для фильма 1,5 часа как раз есть настроечки для Канопуса здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
При прсмтре ДО ЗАПИСИ на диск (т е на компе), опять те же полосочки.
Возможно там движения объекта очень быстрые и битрейт низок для таких движений,ПроКодер может решить проблему,если в нём закодировать в два прохода с переменным битрейтом,он подымет поток на быстрых сценах.
Итак, полосочки никуда не делись!!!(((
MPEG Video Wizard DVD 5 установила и русик тоже. Да и внешне понравилась больше. С настройками в канопусе понятно. Но хотелось бы поконкретнее (как для отдалённых уголков...).
Я поняла так
1) 18 гиговую AVI штуковину конвертирую Канопусе, согласно Вашим рекомендациям... Получаю двд файл, состоящий из папок AUDIO_TS и VIDEO_TS
2)далее иду в MPEG Video Wizard DVD 5 и пытаюсь сделать меню. Добавляю двд файл, сделанный Канопусом... а про клип я пока молчу (может и получится)
далее (как я поняла) должен получиться уже другой двд файл, содержащий моё меню, который в последствии будет записан НЕРОЙ на диск. Я всё правильно поняла
Александр ч.
4.1.2013, 19:02
Я бы начал с того, что всё же сделал в Студии файл оптимального размера для мастеринга ДВД. 1 час. Пытаетесь уместить больше - получаете соответствующий результат. Уверен, что MPEG Video Wizard DVD 5 проблему не решит. Чего-чего, а исходник даже он изменить не в силах.
Я тоже так подумала. Но как объяснить то, что сделав образ двд диска размером в 8 гигов, качество картинки такое же!!!??? Полосочки никуда не деваются (они ОЧЕНЬ глаза режут!!!). Пока не пробовала, но, думаю, подрезав фильм до 1 часа и записав на 4 гиговую болванку, результат будет такой-же...
вот простои стоп-кадр. Это просто УЖАС!!!
Александр ч.
4.1.2013, 20:11
"Захват сделан с мини DV (с камеры). До сего случая все мои фильмы были менее часа и поэтому с этой проблемой не сталкивалась... "
В какой формат захватывали и чем? До сего и в этот раз? В каком формате ваш захваченный исходник? Съемка производилась той же камерой, что всегда? Ну когда ВАШИ фильмы были менее часа? А то вы вон что пишете
"(вызывали профессионального оператора)."
Обычно эти ребята приходят со своим агрегатом.
Как смотрится в тех (назовем их проблемными) местах захваченный исходник?
Итак, по порядку. Разумеется захват делала своей малюсенькой камерой (SONY не помню какая) Как и всегда захват производится в AVI. Оператор снимал, разумеется, своей камерой... просто дал нам 2 кассеты. (по условиям нашего соглашения). А по исходнику сейчас пробегусь...
что меня особенно удивило, так это то, что стоп-кадр с 18 гиговой AVI штуковины сильно не отличается от стоп-кадра с двд-файла. (я говорю о тех же проблемных кадрах)
пост 358 сделан прямо в Пиннакле. (вроде не плохо...) Но о УЖАС!!! Я захваченный материал открыла в KMPleer и вот что увидела!!!
неужели здесь собака зарыта?????!!!!! и с этим ничего не поделаешь?
или есть значение чем захватывать? в смысле какой камерой.
1) 18 гиговую AVI штуковину конвертирую Канопусе, согласно Вашим рекомендациям... Получаю двд файл, состоящий из папок AUDIO_TS и VIDEO_TSНет у вас получится файл мпег-2 размером под ДВД диск,с него и сделаете ДВД -диск в МпегВизард,так как если с него делать в Студии,получите ещё одну перекодировку ,а в Визарде у вас не будет повторной кодировки,просто авторинг.
Цитата(Александр ч. @ 5.1.2013, 0:02)

Уверен, что MPEG Video Wizard DVD 5 проблему не решит. Чего-чего, а исходник даже он изменить не в силах.
Александр,так это то и нужно ,не изменить больше исходник после кодировки в канопусе,смысл то в том,что бы Канопусом закодировать и больше не менять файл.
liubasha
Полоски с поста 360,это обычный интерлейс,на ДВД этого не будет,видимо ваша видеокарта не делает деинтерлейс,как и плеер,включите в видеокарте деинтерлейс и полосок не будет,на других скринах ни чего криминального не вижу.
Если же эти полосы есть такие же и на готовом материале,давайте копать дальше.
1.Какие настройки проекта выставлены в Студии?
2.Самый первый клип на таймлайне который стоит, какого формата?
Эти два пункта очень важны.
Да ещё вопрос,готовый ДВД диск где смотрите?На ПК или на ТВ?
неужели здесь собака зарыта?????!!!!! и с этим ничего не поделаешь?
или есть значение чем захватывать? в смысле какой камерой.
Если камера исправна разницы нет какой захватывать.Захват делали Пиннаклом?
Кассеты той же марки,что использовались в камере для захвата или другие?То есть видимо оператор отдал свои кассеты,не такие которые всегда использовались в камере для захвата?А модель камеры оператора неизвестна?
Александр ч.
5.1.2013, 8:08
По скринам, действительно, ничего криминального нет. Обычный интерлейс, которого не должно быть видно в итоговом ДВД при просмотре на ПК с помощью проигрывателя, который его убирает - CyberLink Power DVD, скажем. Либо при просмотре на ТВ через ДВД плеер. Но, Володя, вы уже спрашивали в посте 342, где она смотрела готовый ДВД диск. И в 343 посте есть ответ. Что и там и там. Ну а Канопусом-то прбовали в MPEG2, как Володя советовал? C VBR в два прохода .
Володя. И вот вы еще пишете(о Каонопусе)
"Нет у вас получится файл мпег-2 размером под ДВД диск,"
По умолчанию Канопус сработает в Elementary Stream и выдаст два файла - отдельно видео и звуковой. И заполучим вопрос, чего с ними дальше делать. Поэтому нужно выставить в Канопусе Program Stream. Тогда действительно будет один файл. Мне всё же интересно, какой формат у захваченного файла. И ответы на эти вопросы
"1.Какие настройки проекта выставлены в Студии?
2.Самый первый клип на таймлайне который стоит, какого формата?
Эти два пункта очень важны."
Поэтому нужно выставить в Канопусе Program Stream. Тогда действительно будет один файл
Совершенно верно,именно так и стоит у меня на скрине,куда я отправлял liubasha !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Хотя МПегВизард работает и с раздельными потоками,ему без разницы.
Всем добрый день!
Очередной раз хочу поблагодарить участников форума.
Канопус (со всеми предложенными ранее настройками) кодирует замечательно! В этом я уже убедилась. (действительно получается один файл и БЕЗ ПОЛОСОЧЕК!!!))). Но у меня такой вопрос. Я поняла, что без Канопуса уже никак... Можно ли скодировать в такой супер формат и вернуться в Пиннакл? Уж шипко хочется применить "принудительный клип". В Визарте, кажется, это невозможно...
а на счёт моей видеокары NVIDIA GeForce GTS 450 я не нашла там такого слова, чтоб "галочку пославить"
Если качество устроит то попробуйте,дело в том ,что Студия будет заново перекодировать ваш файл мпег-2 при создании ДВД.
Есть вариант избежать повторной перекодировки,но для этого нужно в КанопусПрокодер кодировать по другому,использовать битрейт чуть чуть ниже,чем потом в Студии,тогда Студия тоже не будет перекодировать.
Для этого в Канопусе нужно выставить постоянный битрейт(CBR) на пример 5950.Затем готовый файл поместить в Студию и уже в ней вручную принудительно установить битрейт чуть выше 6000.Тогда не будет перекодировки.При этом галочка:"всегда перекодировать фильм целиком" должна быть снята
Если есть время и желание,пробуйте,но при этом потеряется преимущество кодирования в два прохода с переменным потоком.
Так же о монтаже МПЕГ-2 без перекодировки в Студии я когда то писал здесь пост 5 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
P.S.Прежде чем определять нужный битрейт,посмотрите сколько Студия сама ставит в автоматическом качестве,для того,что бы знать какой потом битрейт ставить,что бы вошло на диск.На пример Студия сама ставит 6050, 50 отнимаем для верности что б вошло,и ещё 50 отнимаем,что бы в ПроКодере выставить чуть меньше,получаем 5950(цифры абстрактные) вот этот битрейт и ставим в ПроКодере.Можно и на сотню меньше ставить в ПроКодере для пущей верности
Александр ч.
5.1.2013, 12:10
"Можно ли скодировать в такой супер формат и вернуться в Пиннакл?"
Попробуйте. Но имейте в виду, придется работать с файлом mpeg. Вы же монтировать этот файл не будете? Нужно только савторить?
Да, всё бы ничего, но то, что получилось после Канопуса (перменным битрейтом и двойным проходом) в формате ......m2p Пинакл категорически не видит. Пожалуйста, поконкретнее как кодировать (там куча MPEG-2) и какие настройки выставить? Очень доходчиво были сделаны Ваши скрины по Канопусу)))
Просто переименуйте файл на расширение mpg(предварительно сделайте копию на всякий случай)
Пример: был файл Проба.m2p,переименовываем,то,что после точки : Проба.mpg
В Канопусе нужно выбирать пресет DVD>DVDMpeg Pal,затем по скрину.Или что ещё интересует не понял?
Если есть вопросы по канопусу,в соответсвующую ветку задаём.Хотя там вроде всё разжёвано,если почитать тему.
liubasha
Есть ещё вариант освоить какую нибудь программу для авторинга из профессиональных,на пример Адобе Енкоре,там можно делать как вам нужно с клипом перед меню и файлы из под канопуса пойдут без проблем,но придётся поизучать,там сложнее,чем в Студии.
pilligrim1310
5.1.2013, 15:01
liubasha
Есть ещё вариант освоить какую нибудь программу для авторинга из профессиональных,на пример Адобе Енкоре,там можно делать как вам нужно с клипом перед меню и файлы из под канопуса пойдут без проблем,но придётся поизучать,там сложнее,чем в Студии.
Или Sony DVD Architect Pro,эта программа так же позволит добавить клип перед меню,да и вообще изощряться с менюшками.Тем более ДВД архитектор руссифицирована и в освоении не сказать что сложна!
Здравствуйте! Помогите, пжл. в очередной раз. Не могу вывести фильм - выдает "сбой при экспорте". Уже что только не делала, тормозит на одном и том же месте (на 19-й минуте). Кадры удаляла, заменяла, программу Pinnacle 15 удаляла из Панели управления и заново устанавливала, дорожку растягивала,в новый проект копировала - перепробовала все предложенные на форуме способы. При этом частями фильм нормально записывается (по маркерам). Записала две части в AVI, заново сделала проект из этих кусков - но нет! опять на этом же отрезке (19-й минуте) дает сбой.

Как соединить мне эти две части, хотя конечно музыка нарушается из-за деления?Может быть вообще в другой программе? Такого у меня не было,..Заказчику отдала диск в двух частях,чем подвела конечно, потому что фильм на 20 минут и вся целостность нарушена,обещала перезаписать.
Александр ч.
9.1.2013, 13:43
Что за фрагмент видео лежит на этом месте? На 19-ой минуте? Тоже видео, что составляет весь фильм? Или какой-нибудь, скажем, сторонний футаж?
МаринаК
три вопроса
1.пробовали удалять всё с папки рендер и сделать заново фоновый просчёт,кстати какой формат фон.просчёта стоит?
2.Стоит ли галочка "всегда перекодировать фильм целиком"?
3.Пробовали ли удалять папку ДВД в папке с названием проекта?
Цитата(Александр ч. @ 9.1.2013, 14:43)

Что за фрагмент видео лежит на этом месте? На 19-ой минуте? Тоже видео, что составляет весь фильм? Или какой-нибудь, скажем, сторонний футаж?
Вообще без разницы какой фрагмент лежит в данном месте - тупит в принципе на всем, доходит до 19-й минуты и ку-ку! Уже пробовала ранее созданные фильмы перезаписать и тот же тупик на этом же месте
and.makaschin
9.1.2013, 15:50
МаринаК во первых не надо было отдавать заказчику не доделанную работу, а что там у тебя за музыка стоит? Если аудио файл в mp3, конвертируй его в WAV.
Попробуй соединить обе части в другой программе, к примеру в Nero Vision.
and.makaschin
9.1.2013, 15:52
Цитата(Марина К @ 9.1.2013, 17:49)

Вообще без разницы какой фрагмент лежит в данном месте - тупит в принципе на всем, доходит до 19-й минуты и ку-ку! Уже пробовала ранее созданные фильмы перезаписать и тот же тупик на этом же месте

Пере устанавливай Pinnacle
Александр ч.
9.1.2013, 16:04
and.makaschin
Пост 373 "дорожку растягивала,в новый проект копировала программу Pinnacle 15 удаляла из Панели управления и заново устанавливала,дорожку растягивала,в новый проект копировала...". Т.е. фары протирала... колесо пинала...
Маринка!! Спокойствие!! и только спокойствие!!!

если ничего не помогает: конвертация видео файла этого, музыки... и если без разницы какие файлы и все равно программа тупит... и даже переустановка пиннакла не помогает то остается мне посоветовать только одно: начать с нуля--с переустановки виндоус и установки Пиннакла по-новой...
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 9.1.2013, 15:44)

МаринаК
три вопроса
1.пробовали удалять всё с папки рендер и сделать заново фоновый просчёт,кстати какой формат фон.просчёта стоит?
2.Стоит ли галочка "всегда перекодировать фильм целиком"?
3.Пробовали ли удалять папку ДВД в папке с названием проекта?
Со страхом все удалила из папки Render, идет фоновый просчет. Показатели,которые стоят в фоном просчете:"Выбрать кодек автоматически", "Формат DV: для вывода на ленту DV"
Не могу найти раздел, где бы стояла галочка "перекодировать фильм целиком" и эту загадочную папку ДВД.
Простите меня, Владимир, за тупость.

...Не получилось записать, опять вылетает на этом же месте после нового просчета...
Цитата(Александр ч. @ 9.1.2013, 17:04)

and.makaschin
Пост 373 "дорожку растягивала,в новый проект копировала программу Pinnacle 15 удаляла из Панели управления и заново устанавливала,дорожку растягивала,в новый проект копировала...". Т.е. фары протирала... колесо пинала...
Ну да, типа того, старалась как могла
вы файлы и проеты сохраните на другом диске и переустанавливайте. Желательно на другой жесткий диск если сами не разбираетесь в переустановках и деление жестких на виртуальные... ну... соболезную... кстати если место есть на жестком диске то сохраните в файл "хорошую" сделанную часть видео. а после всей переустановки только добавите туда и продолжите проект. а иначе все с нуля. удачи вам!
Цитата(Ренат @ 9.1.2013, 17:49)

вы файлы и проеты сохраните на другом диске и переустанавливайте. Желательно на другой жесткий диск если сами не разбираетесь в переустановках и деление жестких на виртуальные... ну... соболезную... кстати если место есть на жестком диске то сохраните в файл "хорошую" сделанную часть видео. а после всей переустановки только добавите туда и продолжите проект. а иначе все с нуля. удачи вам!
Спасибо за совет и поддержку!
Александр ч.
9.1.2013, 17:24
" кстати если место есть на жестком диске то сохраните в файл "хорошую" сделанную часть видео."
Ренат, а если у нее винчестер единственный? Не разбитый на логические диски. Рухнет всё при форматировании во время установки.
А если там какая-то фигня, простейшая. А мы - переустанавливай Стулию, вали ОС. Я честно говоря, мало чего понял вообще. Кроме того, что ЛЮБОЕ видео намертво стопорится на этапе вывода на 19-ой минуте. Давайте как всегда от печки. ОС свалить успеете. Что за видео у вас в качестве исходника? Что включает в себя проект, который вы отдали в 2-х частях? Какое там видео, какой звук, применялись ли какие-то эффекты, переходы? Почему бы не попробовать, что предлагает МОЗГОЛОМ? Дело же говорит. До 19-й минут у вас всё нормально. Вы вывели две части. И у вас есть два нормальных файла. Почему бы не попытаться объединить в другой программе.
тогда остается дождаться утра и с утра сходить купить жесткий диск... у меня 2 компа несколько жестких и внешних... поэтому даже не знаю что и советовать тогда... а проект как то доделывать надо.
Не могу найти раздел, где бы стояла галочка "перекодировать фильм целиком" и эту загадочную папку ДВД.
Эта галочка присутствует при выводе на ДВД,нажав кнопочку настройки,там увидите в окошечке, эта функция заставляет программу кодировать всё заново,а не брать результаты предыдущего вывода в ДВД,как раз из той папки ДВД,которая находится в папке проекта,появляется после просчёта проекта в ДВД.Удаление этой папки,то же заставляет программу заново всё считать.
Я так понимаю,что у вас проблема при выводе в ДВД? или если пытаться вывести в один файл ДВ АВИ то же самое?
Если совсем ни чего не помогает и даже переустановка Студии,то боюсь Ренат прав,нужна переустановка ОС.
pilligrim1310
9.1.2013, 17:37
"Формат DV: для вывода на ленту DV"А почему вы ставите галочку тут,а не на вывод диска,как на скрине
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот так перекодируют фильм целиком,после удаления временных файлов и нового просчета...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Александр ч.
9.1.2013, 17:39
" а проект как то доделывать надо. "
Она его в любом случае доделает. Главное исходники сохранить. А проекты снова с нуля можно начать.
Марина К
Ещё есть на ПК какие нибудь монтажные программы?был бы Премьер к примеру или другая монтажка такого класса,то есть один вариант
"Она его в любом случае доделает. Главное исходники сохранить. А проекты снова с нуля можно начать."
просто я так понял что какой бы ни был проект... какие бы ни были файлы.. все равно на 19-й минуте глюк... да?
все... я бессилен что-то еще советовать
По фоновому просчёту,по моим наблюдениям,если работать с DV,то и фон. просчёт ставить лучше DV,не зависимо от конечного формата вывода,так меньше косяков будет при экспорте.Аргументы в пользу этого такие: в этом случае у вас весь материал будет в одном формате и тот ,что лежит на таймлайне с камеры и тот ,что предпросчитан на эффектах,переходах в рендере,при кодировке прога имеет дело с одним форматом,как известно Студия использует при кодировке результат рендеринга.Если же включить фон. просчёт мпег-2 для вывода на диск,получаем винегрет из форматов,там где рендер не применялся у нас будет ДВ,там где применялся фон. просчёт будет мпег 2,в результате при экспорте можно только посочувствовать программе,всё это переваривать вперемешку,особенно на переходах,смесь ДВ и мпег2 ,не лучшее решение.Тем более кодировка из мпег 2 в мпег 2,в случае вывода в ДВД,то же ни чего хорошего.При установке фон просчёта на ДВ,мы имеем весь материал для последующей кодировки в высоком качестве ДВ.Так же и если потребуется вывод в ДВ файл,у нас так же весь материал будет в ДВ формате.Да просто ДВ всегда предпочтительней для монтажа,нежели мпег 2,с этим по моему ни кто не поспорит,поэтому и логично,всё делать в одном формате.
Формат рендера мпег 2 для вывода на диск оправдано применять при работе с мпег 2 в том числе и с HD.
Рендер "для предварительно просмотра" применять вообще не следует,так как потом всё равно всё будет рендерится заново,это черновой рендер.
Убедится в том,что Студия берёт данные при кодировке из Рендера проще простого,если работать над проектом с отключенным фон. просчётом,а затем запустить экспорт,Студия не будет сразу напрямую кодировать в файл с таймлайна,а будет всё равно делать рендеринг участков с эффектами,переходами,и только потом пойдёт кодировка,и рендерить она будет в тот формат,который выставлен в настройках.Да и это уже и так давно известно.
МаринаК
Попробуйте ещё так,может получится,и так постарайтесь найти точное место косяка,вплоть до кадра,ну или плюс минус десяток кадров,сделать это можно так:по маркерам делаем вывод проблемного участка, раз за разом сужая продолжительность между маркерами,пока точно не будет известно место косяка.Если место косяка уже и так известно,то этот шаг пропускаем.
Теперь зная место косяка,пусть это будет участок например в 10(асбтрактно) кадров,делаем со всех этих 10-ти кадров фотоснимки(стопкадры).Затем блокируем звуковую дорожку на осовном треке,и удаляем косячный участок видео,при этом останется разрыв в видео,в этот разрыв вставляем сделанные стоп кадры,предварительно в настройках проекта нужно выставить длительность для график и в один кадр.Пробуем выводить по маркерам проблемный кусочек в ДВ АВИ,с тем,что бы заменить им потом в случае удачи этот участок в новом проекте.
Место косяка бывает можно точно определить по показаниям счётчика кадров,при кодировке,на каком значении происходит сбой,обычно номер этого кадра и есть сбойный + - несколько кадров
pilligrim1310
9.1.2013, 18:39
постарайтесь найти точное место косяка,вплоть до кадра
Студия сама пишет место проблемы,с точностью до кадра и найти его таким образом можно не напрягаясь!
да,конечно,позже дописал об этом.Но если таким образом пробовать спасать косячное место,всё равно делать стопы лучше с нескольких кадров,может даже не один десяток,так как проблема может затрагивать не один,два кадра, а и секунду,две три, а то и более.Хотя признаться случай странный,обычно обычный вывод в ДВ-файл всё ставит на место.
виталик74
9.1.2013, 19:02
Ребята всем привет.
А помните тот случай , у человека то-же всё обрывалось на какой то минуте просчёта. Что только не советовали... А оказалось что не было свободного места на компе или диске , уж точно не помню. Это случаем не тот случай?
Совершенно верно,такая причина тоже может быть,нужно проверить сколько свободного места на диске С,а так же на дисках где папка Рендер и папка с проектами.
Если с местом на дисках всё ОК,то можно ещё попробовать просто установить параллельно ещё какую нибудь Студию,любой версии 10-14 и попробовать соединить два ДВ файла в ней.
Так же существует способ открытия проектов от разных версий Студий,описано !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ,но это в данном случае не требуется,так как есть два файла по половинке.
Марина К
11.1.2013, 16:52
Здравствуйте все! Как увидела,что целый консилиум разразился ради моей проблемы, аж испугалась количеству сообщений,в хорошем смысле. Форумчане, огромное Вам спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!

Вы такие профи,что я преклоняюсь перед каждым!
Обощлась малой кровью: соединила два файла в Циберлинке.
Кстати,к вопросу о памяти, на диске С 150 ГБ, достаточно ли этого или мало? Он у меня один. Никакой лишней информацией не забит,поскольку проекты Пинакла занимают много, все остальное храню на внешнем диске. И еще, скажите при выводе проекта в АVI (запись), занимает ли это память на диске С? Файл я сохраняю на выносном диске, но поскольку выдает ошибку, то там и нет ничего, даже куска до этой 19-й минуты. Может мне в каких других папках это поискать? Сама я везде смотрела, не нашла.
МОЗГОЛОМ
11.1.2013, 17:03
При просчёте в ДВД точно создаётся промежуточная папка ДВД в папке проекта,то есть отнимается место там где расположены проекты,при чём там размер этой папки даже больше, чем будет готовый ДВД,по окончании просчёта на последней стадии,когда идёт компиляция,вот в этот момент из той папки создаётся уже тот ДВД на который вы указали путь при выводе.Именно поэтому возможна быстрая перекомпиляция диска без новой перекодировки в случае неудачи при экспорте в ДВД,программа при этом просто берёт уже просчитанные данные из той промежуточной папки.Так же всё,что просчитывается при фонов просчёте,сохраняется в папке Рендер,в зависимости куда она назначена,там и отнимается место.Естественно,что если включен фон. просчёт в ДВ,то места нужно больше.
По выводу в файл,я исследований не проводил,но предполагаю,что происходит то же самое,сначала создаётся какой то промежуточный файл в папке проекта и уже на последнем этапе формируется готовый файл в той папке,которая была указана,но это нужно ещё проверить,так ли это на самом деле.Если это так,то конечно нужно много свободного места на диске С или где у вас находятся проекты,если один час в ДВ составляет примерно 12Гб вот и расчитывайте,на просчёт кина в 2 часа нужно 24 Гб,на три часа 36Гб свободного места(при условии создания промежуточного файла).Так же не забываем про фоновый просчёт,если весь фильм в эффектах,то так же на 1 час -12 гб,если формат рендера ДВ.Даже если не в папке проекта создаётся промежуточный файл,то какой то буфер всё равно должен быть в виде временного файла.
Кстати это интересный вопрос,упущенный почему то мною,нужно будет проверить.
МОЗГОЛОМ
11.1.2013, 17:11
Кстати,к вопросу о памяти, на диске С 150 ГБ, достаточно ли этого или мало?
Всего столько или свободного места столько?