Цитата(bohdan88 @ 7.5.2012, 0:00)

ДВД-плеер видео показывает рывками и качество хуже
Может на большой скорости диск записывали.Я всегда пишу на 4-Х
Цитата(bohdan88 @ 7.5.2012, 3:00)

что это может быть проблема с ДВД-плеер
Вполне вероятная причина,старые плеера вообще не могут двухслойные читать диски или если лазер чуть подсел,то же самое,самое первое нужно проверить на другом плеере,а ещё лучше на нескольких,тогда уже и делать дальше выводы.
Вариант второй,заавторить не Пиннаклом,при условии исправного ДВД-плеера.
Цитата(Александр ч. @ 7.5.2012, 6:06)

"У меня проблема сделал вывод фильма на 8,5 Гб диск кладу в ДВД-плеер видео показывает рывками. кладу тот диск в ПК уже показывает нормально без рывков"
Похоже одним файлом у вас выведено. Или ошибаюсь? Поподробнее расскажите, как выводили видео из проекта. Как записывали на диск.
Похоже одним файлом у вас Выведен. Или ошибаюсь? -
Ни при выводе задавал следующие параметры: Тип диска - ДВД, качество видео - авт., (Тип файло АВИ, Шаблон - на весь экран ОП). Скорость зап. 4х
Цитата(АнтиКВАР @ 7.5.2012, 6:38)

Может на большой скорости диск записывали.Я всегда пишу на 4-Х
Диски 8,5 Гб записываю на 4х скорости.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 7.5.2012, 9:26)

Вполне вероятная причина,старые плеера вообще не могут двухслойные читать диски или если лазер чуть подсел
Плееров почти 4 месяца покупал новый LG-фирмы
Александр ч.
7.5.2012, 18:33
"Ни при выводе задавал следующие параметры: Тип диска - ДВД, качество видео - авт., (Тип файло АВИ, Шаблон - на весь экран ОП)"
Т.е. из некоего(некоих) ави файлов вы делали вывод на ДВД диск. С записью диска средствами Пиннакль. Верно? Попробуйте диск не прожигать пиннаклем. В пиннакле савторите, и выводите на диск с опцией "Создать образ, но не записывать диск". Создав образ, прожжете диск в любой программе прожига.
pilligrim1310
7.5.2012, 18:43
Цитата(bohdan88 @ 7.5.2012, 18:56)

Ни при выводе задавал следующие параметры: Тип диска - ДВД, качество видео - авт., (Тип файло АВИ, Шаблон - на весь экран ОП). Скорость зап. 4х
Прежде всего вспомните правила форума,если читали,если не читали,ознакомтесь;
Пункт 3.8 - Запрещено писать сообщения красным цветом, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и жирным шрифтом.
И теперь по существу:Писали(прожигали) студией?
Так я выводил:
pilligrim1310
7.5.2012, 18:50
Выводили правильно,но главный вопрос-прожигали диск студией?Если да,то попробуйте любой другой прогой прожиг сделать,и проверите!
Цитата(pilligrim1310 @ 7.5.2012, 19:50)

Выводили правильно,но главный вопрос-прожигали диск студией?Если да,то попробуйте любой другой прогой прожиг сделать,и проверите!
Прожиг робив нейро...
Александр ч.
7.5.2012, 18:54
"Прожиг робив нейро... "
Я именно про это спрашивал сразу. в посте 50 "как выводили видео из проекта. Как записывали на диск. "
Так и скажите, как записывали Неро? Не как данные, надеюсь?
pilligrim1310
7.5.2012, 18:54
Цитата(bohdan88 @ 7.5.2012, 19:51)

Прожиг робив нейро...
А как воспроизводится плеером с папки Video_TS?Пробовали диск другим DVD-плеером крутить?
(Александр ч.) Сообщение #61 - запис. Неро как видео ДВД
У меня другой вопрос беру вывожу фильм через Pinnacle Studio 15 пишу на ДВД диск качество одно, далее беру то же вывод но копирую на флешку и подключаю к ЖК телевизора показывает намного лучше чем через ДВД-диск. Как сделать, чтобы если смотреть фильм на ДВД-диске показывало картинку качествину так как на смотреть флешке?
pilligrim1310
7.5.2012, 22:58
Цитата(bohdan88 @ 7.5.2012, 23:22)

вывожу фильм через Pinnacle Studio 15 пишу на ДВД диск качество одно, далее беру то же вывод но копирую на флешку и подключаю к ЖК телевизора показывает намного лучше чем через ДВД-диск. Как сделать, чтобы если смотреть фильм на ДВД-диске показывало картинку качествину так как на смотреть флешке?
Это уже проблемы передачи сигнала от DVD-плеера к телевизору,через тюльпаны идёт искажение сигналов,тем более если кабель "левоватенький"!Желательно выводить картинку через HDMI,качество будет явно выше,так как вывод цифровой!Кабель должен быть качественный,желательно фирменный!
Цитата(pilligrim1310 @ 7.5.2012, 23:58)

Это уже проблемы передачи сигнала от DVD-плеера к телевизору,через тюльпаны идёт искажение сигналов,тем более если кабель "левоватенький"!Желательно выводить картинку через HDMI,качество будет явно выше,так как вывод цифровой!
В моей DVD-плеера LG нет HDMI выхода.
В таком случае вам нужно подключить через компонетный разъём,это три тюльпана только на видео:тёмно-красный,зелёный и синий + красный и белый -аудио,компонетнтное подключение обеспечивает разрешение вплоть до 1920х1080 но по аналогу,в любом случае это самое качественное аналоговое подключение,примерно сопоставимо по качеству с цифровым.Был уже такой же случай с одним из форумчан,с флэш качество было лучше, чем с ДВД плеера,пока не подключили ДВД плеер через компонентные разъёмы.То есть вам нужен пяти проводной кабель,три тюльпана на видео и два на аудио,или если есть аудио кабель,то прикупить три провода для видео.Вообще плазменные и ЖК панели подключать к ДВД плееру нужно только через компонентные разъёмы,иначе через композитный(жёлтый) разъём качество видео будет намного хуже,это видно даже на глаз.
pavel55555
8.5.2012, 13:11
Цитата(bohdan88 @ 8.5.2012, 7:22)

У меня другой вопрос беру вывожу фильм через Pinnacle Studio 15 пишу на ДВД диск качество одно, далее беру то же вывод но копирую на флешку и подключаю к ЖК телевизора показывает намного лучше чем через ДВД-диск. Как сделать, чтобы если смотреть фильм на ДВД-диске показывало картинку качествину так как на смотреть флешке?
Мне попадались DVD плееры, которые вообще отвратно выводили сигнал, что по компоненту, что по композиту... А я сначала голову ломал, чего же с диском произошло?! У меня ведь даже на 46" и то хорошо показывало... А у человека, к которому пришел показать диск - фигня. Пока не взял нормальный фирмовый диск и не сравнил.... Вот где может быть трабла....
а может быть что коряво вывела Pinnacle Studio 15, у меня была одна из вида тип проблема. Делаю меню разбиваю на 6-ть эпизодов после вывода смотрю 5-6 эпизоды не включают или сдвинуто. После утановив Pinnacle Studio 11 также же сделал меню вывело смотрю все нормально на 8,5 Гб диск. Может она начала глючить студия 15?
те, кто выводил фильм форматом файл dv avi по времени 1ч 6мин, а фильме была музыка,фото и видео. Скажите пожалуйста почему программа не хочет выводить фильм,при том что все сделано правильно. у меня пинакл 15 версия
Александр ч.
8.5.2012, 15:21
Anna5. Не плодите один и тот же вопрос в разных темах. Это вам вряд ли чего-то добавит. Для начала ответьте. У вас студия отказывается выводить в dv avi?
Цитата(bohdan88 @ 8.5.2012, 18:33)

Может она начала глючить студия 15?
Может,Пиннакл видите ли очень капризная штука,если всё правильно установлено и сделано,работает без проблем,но может выкидывать разные фортеля,если в ПК бардак
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 8.5.2012, 17:12)

Может,Пиннакл видите ли очень капризная штука,если всё правильно установлено и сделано,работает без проблем,но может выкидывать разные фортеля,если в ПК бардак
А как узнать или проблема пинакли или нет, есть какой-то способ проверить? Например я захват делаю в премьер цс5 и монтаж, а меню в пинакли ...
Цитата(Anna5 @ 8.5.2012, 17:11)

те, кто выводил фильм форматом файл dv avi по времени 1ч 6мин, а фильме была музыка,фото и видео. Скажите пожалуйста почему программа не хочет выводить фильм,при том что все сделано правильно.
Правильно - это как? Если
правильно - всё должно получится. Если не получается, значит что-то неправильно..
те, кто ездил на машине из Москвы в Рязань, в багажнике было ведро и палатка. Почему у меня не едет, при том, что все сделано правильно.. - Примерно так задан вопрос.
Какие параметры проекта? Параметры исходников (аудио, видео)? Параметры вывода? Конфигурация компьютера (софт, железо)? Что значит - "
не хочет выводить фильм"? Закрывается? Виснет? Ничего не происходит? Закрывается с ошибкой? Выводит не фильм, а мультфильм?...
Поймите, тут все важно. Студия, например, не любит mp3 с высоким (а тем паче пременным) битрейтом.. Не любит она и K-lite Codec Pack..
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.
Цитата(bohdan88 @ 9.5.2012, 2:29)

А как узнать или проблема пинакли или нет, есть какой-то способ проверить? Например я захват делаю в премьер цс5 и монтаж, а меню в пинакли ...
Заавторить в другой программе,тем более если монтажите в Премьере,то логичнее всего авторинг делать в Енкоре.
pilligrim1310
9.5.2012, 9:52
Цитата(Anna5 @ 9.5.2012, 10:25)

параметры проекта pal широкоэкранная . выводится файл avi на полный экран dv. параметры видео и аудио надо смотреть в настройках(потом напишу). пакет кодеков которые вы написали они удалены. А как быть с мр3?
не хочет выводить - процесс начинается, а потом ничего не происходит, то ли глюк то ли виснет
Чем сто раз услышать(прочитать),лучше один раз увидеть!Дайте наконец то скрин с экрана,что бы понять что происходит!!!Все ваши объяснения,новичка в данном деле,просто не могут раскрыть происходящего!
P.S.Без скрина,никто и ничего адекватно объяснить вам не сможет!!!
Александр ч.
9.5.2012, 10:00
Трудно ей с этим проектом. слишком много напихано разнородного видео, не способствует и звук в виде мр3. Так что, боюсь, единственный скрин, увиденный нами, вряд ли что-то кардинально изменит.
pilligrim1310
9.5.2012, 10:04
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 9.5.2012, 11:00)

Так что, боюсь, единственный скрин, увиденный нами, вряд ли что-то кардинально изменит.
В таком случае пусть даст сколько понадобится(сколько запросят консультанты),хоть 10-20-30-100!!!И будем думать!Бесполезно лечить пациента со слов,вам Александр это понятно как никому!
Так что главное-нужен скрин(ы)!!!
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 9.5.2012, 7:49)

Заавторить в другой программе,тем более если монтажите в Премьере,то логичнее всего авторинг делать в Енкоре.
Пока не делал в этой программе "Энкор ЦС5" пробовал делать не получается а нормального самоучитель не нашел рус. мове.
Ребята, ваши рекомендации по поводу программы мне помогли. Программа не хотела выводить фильм из-за формата. Я этого не поняла сразу. Сейчас проект выведен в мпег2 и все работает.Так что успокойтесь
Цитата(Anna5 @ 9.5.2012, 17:50)

..Программа не хотела выводить фильм из-за формата...
О параметрах проекта и исходников Вас и спрашивали. А Вы даже сейчас умолчали из-за какого именно формата..
Anna5,на будущее: для студии mp3 перекодировать в wav.
А вот однажды установленный пакет кодеков Вы уже не удалите. Так любимый многими
K-lite - сборник бесплатных кодеков, утилит и плееров, предназначенный для
просмотра видео. У этого сборника нет постоянного издателя, состав всё время меняется. При установке всего пакета эти кодеки подменяют собой системные. Вследствии этого у некоторых программ для обработки видео происходят сбои в работе. Наличие множества кодеков так же может вызвать конфликт.
Заменить "обратно" этот пакет на системные (программные) кодеки не получится.
Цитата(commar @ 9.5.2012, 19:24)

О параметрах проекта и исходников Вас и спрашивали. А Вы даже сейчас умолчали из-за какого именно формата..
Anna5,на будущее: для студии mp3 перекодировать в wav.
А вот однажды установленный пакет кодеков Вы уже не удалите. Так любимый многими K-lite - сборник бесплатных кодеков, утилит и плееров, предназначенный для просмотра видео. У этого сборника нет постоянного издателя, состав всё время меняется. При установке всего пакета эти кодеки подменяют собой системные. Вследствии этого у некоторых программ для обработки видео происходят сбои в работе. Наличие множества кодеков так же может вызвать конфликт.
Заменить "обратно" этот пакет на системные (программные) кодеки не получится.
я точно писала параметры проекта. формат мп3 программа в итоге скушала. что касается формата видимо программе проще перевести фильм в том , который изначально использован по максимуму как у меня мпег2
commar
"А вот однажды установленный пакет кодеков Вы уже не удалите. Так любимый многими K-lite - сборник бесплатных кодеков, утилит и плееров, предназначенный для просмотра видео. У этого сборника нет постоянного издателя, состав всё время меняется. При установке всего пакета эти кодеки подменяют собой системные. Вследствии этого у некоторых программ для обработки видео происходят сбои в работе. Наличие множества кодеков так же может вызвать конфликт.
Заменить "обратно" этот пакет на системные (программные) кодеки не получится."
а вот об этом можно поподробнее где то узнать?
Подробнее - это переустановка ОС.
Цитата(Anna5 @ 9.5.2012, 23:35)

я точно писала параметры проекта.
Речь не только о параметрах проекта, но и о всех параметрах и форматах используемого видео в проекте,что фото использовалось ясно,какого разрешения были эти фото?Для видео желательно уменьшить разрешение фото до размеров видеокадра в пикселах,иначе монтажке будет очень тяжело их считать и кроме этого качество таких фото на видео может оказатся плохим,появится дрожь.Что видео кроме мпег-2 ещё было выведенное из Мови Макера это тоже было указано,но какое видео вы оттуда вывели,в каком формате ,разрешение частота кадров? ни чего не было указано по этому поводу,вот об этом всём и спрашивает вас
commar и для этого в соседней ветке мы вам дали ссылку на утилиту Медиа-инфа для просмотра свойств видеофайлов.
Всем добрый день. У меня возникла следующая проблема. Не получается записать на диск уже смонтированный и записанный на жесткий диск проэкт. Все время выбивает: "вставьте чистый или перезаписываемый диск". Уже перепробовала раные диски и никакого результата. Что делать?
А размер файла то у образа DVD или папки Video_TS какой?
Tanjushechka
13.5.2012, 13:54
Доброго всем дня! Неожиданно столкнулась с такой проблемой. Ставлю в проект музыку, а звука нет. Раньше вообще никаких проблем со звуком не было. Включаю ту же музыку не в Пинакле, всё играет. Может, какие-то настройки сбились? Где посмотреть? Сама лазить боюсь, вдруг что испорчу))) Подскажите, если кто знает
МОЗГОЛОМ
13.5.2012, 13:58
Что за музыку ставите в проект,какого формата,а с основной дорожки видео с камеры есть звук или с любого видеофайла?
Вообще Пиннакл не работает со звуком MP3 закодированным с частотой дискредитации 44 Кгц,возможно попался такой звук.
И ещё,если раньше проблем не было,вспоминайте ,что изменилось,что устанавливали на Пк в последнее время.Ну и банально проверьте не выключен ли звук на звуковой дорожке справа от дорожки значок динамика.
АнтиКВАР
13.5.2012, 14:54
Цитата(Tanjushechka @ 13.5.2012, 15:54)

Ставлю в проект музыку, а звука нет.
Было у меня такое.Приходилось файлы МР3 в формат WAV перекодировать.Пока студию не переставил так и не смог этот глюк побороть.
Tanjushechka
13.5.2012, 15:06
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 13.5.2012, 13:58)

,если раньше проблем не было,вспоминайте ,что изменилось,что устанавливали на Пк в последнее время.Ну и банально проверьте не выключен ли звук на звуковой дорожке справа от дорожки значок динамика.
Да вроде бы ничего не ставила, звук не выключен.
Пробовала ставить ту музыку, которая в предыдущих проектах играла, - тоже нет звука. Хотя шкала звука (не знаю, правильно ли назвала) прыгает, как будто звук идёт. Ничего понять не могу.
Tanjushechka
13.5.2012, 15:08
Цитата(АнтиКВАР @ 13.5.2012, 14:54)

Пока студию не переставил так и не смог этот глюк побороть.
Вот и я думаю, может, переустановить? А нужно ли старую сносить или можно прям на неё?
Александр ч.
13.5.2012, 15:15
"Вот и я думаю, может, переустановить?"
Переконвертировать мр3 в wav и использовать в проекте куда проще, чем сносить студию. И пользоваться wav всегда в дальнейшем. Чтобы не иметь проблем со звуком. Тем более, что после обычного удаления "хвостов" множество останется. И не факт, что установленная наново программа будет стабильно работать.
МОЗГОЛОМ
13.5.2012, 16:34
Tanjushechka
Попробуйте это: пост 345 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Tanjushechka
13.5.2012, 17:07
МОЗГОЛОМ, сделала всё как в посте 345, всё работает!!! Спасибо огромное, Вы меня спасли.
Успехов всем в работе. Создавал всегда проекты без проблем, а недавно появилась такая: исчезновение звука когда доходит до перехода и после перехода появляется на большой громкости. Также если на видео есть эффект, то может и там исчезнуть... Все это на проектах в конце, за 20 минут... Спасает лишь если поделить проект на три части, выводить в ави, а потом опять все соединять.. Но это долгий и нудный процесс..., особенно если проект за 2 часа...
Может переустановить дравера звука?
Александр ч.
20.5.2012, 19:23
Звук в каком формате кладете? Не мр3?
Цитата(Александр ч. @ 20.5.2012, 19:23)

Звук в каком формате кладете? Не мр3?
Нет. Свадьба со своим звуком из зала. 20 минут до конца и начинается... Пробовал уже многое. Стер все временные. Перезагружался.. Пробовал дергать еще раз переходы, ничего. Надо было уже отдать и вышел одним: разбил все на три, пробовал на два, но прикол в том, что в конце каждого куска, опять проблема была.. ( чем короче видео, до 40 минут, вероятность сбоя звука исчезает) И вывел в ави, потом создал другой проект, соединил все три части. И так вот вышел.. Просто не хочу начинать опять проект и опять мучится.. Кстати может что то произошло с драйверами? Могло бы такое быть? Потому что один раз сделал обновление драйверов... Могло ли это сказаться на работу?
Доброе время суток. у меня на 12 пинакле было такое. На компе не хватало памяти весь проект без ошибок просчитать. сохраните проект. Уберите все лишние файлы Программой самой, и почистите утилитой комп. Мне помогало. После этого просчитывалось все.
Цитата(удача6 @ 21.5.2012, 16:17)

Доброе время суток. у меня на 12 пинакле было такое. На компе не хватало памяти весь проект без ошибок просчитать. сохраните проект. Уберите все лишние файлы Программой самой, и почистите утилитой комп. Мне помогало. После этого просчитывалось все.
А что такое нехватка памяти и где. Виртуальной или на диске? А то не знаю где проверить. На дисках много еще места, а виртуальная 8 Г
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.