Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Sony Vegas > Sony Vegas Pro
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Violetta
у меня установлен Vegas Movie HD Platinum. скачала New Blue full pack, а он не устанавливается. вернее загружет до 50 процентов, а потом останавливается. что делать?
Wolfstalker
Очень нужна помощь знающих людей!
Рендерю в Вегасе 11 (в 10 тоже пробовал) видео. На компьютере все нормально - качество хорошее. Загружаю на Youtube - и на видео в разных местах появляются кубики. Причем каждый раз, в разном месте. Пробовал перезагружал видео много раз - все равно.
Рендер в WMV, 1900x1080, 6mb, кодек Windows media 9.
Пробовал в других форматах - та же проблема. Раньше проблем не было таких
Проходчик
По этим вопросам нужно обращаться в Саппорт YouTube, при чем тут Вегас, если
Цитата(Wolfstalker @ 5.3.2012, 17:23) *
На компьютере все нормально - качество хорошее.

Violetta, из Вашего вопроса ничего не понять, чем помочь то? Хоть какие то данные нужны....
Wolfstalker
Цитата(Проходчик @ 5.3.2012, 18:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
у меня установлен Vegas Movie HD Platinum. скачала New Blue full pack, а он не устанавливается. вернее загружет до 50 процентов, а потом останавливается. что делать?

Наверно установщик кривой. Перекачайте с другого источника.
Проходчик
Цитата(Wolfstalker @ 5.3.2012, 19:26) *
Есть идеи как можно исправить?

Какие ж тут могут быть идеи, если исправлять нечего? Вегас со своей работой -редактировние - спрвляется? Дальше только проблемы из-за скорости модема и несоответствии входного формата для YouTube. Подсунь ему,(тубику) то, что советует Саппорт, и проверь будут кубики? Тогда и искать решение...
edgord
Подскажите, пожалуйста. У меня стоит 10 вегас 64, на windows 7. Комп мощный-i5,6 гб оперативы, видеокарта 2 Гб. При монтаже я думал, что с такой конфигурацией не будет торможения при переходах и эффектах. Но..., оно тормозит! Блин, это раздражает. Предпросмотр стоит - хорошее-авто. Может у меня с настройками предпросмотра что ни так? Или где? До этого пользовался 8 вегасом на слабом ПК. Там нормально всё было... Как настроить? Или тормозить - это нормально?
Проходчик
Зависит от того, ЧТО именно на TL, и какие эффекты применяются. Иногда от "тормозов" избавляют правильные настройки проекта - в соответствии с исходниками...
Wolfstalker
Цитата(Проходчик @ 5.3.2012, 22:56) *
Подсунь ему,(тубику) то, что советует Саппорт, и проверь будут кубики?

Попробую.
Правда когда рендерю в MP4, видео слишком контрастное получается. Как это можно исправить? Наложить эффекты?

Кстати вот склепал на скорую руку видео. На нем собственно и видны разложения на кубики -
geshasav121
Подскажите, работаю в сони вегас 11 про 64 бита! После рендера видео скачет звук,который я накладывал на видео, местами, в хаотичном порядке, с чем это может быть связано?
Сколько следует использовать оперативной памяти при работе? Во вкладке настройки программы - максимально допустивое 7159 стоит, я ставлю половину, правильно? Или следует повысить?
Wolfstalker
Я еще с одним вопросом. Сохранил я проект в вегасе 11. 10 его естественно открывать отказывается. Можно как то исправить это?
Проходчик
Wolfstalker- WMV - это просмотровый, т.е оконечный формат, с бешеным межкадровым сжатием, за счет чего достигается сравнительно малый размер файла, НО, перекодировке(нормальной) этот формат практически не поддается. mp4 c x.264 и сам хорошо поджимает - размер практически такой же, с такими же, правда, и проблемами... По контрастности - перед просчетом на дорожку положи Сolor Corrector c пресетом Computer RGB to Studio RGB - на выходе будет нормальное видео. Проект из под 11 версии можно отправить в 10 через *EDL или через *txt(для 64 бит Вегаса только *txt) - это можно выбрать при сохранении проекта - но только нарезку, эффекты не переносятся...
geshasav121 , по звуку -ничего не понятно, либо скрин выложи, где видно проблему, либо детальней описывай. "Скачет" -перемешиваются куски звука? или скачет уровень громкости?... По памяти, верни на дефолтные 250-300мб. Эта настройка резервирует память для RAM-превью, она становится недоступной не только другим прогам, но и самому Вегасу для работы...
Alex_D
Такой вопрос: где-то идёт конфликт, Вегас не видит камеры через IEEE1394. Думал проблема в кабеле, но в Пиннакле 11 захват идёт, в Сценалайзере также, а Вегас 11(build 424) не видит, при том не видит три камеры, так что дело не в камере, в настройках выбирал как источник камеру, плату захвата - не видит.
Проходчик
А включаешь, случаем, не захват HD?
Wolfstalker
Отрендерил я видео согласно рекомендациям ютуба. Всеравно высыпаются кубики.
+ загрузил то же видео Вконтакт. Тоже высыпает кубики
Проблема похоже все таки у меня. Есть какие то идеи? Уже сносил вегас, и кодеки, ставил по новой - всеравно.
Проходчик
Все, идеи кончились, у себя смоделировать ситуацию -не получается - у меня работает как положено. Что у тебя не так - в текстовом режиме выяснить не представляется возможным. Единственное - отрендерить из Вегаса в uncompressed, а потом сжать любым кодером, и загрузи в Нет, что б точно выявить виноватого...
Wolfstalker
Проходчик хм. Вообще установил новую версию Adobe Flash Player. Отрендерил то же видео и попробовал залить - кубиков нет. Как думаете, просто повезло что дефекты не вылезли, или же все дело было в этом флеше?
Alex_D
Цитата(Проходчик @ 7.3.2012, 23:40) *
А включаешь, случаем, не захват HD?

Да нет - DV, самому интересно почему так, комп у меня рабочий, поэтому в инет доступа нет, кодеков и программ никаких не устанавливал - просто перестал определять и всё. Так было на XP и Vegas 10.c, после установки Windows 7 x32 и Vegas 11 тоже самое, хотя один раз определил, захватил одну кассету, потом опять не определяет, думал кабель, но другие программы-то определяют.
Alex_D
Скорее всего у меня Вегас кривой - только что начал утренники делать 8 Марта - после применение перехода с альфаканалом - Вегас вылетает, даже после тех, что я применял и раньше и не один раз, в 10-ке такого не было. Может у кого есть ссылка на нормальный Вегас 11, понимаю что Google в помощь, но может у кого есть, чтобы не тратить время на скачивание установку, засорение системы.
Проходчик
Последнюю сборку текущей версии, в данный момент -11 build 594/595 , можно без проблем скачать на FTP производителя !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Лекарство стандартное, и подходит ко всем билдам версии..Но, капчур в Вегасе не обновлялся, помоему, с 9 версии...ИМХО, проблема в системе - у меня Вегас "видит" и USB камеру и TV тюнер.
Wolfstalker, так обычно и бывает, возможно, стоило посмотреть свое видео в другом браузере( с другой машины)?
MenNemo
Здраствуйте! Заинтересовался монтажем видео.Новичек в этом деле да и вообщем в компьютере тоже не асс.Подскажите что такое плагины и как они устанавливаются в Sony Vegas 10,Заранее спасибо.
Wolfstalker
Вообщем я теперь точно знаю - что все дело не в Vegas и не в кодеках. Вообщем какое бы видео я вообще не загружал - все на выходе получаются с деффектами. Это еще более странно, ибо я даже не представляю из-за чего так получается. С двух компьютеров причем пробовал загрузку.
Alex_D
Цитата(Проходчик @ 8.3.2012, 22:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Лекарство стандартное, и подходит ко всем билдам версии..Но, капчур в Вегасе не обновлялся, помоему, с 9 версии...ИМХО, проблема в системе - у меня Вегас "видит" и USB камеру и TV тюнер.
Wolfstalker, так обычно и бывает, возможно, стоило посмотреть свое видео в другом браузере( с другой машины)?

Вообщем разобрался, камеру не определяет, но альфа канал применяет после переключения на английский, мне конечно всё-равно какой язык, но в 10-й версии русификация проходила нормально.
Валерий Н.
Цитата(Alex_D @ 9.3.2012, 10:57) *
Вообщем разобрался, камеру не определяет, но альфа канал применяет после переключения на английский, мне конечно всё-равно какой язык, но в 10-й версии русификация проходила нормально.

А у меня проблема с захватом сохранилась и при возвращении к 10 версии, теперь захват приходится делать другими программами. Может кто знает как это лечится (кроме переустановки системы)
Проходчик
Цитата(Alex_D @ 9.3.2012, 10:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вообщем какое бы видео я вообще не загружал - все на выходе получаются с деффектами.

Попробуй сменить браузер, в котором просматриваешь видео, или скачай свое загруженное, и проверь в плеере, или в Вегасе
Wolfstalker
Цитата(Проходчик @ 9.3.2012, 14:07) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
скачай свое загруженное, и проверь в плеере, или в Вегасе

Скачал. Кубики на том же месте что и на самом ютубе.
Alex_D
Цитата(Проходчик @ 9.3.2012, 14:07) *
В 11 версии русик встроенный, от Тети Сони, и он ни как не влияет на работу Вегаса, DLL не модифицируются. Если пользовался рус. от дяди Васи -тут возможны варианты.

Возможно, скачивалось не с оффициала, но факт - после переключения на английскую версию проблем с альфой нет - может кому-то это поможет.
Проходчик
Проблемы с альфой в Вегасе - это, чаще всего, проблемы QT, и его библиотек -хорошо помню, сколько непоняток было на ХР в этой связке. Сейчас, на семерке, Вегас ни разу не взбрыкнул, что бы я ни вытворял на TL с футажем с альфой - и это при полном игнорировании всех старых предупреждений - с кирилицей в путях, и "русским" Вегасом. Одного не соображу -каким образом переключение итерфейса может повлиять на работу библиотек.....
Alex_D
Вот тоже не понятно, и например на ХР и 10-ке руссифицированой - никогда не возникало проблем с альфой - сегодня на протяжении дня пробовал пару раз переключать язык и даже после перезагрузки системы- на русской версии кидаешь переход с альфаканалом на таймлайн - всё нормально, применяешь прозрачность - вылетает, при переключении на английскую версию - всё нормально.
Проходчик
А чем переключаешь? В опциях или скриптом?
Тагир48
Цитата(Проходчик @ 5.3.2012, 12:56) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПРОХОДЧИК А МОЖЕТ ТОГДА ПОДСКАЖЕТЕ ГДЕ МНЕ СКАЧАТЬ НОРМАЛЬНУЮ 10E
Тагир48
Цитата(Тагир48 @ 12.3.2012, 10:39) *
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПРОХОДЧИК А МОЖЕТ ТОГДА ПОДСКАЖЕТЕ ГДЕ МНЕ СКАЧАТЬ НОРМАЛЬНУЮ Sony Vegas Pro 10.0e ПОМОГИТЕ И КАК ЕЕ ПОТОМ УСТАНОВИТЬ СТОИТ 10с УДАЛИТЬ ИЛИ ПОВЕРХ ПОСТАВИТЬ
Проходчик
Не стоить так кричать, и дублировать посты. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! на FTP тети Сони с архивными раритетами - вся история Вегаса -выбирай, что необходимо. Современная таблетка лечит и 10 версию... Установка поверх старой версии, может вызвать ошибку с отказом запуска, лечится несложно( во вложениях -описание и шаблон для 10) - если нет опыта,(или желания), лучше снести старую версию, с зачисткой реестра...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Тагир48
Цитата(Проходчик @ 12.3.2012, 18:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! на FTP тети Сони с архивными раритетами - вся история Вегаса -выбирай, что необходимо. Современная таблетка лечит и 10 версию... Установка поверх старой версии, может вызвать ошибку с отказом запуска, лечится несложно( во вложениях -описание и шаблон для 10) - если нет опыта,(или желания), лучше снести старую версию, с зачисткой реестра...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А МОЖНО 100E ВЕГАС НА РУССКОМ ПОЖАЛУСТА
Проходчик
Вот чего нет - того нет -не пользуюсь, даже наоборот, первую сборку 11 Вегаса, пришлось принудительно (через патч) переключать на нормальный, ангельский, интерфейс...
Ezhik_95
Здравствуйте. У меня такой вопрос :
Как в вегасе заменять видео файл на любой другой видео файл? Дело в том, что я загрузил несколько видео файлов, обработал их (какие-то обрезал, на какие-то эффекты наложил) и, о боги, нашел те же фрагменты но с гораздо более лучшим качеством. Реально ли заменить файлы с сохранением эффектов и обрезаний?default_rolleyes.gif
Ezhik_95
Ответ на свой вопрос я уже нашел. Проблема №2 :
Видео рэндится с полосками. (если я не ошибаюсь, это называется деинтерлейс). Как быть?default_rolleyes.gif
Проходчик
Для получения боле- менее осмысленного(понятного) ответа, нужно сдать "анализы" - параметры исходников, настройки проекта и просчета. Полистай эту тему - станет понятно для чего. И предупреждая новые вопросы -заполни в профиле конфиг "железа" и версию Вегаса...
Igrok76
Здравствуйте специалисты и любители!Пробую вставить анимацию в видео но она получается полупрозрачная,подскажите как это исправить.анимацию делаю на черном фоне в iClone v5.0 PRO, налаживаю на видео в вегасе9.0 через инструмент композитинг мод-скрин(вот пример h ttp://youtu.be/zymiAC16lO8)
убрать пробел после h
Проходчик
Честно, с И клоном знаком слишком поверхностно, возможно, он умеет сохранять анимацию с альфой? А Вегас честно выдает то что Вы от него требуете. Решение проблемы -сохранять анимацию в секвенцию с альфой, или на синем(зелёном) фоне и затем в Вегасе применить кеинг -по русски, (возможно) -ключ цветности...
Igrok76
В общих чертах понял но только я еще не разобрался что умеет этот И клон,только сегодня открыл его для себя.Может вы на скрине настроек поймете что он может? !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! я пока что там не нашел там выбора цветов фона и не могу поставить не синий не зеленый.черный, белий получаются и без выбора цвета

нашел выбор цвета 3d_11.gif подскажите пожалуйста,где найти и как пользовать (кеинг -по русски, (возможно) -ключ цветности..)в сони вегас 9.0 английская
Проходчик
Да у Вас большое поле для познаний:-) .. И Клон у меня есть, но разбираться с ним, к сожалению, некогда. Кеинг - это Chroma keyer, в любой версии Вегаса, да и не только. Применяешь к клипу кейер, берешь пипетку, выбираешь ей в окне цвет, который нужно удалить, ползунками регулируешь до приемлимого уровня...
Igrok76
Большое спасибо!все получилось.
geshasav121
Здравствуйте! Работаю в сони вегас 11 64 бит на windows 7, программа работает, все хорошо, но часто возникает ошибка, при нажатие на пробел, воспроизведение, и приходится нажать ок в окне ошибки и заново открывать программу! Если кто то можеь помочь подскажите как можно избавится от нее? Пограмма скачана с оффициального сайта!
Проходчик
Текст(скрин) ошибки?
Igrok76
Ребята,если можете подскажите видеоурок по Sony Vegas 9.0 где показанно как привязать текст к видео,например свой текст к вывеске на здании в видео
geshasav121
Цитата(Проходчик @ 25.3.2012, 0:05) *
Текст(скрин) ошибки?

Честно не знаю, выходит диалоговое окно, с тексом произошла ошибка и т.д. нажмите ок чтобы сформировать отчет или отмена...это возникает только при нажатии на пробел, стоп-проигрыш фильма, без какой либо закономерности!
Проходчик
В этом диалоговом окне, есть кнопочка "подробнее" -и там описание ошибки. Пробуй забыть о пробеле - пользуйся стандартными клавишами -"J", "K", "L", но ИМХО, проблема тут не в "Пробел"...
geshasav121
Цитата(Проходчик @ 1.4.2012, 0:48) *
В этом диалоговом окне, есть кнопочка "подробнее" -и там описание ошибки. Пробуй забыть о пробеле - пользуйся стандартными клавишами -"J", "K", "L", но ИМХО, проблема тут не в "Пробел"...

Спасибо за ответ, попробую разобраться!
вованчума
Как преобразовать цветное изображение в Ч/Б. В сепию есть функция ,а в Ч/Б не нашел.
Alex_D
Video FX - Black and White - можете полностью сделать Ч\Б, или использовать заготовки на 25%, 50%, 75%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.