Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Марина К
Цитата(Latish @ 11.12.2012, 22:04) *
Совершенно согласен. Насколько я понял по скрину именно фото, выложенные на таймлинии, имеют 4х3, они, видимо, и дали те самые боковые полосы. Просто фотки надо откадрировать в 16х9, а затем вставить в проект. А музыку... Ну, может скачать заново из другого источника(возможно, более качественного) этот же трек и вставить вновь?

Спасибо! ошибку нашла именно в фото. "Откодрировать" - Вы имеете в виду поменять в настройка/параметрах проекта поставить PAL широкоэкранный с форматом 16:9 или вы как-то по-иному делаете откодировку?
МОЗГОЛОМ
откадрировать фото, это значит привести соотношение его сторон к соотношению сторон кадра в проекте вашего видео,в вашем случае фото нужно подготовить с разрешением 1024х576,делается в любом графическом редакторе,тогда оно будет во весь экран 16х9.В Студиях 14-15 есть и другой способ,правой кнопкой мыши жмём на фото на таймлайне и там выбрать пункт: увеличить картинку до заполнения кадра(это можно делать и с видео).В общем по поводу полосок вам всё правильно сказали,фото у вас 4х3,проект 16х9,поэтому полоски,это ведь было видно и до вывода фильма,в окне просмотра,вы разве не видели этого?Так же и футажи должны быть 16х9.
Марина К
Цитата(мутный @ 11.12.2012, 18:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

После удаления временной папки появилось еще больше ошибок в проекте и получается сбой при экспорте default_rolleyes.gif . Ну ладно, мне уже надоело столько времени возиться с этим файлом, переделаю. Спасибо Вам за советы! Посмотрю программу от Мозголома, пока ни совсем понимаю для чего она нужна - для перекодировки или для чего?
Марина К
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.12.2012, 5:59) *
откадрировать фото, это значит привести соотношение его сторон к соотношению сторон кадра в проекте вашего видео,в вашем случае фото нужно подготовить с разрешением 1024х576,делается в любом графическом редакторе,тогда оно будет во весь экран 16х9.В Студиях 14-15 есть и другой способ,правой кнопкой мыши жмём на фото на таймлайне и там выбрать пункт: увеличить картинку до заполнения кадра(это можно делать и с видео).В общем по поводу полосок вам всё правильно сказали,фото у вас 4х3,проект 16х9,поэтому полоски,это ведь было видно и до вывода фильма,в окне просмотра,вы разве не видели этого?Так же и футажи должны быть 16х9.

Спасибо Вам за советы, все понятно!Все оказывается просто исправить, но столько времени ушло на выявление причины... А в окне предпросмотра я не увидела этих черных полос, потому что на каждой фотке есть масштабирование, поэтому весь экран заполняется. Раньше всегда так делала, вывод был нормальным, наверно автоматически настройки меняются, теперь буду в них внимательнее смотреть.
Марина К
Цитата(Александр ч. @ 11.12.2012, 19:06) *
Да уж. Понаставлено у вас в проекте фильтров по самое не могу. Вообще, когда работал в Пиннакле, золотым правилом у меня было такое. Наложил фильтр на какой-то фрагмент, выведи этот фрагмент отдельно в dv avi. И уже в готовом виде используй в проекте. Скажете долго? Ничего подобного. Вы уже больше времени потеряли, пытаясь выводить нагруженный фильтрами проект. И всё же, в третий раз. Какие у вас исходники. Не известите - не поймем природу рамок.
Что за МР4? Какие характеристики? Тоже про mov. Что такое "футажи, накладываемые на фильтр.". Поймите. Мы не сидим рядом с вами и пользуемся только той информацией, которую вы скупо сообщаете.

Александр, спасибо Вам за помощь! Нашла причину в том,что в исходниках нужно менять формат. Вы говорите, что каждый фрагмент с фильтром сначала выводите в avi, но ведь тогда памяти еще больше заполняется и эти файлики нужно делать длиннее,чтобы наложить переход плавно? И еще вопрос к Вам: не посоветуете как "удлиннить" avi-файл на конце, т.е. чтобы конечный кадр был статичным на какое-то время, как бы с паузой на конце?
Ренат
 делаете захват нужного кадра-последнего. в моей старой версии появлялось окно с фотиком. там запрашивается сохранить в фаил, добавить в фильм и т.д. 
Александр ч.
"Нашла причину в том,что в исходниках нужно менять формат."
Ну и ладненько. Возьмите себе еще одно правило. Подготовить все составляющие проекта заранее, перед тем, как будете использовать. Приведите их к единому формату, единому разрешению. Затратив на это время, сэкономите его потом на окончательном монтаже. И не будет досадных сбоев, которые вы наблюдали.
"Вы говорите, что каждый фрагмент с фильтром сначала выводите в avi, но ведь тогда памяти еще больше заполняется и эти файлики нужно делать длиннее,чтобы наложить переход плавно? "
Именно. Только не памяти заполняется больше, а место на диске эти фрагменты дополнительное занимают. Ну это разве беда? Поэтому все в один голос и говорят - Занимаешься видеомонтажем, имей диски достаточного объема. Да и временное это дело. Сделаете проект - удалите составляющие. У вас на отдельных фрагментах висит по три фильтра. То есть выводя в таком виде окончательный проект, на студию, компьютер ложится колоссальная нагрузка. И не всегда они ее выдержат. Вот и облегчите задачу программе. Положили фрагмент, положили на него два-три фильтра, посмотрели, что всё работает. Дальше выделяете фрагмент, копируете его. Сохраняете проект. Открываете новый проект. Вставляете в него скопированное. Выводите в DV AVI. Времени это займет минимум. Открываете свой проект. На место, где копировали фрагмент, вставляете выведенный обработанный кусок. Всё.
"файлики нужно делать длиннее,чтобы наложить переход плавно"
Ну это решаемо несколькими способами.
1. Сделайте длиннее на 1-2 сек. Нетрудно
2. Можно укорачивать время перехода. Студия по умолчанию лепит их длительностью 2 сек. Можно сделать 1 секунду. И даже меньше. Двойной клик на установленный переход и редактируйте время
3. Подумайте, а обязателен ли в этом месте переход вообще. Лучший переход - прямосклей.
По поводу стоп-кадра Ренат уже ответил. Рука с фотоаппаратом есть во всех версиях Студии.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 12.12.2012, 11:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
и эти файлики нужно делать длиннее,чтобы наложить переход плавно?

Ни чего не нужно делать длиннее,ставите маркеры там где нужно,по окончании переходов например или даже с захлёстом на следующий клип,после вывода в файл у вас будет этот же кусок,затем по тем же маркерам разрезаете клипы и удаляете всё,что между маркерами и вставляете туда единый файл,переход будет уже в этом файле,можно просто наложить поверх,если свободна дорожка наложения,а на исходной удалить все эффекты,чтоб не грузили прогу,это если боитесь,что что то сдвинется,но лучше заменять.
Показал на скрине примерную схему действий:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
P.S.Маркер невозможно поставить на самом переходе
Александр ч.
Володя. Спасибо за поправку. Думаю, что Марина К обязательно учтет. Я ни 14-ю, ни 15-ю даже и не ставил. Пишу по работе в более старых версиях
Марина К
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.12.2012, 8:17) *
Александр,в Студии 15 можно делать проще,без копирования в другой проект,там есть функция вывода в файл по маркерам,то есть ставим в начало и конец нужного фрагмента маркеры и выводим в файл,указав на начало и конец соответствующие маркеры,затем также вставляем выведенный файл вместо того фрагмента

Ни чего не нужно делать длиннее,ставите маркеры там где нужно,по окончании переходов например или даже с захлёстом на следующий клип,после вывода в файл у вас будет этот же кусок,затем по тем же маркерам разрезаете клипы и удаляете всё,что между маркерами и вставляете туда единый файл,переход будет уже в этом файле,можно просто наложить поверх,если свободна дорожка наложения,а на исходной удалить все эффекты,чтоб не грузили прогу,это если боитесь,что что то сдвинется,но лучше заменять.
Показал на скрине примерную схему действий:
P.S.Маркер невозможно поставить на самом переходе

Удобный прием!Уже пользуюсь.
Александр ч.
"Удобный прием!"
Еще бы.Володя зря не скажет.
Эх, жаль, что я с Пиннакль Студии ушел. МОЗГОЛОМ и меня еще чему-нибудь научил бы ... newyear_blush.gif
Latish
А я, если честно, на эти маркеры и внимания не обратил. Конечно, функция не очень уж так необходимая, но все же... Удобно. Или вот есть тоже вроде бы удобное новшество, возможность изменения громкости всех звуковых дорожек. Но в реальности функция практически бесполезна, учитывая, что добавляемые звуковые фрагменты на практике настолько отличаются по своей громкости, что требуется настройка каждой индивидуально...
Марина К
Снова здравствуйте!Увидела другую проблему в Студии 15 после переустановки - не отображаются в иконках переходы Declic Video, если нажать на переход, то его видно в окне предпросмотра, а иконки черные, хотя на таймлайн выставляются,читаются. Все остальные переходы нормальные, только в этой серии какой-то сбой. Просто их очень много и не совсем удобно находить нужный. Не подскажете способа устранения этой проблемы?
Astam
Доброго вечера! Потсавил Vitascene 2! Однако 15 верчия ее не видит!Стоит 64Х винда! Пробовал из тырнета еще пару сцен(64х)! Все тоже!
МОЗГОЛОМ
Поместите три файла из этого архива !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! по пути: C:\Program Files (x86)\Pinnacle\Studio 15\Plugins\RTFx\
Вам нужна 32-битная версия плагина,которая ставится в C:\Program Files (x86)
Astam
Спасибо! Все супер! Поставил и радуюсь!
OLLEG
здравствуйте..!переходы не отображаются..вернее восклицательный знак вместо перехода..в начале записи и в конце все работает..что можно сделать ?????спасибо.
and.makaschin
Цитата(OLLEG @ 27.12.2012, 14:55) *
здравствуйте..!переходы не отображаются..вернее восклицательный знак вместо перехода..в начале записи и в конце все работает..что можно сделать ?????спасибо.

OLLEG не очень понятен вопрос. В проекте стоят переходы между сценами, в начале и в конце проекта они просматриваются на тайм линии, а в середине вместо них "!". При просмотре на демонстрационном экране эти переходы просматриваются или нет?
Удали все переходы со "!" из проекта, сохрани проект без них, пере загрузи Pinnacle, открой заново, и поставь в эти же места "старые" или лучше другие переходы, все должно работать. Скорей всего студия дала какой то сбой, "глюк".
Если проблема не уйдет, пиши, будем разбираться дальше.
Марина К
Цитата(and.makaschin @ 28.12.2012, 22:08) *
OLLEG не очень понятен вопрос. В проекте стоят переходы между сценами, в начале и в конце проекта они просматриваются на тайм линии, а в середине вместо них "!". При просмотре на демонстрационном экране эти переходы просматриваются или нет?
Удали все переходы со "!" из проекта, сохрани проект без них, пере загрузи Pinnacle, открой заново, и поставь в эти же места "старые" или лучше другие переходы, все должно работать. Скорей всего студия дала какой то сбой, "глюк".
Если проблема не уйдет, пиши, будем разбираться дальше.

OLLEG, а что значит "перезагрузить Pinnacle". У меня разные глюки бывают в программе, особенно в последнее время. И такие же восклицательные знаки вылазят, и в окне предпросмотра все дергается - не возможно работать. Открывать программу приходится по нескольку раз.
МОЗГОЛОМ
Перазагрузиить обычно означает перезапустить,то есть выключить и включить.
Можно так же попробовавать переустановить программу,при чём не нужно сносить бонусы и плагины,в панели управления,в удалении программ удаляем одну только Студию 15,затем заново устанавливаем,часто помогает от многих косяков.
and.makaschin
Марина К у Вас наверное проект не прошел фоновый просчет, поставьте галочку в настройках. Когда ставишь переход сверху над ним должна появится зелененькая полоска и через какое то время она пропадет, станет опять желтой или коричневой.
вованчума
Цитата(and.makaschin @ 30.12.2012, 20:11) *
Марина К у Вас наверное проект не прошел фоновый просчет, поставьте галочку в настройках. Когда ставишь переход сверху над ним должна появится зелененькая полоска и через какое то время она пропадет, станет опять желтой или коричневой.

Фоновый просчет ващще я выключаю. Шоб не грузил комп во время монтажа.
Александр ч.
А я никогда не отключаю. Всё равно, когда будет нужно, нагрузит. Да и сцены во время монтажа лучше просмотреть такими, какие они есть
МОЗГОЛОМ
Всё верно,и конечный экспорт идёт быстрее ,если проект уже просчитан,а без фон. просчёта он всё равно будет делатся при экспорте перед кодировкой в файл
Александр ч.
Равно как подложенный звук мр3, Студия всё равно переведет в wav. Поэтому, ради избежания недоразумений на выводе, лучше сделать всё заранее.
СтасОН
Товарищи коллеги! Пользуюсь сейчас 15 версией, до этого пользовался 12 и 14! Во всех мною испробованных версиях наблюдал такое: при наложении любого эффекта идет значительное ухудшения кадров под этим эффектом. Будь то изменение скорости или баланс белого, подтяжка цвета и др, после просчета все выглядит паршиво! Подскажите пожалуйста что с этим делать и как с ним бороться? Или такая штуковина у всех и приходится мириться?
МОЗГОЛОМ
Пакеты кодеков стоят какие нибудь сторонние?ИМХО с такими косяками только переустановка ОС.Какой фоновый просчёт включён и включён ли вообще?С каким форматом работаете?Качество где оцениваете?
СтасОН
кодеков сторониих разве что те что с плеером КМП и ГОМ идут. Просчет фоновый включен. Работаю с форматом DV в него же и просчет веду в последсвии запись ДВД в мпег2. ОС ставил недавно! За время использования несколько раз перставлял ОС и сами программы результат всегда такой!
МОЗГОЛОМ
Пробовали включать отключать аппаратное ускорение?Какая видеокарта?Плохо именно в готовом материале на ДВД-диске?Вообще то какое то ухудшение конечно возможно,но обычно оно не критическое,если не сильно увлекаться
СтасОН
Фоновый просчет включен. Выбор кодека автоматически. аппартаное ускорение включено Видеокарта GeForce Nvidea GTX 560. Заметно на ДВ файле ну и на диске уж темболее. Видно это невооруженным глазом начинается пикселезация - буд-то снижается разрешение картинки.
МОЗГОЛОМ
Аппаратное ускорение попробуйте выключить,оно работает только на картах Радеон,хотя маловероятно,что в этом дело,но попробовать можно.Раз переустановка ОС и разных версий Студии ни чего не даёт,значит либо железо влияет,либо какие то кодеки или конфликтует с какой то программой.Можно попробовать установить другие драйвера на видеокарту.

Фоновый просчет включен. Выбор кодека автоматически.
Если работаете с ДВ,то фоновый просчёт ставьте тоже ДВ,так лучше.
мутный
Цитата
кодеков сторониих разве что те что с плеером КМП и ГОМ идут.

чо это воббще за фикня, что это за плеера default_blush.gif
Скажу что родным плеером MPC - Media Player Classic, от пакета K-Lite Codec, проверять качество не следует. Качество в нём я вообще никакого не вижу, хотя и стоит у самого, но проверяю родным Windows Media. Когда работал в Пинайкле пробывал удалять вообще K-Lite Codec, и при просчёте картинка изменилась в лучшую сторону.
СтасОН
Цитата(мутный @ 3.1.2013, 16:24) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Плеера глотают многие форматы и переваривают их!

В каждом идет свой набор собственных кодеков, конечно их происхождение мне не известно, не разбирался... Возможно сборная солянка из разных источников..
Александр ч.
"Видно это невооруженным глазом начинается пикселезация"
На Радеонах как раз рекомендуют аппаратное ускорение отключать. Помнится, видел давно и один раз именно пикселизацию картинки. Когда еще на 8-ой Пиннакль начинал. Причем, только на записанных дисках. Но на них она была видна и при просмотре на компьютере, и на плеерах. Решилось тогда всё просто. Переустановил ОС. Ну и Студию, соответственно. Всё прошло.
МОЗГОЛОМ
Вообще похоже аппаратное ускорение в Студии работает как то индивидуально на разных ПК по разному,если вообще оно работает.Но реализовано оно как раз для карт Радеон.У меня всегда были только такие видеокарты и ускорение всегда включено,ни каких проблем нет.Другое дело,что ещё тёмным местом является вообще как это всё должно работать,по идее это должно лишь улучшать визуализацию эффектов при монтаже и не учавствовать в финальном просчёте,по другим данным,вроде как пишут,что оно,ускорение это задействет графическую карту и при просчёте,я сам в это не верю,так как не удалось этого выявить,а вот предпросмотр меняется с включенным и выключенным ускорением,но не везде,на старом ПК у меня улучшался просмотр при вкл. ап.уск.,на новом ни какой разницы не вижу,хотя видеокарта не из слабых,и тем более, что пробовал утилитой засечь меняется ли загрузка графического процессора при вкл. и откл ап.уск. и так же при финальном просчёте,ни чего не меняется,графический процессор у меня на этом Пк который в профиле не грузится совсем ни как при работе в Студии,исходя из этого,думаю на этой конфигурации ускорение не работает ни как.
Когда то давно читал,что существовала какая та бета версия драйверов для Радеон,с которыми работало апп.ускорение,но так и не удалось мне тогда найти эти драйвера,они так и не были выпущены серийно.
Александр ч.
У меня тоже других карт, кроме Родеона, никогда не было. Может быть, аппаратное ускорение реализовывалось именно для них. Не знаю. Но хорошо помню рекомендации спецов с Пиннаклевского форума - отключи аппаратное ускорение. И их извечный вопрос, обращавшимся за подмогой - "включено ли оное?". "Выключи". Я после того, как камеру HD купил, пытался монтировать в 11-ой и 12-ой версиях. Так обе, когда им подсовывал HD видео, сами объявляли, что включают аппаратное ускорение. И делали это. Собственно говоря, я никогда не видел никакой разницы, ни в одной из студийных операций в зависимости от этого параметра.
МОЗГОЛОМ
А вот ,что пишут о Студии 16 по этому поводу,но это уже конечно другая история:
Из важных улучшений в версии Pinnacle Studio 16 сами разработчики выделяют повышенный комфорт работы благодаря интеграции с облачными сервисами, обмену проектами с сайтом Box.com, возможности создавать папки с подборкой материалов к проекту, монтажу стерескопического 3D-изображения и расширенной поддержке технологии NVIDIA 3D Vision, а также ускоренной работе по монтажу с использованием аппаратного ускорения NVIDIA CUDA и Intel Quick Sync Video, оптимизированного для 64-битных систем. В Pinnacle Studio 16 пользователь может выбрать удобную раскладку кадров или работу напрямую с монтажной линейкой.
Что касается прежних Студий,думаю там всё таки эта функция для оптимизации просмотра 3D переходов типа Голливудов,но на каких конкретно картах это работает не знаю.
То есть работает или нет ускорение нужно определять по переходам сложным и с отключенным фон. просчётом,если с вкл. галкой ускорения просмотр комфортнее,значит работает,если разницы нет,значит всё ложится на плечи ЦП.
При выводе в файл видекарта в этом случае влиять ни как не должна,она в этом не учавствует,хоть включено апп.ускорение ,хоть выключено.
liubasha
Ребята, умоляю помогите!!! По-порядку... Захват сделан с мини DV (с камеры). До сего случая все мои фильмы были менее часа и поэтому с этой проблемой не сталкивалась... В этот раз мой фильм (с меню и клипом) составляет 1,5 часа (86 минут). Конечный продукт должен быть в DVD для DVD-проигрователей, причём для 30 пользователей... При монтаже всё хорошо, в окошке просмотра всё работает... но при выводе фильма в DVD (образ) Студия предупреждает что выдаст только 76%. Ладно, попробовала... Картинка, вроде не плохая и всё работает..., НО!!! При резком движении "модели" (танец, например) появляются мерзкие горизонтальные полосочки... до тех пор пока "модель" не "успокоится"... Я отнесла это на те потери в 24%... Но когда сделала проект с образом 8-ми гигового диска, РЕЗУЛЬТАТ ОКАЗАЛСЯ ТАКОЙ-ЖЕ!!! Да, я уже пробовала выводить в AVI (весь экран). Эту 18-ти гиговую штуковину перекодировала Канопусом 5... полосочек не оказалось, но начала дёргаться верняя часть границы. Да и этот вариант ограничивает меня... Дело в том, что в Пинакле я создаю "принудительный клип", после чего идёт меню. В канопусе как-то я этого не нашла. Что мне делать? Ведь хочется раздать качественный продукт! (вызывали профессионального оператора). Этот фильм всем будет очень дорог. Помогите, очень прошу!!! 3d_14.gif
МОЗГОЛОМ
Попробуйте эту 18-ти гиговую штуковину в новый проект в Студии поместить и сделать всё как обычно.Вообще то при работе с ДВ так чаще всего и делают в Студии,вывод в файл ДВ АВИ,затем с готового файла в другом пороекте делается ДВД.То что 76%,это не страшно,1,5 часа на диск вполне нормально,двухслойный в этом случае не нужен.
liubasha
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 4.1.2013, 16:49) *
Попробуйте эту 18-ти гиговую штуковину в новый проект в Студии поместить и сделать всё как обычно.Вообще то при работе с ДВ так чаще всего и делают в Студии,вывод в файл ДВ АВИ,затем с готового файла в другом пороекте делается ДВД.То что 76%,это не страшно,1,5 часа на диск вполне нормально,двухслойный в этом случае не нужен.

Большое сапсибо. Я обязательно попрбую!!!
МОЗГОЛОМ
появляются мерзкие горизонтальные полосочки... до тех пор пока "модель" не "успокоится"..
Это при просмотре на Пк или на ТВ с ДВД -плеера?
liubasha
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 4.1.2013, 16:58) *
появляются мерзкие горизонтальные полосочки... до тех пор пока "модель" не "успокоится"..
Это при просмотре на Пк или на ТВ с ДВД -плеера?

И ТАМ И ТАМ!!!!!
Александр ч.
Всё правильно. Но... но всё-таки 76% качества это и есть 76%
Эту 18-ти гиговую штуковину перекодировала [b]Канопусом 5[/b]
А такой уже есть? 5-й?
"Дело в том, что в Пинакле я создаю "принудительный клип"
А это как? Что такое в Студии создать "принудительный клип"? Очень интересно.
Володя прав. выведите свою 18 Гб "штуковину" в файл ДВ АВИ. Положите его на таймлайн и авторите.
МОЗГОЛОМ
А это как? Что такое в Студии создать "принудительный клип"?
Насколько я понял,это видимо клип перед меню,который не обойти,пока не посмотришь и не попадёшь потом в меню
liubasha
Да, Вы правы! термин "принудительный клип" придумала я сама. Дело в том, что при отправлении ДВД-диска в ДВД плеер сразу, не спрашивая зрителя, идёт мой клип с самыми интересными моментами фильма (прим 1 мин.) и только потом меню... (типа, теперь выбирайте...) Идея классная и год назад её оценили на "УРА" А ещё прошу прощение за неточность. Канопус, конечно, 3. Я его спутала с сони двд архитектором 5 (с ним сегодня тоже мучилась)
Александр ч.
Про принудительный клип понял.
Да какая разница. Принудительный-добровольный. Или еще какой. Делать надо по тому же принципу.
liubasha
А 5-й Канопус... как? Уже существует? Или опписались?
liubasha
А 5-й Канопус... как? Уже существует? Или опписались?
да, я выше попросила извинений... Канопус, конечно, 3. Я его спутала с сони двд архитектором 5 (с ним сегодня тоже мучилась) А на счёт клипа, согласна, принцип тот-же, но в Канопусе и сони двд архитекторе можно так сделать? ...Может, я просто недоразобралась...

...я сейчас в процессе следования Вашим советам... Жду с нетерпением!!! Напишу что получилось!
МОЗГОЛОМ
В канопусе нельзя,это кодировщик,можно в нём сразу вывести в папку Видео_тс,но без меню.
Архитект - программа авторинга,в нём можно делать меню,но боюсь с наскоку его не одолеть,после Пиннакла.
Для авторинга(и не только) можно использовать более простую программу MPEG Video Wizard DVD 5:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
по Канопусу 3 я приводил настройки для вывода в ДВД,в ветке по программе ,где то здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! можно закодировать им,а авторинг сделать в MPEG Video Wizard DVD 5,но там нельзя сделать клип перед меню(хотя может я просто не знаю как)
Александр ч.
Ну проект-то ни в Канопус, ни в любую программу авторинга вы не засунете. Там нужен конечный файл. И Канопус не савторит.
liubasha
Я опять в расстроенных чувствах... При прсмтре ДО ЗАПИСИ на диск (т е на компе), опять те же полосочки... Пишу на диск, но надежды мало... Видимо, придётся изучать MPEG Video Wizard DVD 5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.