Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Sony Vegas > Sony Vegas Pro
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Kris.t.al
Там не совсем видео..там картинки. Или без разницы?!

В самом Вегасе я нашла такие характеристике.
Audio: 224 Kbps; 48 000 Hz; 16 Bit; Stereo; MPEG
Video: 29,970 fps; 720x480 Lower field first; YUV; 6 Mbps
Pixel Aspect Ratio: 0,909
cosmoz
Цитата(Kris.t.al @ 17.6.2011, 23:46) *

проще рендерить в DV,а затем любым конвертером в удобный для вас формат.
Kris.t.al
Значит, нельзя сделать, чтобы Вегас сразу в нормальном размере выпускал?

Жаль..

У меня как раз проблема в том, что конвертер снижает кажество заметно.
Alex_D
Что значит в нормальном размере?
Если у Вас при выводе в DV файл 5 Гб, а Вы его сжали к 20 Мб, разве не понятно что качество заметно "упадёт". Практически без потерь можно файл сжать в раз 5, например Canopus Pro Coder, в формат mpeg.
Kris.t.al
Блин, в нормальном размере - это хотя бы меньше гб для 2 минут видео!!!

Я потому и спрашиваю, как мне его выпустить в меньшем размере, если возможно, чтобы меньше пришлось сжимать.
cosmoz
Цитата(Kris.t.al @ 18.6.2011, 14:02) *
Блин, в нормальном размере - это хотя бы меньше гб для 2 минут видео!!!

Я потому и спрашиваю, как мне его выпустить в меньшем размере, если возможно, чтобы меньше пришлось сжимать.

Это извечная проблема - цена/качество.Оставте Вегасу монтаж,а стороннему конвертору-сжатие! Даже тот DivX Plus Converter сжимает в популярный сейчас формат mkv. в отличном качестве.Вы говорите:" как мне его выпустить в меньшем размере, если возможно, чтобы меньше пришлось сжимать" - меньший размер уже есть сжатие! + сжатие конвертером.Двойное сжатие! Что выиграли?Советую : Вегасом в DV формат,затем сторонним конвертером к счастью!
Kris.t.al
х)))) Ладно, спасибо)

Попробую этот конвертер)
Alex_D
Прислушайтесь к Cosmoz, человек дело говорит...
Tagan
Цитата(Kris.t.al @ 18.6.2011, 0:46) *

Да с такими характеристиками час видео будет весить максимум 3-3,5 Гб...Я так понял , что эти параметры видео-оригинала, а какие вы выставляете при рендере в Вегасе?
Надо ставить те же, что и у оригинала .
Это мы говорим о видео...а что за картинки - непонятно...фото, слайд-шоу...поясните.
Тагир48
Простите Tagan я к вам обращаюсь работаю в vegase10.0 у меня такая проблемафото слайдшоу сделаные в прошоу ставлю на таймлайнд в проге просчитываю вместе с видео проектом в формате 1280x720 16x9 видео выходит хорошим а фото не очень то по краям подергивание рамок и почемуто глаза блестят у людей помогите решить эту проблему может нужно где то ставить галочку при просчете в проге раньше работал когда в 7vegase я просто нажимал когда все синим выделял на закладку наверху похожую на каплю там все кадры проходили говорили мне что против дрожания теперь этого у меня нет в этой проге подскажите пожалуста или выставьте скриншот чтобы я мог разобратся И еще когда ставлю адораж переход между двумя видео бывает частенько цветовые кубики появляются на одном кадре перегружу вегас сохраню потом все нормально просто приходится иногда часто это делать можно это как то убрать что бы не появлялось спасибо пожалусто только помогите очень много собралось работы иеще можно скорость 300 сделать еще больше или это предел в 10.0 просто начинаю выпускников только делать вот там мне и нужна скорость большаяочень срочно нужно спасибо заранее вам
Тагир48
Цитата(Alex_D @ 18.6.2011, 20:08) *
Прислушайтесь к Cosmoz, человек дело говорит...

Простите Alex_D я к вам обращаюсь работаю в vegase10.0 у меня такая проблемафото слайдшоу сделаные в прошоу ставлю на таймлайнд в проге просчитываю вместе с видео проектом в формате 1280x720 16x9 видео выходит хорошим а фото не очень то по краям подергивание рамок и почемуто глаза блестят у людей помогите решить эту проблему может нужно где то ставить галочку при просчете в проге раньше работал когда в 7vegase я просто нажимал когда все синим выделял на закладку наверху похожую на каплю там все кадры проходили говорили мне что против дрожания теперь этого у меня нет в этой проге подскажите пожалуста или выставьте скриншот чтобы я мог разобратся И еще когда ставлю адораж переход между двумя видео бывает частенько цветовые кубики появляются на одном кадре перегружу вегас сохраню потом все нормально просто приходится иногда часто это делать можно это как то убрать что бы не появлялось спасибо пожалусто только помогите очень много собралось работы иеще можно скорость 300 сделать еще больше или это предел в 10.0 просто начинаю выпускников только делать вот там мне и нужна скорость большаяочень срочно нужно спасибо заранее вам
Alex_D
Когда Вы делали слайдшоу, выводили видео с такими же параметрами - 1280*720 16*9? Или там другое разрешение а в Вегасе уже выводите в нужное Вам разрешение?
Alex_D
Тагир48, только что делал для себя - в Вегасе 10 - видео + слайдшоу из Прошоу - всё нормально, без подрывов и блеска в глазах. Правда проэкт 720*576, но думаю причина не в этом. А после прошоу видеоряд нормальный?
Тагир48
Alex_D вот вы пишите видеоряд вы имеете ввиду видеопроект и на него слайдшоу да но я делаю вывод в прошоу 720pHD после просчета в вегасе уже другое качество и подергивание помогите мне не знаю что и делать может скриншот пришлете спасибо
Alex_D
Ухудшения качества у меня не наблюдается. Версия Vegas 10.0с. Возможно у вас "корявая" версия...
Про видеоряд - Вы выводите из Прошоу Ваш проэкт в файл(видео) - вот тот видеофайл и после Вегаса отличаются по качеству?
Тагир48
ДА они отличаются само видео хорошо а слайдшоу както размазано у меня стояла версия 10.0c глючила сильно я и поставил потом 10.0d но может можно чтото сделать пришлите скриншот когда вы просчитываете в вегасе на выходе может где какая галочка ставится спасибо что помогаете мне я просто замучился а работа вся стоит
Alex_D
Скрины если хотите могу выложить, но у меня всё нормально ........... вот поэксперементировал, нормально если не применять скорость к слайдшоу. В тех местах, где я применял замедление - идут подрывы краёв. Догадываюсь что Вы тоже применяете скорость к слайдшоу в проэкте Вегаса.
Лечение: при выводе в Прошоу в пункте "Quality" надо выбирать "High Quality Progressive", если выбрать " High Quality interlaced" -будут подрывы, причём хорошие подрывы))). Пробовал для 720*576 Pal.
Тагир48
Пожалуста выложите скрины если можно а вы пробовали в 16x9 выводить попроуйте если не трудно
Alex_D
Завтра попробую 16*9 и выложу скрины.
Alex_D
В 16*9 тоже всё нормально, если выводить в прошоу в "High Quality Progressive", в " High Quality interlaced" подрывает. Тестировал на замедлении 45%.

Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
cosmoz
Возникла проблема:выставляя над тайм лайном желтыми треугольниками опредиленный отрезок видео,который хочу сохранить,программа сохраняет весь проэкт,а не именно этот кусочек.Подскажите где и что нажать для решения этой проблемы.работаю в 9-й версии
Г О Ш А
клавиша Q вам в помощь.Нужно чтобы полоска над Loop Region была синенькая,а она у вас серенькая default_cool.gif
и ( или ) при рендере нужно поставить галочку Render loop region only
cosmoz
Цитата(Г О Ш А @ 7.7.2011, 15:15) *
клавиша Q вам в помощь.Нужно чтобы полоска над Loop Region была синенькая,а она у вас серенькая default_cool.gif
и ( или ) при рендере нужно поставить галочку Render loop region only

Большое спасибо! default_rolleyes.gif
cosmoz
serberker
Всем доброго времени суток.
Как присобачить плагин NewBlueHalovision, да и другие плагины к программе?
При установке стоит путь: C:\Program Files\NewBlue\Halovision
Г О Ш А
Цитата(serberker @ 17.7.2011, 11:40) *
При установке стоит путь: C:\Program Files\NewBlue\Halovision

Если у вас рабочая винда на диске С: то это правильный путь,только что себе ставил - всё пляшет.
serberker
Цитата(Г О Ш А @ 17.7.2011, 17:48) *
Если у вас рабочая винда на диске С: то это правильный путь,только что себе ставил - всё пляшет.

Поставить то поставил, но куда? Найти немогу.
Г О Ш А
Цитата
Поставить то поставил, но куда? Найти немогу.

Не можете найти где ? в папке C:\Program Files\NewBlue\Halovision всё есть,а если вы про Вегас - то вкладка Video FX
ArtemGrishakin
Подскажите, как сделать, чтобы картинка была фоном на весь экран?
Г О Ш А
Цитата
Подскажите, как сделать, чтобы картинка была фоном на весь экран?

Кликаете мышкой на Pan/Crop,наводите курсор на угол рамки,зажимаете Ctrl,и медлено двигаете - опытным путём определяя нужный размер кадра.
ArtemGrishakin
Цитата(Г О Ш А @ 24.7.2011, 3:38) *
Кликаете мышкой на Pan/Crop,наводите курсор на угол рамки,зажимаете Ctrl,и медлено двигаете - опытным путём определяя нужный размер кадра.

Всё равно, именно эти, черные поля он как будто не считает, а когда видео записываю, они есть.
Проходчик
Мало информации, в какой формат выводишь? Судя по скрину, проект настроен в NTSC, значит и выводить, чтобы не было полей, в NTSC. Если будешь просчитывать в PAL,- поля появятся - разное разрешение. Выход - или согласовывать параметры проекта и просчета - что бы не было разногласий, или при настройке рендера поставь галочку -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ArtemGrishakin
Я вообще только начал пользоваться данной программой, подскажите, вот вывожу видео, оно теряет качество и немного моргает.
ArtemGrishakin
Переформулирую свой вопрос. Подскажите пожалуйста все настройки, которые надо поставить, чтобы видео было отличного качества! надо 720 на 480 размеры.
Г О Ш А
Цитата(ArtemGrishakin @ 24.7.2011, 9:12) *
Подскажите пожалуйста все настройки, которые надо поставить, чтобы видео было отличного качества!

Попробуйте ещё так ...
тип сосхранения MPEG-2
ниже по списку - DVD Architect и не забудьте звук включить (поставить галочку в Customs )
ArtemGrishakin

как сделать что эта буква на это верёвке как бы болталось? возможно ли это сделать в вегасе, если нет, то в какой программе, скажите пожалуйста.
Г О Ш А
Цитата(ArtemGrishakin @ 24.7.2011, 18:29) *
как сделать что эта буква на это верёвке как бы болталось?

Вырежи маской или Хромокеем букву, зайди в Pan/Crop и мышкой подвигай рамку,попутно выставляя ключевые точки,или примени какой нибудь плаг Дешейкер для тряски озображения,например Нью Блу Моушен Ефект Актив камера.или Сапфировским плагом потряси.
ArtemGrishakin
Цитата(Г О Ш А @ 24.7.2011, 22:44) *
Вырежи маской или Хромокеем букву, зайди в Pan/Crop и мышкой подвигай рамку,попутно выставляя ключевые точки,или примени какой нибудь плаг Дешейкер для тряски озображения,например Нью Блу Моушен Ефект Актив камера.или Сапфировским плагом потряси.

Спасибо, но половону не понял, сейчас попытаюсь разобратьсяdefault_rolleyes.gif
Проходчик
Цитата(ArtemGrishakin @ 24.7.2011, 10:12) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) об исходниках, настройках проекта, ну и цель конечного результата - на чем смотреть, куда качать....
normalnonah
всем привет! короче друзья, такой вопрос... как привязать аудио дорожку к видео. (т.е. когда тащишь например видео дорожку за ним автоматом аудио тащится) Я как-то был это сделал, а как не помню, у меня не руссифицированный 10 вегас. заранее спасибо.
Проходчик
Выделяешь(через Ctrl+clik) нужные видео и аудио клипы и жмешь G
normalnonah
спасибо, но мне конкретно в настройка надо, т.е. когда например выбрал видео дорожку, недотрагиваясь до аудио, и она автоматом тянется, ну или копируется, если копировал.
Проходчик
Не соображу о каких настройках речь. Если видео импортировалось со звуком, то оно априори группировано, и может не "тянуться" только в случае нажата кнопка Ignore Event Grouping
normalnonah
Цитата(Проходчик @ 26.7.2011, 11:14) *
Не соображу о каких настройках речь. Если видео импортировалось со звуком, то оно априори группировано, и может не "тянуться" только в случае нажата кнопка Ignore Event Grouping

да, это то, что нужно! спасибо.
Любчик
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. На панеле управления видеодорожкой пропал значок Track Motion и еще нет Bypass Motion Blur. [b]Может быть куда -то случайно нажала, раньше все было. Очень не хочется переустанавливать программу, подскажите как его вернуть на место. Огромное спасибо.[/b]
Проходчик
Первое, что приходит на ум -Вы их просто скрыли, сжав окно заголовков- эти опции встроенные, и чтоб их удалить нужно очень постараться.
Просто потяните за эту полосочку -все должно вернутся, если нет - то с Вас скриншот окна Вегаса, как это выглядит...
Любчик
Цитата(Проходчик @ 29.7.2011, 2:24) *
Первое, что приходит на ум -Вы их просто скрыли, сжав окно заголовков- эти опции встроенные, и чтоб их удалить нужно очень постараться.
Просто потяните за эту полосочку -все должно вернутся, если нет - то с Вас скриншот окна Вегаса, как это выглядит...

Огромное спасибо!!!!!!! Получилось. Оказалось все очень элементарно, СПАСИБО!!!!!!!!!
Джуди
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в одном вопросе. Каким образом можно добиться перехода между двумя видео с эффектом размытия? Я видела эффект "блюр" - но это как-то совсем не то.
Мне нужно, чтобы переход был плавным. Сложно объяснить.
p.s Пыталась вставить ссылку на видео, где есть этот эффект, но пишет, что нельзя...
Александр
Есть два файла - 1 и 2. Как я понимаю Вам надо: 1 плавно размывается, переходит в размытый 2, который в свою очередь начинает выводится в фокус..
Кидаем на тл короткие 2 отрезка (порежте их) эффект блюр. На первом делаем начальную позицию эффекта - 0, а в конце доводим до нужного Вам размытия. На втором, с точностью, да наоборот: начальная позиция эффекта - нужное Вам размытие, конечная позиция 0. И все. Хотя там по-моему есть уже готовый видеопереход - кидаете просто на пересечении двух файлов и все... Но я пользуюсь первым случаем, он более стабилен и надежен.
Джуди
Большое Вам спасибо! Все получилось, я раньше как раз делала с встроенным переходом... но выходит не плавно. А вот с видеофильтром совсем другое дело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.