Ребят, жирная проблема с вегасом 11. Во время запуска застревает на инициализации плагинов DirectX. Реестр чистил, прогу качал с двух разных источников, обновлял и т.п. - не помогает, то слетает, то виснет.
Ches_t
17.3.2013, 18:32
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, профиль заполнила, не знаю, достаточно этих данных, или нужно что-то еще. (В технических параметрах не очень сильна).
Проходчик
17.3.2013, 21:14
Ches_t, в принципе, достаточно, если сможете -допишите кол-во оперативной памяти ( можно посмотреть: Панель Управления-> Система), и если ваша машина -ноутбук, желательно написать модель. По вопросу с мувиками-Вегас как то реагирует, на попытки добавить в проект эти файлы?
WHiTE, Вы не дописали, стоял ли раньше Вегас, даже других версий, и какие сторонние плагины были установлены - чаще всего виноваты именно они...
Ches_t
18.3.2013, 9:26
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, ОЗУ-2ГБ, ноутбук Samsung Q45
Проходчик
18.3.2013, 18:24
Ches_t, посмотрите ЛС.
облачко
22.3.2013, 10:57
Снимаю свой вопрос, нашла ответ.
sultana
31.3.2013, 8:26
Сделала свой первый проэкт в sony vegas pro 12, но возникли проблемы с выводом (разобраться не могу), выбрала Pal DV широкоэкранное качество найлучшее, получился файл в непонятном формате mxf, который не читает компьютер, вес 4,8 Гб. А мне нужен видеофайл в хорошем качестве, который можно будет записать на ДВД диск. В видеоуроке, который у меня есть для версии 9-10 окно рендера другое, не могу разобраться. Не может ли кто нибудь расписать со скринами, как выводить в версии PRO 12 или ткнуть носом где можно найти урок по рендеру именно в этой версии.
Г О Ш А
31.3.2013, 9:38
Цитата
получился файл в непонятном формате mxf, который не читает компьютер
Это монтажный формат,он не поддерживается плеерами.
Цитата
А мне нужен видеофайл в хорошем качестве, который можно будет записать на ДВД диск.
Майн Концептом МПЕГ-2 нужно выводить для ДВД,там разные шаблоны,смотря какой у вас исходник.
Чесно скажу,я раньше не пробовал ))) меня шаблон "ДВД Архитектор" устраивал,вот щас специально прощитал маленький кусочек в указаном на скрине формате,Архитектор кушает без перещёта,видимо разници нет ))) я покрайней мере не увидел.
sultana
31.3.2013, 12:51
Просчитала как указано на скрине - получилось размером 971 Мб, а можно как-то настраивать под определенный вес ( например мне нужно на размер ДВД диска примерно?
И еще есть ли функция в вегасе чтобы сразу на диск прожечь?
Любона
31.3.2013, 13:25
Записать на диск можно сразу из Сони Вегас. Но знатоки не советуют, я попробовала, тоже показалось, что качество хуже.
Проходчик
31.3.2013, 16:50
Из Вегаса можно прожечь диск DVD, с оптимальным качеством- (оно никак не регулируется), -если правильно выставлены настройки проекта, -это будет видео с битрейдом 8 000, и несжатый звук, но не будет меню, и ограничения по длительности видео -колеблется в районе 1 часа.
bi950
31.3.2013, 18:35
Здравствуйте. Подкажите , у меня такая проблемма. Установил Sony Vegas pro 11 . В программе не работает ни один из видеоспецэффектов. Даже баланс белого. В меню выбираю эффект, переношу его на видео , появляется окно с настройкой эффекта. Двигаю ползунки в прово или в лево. На видео ничего не происходит. В чём причина подскажите?
bi950
31.3.2013, 19:11
Решил проблемму. ответили на другом сайте. Сбросил все настройки, так, как будто только что установил программу. Для этого одновременно удерживая клавиши Ctrl+Shift запустил Sony Vegas. Появилось окно в котором нужно подтвердить сброс настроек.
osnova
1.4.2013, 15:41
Здравствуйте! прошу если кто-то знает ответьте пожалста! не особо пока хорошо разбираюсь в этой программе! пока лишь познаю азы! мне нужно узнать можно ли сделать такой эффект когда на листе бумаге будто текст сам по себе появляется без руки и ручки в кадре... ?
sultana
1.4.2013, 16:01
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - вот здесь как раз урок хороший как такой текст сделать.
osnova
3.4.2013, 2:29
Цитата(sultana @ 1.4.2013, 17:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - вот здесь как раз урок хороший как такой текст сделать.
Спасибо большое за ответ! еще если кто-то знате не подскажиет как двойника делать в клипе? и чтоб он будто выходил из человека и уходил из кадра?
облачко
3.4.2013, 8:36
Цитата(osnova @ 3.4.2013, 2:29)
Спасибо большое за ответ! еще если кто-то знате не подскажиет как двойника делать в клипе? и чтоб он будто выходил из человека и уходил из кадра?
облачко
8.4.2013, 18:21
Подскажите пожалуйста, как изменить параметр Event Pan/ Crop чтобы по умолчанию приближение было Slow, а не линейно как изначально стоит в настройках программы.
Проходчик
8.4.2013, 23:03
Если я правильно Вас понял, то необходимо что бы для любого клипа на TL, начальная ключевая точка( и все последующие, естественно) в параметрах Pan\Crop была по умолчанию Slow ? Если простыми действиями,- то ПКМ на ключе -и выбрать SLOW. Если необходимость в автомате - для всех добавляемых на TL клипов -то действия сложнее: 1) С нажатой клавишей Shift вызываем настройки программы, и в отрывшемся окне открываем секретную вкладку Internal - Внимание! Без понимания процесса, ничего не меняйте в значениях!!!! 2) в низу окна, в строку поиска, вбиваем начальные буквы требуемой настройки " ede " 3) во второй строчке, из оставшихся - eDefEvnVideoMotionType, в столбце Value, по двойному клику, меняем дефолтный " 0 ", на необходимую Вам " 2 " 4) Применяем настройки и закрываем окно. 5) Радуемся жизни с дефолтной Slow в Pan\Crop!
облачко
9.4.2013, 11:28
Цитата(Проходчик @ 8.4.2013, 23:03)
Если я правильно Вас понял, то необходимо что бы для любого клипа на TL, начальная ключевая точка( и все последующие, естественно) в параметрах Pan\Crop была по умолчанию Slow ? Если простыми действиями,- то ПКМ на ключе -и выбрать SLOW. Если необходимость в автомате - для всех добавляемых на TL клипов -то действия сложнее: 1) С нажатой клавишей Shift вызываем настройки программы, и в отрывшемся окне открываем секретную вкладку Internal - Внимание! Без понимания процесса, ничего не меняйте в значениях!!!! 2) в низу окна, в строку поиска, вбиваем начальные буквы требуемой настройки " ede " 3) во второй строчке, из оставшихся - eDefEvnVideoMotionType, в столбце Value, по двойному клику, меняем дефолтный " 0 ", на необходимую Вам " 2 " 4) Применяем настройки и закрываем окно. 5) Радуемся жизни с дефолтной Slow в Pan\Crop!
Уважаемый Проходчик! Выполнив первый и второй пункты, после ввода ede не могу найти edefEvenVideoMotionType программа выдает чистую таблицу.Что делаю не так?И спасибо за Ваше внимание и помощь!
облачко
9.4.2013, 11:39
Цитата(облачко @ 9.4.2013, 11:28)
Уважаемый Проходчик! Выполнив первый и второй пункты, после ввода ede не могу найти edefEvenVideoMotionType программа выдает чистую таблицу.Что делаю не так?И спасибо за Ваше внимание и помощь!
хотела приложить скрин,но написаноо. что мне запрещено загружать такой тип файлов
облачко
9.4.2013, 12:00
Удивительно,но в новом проекте даже без переустановок с 0 на 2 скорости Pan/ Crop вдруг изменилось на slow.Это случилось только после введения ede?Каким то волшебным образом? Спасибо, Проходчик, и хоть бы это осталось во всех следующих проектах!
Проходчик
9.4.2013, 19:53
Я уже достаточно взрослый мальчик, и в чудеса верю все меньше :-), особенно когда это касается компьютера...В данном случае у Вас изменилось значения скорости кейфрейма после одноразового изменения, по ПКМ, скорости первого ключа -остальные также будут Slow. Но только в этом файле видео.... Смотрим как должно быть: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Если у Вас не так - либо Вегас с "левого репака" установлен, либо "русский" - (если руссифицирован правильно, то настройки есть), ну и из маловероятных причин - засилье в системе разнообразных шрифтов с кирилицей.... З.Ы. Скрины можно выкладывать на Radikal.ru, а сюда вставлять третью ссылку из списка на сервисе... З.Ы.Ы. Когда пишете пост, не жмите кнопку "Ответить" - пользуйтесь окошечком "Быстрый ответ" - внизу странички - не будет излишнего, не приветствуемого ни на одном форуме, цитирования предыдушего сообщения....
Ches_t
9.4.2013, 23:39
Здравствуйте! Осваиваю Вегас 8.0. Дошла до вывода фильма, меня интересует 2 вопроса: 1. Какой битрейт выбирать постоянный или переменный (вывожу для DVD Pall в MPEG). Вообще, в каких случаях какой битрейт уместен. 2. Рассматриваю 2 варианта вывода фильма: первый-DVD Pall в MPEG, чтобы создать потом диск в Nero или подобной программе, и второй для создания диска в DVD Architec. Вопрос в следующем, отличаются ли эти варианты друг от друга по качеству выведенного фильма или нет, стоит ли заморачиваться с Архитектом. Спасибо.
Проходчик
10.4.2013, 8:56
Начну с тыла: Варианты вывода фильма из Архитекта и из Неро напрямую буду зависить от качества подаваемого на вход видео и настроек вывода в самой программе. По Неро ничего не скажу, с ней я расстался лет 5 назад, а по Архи - идеальный вариант - вывести из Вегаса два файла-(звук и видео потоки раздельно) - в этом случае производство диска займет ровно столько времени, сколько будете заниматься изготовлением меню -видео пережиматься не будет. По битрейду - разница между постоянным и переменным, для юзера, будет в размере выходного файла, + небольшие послабления для лазера считывающего устройства DVD, при переменном битрейде. Выбор конкретных цифр - это все индивидуально, зависит от хронометража видео, от типа диска, от требования пользователя к качеству видео-это как со " вкусом и цветом", от содержания видеофайла, наконец, для слайдшоу и для динамичной сцены спуска горнолыжника -будут разные цифры, точно подходящих для всех случаев -не существует. Из общих рекомендаций - битрейд в коридре 7 000 - 8 000 оптимальный, без видимых потерь в качестве, от 7 000 до 5 000 - переменного битреда с минимальными, практически незаметными, для нетренированного глаза, потерями. Еще ниже, как понимаете, потери наростают, и больше подходят для архивного видео, или для видео с размером кадра меньше чем 720х576. Выше 8 тысяч ставить стоит осторожно, качества это не прибавит, но возможны проблемы с воспроизведением диска на некоторых DVD. З.Ы. Будут конкретные цифры и требования, получите более точные рекомендации...
Ches_t
11.4.2013, 9:57
Уважаемый проходчик, большое спасибо Вам за ваши разьяснения. По поводу битрейта: вывожу детский утренник минут на 40, DVD Pall со стандартными настройками и ставлю постоянный битрейт 8000, может в этом случае надо переменный ставить, что посоветуете? А по поводу Архитекта, вывести раздельно видео и звуковой потоки То есть мне надо раздельно прорендрить из Сони Вегаса видео дорожку, затем звуковую, а потом соединить их в Архитекте? А как в Вегасе раздельно выводить дорожки?
yura111
11.4.2013, 11:14
Цитата(Ches_t @ 11.4.2013, 11:57)
А как в Вегасе раздельно выводить дорожки?
Сначала сохраняете Mpeg2 потом mp3.В Архитекте они сами соединятся.
Проходчик
11.4.2013, 11:34
Ches_t, по поводу *mp3, из предыдущего сообщения - игнорируйте, спецификация DVD не поддерживает этот формат звука, т.е будет пересжатие в Архитекте, и как следствие -потери...
По битрейду - для видео потока 8 000 - вполне достаточно. При хронометраже в 40(+- 5) минут звук можно вывести в Некомпрессированный РСМ, места на диске хватит, только Архитекту, в настройках проекта нужно указать, что имменно такой звук -PCM Stereo -будет записан на диск. Иначе программа конвертирует его в АС3. При большей длительности видео(больше 1 часа), когда для некомресс-звука места на диске не хватает места, из Вегаса можно вывести звук закодированный АС3-Pro. Это наитивный звук для DVD,как и некомпресс РСМ. Увы, в стандартной поставке Вегаса кодек АС3Pro неактивен, поскольку является платным, и его активация здесь обсуждаться не будет. В Вегас всторен упрощенный аналог - AC3 Studio, который дает немного меньшее сжатие, и не имеет регулируемых настроек. Для большего понимания, примерные настройки для видеопотока:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для аудио -отдельно для Uncompressed PCM wav, и отдельно для АС3 Studio:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ches_t
11.4.2013, 13:56
Проходчик, большое спасибо, Вы так доходчиво объясняете. Буду пробовать. Еще несколько уточнений, т.е если фильм продолжительностью до 1 часа его можно выводить в PCM, а если больше то в АС-3 Studio, я правильно поняла?
И второе, в шаблоне DVD Architect порядок стоит нижнее поле первое, а исходное основное видео у меня с верхним первым полем, надо ли в таком случае изменить шаблон при выводе?
Проходчик
11.4.2013, 20:03
По видео - конечно, шаблон нужно подправить под свои нужды - первое поле, битрейд и т.д, и сохранить под новым, понятным для Вас именем, нажав на "дискету" возле поля ввода названия. В последующем он будет доступен из Вегаса: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
По звуку - тонкости с РСМ и АС3 - это прийдет позже, когда сделаете пару десятков дисков, так сказать, поставите производство на "поток" :-). Я описал идеальную ситуацию, но Архи ведь и сам не лыком шит, звук он отлично конвертирует из десятка форматов в стандартные для DVD - АС3( у него, к сожалению, тоже Studio-версия) и РСМ. И выбрать каков будет формат Вашего звука, на первых порах, можно прямо в Архитекте, сверяясь с сотношением размеров диска, и видео-аудио. Т.е. можно выводить из Вегаса звук РСМ, и при необходимости, поджать затем в самом Архитеткте это не займет иного времени, даже на слабой машине. При некотором опыте можно использовать битрейд-калькуляторы, коих в сети бесчисленное множество, они подскажут по всем параметрам будушего диска.
Ches_t
12.4.2013, 7:50
Спасибо, буду теперь пробовать!
облачко
13.4.2013, 10:09
Пожалуйста,подскажите,у меня не применяется плагин эффектов, ни на фрагмент ни на дорожку.Наверное, я его где то заблокировала, сама того не желая.
Проходчик
13.4.2013, 15:59
Все применяется, успокойтесь :-), просто Вы этого не видите: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Эта кнопочка(у неё несколько режимов) для облегчения просмотра, + для сравнения - До и После Эффекта
облачко
13.4.2013, 16:38
Проходчик, всё как Вы сказали! Спасибо!
Ches_t
13.4.2013, 17:59
Уважаемый проходчик, разрешите еще обратиться к Вам за разъяснениями. При выводе фильма я выбираю тип файла MPEG шаблон или DVD Pall или Architect, далее в настройкай видео есть графа Тип вывода, по умолчанию там всегда стоит DVD, но можно выставить и MPEG. Вот у меня и возник вопрос, чием тип файла отличается от типа вывода и какой параметр мне выставлять?
Проходчик
13.4.2013, 23:00
По большому счету, эта настройка Вам не нужна, она задает некоторые ограничения для каждого формата( в более поздних версиях Вегаса там значительно больше типов) -как то -макс. битрейд, фреймрейт, размер кадра.. Т.е. -для вывода на DVD подойдет и "DVD" и "MPEG" - Вегас достаточно корректен в определениии настроек...
Любона
14.4.2013, 6:49
Спасибо, меня тоже интересовал этот вопрос. А для вывода на флешку в современный телевизор, что лучше ставить "DVD" или "MPEG"?
Проходчик
14.4.2013, 9:11
На Ваш вопрос нет однозначного ответа -понятие "современный телевизор" настолько широко, что самый корректный совет будет -Выводить кино :-). Все очень индивидуально, и MPEG, для вывода на флешку -не лучший выбор, - все зависит от плеера, встроеннного в телевизор, от его возможностей, от кодеков, встроенных производителем, и, естественно, от исходного видео в проекте.. Конкретно, по выбору между "MPEG" и "DVD" - разница только в разных возможностях форматов в муксировании видео и звукового потоков. DVD формат основан на MPG и его разновидностях, но использует звуковой поток только DD AC3 или PCM. МPEG может содержать только Audio Layer 2 - звуковой поток- в этом конкретном кодере...
gstar
14.4.2013, 19:28
Здравствуйте, у меня возникла проблемка, имеется видео и картинка с альфа-каналом, мне нужно чтобы картинка(горизонтальный орнамент) непрерывно в виде ленты крутилась, в свойствах нашел только перемещение, но мне нужно чтобы он непрерывно крутился с определенной скоростью (как футаж без швов).Подскажите как этого добиться.
Проходчик
15.4.2013, 11:16
Да вобщем то, это не сложно-при определенных знаниях. При помощи Trak Motion задать движение орнамента из одного края кадра в другой, сдублировать дорожку, и сдвинуть файл на полцикла созданного движения. И так можно делать столько раз - на сколько необходимо увеличить длительность...
gstar
17.4.2013, 10:30
Цитата(Проходчик @ 15.4.2013, 12:16)
Да вобщем то, это не сложно-при определенных знаниях. При помощи Trak Motion задать движение орнамента из одного края кадра в другой, сдублировать дорожку, и сдвинуть файл на полцикла созданного движения. И так можно делать столько раз - на сколько необходимо увеличить длительность...
Можно поподробнее и если есть видео туториал а то я только начинаю осваивать программу.
Проходчик
17.4.2013, 21:14
Извини, на "подробно" в текстовом варианте- просто не хватает времени-слишком много букофф нужно для новичка, а туторы -не интересуюсь давно -тут мы в одинаковом положении -поиск по Нету по запросу !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -одинаков для всех....
gstar
19.4.2013, 0:02
Цитата(Проходчик @ 17.4.2013, 22:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -одинаков для всех....
Я впринципе понял, сделал, все как вы сказали, но все равно не получается сделать чтобы перехода не было видно, есть зазор между видео.
Ches_t
19.4.2013, 15:50
Уважаемый Прходчик, спасибо за Ваши советы, благодаря которым все получается. Вот теперь перед основным монтажом меня интересует, в чем все-таки лучше монтировать проект в Pal standart или HD 1080-50i. Вывожу в Видеопотоке DVD Architect. Я делала пробники в обоих вариантах, но что-то не могу однозначно определиться. Вы как опытный наставник, что посоветуете?Исходное видео имеет следущие параметры
Проходчик
19.4.2013, 18:30
Спасибо за "Опытного наставника" - это совсем не так, я всего лишь немножко дольше занимаюсь видео в этой замечательной монтажке. По Вашему вопросу точного ответа нет -в каждом случае будет оправдано свое решение. Это, если хотите, дело привычки. Я привык работать с материалом в формате вывода -видеть то, что получу в итоговом фильме, т.е -если предвидся создание DVD, то это будет PAL Standrt/ IMX Widescreen -в случае Ваших исходников. Но ничего предосудительного или непоправимо страшного не произойдет, если смонтировать в проекте с оригинальными настройками т.е HD 1080 -50i. Из него, впоследствии, можно вывести видео в любой формат и размер кадра. Просто при выводе проекта HD в DVD нужно учитывать разницу в размерах - 1920х1080 с квадратным пикселем, пропорционально "уже" чем SD PAL Widescreen 720х576 с размером пикселя 1.4568. Т.е если просчитывать по умолчанию -будут или едва заметные искажения -кадр слегка растянется в ширину ( в моем случае это недопустимо), подстраиваясь под другие пропорции, либо будут черные полоски по бокам видео примерно по 15 пикселей.Для вывода такого проекта есть другие варианты -вывод полноформатного несжатого видео 1920х1080( потребуется около 400-500Гб свободного места на HDD на 1 час видео), с последующей подрезкой и масштабированием в новом проекте PAL Standrt/ IMX Widescreen. gstar, все понимаю, но пальцах этого никак не передать - либо добиваться своими ошибками, либо смотреть(и обучаться) как это делают те, кто уже научился...
Ches_t
21.4.2013, 11:37
Уважаемый проходчик ,поверьте. на многих форумах такие, кто как и вы "немножко дольше занимается" этой программой на новичков смотрят свысока, в их ответах между строк можно прочитать "если в таких элементарных вопросах не разобрались, то поищите программу попроще", а некторые напрямую так и говорят, мол не под силу вам это все. А сами забыли, что начинали тоже с таких элементарных, но очень важных вопросов. Вы же в отличие от них расцениваете наши вопросы, как естественные, адекватно на них реагируете, даже помощь по Скайпу предлагаете. Поэтому, еще раз спасибо Вам!
Проходчик
21.4.2013, 12:14
Скажу больше, не только предлагаю(помощь по Скайпу), но и активно оказываю -иногда двух-трех оценивающих взглядов на настройки Вегаса-Проекта- Windows, достаточно, что бы выяснить причину возникающих проблем, и в пару минут их решить. В форме вопросов-ответов на форуме, такая помощь может растянуться на несколько страничек(читай -недель).Про другие форумы и специалистов -не стоит осуждать, люди все разные, у них разные проблемы, задачи, желания...А мои посты, ну, считайте развлечением для скучающего пенсионера...
sadmonkofsalem
29.4.2013, 18:25
Я пытаюсь вырезать кусок фильма (Чужой: Воскрешение), который скачал через торрент. Проблема в том что видео после просчитки мигает зеленым. Почему так? Это что такая защита чо ли или что? Я вроде поставил разрешение такое же и 23 кадра в секунду итд, оно все равно мигает. Может какую то другую натройку я забыл или формат не тот?
Вот что получается: youtube.com/ watch?v=-KhVGChuj6k как избавится от этого мигания?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.