Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Sony Vegas > Sony Vegas Pro
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Ярынка
Привет.У меня проблема:программа Sony Vegas не принимает файлы в формате movie.QuickTime Player установлен 7.6.8 версии.Подскажите пожалуйста что делать.
vkirnev
подскажите как уменьшить фотографию под видеорамку MGM с озвучкой.НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.Я СОВСЕМ ЕЩЕ ЧАЙНИК
vkirnev
Моему сыну через 2 недели годик,хотелось бы сделать красивое слайд-шоу со всякими красивыми футажами,переходами и озвучкой.начала кое что делать,но мне не нравится.подскажите с чего начать

кое что сделала,даже не знаю,как сохранить,чтобы потом на диск записать.сейчас сохранила как проект,потом в мой компьютер открываю и сразу в вегасе открывается это все.а как надо сохранять?
Mark
Вам надо просчитать в файл, для этого выполняете File > Render As...(в русифиц.версиях - Создать как...) - откроется окно настроек - выбираете шаблон - если для последующей записи на DVD, то в mpg и указываете директорию сохранения, жмёте "Сохранить". Файл просчитается в формате mpg. Для записи на DVD можно воспользоваться программой авторинга. Если у вас Вегас версии 9.0е или 10.0а, то можно записать DVD прямо с таймлайн. Для этого: выполняем команды Tools > burn > DVD.
Mark
Не знаю, что такое MGM. Уменьшить изображение в Вегасе можно на ТЛ - на фрагменте жмём кн. Pan/Crop (в правой стороне фрагмента прямоугольник) и в открывшемся окне на 1 кл. кадре мышью раздвигаем рамку, изображение будет уменьшаться до нужного вам размера.
vkirnev
Цитата(Mark @ 4.11.2010, 15:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

а еще как сделать,чтобы по краям фото не было черных полос?только если можно объясните на языке чайников
rococo
vkirnev , я бы посоветовала вам уменьшить фото под эту рамку с помощью плагина NewBlue Picture-in-Picture, там много всяких бегунков, с помощью которых можно настроить как надо, или как писал Mark, с помощью Pan/Crop. А еще могу посоветовать посмотреть уроки !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Про настройки, конечно, когда начинаете новый проект нужно установить его настройки, например

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

и когда уже будете делать "Создать как", тоже выбрать нужные настройки, например

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Это приведены настройки для видео формата 16:9 - широкоэкранного видео.

Как убрать черные полосы по краям, посмотрите выше пост №324, я там описывала как это делать.

И еще маленький совет - установите Вегас 9.е, скачать можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, и плагины , описанные в посте 333.
alex1381
Не спешите настраивать на 9-ю версию!
Пока самая стабильная 8-я!
Такая карявая версия 9-я!!!
Валерий Н.
А у меня девятка работает без проблем (как бы не сглазить), а вот перейти на десятую пока ни как не насмелюсь. Может кто поделится впечатлениями о её работе, и стоит ли менять 9ю версию на 10ю?
Mark
Alex1381
Не говорите ерунды. Vegas 9.0c и 9.0е работают стабильно. Вышла 10.0а - на этапе освоения и проб - выше всяких похвал.
Валерий Н.
Цитата(Mark @ 6.11.2010, 12:51) *
Alex1381
10.0а - на этапе освоения и проб - выше всяких похвал.

А поподробнее, что означала эта фраза?
Mark
Подробно - пожалуйста в мануал! Я, извините, экспериментатор, Вегас от 6.0 до 10.0 пользую - просто, если комп позволит, пока лучше 9.0е или 10.0а нет. ИМХО.
serberker
кстати все хочу спросить, а Vegas 9.0c и 9.0е русифицированы? А то я все еще на восьмом вегасе сижу, пора посовершенее поставить
Tagan
Очень интересно....правда...ну, а что 10-ка внесла нового?..., по описаниям всё равно пережимает оригинальные видеофайлы, по стабильности и 9-ка не плохая...есть у кого реальные наработки в + от 9-ки ?
Tagan
...а Vegas 9.0c и 9.0е русифицированы?
Официальной русской версии не существует, а ломалка русификатор присутствует во всех версиях.
serberker
Tagan

а насколько сильно отличаются 9 версии от 8?
может и нет смысла менять
Могут ли 9 версии просчитывать в формат VOB(DVD)?
Можно ли в какой либо 9 версии делать меню?
Tagan
Если вы редактируете только формат SD, то 8-ка самая стабильная...а различия от 9-ки мизерные...ну, некоторые баги исправили, некоторые фильтры добавили...если очень интересно можно почитать!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Tagan
Могут ли 9 версии просчитывать в формат VOB(DVD)?
Можно ли в какой либо 9 версии делать меню?

На оба вопроса ответ один - нет.
serberker
насколько я понял скорость просчета в 9 версии получше, а со звуком есть возможность что то делать? в 8 почти ничго нельзя
Tagan
Не мучайся, поставь 9-ку и 8-ку не трогай, они не конфликтуют... сравнишь сам. Одно скажу - хуже не будет.
serberker
а какую посоветуешь 9.0c или 9.0е?
Tagan
...9е
vkirnev
скажите пожалуйста,если футаж с озвучкой,но я хочу и свою озвычку во всем слайд шоу,как должны располагаться дорожки?получается надо дорожка с фотками,с футажами,некоторые из котоых уже с озвучкой и моя озвучка.и еще вопрос,надо ли фоткам менять размер под размер проекта?
Проходчик
Цитата(Tagan @ 6.11.2010, 22:41) *
...есть у кого реальные наработки в + от 9-ки ?

Одно то, что код программы полностью переписан, вернее блок SDX, как следствие сразу же вышли такие вкусности как Сапфиры, Монстры, ВСС..  Они прикручиваются к Вегасу просто и работают даже лучше, чем в Афтере, правда на 64 битах, в 32 битных Сапфирах глюк с цветопередачей (почему то все синеет). За месяц работы больших отличий не заметил, народ отзывается, что что оптимизирована работа с DSLR(для кого это существенно). Работает устойчиво, падений, даже на больших проектах 2-3 часа, нет. Чисто субъективно- улучшилась работа с плагинами, процессор при выводе 100% загрузки- раньше выше 85 не поднималась.
rococo
vkirnev , со звуковыми дорожками разницы нет какая выше, какая ниже. Проигрываться будут обе. Если озвучка от футажей не нужна, можно просто на дорожке с их озвучкой отключить звук. Если фото большого размера, могут возникнуть проблемы с просчетом, например "притормаживать", а еще будут возникать черные полосы по краям. Всё же если делать красиво, лучше сначала обработать фото.
Сержуня
Господа интересует меня вот такой вопрос? Как Sony Vegas Pro9 будет работать с файлом HDV-(m2t) на моём компе.Конфигурация компа в подписе.Применяя родимые эффекты и переходы Vegas, не будит она (Vegas) просить рендера, чтобы просмотреть без тормозов в монтажке обработаную сцену файла? Эдиус с этим справляеться на ура!А вот как Vegas в этом плане справиться при моей конфигурации компа?
Tagan
Как Sony Vegas Pro9 будет работать с файлом HDV-(m2t) на моём компе
Без проблем...
не будит она (Vegas) просить рендера, чтобы просмотреть без тормозов в монтажке обработаную сцену файла
Не будет, если будет подтормаживать, то меняешь качество превью и всё.
Валерий Н.
Забыл как сделать, что бы при открытии последнего проекта курсор на таймлайне стоял на месте последней остановки при работе с этим проектом.
cosmoz
 Подскажите,почему при работе с кусочками видео,в частности с кропом,при повторном входе в программу,она не видит эти файлы,проигрывает черный фон,файлы на которые не был применен кроп,проигрывает без проблем.Когда беру файл и опять начинаю двигать кропом этот невидимый файл опять появляется.Но закрыв программу и войдя в нее снова, все повторяется. 
Агапит
Земляне, подскажите пожалуйста, есть ли в Сони Вегасе функция создания альфа-канала (вырезка отдельного цвета или площади изобра)? Ну тупенький я... Прогу установил, а такой простой вещи не могу понять... Если нет, то посоветуйте какую прогу на русском начать штурмовать, что бы создавала альфу, меняла скорость, прозрачность и т.д.?
rococo
Агапит , во-первых, на инопланетянина вы не тяните, уж простите.
А Вегас может многое, для начала посмотрите уроки по этой чудесной программе !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . Думаю многое станет понятным.

Еще могу предожить скачать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - это те, что есть у меня и по которым я училась.
Валерий Н.
Наверное наивный вопрос, но всё же. Как сделать одну или несколько блёсток (звёздочек) на видео, в определённом (мной , а не плагином) месте с определённым временем жизни?
NVN
Самый простой способ (без привлечения других прог) применить футаж , например, такой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пост 249. Соответственно подогнав под свои нужды.
Валерий Н.
Спасибо за ссылку, но может есть какой либо плагин под такой эффект?
cosmoz
Кто-то поможет разобраться с моим вопросом в сообщении 361!  default_mad.gif
rococo
cosmoz , я с такой проблемой не сталкивалась и ни где про это не читала. Может банально, но я бы в таком случае попыталась переустановить вегас. Больше ничего подсказать не могу. (Поэтому сразу и не отвечала.....)
GaliVer
Здравствуйте.... прочитала форум от корки до корки и обнаружила здесь советы по поводу моей проблемы.... У меня вдруг ни с того ни с сего 9-я версия программы перестала видеть видео формата avi, xvid, DivX..... ну в общем понятно каких..... пишет, что нельзя определить атрибуты потока.... Я видела здесь уже такую проблему... я последовала вашим советам.... правда кодеки у меня Shark007 и там я ни фига не поняла, но я скачала DivX Plus Codec Pack, установила.... в общем - изменений никаких.... увы..... Все было нормально до этого, хотя первоначально при установке было тоже самое, т.к. комп установили новый и пришлось программу переустанавливать.... Тогда я спаслась именно кодеками Shark007.... сейчас я их снесла и переустановила, но это не помогло.....
Я - полный ноль в этом во всем.... в английском тоже, поэтому ни фига не понимаю куда лезть и чего делать....
Конечно можно найти выход из любой ситуации... тем более, что я быстрым прыгом закачала себе 10-ю версию, но она не русифицирована и дополнений нет, которые я устанавливала в 9-ю версию..... Так что у меня теперь висят две идентичные программы, 10-я читает эти форматы, а 9-я нет..... Можно конечно работать в 10-й, записывать в формате mwv, который видит 9-ка, а потом уже заканчивать работу в привычной программе.... Но не хочется, сами понимаете, делать двойную работу.....
Что мне делать?..... помогите, плиз..... очень хочется реанимировать 9-ку....
Hammer
Попробуйте поставить кодеки: K-Lite_Codec_Pack_650_Mega или: K-Lite_Codec_Pack_650_Full
У меня сейчас: K-Lite_Codec_Pack_650_Mega, ни каких таких проблем не было, хотя я пробовал многие кодеки так просто для сравнения.
Можно взять, например отсюда: http://upload.com.ua/get/902035736/K-Lite_Codec_Pack_650_Mega.exe
А лучше посмотрите здесь: http://www.softdoska.ru/klite_codec_pack
Первый раз, кстати, слышу о Shark007.

Не цитируем предыдущее сообщение. Нарушение Правил
смотри здесь пункт 3.5 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
GaliVer
Спасибо..... скачала.... не помогло..... может какие-то настройки не правильные?..... Я даже Shark007 удалила, чтобы конфликта не было..... В общем, не знаю что делать(((((( Может еще кто чем поможет... подскажет?

Нарушение Правил пункт 3.5
LEX64
Hammer

На будущее Sony Vegas| имеет свои всевозможные кодеки. К_Лайт Кодек_Пак и особенно FULL, может внести большой дисбаланс в вашу систему. Будте осторожны.
LEX64
GaliVer

Удалите К_Лайт_Кодек_Пак и переустановите Sony Vegas.
Lancelot
Цитата(maded @ 4.6.2009, 1:00) *
Необходимо однако мов-проигрыватель поставить default_rolleyes.gif
QuickTime... ищем качаем ставим он бесплатный... встаивается в систему и все через него тянут мовики (включая вегас)

а у меня еще вчера тянул все мовики,Vegas Pro 8.0 ,а сегодня вдруг видит их как сплошную черноту........переустановила QuickTime на 7.6.8 и все равно все черное.......не пойму в чем причина...как решить эту проблему?
alex1381
Цитата(Ярынка @ 2.11.2010, 1:41) *
Привет.У меня проблема:программа Sony Vegas не принимает файлы в формате movie.QuickTime Player установлен 7.6.8 версии.Подскажите пожалуйста что делать.

Устанавливаем десятую версию! Есть в дистрибутивах. Полностью рабочая версия!
Aster
Доброго времени суток форумчане. Помогите найти ответ на возникший вопрос. Работаю в связке Sony Vegas и Architect, и до недавнего времени было все отлично - все записанные диски без проблем воспроизводились у клиентов. В этот раз все сделал как обычно, у всех диски воспроизводятся на DVD плеерах кроме одного заказчика. Пробовал записывать на DVD+R и DVD-R (думая что плеер не дружит с каким либо форматом). Не помогло - говорят что все равно не показывает и требуется ввести какой то пароль. Хотя на диски никаких защит на ставил. Что делать, подскажите...
Mark
У него не воспроизводится на плеере, а у вас, а у кого-нибудь ещё на другом плеере? Что, на всех разных плеерах требует пароль?
Aster
Цитата(Mark @ 15.12.2010, 23:18) *
У него не воспроизводится на плеере, а у вас, а у кого-нибудь ещё на другом плеере? Что, на всех разных плеерах требует пароль?

У меня воспроизводится (перед тем как диски отдавать просматриваю вначале сам дома).У остальных заказчиков на разных плеерах тоже все воспроизводится, и только у одного требует пароль. Забрал себе этот якобы не воспроизводящийся диск, дома еще раз просмотрел - все показывает. Дал другим посмотреть - все нормально говорят, просмотрели без проблем. А у заказчика не идет.
МОЗГОЛОМ
Если у всех идёт а у него нет,значит проблема в его плеере,возможно регион не тот у него,больше не знаю что может быть.
LEX64
Есть такое понятие 5-ая и 9-ая зона. Советую взять подробную инфо в инете. И узнать какими свойствами обладают некоторые DVD проигрыватели.
mikks
Подскожите пожалуйста, Вегас 8 идет на винду 7. Дело в том что раньше была винда XP. Было всё отлично, а теперь проблема с русификатором. default_sad.gif
Sokaris
Скажите пожалуйста из за чего у меня видео в таймлайне пропадает.
То есть я его положил на дорожку и оно там есть и всё нормально работает, а потом как нибудь раз по ниму кликну ну чтоб воспроизвести весь ролик с этим участком из видео, а оно просто чёрное ну нет будто там не чего. А потом в другой раз бумс и есть. Из за чего это и как это исправить подскажите пожалуйста. default_sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.