Товарищи, помогите плиз.
Скачала футаж - 2 вечера мучаюсь - мне не сделать ничего=) Ибо я совсем новичок в этом деле...но нигде нормальных уроков найти не могу. Футаж называется Perfect Frame. К сожалению ссылку дать тут не могу, тк на форму мне почему-то это пока не доступно)
Сайт фотошаблон ру.
Подскажите, как мне быть)
Заранее благодарю за содействие)
Как я понимаю, это проект After Effects и в Сони Вегас Вы ничего не сделаете, как бы долго не мучились.
Спасибо...Просто нашла на каком-то сайте, что возможно сделать.
Спасибо за содействие! Буду разбираться!
Недавно увлеклась видео и всем, что с этим связано...не вылезаю из редакторов) До чего интересно!
Здравствуйте. Нужно срочно пару анимированных заставок к Сони Вегасу,тем сложнее тем лучше. Возможна небольшая оплата в случае заинтересованности в вашей работе. Так же буду рада людям желающим просто помочь безвозмездно ) скайп для связи: viola-gw
День добрый. Видео в вегасе (как на предпросмотре так и после рендера) отображается в полный экран, а фотографии упираются в невидимые рамки по бокам. Нигде не нашел что с этим делать. Ковыряние в настройках, масштабирование, изменение разрешений и пр. не помогло. Нагляднее - на картинке.
Проходчик
23.9.2012, 0:44
Так не хочется умничать, но тут кроме как сказать -"Нужно изучать прогу" - только просто втихую закрыть страничку... Ладно, мануал не поддается аглицкий -понятно, но в 2 клика на Тубике находятся уроки по Вегасу, и в частности, по масштабированию, на великом и могучем -только не ленись -смотри. А решение весьма тривиально -окно Pan\Crop -раздел Sourse- строка Stretch to fill frame - YES
Доброго времени! Уважаемый Проходчик, спасибо за прошлую помощь. Нет возможности с вами связаться по скайпу, поэтому спрошу тут: как положено при выводе готового фильма, нажимаю Render As, окно появляется - все нормально. Указываю формат вывода видео, затем нажимаю Customize Template... для замены нижних полей на верхние (как в проекте), но вот кнопок Aply и Cancel мне не видно. Уже и для панели задач назначал, чтобы она автоматически убиралась, и окно двигал - не видно и все! Если рендер делаю как есть (то есть в проекте поля Upper field first, а в рендере Lower), то качество на выходе меня не устраивает.
P.S. Почему ранее было все ок? Глюк Вегаса (ver.11)? Заранее благодарю!
Проходчик
23.9.2012, 11:28
Таких глюков в Вегасе я не замечал, но у меня английская версия, - с русским интерфейсом -возможно все, много тому примеров. По проблеме -нужно взглянуть, наугад такое не лечиться. Поищи возможность связаться по Скайпу. Предположения есть, но нужно проверять..
Спасибо за ответ! Стоит английская версия. Как смогу свяжусь с вами. Еще раз спасибо
Проходчик
24.9.2012, 0:04
Нет, никак не могу смоделировать у себя ситуацию. Да, вспомнил, была у меня подобная фишка с окном FX (в 11 версии оно связано с Pan\Crop) - неосторожно растянул на всю высоту монитора -да, достать обычными средствами невозможно. Решение, конечно же есть. Не зная уровня вашего знания копьютера, описывать не буду. Оно не сложно в техническом плане, но требуется сторонний софт, и его(софта) знание....
Александр
24.9.2012, 12:44
Ау ребята, какой софт? Вы чего? Достаточно по окну нажать правой кнопкой, выбрать пункт меню "Переместить" или "Move" и стрелками на клаве двигаете окно, хоть влево, хоть вправо, хоть вверх, хоть вниз...
Проходчик
24.9.2012, 20:54
Ну, значит, у тебя так не получалось еще. Когда настраиваешь OFX плаг -например BCC, -что бы видеть все настройки, окно раскрывается на весь монитор, в 7ке случайно качнул из стороны в сторону, -готово -система делает для окна FX - Maximize, никакие стрелки и меню тут не помогают, и сброс насторек Вегаса, кстати, тоже. Но это было, повторюсь, в одной из сборок 11 Вегаса, - точно не помню в какой, сейчас этой проблемы нет, видимо пофиксили...
Уважаемый сторожил Александр! Попробовал я по вашим рекомендациям: выше верхнего края монитора окно не перетащить, а стало быть проблема не решена! Другими словами, я не могу назначить в настройках рендера, что у моего видео первыми идут поля верхние! (как в проекте), а стоят нижние (Lower field first). Не порядок! )))
Александр
25.9.2012, 10:39
Да, вот действительно о разных вещах говорим...
Скрин в студию!
valerizve
13.11.2012, 18:46
в Sony vegas 10 в режиме панорама пытаюсь наложить маску на перемещающийся предмет.Не могу понять как можно перемещать маску по времени.Или что-то я не понимаю, или не предусмотрено программой?
Александр
13.11.2012, 18:59
Перемещать маску нужно вместе с объектом во времени, путем указания ключевых кадров (покадрово)
это трудоемко...
Karapuz
16.11.2012, 13:50
Здравствуйте, Я только начинаю работать в Sony Vegas, хочу сделать слайд-шоу (раньше использовала ProShow Producer). Хочу чтобы в одном слайде на экране выплывали сразу 3 фото друг из-за друга. В ProShow Producer это делается легко, так как есть стиль слайда который можно использовать в качестве шаблона. В Вегасе как это сделать?
Спасибо...
Г О Ш А
16.11.2012, 15:53
Никаких стилей в Вегасе ( да и влюбой другой проф.программе ) нет,всё нужно делать в ручную с нуля,ограничением может только быть фантазия и умение пользоватся этой прогой.
SVPFreeProject
20.11.2012, 15:14
Где это !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! хранится, как удалить и сделать так, что бы не сохранялось? х)
Спасибо.
Александр
20.11.2012, 19:44
Ребята, подскажите пожалуйста, каким кодеком рендерить панораму?
т.е на фоне картинки играет музыка(на протяжении видео картинка не меняется), как отрендерить чтобы получившийся файлик весил мало, но качество картинки не терялось, и чтоб это можно было выложить на ютуб ?
Александр
23.11.2012, 15:03
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВидео получиться качественным и малого размера (3 минуты примерно 60 метров)
Но на фотке все равно может присутствовать "малопиксельная шевеленка"
alex_yz
25.11.2012, 11:04
Не видит файлы *.MOV в вегасе 12 64бит стоит W764bit, пробовал обновлять квик тайм и перестанавливал саму программу, не знаю что делать. В простом плейере файлы открываются нормально, стоит также пинэйкл15 и вегас 11 - там тоже все идёт, а вот Sony Vegas 12 нивкакую не понимает эти мовики ....
Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите люди добрые где копать???
Г О Ш А
25.11.2012, 13:59
Если 11 видит а 12 нет,значит косяк в программе,варианты выхода из ситуации
1 обновить 12 вегас
2 работать в 11ом и ждать пока 12ый пофиксят
SVPFreeProject
26.11.2012, 19:47
Как настроить проект, что бы при запуске он не просил "Missing File"? Этот файл по просту НЕ нужен, но каждый запуск, Вегас говорит, что файл потерян!... Как сделать, что бы в этом проекте он не просил этот файл??? Сохранял проект по всякому, всегда просит и все
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Жамкаете на эту кнопочку во вкладке Project Media
Если в проекте этого файла нет, то и как потерявшийся он выскакивать после этой манипуляции не должен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SVPFreeProject
27.11.2012, 9:07
Цитата(лариса @ 26.11.2012, 21:04)

Жамкаете на эту кнопочку во вкладке Project Media
Если в проекте этого файла нет, то и как потерявшийся он выскакивать после этой манипуляции не должен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпасибо Лариса!
облачко
29.11.2012, 10:58
Добрый день всем знатокам!
Этот вопрос звучал неоднократно,я читала все ответы, пыталась следовать всем советам.Начала осваивать 11 версию, когда программа стала зависать, обновила на 12 версию,прочитав совет чуть выше. что 12 сырая, вернулась к 10, как советовали,но ровно через 2 недели прекрасной работы(этот же срок был мне отпущен при работе в 12 версии). программа не отвечает
Я читала на одном форуме(правда, по поводу другой подобной программы), что производитель через сеть блокирует не лицензированные программы и надо либо работать при выключенном интернете,либо купить лицензированную версию.Может быть,это мой случай, что только 2 недели всё хорошо, а потом наоборот ?Посоветуйте мне,пожалуйста, что мне сделать, чтобы всё время было хорошо?
облачко
29.11.2012, 11:29
Спасибо за помощь!
Г О Ш А
29.11.2012, 13:27
я так понял вегас вылетает на 47% рендера ? посмотрите на таймлайне чего там у вас в этом месте вылета,возможно битый файл,футаж,или тяжёлый эфект навешен.
Александр
29.11.2012, 16:01
У Вас тупо памяти не хватает и не потому что ее не хватает физически, а потому что так "думает" вегас.
Прапатчите десятку. 4g патч называется.
облачко
29.11.2012, 19:15
Александр и Гоша, спасибо за отзывчивость!Буду искать сейчас решение по Вашим советам

!
Салам всем! Помогите пожалуйста у меня проблема в sony vegas pro 11. когда вкл воспроизведения выходит ошибка
Александр
11.12.2012, 8:01
установите 10-ку или 12-ю и не парьтесь...
облачко
11.12.2012, 12:29
Цитата(Г О Ш А @ 29.11.2012, 13:27)

я так понял вегас вылетает на 47% рендера ? посмотрите на таймлайне чего там у вас в этом месте вылета,возможно битый файл,футаж,или тяжёлый эфект навешен.
Вопрос знатокам: по каким признакам можно определить битый файл или футаж?Есть ли такие способы или просто убрать не проверяя?
Г О Ш А
11.12.2012, 12:46
Цитата
Есть ли такие способы или просто убрать не проверяя?
Если Вегас отказывается работать с конкретным файлом,то есть вероятность что файл битый,можно попробовать этот файл перекодировать каким нибудь конвертером в АВИ безкомпресии.
Arturio
11.12.2012, 13:57
Всем привет! Спасибо за замечательный сайт!
Суть проблемы: в связи с установкой нового проца (i5, RAM 4Gb), переустановил систему (W7*64bit), вегас про 11 билд 521. Делаю вывод готового проекта и в конце на 72 минуте вылетает сообщение об ошибке (оправлять отчет или нет). что только ни делал:
1. переименовывал проект; 2. удалил русик вегаса; 3. проверил наличие квиктайма (сторонних кодеков нет); 4. проверил наличие свободного места на дисках-на системе 20 гектар свободных, а на диске для просчета - 36! 5. установил обновления для видеокарты (v.304.79); 6. установил значение 0 для превью, кол-во потоков 1 - все равно вылетает, но всегда в разных местах концовки фильма. Я читал тут у Александра похожие проблемы с выводом. Вывод кусочками: отдельно то, что просчитывается и потом то что не просчиталось и последующее сведение этих 2-х кусков для вывода в один. В этом способе качество теряется? очень надо. а полностью просчет как проводить? у меня все мысли кончились как бороться с этой проблемой....Кто может помогите!
Г О Ш А
11.12.2012, 14:12
Обновите Вегас до последнего билда ( 521 не самый стабильный билд ) Можно кусками выводить проект в АВИ безкомпресии или Sony MXF и потом сшить в новом проекте,ещё как вариант открыть проект в 12ом ( или в 10ке открыть ( но для этого нужно содержимое ТЛ в ручную скопипастить ! ) Вегасе и рендерить от туда.
вегас вылетает на 47% рендера
Когда у меня возникли подобные проблемы, уважаемый Проходчик посоветовал: выделить проблемный кусок и просчитать в новоим треке. по cotrl+M или Shift+M
С тех пор так и решаю эту проблему. Иногда на один фильм таких несколько кусков приходится делать
Arturio
11.12.2012, 16:04
Цитата(Любона @ 11.12.2012, 19:15)

вегас вылетает на 47% рендера
Когда у меня возникли подобные проблемы, уважаемый Проходчик посоветовал: выделить проблемный кусок и просчитать в новоим треке. по cotrl+M или Shift+M
С тех пор так и решаю эту проблему. Иногда на один фильм таких несколько кусков приходится делать
Спасибо за ответы! С другой версией попробую обязательно. Да, уважаемы Проходчик мне тоже очень помог в свое время, респект как говорится! ))))
Проблемный кусок просчитывается хорошо. Не понял, а потом что мне с этим просчитанным кусочком делать? Вставлять в проект, в то место где рвется рендер?
Г О Ш А
11.12.2012, 16:15
Цитата
что мне с этим просчитанным кусочком делать? Вставлять в проект, в то место где рвется рендер?
если таких кусков не много то да - вставлять в то место где рвётся рендер,но если проект полностью состоит из таких кусков то лучше поместить их в новый проект Вегаса и рендерить всё с "чистого листа".
Arturio
11.12.2012, 16:36
СПАСИБО! все получилось!
Цитата
Проблемный кусок просчитывается хорошо. Не понял, а потом что мне с этим просчитанным кусочком делать? Вставлять в проект, в то место где рвется рендер?
Я не вставляю, они на отдельном треке сверху. Выделяю весь проект и рендерю. Пока все получалось Тьфу, тьфу,тьфу.
Г О Ш А
11.12.2012, 17:49
Цитата
Я не вставляю, они на отдельном треке сверху
я это и имел в виду )))
Arturio
12.12.2012, 17:09
Любона, Гоша, огромное спасибо!
Цитата(Александр @ 11.12.2012, 12:01)

установите 10-ку или 12-ю и не парьтесь...
блин, программа уже не запускается в чем проблема не в курсе ?
Если она пиратская и полезла в интернет обновляться, то уже не запустится

.
облачко
15.12.2012, 18:19
Цитата(Любона @ 15.12.2012, 16:27)

.
Может быть, поэтому мне советовали работать над проектом с выключенным интернетом?
Цитата(Любона @ 15.12.2012, 20:27)

.
а че надо делать чтоб работала прога
?
Этого я не знаю. Слышала только, что при установке нужно где то убрать птичку, чтобы не лезло обновляться. Извините, что не могу квалифицированно объяснить, а пытаюсь. Но профи молчат, поэтому и написала.