Александр ч.
11.7.2012, 14:11
pavel55555
Она ведь могла писать на флэш-карту, которую в эту камеру можно вставить. И писать SD видео. Скорее, так и было. 5 часов на мини-дисках как-то плохо представляю.
Цитата(Александр ч. @ 11.7.2012, 15:07)

[b]PANASONIC HDC-DX1EE [/b]
производит запись данных на DVD-диски в формате AVCHD, а также оснащена слотом для карт памяти формата SD/SDHC
Саш, не убивайте меня сложными техническими словами?
Цитата(pavel55555 @ 11.7.2012, 15:09)

Чегой-то родители совсем... Сорри...

а вы говорите...

Тут их на 2 диска еле еле душа в теле получилось раскрутить... И то я им очень долго объясняла,что сжимая теряется качество...
Александр ч.
11.7.2012, 14:13
Да я не убиваю. Это про камеру вашу так производитель пишет. У нее биография такая. Не более
вот это ничего себе я буду прямо таки суперпропотевшая

. Ещё б у меня получилось все эти действия сделать и всё правильно
они же постепенно снимались... Тобишь- урок , потом интервью, потом час последнего звонка и тп... Вот только выпускной был ударным
Александр ч.
11.7.2012, 14:22
"они же постепенно снимались... Тобишь- урок , потом интервью, потом час последнего звонка и тп... Вот только выпускной был ударным"
Какая разница, как они снимались. Одновременно или постепенно. Вы же сводите снятое в один ГЛОБАЛЬНЫЙ проект. В этом и суть.
Александр ч.
11.7.2012, 14:26
"их на 2 диска еле еле душа в теле получилось раскрутить..."
Ну а коли так. Сделайте и покажите им короткий фрагмент - минут 10. Пусть полюбуются на то, что они будут наблюдать в варианте, насколько их удалось раскрутить.
я суть поняла, чес пионерское

Но мне от того не легче... Ну что то делать всё равно нужно.. Я при чём пробовала тупо копировать и переносить в др. проект. Вот в случае со следующим классом, я же перенесла туда выпускной вечер. Вот только сейчас я уже до ума довела первый свой фильм, там всё как положено наложено, все футажи растянуты до широкоформатных,слайдшоу наложено... Вот хотела уже готовое снова перенести- а он зараза не хочет, уже переносит в уменьшенном размере почему то и в жутком качество...
pavel55555
11.7.2012, 14:30
Цитата(AluA @ 11.7.2012, 15:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Выведите общий фильм в стандарте DV-AVI. Все 4,5 часа займут - около 59 гигов!!! После этого загоняете в ПиннаклЬ и режете как Вам надо (не более 1ч.15мин. для макс.качества на болванки DVD-5, или 2ч20мин для DVD-9) и выводите в DVD-совместимый, или сразу с меню на DVD... Но придется попотеть с кучей менюшек...
Попробуйте так...
Цитата(Александр ч. @ 11.7.2012, 15:26)

"их на 2 диска еле еле душа в теле получилось раскрутить..."
Ну а коли так. Сделайте и покажите им короткий фрагмент - минут 10. Пусть полюбуются на то, что они будут наблюдать в варианте, насколько их удалось раскрутить.
Саш... это голый номер... Им скорее давай и всё... При чём класс то уже разлетелся после выпускного,они в ВУЗы сейчас поступают-им дай видео и всё...
А можно вопрос,.. я смотрела у себя на телевизоре сжатый файл, чего то он был не сильно страшный и вообще я даже не ожидала, хотя я ж смотрела не с диска записанного, у меня напрямую с компа на телик выходит видео...
Цитата(Александр ч. @ 11.7.2012, 15:11)

pavel55555
Она ведь могла писать на флэш-карту, которую в эту камеру можно вставить. И писать SD видео. Скорее, так и было. 5 часов на мини-дисках как-то плохо представляю.
А расскажите мне пожалуйста- на флешку в SD видео-эт чего и с чем едят... Я чес слово на мини диски писала...
Цитата(pavel55555 @ 11.7.2012, 15:30)

Вы читать умеете??? Я ж Вам говорил
Попробуйте так...
Пасиб, добрый и умный человечек!
читать умею,писать тоже и соображать! Не сердитесь плиз!
Александр ч.
11.7.2012, 14:36
Да чего тут с менюшками мучиться-то? Каждая часть - меню запуска, одна кнопка. И всё. Неужто еще на эпизоды бить...
Нескромный вопрос. Вы снимали видео, потому, что в нем участвовал и ваш ребенок-выпускник? И потом другие родители стали просить сделать еще и им. Или за денюжку подрядились? Если второе - вы смелый человек. Без элементарных знаний... О собственной камере. О форматах. О том, что определяет качество... Вообще о монтаже... Представляю, каково это. Догадываться по ходу монтажа. Когда довлеют уже сформированные требования родителей участников. Честно говоря, я вам сильно не завидую.
Александр ч.
11.7.2012, 14:40
"я смотрела у себя на телевизоре сжатый файл, чего то он был не сильно страшный и вообще я даже не ожидала, хотя я ж смотрела не с диска записанного, у меня напрямую с компа на телик выходит видео."
В принципе ДВД в общем-то выглядит на телевизоре лучше, чем на компьютере.
"класс то уже разлетелся после выпускного"
Вы же дело имеете с родителями. Это же им прежде всего интересно. Как ни странно. Сами выпускники, думаю, не очень-то и требуют.
только с родительским комитетом... А сами дети больше фотки просят,чтобы вставить их в одноклассники
Александр ч.
11.7.2012, 14:55
"Тут немного другое, у меня муж во всём этом хорошо разбирается, он просто сейчас в Москве..."
Не навеки же. Вернется и всё оценит. И всё сделается.
У меня материала на три с лишним часа дома лежит в нативном виде про моё недельное пребывание у сына в Москве. Руки так и чешутся. А я в кардиологии уже неделю "отдыхаю". Вчера железный кардиостимулятор поставили. Теперь уже до скончания века.
Цитата(Александр ч. @ 11.7.2012, 15:55)

"Тут немного другое, у меня муж во всём этом хорошо разбирается, он просто сейчас в Москве..."
Не навеки же. Вернется и всё оценит. И всё сделается.
У меня материала на три с лишним часа дома лежит в нативном виде про моё недельное пребывание у сына в Москве. Руки так и чешутся. А я в кардиологии уже неделю "отдыхаю". Вчера железный кардиостимулятор поставили. Теперь уже до скончания века.
Ух ты, срочно В Ы З Д О Р А В Л И В А Й Т Е !
да в том то и дело,что родителям надо прям вот сейчас как хочешь.. Ничего думаю справлюсь, не в первой... Ну скажите мне плиз- почему мне качество выведенного очень даже понравилось на моём телевизоре... Что то я сейчас уже малость переживаю...
мне и сам фильм очень нравится, честно... И слайд шоу и детки такие красивые, и выпускной такой здоровский, столько конкурсов и как светящиеся шары запускали и футажей я море накачала..
Александр ч.
11.7.2012, 15:13
"да в том то и дело,что родителям надо прям вот сейчас как хочешь.."
В этом варианте всё просто. И ошибок быть просто не может. Взяться неоткуда. Выводите, как Павел написал. В dv avi. Файл будет большой. Из расчете - примерно 14 Гб на 1 час. Не пугайтесь. Потом работаете именно с ним. Кладете на таймлайн, режете на 4 части. Каждая часть = 1 диск(сторона). Записывайте на диски. Качество, думаю, устроит.
Цитата(Александр ч. @ 11.7.2012, 16:13)

"да в том то и дело,что родителям надо прям вот сейчас как хочешь.."
В этом варианте всё просто. И ошибок быть просто не может. Взяться неоткуда. Выводите, как Павел написал. В dv avi. Файл будет большой. Из расчете - примерно 14 Гб на 1 час. Не пугайтесь. Потом работаете именно с ним. Кладете на таймлайн, режете на 4 части. Каждая часть = 1 диск(сторона). Записывайте на диски. Качество, думаю, устроит.
ой, ой... мне даже коробочки купили,где место только для одного диска
pavel55555
11.7.2012, 15:20
Цитата(Александр ч. @ 11.7.2012, 16:13)

Выводите, как Павел написал. В dv avi. Файл будет большой. Из расчете - примерно 14 Гб на 1 час. Не пугайтесь. Потом работаете именно с ним. Кладете на таймлайн, режете на 4 части. Каждая часть = 1 диск(сторона). Записывайте на диски. Качество, думаю, устроит.
Просто, в данной ситуации, это самый оптимальный путь...
pavel55555
11.7.2012, 15:21
Цитата(AluA @ 11.7.2012, 16:20)

ой, ой... мне даже коробочки купили,где место только для одного диска

Купят еще... Вы то чего переживаете?
Цитата(pavel55555 @ 11.7.2012, 16:20)

Просто, в данной ситуации, это самый оптимальный путь...
спасибо чмок
МОЗГОЛОМ
11.7.2012, 15:55
В Студиях 14 и 15 не нужно ни куда ни чего копировать при выводе кусками в файл,там есть возможность выводить кусками прямо с таймлайна,установив в нужных местах маркеры,кнопка установки и удаления маркеров находится справа над таймлайном,маркеры ставятся в месте курсора,так же маркеры устанавливаются клавишей М,установив в начало и в конец нужного куска маркеры, жмём на экспорт, где под форматом видео будет два окошечка с полями, для указания первого и последнего маркера,там указываем свой первый и последний маркер,фильм будет выведен от одного маркера до другого,маркеры можно переименовывать для удобства как угодно.Тем самым отпадает надобность копировать куски из одного проекта в другой или обрезать лишнее.Удачи.(для вывода на диск не работает)
Ой Спасибо,вам ,огромное... Как всё просто, поскакала пробовать... Где ж вы раньше были? СПАСИБО!
Мальчики. хелп плиз!

здравствуйте!
повырезала ненужности и лишнее всё.вторая часть фильма на 1.40ч. при выводе фильма 38 минут лишних(хоть ты тресни). Айм сорри!
Тапками не кидайтесь!У меня тут три дня комп хотел умереть.еле выжил-подруга помогла. Теперь до приезда мужа комп неродной стал совсем.

Всё сикось накось. У меня 3 жёстких диска. Один на террабайт. второй и третий по 500.. И уже хочется программу для видео чтоли попроще...Как тяжко без знающего нашего папы...
Цитата(AluA @ 18.7.2012, 6:39)

И уже хочется программу для видео чтоли попроще.

Проще Пиннакла уже некуда.
Не понятно,что значит лишних 38 мин.?Нет места на жёстком диске?Тогда удалите временные файлы из папки Рендер от неиспользуемых проектов или переназначить папку Рендер на другой жёсткий диск,так же и просчёт вести на другой винт.
А на ДВД-диск можно и 1ч 40мин спокойно записать,катастрофы не будет.Если трудности с выставлением битрейта,ставьте автоматическое качество,программа сама подберёт нужный битрейт.

Пааасиб!
какой замечательный сайт. прямо палочка-выручалочка! Чмок...
Вы всё правильно поняли -места на жёстком диске не хватает... От того.что при восстановлении системы жёсткие диски поменяли местами,они и название букв сменили
и теперь я даже незнаю какой из двух дисков он использует... Я поняла,что нужно указать ему путь на др диск.раз ему места на этом диске мало(это оказывается Рендером зовётся

)))
но копалась и не нашла где это... Вот мне предлагают наилучшее качество смениь на автоматическое.но о же качество поменяеся.а хотелось бы получше качество то...
и пинакля у нас 52Г весит, может попроще14 или того меньше установить...
не найду кнопку удаления:9
Александр ч.
18.7.2012, 14:12
"пинакля у нас 52Г"
Что такое 52 Гб при ваших дисках объемами по 500 Гб и 1 Тб? Смешно.
"при восстановлении системы жёсткие диски поменяли местами,они и название букв сменили"
Ну и что. Разве дело в буквах? Проследите, где у вас стоит система, где папка Program Files со Студией, где папка Render с файлами просчета. Это же возможно. И смените пути. Предлагая вам сменить качество на автоматическое, вам прежде всего предлагают возможность записать весь материал на один ДВД диск. Насколько помню, именно это вас заботит. Конечно, качество упадет. Но вот заметите ли вы это на глаз - вопрос. Никто же не мешает записать вам на пробу на DVD-RW, посмотреть и оценить. Не понравится, пишите на два диска. У вас 40 минут "лишних". Насколько понимаю, есть один час(это нормально) и еще сорок минут. Итого - 100 минут. Вот и запишите два диска по 50 минут. Качество останется 100%.
"может попроще14 или того меньше установить... "
Не понял вопрос. В смысле объема программы? Установите. Если есть что. Но в остальном, требования к рендеру, к записи на диски у любой версии останутся такими же, что у 15-ой версии.
"не найду кнопку удаления"
Удаления чего?

Сенк за ответ!
да вот наш папа по телефону сказал,что для HD нужны др диски жёсткие(если я правильно поняла

)
да ис такими размерами у нас места мало на дисках в компе. У нас мульты для дочи папка весит 780Г. вот удалила Гарри Потерра-69Г,папку с советскими мультами 59Г одну(у нас их две ).
Чувствую я если с вашей помощью разберусь,то стану вумной. А каким размером ставить в слайд шоу фотографии, чтобы они сверху не сужались.Почему то слайдшоу у одного класса- всё нормально.Размеры фотографий в фотошопе одни и теже стоят(я их в инете высмотрела),а сейчас стала второй класс делать-всё сверху пришлёпнулись....
Да обычно в сайтах можно потом удалить неправильное или ненужное сообщение,а тут не нашла

)))
Александр ч.
18.7.2012, 15:26
"наш папа по телефону сказал,что для HD нужны др диски жёсткие"
В смысле? Какие другие? Ну если держать 780 Гб только дочкиных мультфильмов, дисков не хватит никаких. Она, наверное, еще в игрушки на нем же играет... Думаю, для монтажа вам нужен второй компьютер. Вообще под видемонтаж надо держать компьютер, на котором нет ничего лишнего. Для игр, работы с 1С-бухгалтерией, просмотра детьми сказок и мультиков и прочими моментами - заводите второй.
МОЗГОЛОМ
18.7.2012, 16:51
Цитата(AluA @ 18.7.2012, 20:14)

А каким размером ставить в слайд шоу фотографии, чтобы они сверху не сужались
Смотря какое видео,если нужно,что бы фото заполняли весь кадр как в видео то для
1. видео -720х576 4х3 фото -768х576;
2.видео -720х576 16х9 фото-1024х576;
3.видео HD 1920х1080(1440х1080,1280х720) фото-1920х1080,1280х720.
В Студии можно кликнув правой кнопой мыши на клипе на таймлане,выбрать пункт:увеличить картинку до заполнения кадра.
в слайдшоу с дежурными Пайнаклсовскими менюшками на таймлане увеличить автоматом не получиться

. Придётся подгонять в фотошопе.. Спасибочки в который раз, братцы!
Сорри за частенько глупые вопросы... Но зато век живи,век учись... А форум и Вы все действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
Спасибо!
в автоматическом качестве качество фильма получилось на большую букву Г

((( что то моему "лиловому" глазу очень заметна разница

. И снова ХЕЛП МИ!
всё срочно почернело,пожелтело.(шопотом) мне б ещё знать как эти пути указывать,всё нашла,всё исковыряла до утра.Как указать путь на тот диск .который наполовину свободен? Чтоб ему!
И чего то нарезала, прямо таки- нарубала

. совсем самой не нравиться. Время сократила.качество и всё остальное порубила. Эхх... Ну я что ли пьяная была? Я ж пополам неделимши и в наилучшем качестве уже выводила фильм, и места хватало ему с гаком и фильм выведенный так хорошо смотрелся(на удивление мне.чес слово!) Куда бежать семимильными шагами? Чем по головушке моей съездить, да посильнее?
Александр ч.
19.7.2012, 6:39
"Как указать путь на тот диск .который наполовину свободен? Чтоб ему!"
Очень просто. Только у меня установлена 11-я Пиннакль. Поэтому скрины с нее. Но принцип тот же и в 15-ой.
1.Для файлов рендера. Жмете Настройки-Параметры проекта. Получаете такое окно
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Область, где можно заменить путь для файлов рендера обвел. Если здесь же нажмете Удалить, то из папки, которой Студия пользуется, все файлы рендера будут удалены. Об этом вам говорил Мозголом в посте 230. Жмем на изображение папки. Получаете такое окно
В нем будут все ваши диски. Выбирайте и назначайте на любой.
2. Для файлов вывода. Когда в режиме Вывода настроите нужные вам параметры вам вывода, Жмете сохранить. Студия обязательно спросит вас, куда сохранять. Вот так.
Тут и покажите куда.
"в автоматическом качестве качество фильма получилось на большую букву Г"
Ну вообще-то должно упасть. Мы же об этом ранее уже говорили.
Сашаааа!

айм сорри!(вообще шепчу!) я точно в распрях с головой и компьютером...

места в том диске мне и так доставало... У меня второй , я так понимаю в котором сам фильм в огромном своём первоначальном весе...-не вмещает...

вы только не бейте ногами...
"Ох и трудная это работа из болота тащить бегемота..."
Это очень дажепро меня

. Дошло ,спасибо....
Вчера были в гостях и просматривали часть моего фильма. ТВ не широкоформатно показывал там, и всё сузилось. Возились с пультом. чтобы исправить.но не получилось...
А качество везде разное. на моём компике всё очень даже сносно.на ТВ жутко(всё оранжевое).
konstantinopol74
24.7.2012, 18:00
Помогите с выводом фильма!!!
Пинакл 15 установлен уже полтора года и недавно начались проблемы при выводе фильма:
1) Вывод фильма останавливается на каких-то моментах.... проблема решается только удалением этих файлов или заменой, чего делать не хотелось бы...
2) После того как вывелся фильм в BLU-RAY, нахожу такие проблемы в фильме:
- в некоторых переходах теряется звук (пробовал в этих местах поменять переходы, пробовал удалять временные файлы в проекте и заново все перерасчитывать, но ничего не помогло)
- и иногда появляется мозайка в видео, там где нет никаких переходов и эффектов (кадр распадается на квадраты) не понятно из-за чего... перечисленные моменты второго пункта отсутствуют в том же фильме, который я вывел в DVD
Комп: AMD Phenom II X4 945 3.00 GHz, озу 10 Гб, GF GTX 470.... W7 64
Александр ч.
24.7.2012, 18:39
"1) Вывод фильма останавливается на каких-то моментах.... проблема решается только удалением этих файлов или заменой, чего делать не хотелось бы..."
Эти файлы того же формата, что основные в проекте или какого-то другого?
в некоторых переходах теряется звук (пробовал в этих местах поменять переходы, пробовал удалять временные файлы в проекте и заново все перерасчитывать, но ничего не помогло)
Звук не мр3 в этих местах?
konstantinopol74
24.7.2012, 19:22
"1) Вывод фильма останавливается на каких-то моментах.... проблема решается только удалением этих файлов или заменой, чего делать не хотелось бы..."
Эти файлы того же формата, что основные в проекте или какого-то другого?
1) останавливается в основном на заставках (формат DVD), а видео 1080... иногда помогает замена заставки, иногда ничего кроме удаления не помогает..... причем раньше такого не было...
в некоторых переходах теряется звук (пробовал в этих местах поменять переходы, пробовал удалять временные файлы в проекте и заново все перерасчитывать, но ничего не помогло)
Звук не мр3 в этих местах?
2) звук пропадает в переходах, там где и мp3 и там где обычный звук с камеры...
Если я удалю Пинакл 15 и установлю тужу версию опять - это поможет??? И смогу ли я сохраненные проекты потом открыть на вновь установленной версии пинакла???
МОЗГОЛОМ
25.7.2012, 13:05
Если переустановить только Студию без переустановки ОС,то да все ранее сохранённые проекты откроются вновь в программе.
Можно сделать так же и с переустановкой ОС,при этом все проекты и временные файлы должны быть не на диске С,так же все медиафайлы используемые в проектах должны быть не на диске С,естественно и сама ОС должна быть на отдельном физическом диске или на отдельном разделе диска. И все плагины используемые в проектах,должны быть установлены вновь.
А проект если он сохранён откроется даже на другом ПК ,если его туда перенести.
Помогите пожалуйста! Делаю фильм маме на юбилей в Pinnacle 15, половину фильма сделала, дальше программа стала глючить, при добавлении переходов или аннимации программу вырубает, пишет "Программа "studio program file" не работает" и Windows требует закрыть программу. В чем у меня проблема, подскажите пожалуйста!!!! Через неделю у мамы юбилей, а фильм не доделан! Помогите, подскажите!
МОЗГОЛОМ
29.7.2012, 16:35
Возможно элементарно не хватает мощей ПК,пробуйте делать не в одном проекте всё сразу, а в нескольких по частям ,потом можно будет объеденить всё в одном проекте.
Ну и хотелось бы подробностей,в каком формате работаете,конфигурацию ПК заполнить бы нужно в профиле.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 29.7.2012, 17:35)

Возможно элементарно не хватает мощей ПК,пробуйте делать не в одном проекте всё сразу, а в нескольких по частям ,потом можно будет объеденить всё в одном проекте.
Ну и хотелось бы подробностей,в каком формате работаете,конфигурацию ПК заполнить бы нужно в профиле.
Спасибо за ответ! Сегодня постараюсь разбить на части, если не получится напишу подробности.
Alexander_01
30.7.2012, 7:32
Возникла следующая проблема.
Беру AVI файл с разрешением 640х480, запускается обнаружение сцен, все удачно обнаруживается, разбивается на сцены. Беру нужные сцены и кладу их на монтажный стол. На столе у этих сцен слева и справа пририсовываются черные поля, хотя у исходников нет черных полей. Как этого избежать? Видимо на монтажном столе какие то предварительные настройки есть для файлов? Как их поменять? Обнаружил единственную возможность как убрать поля. Предлагается растянуть картинку и поля пропадают. Но это не устраивает, так как в невидимую область попадают и нужные вещи.
В настройках проекта поставить галочку по первому добавленому клипу
Alexander_01
31.7.2012, 5:03
Цитата(Mirvlad @ 30.7.2012, 8:54)

В настройках проекта поставить галочку по первому добавленому клипу
Спасибо! Помогло
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.