Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Latish
Тоже подумал, что места на диске С нет. Но программа не начнет работу, если не хватает места. У меня не раз были подобные дела, но чтобы именно на 19-ой минуте... Причем, любой проект... Пиннакл глючит, конечно, но все его глюки, вроде бы уже и нормально воспринимаются, но это... default_wacko.gif
Latish
Цитата(Марина К @ 11.1.2013, 17:52) *
Обощлась малой кровью: соединила два файла в Циберлинке.

И все равно непонятно. Почему не соединились эти файлы в Пиннакле... Ну не настолько уж он плох...
Марина К
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 11.1.2013, 18:11) *
Кстати,к вопросу о памяти, на диске С 150 ГБ, достаточно ли этого или мало?
Всего столько или свободного места столько?

Да, да свободного места на диске С 150 ГБ
МОЗГОЛОМ
Этого более чем достаточно даже для 3-4 часового фильма,значит проблема была в чём то другом.
МОЗГОЛОМ
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 11.1.2013, 22:03) *
По выводу в файл,я исследований не проводил,но предполагаю,что происходит то же самое,сначала создаётся какой то промежуточный файл в папке проекта и уже на последнем этапе формируется готовый файл в той папке,которая была указана,но это нужно ещё проверить,так ли это на самом деле.
Кстати это интересный вопрос,упущенный почему то мною,нужно будет проверить.

Провёл эксперимент по этому вопросу,файла ДВ у меня не было в наличии ,поэтому пробовал на часовом файле HDV,в принципе разницы быть не должно,принцип создания любого файла должен быть одинаков в программе.
Перед началом экспорта посмотрел сколько свободного места на диске С,в папках Рендер и в папке с проектами,затем начал экспорт фильма в файл HDV.Эффектов не добавлял,поэтому фон. просчёта не было,это значит ,что папка Рендер должна была остаться без изменений,оставалось наблюдать за диском С(так как там много скрытых папок у Студии,в которые по теории мог бы помещаться кеш) так же велось наблюдение за папкой с проектом.
Во время экспорта периодически обновлял данные о объёме указанных папок.В результате выявилось следующее,Студия при выводе в файл делает это сразу в файл напрямую,так как увеличение объёма наблюдалось непосредственно во время экспорта только в файле экспорта,во всех остальных наблюдаемых папках и диске С объём остался неизменным и ни каких фалов появившихся не обнаружилось.
Специально взял большой часовой файл на 12Гб,что бы было хорошо заметно изменение объёма.
Таким образом,это означает,что при выводе в файл требуется свободное место лишь там,куда указан путь экспорта в файл.
И не забывать про папку Рендер,если был фон. просчёт эффектов в проекте.
P.S.Нашёл несколько футажей в DV AVI и размножил их на полчаса в проекте,для чистоты эксперимента сделал ещё то же самое с DV,всё повторилось точно так же как и в предыдущем случае.
Значит лишнее свободное место в папке с проектом нужно предусматривать лишь при выводе в ДВД-диск.
liubasha
Всем здравствуйте! Вижу у вас тут жаркая тема! Но для тех кто помнит мою тему "с полосочками" хочу отписаться... Да, я следовала всем рекомендациям, предложенным здесь: кодировала Канопусом (ограничения в меню), авторила в Сони двд архитекторе... вроде даже всё складно получилось (и клип-заставка перед меню и полосочек не было...), но меню очень коряво работало (обрывки музыки, кнопки не всегда срабатывали...). Хочу подчеркнуть, что ВСЕ "пробы" и варианты записывались на диск и просматривались на двд плеере. Я была в отчаянии... Решила скачать 16 Пиннакл... О ЧУДО!!!!!!! (да, часа 2 разбиралась и искала нужные кнопки больше "методом научного тыка")))) но ведь всё получилось!!! Всё работает!!! Полосочек нет!!!

PS Так-же хочу сказать, что Пиннакл (15) и переустановила, даже захват видео переделывала, соответственно и проект... я прошла все муки ада..., пока не решила установить 16 версию! Видимо, глюк в моём 15 Пине (а ведь верой и правдой работал 1,5 года)! Ещё раз всем спасибо за внимание и соучастие!
Александр ч.
liubasha
Старая как мир истина. Которую уже даже забыли обсуждать. А зря. Прежде, чем ругать программу, попробуйте ее лицензионную версию. У вас же 15-я, того... Как и 16-я ..."Решила скачать 16 Пиннакл" Скачали. Пока "О ЧУДО!!!!!!! ". Чудеса иногда кончаются. И, пользуясь где-то скачанными, всякими сборками и прочей пиратчиной, будьте к этому готовы. В своё время довелось мне видеть скачанную 9-ю Пиннакль. Всё вроде бы ничего. Но только в ней не было кнопки "Вывод фильма"
Latish
Цитата(Александр ч. @ 12.1.2013, 20:44) *
liubasha
Прежде, чем ругать программу, попробуйте ее лицензионную версию.

У меня лицензионная. В принципе, работает неплохо. Глюки проявляются только в виде внезапного "замерзания" при работе. Выключаю и вновь включаю и продолжаю работать.
Александр ч.
Latish
Я много поработал с Пиннакль Студией. Разными версиями. Собственно, это монтажка, которая мне открыла всё. Поэтому ответственно скажу, Ох и капризная же она дама! Но создайте ей условия. Как всякой даме. Оденьте, обуйте. Причешите, накормите. И она ответит вам только любовью. Как же тяжело уходил я с 9-ки... Жуть. И если ваша лицензионная (не знаю, какая версия) учиняет вам что-то в виде "в виде внезапного "замерзания" при работе.", посмотрите, дали ли вы ей всё, что она хочет
Latish
У меня 15. Уверен, причина в компе, я очень безответственнен к компу, вечно он у меня замусорен чем попало, потому , в принципе, и не виню прогу.))
den
Здравствуйте. У меня следующая проблема в пинакле 15. Смонтированный в проекте фильм 60 минут формата HDV 1440*1080 вывожу в файл mpg-2 HDV-2. В полученном файле начиная с 40 минуте и до конца местами, а то и полностью пропадает звук. Частично нашел решение проблемы: разделяю проект на 2 части, т.е. по 30 мин каждый и вывожу по отдельности. После их склеиваю и заново - на вывод фильма.
Вопрос, может есть другой способ решения данной проблемы?
МОЗГОЛОМ
Метод1:Попробуйте вывести отдельно видео и аудио,для этого нужно в настройках зайти в пользовательские и выставить формат звука: РСМ.Получатся такие же файлы как и при захвате,видео + звук.
Метод2:Выведите с таймлайна сначала просто аудио в звуковой файл WMA или WAV.Затем удалите в проекте весь звук,со всех дорожек и подложите этот звуковой файл в проект на одну из дорожек аудио,затем как обычно вывод в файл по шаблону HDV2
c.delafere
Видео (HDV), записанное на камеру , при помещении в студию, воспроизводится ускоренно, звук нормально. Сначала не понял почему, потом посмотрел - скорость видео 50 к/сек. Файлы с 29,97 к/сек идут как надо, а тут...- засада! Как адаптировать Pinnacle Studio 15 для нормального воспроизведения этой скорости понять не могу. Есть тут какие то настройки для этого? Не нахожу. Или только конвертировать. К примеру в Киностудии Windows Live таких проблем нет - катит всё, без лишних вопросов.
виталик74
Прекрасно работают эти файлы.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ставьте в настройках проекта , формат - по первому добавленному клипу.
МОЗГОЛОМ
Цитата(c.delafere @ 14.2.2013, 23:24) *
Видео (HDV), записанное на камеру ,... скорость видео 50 к/сек.

Если не секрет,что за чудо камера снимающая в HDV c 50к\c?Ни чего не напутали?
МОЗГОЛОМ
Что касается видео 50р.В Студии 14-15 нет поддержки этого стандарта,даже если вы сделаете настройки проекта "по первому добавленному клипу" у вас сразу включится фоновый просчёт(если включен) и материал будет пересчитываться в 25р.
Все те форматы,которых нет в пресетах Студии,не поддерживаются,а выполняется перекодировка под ближайший ,похожий по параметрам формат.В вашем случае проект примет параметры 1920х1080 25р,в чём можно убедиться,просмотрев текущие параметры проекта(наведя курсор мыши на название проекта над таймлинией,над оранжевой полоской)

Камеру в профиле посмотрел:Samsung HMX-H305BP ,в AVCHD(Н-264) она кодирует видео,а не в HDV(mpeg2).
new-year-2013-14
Уважаемые форумчане)

Мой Pinnacle 16 не признает футажи mov и avi c альфой

Я поставил QuickTime, но это не помогло

ЧТо можно еще попробовать, что может помочь ?

И второе , я слышал про DIF+ALP футажи ..

их Пиннакле лучше понимает ? Их тут навалом ? Все бесплатно?)))
pilligrim1310
Цитата(new-year-2013-14 @ 19.2.2013, 22:40) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!
new-year-2013-14
Цитата(pilligrim1310 @ 19.2.2013, 23:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!

Я одновременно с вашим овтветом отредактировал свой вопрос)
МОЗГОЛОМ
АВИ+альфа(некомпресс) все Студии прекрасно понимают,без всяких манипуляций,просто ложим на таймлайн,если такой футаж не работает в Студии- это означает одну из двух ситуаций:1-в нём нет альфаканала,2-этот футаж имеет альфу,но закодирован каким нибудь кодеком,то есть компрессированный.
DIF+ALP тоже используются таким же образом,просто ложатся на таймлайн.
MOV+альфа Студией напрямую не поддерживаются,их нужно перекодировать в вышеуказанные форматы или подставлять через голливуд(не со всеми версиями работает эта вещь),поэтому лучше всего для Студии перекодировать.
Так же Студия работает с альфаканалом в секвенциях кадров:PNG,Tift,TGA.
Поэтому высказывание: Вообще то студия не понимает альфа канал не совсем верно,просто не все форматы поддерживаются, один из них :MOV+альфа
and.makaschin
new-year-2013-14 хочу добавить к предыдущему сообщению. Pinnacle Studio 16 видит и хорошо работает с футажами в формате AVI+Alpha, AVI+ХромаКей , DIF+ALP, M2V+ALP, помещаешь их над основной дорожкой, причем DIF при экспорте не надо ставить "Все файлы", как в предыдущих версиях, 16 их видит сразу. MOV-ки тоже принимает, но без альфы, просто как видео файл, проверено на своей 16.
OLLEG
ЗДРАВСТВУЙТЕ.может кто подскажет?--почему в пинакле-15. изображение и последующая запись -"зубчатая"--видеокамера сони..HXR-NX5- в утилите сони все отлично-спасибо.
pilligrim1310
Цитата(OLLEG @ 6.3.2013, 20:45) *
ЗДРАВСТВУЙТЕ.может кто подскажет?--почему в пинакле-15. изображение и последующая запись -"зубчатая"--видеокамера сони..HXR-NX5- в утилите сони все отлично-спасибо.

Я так понимаю зубатой вы называете интерлейс...Какие настройки ставите для проекта-по первому добавлен ному клипу или что то другое.Ещё в данном случае хорошо бы было увидеть скрин с зубчаткой и медиа инфа по исходным файлам
OLLEG
Цитата(pilligrim1310 @ 6.3.2013, 23:15) *
Я так понимаю зубатой вы называете интерлейс...Какие настройки ставите для проекта-по первому добавлен ному клипу или что то другое.Ещё в данном случае хорошо бы было увидеть скрин с зубчаткой и медиа инфа по исходным файлам

первый заставка футаджик..может все дело в нем??? настройки..pal-стандартная..если крупным планом то менее заметно..а если широким углом..то очень неплохо видно...что делать??какие настойки помогут правильные?? спасибо.
OLLEG
и еще скинул на рабочий стол кусочек видео.отлично идет в медиа плеере..без пинакла..проще поменять на другую монтажку??
pilligrim1310
Цитата(OLLEG @ 7.3.2013, 10:18) *
первый заставка футаджик..может все дело в нем??? настройки..pal-стандартная..если крупным планом то менее заметно..а если широким углом..то очень неплохо видно...что делать??какие настойки помогут правильные?? спасибо.

Попробуйте поставить первым исходный файл...и посмотрите на изменения...должен быть порядок,монтажа примет медиа инфу файла и настроить характеристики проекта.
OLLEG
[quote name='pilligrim1310' date='7.3.2013, 13:03' post='145901']
Попробуйте поставить первым исходный файл...и посмотрите на изменения...должен быть порядок,монтажа примет медиа инфу файла и настроить характеристики проекта.
[/quote

попробовал но увы..идет искажение..попробовать переустановить.пинакл..?
Mirvlad
Не спеши переустанавливать.
Попробуй создать новый проект и проверить настройки проекта там должна стоять галочка в опции По первому добавленому клипу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
затем, первым положить на тайм линию исходник, ну а потом уже ложить футаж хоть в начале, хоть в конце - не важно
МОЗГОЛОМ
Цитата(OLLEG @ 7.3.2013, 14:18) *

Сто раз уже про это только я один писал,если в настройках проекта стоит "по первому добавленному клипу" то нельзя первым на таймлайн кидать,что попало,нужно ложить своё видео,основное,в котором будет вестись монтаж.
А вообще приучайтесь вручную задавать настройки проекта под своё видео,тогда не будет таких казусов.
И второе,ваша камера может снимать с разными параметрами,в каком снимали вы?Это нужно было прежде всего сообщить в вопросе,от этого и зависят настройки проекта.Если снимали в наиболее распространённом для этой камеры режиме 1920х1080 50i,то настройки проекта должны быть HD 1920х1080 50i, ПАЛ стандарт тут ни каким боком не должен присутствовать,и когда выставите настройки,создайте новый проект,настройка действует на новый проект и не меняется для других проектов,пока её не поменять.
Если же снимали в каком то другом режиме,пишите,скажу настройки.
OLLEG
всем огромное спасибо..!переустановил пинакл..__земля и небо..
МОЗГОЛОМ
Снимаете то в каком формате?Переустановка не поможет,если намудрить с настройками проекта,ну или если есть трудности,то как в посте 429 делайте.
OLLEG
все переделал.спасибо..футаджик первым не ставлю..
Latish
Цитата(OLLEG @ 8.3.2013, 18:51) *
все переделал.спасибо..футаджик первым не ставлю..
Не тот Вы, OLLEG, вывод сделали. С полгода назад я вот тоже сделал похожую глупость, выставил поверх своего трехчасового фильма в PALе футажик в NTSC. В итоге, обливаясь чуть ли не кровавыми слезами, пришлось переделывать ВСЕ!!! Тоже было в настройках "По первому клипу...". МОЗГОЛОМ явно берег нервы Вам, как и мне в свое время, говоря про сотое предупреждение не выставлять такую настройку. Наверняка, это патология у новичков... Скорее всего, специалисты форума об этом говорили в несколько раз чаще...С тех пор я про такую настройку, как "По первому клипу... " забыл... Всегда выставляйте в настройках нужный Вам формат, и тогда смело вставляйте футажик первым в свой проект! Ну, если надо, конечно...)))
filosof
Привет всем! Давно уже работаю с Пинаклом 15 и до сих пор было все нормально... Возникла проблема при захвате видео, просто тупо шурует бешеный пропуск кадров! Не могу разобраться в чем дело, уже и кабель на фаер вайре поменял, думал что в нем проблема, но все равно ничего не изменилось. Буду благодарен, если кто поможет разобраться в чем дело?!
pavel55555
Цитата(filosof @ 17.3.2013, 20:10) *
при захвате видео, просто тупо шурует бешеный пропуск кадров!

Что с хардами? Их скорости хватает? Система не "загажена"? Может всётаки сделать дефрагментацию перед захватом. И во что захватываем? С какими параметрами?
Параллельно с захватом (Пинаклом) ещё какие процессы запущены? Да и лучше захватывать на другой (физически другой от системного) диск.
И, если есть возможность, то проверь захват с этой же камеры (тоже в ПинаклЕ) на другом компе... Легче будет локализовать проблему...
filosof
До сих пор скорости хватало, дефрагментацию диска на который идет захват делал, захват делаю в DV несжатый на отдельный физический диск, у меня их вообщем 3 шт. на одном все програмное обеспечение, на 2м футажи папка для захваченного видео и др. материалы, а на 3й уже вывожу то, что натворил... Спасибо, что отозвались, завтра прийдется найти возможность и воспользоваться вашим советом по поводу другого компа. Со своим пока ничего не вышло. Правда недавно я поключал на свой комп новую вэбку, может это повлияло на программу? Да и при импорте видео, естественно все другие проги у меня закрыты, вообще когда я занимаюсь видео, то кроме него больше ничего не открыто, инет и все остальное выключено. Еще раз спасибо за совет!
виталик74
filosof
вам Павел всё правильно посоветовал , ещё проверьте у себя следуещее...
1. Размер оставшего места. (Не менее половины от общего).
2. Обязательно отключите просмотр во время захвата видео!!!
3. Если раньше было всё нормально , а сейчас тормозит... ищите причину в софте. Правильная переустановка софта.
pavel55555
filosof
Спасибо ребята за внимание. Камера работает нормально никаких тормозов нет, правда и возможности захватить другой прогой на моем же компе тоже нет, просто на системном диске уже нет места для установки другой проги захвата. Вэбка ЛогиТеч С 270 с установочным диском. Пробовал ее отключать и снова сделать захват, но увы результат тот же за 1мин захвата 290 пропущенных кадра, вот такие пельмени. Вы действительно правы, скорее всего нестыковка каких то дров пошла или корявых кодеков. Буду разбираться, если получится , то напишу в чем прикол был. Главное что вы мне задали правильное направление, а то я совсем че то затупил от расстройства. Еще раз всем большое спасибо!
pavel55555
Цитата(filosof @ 18.3.2013, 22:57) *
просто на системном диске уже нет места для установки другой проги захвата

Может тут "собака порылась"? Очень напрягает отсутствие места на системном диске... Сколько ТОЧНО осталось?
И....может всё же быстрее будет переустановить систему без лишнего хлама? и сделать нормальный захват... чем столько дней мучится и выискивать причину....
filosof
На системном осталось 1.23Гб свободного места. пробовал захватывать Movie Maker = результат тот же. Либо проблемы с железом, либо как вы и предпологаете с софтом или дровами с кодеками, сейчас сижу ковыряю потихоньку, но в этом деле я не великий специалист, к сожалению! Придется просить помощи друзей спецов, которые тоже вечно по горло заняты, если уж сам не справлюсь. Но ведь хочется узнать натуральную причину, и людям рассказать, чтобы потом на эти же грабли не наступали... А вам ребята Огромадное спасибо за участие и помощь! default_rolleyes.gif
pavel55555
Цитата(filosof @ 19.3.2013, 2:28) *
На системном осталось 1.23Гб свободного места.

Маловато, однако...
И всётаки надо проверить на другом компе. Чтобы полностью исключить из цепочки камеру и её выхода... Может плату IEEE1394 заменить и дрова к ней (если она не встроена)?
Ну и на последок - переустановить ПиннаклЮ...
Ренат
маленько я тоже вмешаюсь ок? default_rolleyes.gif в свое время у меня тоже такое было... причина так и не была найдена... заметил что такое случалось когда Пиннакл+система долго работали, т.е давно не переустанавливались. ну и если край.. то Адобом захватывал.
pavel55555
Цитата(Ренат @ 19.3.2013, 14:40) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... Но у него места мало на системном диске... Придётся ему как-то выкручиваться default_biggrin.gif ... Хм... Засада... default_sad.gif
pilligrim1310
Я думаю,что реально на диске места больше...безболезненно можно что удалить,ну не обязательно прямо всё такое нужное...Если речь идет о системном диске,то на нем есть хотя бы кладезь барахла-"мои документы"...либо найти в ней "не нужное",либо переместить её!Точно не знаю как в Win7,а в XP можно было поменять из системы,место расположения этой папки ,на другой диск...А возможно проблем решается гораздо проще,чисткой системы от всякой ненужной бяки...Трудно сказать не видя "пациента",но проблема свободного места,решается гораздо быстрее переустановки системы...
and.makaschin
filosof хочу добавить к сообщению pilligrim1310 освободить больше места на диске С. Удали все временный файлы для "старых" проектов, в "Моих документах" Pinnacle Studio => My Disc Images образ диска, они тоже почти 4 ГБ весят каждый образ, короче "облегчить" диск максимально.
Захват делай по 10-15 минут, с просмотром качества каждого файла, на сцены не разбивай, отключи интернет и антивирусник,
В противном случае - пере установка студии и ОС, последнее помогает от многих бед.
Удачи.
pilligrim1310
Цитата(and.makaschin @ 20.3.2013, 11:59) *
filosof хочу добавить к сообщению pilligrim1310 освободить больше места на диске С. Удали все временный файлы для "старых" проектов, в "Моих документах" Pinnacle Studio => My Disc Images образ диска, они тоже почти 4 ГБ весят каждый образ, короче "облегчить" диск максимально.
Захват делай по 10-15 минут, с просмотром качества каждого файла, на сцены не разбивай, отключи интернет и антивирусник,
В противном случае - пере установка студии и ОС, последнее помогает от многих бед.
Удачи.

Теперь и я думаю добавить мыслишку...
Думаю что вообще практически все переносят папку Render(файлы просчета) на другой диск(не системный),как и образы дисков...ну как то так грамотно будет,не загаживать системный диск.И с другими прогами подобный алгоритм будет правильным...переносить с системного диска папки,предназначенные для временных и конечных файлов...это же в принципе перевалочная база!
filosof
Всем форумчанам привет! Хочу выразить всем, кто откликнулся, большую благодарность! Но все дело в том ребята, что все о чем вы мне писали по поводу свободного места на системном диске, выполнено было изначально, еще до того как эта кака случилась. Я обещал, что напишу найдя причину неполадки, которая как мне уже известно всетаки в софте и слетевших драйверах на видеокарте, сейчас уже тестирую прогу - пока почти все работает, но вот с захватом еще сейчас вожусь, вообще что-то не хочет запускаться импортер...? default_blink.gif
Таша
Помогите новичку! Пинакл 15 , установился без проблем , но работать не хочет. Зависает воспроизведение проекта. То нормально, то стоит на месте (на плей не реагирует), или бегунок движется а на экране просмотра чернота. И титры то показывает, а то заменяет их чернотой с восклицательным знаком. Да и вообще частенько появляется надпись что Пинакл не отвечает. Я правильно подозреваю что надо переустановить, может другую ссылочку попробовать? Правда у меня видео с регистратора даже не знаю какой там формат. Пишет расшерение .....scn. Пинакл их читает как mov, 30 кадров\сек
Таша
Пробовала расширение wmv, вроде нормально. Так что выходит мовы в большом количестве не тянет? Кстати если не трудно дайте рабочую ссылочку для мов2ави, а то что не качну все какого-то не хватает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.