Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
бегемот
Цитата(Zveroboy @ 29.6.2015, 18:50) *
Так может можно этой прогой-TMPGEnc Video Mastering Works ТОЛЬКО ЗВУК перекодировать, а видео НЕ трогать? Так можно?
Конечно понимаю что лишняя перекодировка- это минус качства.
Как поступить?

Можно, но вам отдельно звук и выведется. Вспомните-ка название программы. Это всё же, прежде всего Video Mastering. Звук у нее постольку-поскольку. Довесок к Video. Потом соединить надо будет. И насколько, помню, вас волновал вопрос прежде всего по кодировке именно видео.
МОЗГОЛОМ
Вот эта програмулина может муксить и демуксить !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Пусть не смущает в названии слово кодировщик, можно разъединять и соединять элементарные потоки.Перекодировать звук можно в том же ТМПГ, да где угодно.
Zveroboy
Пипец какой то, уже 3-ю програму пробовать что ли?
Можете сказать как без разделения звука и видео простым способом перегнать М2ТС в МКВ и звук АС-3 в ААС или МПЕГ1 ОДНОВРЕМЕННО.
ВСЕ.
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 29.6.2015, 18:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Пусть не смущает в названии слово кодировщик, можно разъединять и соединять элементарные потоки.Перекодировать звук можно в том же ТМПГ, да где угодно.

Браузер блокирует как вирус ??? Не дает даже открыть
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 29.6.2015, 17:11) *
Лучше всего вам наверно делать в m2ts,а потом какой нибудь утилитой перепаковывать без перекодировки в mp4 или MKV, формат звука при этом поменяется на ААС,а видео останется без

Какой конкретно прогой? Мне именно так и нужно!
бегемот
Цитата(Zveroboy @ 29.6.2015, 20:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Zveroboy
Цитата(бегемот @ 29.6.2015, 19:56) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Вот эта прога менять развертку видео на НЕИЗВЕСТНЫЙ ФОРМАТ MBAFF или что такое, будет ли оно читаться нормально на блю-рей проигрователя неизвестно.
Как с этим бороться?
Zveroboy
Цитата(бегемот @ 29.6.2015, 19:56) *
Вы же сами затеяли про разделить звук.

Я и затеял, потому что у меня телек не любит Долби диджитал звук, вот и мучаюсь.
А фильмы уже выведены в М2ТС со звуком АС-3 долбанным
бегемот
Цитата(Zveroboy @ 29.6.2015, 21:21) *
Вот эта прога менять развертку видео на НЕИЗВЕСТНЫЙ ФОРМАТ MBAFF или что такое, будет ли оно читаться нормально на блю-рей проигрователя неизвестно.
Как с этим бороться?

Вы о чем вообще? Какая прога? Чего менять? И зачем менять?
То вам надо только с видео чего-то учинить, то звук то ли делить, то ли менять... Теперь развертка не та. Разобрались что ли со звуком?
На вашем месте я давно бы взял, записал на этот самый блю-рэй и попробовал, будет или нет читаться на проигрывателе.Тут же бы и узнал. А вы всё вопросы спрашиваете.
Я показал вам, как поменять долбанный АС-3. Чего еще желаете?
Zveroboy
Цитата(бегемот @ 29.6.2015, 21:05) *
Вы о чем вообще? Какая прога? Чего менять? И зачем менять?
То вам надо только с видео чего-то учинить, то звук то ли делить, то ли менять... Теперь развертка не та. Разобрались что ли со звуком?
На вашем месте я давно бы взял, записал на этот самый блю-рэй и попробовал, будет или нет читаться на проигрывателе.Тут же бы и узнал. А вы всё вопросы спрашиваете.
Я показал вам, как поменять долбанный АС-3. Чего еще желаете?

Звук сейчас проверю-поменяться или нет.Еще неизвестно
Во-вотрых. Повторная перекодировка мне особо не нужна, а эта прога перекодирует в Х264
И не надо так нервничать)
Zveroboy
Перегнал файл в проге TMPGEnc - фалй ВООБЩЕ неоткрывается! Вот так вот.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Zveroboy @ 29.6.2015, 23:37) *
Браузер блокирует как вирус ??? Не дает даже открыть

Я дал прогу со своего ПК, у меня всё нормально ,даже антивирус не ругается,у меня стоит и работает.
Простой путь в одной проге вам подсказал ALFA в постах 868,869.Ищите, скачивайте указанные программы и пробуйте. Уж более простого невозможно в этом случае вообразить. Хотя и с разложением на элементарные потоки ни чего сложного нет.

P.S.От темы совсем отклонились.
Zveroboy
Цитата(ALFA @ 30.6.2015, 1:43) *
Вспомнил еще один вариант смены контейнера, Movavi.Video.Converter.v15.2.1 (можно и версию 14), тут все просто, открываете в нем m2ts, выбираете Mp4 (или MKV), в настройках звука меняете звук на AAC, в строке имени исходника должно высветиться желтым цветом доступен режим SuperSpeed, это, как заявлено на их сайте означает, что видео пережиматься не будет, вывод через простое копирование, пережмется только звук. Я делал в нем несколько раз, делает нормально, быстро, но что по мне, так XviD4PSP мне нравится больше. Попробуйте, может понравится.
Если желтое сообщение не высветится, то видео тоже пережмется, а это уже не интересно, у меня при m2ts в mp4 высвечивалась всегда.

Спасибо! Дейсьвительно дельный совет! Обязательно по пробую!.
Просьба не по теме- дайте где можно скачать футажик с альфой летающие ангелочки (для крещения)-очень срочно надо!
Буду признателен!
МОЗГОЛОМ
Zveroboy
А ,что мешает задать вопрос по футажам в профильной ветке !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!?
На сайте есть кое ,что
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
рабочие или нет ссылки ,не проверял.
yura.shata
Проблема в Pinnacle Studio14, в готовом фильме прослеживается брак, кадры которые стояли на второй видео дорожке отображаются с характерным слабым щелчком,в самом проекте всё нормально.В чём причина подскажите .

Zveroboy
Народ подскажите пожалуйста, вывел фильм в МПЕГ2, затем mkvmerge GUI перегнал файл в формат МКВ.
После чего телек отказывается его читать, пишет что файл не поддерживается.
почему так? Разве в МКВ МПЕГ2 не читается?
Второе: Вывел фильм в М2ТС, битрейт 17,5Мб, при переходах и титрах выскакивают квадраты. В МПЕГ2 такого нет.
Хотелось бы выводить в Н264 кодеке, но получается что студия номрально не может вывести в М2ТС
Можно что то сделать?
бегемот
Цитата(Zveroboy @ 10.7.2015, 13:15) *
вывел фильм в МПЕГ2, затем mkvmerge GUI перегнал файл в формат МКВ.
После чего телек отказывается его читать, пишет что файл не поддерживается.
почему так?
Можно что то сделать?

Конечно, можно.
1. Внимательно и вдумчиво читать, что пишет ВАШ телевизор. И уважать им написанное. Он играет как умеет. А не действовать по принципу - МНЕ ХОЧЕТСЯ ТАК.
2. Купить другой телек.
3. Правильно вывести в mkv.
4. Бросить эту фигню. Вывод в mkv.
5. Вывести в формат, который ваш телек читает. Марку вашего ТВ и чего он читает, чего -нет, знаете только вы.
Zveroboy
Цитата(ALFA @ 10.7.2015, 14:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

В МКВ размер файла получается реально меньше, сами знаете, да и все чаше слышно вопрос-вы же делаете МКВ?
Хотя лично мне по фиг,
единственное семейные архив делаю в М2ТС, как материала много а места не так много)
Спасибо!
Zveroboy
Получается контейнер МКВ для МПЕГ2 не подходит?
Zveroboy

Понял файлик кодировщика Н264- не помогло, все равно квадраты, меньше-но есть(.
Тут другая проблема нарисовалась- страшно тормозит проект, чтобы что то сделать-к примеру передвинуть фоновую музыку на 2 сек. вперед или назад надо ждать по 3-5 минут.
Сам проект открывается минут 15-20.
В других проектах такого нет. Временный файлы все удалил, не знаю что делать- фильм на выходе.
Пробовал скопировать в другой проект-не копируется (кнопка "вставитЬ" в новом проекте не активна.
Zveroboy
Народ, спасайте, а то побью комп)!!!
Уже 5-й раз делаю фильм-ничего не получается
Короче, есть исходный материал - full HD, кодек Н264, поток 50 прогрессивки
1.Есть 260 файлов
Так как сделать в одном проекте не получается- виснет все наглухо, хочу разбить на 4 части, по 30 минут, потом обратно вкинуть в новый проект,
объединить их и вывести одним фильмом.
Вопрос: во что выводить эти промежуточные фильмы, чтобы не было потери качества?
Думаю в АВИ не компресс попробовать вывести, как считаете?
Zveroboy
Цитата(ALFA @ 19.7.2015, 1:00) *
AVI некомпресс не пойдет, битрейт в этом варианте для HD 1920х1080 при 25 к\с около 1500 мб\с, с таким битрейтом не справляется дисковая подсистема, монтаж очень не комфортный. У Вас 50 к\с, значит ожидайте битрейт в районе 3000 мб\с, с таким битрейтом не справится и рейд массив, uncompressed не вариант.
К сожалению пиннакле студия не поддерживает лосслесс кодеки, кроме MJPEG, последняя версия которая видела AVI lossless это пиннакле 9.4.3, потом все отезали, так что вариантов у Вас и нет , вернее один, AVI MJPEG, для студии родной, студия нормально с ним работает, приготовьтесь к очень большому размеру, при настройке кодера на максимальное качество без потерь, при частоте 50 к\с битрейт тоже не малый, может доходить до 600 мб\с, если у Вас не ноутбук, работа должна идти нормально, ну а если ноут, то медленный диск может и плохо тянуть.
Настройки качества MJPEG не обязательно накручивать до максимума, он и по умолчанию видео не портит, тогда и битрейт снизится, и монтаж пойдет легко.

Я сам отказался от некомпресса- 20 минут - 180 Гб! Физически нет места для 2 часов.
А что дает MJPEG?
Прикинул в настройках, качество 100% - 20 минут - 9 Гб, значит сжатие все таки будет?
А в AVI DV можно вывести без потерь?
pavel55555
Цитата(Zveroboy @ 20.7.2015, 3:09) *
А в AVI DV можно вывести без потерь?

default_biggrin.gif Конечно... без проблем! default_biggrin.gif
Вот только устроит ли вас разрешение 720x576??? Это ведь AVI-DV, а не AVCHD или иной HD формат...
pavel55555
Цитата(Zveroboy @ 19.7.2015, 8:04) *
Народ, спасайте, а то побью комп)!!!
Уже 5-й раз делаю фильм-ничего не получается
Короче, есть исходный материал - full HD, кодек Н264, поток 50 прогрессивки
1.Есть 260 файлов
Так как сделать в одном проекте не получается- виснет все наглухо, хочу разбить на 4 части, по 30 минут, потом обратно вкинуть в новый проект,
объединить их и вывести одним фильмом.
Вопрос: во что выводить эти промежуточные фильмы, чтобы не было потери качества?
Думаю в АВИ не компресс попробовать вывести, как считаете?

Попробуй поставить на выводе в H264 1920х1080 50р постоянный битрейд от 24 до 28 ( битрейд подобрать в зависимости от исходника и чуть-чуть больше для запаса)
И, если всёравно будет тяжко, то попробуй вывести кусками...
МОЗГОЛОМ
в AVI DV Вы не сделаете 1920х1080,в вашем случае применительно к Пиннаклу действительно только MJpeg.Сжатие там примерно как в DV AVI и будет или даже меньше, сравнений не проводил, только можно с HD разрешением выводить,в отличии от DV.Нормальный себе кодек,чего его боитесь?
Zveroboy
Цитата(pavel55555 @ 19.7.2015, 17:36) *
Попробуй поставить на выводе в H264 1920х1080 50р постоянный битрейд от 24 до 28 ( битрейд подобрать в зависимости от исходника и чуть-чуть больше для запаса)
И, если всёравно будет тяжко, то попробуй вывести кусками...

Во первых, студия 50 прогреси не выводит, но это не самое главное.
Какой мне смысл выводить куски в Н264, если потом опять все объеденять в пинакле и еще раз перекодировать, только терять качество.
Я кусками (по 20-30 мин.) и делаю, только хочу сначала вывести промежуточные фильмы БЕЗ потерия качетва, потом загнать их в новый проект и вывести цельный фильм в Н264.
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 19.7.2015, 17:38) *
в AVI DV Вы не сделаете 1920х1080,в вашем случае применительно к Пиннаклу действительно только MJpeg.Сжатие там примерно как в DV AVI и будет или даже меньше, сравнений не проводил, только можно с HD разрешением выводить,в отличии от DV.Нормальный себе кодек,чего его боитесь?

Уже вспомнил про DV AVI default_blush.gif не мой вариант, у меня исходники 1920*1080
Та я не боюсь AVI MJPEG, никогда в нем не выводил, поэтому и интересуюсь что будет на выходе, сейчас поставил на вывод,
в настройках выставил 100% качество, получилось 20 мин. - 17Гб.
Это вполне приемлемо по размеру, а вот по качеству вывода и волнует.
Комп то понянет нормально (проц. I3 3,2, разогнаный до 3,8; оперативки 4 Гб)
Спасибо! Как выведет-отпишусь.
А почему считаете что некомпресс не подходит: Мне (конкретно) он неподошел только из-за того, что некуда сохранять фильмы таких размеров.
Вчера вывел 20 сек во внекомпресс, и вкинул в новый проект-все номрально прочиталось и вывелось затем и в МПЕГ2 и М2ТС.
pavel55555
Zveroboy
Вы сами себе противоречите.
То хотите "без потери качества", но тут же сразу "некуда сохранять фильмы таких размеров"...
Надо определиться с золотой серединкой...
Кстати, а что исходник-то в некомпрессе? 3d_11.gif
MJPEG - нормальный вариант, но кушает тоже не мало.
Не знаю... меня AVCHD вполне устраивает. Главное с битрейдом не занижать... Правда, как сейчас Студия выводит (по каКчеству) я уж и не знаю...
Надо всё сравнивать...
Делов-то на 10-15 минут. Сравнил коротенькие кусочки - и принял решение.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Zveroboy @ 19.7.2015, 21:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Zveroboy
Zveroboy
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 19.7.2015, 18:26) *
Всё норомально,потому, что 20 сек всего

Да я уже понял,но все равно спасибо!
Zveroboy
Цитата(pavel55555 @ 19.7.2015, 18:06) *
Zveroboy
Вы сами себе противоречите.
То хотите "без потери качества", но тут же сразу "некуда сохранять фильмы таких размеров"...

Ну вот так и есть default_cool.gif. Хочеться чтобы промежуточный файлы вывелись максимально близкими по качеству с оригиналом.
Ну я так понял что MJPEG это тоже некомпресс или как?
МОЗГОЛОМ
Нет, сжатие есть,но оно покадровое, на подобии как в DV, но с возможностью регулировки битрейта ,через ползунок качества.В 11-ой Студии ещё и кнопочка опции работала,там можно было ещё настройки кодека покрутить.Потом это дело зажали почему то, в более поздних версиях.
pavel55555
Цитата(Zveroboy @ 20.7.2015, 4:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... дальше - самостоятельно.
ninaT
Здравствуйте, монтирую любительский фильм. Снимали 2-мя разными камерами, тип файлов в одной камере МР4, а во второй AVCHD (.mts). Эти файлы нужно привести к какому то одному типу, монтируя в Пинакле или можно в разных форматах? Монтирую недавно, опыта никакого, поэтому наверно такой глупый вопрос.
ninaT
Спасибо большое. А где можно посмотреть частоту кадров?
бегемот
Цитата(Zveroboy @ 19.7.2015, 19:44) *
Исходники у меня МТС, кодек Н264, Но. Всего 260 (!) файлов!. Не танят пинакл все это обработать в одном проекте, из-за чего вся эта фигня.
Поэтому и решил вывести куски, без потерь, чтобы опять загнать впинакл и вывести одним файлом номарльный фильм.
А что по битрейту? Если делаю в МПЕГ2 то ставлю 25Мб, а для М2ТС ставлю 17-17,5Мб, как считаете нормально будет?

Что-то не пойму, откуда уверенность, что тот же компьютер потянет монтаж тех же 260(!) файлов в mjpg. Или уже попробовали? А то встанет также, как и с 260 исходниками. И абсолютно не понимаю, как останавливает обработку именно это количество файлов-исходников. Скажите, 260 - отказывается обрабатывать. Это понятно. 259 -тоже отказывается? default_rolleyes.gif Ну а 150 обрабатывает, или тоже встает?
Битрейт 25 для мпег2 - довольно-таки дохленький. Для себя я вывожу с битрейтом 50Мб. Редко. Чаще - 80 Мб. Для себя же. Чего мелочиться... default_blush.gif
бегемот
Цитата(ALFA @ 22.7.2015, 18:01) *
А зачем класть в студию 260 файлов, что мешает их распределит по содержанию на несколько сцен, и для каждой сцены сделать свой проект.

Это как? Распределить на сцены по содержанию? Здесь проект про Мишу, здесь проект про Колю, здесь проект про солнышко? А потом из каждого проекта тянуть куски в некий один общий? Что-то или я вас не понял. Или вы не в туда.
бегемот
Цитата(ALFA @ 22.7.2015, 19:47) *
любые события заснятые камерой имеют временную протяженность, и конкретное для своего времени содержание, ну едете за город, жарите шашлыки, пьете танцуете поете, едете обратно, вот вам пожалуйста 4 проекта, потом соединили в нужной последовательности, и ничего тянуть не придется.
Ну а если хочется все постоянно перемешивать, кладите 260 файлов, думайте над тем, что сделать что-бы они тянулись, сделайте то, что придумаете, и тяните их туда сюда, пока не придете к выводу, что получилось то что хотелось.

О том-то и речь, что не получается у автора 260 положить. Не то, что думать над тем, чтобы чего-то там тянуть. Отсюда и вопрос. И автора. И мой.
А вам не кажется, что вы не совсем точно объясняетесь. Проектов или файлов, созданных из этих проектов? Файл про Мишу от приезда-начала приготовления шашлыков до полного насыщения. Файл про Колю с той же последовательностью. Файл про солнце от восхода до заката. Или проектов? Студия способна открыть и держать несколько проектов сразу? Вы ничего не путаете? По-моему только единственный.
Если речь о файлах, что это даст? Ну соединили вы 100 из 260 в один, еще 100 из 260 - в другой. Остальные - про солнышко. Файлов-то, совершенно точно, куда меньше получилось. Но стали ли они легче для компьютера?
бегемот
"Ну какие могут быть файлы, они у Вас уже есть, их 260"
У меня нет. И я не мучаюсь проблемой несварения 260 файлов. Я и с бОльшим количеством не мучаюсь и подобных вопросов здесь не задаю.
У Zveroboy эта проблема.
"монтажка работает с проектом" Браво! Глубоко копаете! Неужели так и обстоит? Всегда думал, что ЛЮБАЯ монтажка устроена несколько иначе. И работает она не с проектом, а с содержимым проекта.
Проект же всего-навсего что-то вроде оглавления, где прописано, где и что монтажке взять и что с этим ВЗЯТЫМ ей делать. О чем и говорит его небольшой размер. Книжка для записей и заметок всегда небольшая.
Т.е. работает ЛЮБАЯ монтажка с некими файлами. Точнее, набором их. Ими могут быть не только видеоифайлы. А еще и неподвижные изображения-фото и иные картинки, звуковые файлы. Видимо, это вы знаете. И для того, чтобы даже просто выложить их на таймлайн, сначала надо втащить все эти составляющие в монтажку. Если файл не будет представлен в бине, альбоме(называйте как угодно), монтажке он попросту до поры до времени неведом.
Нет у вас технического решения. Даже близко. В вами описанном варианте во всяком случае. Или опять вы написали только для себя, а не для тех, кто читая, не сидит с вами рядом и не видит, чем вы занимаетесь. Вы крайне непонятно пишете. Не понимаю, что за трудности с работой с 260 файлами проекта. Ну не понимаю. И спрашивал я ТОЛЬКО об этом. Больше ни о чем. Вразумительного ответа пока не получил. А советы ALFA... newyear_ph34r_1.gif Ну что ж... Советы... default_wacko.gif Бывает.default_blush.gif Откуда трудностям-то взяться. Я и побольше делал. Не думаю, что эти 260 файлов размером по полтора часа каждый. Уважаемый МОЗГОЛОМ. Во времена 8-9 Студий Вам наверняка доводилось монтировать фильмы из исходников на мини-ДВ и даже с аналоговых кассет. Файлов-то было вроде и немного. Ну два-три-четыре. Но каждый больше часа. И вы монтировали. На компьютерах куда более дохлых, чем машина Zveroboy(человека, задавшего вопрос). Когда диск в 250 Гб считался супергигантом. И памяти 2Гб было пределом мечтаний. И ведь всё было нормально. Да, по времени долго. Но получалось. Только не говорите, что то видео было не то, что сегодняшнее видео. Ажно HD. Для ТЕХ компьютеров это было то, что надо видео. Напрягало по-честному. И наконец... Вы, ALFA, создали 4 разных проекта. Ладно. Для каждого проекта все его составляющие были представлены в программе? Были представлены. Ну а как же. Дальше, как вы пишете, отредактировали каждый проект. Те. привели его в вид, когда делать больше ничего про Мишу-Колю не надо. Тоже ладно. В файл, насколько удалось понять из ваших наставлений, вы не выводите. Тоже ладно. Далее.
Делаете некий общий проект. В который копируете всё содержимое 4-х созданных проектов. А вот здесь интересно. Путь для этого единственный. Открыть проект, скажем, №1, скопировать его. Закрыть. Это обязательно. Мотажка не откроет два и более проектов одновременно. Открыть новый(общий проект). По-началу он пустой. Вставить в него скопированное содержимое. Сохранить. Закрыть общий проект. Открыть проект №2, скопировать его содержимое. Закрыть. Повторить всё сказанное выше. И так далее. Пока не скомпануете в единое целое все четыре проекта и напоследок соедините их переходами(ах-ах!). Только таким образом можно сформировать новый большой общий проект. ПРОЕКТ. Именно проект. А составляющие этого большого проекта не представлены при этом в монтажке? Так бывает? Она же работать откажется, не видя составляющих файлов. Пусть даже вы втащили их путем копирования других проектов. Итого получаем, то, от чего силились уйти. А именно. Монтажке представлен ОДИН ПРОЕКТ, состоящий из тех же самых 200 с копейками файлов. Только уже в обработанном виде - с наложенными переходами, применными плагинами и т.д. Вы это называете решением? И уверены, что в этом варианте Zveroboy справится. Напомню, что как раз именно обработать 260 файлов у Zveroboy(автор вопроса) не получается. Просто выложить их в нативном виде и без всякой обработки. Кстати, он не появляется. Видимо,решение найдено.
МОЗГОЛОМ
Можно ещё какой нибудь программулиной, которая без перекодировки может выгонять Н-264 сделать из 260-ти файлов, ну скажем 10-20.Потом в Студии для удобства работы разбить на сцены, правда процесс будет долгим разбиения.
МОЗГОЛОМ
Когда копируем из нескольких проектов в один общий,уже не требуется открывать все файлы в альбоме(бине), там вообще может быть открыта любая другая папка.Поэтому, я думаю, что этот метод должен работать, тем более если уже испытан.
бегемот
бегемот
"человек задавший вопрос может и способен смотреть часами."
Не надо. Не обижайте человека. Все в этом смысле примерно одинаковые. Вспомните себя. Как вы сократились с часа-двух "редко до получаса". И если не сам это решишь, то обязательно рано или поздно увидишь зевки людей, которые будут смотреть твои произведения и отсутствие у основной массы всякого интереса к вашим авторским - "подождите, сейчас будет интересно. Могу перемотать". Вот когда перематывать надоест, любой сам поймет, скока надо в минутах... Любительский фильм всё-таки не художественный. Сюжета в нем - ноль. Смотреть больше получаса не смогут даже участники событий.
"По поводу смены монтажки, а чего ее менять то"
Это не про вас. Я сугубо про себя. Именно так я и поступил в своё время.
" у меня процессор core i7 4930k, 6 ядер, очень даже производительный, но быстро идет только вывод, HD в реальном времени, а остальное почти все как на старом, так что не всегда железки виноваты."
Сейчас опять обидетесь. Непонятки-непонятки. Впрочем, я уже как бы начал привыкать. Где-то даже мило. С SD, значит, работает медленнее что ли, чем с HD? Не верю, братец. И если железки далеко не всегда..., зачем на i7 тратились? Целерон дешевле будет. Ах да, HD, черт возьми. У меня давно ничего кроме HD нет. А у вас?
Zveroboy
Всем спасибо за помощь! Вывел промежуточные фильмы в MJPEG, затем загнал их в новый проект и вывел в один фильм.
Все прошло отлично.
Вопрос стал в другом.
При выводе в кодеком Н264 (шаблон М2ТС), на переходах, фотках и даже при быстрыхдвижениях камеры- появляються не хилые квадраты!
Пробовал выводить с битрейтом от 18 до 21 - квадраты не пропадают.
Вывел в МПЕГ2, битрейт 22 Мб- все отлично, квадратов нет.
Но размерчик получается уж большой.
Пробовал заменить файл кодировки Н264 из 16-й студии - ничего не меняется в лучшую сторону.
Хотелось бы конечно загнать в МКВ да и битрейт уменьшить-чем можно это сделать?
И еще.
Вот скачивал фильм HD, формат МКВ, кодек Н264 и задумался.
Каким образом делают фильмы с битрейтом до 10 Мб при этом с отличный качеством?
Может Freemake Video Converter перегнать в МКВ.
Он кстати автоматически уменьшает битрейт аж до 5-7 Мб, правда я не выводил, не видил качества на выходе.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Zveroboy @ 28.7.2015, 1:12) *
Вот скачивал фильм HD, формат МКВ, кодек Н264 и задумался.
Каким образом делают фильмы с битрейтом до 10 Мб при этом с отличный качеством?

Всё дело в исходнике.Там изначальное качество фильмов не сравнимое со съёмкой с наших камер, совсем другая техника используется. Возьмите к примеру лицензионный ДВД фильм, смотрится порой получше нашего HD, потому,что снят фильм на соответствующем оборудовании, или с киноплёнки переведён в цифру.Ну и ещё конечно настройки кодировщика тоже имеют значение, да и рипуют в основном другими программами.
Zveroboy
Цитата(ALFA @ 27.7.2015, 22:59) *
Zveroboy Конвертация не поможет, любая конвертация потенциально снижает качество, если кодируешь один к одному, а при снижении битрейта, при попытке дополнительно сжать, качество просядет точно.
Если не получается нормального вывода из студии штатным энкодером, используйте либо сторонние программы сжатия, либо сторонние кодеры.

Первый вариант, используем системный кодек mpeg4\avc - x264 VFW. Пиннакл 15 с ним нормально, адекватно работает. Вам нужно его установить в систему, ищем в сети х264 vfw, смотрим что бы он был х32 разрядности, устанавливаем, готовый проект выводим с использованием этого кодировщика. Выбираем вывод AVI, ставим птичку показать все кодеки, находим в списке, нажимаем настройки, выставляем битрейт какой нравится, выводим. Получаем файл AVI (H264) высокого качества, тип файла потом можно поменять на mkv или mp4 без пережатия.

Второй вариант, выводим из студии опять в MJPEG, получившийся большой файл AVI (MJPEG) открываем в конвертере TMPGEnc Video Mastering Works 5, выбираем тип файла mkv или mp4, выставляем параметры кодирования выводим, получаем высокое качество. TMPGEnc Video Mastering Works 5 для создания mp4 и mkv использует тот же кодек х264, На всех ежегодных тестах сравнения качества кодеков h264, он всегда занимает 1-е место, он лучший, используйте.

Рекомендую попробовать оба варианта с одинаковым битрейтом, сравнить, и Вам не трудно будет определиться какой вариант для Вас предпочтительней.
При использовании из студии Кодек х264 VFW имеет много тонких настроек, не лазайте по ним, не зная что и зачем сделаете хуже, используйте по дефолту, ставьте битрейт, проверьтре размер кадра, черезстрочность если нужно, частоту, незнакомые значения не трогаем, вариантов настроек этого замечательного кодировщика в сети много, при желании найдете, со временем разберетесь. При использовании TMPGEnc Video Mastering Works 5 все проще, там обычные привычные параметры, разобраться не трудно.

Так, хорошо. Чу ть чуть Вы опоздали.Уже выведен фильм в МПЕГ2, исходников уже нет.
Теперь как мне его загнать в МКВ (если можно) Этой же прогой - TMPGEnc Video Mastering Works 5?
Latish
Ну да. В ТМПГе вообще можно сделать все что угодно...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Zveroboy

Так, ясно, в настроках выбираю Mpeg4/AVC, кодек 264-й, битрейт где-то 17-18.Поянтно
Обратил внимание на выходные файлы со Студии и увидел что в параметре "система цвета" или как то так стоит не "ПАЛ" на компонент, на это стоит обращать внимание?
Zveroboy
Цитата(ALFA @ 31.7.2015, 22:30) *
Сменить тип файла на mkv можно двумя способами.
Первый, это просто сменить контейнер без пережатия, mkv поддерживает сжатие mpeg2

мОЖЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ, НО МОЙ ТЕЛЕК - нет! уЖЕ ПРОБОВАЛ ЗАГНАТЬ В МКВ - телек отказывается воспроизводить.
То что сделано в Н264 кодеком и загнано в МКВ-без проблем, с МПЕГ2 в МКВ-не хочет.
Я бы выводил в М2ТС, перегнал в МКВ и конец. Но Студия в М2ТС гонит квадраты, не могу справится.
Приходитсья в МПЕГ2 выводить фильм.
Уже менял файлы кодировщика Н264 из 16-й студии- не помогает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.