Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Zveroboy
Вообщем ничего не получилось.Попробую все снести и поставить одну студию.Если нет-знач негодный дистрибутив.
Получаеться что если есть управление движениями и не видно букв это лучше?
Пойте пожалуйста ссылочку на нормальный дистриб 15 -го пинакла.
МОЗГОЛОМ
Да,получается,что лучше когда есть движение.Витасцена,Иероглиф нормально работают?Буллет Локс работает?
По дистрибутиву не могу подсказать,я пользовался только одним, с этого форума.
Можно этот попробовать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ,его я скачивал для себя,но так и не пришлось поработать,давно перешёл на Эдиус.Но это голая Студия,без бонуса.Я всегда ставил голую Студию,а потом сам навешивал ,что мне нужно.
При установке Студии 15 в Виндовс ХР нужно тщательно выполнять все инструкции по установке и устанавливать все необходимые дополнения для обеспечения работы программы.Сам я на ХР Студию 15 не ставил.Но в этом сочетании всегда заморочек больше, на Виндовс 7 получше дело обстоит.
Zveroboy
Знач так, снес вбсолютно все связанное с пинаклом.Скачал вот этот дистрибутив:
Запустил PS15xpru_installFIX, затем по алгоритму установил студию, контент и т.д.
Все работает!!!
Остался вопрос: дополнительный контент на эту сборку можно ставить только опеределенный или любой?
Вопрос не по этой теме,но осмелюсь спросить: есть HD видео. Собираюсь делать на выходе образ Блюроей-диска и дальнейшей записью (когда будет привод). Какую частоту высталвять в проэкте? 24 Р? или все равно?
Читал что блюрей стандарт другой частоты не видет.
И другой вопросик: в иделе надо делать меню диска, как для DVD или не обязательно?
И последний вопрос: можно ли будет смотреть видео не на проигрователе? Я к тому, есть ли в образе-Блюрей отдельный файл который можно будет запустить и сомтреть?
Извините за столько вопросов)
Спасибо!
МОЗГОЛОМ
Можно попробовать любой контент от другой сборки,можно отдельно ставить именно те плагины ,которые нужны.
Что касается BluRay.
Настройки проекта должны соответствовать параметрам монтируемого видео,это первое важное правило.Экспорт это уже отдельное дело,с настройками проекта не связанное.
Далее.Что бы вам получить образ BluRay,запустите в Студии вывод соответсвующий,программа сама сделает нужную частоту кадров.Поставьте галочку ,что бы записать образ на жёсткий диск,без прожига.Получится папка BDMV.Которую потом в последствии можно будет прожечь на диск(лучше всего программой ImgBurn).Всё делается точно такж как и с DVD.Меню тоже по желанию,можете делать или нет.Просмотреть потом готовый файл и файлы меню можно по отдельности любым современным плеером ПК(в том числе и Виндовским), или медиаплеером.Файл видео находится в папке BDMV>stream.Само видео представляет собой один цельный файл с расширением m2ts, страницы меню представлены отдельными файлами.
Есть отдельная тема по работе с HD в Студии !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ,можно задавать вопросы там.Ещё рекомендую почитать тему !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Пока нет привода BluRay, возможно заинтересуют диски AVCHD, про них описывал !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
Цитата(Zveroboy @ 8.5.2015, 11:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Напомню,Студия при выводе на BluRay сделает всё сама как нужно.Данная таблица пригодится,если нужно будет создать файл для последующего авторинга BluRay в другой программе.
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 8.5.2015, 9:06) *
Настройки проекта должны соответствовать параметрам монтируемого видео

Как правильно выставить настройки? Я выставли HD 1920*1080/24p, предварительное кодирование: мпег2, все верно?
Исходник у меня Н264, формат MTS 1920*1080
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 8.5.2015, 9:26) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

не видно картинки
Zveroboy
Читал статью что стандарт для бюрей види только 24Р, другую частоту он не читает, поэтому и уточняю.
А что по битрейту? Какое оптимальное значение, на исходнике у меня 24-27Мб/с
МОЗГОЛОМ
Цитата(Zveroboy @ 8.5.2015, 13:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А что по битрейту? Какое оптимальное значение, на исходнике у меня 24-27Мб/с

Битрейт будет зависеть от длины фильма, если выставить автоматическое качество программа сама подберёт битрейт,всё как с ДВД

Цитата(Zveroboy @ 8.5.2015, 13:43) *
Как правильно выставить настройки? Я выставли HD 1920*1080/24p, предварительное кодирование: мпег2, все верно?
Исходник у меня Н264, формат MTS 1920*1080

Частота кадров какая у исходника?Прогрессив или интерлейс?
МОЗГОЛОМ
Цитата(Zveroboy @ 8.5.2015, 13:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 8.5.2015, 10:02) *
Частота кадров какая у исходника?Прогрессив или интерлейс?

Точно щас не помню, помоему 50p
Zveroboy
"50" - это точно, а вот прогресив или инер... подзабыл
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 8.5.2015, 10:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

и здесь не открывается)
МОЗГОЛОМ
50р Студия 15 не поддерживает на уровне проекта.Монтировать то можно,но уже на таймлайне видео будет перекодироваться в 25р.Поэтому и настройка проекта должна быть такая же.Не корректно будет работать эффект скорость.
BluRay так же не поддерживает 1920х1080 50р.Получается со Студией вам нет смысла снимать в 50р,тем более,если потом делать BluRay.Или всё переводить на BluRay в 1280х720 50р или в 1920х1080 50i(интерлейс 25к\с).
Видеокамера какая у вас?ИМХО я бы снимал в 1920х1080 50i и не парился и для BluRay подходит и движения плавные.Так как и 1280х720 50р Студия тоже не поддерживает,хотя это уже можно писать на BluRay.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Zveroboy @ 8.5.2015, 14:14) *
и здесь не открывается)

Тогда только так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
если точно напишите частоту кадров,потом уже и подскажу дальше как лучше в вашем случае сделать.
Zveroboy
так если камера снимает в прогресиве, тогда надо 24Р ставить (исходя из таблицы)? В просто переживаю что бы потом проигоратель прочитал что я сейчас сделаю.
или может не морочится и поставить "по первому добавленому файлу"?
Zveroboy
тогда в настройках проекта ставить вот так 1920х1080 50i? или перевести проект в 1920*1080/24Р
МОЗГОЛОМ
Так на камере можно менять настройки.Если нужен именно прогрессив тогда уж снимайте 25р.В любом случае,хоть и в 50р будете снимать ,настройки проекта ставьте 25р.Настройки проекта не влияют на вывод,они ставятся,для того,что бы прога меньше пересчитывала на таймлайне материал.Можете поставить "по первому клипу".Всё равно с 50р у вас проект примет настройки 25р.По выводу BluRay.В случае с прогрессивом вам ещё нужно в настройках вывода поставить галочку на "прогрессивное кодирование".При выводе не в файл,а в образ BluRay программа сама сделает нужную частоту кадров, согласно стандарту BluRay. Это если вы просто в файл будете выводить,для авторинга в другой проге,то тогда нужно самому в настройках ставить нужную частоту кадров,согласно таблице,которую я дал.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Zveroboy @ 8.5.2015, 15:04) *
тогда в настройках проекта ставить вот так 1920х1080 50i? или перевести проект в 1920*1080/24Р

да нет же.Настройки проекта должны быть такие же как исходник.Но коль 50р не поддерживается,ближайшее значение 25р.Вот если будете снимать 50i тогда и настройки проекта будете ставить 50i.
24р само сделается при выводе в BluRay с галочкой "прогрессивное кодирование",если галочку не поставите,то получится 50i, что тоже поддерживается BluRay.В любом случае всё будет читаться на плеере.
Zveroboy
Большое Вам спасибо за помощь!
МОЗГОЛОМ
Да ещё есть некоторые нюансы при выводе в BluRay.В настройках параметров вывода в папку есть два варианта: BDMV(mpeg) и BDMV(avc).
В первом случае материал будет просчитан в MPEG2,во втором в Н-264.
И ещё,фоновый просчёт всегда надо ставить на "mpeg для вывода на диск"( при работе с HD), тогда не будет по сто раз прога пересчитывать материал с таймлайна.То есть если установить на просто "мпег",то при запуске экспорта все эффекты будут просчитываться заново, сначала пройдёт фоновый просчёт,затем сама кодировка.Либо тогда отключать фоновый просчёт перед экспортом.
Zveroboy
Еще забыл уточнить, там при формировании образа блюрей, в окне есть выбор "BDMV" и (опять забыл).Что необходимо выбрать?
Кодировать надо Н264 кодеком, верно?
Zveroboy
Вы меня опередили).Спасибо еще раз!
Нейрой нормально будет прожигать диски или что то получше надо?
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 8.5.2015, 11:05) *
Так на камере можно менять настройки.Если нужен именно прогрессив тогда уж снимайте 25р.
посмотрел настройки в камере, есть 50Р и 50I, но в 50I в исходнике при движении появлется типа шлейфа
МОЗГОЛОМ
Лично я Нерой прожигал ещё когда ДВД занимался,BluRay прожигал уже JmgBurn.Наверно современные версии НЕРО могут и BluRay прожигать нормально,не знаю.Если интересует JmgBurn, взять можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
По шлейфу в 50i странно весьма,может особенности воспроизведения на вашем ПК.Нужно смотреть на готовом выведенном материале и там где это будет смотреться впоследствии.На ТВ должно быть всё нормально.
Zveroboy
Выкладываю ссылку на нормальный пинакл 15HD:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Перед установкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО установить файлик PS15xpru_installFIX, затем все по порядку.
Движущиеся титры печатаются, их нормально видно.Также работают регулировки движения титров.
Без указанного файла движущихся титров видно НЕ БУДЕТ! Проверено на себе!
Может кому то еще пригодиться.
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 8.5.2015, 12:29) *
По шлейфу в 50i странно весьма,может особенности воспроизведения на вашем ПК.Нужно смотреть на готовом выведенном материале и там где это будет смотреться впоследствии.На ТВ должно быть всё нормально.
С компом вроде нормально все.Правда сказать на телевизоре прогнанное через пинакл видео не смотрел.Мож и нормально будет.НАдо проверить.
Ну если все ок будет на 50i -тогда в проекте ставить тоже 50i и все дела,так же?
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 8.5.2015, 12:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Спасибо попробую, как к примеру привод Asus, нормальный?
МОЗГОЛОМ
Цитата(Zveroboy @ 8.5.2015, 16:34) *
Ну если все ок будет на 50i -тогда в проекте ставить тоже 50i и все дела,так же?

Да,и гораздо легче монтироваться будет,чем 50р.Хотя Н-264 сам по себе тяжело монтируется в Студии 14-15.В 16-18 полегче.Есть методы облегчения монтажа в Студии с предварительным разжатием материала,но это уже отдельная тема.

По приводам подсказать не могу,не в теме.Лучше задать этот вопрос в теме по железу.Специалисты подскажут.
Zveroboy
А если я просто буду выводить в файл M2TS в прогресиве- галочку "прогрессивное кодирование" нужно ставить?
МОЗГОЛОМ
Если в файл то этой галочки не будет,там в другом окне все настройки,ставишь пользовательские и крутишь как хочешь.Но там частота уже и от настроек проекта тоже будет зависеть.
Для вывода в Н-264 используется шаблон mpeg2 TS.А ещё можно в Н-264 закодировать в контейнер MKV,это шаблон DvixHD Plus.
Пример настроек вывода в Н-264 приводил !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Zveroboy
сделал фильм, вывел его в BDMV в образ блюрей- диска.
Попытался записать на блюрейдиск с неро 2014.
Вібираю "блюрей-диск" и добавляю папки в проект.
Вылетает вот такое сообщение...
Я так понимаю, оно предлагает сделать меню диска, так?
Если я не собираюсь делать меню а хочу просто записать фильмы на диск с сделаного пинаклом образа- что бывирать в неро?
На плеере будет нормально читаться? или меню надо делать обязательно?
Попутный вопрос:
Можно к примеру сделать несколько фильмов, вывести их с отдельные образы и записать на блюрей-диск?
БУдет на проигрователя работать? Просто будет отображен списокфалов или непройдет???
Вот скрины с пинала на вывод фильма ис нейры на записть диска с образа
ALFA
Цитата(Zveroboy @ 11.5.2015, 23:41) *
Если я не собираюсь делать меню а хочу просто записать фильмы на диск с сделаного пинаклом образа- что бывирать в неро?
На плеере будет нормально читаться? или меню надо делать обязательно?

Мой блюрей плеер Samsung показывает просто файл m2ts, без сопровождающей структуры BDMV, записанные несколько воспроизводятся по порядку автоматом, в моем случае обременять себя формированием меню нет надобности, попробуйте, если ваш может играть так, то выводите в файл, это проще.
МОЗГОЛОМ
Какие то современные плееры могут и пофайлово читать,без структуры BDMV.Поэтому если делается для себя,нужно исходить какой плеер есть в наличии.Если видео предполагается ещё кому то для просмотра,то ,что бы гарантированно воспроизвёлся, всё же нужно делать со структурой BDMV,потому,что старые плеера просто файлы не читают.Меню не обязательно,меню и структура BDMV не взаимосвязаны.
Zveroboy
Не мучайтесь в НЕРО, прожигайте !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Там просто выбираете "записать файлы\папки на диск", добавляете папку BDMV и программа сама всё сделает как нужно.
И ещё у вас в Студии стоит образ диска 50Гб,это двухслойный диск,поддерживает ли ваш привод запись таких дисков?И сам НЕРО может прожигать такие диски корректно?ИМХО я бы не связывался с двухслойками,больше хлопот.Тут даже не известно,создаёт ли Пиннакл корректный образ двухслойного диска, правильно ли делается переход на второй слой.Вот если и JmgBurn откажется прожигать этот образ, то возможно просто Студия создаёт его не корректно.Попробуйте тогда создать обычный на 25Гб.

Можно к примеру сделать несколько фильмов, вывести их с отдельные образы и записать на блюрей-диск?
Нет.Один образ-один диск.Точно так же как и ДВД.Если нужно несколько фильмов на один диск,то либо пофайлово ,без структуры BDMV, либо всё в один образ,с меню или без.
Zveroboy
Цитата(ALFA @ 12.5.2015, 2:07) *
если ваш может играть так, то выводите в файл, это проще.

Та в том то и дело,что я делаю на перспективу, плеера сейчас нет, и привода нет).

Хочу сделать фильмы а в будущем, после покупки блюрей-привода записать сделанное сейчас на диски.
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.5.2015, 7:06) *
если делается для себя,нужно исходить какой плеер есть в наличии.

В наличии сейчас нет никаокого, может появиться через полгода.
Zveroboy
А как сделать все в один образ? Это получается несколько фильом загонять в один проект и выводить в один образ, так?
Просто если по отдельности, один фильм не заполнит даже 25Гб диск.А терять половину места на каждом диске тоже не хочется.
Опять же, вывести фильм файл.Согласен-само проще.НО. Если выбираешь "M2TS" ,там же пинакл сам віставляет частоту 25р, которая не прочитаешь на проигрователе, плюс к тому же я не могу регулировать битрейт, а делать все с битрейтом 25мб, если на 17-18 качество тоже самое идет -опять же перевод места на винтах и дисках.
Zveroboy
Цитата(ALFA @ 12.5.2015, 2:07) *
Мой блюрей плеер Samsung показывает просто файл m2ts, без сопровождающей структуры BDMV, записанные несколько воспроизводятся по порядку автоматом

То есть стоит список файлов, и выбираешь какой просмотреть?
Я бы так и сделал, но M2TS пинакл жестко ставить битрейт (в моем случае 25мб), на проигрывателе я то посмотрю, а напрямую через телик сейчас (пока нет проигрывателя) нет-т.к. телек максимум тянет битрейт 20мб.
Как быть?
МОЗГОЛОМ
Если плеер может читать пофайлово,то там скорее всего уже нет требований по частоте кадров как для БлюРэй.Это то же самое как плееры ДВД могут воспроизводить мпег4,Dvix и прочее.
Но ИМХО для полной уверенности, я бы делал со структурой BDMV "как положено".

А как сделать все в один образ? Это получается несколько фильом загонять в один проект и выводить в один образ, так?
так и делать.Но будут лишние перекодировки,если с разных файлов собрать один проект.Студия 14-15 не избежно перекодирует любой материал при выводе на BluRay.Студии последующих версий могут делать это без перекода исходника.
Но,можно с разных проектов скопировать всё в один проект и произвести одну кодировку за раз,что бы не делать промежуточные выводы каждого проекта в файл.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Zveroboy @ 12.5.2015, 12:06) *
Я бы так и сделал, но M2TS пинакл жестко ставить битрейт (в моем случае 25мб),
Как быть?

Почему жёстко?Ставишь пользовательские настройки и крути битрейт
Вот скрин
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.5.2015, 8:15) *
Но ИМХО для полной уверенности, я бы делал со структурой BDMV "как положено".

Так подождите! Пинакл выводит мне ОБРАЗ диска, а я выбираю bluray-видео. Надо ж выбирать тогда bluray-образ?
Я уже походу запутался default_sad.gif .
Еще раз скрин, обвел что оно ему не нравиться.
МОЗГОЛОМ
Всё правильно выбираете.По содержимому папки BDMV сейчас не могу подсказать,смотреть надо,я не дома.Запись с образа\в образ в НЕРО скорее всего относится к образу ISO.А раз мы имеем дело с папкой BDMV,то и следует выбирать запись BluRay-видео.
Хотя возможно вкладка BluRay-видео имеет занечение в том,что создать BluRay-видео из готовых файлов,то есть произвести авторинг,а вам нужно просто произвести прожиг готовой папки.
Я с НЕРО закончил на 7-ой версии,там ещё не было записи на BluRay,поэтому не могу подсказать по этой программе.
Но если у вас выбрана опция Burning ROM,то это и есть прожиг.Значит чего то не нравится НЕРО в образе созданном Студией.
P.S.А как прожигать будете без привода?
Zveroboy
а почему вы все таки настаиваете на структуре BDMV (с хороших соображений)?
С файлами M2TS могут быть проблемы при воспроизведении на плеере?
МОЗГОЛОМ
Ну на пример мой BluRay плеер Сони не проигрывает отдельно файлы без папки BDMV.А вдруг и вам попадётся такой же?Или кому то сделаете диск с файлами ,а он тоже не пойдёт.Только из этих соображений,что бы не попасть на такой плеер.Можно конечно тогда специально искать плеер с возможностью воспроизведения отдельно файлов,при этом нужно знать какие именно файлы может читать плеер.
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.5.2015, 9:37) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Можно конечно тогда специально искать плеер с возможностью воспроизведения отдельно файлов,при этом нужно знать какие именно файлы может читать плеер.

Если фильм сделан в формате M2TS, используя кодек Н264, то смотреть же надо именно поддержку Н264 или AVCHD?
M2TS не будет фигурировать характеристиках плеера так же?
Zveroboy
На сколько я понимаю авторинг это первоначальное меню с кнопками выбора эпизодов и т.п.
Провел небольшой эксперимент.Вывел с пинакла фильм в ДВД образ Video_TS, БЕЗ авторинга, и записал на диск.
Вкинул в ДВДшник и он сразу пошел вопроизводить, распознал его как DVD-Video.
Тоже самое будет в блюрее, если НЕ делать авторинга?
Вечером поставлю рекомендуемую Вами программу для записи. Поробую хоть вкинуть в проект-посмотрю что покажет (все равно привода нет).

Просто переживаю, что сейчас сделаю фильмы, повывожу их скажем BDMV, а потом когда будет привод начну писать а оно не пойдет, приедутсья все с нуля начинать. Поэтому так детально и узнаю как лучше быть.
Если выводить в ФАЙЛ M2TS в проекте ставить 1920/1080/24р или "по первому добавленому" и все будет ок?
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.5.2015, 9:37) *
Ну на пример мой BluRay плеер Сони не проигрывает отдельно файлы без папки BDMV.

Можете дать модель Вашего плеера? какого года выпуска?
Новый конечно врядли потяну, хочу тогда соорентиваться какой если что брать б/у, хоть бы не ранее какого года выпуска, чтобы был более- менее современный.
Zveroboy
Если BDMV читается ВСЕМИ плеерами, тогда какой мой дальнейший алгоритм действий, если продолжать делать в BDMV-структуре?

МОЗГОЛОМ
Авторинг - это не обязательно именно создание меню,как в ДВД так и в БлюРэй.И там и там можно обходится и без меню.При авторинге по мимо меню создаётся ещё куча служебных файлов,согласно принятому формату BluRay или DVD-video.Создание меню - это не есть авторинг.Авторинг это создание именно формата диска,с соответствующенй структурой файлов.При этом в DVD-video создаётся папка Video_TS c файлами,а в BluRay папка BDMV, тоже с файлами.Всё это и делает программа авторинга,а меню может быть,а может и не быть,как и навигация по главам(метки глав) их присутствие тоже не обязательно.
Что касается алгоритма в Студии.Я уже писал,что всё как делаете ,только прожиг в JmgBurn.
Или можно ведь прожигать в самой Студии,как сразу,так и из ранее созданного образа,там есть сответсвующая галочка.
Но лично я делал по другому,из Студии(а теперь из Эдиуса) выводил в файл с параметрами для авторинга на BluRay,то есть соответсвующий стандарту,затем авторинг в AdobeEncore.Перекодировки больше Енкор уже не делает,а просто создаёт структуру диска из готового файла, плюс можно сделать меню,если нужно или расставить метки глав,для навигации по фильму.Затем прожиг диска программой JmgBurn.
Модель плеера напишу вечером, не помню точно цифры,но он древний по нынешним меркам,нет даже воспроизведения с внешних носителей,хотя следующая модель уже имела эту опцию.
МОЗГОЛОМ
Цитата
Если выводить в ФАЙЛ M2TS в проекте ставить 1920/1080/24р или "по первому добавленому" и все будет ок?

Если выводить потом в файл,то нужно ставить 24р в настройках проекта и потом проверить,что прога ставит на выводе,так как там частоту кадров не сменить,даже в пользовательском режиме.Если поставить "по первому клипу", то проект примет настройки исходника, следовательно выставит 25р и на выводе тоже будет 25р,что не подойдёт под BluRay.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.