Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Sony Vegas > Sony Vegas Pro
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
WHiTE
Ребят, жирная проблема с вегасом 11. Во время запуска застревает на инициализации плагинов DirectX. Реестр чистил, прогу качал с двух разных источников, обновлял и т.п. - не помогает, то слетает, то виснет.
Ches_t
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, профиль заполнила, не знаю, достаточно этих данных, или нужно что-то еще. (В технических параметрах не очень сильна).
Проходчик
Ches_t, в принципе, достаточно, если сможете -допишите кол-во оперативной памяти ( можно посмотреть: Панель Управления-> Система), и если ваша машина -ноутбук, желательно написать модель.
По вопросу с мувиками-Вегас как то реагирует, на попытки добавить в проект эти файлы?

WHiTE, Вы не дописали, стоял ли раньше Вегас, даже других версий, и какие сторонние плагины были установлены - чаще всего виноваты именно они...
Ches_t
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, ОЗУ-2ГБ, ноутбук Samsung Q45
Проходчик
Ches_t, посмотрите ЛС.
облачко
Снимаю свой вопрос, нашла ответ.
sultana
Сделала свой первый проэкт в sony vegas pro 12, но возникли проблемы с выводом (разобраться не могу), выбрала Pal DV широкоэкранное качество найлучшее, получился файл в непонятном формате mxf, который не читает компьютер, вес 4,8 Гб. А мне нужен видеофайл в хорошем качестве, который можно будет записать на ДВД диск.
В видеоуроке, который у меня есть для версии 9-10 окно рендера другое, не могу разобраться. Не может ли кто нибудь расписать со скринами, как выводить в версии PRO 12 или ткнуть носом где можно найти урок по рендеру именно в этой версии.
Г О Ш А
Цитата
получился файл в непонятном формате mxf, который не читает компьютер

Это монтажный формат,он не поддерживается плеерами.
Цитата
А мне нужен видеофайл в хорошем качестве, который можно будет записать на ДВД диск.

Майн Концептом МПЕГ-2 нужно выводить для ДВД,там разные шаблоны,смотря какой у вас исходник.
Любона
А если выводить вот так ( в моем случае исходник PAL) - хуже?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Г О Ш А
Чесно скажу,я раньше не пробовал ))) меня шаблон "ДВД Архитектор" устраивал,вот щас специально прощитал маленький кусочек в указаном на скрине формате,Архитектор кушает без перещёта,видимо разници нет ))) я покрайней мере не увидел.
sultana
Просчитала как указано на скрине - получилось размером 971 Мб, а можно как-то настраивать под определенный вес ( например мне нужно на размер ДВД диска примерно?

И еще есть ли функция в вегасе чтобы сразу на диск прожечь?
Любона
Записать на диск можно сразу из Сони Вегас. Но знатоки не советуют, я попробовала, тоже показалось, что качество хуже.
Проходчик
Из Вегаса можно прожечь диск DVD, с оптимальным качеством- (оно никак не регулируется), -если правильно выставлены настройки проекта, -это будет видео с битрейдом 8 000, и несжатый звук, но не будет меню, и ограничения по длительности видео -колеблется в районе 1 часа.
bi950
Здравствуйте. Подкажите , у меня такая проблемма. Установил Sony Vegas pro 11 . В программе не работает ни один из видеоспецэффектов. Даже баланс белого. В меню выбираю эффект, переношу его на видео , появляется окно с настройкой эффекта. Двигаю ползунки в прово или в лево. На видео ничего не происходит. В чём причина подскажите?
bi950
Решил проблемму. ответили на другом сайте. Сбросил все настройки, так, как будто только что установил программу. Для этого одновременно удерживая клавиши Ctrl+Shift запустил Sony Vegas. Появилось окно в котором нужно подтвердить сброс настроек.
osnova
Здравствуйте! прошу если кто-то знает ответьте пожалста! не особо пока хорошо разбираюсь в этой программе! пока лишь познаю азы! мне нужно узнать можно ли сделать такой эффект когда на листе бумаге будто текст сам по себе появляется без руки и ручки в кадре... ?
sultana
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - вот здесь как раз урок хороший как такой текст сделать.
osnova
Цитата(sultana @ 1.4.2013, 17:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - вот здесь как раз урок хороший как такой текст сделать.

Спасибо большое за ответ! еще если кто-то знате не подскажиет как двойника делать в клипе? и чтоб он будто выходил из человека и уходил из кадра?
облачко
Цитата(osnova @ 3.4.2013, 2:29) *
Спасибо большое за ответ! еще если кто-то знате не подскажиет как двойника делать в клипе? и чтоб он будто выходил из человека и уходил из кадра?

облачко
Подскажите пожалуйста, как изменить параметр Event Pan/ Crop чтобы по умолчанию приближение было Slow, а не линейно как изначально стоит в настройках программы.
Проходчик
Если я правильно Вас понял, то необходимо что бы для любого клипа на TL, начальная ключевая точка( и все последующие, естественно) в параметрах Pan\Crop была по умолчанию Slow ? Если простыми действиями,- то ПКМ на ключе -и выбрать SLOW. Если необходимость в автомате - для всех добавляемых на TL клипов -то действия сложнее:
1) С нажатой клавишей Shift вызываем настройки программы, и в отрывшемся окне открываем секретную вкладку Internal - Внимание! Без понимания процесса, ничего не меняйте в значениях!!!!
2) в низу окна, в строку поиска, вбиваем начальные буквы требуемой настройки " ede "
3) во второй строчке, из оставшихся - eDefEvnVideoMotionType, в столбце Value, по двойному клику, меняем дефолтный " 0 ", на необходимую Вам " 2 "
4) Применяем настройки и закрываем окно.
5) Радуемся жизни с дефолтной Slow в Pan\Crop!
облачко
Цитата(Проходчик @ 8.4.2013, 23:03) *
Если я правильно Вас понял, то необходимо что бы для любого клипа на TL, начальная ключевая точка( и все последующие, естественно) в параметрах Pan\Crop была по умолчанию Slow ? Если простыми действиями,- то ПКМ на ключе -и выбрать SLOW. Если необходимость в автомате - для всех добавляемых на TL клипов -то действия сложнее:
1) С нажатой клавишей Shift вызываем настройки программы, и в отрывшемся окне открываем секретную вкладку Internal - Внимание! Без понимания процесса, ничего не меняйте в значениях!!!!
2) в низу окна, в строку поиска, вбиваем начальные буквы требуемой настройки " ede "
3) во второй строчке, из оставшихся - eDefEvnVideoMotionType, в столбце Value, по двойному клику, меняем дефолтный " 0 ", на необходимую Вам " 2 "
4) Применяем настройки и закрываем окно.
5) Радуемся жизни с дефолтной Slow в Pan\Crop!

Уважаемый Проходчик! Выполнив первый и второй пункты, после ввода ede не могу найти edefEvenVideoMotionType программа выдает чистую таблицу.Что делаю не так?И спасибо за Ваше внимание и помощь!
облачко
Цитата(облачко @ 9.4.2013, 11:28) *
Уважаемый Проходчик! Выполнив первый и второй пункты, после ввода ede не могу найти edefEvenVideoMotionType программа выдает чистую таблицу.Что делаю не так?И спасибо за Ваше внимание и помощь!

хотела приложить скрин,но написаноо. что мне запрещено загружать такой тип файлов default_sad.gif
облачко
Удивительно,но в новом проекте даже без переустановок с 0 на 2 скорости Pan/ Crop вдруг изменилось на slow.Это случилось только после введения ede?Каким то волшебным образом? Спасибо, Проходчик, и хоть бы это осталось во всех следующих проектах! 3D-Smile-Big-07.gif
Проходчик
Я уже достаточно взрослый мальчик, и в чудеса верю все меньше :-), особенно когда это касается компьютера...В данном случае у Вас изменилось значения скорости кейфрейма после одноразового изменения, по ПКМ, скорости первого ключа -остальные также будут Slow. Но только в этом файле видео....
Смотрим как должно быть:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если у Вас не так - либо Вегас с "левого репака" установлен, либо "русский" - (если руссифицирован правильно, то настройки есть), ну и из маловероятных причин - засилье в системе разнообразных шрифтов с кирилицей....
З.Ы. Скрины можно выкладывать на Radikal.ru, а сюда вставлять третью ссылку из списка на сервисе...
З.Ы.Ы. Когда пишете пост, не жмите кнопку "Ответить" - пользуйтесь окошечком "Быстрый ответ" - внизу странички - не будет излишнего, не приветствуемого ни на одном форуме, цитирования предыдушего сообщения....
Ches_t
Здравствуйте! Осваиваю Вегас 8.0. Дошла до вывода фильма, меня интересует 2 вопроса:
1. Какой битрейт выбирать постоянный или переменный (вывожу для DVD Pall в MPEG). Вообще, в каких случаях какой битрейт уместен.
2. Рассматриваю 2 варианта вывода фильма: первый-DVD Pall в MPEG, чтобы создать потом диск в Nero или подобной программе, и второй для создания диска в DVD Architec. Вопрос в следующем, отличаются ли эти варианты друг от друга по качеству выведенного фильма или нет, стоит ли заморачиваться с Архитектом.
Спасибо.
Проходчик
Начну с тыла: Варианты вывода фильма из Архитекта и из Неро напрямую буду зависить от качества подаваемого на вход видео и настроек вывода в самой программе. По Неро ничего не скажу, с ней я расстался лет 5 назад, а по Архи - идеальный вариант - вывести из Вегаса два файла-(звук и видео потоки раздельно) - в этом случае производство диска займет ровно столько времени, сколько будете заниматься изготовлением меню -видео пережиматься не будет. По битрейду - разница между постоянным и переменным, для юзера, будет в размере выходного файла, + небольшие послабления для лазера считывающего устройства DVD, при переменном битрейде. Выбор конкретных цифр - это все индивидуально, зависит от хронометража видео, от типа диска, от требования пользователя к качеству видео-это как со " вкусом и цветом", от содержания видеофайла, наконец, для слайдшоу и для динамичной сцены спуска горнолыжника -будут разные цифры, точно подходящих для всех случаев -не существует. Из общих рекомендаций - битрейд в коридре 7 000 - 8 000 оптимальный, без видимых потерь в качестве, от 7 000 до 5 000 - переменного битреда с минимальными, практически незаметными, для нетренированного глаза, потерями. Еще ниже, как понимаете, потери наростают, и больше подходят для архивного видео, или для видео с размером кадра меньше чем 720х576. Выше 8 тысяч ставить стоит осторожно, качества это не прибавит, но возможны проблемы с воспроизведением диска на некоторых DVD.
З.Ы. Будут конкретные цифры и требования, получите более точные рекомендации...
Ches_t
Уважаемый проходчик, большое спасибо Вам за ваши разьяснения. По поводу битрейта: вывожу детский утренник минут на 40, DVD Pall со стандартными настройками и ставлю постоянный битрейт 8000, может в этом случае надо переменный ставить, что посоветуете? А по поводу Архитекта, вывести раздельно видео и звуковой потоки То есть мне надо раздельно прорендрить из Сони Вегаса видео дорожку, затем звуковую, а потом соединить их в Архитекте? А как в Вегасе раздельно выводить дорожки?
yura111
Цитата(Ches_t @ 11.4.2013, 11:57) *
А как в Вегасе раздельно выводить дорожки?

Сначала сохраняете Mpeg2 потом mp3.В Архитекте они сами соединятся.
Проходчик
Ches_t, по поводу *mp3, из предыдущего сообщения - игнорируйте, спецификация DVD не поддерживает этот формат звука, т.е будет пересжатие в Архитекте, и как следствие -потери...

По битрейду - для видео потока 8 000 - вполне достаточно. При хронометраже в 40(+- 5) минут звук можно вывести в Некомпрессированный РСМ, места на диске хватит, только Архитекту, в настройках проекта нужно указать, что имменно такой звук -PCM Stereo -будет записан на диск. Иначе программа конвертирует его в АС3. При большей длительности видео(больше 1 часа), когда для некомресс-звука места на диске не хватает места, из Вегаса можно вывести звук закодированный АС3-Pro. Это наитивный звук для DVD,как и некомпресс РСМ. Увы, в стандартной поставке Вегаса кодек АС3Pro неактивен, поскольку является платным, и его активация здесь обсуждаться не будет. В Вегас всторен упрощенный аналог - AC3 Studio, который дает немного меньшее сжатие, и не имеет регулируемых настроек.
Для большего понимания, примерные настройки для видеопотока:

Для аудио -отдельно для Uncompressed PCM wav, и отдельно для АС3 Studio:

Ches_t
Проходчик, большое спасибо, Вы так доходчиво объясняете. Буду пробовать. Еще несколько уточнений, т.е если фильм продолжительностью до 1 часа его можно выводить в PCM, а если больше то в АС-3 Studio, я правильно поняла?

И второе, в шаблоне DVD Architect порядок стоит нижнее поле первое, а исходное основное видео у меня с верхним первым полем, надо ли в таком случае изменить шаблон при выводе?
Проходчик
По видео - конечно, шаблон нужно подправить под свои нужды - первое поле, битрейд и т.д, и сохранить под новым, понятным для Вас именем, нажав на "дискету" возле поля ввода названия. В последующем он будет доступен из Вегаса:

По звуку - тонкости с РСМ и АС3 - это прийдет позже, когда сделаете пару десятков дисков, так сказать, поставите производство на "поток" :-). Я описал идеальную ситуацию, но Архи ведь и сам не лыком шит, звук он отлично конвертирует из десятка форматов в стандартные для DVD - АС3( у него, к сожалению, тоже Studio-версия) и РСМ. И выбрать каков будет формат Вашего звука, на первых порах, можно прямо в Архитекте, сверяясь с сотношением размеров диска, и видео-аудио. Т.е. можно выводить из Вегаса звук РСМ, и при необходимости, поджать затем в самом Архитеткте это не займет иного времени, даже на слабой машине. При некотором опыте можно использовать битрейд-калькуляторы, коих в сети бесчисленное множество, они подскажут по всем параметрам будушего диска.
Ches_t
Спасибо, буду теперь пробовать!
облачко
Пожалуйста,подскажите,у меня не применяется плагин эффектов, ни на фрагмент ни на дорожку.Наверное, я его где то заблокировала, сама того не желая.
Проходчик
Все применяется, успокойтесь :-), просто Вы этого не видите:
Эта кнопочка(у неё несколько режимов) для облегчения просмотра, + для сравнения - До и После Эффекта
облачко
Проходчик, всё как Вы сказали! Спасибо! 3D-Smile-Big-51.gif
Ches_t
Уважаемый проходчик, разрешите еще обратиться к Вам за разъяснениями. При выводе фильма я выбираю тип файла MPEG шаблон или DVD Pall или Architect, далее в настройкай видео есть графа Тип вывода, по умолчанию там всегда стоит DVD, но можно выставить и MPEG. Вот у меня и возник вопрос, чием тип файла отличается от типа вывода и какой параметр мне выставлять?
Проходчик
По большому счету, эта настройка Вам не нужна, она задает некоторые ограничения для каждого формата( в более поздних версиях Вегаса там значительно больше типов) -как то -макс. битрейд, фреймрейт, размер кадра.. Т.е. -для вывода на DVD подойдет и "DVD" и "MPEG" - Вегас достаточно корректен в определениии настроек...
Любона
Спасибо, меня тоже интересовал этот вопрос. А для вывода на флешку в современный телевизор, что лучше ставить "DVD" или "MPEG"?
Проходчик
На Ваш вопрос нет однозначного ответа -понятие "современный телевизор" настолько широко, что самый корректный совет будет -Выводить кино :-). Все очень индивидуально, и MPEG, для вывода на флешку -не лучший выбор, - все зависит от плеера, встроеннного в телевизор, от его возможностей, от кодеков, встроенных производителем, и, естественно, от исходного видео в проекте..
Конкретно, по выбору между "MPEG" и "DVD" - разница только в разных возможностях форматов в муксировании видео и звукового потоков. DVD формат основан на MPG и его разновидностях, но использует звуковой поток только DD AC3 или PCM. МPEG может содержать только Audio Layer 2 - звуковой поток- в этом конкретном кодере...
gstar
Здравствуйте, у меня возникла проблемка, имеется видео и картинка с альфа-каналом, мне нужно чтобы картинка(горизонтальный орнамент) непрерывно в виде ленты крутилась, в свойствах нашел только перемещение, но мне нужно чтобы он непрерывно крутился с определенной скоростью (как футаж без швов).Подскажите как этого добиться.
Проходчик
Да вобщем то, это не сложно-при определенных знаниях. При помощи Trak Motion задать движение орнамента из одного края кадра в другой, сдублировать дорожку, и сдвинуть файл на полцикла созданного движения. И так можно делать столько раз - на сколько необходимо увеличить длительность...
gstar
Цитата(Проходчик @ 15.4.2013, 12:16) *
Да вобщем то, это не сложно-при определенных знаниях. При помощи Trak Motion задать движение орнамента из одного края кадра в другой, сдублировать дорожку, и сдвинуть файл на полцикла созданного движения. И так можно делать столько раз - на сколько необходимо увеличить длительность...

Можно поподробнее и если есть видео туториал а то я только начинаю осваивать программу.
Проходчик
Извини, на "подробно" в текстовом варианте- просто не хватает времени-слишком много букофф нужно для новичка, а туторы -не интересуюсь давно -тут мы в одинаковом положении -поиск по Нету по запросу !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -одинаков для всех....
gstar
Цитата(Проходчик @ 17.4.2013, 22:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -одинаков для всех....

Я впринципе понял, сделал, все как вы сказали, но все равно не получается сделать чтобы перехода не было видно, есть зазор между видео.
Ches_t
Уважаемый Прходчик, спасибо за Ваши советы, благодаря которым все получается. Вот теперь перед основным монтажом меня интересует, в чем все-таки лучше монтировать проект в Pal standart или HD 1080-50i.
Вывожу в Видеопотоке DVD Architect. Я делала пробники в обоих вариантах, но что-то не могу однозначно определиться. Вы как опытный наставник, что посоветуете?Исходное видео имеет следущие параметры
Проходчик
Спасибо за "Опытного наставника" - это совсем не так, я всего лишь немножко дольше занимаюсь видео в этой замечательной монтажке. По Вашему вопросу точного ответа нет -в каждом случае будет оправдано свое решение. Это, если хотите, дело привычки. Я привык работать с материалом в формате вывода -видеть то, что получу в итоговом фильме, т.е -если предвидся создание DVD, то это будет PAL Standrt/ IMX Widescreen -в случае Ваших исходников. Но ничего предосудительного или непоправимо страшного не произойдет, если смонтировать в проекте с оригинальными настройками т.е HD 1080 -50i. Из него, впоследствии, можно вывести видео в любой формат и размер кадра. Просто при выводе проекта HD в DVD нужно учитывать разницу в размерах - 1920х1080 с квадратным пикселем, пропорционально "уже" чем SD PAL Widescreen 720х576 с размером пикселя 1.4568. Т.е если просчитывать по умолчанию -будут или едва заметные искажения -кадр слегка растянется в ширину ( в моем случае это недопустимо), подстраиваясь под другие пропорции, либо будут черные полоски по бокам видео примерно по 15 пикселей.Для вывода такого проекта есть другие варианты -вывод полноформатного несжатого видео 1920х1080( потребуется около 400-500Гб свободного места на HDD на 1 час видео), с последующей подрезкой и масштабированием в новом проекте PAL Standrt/ IMX Widescreen.
gstar, все понимаю, но пальцах этого никак не передать - либо добиваться своими ошибками, либо смотреть(и обучаться) как это делают те, кто уже научился...
Ches_t
Уважаемый проходчик ,поверьте. на многих форумах такие, кто как и вы "немножко дольше занимается" этой программой на новичков смотрят свысока, в их ответах между строк можно прочитать "если в таких элементарных вопросах не разобрались, то поищите программу попроще", а некторые напрямую так и говорят, мол не под силу вам это все. А сами забыли, что начинали тоже с таких элементарных, но очень важных вопросов. Вы же в отличие от них расцениваете наши вопросы, как естественные, адекватно на них реагируете, даже помощь по Скайпу предлагаете. Поэтому, еще раз спасибо Вам!
Проходчик
Скажу больше, не только предлагаю(помощь по Скайпу), но и активно оказываю -иногда двух-трех оценивающих взглядов на настройки Вегаса-Проекта- Windows, достаточно, что бы выяснить причину возникающих проблем, и в пару минут их решить. В форме вопросов-ответов на форуме, такая помощь может растянуться на несколько страничек(читай -недель).Про другие форумы и специалистов -не стоит осуждать, люди все разные, у них разные проблемы, задачи, желания...А мои посты, ну, считайте развлечением для скучающего пенсионера...
sadmonkofsalem
Я пытаюсь вырезать кусок фильма (Чужой: Воскрешение), который скачал через торрент. Проблема в том что видео после просчитки мигает зеленым. Почему так? Это что такая защита чо ли или что?
Я вроде поставил разрешение такое же и 23 кадра в секунду итд, оно все равно мигает. Может какую то другую натройку я забыл или формат не тот?

Вот что получается: youtube.com/ watch?v=-KhVGChuj6k как избавится от этого мигания?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.