Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
pilligrim1310
Цитата(Таша @ 24.3.2013, 23:19) *
Помогите новичку! Пинакл 15 , установился без проблем , но работать не хочет. Зависает воспроизведение проекта. То нормально, то стоит на месте (на плей не реагирует), или бегунок движется а на экране просмотра чернота. И титры то показывает, а то заменяет их чернотой с восклицательным знаком. Да и вообще частенько появляется надпись что Пинакл не отвечает. Я правильно подозреваю что надо переустановить, может другую ссылочку попробовать? Правда у меня видео с регистратора даже не знаю какой там формат. Пишет расшерение .....scn. Пинакл их читает как mov, 30 кадров\сек

Уважаемый новичек Таша,прежде чем спрашивать,нужно заполнить "конфигурацию компьютера" и "используемые программы"...Не представляю возможным дать ответ,не зная какая у вас операционная система(ОС),не зная конфигурации компьютера...Вообщем вопросов больше к вам!
Ещё,вы пишете про файл mov...какого разрешения этот файл?Вариантов масса:640/480,720/576,1280/720,1920/1080...одни предположения.И как гадать на такой скудной информации?

P.S.Будут данные-будут вразумительные ответы!!!
МОЗГОЛОМ
Цитата(filosof @ 25.3.2013, 2:11) *
но вот с захватом еще сейчас вожусь, вообще что-то не хочет запускаться импортер...? default_blink.gif

Попробуйте запустить импортёр отдельно от Студии,для этого нужно запустить файл Importer.exe,кoторый находится по пути,для Вин7: C/Program Files(86)/Pinnacle/Studio15/Import/Programs.
А если таким образом запускать импортёр при работе в Студии,то можно одновременно делать захват и монтировать,если позволяет железо.Можно для удобства сделать ярлык с этого файла на рабочий стол.
Для ХР я путь не знаю,скорее всего такой же,но если нет, можно поиском найти этот файл Importer.exe
Таша
Цитата(pilligrim1310 @ 25.3.2013, 6:20) *
...какого разрешения этот файл?Вариантов масса:640/480,720/576,1280/720,1920/1080...одни предположения.И как гадать на такой скудной информации?

P.S.Будут данные-будут вразумительные ответы!!!

разрешение 1920/1080, длитеьностью не более 5 мин каждый кусок, но всего на 2 часа. Что знала по компу заполнила.В принципе ведь Пинакл 15 с мовами должен работать на раз? Не хотелось бы перегонять кучу кусочков в ави (то звук потеряется, то качество, а после КвикТайма такой размер что у меня памяти на весь фильм не хватит)
pilligrim1310
Цитата(Таша @ 25.3.2013, 13:22) *
разрешение 1920/1080, длитеьностью не более 5 мин каждый кусок, но всего на 2 часа. Что знала по компу заполнила.В принципе ведь Пинакл 15 с мовами должен работать на раз? Не хотелось бы перегонять кучу кусочков в ави (то звук потеряется, то качество, а после КвикТайма такой размер что у меня памяти на весь фильм не хватит)

С таким форматом должен справиться ваш компьютер,все же платформа i3,хотя и не самая сильная в линейке.Судя по тому что вы пишете про mov с видеорегистратора,с разрешением Full HD(1920/1080)...только для полного понимания не хватает узнать битрейт видео.При определенных цифрах, Pinnacle Studio на вашем компьютере,будет очень нелегко справиться с потоком.
Для понимания хотелось бы увидеть медиаинфо на ваши файлы и скрин с экрана во время работы студии с файлом,причем желательно видеть и диспетчер задач,что бы видеть загрузку процессора!!!
МОЗГОЛОМ
Таша,MOVики разные бывают,нужно знать каким кодеком закодировано видео,хорошо бы скрин с медиаинфа файла,скорее всего мпег4,а он сильно сжатый формат,как и AVCHD (Н-264),а с такими сжатыми форматами Студия работает тяжело.Попробуйте подготовить файлы для монтажа по этому методу пост32: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Монтаж значительно облегчится,единственно вам выводить нужно с частотой 30 к\с,там у меня показано для 25 к\с
Таша
Цитата(pilligrim1310 @ 25.3.2013, 17:43) *
..только для полного понимания не хватает узнать битрейт видео.При определенных цифрах, Pinnacle Studio на вашем компьютере,будет очень нелегко справиться с потоком.
Для понимания хотелось бы увидеть медиаинфо на ваши файлы и скрин с экрана во время работы студии с файлом,причем желательно видеть и диспетчер задач,что бы видеть загрузку процессора!!!

видео 8179, звук 128 кбит сек. А про остальное.... мне стыдно за свое невежество, но я только смутно догадываюсь о чем Вы....
pilligrim1310
Цитата(Таша @ 25.3.2013, 19:35) *
видео 8179, звук 128 кбит сек. А про остальное.... мне стыдно за свое невежество, но я только смутно догадываюсь о чем Вы....

Тогда вопрос проще...скиньте небольшой файл на ФО(яндекс диск,ай-фолдер) и ссылку сюда.А тут поколдуем-посмотрим!
Таша
Цитата(pilligrim1310 @ 25.3.2013, 19:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, как то так. Сейчас пробую воплотить совет Мозголома. Пока считает
pilligrim1310
Цитата(Таша @ 25.3.2013, 20:28) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, как то так. Сейчас пробую воплотить совет Мозголома. Пока считает

Ответ написал в личку.
Latish
Ребята, хочу у вас получить ответ. Исходник DVD PAL 4:3, аудио dolby AS3. Вывод: AVI MJPEG 1920x1080, PSM 16 b stereo 48.
На видео минутный фрагмент, разделенные переходом там два файла VOB, где на первом какая-то ерунда со звуком, на втором все в порядке. Несколько раз менял настройки, но результат тот же... Не, это не критично, в TPMGE я без труда сделал эту перекодировку, просто непонятно, почему Пинакл(15) не сумел справиться с этим? В чем проблема?
Нажмите для просмотра скрытого текста

МОЗГОЛОМ
У меня не показывает:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В файлах MOV звук с какой частотой закодирован?
Latish
Ничего себе, а у меня спокойно воспроизводит... Подскажите, куда еще можно поместить клип, чтобы его не заблокоровали?
Сейчас гляну в исходник насчет частоты.
Не, там нет таких данных. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Так ведь частота частотой, но ведь второй MOV хорошо воспроизводит, фильм -то один.
МОЗГОЛОМ
Со звуком косяк в месте перехода или как?А свойства файла можно просмотреть и средствами Виндовс,на файле правой кнопой мыши>свойства>подробно там частота звука указана,но если исходник ДВД то там всё с этим нормально должно быть,там стандарт выдерживается.Не понятно только почему файлы MOV? на ДВД же мпег2 с расширением VOB
Latish
Скачал фильм DVD-5." Волшебная сила искусства" с Райкиным, поэтому у вас в России, наверное, заблокировли, у меня спокойно просматривается. Косяк во всем VOB файле. Зато треттий, заключительный, без всяких проблем идет.
МОЗГОЛОМ
а для чего вывод в AVI MJPEG 1920x1080?
Latish
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 5.4.2013, 17:42) *
а для чего вывод в AVI MJPEG 1920x1080?
Для вставки в собственный проект... Уже, кстати, готовый с неделю... Просто хотел понять, почему Пинаклл подвел...
МОЗГОЛОМ
Бывает такое с Пиннаклом,необъяснимые вещи на ровном месте,в общем я обычно делаю так,если вдруг, что то не то со звуком.
Делаю вывод проекта в звуковой файл по шаблону WAV(PCM) 48Кгц стерео,затем с проекта выкидываю весь звук со всех дорожек аудио и подменяю изготовленным звуковым файлом.
Ну это так сказать лечение болезни,а вот диагноз в вашем случае,что бы поставить,нужно разбираться.
МОЗГОЛОМ
мой вопрос Не понятно только почему файлы MOV? на ДВД же мпег2 с расширением VOB пока без ответа,я там дописал в посту 464
Latish
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 5.4.2013, 17:47) *
Бывает такое с Пиннаклом,необъяснимые вещи на ровном месте,в общем я обычно делаю так,если вдруг, что то не то со звуком.
Делаю вывод проекта в звуковой файл по шаблону WAV(PCM) 48Кгц стерео,затем с проекта выкидываю весь звук со всех дорожек аудио и подменяю изготовленным звуковым файлом.
Ну это так сказать лечение болезни,а вот диагноз в вашем случае,что бы поставить,нужно разбираться.
Вот и я ничего понять не могу... Вместо звука пулеметная дробь... Именно в этот аудиоформат и делал...
МОЗГОЛОМ
так не в видеофайл,а просто в аудио и потом подменить в проекте.
А файлы с диска напрямую в Пинакл так и закидывали,или через экспорт ДВД?ТАм звук то вообще указан 7-ми канальный,я вот не в курсе поддерживает Пиннакл его или нет.А на самом таймлайне при проигрывании в самой Студии звук нормальный идёт?
МОЗГОЛОМ
Можно ещё разделить видео и аудио в исходных файлах,можно это сделать как в Самой Студии так и на пример в программе МПЕГ ВИдео Визард ДВД или спец утилитами по демуксу.
В Студии это делается так,выбирается вывод в мпег 2,но настройки пользовательские,выставляется звук РСМ,в этом случае будут получены отдельно видео и аудиофайлы на выходе.Потом эти раздельные потоки использовать в проекте.
Latish
Я понял. Но я ведь сказал, что в TMPGE я за несколько минут без всяких проблем все перекодировал... Просто какая-то непонятная непонятка... В Пиннакле... Для меня это в диковинку...(((
Latish
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 5.4.2013, 18:20) *
так не в видеофайл,а просто в аудио и потом подменить в проекте.
А файлы с диска напрямую в Пинакл так и закидывали,или через экспорт ДВД?ТАм звук то вообще указан 7-ми канальный,я вот не в курсе поддерживает Пиннакл его или нет.А на самом таймлайне при проигрывании в самой Студии звук нормальный идёт?

Вопрос нерелевантен, ибо последний VOB файл прекрасно воспроизвелся после кодировки... Не в этом, значит, дело... А так да, на тайм линии прекрасно звучали оба файла...
МОЗГОЛОМ
В ДВД вообще то файлы разбиваются и поэтому они хоть как разные,один пролез,другой нет.Я же просто предлагаю решение проблемы.Хотите делайте ,хотите нет.По времени это быстрее даже,чем мы тут беседуем.
VOB файлы напрямую с диска в Студию определяли?Копированием или через инструмент экспорта ДВД?
Просто вот так,не видя файла в живую,без инфы по нему, как можно сказать причину?Только гадать и приходится.
Любая монтажка корректнее работает с элементарными потоками,отсюда и мой совет по подмене аудио.
Latish
Этот фильм я скачал с торрент-трекера. В проект вошли два последних VOB файла, один из которых вместо звука выдал пулеметную дробь после кодирования. Это факт. Сам он(фильм) без косяков, просматривается отлично, все в порядке... Это тоже факт... Мне ничего не надо переделывать, я все уже давно сделал, проект готов. Я хотел просто разобраться, почему прога облажалась в простом, по сути , действии... Как Вам его показать? Этот файл...
МОЗГОЛОМ
Я понял,да что просто нужно разобраться,но проблема получается не в файле,раз он на таймлайне проигрывается и везде всё нормально,значит он не нравится самой Студии, по какой то причине.Вот я и спрашиваю как попали эти файлы в Студию через экспорт ДВД или копированием файлов с диска,я ж не просто так это спрашиваю уже в третий раз.Бывает,что не идёт по одному методу,помогает другой,если просто файлы скопированы,пробуйте через Експорт ДВД,Студия их по своему перепишет и возможно косяка не будет.Если загоняли через экспорт ДВД,то наоборот пробуйте просто скопировать "проблемный" файл и сменить расширение на mpg
Не пробуя методы решения и не узнаете причину.И ни кто вам не скажет вот так почему это происходит.
Цитата(Latish @ 5.4.2013, 22:50) *
Как Вам его показать? Этот файл...

Можно просто залить на любой файло обменник,с хорошей скоростью,народ,айфолдер,скачаю
Latish
Ну как... Как обычно, из папки...
Latish
Извините, "народ..." Дайте ссылку, где это? Извините, я просто пока не пользовался... Действительно, интересно разобраться. Спасибо Вам большое, уважаемый Мозголом
МОЗГОЛОМ
так там же Dvix файл?А где же VOB и MOV?Или это так для примера?
в Студии есть инструмент по импорту заголовков ДВД,я там описался в предыдущих постах,писал про экспорт,это неверно конечно.
Вот стоит попробовать через него,хотя ё моё,вспомнил, если скачано с торрента не прокатит,так как с версии 14, Студия может делать импорт заголовков только с оптического носителя,тогда это отпадает.Почему убрали способность копировать с жёсткого дика,конечно странно очень.
Latish
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 5.4.2013, 19:15) *
так там же Dvix файл?А где же VOB и MOV?Или это так для примера?
Почему убрали способность копировать с жёсткого дика,конечно странно очень.

Так и знал, что Вы, Мозголом, немедленно укажете на это... ))) На самом деле я Вам писал, что пробовал два варианта, с самого ДВД-5, и со скаченного в DVIX файле, последний, судя по всему перекодирован с первого, потому и результат получился у меня один и тот же. Про способность копирования, честно говоря, я не очень понял... Я тут многому у вас, спецов, научился, но, может, да и наверняка, не все?))
МОЗГОЛОМ
Latish Можете указать "проблемный" файл с того диска,я сам скачаю с торрента по ссылке,но чтобы не качать весь диск,там можно по VOB ам скачать отдельно.
Про способность копирования, честно говоря, я не очень понял.
Во всех и ранних версиях Студии был и есть инструмент копирования разделов ДВД диска.В Студиях 14-15 он находится в импортёре,жмёте импорт,там выбрать ДВД,но это работает с диска ДВД.В версиях 10-12 можно было и с жёсткого диска.
При этом Студия делает как бы захват файлов с диска ,при этом файлам присваивается расширение mpg.В Студии 15 я сам ни разу не пробовал этот инструмент,не пригождалось,может убрали возможность захвата с жёсткого диска,потому,что эта версия и так работает напрямую с VOB,ранние версии не могли напрямую работать с этим файлами,нужно было менять расширение на mpg или пользоваться функцией захвата.
Latish
Конечно. На торрент-трекере Kinozal.tv "Волшебная сила искусства" представлена в двух вариантах, ДВД-5 и ДВИХ, оба мне дали один и тот же результат.
Проблемный является VTS 02 3.VOB
Latish
Спокойной ночи, Мозголом, извините, у вас сейчас наверняка глубокая уже ночь!
МОЗГОЛОМ
Да ,дальше уже теперь завтра продолжим,скачаю и попробую у себя,что почём.
Latish
Я прошу прощения, во всех моих постах ВМЕСТО MOV следует читать VOB
Latish
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для желающих помочь разобраться... 12345 пароль
Или, чтобы сэкономить время, просто аудиодорожка !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пароль тот же.
and.makaschin
Latish скачал с Торрента фильм DVD-5." Волшебная сила искусства" с Райкиным по этой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

14 версия приняла их сразу, правда поставил "Все файлы", у меня со звуком все в порядке. 16 версия на отрез отказывается работать с VOB файлами.
Я думаю у тебя глюк программы, пере установи студию и драйверы винды.
Latish
Я тоже склонен думать , что это глюк. Но странный какой-то. Программа корректно работает с подобным форматом, не желает работать именно с этим фильмом... Только с этим... ((
МОЗГОЛОМ
Провёл я тоже эксперимент с вашим файлом,у меня тоже звук косячный идёт,при чём при некоторых настройках проекта,это происходит уже на таймлайне в Студии,барабанная дробь.Пробовал и разные настройки проектов и самой Студией выгонять в аудио и подменять,ни чего не помогает,в общем силами самой Студии справится не удалось ни какими танцами с бубном,которые мне известны.Помогло только демуксирование с извлечением звука в программе МпегВидеоВизардДВД,извлечённым звуком подменил оригинальный и вывел так же в файл AVI MJpeg 1920x1080 ,в этом случае получилось всё нормально.Но там ещё нюанс,получилось два файла аудио,как понимаю разные дорожки,при использовании обеих,такой же косяк,если оставить одну из них,всё получается нормально,следовательно в каком то из каналов косяк закрался.Кстати демукс самим Пиннаклом в виде вывода в файл мпег 2 отдельно видео и звук,при этом Студия тоже создаёт три звуковых файла,тоже этот способ не помог,косяк сохраняется,видимо эти программы по разному извлекают звук.
Возможно у нас не хватает какого нибудь звукового кодека или декодера,я в этом слабо разбираюсь.Исходя из того ,что у and.makaschin всё нормально.Звук там в файле медиаинфа показывает шестиканальный.
Вряди ли две Студии в разных концах света одновременно косячные оказались.
Цитата
Программа корректно работает с подобным форматом, не желает работать именно с этим фильмом... Только с этим... ((

Значит всё таки именно этот файл по каким то причинам не идёт в Студии,не у всех,но не идёт.Такое бывает.
Latish
Большое спасибо за Ваши труды, МОЗГОЛОМ!
МОЗГОЛОМ
Цитата(and.makaschin @ 6.4.2013, 5:34) *
у меня со звуком все в порядке.

А в файл экспорт пробовали?в AVI MJpeg?В самой Студии при стандартных настройках проекта у меня тоже всё нормально.
and.makaschin
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 6.4.2013, 12:40) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Выводил в AVI MJPEG все нормально, но проект с разрешением 1920х1080 в AVI MJPEG выводится только 720х576. 14 версия стоит у меня на XP SP3, попробовал эти файлы в 16 версии:

Студия начинает экспорт и сразу выдает ошибку, значит Pinnacle Studio 16 не работает с файлами VOB.
МОЗГОЛОМ
Для Студии 16 можно попробовать переименовать VOB в mpg,так раньше всегда делали для Студий младше 14
Latish
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 6.4.2013, 11:40) *
В самой Студии при стандартных настройках проекта у меня тоже всё нормально.

Поясните, Мозголом, я попробовал вывести DVIXшную версию фильма в MPEG 2 720х575, МР2, 224 к, результат тот же... Барабанная дробь...
Попробовал и VOB в этот же формат вывести, то же самое... Так, а что же у Вас все нормально?
and.makaschin
Да для 16 можно и так сделать, конвертировать 14 версией в AVI DV. У меня стоит 12 версия лицензионная (зарегистрированная), если 14 вдруг какой то видео формат не видит, я кидаю его в 12, она просит интернет, я ей его даю, и за 1-2 минуты она сама автоматически устанавливает нужные ключи активации для этого видео формата, конвертирую его в AVI или в MPEG 2. Вот что значит лицензия.
and.makaschin
Latish не надо больше "мучить" студию на предмет вывода в разные форматы, результат у тебя будет один и тот же.
У тебя в названии файла "..DivX..", и демонстрационный экран черный, вроде как Pinnacle ушла в "черный экран".
Я качал DVD 5, 3,9 ГБ, может ты скачал сжатый DVDRip, но у меня их 14 берет за милую душу.
Скачай DVD 5, открой новый проект, импортируй в него VTS 02 3.VOB, не добавляй к нему ни видео эффектов или переходов, просто выведи в AVI (DV), если будет все нормально, тоже самое сделай и с VTS 02 4.VOB. И вот потом уже с этими файлами работай.
Если опять не получится, конвертируй их другой программой в "приличный" формат для твоей 15 версии.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Latish @ 6.4.2013, 17:21) *
Поясните, Мозголом, я попробовал вывести DVIXшную версию фильма в MPEG 2 720х575, МР2, 224 к, результат тот же... Барабанная дробь...
Попробовал и VOB в этот же формат вывести, то же самое... Так, а что же у Вас все нормально?

Я имел виду ,что в самой Студии всё проигрывается нормально только,при экспорте такая же ерунда.
Latish
Цитата(and.makaschin @ 6.4.2013, 13:46) *
Если опять не получится, конвертируй их другой программой в "приличный" формат для твоей 15 версии.

Да черт с ней, с этой 15 версией, по-моему все уже "разжевали", уважаемый And. Makaschin, оказывается, бывает и такое... Но, честно говоря, на душе стало легче... А так, ты прав, есть у меня непотопляемый козырь против вот таких неожиданных коллизий, это TMPGE, что мастеринг, что авторинг.)))) Ребята, спасибо вам большое!
Latish
И еще, в догонку, клип в ютубе, что у вас был вчера немедленно заблокирован авторскими правами Ленфильма, сегодня и я уже не могу просмотреть. 1 минута... В тоже время использванные материалы в моем проекте все же пока еще просматриваемые в том же ютубе. Подскажите адрес видеохостинга, где нет вот таких драконовских правил...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.