?? странная программка..
откатил систему..и чудо..все слышно и видно..видно пора менять студию..
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как созданный проект (HD 1440-1080. продолжительность 2ч.30мин) записать на 2 диска DVD
Приветствую! У меня не пинакл, но делаю так. Вывожу 2 файла сначала, по часу примерно. В Вашем случае по 1.15), с максимальным качеством. Затем создаю новый проект и закидываю уже отдельно первую часть, вывожу на ДВД, затем так же, вторую. И никаких проблем. 1.15 поместится на ДВД с нормальным качеством.
МОЗГОЛОМ
15.3.2014, 12:12
В Студии это можно сделать так,если и сам вывод в ДВД предполагается в ней же.
Разделить фильм наполовину,а именно,половину таймлайна скопировать в другой проект и вывести в каждом проекте по полфильма.
К сожалению не указан формат видео,если это HDV,то можно без перекодировки исходника вывести в два файла и потом уже из них делать ДВД.Если видео в формате AVCHD,то лучше сразу напрямую с таймлайна выводить в ДВД,поделив пополам,что бы не делать лишнюю перекодировку.
Добрый вечер!
Есть камера Sony TRV-355E. установил Pinnacle Studio HD Ultimate Collection v.15. На компе Win 7 SP1x64. стоит карта IEEE-1394,при нажатии импорт, Pinnacle видит Sony устройство. Включаю воспроизведение в Pinnacle . на экране появляется первый кадр статический, размазан на кубики. Кнопки перемотки не работают. А на самой камере на экране все нормально. Драйвер на IEEE-1394 2006г. Пробовал обновить в диспетчере устройств через интернет, выдало сообщение, что это актуальный драйвер. Пробовал менять порт IEE-1394 тоже самое.
Единственный момент! после того, как произойдет описанное выше, я выключаю камеру, а когда включаю, Pinnacle не видит устройство. Закрывал и открывал программу вновь, но она не видит устройство. Видит только после перезагрузки компьютера.
какая то проблемма с драйвером IEE1394 ?
Проблеме в виндовсе, семерка не очень здорово поддерживает старые устройства 1394, как вариант доустановить муви макер, она с захватом справляется лучше, хотя и менее удобна ввиду спартанского интерфейса. Была бы winXp, все точно работало бы.
Цитата(ALFA @ 1.5.2014, 12:38)

Проблеме в виндовсе, семерка не очень здорово поддерживает старые устройства 1394, как вариант доустановить муви макер, она с захватом справляется лучше, хотя и менее удобна ввиду спартанского интерфейса. Была бы winXp, все точно работало бы.
все понял, спасибо!
попробовал муви макер, но программа не видит камеру по IEEE1394
через USB камеру комр не видит, потому что нет драйвера для W7
может попробовать установить Pinnacle 14 ?
поискал информацию по другому и нашел:
Для того, что бы Win7 увидела камеру нужно сменить тип 1394-контроллера ВРУЧНУЮ на "устаревший" - лезем в "Панель управления" -> "Диспетчер устройств" -> "Хост-контроллеры шины IEE 1394" выбираем свою карточку, тыкаем на ней правым кнопариком мыши, выбираем "Обновить драйверы..." -> "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере" -> "Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов" -> выбираем "1394 OHCI-совместимый хост-контроллер (устаревшая версия)" -> жмем кнопку "Далее"
после этой операции у меня заработал захват в DV8 , но источник написал, что не будет работать в HDV!!!
Ребята, тут такая вот ситуация. Копирую проект или какую-то его часть в 15 Студии, создаю новый.. Хочу вставить, но кнопка не активирована . Что уже только не делал( Глюк студии?
МОЗГОЛОМ
11.5.2014, 15:12
Не совпадают настройки проекта с каким то куском видео в текущем проекте,бывает,если какой то футаж или кусок не той системы цветности,то есть если проект PAL,а какой то кусок есть в NTSC(или наоборот) то копироваться не будет.
Точно так же если пытаться копировать из проекта NTSC в проект PAL(и наоборот)
Спасибо, буду разбираться
Привет всем. Опять я к вам с вопросом. Пиннакл никак не дает расслабиться)) Проблема на этот раз в том, что программа видит файл 16:9 как 3:4. Снималось видео 16:9. При оцифровке картинка была 16:9. При воспроизведении в проигрывателях тоже 16:9, а при монтаже, Пиннакл воспринимает ее как 4:3. Первая кассета нормально, а со второй вот такие проблемы. Когда вставляешь видео в проект, оно получается вытянутым и с черными полосами по бокам. В общем так монтировать не реально((( Скидывали два раза уже, ничего не изменилось((
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1.Самый простой способ растянуть картинку по горизонтали до заполнения кадра.Любым эффектом,который позволяет менять ширину,высоту,на пример 2д редактор,картинка в картинке и др.Для высоты значение 100%,для ширины 134%
Пример:
Нажмите для просмотра скрытого текста 2.В альбоме правой кнопой мыши на проблемном файле и выставить соотношение сторон 16х9,если функция обесцвечена и недоступна переключить альбом в режим сцена
Скрин:
Нажмите для просмотра скрытого текста
ОГРОМНОЕ спасибо!!! Уже не знаю как вас благодарить! Сделала по второму способу и все стало как нужно. Спасибо, что вы есть.
<a !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Друзья! Не понимаю в чем проблема! Установил 15 студию на I7 захватил видео формата m2t! При захвате звук был нормальным, но после того как я открыл этот файл чтобы уже заниматься редактированием то звук как из бочки как то приглушенно! Уже везде искал причину и никак найти не удается! Главное если вывести проект уже в файл и открыть его уже в другом проигрывателе то звук опять нормальный, Уже пробовал переустановить студию и все равно один и тот же результат! Как делать прект если звука почти нет? Помогите если можите!
Незнакомый случай,может это поможет !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Здравствуйте. Такая проблема: как только на музыкальной дорожке начинается произведение то сначала слышна какая-то бяка(эта бяка влияет на основной звук видео) как бы прерывая его на 0.0001 секунду, но по ушам заметно. По этой причине сменил 14 на 15версию, но проблема осталась. Что интересно , что такое не всегда, но часто. Что делать - не знаю. С Пинн неохота слазить.
Проблема скорей всего не в студии, а в виндовс, может кодек лайт пак ставился или какие игрушки, лечить службу Direkt Sound скорей всего придется. попробуйте переустановить DirektX, может разбалансировка приоритетов на декодирование звука и исправится, вообще, лечение системы непредсказуемо.
Спасибо за ответ. Игрушек нет принципиально. Ваш совет подтвердил мои догадки - что это не программа.
Добрый вечер! у меня вопрос по пинакл 16. с друзьями снимаем видео прогой bandicam в игре Танки Онлайн. Затем обрабатываю его в пинакле....но есть проблема когда добавляешь фото в работу все хорошо, а вот с видео проблемка, получается как бы не все видео видит, слышен звук но темный экран при воспроизведении.Видео в формате avi. Но самое интересное , что не со всеми видео так, некоторые норм работают. Помогите пожалуйста решить эту проблему! Заранее спасибо!
Видео в формате avi, такой информации мало, что бы понять, что не так. Напишите формат сжатия видео, который используется для записи файла, возможно просто студия не понимает кодек. Проверте настройки вашей bandicam, если возможно, выберите для кодирования кодек mjpeg, этот формат сжатия студия понимает легче других.
Цитата(ALFA @ 14.7.2014, 20:54)

Видео в формате avi, такой информации мало, что бы понять, что не так. Напишите формат сжатия видео, который используется для записи файла, возможно просто студия не понимает кодек. Проверте настройки вашей bandicam, если возможно, выберите для кодирования кодек mjpeg, этот формат сжатия студия понимает легче других.
спасибо,попробую)
Используйте кнопку спасибо!
Приветствую участников форума.
Прошу помощи, никто не сталкивался с подобным? И как исправить?
Установлена Pinnacle Studio 15 на Win 8.*
Всё работало. После каких-то обновлений Windows пропали темы монтажа - все, осталось 4 чёрных окошка.
Сейчас операционка Win 8.1, сделана переустановка полностью Pinnacle Studio 15 с лицензионного диска - добавились переходы, но темы монтажа так и не появились.
Подскажите.
Попробуйте почистить кеш эффектов
а как? как необходими чисить кеш эффектов? не нашла такой опции в программе, не совсем понимаю где это чистить? Временные файлы проектов чищу регулярно.
причем все темы монтажа "лежат" в нужных папках - вижу их на диске, а программа их не видит.
спасибо за быстрый отклик
Цитата(ALFA @ 31.10.2014, 0:07)

Попробуйте почистить кеш эффектов
МОЗГОЛОМ
3.11.2014, 17:24
Если не изменяет память,это здесь:
C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files (x86)\Pinnacle\Studio 15\Import\programs\PlugIns\RTFx
в конечной папке удалить два файла при выключенной Студии,затем запустить программу и подождать пока она снова найдёт все эффекты.
Но боюсь судя по описанному вами,у вас,что то другое,не кэш виновен.
Проблема решена путем переноса папки Content
сюда: C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Content
veterstar
1.3.2015, 19:54
Всем привет,при просчёте проэкта за несколько секунд до конца он останавливается в одном и том-же месте и не пишет никакой ошибки...никаких эффектов и переходов в этом месте нет...переустановка программы не помогла...опять останавливается в том же месте...не подскажете в чём проблема? спасибо.
А разрывы в таймлинии смотрели есть нет?В том самом месте.Если всё в порядке, нужно попробовать скопировать весь таймлайн в новый проект.
Ещё вариант удалить все временные файлы фонового просчёта, заново дать программе провести фоновый просчёт и повторить вывод.Можно отключить фоновый просчёт,удалить временные файлы и выводить без предпросчёта.Ну и наконец возможен косяк в самом файле иходнике.
Так же можно попытаться расставив маркеры до и после проблемного куска, попытаться вывести отдельно этот кусок, если получится, то потом готовый кусок подставить на таймлайн вместо проблемного куска.
veterstar
Ещё не написали во ,что выводите в файл,ДВД?При выводе в ДВД есть свои нюансы, там нужно кое какую папку удалить и(или) поставить галочку в настройках вывода:всегда перекодировать фильм целиком.А папку нужно искать в папке проектов,где хранятся все проекты,в одноимённой с проектом папке, удалить папку DVD.Удаление папки и постановка галочки дают один и тот же результат, можно сделать, что то одно, можно оба действия.В результате фильм будет кодироваться заново, а не брать данные с этой папки.
При выводе в ДВД Студия создаёт сначала временный свой какой то образ в папке проекта и уже из него компилирует готовый образ в той папке,кторую указывает пользователь при экспорте.При повторном кодировании с этого же проекта, если не делались изменения Студия ни чего не кодирует(если не стоит вышеупомянутая галочка), а просто берёт данные с папки ДВД из проекта и компилирует повторно готовый образ.Таким образом, если косяк образовался он будет повторятся из раза в раз до бесконечности, пока программе не будет дана команда закодировать фильм заново.
veterstar
2.3.2015, 20:35
Спасибо большое МОЗГОЛОМ за помощь...начну по-порядку...вывожу в ДВД,но пробовал выводить в файл,то-же самое,в том же месте...разрыва в таймлинии нет...ползунок останавливался посредине файла mpeg...когда удалял этот файл,проэкт тормозил на предыдущем файле...временные файлы удалял...фоновый просёт включал и выключал...компьютер перегружал...до того как прочёл Ваше сообщение,методом проб и ошибок я сохранил проэкт под другим именем и заменил папку Settings на такую же только из рабочего проэкта...кстати у меня папки DVD нет(Pinnaccle-15) Проэкт открылся практически без изменений(на сам проэкт не повлияли).Вывод прошёл без проблем,до конца,без тормозов...но когда я вставил диск в проигрыватель,он оказался без звука...второй раз тоже без звука,хотя при монтаже звук в поэкте был...и только на третий раз всё получилось(возможно после перезагрузки)Галочку по Вашему совету я поставил..а "использовать прогрессивное кодирование"нужно включать?надеюсь мои мучения кому-то помогут))а вообще мой вывод-пора переходить на другие монтажки...
Прогрессивное кодирование нужно включать если только исходник тоже прогрессив.Если проблема со звуком возникает, то часто хорошо помогает такой метод.Нужно сначала вывести весь проект просто в звуковой файл WAV.Затем удаляем все звуковые дорожки из проекта,в том числе и из видео,заблокировав само видео и удалив из него аудиодорожку.Затем подставляем полученный аудиофайл на любую дорожку аудио и выводим проект в видеофайл или ДВД,по потребности.
А копирование таймлайна в новый проект пробовали?Бывает тоже помогает от косяков.С МПЕГами на таймлайне бывают проблемы,да.
А копирование таймлайна в новый проект это как? Файл-Сохранить проэкт как...под новым именем?
Нет.Выделить всё ,что на таймлайне,можно клавишами Ctrl+A.Скопировать всё в буфер обмена,либо через меню правой клавиши мыши,либо Ctrl+C.Далее создаём новый проект с точно такими же параметрами.На пустом таймлайне правой кнопой мыши,команда вставить.Всё,что было на таймлайне в предыдущем проекте вставится в таком же виде в новый проект.Внимание, если в проекте присутствует видео разных систем PAL и NTSC копирование не работает.В проекте должно быть видео одной какой то системы и проект соответсвенно такой же.
Цитата(veterstar @ 3.3.2015, 0:35)

кстати у меня папки DVD нет(Pinnaccle-15)
Извиняюсь, я указал неверный путь к этой папке, она находится в одноимённой с проектом папке,но в папке Render.К тому же она удаляется,если удалять временные файлы в настройках проекта, поэтому ,если это действие производилось,то и папка эта удалялась сама.
Народ, помогите пожалуста! Установлен Пинакл 15. В редакторе движущихся титров в закладках "ввод, вывод и (забыл как называется) нет заготовок.
То есть титры работают, буквы видно, все пишется, но задавать вручную движения титров не могу.
Помогите исправить проблему!
Похожая проблема описывалась и решалась !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
тему эту читал буду пробовать. Файл PS15xpru_installFIX скачал, где взять вот этот PS15xpru_contentFIX.exe (на него тоже идет ссылка в теле)? на яндексе не качается.
Какой из этих 2-х файлов нужно ставить?
Пинакл стоит вот этот: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
подскажите пожалуйста, указанные мной выше сборка нормальная вообще?
Вам нужен только первый файл PS15xpru_installFIX.Но запускать его нужно до установки Студии.Поэтому сначала нужно удалить одну лишь Студию,не трогая больше ни чего.Запустить файл PS15xpru_installFIX и заново установитьСтудию.Все эффекты и плагины при этом будут работать,их не придётся заново ставить.
Файл PS15xpru_contentFIX.exe: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Может и он пригодится.Этот файл напротив запускается при установленной Студии.
Цитата(Zveroboy @ 7.5.2015, 14:04)

подскажите пожалуйста, указанные мной выше сборка нормальная вообще?
Да кто его знает,что бы знать нужно пробовать в работе,а в инете столько разных сборок гуляет,что все их перепробовать не представляется возможным.
У вас ОС какая?
Стоит XP Extrem Edition 19.51
До этого стояла сборка пинакла с этого сайта. Там движения титров можно было менять Но не было видно букв!
В сейчас установленно наоборот).
Какой должен быть алгоритм действий?
Дрова на карту стояли последние, сделал откат-ничего не поменялось.
Да, в предыдущей сборке пинакла не работала половина переходов. В этой чсборке все переходы работают четко
Спасибо за файлик!!! Может попробовать вот это Pinnacle Pixie Activation 615?
Вот думаю, может какой то активации или контента не хватает? или это не то?
Цитата(Zveroboy @ 7.5.2015, 14:31)

Спасибо за файлик!!! Может попробовать вот это Pinnacle Pixie Activation 615?
Это делается если замки висят на каких то эффектах,в вашем случае это не нужно.Косяк с движущимся титрами довольно часто встречается.Зависит от сборки и от порядка установки.