Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Sony Vegas > Sony Vegas Pro
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Проходчик
Ссылка неправильная, увидеть не получается..
По своему опыту скажу, фильмы для торрентов кодируют посредством ВиртуалДаба, который может использовать практически любой системный кодек. Вегасу такие кодеки не всегда доступны, он пытается использовать для декодирования родственный - результат вы сами видели. Я в схожих случаях, достаю старый, добрый Даб и режу, перекодирую этот инетный мусор....
sadmonkofsalem
Ясно, значит проблема в кодеке. Попробую ВиртуалДаб тогда, спасибо! default_smile.gif

Мне как новичку не дает отправлять сообщения с сылкой, поэтому я перед "watch" пробел поставил

Может теперь получится -- www.youtube.com/watch?v=-KhVGChuj6k
Проходчик
Да, здесь налицо проблема декодера. Т.е фильм закодирован какой то экзотической версией кодека. Возможно, установка Вегаса 32 бит и решит проблему, при наличии нужного декодера в системе, но вариант с ВиртуалДабом будет надежней....
sadmonkofsalem
ну отлично, хотя б знаю теперь в чем проблема наверняка. Спасибо!

А фильм в ВиртуалДабе тем временем не открывается. Ну да лан.
Ches_t
Уважаемый Проходчик! Есть вот такой футаж !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, он очень резко обрывается (чем грешат многие футажи). Подскажите, пожалуйста, возможно ли в Вегасе сделать так, чтобы последнее "сотояние" футажа, т.е. когда уже вся надпись вышла, еще некоторое время было на экране. Я пробовала замедлять последние кадры, но это не то, просто меделенное видео с резким обрывистым завершением.
Проходчик
Сам футаж не очень удачен. "Заморозить" последний(не обязательно) кадр - нужно в свойствах футажа снять галочку -она стоит по умолчанию - в поле Loop - по-русски -теряюсь в догадках -(возможно Зациклить?), и растянуть видео на нужную длину по TL. Чтобы оставить изображение не последнего кадра - обрезать видео до нужного места, ПКМ на видео - Create subclip. Дальше - также -снять галку, и растянуть на необходимое время.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

З.Ы. С интерлейсным видео -т.е. котрое с полями нижним\верхним - могут быть проблемы, из за того что сохраняется один фрейм, который имеет только строки одного поля - на итоговом видео это выглядит как "дергающийся" кадр. Как вариант выхода -сделать снапшот нужного кадра, и обработав в Фотошопе - там есть спец фильтр, вставить на TL...
Ches_t
Уважаемый Проходчик, этот футаж был выбран случайно, т.к. в нем ярко выражен резкий обрыв, но раз Вы обратили внимание на "неудачность", я сразу же задам вопрос на будущее: какие футажи наиболее подходящие и где это можно посмотреть эти данные. Через Медиаинфо у данного футажа я что-то не нашла информацию про поля, а в Свойствах через Сони Вегас написано что порядка полей нет (прогрессивное сканирование).
И теперь по поводуосновного вопроса, все сделала, как Вы написали ,вроде все получилось, последний кадр растянулся на необходимое время. Но изображение в этот момент остается неподвижным. А можно ли сделать так, чтобы буквы продолжали в это время двигаться или я слишком много хочу и это невозможно default_rolleyes.gif ?
Проходчик
Самые подходящие футажи -это те которые изготавливаются самостоятельно(я понимаю, что на первых порах это не реально), для конкретной задачи -фильма, ролика, заставки. В таком случае буквы будут двигатья ровно столько, сколько задумано, с описываемым футажем это никак не провернуть, потому и говорю -неудачный - даже с замедлением концовки выглядит как унылое г... А оценить футаж -ну разве только визуально, - прикинуть подходит ли он для ваших задач? Помоему сейчас с этим добром проблем нет -на любой вкус, только закинь в поисковик...
З.Ы. По инфе из файла -МедиаИнфо не врет - это Ави без сжатия - т.е полновесные кадры -они могут показывать "кино" как заблагорассудится - хоть с нижним\верхним полем, хоть в прогрессиве - всегда будет правильно и без искажений. Но ведь вес!!! на 7 сек-200Мб!!!
Ches_t
Большое спасибо, да я поняла уже, что футажи самой надо учиться делать, т.к. в Инете нет того, чего хочется в идеале. Но сначала надо все таки освоить как следует элементы монтажа, так что пока буду с готовыми опыты ставить. Еще раз спасибо за советы.
Рамзай
Скажите пожалуйста, есть ли такой плагин для Вегаса, для Pinacle он называется Themes collection (темы монтажа). Или кто знает какую небудь программу которая делает подобные вещи.
Проходчик
В Вегасе подобных вещей нет- это программа профф.монтажа т.е. на ней монтируют новости, видеосюжеты для ТВ... Такие темы присущи более "домашнему" софту, в чуть более усложненом виде они неплохо реализованы в последниях версиях Corel -студии -Corel VideoStudio -Х5 и Х6, в 4 версии что то не припомню...
chaser
11 Вегас(другими не пользовался), учусь по маленьку, сегодня столкнулся с одним артефактом, в конце фильма к титрам решил прикрепить несколько фотографий, но:
1. фотография темнее оригинала, при её растягивании светлеет, отпускаешь кнопку мыши опять темная....
2. для фото панорамирование работает или нет? с видео все понятно, а в варианте с фото с ним нет столько возможностей, не могу его никуда переместить, и уменьшить...
спасибо!!!
Проходчик
Цитата(chaser @ 14.6.2013, 15:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2. для фото панорамирование работает или нет? с видео все понятно, а в варианте с фото с ним нет столько возможностей, не могу его никуда переместить, и уменьшить...

Оно работает для ВСЕГО!!! Нужно самостоятельно поэкспериментировать с взаимодествием переключателей Maintain aspect ratio и Stretch to fill frame в окне Пан\Кроп, с действиями по ПКМ в окне Пан\Кроп - что бы понять, как они влияют на конечный результат. В особо заковыристых случаях( ваш -"переместить и уменьшить" не входит в этот список) можно дополнительно задействовать Track Motion, который может имитировать и 3d пространство....
P.S. Ну и в заключении немного позанудствовать :-). Не пренебрегайте возможностями Справки в программе.Там масса полезной информации по функциональным возможностям Вегаса. Если с ангельским не дружите, - не беда, энтузиасты этой замечательной монтажки давно перевели HELP на русский, он всегда доступен в Сети, здесь:
Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
tuljchok
Смонтировал в SV 12 \563bild\ 25 минутный ролик видео с добавлением фото HD. Видеоисходники с обыкновенной дисковой камеры \мыльницы\ JVC, снятые с руки на улице и в помещении без какой-либо подсветки, причем некоторые видео были практически черные - но очень ценные т.к. снимались в Иерусалиме в Храме Гроба Господня. Так вот я средствами и ресурсами SV - цветокоррекция, стабилизация и правда Net Video - шумодава довел до прилично смотрибильного видео - сам сначала просто обалдевал от возможностей SV. Со всеми наложенными эфектами, титрами музыкой и считая HDфото - программа в превью работала просто отлично - было заметно некоторое подергивание просмотрщика. Так я к чему ранее стоял 486 билд глюки и вывалы проги были иногда просто не терпимые, а здесь ни одного тьфу, тьфу...тьфу. Видать работает тетя Соня?!
chaser
господа выручайте пжл, уже не знаю сколько по времени бьюсь с одной и той же проблемой..............
..... при просмотре исходника все хорошо и удивительно, но после рендера в Вегасе, качество портится....мылится видео и все тут(((
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Проходчик
Этих данных катастрофически мало -нужны данные исходника(ов), и настройки проекта...
chaser
ИСХОДНИК
Общее
Нажмите для просмотра скрытого текста
Идентификатор : 0 (0x0)
Полное имя : D:\Эдик\ФОТО\МАЙОРКА 2013\00013.MTS
Формат : BDAV
Формат/Информация : Blu-ray Video
Размер файла : 145 Мбайт
Продолжительность : 1 м. 11 с.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 17,1 Мбит/сек
Максимальный общий битрейт : 18,0 Мбит/сек

Видео
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.0
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 2 кадра
Параметр GOP формата : M=2, N=13
Идентификатор кодека : 27
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 16,2 Мбит/сек
Максимальный битрейт : 16,0 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.312
Размер потока : 137 Мбайт (94%)

Аудио
Идентификатор : 4352 (0x1100)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Идентификатор кодека : 129
Битрейт : 256 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : -80 мс.
Размер потока : 2,17 Мбайт (1%)

Текст
Идентификатор : 4608 (0x1200)
Формат : PGS
Идентификатор кодека : 144
Продолжительность : 1 м. 10 с.
Задержка видео : -80 мс.

НАСТРОЙКИ ПРОЕКТА
а разве на скрине это не настройки???
Проходчик
На скрине -это настройки рендера, и там, если судить по исходникам -нужно выставить -не Прогрессив, а Верхнее первое, в поле Средний битред -16 .. Но, Свойства проекта все равно нужны -ошибка может крыться там...
chaser
Цитата(Проходчик @ 13.7.2013, 11:26) *
Но, Свойства проекта все равно нужны -ошибка может крыться там...
....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Проходчик
Ну вот, тут и ошибка: FPS проекта 29.97, при исходниках 25к\с - отсюда и "мыло" на выходе...Нужно - в свойствах проекта -в строке Частота кадров -выставить 25(PAL), в строке Визуализация с полным разрешением -Лучшее. В настройках рендера - средний битрейд поднять до 16 000 000 -20 000 000
chaser
не важно когда менять эти настройки?, или обязательно перед монтажем...
к примеру в одном из проектов на таймлайне сейчас у меня подготовлена нарезка из пары десятков клипов(осталось наложить музыку и можно рендерить) так вот если я сейчас сделаю то что ты указал в настройках, это нормально или все заново надо делать будет?(((
спасибо!!!

меняю по вашему совету настройки, но почему то в окне настроек рендера все равно в окне "формат" висит 29 кадров, как так??? ниже в "частота кадров" 29 висело, я изменил на 25 PAL
средний битрейт есть 14 и 20 000 000, ставить 20?

кстати вспомнил еще один вопрос, а каким кодеком лучше рендер делать, тем которого я скинул выше скрин, или другое что посоветуете?
как то по совету пробовал XDCAM EX (*MP4) HQ 1920-1080 60i, 35 Мб/с VBR ..... результат показался лучше, разумеется по незнанию ничего не менял в настройках, потому как только учусь)
Проходчик
Настройки проекта можно менять в любое время. В настройках рендера "висит" 29.97 -потому что это описание встроенного шаблона - на просчет будет влиять то, что выставлено в строке Частота кадров. По битрейду - чем больше значение, тем лучше(возможно!), до определенных пределов, будет качество видео, - но будет расти размер файла... "Лучший кодек" - он каждый раз будет разный - в зависимости от того, каким образом планируется использовать видео,- для Интернета, для просмотра на компе, для DVD...
chaser
дальнейшее использование: просто как "домашнее видео" для просмотра на телевизорах, с жесткого диска (смысла прожигать болванки не вижу че та), изредка для интернета.......просто хотелось бы остановится на каком нибудь универсальном кодеке, и не лезть в остальные дебри(может что посоветуешь).....по твоему совету сделал настройки, рендер закончил, сейчас пойду проверять......огромное спасибо за помощь!!!

.....скачал Twixtor, чет поигрался малость и понял что с моими 25 кадрами можно не заморачиваться, артефактов просто куча, или я что то не так делаю(((....(может отдельная тема есть)
Проходчик
Универсального кодека-"для всего" -нет. Максимально на эту роль претендует mp4, особенно если учитывать, что DVD прожигать нет смысла...
Увы, беда начинающих Вегасоводов в том, что Вегас дает редактировать видео без особых знаний самой сути видео... Если есть желание заниматься более серьезными вещами, чем отрезать-перекодировать-наложить музыку, то нужно "лезть в дебри" - без этого -никак....
chaser
Цитата(Проходчик @ 15.7.2013, 22:15) *
Если есть желание заниматься более серьезными вещами, чем отрезать-перекодировать-наложить музыку, то нужно "лезть в дебри" - без этого -никак....
ну как бы свадьбы снимать не планирую, хотя по сути тоже домашнее видео) а что может быть "серьезными вещами" даже не могу догадаться
Проходчик
Когда начнет доходить, что Свадебная съемка -это далеко не "Home Video" - вот тогда и начнутся серьезные вещи....Мир Видео и Компоузинга, намного шире, чем съемка "видосов" для You Tube на "мыльницу" и телефон....
chaser
я опять со своим вопросом(((
вообщем сделано было все как здесь советовали, но результат тот же.....
1.
а)напрямую с камеры, или
б) видеофайл(m2ts) с камеры через медиаплеер
показывает отлично (почти, потому как с камеры напрямую по HDMI совсем чуток но показывает лучше чем видеофайл через медиаплеер, но разницы мизерна что заморачиваться не стоит)
2. НО какие я кодеки только не пробовал, портится на выходе видео и всё тут(((( скажите пжл это необратимый процесс, или все же есть выход какой то, я готов на любые условия, помогайте а, может есть кто из Новосибирска и поможет наглядно, готов отблагодарить в разумных пределах....

вообщем еще поковырялся в кодеках рендера, методом проб и ошибок, с помощью вывода одного и того же клипа разными кодеками, и последующим просмотром этого всего..... пришел к выводу ЧТО ближайшее к камере качество это:
1. AVCHD 1920/1080-50i НО на выходе сильно "проваливается звук"(поднимал битрейт аудио в настройках, но не помогает....)
2. XDCAM EX - HQ 1920/1080 - 50i 35 мб/с VBR (файл увеличивается почти в 2 раза, но эт мелочи)

если кто еще что подскажет буду благодарен, а практической помощи премного благодарен)
P.S. спасибо всем кто не проходит мимо)
Проходчик
Какие бы кодеки ты не задействовал, НЕТ в Вегасе волшебной кнопки "Сделать все зашибись" - это добротный, достаточно интеллектуальный, но все таки, инструмент. И управляют им с другой стороны монитора....Качество выходного видео, (при нормальном исходнике) практически на 90% зависит от элементарных знаний юзера -это аксиома...
З.Ы. "Наглядно"..не обязательно быть в Новосибирске, у меня клиенты и в Германии, и во Франции, Россия - от Прибалтики - до Находки, хотя физически я из своего Уездного городка не выезжаю, даже за калитку выхожу раз в неделю :-)....
Дюня
Доброго вечера всем!

Занимаюсь обработкой видео в основном для себя: семейные съемки, поездки. Было дело, сделал несколько фильмов в Пиннакле, а сейчас апгрейдил себе компьютер и решил осваивать Вегас. Читаю хелпы, видеоуроки, информации много в интернете, в принципе с нуля разобрался что и как и смонтировал 40-минутный фильм. При выводе столкнулся с проблемой, бьюсь уже несколько дней, пока решить не смог. Понял, что нужно идти за советом к профессионалам. Буду признателен, если кто то подскажет как быть.

Вкратце суть проблемы. Исходники – видео с камеры Sony(модель не помню, брал у друга) PAL 1920x1080 25кадров интерлейс, фотки и несколько роликов снятых фотоаппаратом NTSC 1280x720 29p. Вегас без проблем разрешил мне скомпоновать этот зоопарк, на превью все отлично.

Сначала по дури своей пробовал вывести результат в прогрессиве, несколько раз рендерил с разными настройками, картинка нормальная получается, но присутствует либо волнистость вертикальных линий движущихся обьектов. либо же они движутся рывками.

Подучив еще теорию понял, что идея выводить в прогрессиве была не очень хорошей. Для этого нужно было в прогрессиве и снимать.

Вывожу в интерлейсе. В настройках проекта выставил upper field и deinterlace – interpolated. Пробовал на коротком ролике 1 мин. несколько вариантов. Лучший, что дает идеальную картинку и на компьютере и на телевизоре через железный плейер оказался SONY AVC с пресетом AVCHD 1080 50i 16mbps. Вывожу весь фильм. Картинка не хуже оригинала и все вроде бы прекрасно, НО!

Железный плеер воспроизводит результат с трудом, на 2-3 минуте начинается рассинхрон видео и звука, при попытке перейти на другой участок фильма подвисает, долго думает, звук так и не синхронизируется до конца фильма. Это при том, что плеер у меня всеядный(Xtreamer). За несколько лет 2-3 раза что то не смог воспроизвести, а так – любое видео с интернета, блю-рей, дивиди, матрешка – без проблем.

На компьютере, софтовый плеер (MPC-HC), если запустить фильм с начала и не трогать, то воспроизводится нормально, рассинхрона вроде как нет, все же компьютер достаточно мощный. При попытке перетащить ползунок на несколько минут вперед – опять же подвисания, звук идет картинка замерла, затем может восстановиться нормальное воспроизведение.

Пробовал:

-Увеличивать битрейт

-Рендерить Mainconcept AVC и Mainconcept Mpeg2 с разными настройками, естественно в интерлейсе.

Проблема остается. Что заметил интересное, в медиаинфо готового файла SONY AVC отличаются значения duration в разделах General и Video примерно на 2 минуты. Связываю это с тем, что используются несколько файлов с 29 кадрами.

С Mainconcept Mpeg2 такого не наблюдается, значения duration одинаковые, результирующий файл раза в 2 больше, но проблема с тормозами все равно присутствует.

Простите за многабукв. Хотелось описать проблему подробнее. Заранее благодарю за любые полезные советы. Если нужны скрины какие, завтра скину.

Неужели нельзя в одном проекте использовать 25 и 29 кадров и придется все переделывать? :о(
Проходчик
В принципе, прогрессив вывести из этого вполне реально, но не FHD, а 1280х720 25к\с качество на скалировании вверх теряется больше чем, при уменьшении размера FHD. По тормозам файла -что то накручено в настройках контейнера на выходе - не зная настроек проекта-вывода и точных данных исходников(!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) не угадаешь. Если так напрягает присутствие в проекте 29.97 - в отдельном проекте перегони это добро в 25к\с, а затем просто подменить в рабочем проекте. Вегас прекрасно "пережевывает" такую и подобные смеси файлов с разным FPS.
З.Ы. При наличии таких проблем, я всегда советую выводить несжатый(Uncomressed) AVI - а уж из него кодировать необходимый конечный формат - так исключаются ошибки кодирования...
Дюня
Проходчик
Для кодирования?Ты удивишься :-) - это Вегас.... Иногда, по быстрому, без обработки, через VLS плеер - других кодеров не держу. Для современных LCD ТВ оптимально по размер\качество -будет все тот же AVСHD -хоть Сони, хоть МайнКонцепт, и mp4 с 264 кодеком.
По файлам - Transport stream -на который указывает расширение m2t - не лучший вариант для просмотрового формата, возможно, "тормоза" именно из-за этого. Правильней будет выводить в mpg- чуть больше размер, или мр4 контейнер...
Да, настройки кодеров в Вегасе не закрыты, а так сказать, спрятаны от шаловливых ручек, - "Защита от дурака"... Через Кастом всегда можно подстроить кодек под себя, конечно, если знаешь что нужно подстроить...
Дюня
На форумах IXBT встретил обсуждение похожей на мою проблемы. И там обсуждался способ победить тормоза при воспроизведении. Как это работает никто не может толком объяснить, но оно действительно работает!? Берется программа SmartLabs TS Muxer и файл ничего не меняя тупо перемуксивается. У меня m2ts в m2ts, размер не изменился, процесс занял несколько минут, и тормоза действительно пропали. Все отлично воспроизводится. Непонятно....
Также неплохие результаты я получил в том же SONY AVC - шаблон дефолт, вывод в mp4. Там, в дефолте можно руками выставить 50fps, я пробовал вывести в прогрессиве 1080, вроде получаются движения более плавные если на компьютере смотреть и пилы нет. Продолжаю экспериментировать...
Еще раз спасибо за советы!
chaser
Цитата(Проходчик @ 19.7.2013, 22:13) *
Какие бы кодеки ты не задействовал, НЕТ в Вегасе волшебной кнопки "Сделать все зашибись" - это добротный, достаточно интеллектуальный, но все таки, инструмент. И управляют им с другой стороны монитора....Качество выходного видео, (при нормальном исходнике) практически на 90% зависит от элементарных знаний юзера -это аксиома...
З.Ы. "Наглядно"..не обязательно быть в Новосибирске, у меня клиенты и в Германии, и во Франции, Россия - от Прибалтики - до Находки, хотя физически я из своего Уездного городка не выезжаю, даже за калитку выхожу раз в неделю :-)....
я чет не пойму намеки, да да именно намеки а вовсе не по существу.....не смею больше беспокоить ваше величество!

P.S. зарегился на данном сайте по совету, одного случайного человека, который является пользователем данного форума, я ему пожаловался что на всех профильных форумах те кто поднатарел в видеомонтаже, тот чихал на новичков, и общаются только между собой-профи, но он уверил меня что здесь не так.....................хотя в реале, таже картина...жаль....

если вдруг найдется еще кто то кто поможет разрешить мою проблему, буду благодарен!!!
Проходчик
Спасибо за "Ваше величество" -так меня ещё не величали :-) . Самое смешное, что каждый год находится такой вот, сам себе видео мастер, который считает, что помочь ему должны считать за честь, а самому приложить усердие, и хотя бы полистать материалы по предложенным темам - это -нет. Если хочешь -это принцип - давать "удочку", а не "рыбу"
Намеков никаких нет -сказано прямым текстом -нужно учиться. Если не хочешь, или не получается, хотя все советы -"По существу" были даны, можно нанять репетитора, посмотреть видеоуроки, коих в Сети -тьма
З.Ы. Раз ты считаешь, что мои советы тебе не нужны, твои вопросы я игнорирую, извини...
chaser
о каком усердии еще речь?))) есть шаблоны, выбрал какой то, подправил настройки и в путь, я не вижу ничего здесь сложного чтобы сравнивать с удочкой, и изучать "причину вымирания динозавров",другое дело что именно в "подправлении" и существуют проблемы или может быть их и нет вовсе, потому как видеоредактор все равно лажает исходник, но гуру то это зачем рассказывать, они сразу же начинают умничать про мир видео и компоузинг и тп(однако на свой же вопрос эти гуру уже получали ответ, что это не нужно!!!), спасибо что еще не предложили шестьсотвосемдесятсемь страниц почитать чего нибудь..
..видеоуроки?!?? ооо яж из деревни, а что й такое??? и там прям все проблемы показываются и рассказываются, "ага" прям как здесь!!! .....как же все наивно: "начнет доходить...", "у меня клиенты....", "аксиома..." куда нам, простым деревенским,
зачем тока форум нужен никак не пойму))))
masyndia
chaser....
Цитата(chaser @ 24.7.2013, 12:25) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
....на всех профильных форумах те кто поднатарел в видеомонтаже, тот чихал на новичков, и общаются только между собой-профи, но он уверил меня что здесь не так.....................хотя в реале, таже картина...жаль....

Ну..это Вы придумали....Вам никто не отказывал в помощи....
На нашем форуме новичкам всегда помогают!!!
И пусть меня камнями закидают, если это не так!
Терпения в обучении!
Удачи!
chaser
Цитата(masyndia @ 24.7.2013, 12:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! а после началось....... быть может у "профи" на слово "домашнее видео" аллергия?
masyndia
chaser
да никаких обид, просто опять придется искать другие форумы(но в очередной раз думаю а будет ли толк???), на что реально не хватает времени, потому как ответ сразу же не получить....зашел в очередной раз на хоббит, почитал последние страницы, один реально по пунктам новичку все разложил, другие никакой помощи новичку и еще того кто разложил пытаются подловить, то там не сям, то там не эдак и тп......вооще бред
вот здесь был вопрос !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
я выше писал, приходится еще повториться: я не думаю что чтобы помочь в моем вопросе, мне же нужно учить термины(ток с чего некоторые взяли что я их не изучал), мир видео, компоузинг, дать объявления "Видеосъемка свадеб") и тп
год назад я только слышал о Вегасе, сегодня могу знакомым маленький фильм сделать, могу подсказать а главное рассказать пошагово то или иное действие, которое уже для меня является элементарным, но год назад.........но если мне лень(а в данном случае яб не отказал) то я лучше промолчу...
как то так....
можете полностью удалить мой профиль, ну и сообщения все тоже, дабы не задевать самолюбие некоторых
chaser
Цитата(neiro @ 24.7.2013, 14:58) *
А что значит "звук проваливается"? Он становится тише или начинает "тормозить", отставать от видео?

буквально доли секунды в начале фильма на уровне, потом резко становится гораздо тише и так до конца......
заходил в настройки аудио поднял битрейт до 256(что и имеет исходник)хотя по умолчанию битрейт был меньше, сделал новый рендер, результат тот же..... столкнулся впервые
masyndia
Цитата(chaser @ 24.7.2013, 14:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2. НО какие я кодеки только не пробовал, портится на выходе видео и всё тут(((( скажите пжл это необратимый процесс, или все же есть выход какой то...

Это только Ваши слова...лично я не могу визуально определить правдивость их...и насколько " портится видео"?....
Неужто настолько, что оно непотребно для
Цитата(chaser @ 24.7.2013, 13:41) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

На выводе я просто делал примерно такие же настройки, как и у исходного видео.
Неужто у Вас выведенное видео НАМНОГО хуже оригинала?
МОЗГОЛОМ
chaser
Причин ухудшения качества при вы выводе из монтажки,любой,может быть много,однозначного,тем более заочно ответа вам ни кто сразу точно не даст.Бывает,что причиной является установленный какой нибудь кодек-пак,или косяки в ОС,криво установленная сама монтажка .
Самый простой способ получить близкий к оригиналу результат,это установить при экспорте такие же параметры как у исходника,все Проф монтажки выводят в приличном качестве,если и в этом случае будет сильная потеря в качестве,то причины могут быть указанные выше.Часто помогает просто переустановка ОС(или откат,если есть образ),если действительно видео портится.
Если же вы ждёте,что вам разжуют как выставить эти самые параметры при экспорте как у исходника,тут уж извините,это основы,которые просто нужно знать.
chaser
Цитата(masyndia @ 24.7.2013, 15:08) *
Неужто настолько, что оно непотребно для "домашнее видео"
Неужто у Вас выведенное видео НАМНОГО хуже оригинала?

ну не на столько конечно что невозможно смотреть, но разница все же есть...и если бы я её не замечал, то и вопросов бы никаких не было...
masyndia
chaser...
Цитата(chaser @ 24.7.2013, 16:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и посмотрите мои файлы....
Есть ли разница( и насколько), чем у Вас в Ваших выведенных файлах?
У меня примерно одинаковое качество..а у Вас как?
chaser
Цитата(masyndia @ 24.7.2013, 15:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и посмотрите мои файлы....
Есть ли разница у Вас в выведенных файлах?
У меня примерно одинаковое качество..а у Вас как?
скачал, просмотрел только что, разницы не заметил в видео
МОЗГОЛОМ
Вот,а теперь выведите исходник от masyndia у себя и сравните результат.А по звуку,я тоже всегда делаю так при малейших косяках вывожу проект в звуковой файл WAV и готовым файлом подменяю весь звук в проекте.Это в Едиусе.Думаю и в Вегасе есть возможность вывода в аудиофайл.
masyndia
chaser...
Вот!!!
А потому вывод:
Цитата(masyndia @ 24.7.2013, 16:08) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Самый простой способ получить близкий к оригиналу результат,это установить при экспорте такие же параметры как у исходника,все Проф монтажки выводят в приличном качестве,если и в этом случае будет сильная потеря в качестве,то причины могут быть указанные выше.

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 24.7.2013, 16:20) *
Причин ухудшения качества при вы выводе из монтажки,любой,может быть много,однозначного,тем более заочно ответа вам ни кто сразу точно не даст.Бывает,что причиной является установленный какой нибудь кодек-пак,или косяки в ОС,криво установленная сама монтажка .

Попробуйте не отходить в параметрах вывода от параметров исходного видео... может быть, все и слУчится? default_rolleyes.gif
Удачи!
chaser
я блин весь день сегодня в Вегасе, методом тыка в такие дебри залез, что уже голова лопается))) то там исправлю, то там, ну и местами на финише вооще каша.....
вопрос "формат пикселя" в Вегасе и битовая глубина в "медиаинфо" это одно и тоже?
masyndia
chaser...
Битовая глубина видео в медиаинфо относится к цветности....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.