Александр
29.5.2012, 10:36
Цитата(benmsl @ 16.5.2012, 11:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Этот переход есть в NewBlue, называется Roll. Звук от Copilot
Всем спасибо. Все нашел и установил.
Помогите, пожалуйста!
Работаю в Сони Вегас про 11 полгода.Всё было хорошо,но возникли постепенно 3 проблемы.
1.При выходе проекта "рябит".Пробовала в свойствах проекта менять настройки по-разному как советовали в уроках(NTSC widescreen'HDV 720-30p, ставить 8 бит,качество не улучшается.
2.При присоединении кадра к кадру пропало автоналожение Fade, приходится вручную каждый кадр "гасить" чтобы сделать мягкую склейку.
3.При использовании Pan/Crop в окне предпросмотра всё хорошо, а при выходе вместо наезда на деталь только сужение кадра,отчего образуются чёрные полоски.
Знаю, что положено писать свойства своего компьютера,но пока не готова.Если это надо для решения моих проблем, то уточню и напишу.Заранее спасибо всем, кто уделит внимание моему вопросу.
На 1 вопрос сложно ответить...уже надоело всем писать, что в такой постановке вопроса только вы знаете, ЧТО вы пытаетесь редактировать...ясновидящих нет.
Свойства вашего видео...отсутствуют.
Ребята, подскажите в такой ситуации: в 10-й версии работал, да и в 9-й, было всё ок - при монтаже в окне предосмотра и при выведеном файле, при просмотре его любым проигрывателем - изображения совпадали, то есть яркость, контрасность, теперь работаю в 11-й версии и заметил, что в окне предосмотра изображение темнее, чем на самом деле. Как настроить это окно? В предыдущих версиях не требовалась поднастройка, по этому не в курсе
Проходчик
3.6.2012, 11:21
Это происходит видимо, при монаже файлов с полным диапазоном 0-255 ?, с фотика например. Теоретически может помочь снятая галка в преференсах -Preview Device - Adjust levels from Studio RGB to Computer RGB. Хотя смысл перевода -как раз обратное действие, и касается она полноэкранного просмотра, малое окно не настраивается.... ИМХО, тут нужно довериться инструментам, сверится с Гистограмой
Файлы DV с Panasonic DVX100BE.
[quote name='облачко' date='2.6.2012, 22:38' post='125964']
1.При выходе проекта "рябит"
Я монтировала с чужой камеры и рябь ушла, когда поменяла поля с нижнего на верхнее
Проходчик
3.6.2012, 20:08
Alex_D т.е видео, грубо говоря, контрастнее? А что показывает гистограмма? Обычно, жалобы наоборот, на потерю контраста. А случаем, на предпросмотровое окно, или на видеобус не накинут какой нибудь FX цветокора?
После разных проб пришёл к выводу, что Вегас ближе к реальной картинке, чем проигрыватели. Спасибо!
Подскажите пожалуйста, немного освоилась в программе, собрала видео, но совершенно не устраивает звук.
Снимала 2 разными камерами, на выходе звуковая разница, достаточно слышимые перепады. То отчетливый звук, а то хоть титры вставляй. Как можно выравнять в программе? Спасибо.
мышкой кликаете по дорожке с звуком ( только не по самому звуку ! ) дальше Shift + V на появившейся линии ставите ключевые точки в нужных вам местах,и в зависимости от громкости звука - регулируете,линия в верх - громче,в низ - тише.Но это только если выровнять звук по громкости.
с громкостью вроде " на ты" - мне бы общую звуковую картинку подправить.
the system is low on memory. You may be able to reduce memory usage by closing other applicationsвыдает ошибку на просчете любого формата. раньше боролся уменьшением памяти превью, сейчас не работает
Конфа компа:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВерсия вегаса:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Обновлял дрова к видео, во время работы программы ничего не запущено, менял учетную запись, удалял все плагины, менял память, файл подкачки, результат - 0
Если в несжатый avi с размерами проекта не считает, - налицо проблема на TL - "битый" файл, тяжелый формат, неудобоваримый плаг, применнный к видео - у меня в подобных вещах замечен BCC 7. Это может быть даже картинка в PNG - сам сталкивался, ну и самодельные, на коленке, футажи из Нета - потенциальные подозреваемые. Я бы сделал так -сохранил проект под новым именем, разделил его на несколько частей, в зависмости от хронометража, и пытался кусочками вывести. При неудачах, пробовать убирать подозрительные футажи. В одном случае, мне пришлось 6-ти минутный проект просчитать по Shift+M(кусочками по 10 сек), с последующей сборкой в новом проекте...
Александр
3.7.2012, 10:57
И новый проект пробовал, кусками тоже пытался выводить... Ни в какую, на первых же секундах вырубается: ави, мпег, мувик и все остальное...
Цитата
налицо проблема на TL - "битый" файл, тяжелый формат, неудобоваримый плаг, применнный к видео - у меня в подобных вещах замечен BCC 7
У меня Борис такое иногда выдаёт,в часности ефект FEC Drizzle.
Цитата
Ни в какую, на первых же секундах вырубается: ави, мпег, мувик и все остальное...
Какие эфекты на видео висят ? По одному отключайте.В новом проэкте проблемный евент попробуйте вывести без эфектов,футажей и замедлений(ускорений),если результат будет такой же,сносите винду.
Александр
3.7.2012, 20:11
Здесь дело совсем не в этом. Проходчик, Вы говорите про старые методы, которые давно уже испробованы... Спасибо за советы, но они точно такие же, как Вы мне говорили около года назад. Здесь дело в самой программе и именно в 10-й версии, в прошивке и это надо лечить патчами.
Ошибка исправлена!
Подскажите, пожалуйста, если кто знает: можно ли только в программе Сони Вегас изменить свой голос до неузнаваемости. Я монтирую кадры, где говорит диктор. Мне хочется, чтобы мой голос явно не узнавался. Экспериментировала с различными настройками - не нравится. Но все делаю наобум. Может знатоки подскажут, что регулировать (в эффектах аудио дорожки), чтобы выйти на необходимый результат.
Цитата
изменить свой голос до неузнаваемости
кликаете мишкой по аудио дорожке,дальше клавиами
- и
+ меняете тональность звука.
что-то как-то не очень понятно...
по-подробней можно про кликаете мишкой по аудио дорожке,дальше клавиами - и + меняете тональность звука.
Спасибо, действительно, тональность меняется... и так просто. Но хочу усложнить и улучшить голос, буду продолжать экспериментировать
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в Сони Вегас произвести предварительную нарезку и, главное, как эти куски сохранить для дальнейшего монтажа. Я загружаю все клипы, вырезаю в триммере нужное и кидаю на таймлаин. Но, чувствую, что это неправильно, а главное - неудобно. Хотелось бы подготовить куски заранее, а потом только использовать.
Всем привет.
У меня появились вопросы по Sony Vegas Pro 11.
1. Как вывести проект в (ДВ прогрессив качества), на ПК.
2. Как убавить звук на разных участках.
Любона алгоритм Ваших действий, так сказать собственный вокрфлоу -это только Ваша привычка и удобство в работе. Я, например, триммер, первые года три работы в Вегасе вообще не использовал - удобнее было прямо на TL редактировать. И, тоже чувствовал, что поступаю, наверно, неправильно. Но, все равно я к этому пришел! Триммер дает, в принципе, те же возможности, что и инструменты на TL Вегаса, но его преимущество в том, что на TL из триммера, я отправляю только то что буду использовать -т.е нет загроможденности таймлайна,+ в истории триммер держит все клипы которые я редактировал. Если немного поштудировать мануал по триммеру, и изучить его хот-кеи, он станет удобным помощником при нарезке материала. По основному вопросу -Как сохранить? Все изменения на TL и в триммере сохраняются в файле проекта - или я неправильно понял вопрос?
bohdan88, лаконичность вашего вопроса, порождает такой же ответ:
1). File->Render As-> подбираете подходящий Вам темплейт рендера из Майнконцептовских MPEG 2.
2).Активировав звук. дорожку нажми "V" -появится огибающая -добавляй точки -регулируй звук.
P.S. Вопросы из разряда "Как мне сварить борщ? Кастрюля у меня есть!"
Проходчик, спасибо. Возможно, в Сони Вегас нет такой возможности, или я непонятно выражаюсь. Мне бы хотелось вот так: весь захваченный материал сначала подготовить. Ведь некоторые клипы совсем не нужны, тут просто - удалила. А из некоторых требуется кусочек или два по несколько секунд. Так вот я не могу их по подрезать заранее. Если я обрежу в Сони Вегас, то как их сложить обратно в папочку, что бы они были отдельными клипами, как после захвата. Я пробовала делать и сохранять подклипы. Но подклип сохраняется в проекте только с клипом (который целиком мне не нужен). Удаляю клип из проекта - удаляется и подклип. Да и это уже нужно сохранять, как проект, а я хочу, чтобы подрезка была сделана до начала проекта. Или я не то хочу, что нужно?
Нет, ну если нужны в итоге эти самые кусочки по 2 секунды - то их нужно Render As. Одного не пойму -какой в этом смысл? Если файл далее будет использоваться в проекте, то Вегасу все равно откуда взять эти 2 сек из двухсекундного клипа, или из 30 минутного, ну разве совсем немного больше будет расход памяти...Так как Вы хотите, Вегас тоже может помочь, посредством скриптовых плагов типа Vegasaur, Production Assistant(платные) - у них есть удобные скрипты просчета отдельных клипов с TL в пакетном режиме. Хотя, ИМХО -лишний просчет -зайцу пятая нога -качества итоговому файлу это не добавит.....
Спасибо, теперь у меня полная ясность. А то, здесь (где-то на форуме...) я читала, что кто-то сначала заготавливает обрезки, наверное, в другой программке. И я решила, что работа в два этапа будет удобней. Теперь успокоюсь и буду резать как прежде. Еще раз спасибо за отзывчивость.
geshasav121
7.8.2012, 15:08
Здравствуйте! Работаю в сони вегас 11 683 обновления, программа перестала воспроизводить и работать с мр3 мелодиями, wav воспроизводит, а мр3 когда пытаешься перекинуть или произвести какое-либо действие выдает ошибку "произошла ошибка одного или нескольких файлов. не удалось определить причину ошибки" может кто то знает или сталкивался с этой проблемой, что делать? Возникла проблема резко, может что то нето нажал, уже и переустанавливал, один и тот же результат
Проходчик
7.8.2012, 17:19
Вопрос тут нужно конкретизировать-не воспроизводит ВСЕ mp3? Или же все таки некоторые? Обновление Вегаса здесь абсолютно не при чем. Бывают проблемы с mp3, закодированными с помощью LAME версии выше 3.95, проверьте свои файлы медиаинфо. + Никакой софт не обновлялся? Ну и сакраментальное -"русский" Вегас -это кладезь неожиданных, и ничем не мотивированных ошибок и глюков, проверьте на английской версии.
geshasav121
7.8.2012, 19:59
Цитата(Проходчик @ 7.8.2012, 19:19)

Вопрос тут нужно конкретизировать-не воспроизводит ВСЕ mp3? Или же все таки некоторые? Обновление Вегаса здесь абсолютно не при чем. Бывают проблемы с mp3, закодированными с помощью LAME версии выше 3.95, проверьте свои файлы медиаинфо. + Никакой софт не обновлялся? Ну и сакраментальное -"русский" Вегас -это кладезь неожиданных, и ничем не мотивированных ошибок и глюков, проверьте на английской версии.
да, он просто перестал воспроизводить все мр3, резко и в один момент, и ничего не помогает, раньше пользовался всеми треками, которые перестали работать в мр3 формате, а как проверит файлы медиаинфо? Ничего не обновлялось!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Захожу в Render as выбираю ДВ качество, у меня получаеся расширение файла (. Mxf а не. Avi). Подскажите как правильно задать параметры вывода чтобы вывело в ДВ 16*9 прогрессив.
как сделать такой эффект в Sony Vegas Pro 11
bohdan88, ссылка ошибочная....
Александр
8.8.2012, 12:26
Какой эффект???
Я кроме рамки там ничего не увидел...
Цитата(Александр @ 8.8.2012, 13:26)

Какой эффект???
Я кроме рамки там ничего не увидел...
Ефект рамка як зробити?
Проходчик
8.8.2012, 12:43
geshasav121 МедиаИнфо -можно взять !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!(бесплатно). Самый разумный выход в вашей ситуации -снести Вегас, и установить англ. версию с !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Причины можно искать О-О-очень долго.....
Александр
8.8.2012, 12:46
Цитата(bohdan88 @ 8.8.2012, 13:41)

Ефект рамка як зробити?
Стандартными методами вегаса: Border, Cookie Cutter или Soft Contrast, убрав, непосредственно, сам контраст
Нужна помощь.
Снимаю в DV качества 16*9 прогрессив.
Как правильно настроить проект для работы в DV 16*9 прогрессив в Sony Vegas pro 11 Build 683 64 bit.
Подскажите, пожалуйста: почему то у меня не получается растянуть последний кадр. Клип подрезаю в триммере и ставлю на дорожку, захожу в "Свойства" и снимаю галочку с "Loop". Тащу на таимлайне, чтобы показать остановленный кадр, а у меня он продолжает показывать действие. Может я что-то еще упустила? Заранее благодарю.
Проходчик
16.8.2012, 13:10
Цитата(Любона @ 16.8.2012, 10:57)

Может я что-то еще упустила?
Необходимо создать из этого кусочка сабклип, а потом все верно -все получится...
т.е. его сохранить, как подклип и потом использовать, а не сразу куском с триммера? Я правильно поняла?
Все проверила, работает. Спасибо, огромное. Извините за лишний вопрос.
bohdan88
29.8.2012, 16:21
Снимал видео и в де которых кусочках є дифект видео, когда автофокус несфокусирувався и картика получилась как нечетка. Можно справить в SONY Vegas.
Проходчик
29.8.2012, 16:36
Исправить?-Нет! Можно удалить бракованное место, или замаскировать, применив креативный FX или футаж, под "крутой" эффект, - типа- Я художник, так было задумано...
Здраствуйте! Что-то у меня такое впервые))) После переустановки винды Вегас не хочет кодировать файл в mp4, в другие расширения кодирует вроде
Кодирую MainConcept AVC/ACC
Пробовал в Edius - тоже не кодирует в mp4, в mpeg2 кодирует
Проходчик
1.9.2012, 10:49
Просто в плане предположений - чаще всего Вегас "бастует" если выставлены некорректные настройки кодера...
Вчера был на съемках, не отписался. Настройки были выставлены правильно, какими обычно пользовался, установил потом ещё Эдиус, чтобы там попробовать, такая же ситуация как и с Вегас - во все форматы кодирует кроме mp4, меня это насторожило, что обе монтажки не кодируют в mp4. Вообщем сразу переустановил ещё раз винду вместе с Вегас и нормально, уже кодирует. Что было неправильно - не знаю.
Проходчик
2.9.2012, 20:49
Если бы не твоя приписка про МайнКонцепт -я бы сразу махнул рукой в сторону Яблочного Проигрывателя -МП4- это, обычно, его епархия, и чаще всего, проблемы из-за его обновлений и сбоев....