Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Sony Vegas > Sony Vegas Pro
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
DaVinci
люди в общем такая тема, хочу на видео вставить картинку(эмблему) и чтоб из нее выезжала полоса а на ней написана надпись, в общем эффект типа как на музыкальных каналах во время клипа!!! помогите кто чем может, не обязательно в вегасе можно и в других программах-монтажерах мне главное намутить)
rococo
DaVinci, не совсем поняла в чем конкретно вопрос? Вам сам проект нужен что ли? Я знаю (и даже где-то видела урок) что такие "плашки" делают в Adobe After Effects. Я делала в Вегасе так - просто брала готовую полоску (хоть самодельную можно, хоть готовую на альфа канале взять) и просто добавляла переход Squeeze "Сжатие Слева-Направо" и получалось что она появлялась выезжая из картинки, которая стоит на дорожке выше. Ну и надпись можно тем же способом сделать. Это придуманный мной способ, может есть какой-получше....
Проходчик
Цитата(DaVinci @ 3.2.2010, 12:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Пойми, нет такой кнопки. 3D-Smile-Big-77.gif Надо изучать программу, либо Vegas, либо что попроще. Именно такого эффекта я не встречал, но в любой монтажке можно применить 2-3 к одному клипу, и получить желаемое. Но для этого надо хотя бы руководство к проге полистать, за тебя этого никто не сделает.
Anasteisha
В Vegas не правильно записала звук (не в том формате, если не ошибаюсь, то формат *.aif), проект не сохранила, когда записала на диск, звук ужас (как из "туалета"). Может кто сталкивался с такой проблемой, возможно ли как-нибудь это исправить?
maded
Ухудшенный звук улучшить нельзя. Не потому что долго или сложно - просто потерялась информация, ее просто нету. Это как фото из 2000х1500 пикселей сохранить в 400х300 а потом удивляться "почему-это весь экран в квадратик"...
Не забываем сохранять проекты. Так можно было-бы просто открыть и сохранить в другом формате.
Tanya-999
Подскажите пожалуйста,Можно ли в Вегасе в видео надписи вставлять??? default_blush.gif default_blush.gif default_blush.gif
Sonic
Ребята подскажите как можно объединить два видео, чтобы сразу два видео играло
rococo
Tanya-999, конечно можно. Самое простое во вкладке "Генератор данных" выбираете Text и тянете его на нужную дорожку, а потом корректируете как вам нужно, или с помощью плагина Heroglyph делаете. default_tongue.gif

Sonic, Вам надо чтоб одно видео в одной части экрана, а другое видео в другой части, или типа на фоне одного видео играло другое видео? Для первого случая - вариантов много, а для второго самое простое - это просто сделать непрозрачность меньше у одного (верхнего) видео...
Sonic
Мне нужен первый случай, скажите как сделать?
rococo
Sonic , посмотрите !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! урок, может будет достаточно. default_rolleyes.gif
vkirnev
сегодня скачала программу с ключами или как там они называются.ключи не подходят,вобщем я не зарегестрировалась.на рабочем столе есть еще ярлык белый прямоугольник в синей рамочке,вот через него и зашла в программу.выходило какое то окошко на инглише,я его закрывала, сделала пару фоток с рамками и аватажами,захотела выйти и там же спрашивают,сохранить или нет,так я захотела сохранить,потом на компе зашла туда,где сохранила,открыть не могу,выходит то окно,где просили серийный номер и код активации,а в keylogen ничего не подходит.и что делать?
vkirnev
как дохожу до этого аутентификационного номера,не подходит.думала,что то не правильно делаю в 8.0,скачала 9.0 и там тоже самое,дайте номер пожалуйста на 8.0с
rococo
Не знаю как на счет 8.0с, но тот вегас, что я выкладывала !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

который 8.0b работает отлично, я его не раз переустанавливала (из-за переустановки винды), и все коды там рабочие. 
Проходчик
Цитата(vkirnev @ 13.3.2010, 15:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Только сначала нужно очистить комп от ВСЕХ прог от SONY. Лекарство и инструкцию по очистке и  установке, если GOOGLe не поможет, пиши в личку, скину
ludafo
Доброе утро, форумчане! Вчера целый день делала небольшой фильм (утренник 8 марта у дочки в дет.садике), сегодня стала сохранять в формате avi DV PAL, идет сохранение, сохраняет половину фильма, потом программа Sony Vegas Pro 8.0 выключается. Пробывала несколько раз и всё одно и тоже. Видео состоит из небольшого слайдшоу, сделанного в Canopus Imaginate (формат avi dv), видеозаписи сделанной с фотоаппарата (формат avi) и ещё несколько футажей. Подскажите, пожайлуста, как же сохранить фильм. Хотя две недели назад монтировала фильм, который сотоял только из видеозаписи, сделанной с видеокамеры, и всё было хорошо.
rococo
ludafo , а если попробовать сохранить в формат мпег?
alex1381
Цитата(Sonic @ 7.3.2010, 3:10) *
Ребята подскажите как можно объединить два видео, чтобы сразу два видео играло

Эфектом "Вырезание форм"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alex1381
Цитата(ludafo @ 22.3.2010, 11:40) *
Доброе утро, форумчане! Вчера целый день делала небольшой фильм (утренник 8 марта у дочки в дет.садике), сегодня стала сохранять в формате avi

У Вегаса такое бывает, особенно если фотки большого размера и они еще и движутся по экрану.
1. Попробуйте пересохранить файлы изображения, например в *bmp
2. Просчитывайте видео в формат mpeg на максимальное для DVD качество видеопроигрывания, ЗАЧЕМ Вам *.avi???
3. Попробуйте еще и еще раз просчитать видео, при этом отключите Explorer. Я иногда по 5-6 раз пересохраняю видео, иногда прокатывает default_rolleyes.gif
Удачи!
alex1381
Цитата(Sonic @ 7.3.2010, 12:02) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ludafo
Сегодня всё таки удалось сохранить фильм. Сохранила в формате AVI, но для этого пришлось перекодировать видео снятое с фотоаппарата в AVI DV PAL, и тогда уже всё сохранилось с первого раза. Даже незнаю почему так получилось. default_rolleyes.gif Может быть Sony Vegas не любит видеофайлы с фотоаппаратов?
Timka
Timka
Цитата(alex1381 @ 23.3.2010, 11:47) *
ЗАЧЕМ Вам *.avi???

Надо быть внимательнее, там не просто avi, а DV. всякие там MPEGи это преходяще, а DV вечно default_rolleyes.gif (в рамках жизни архива на кассетах)
Так что не надо людей с пути сбивать default_rolleyes.gif

Ой.. кажется там фотоаппаратные клипы кодируют... тогда да... об архивах там никто не думает... я погорячился
ludafo
Ой.. кажется там фотоаппаратные клипы кодируют... тогда да... об архивах там никто не думает... я погорячился
[/quote]

А что сделали бы Вы, если бы Sony Vegas не принял бы у Вас фотоаппаратные клипы? В данной ситуации у меня был один выход - перекодировка (ну не подводить же людей с глупой отмазкой что фильм не удается сохранить).
StudenT
ludafo, если Вегасу не нравится размер фотографий или некие кодаки - он запросто именно так и вылетает default_rolleyes.gif)
alex1381
Цитата(StudenT @ 24.3.2010, 18:14) *
ludafo, если Вегасу не нравится размер фотографий или некие кодаки - он запросто именно так и вылетает default_rolleyes.gif)

Да у Вегаса объемные фотографии - это оказывается узкое место. Обнаружил это в очередной раз default_sad.gif Поэтому при сохранении проекта настоятельно рекомендую пересохранить фото с наиболее меньшим размером, насколько я знаю в принципе без проблем работает с фоттографиями весом до 1 Мб (около 900 Кб).
alex1381
Подскажите пожалуйста:
1. Как в Вегасе применя эффект перехода сделать его как переход в формате 16:9 , а не 4:3 иначе все эти эффекты работают только на полный экран default_sad.gif выходя за границы видеоформата 16:9 default_sad.gif
2. Как сохранить исходное видео в DVD формате, что бы при просмотре на широкоформатном экране выходило действительно 16:9 формат, а не с черными полосами? Потому как при просмотре исходников *.mts видимая часть заполняет весь экран, при сохранении в *.mpeg 16:9 показывает (на том же экране) черные полосы. Никак не пойму? default_sad.gif
Спасибо!
Cветлана
Как сделать,чтобы в вегасе открывались файлы формата MOV? СПАСИБО
rococo
Cветлана , единсвтвенное проблемой с файлами формата mov в Вегасе может быть только отсутсвие установленного у Вас QuickTime или его устаревшая версия. В остальном никаких проблем у Вегаса с этими файлами нет.

alex1381
1.На сколько я знаю, нужно просто применять переходы, которые изначально в 16:9, как вариант можно переформатировать 4:3 в 16:9 спец. способами, какими не подскажу, но где то видила информацию как из 4:3 сделать 16:9.
2. Ну здесь я могу посоветовать только проверить свойсва проекта - чтоб было "Соотн. ст. точки - 1,4568 (PAL DV Широкоэкранный)" и когда выводишь видео тоже поставить Соотн.сторон - Экран 16:9.
Может мои советы покажутся немного глупыми, но чем могла.. кстати из-за невнимательности я пропустила однажды соответсвие свойств проекта и данных при выводе, были проблемки... поэтому и посоветовала... 3D-Smile-Big-52.gif
Ruffin
Помогите начинающему монтажеру.
1) Снимаю видео в XDCAM EX 1440*1080. pixel astect ratio 1,3333. На выходе нужен DVD 720*576. Характеристики проекта должны быть как начальные файлы или как на выходе? Диск буду делать в DVD Architect
2) Что значит третья цифра в описании 1440*1080*12 ?
3) Как удалить кусок, чтобы все остальной на таймлинии справа сдвинулось или вставить со сдвигом?
Cветлана
Цитата(rococo @ 31.3.2010, 0:20) *
Cветлана , единсвтвенное проблемой с файлами формата mov в Вегасе может быть только отсутсвие установленного у Вас QuickTime или его устаревшая версия. В остальном никаких проблем у Вегаса с этими файлами нет.

alex1381
1.На сколько я знаю, нужно просто применять переходы, которые изначально в 16:9, как вариант можно переформатировать 4:3 в 16:9 спец. способами, какими не подскажу, но где то видила информацию как из 4:3 сделать 16:9.
2. Ну здесь я могу посоветовать только проверить свойсва проекта - чтоб было "Соотн. ст. точки - 1,4568 (PAL DV Широкоэкранный)" и когда выводишь видео тоже поставить Соотн.сторон - Экран 16:9.
Может мои советы покажутся немного глупыми, но чем могла.. кстати из-за невнимательности я пропустила однажды соответсвие свойств проекта и данных при выводе, были проблемки... поэтому и посоветовала... 3D-Smile-Big-52.gif

Спасибо огромное.Всё сделала,как посоветовали.Всё работает!!!!благодарю.
Walk
Всем доброго дня.

Работаю с вегасом давно (7 версия), но с таким сталкиваюсь первый раз:
Сделал ролик, сжал в avi
Открываю этот же ролик в вегасе - есть только звуковая дорожка, а видео-дорожки нет.

В чем может быть проблема?
alex1381
Прежде чем "класть" ролик на тайм лайн, попробуйте добавить сначала пустую видео и аудио дорожку на тайм лайне (правой кнопкой мыши по тайм лайн) а затем на них уже "кладите" ваш ролик
Walk
Цитата(alex1381 @ 31.3.2010, 16:08) *
Прежде чем "класть" ролик на тайм лайн, попробуйте добавить сначала пустую видео и аудио дорожку на тайм лайне (правой кнопкой мыши по тайм лайн) а затем на них уже "кладите" ваш ролик

пробовал - ничего не меняет.

На другом форуме говорят мол "не распознает видео" - как же он может его не распозновать, если сам вегас его сжал?
alex1381
Цитата(Walk @ 31.3.2010, 16:37) *
пробовал - ничего не меняет.

На другом форуме говорят мол "не распознает видео" - как же он может его не распозновать, если сам вегас его сжал?

Переустановите драйвера, прежде удалив полностью старые!
Walk
Стоит кодек Life-K, какой посоветуете?
alex1381
Цитата(Walk @ 31.3.2010, 20:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но прежде удалите старые!
лариса
Цитата(rococo @ 30.3.2010, 23:20) *
Может мои советы покажутся немного глупыми, но чем могла.. кстати из-за невнимательности я пропустила однажды соответсвие свойств проекта и данных при выводе, были проблемки... поэтому и посоветовала...

rococo,поясните, плиз, где именно нужно ставить соотношение 16:9 . При выводе в ави или когда уже в dvd-формат выводим в архитекте?
Тоже столкнулась с тем же вопросом, но никак не найду в свойствах Соотн.сторон - Экран 16:9.
Ruffin
А в ответ тишина..... Он вчера не вернулся из боя.
Ау..... помогите пожалуйста! Пост 168.
rococo
Цитата(лариса @ 2.4.2010, 2:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

потом нажать Файл = Создать как выбираю например тип файла 

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

потом нажимаю Настройка и там на вкладке Видео есть Соотн. сторон = выбираю 16:9

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Если выводить в avi, то в Строке "Шаблон" надо выбрать например PAL DV Широкоэкранный.
rococo
Цитата(Ruffin @ 31.3.2010, 15:05) *
Помогите начинающему монтажеру.
1) Снимаю видео в XDCAM EX 1440*1080. pixel astect ratio 1,3333. На выходе нужен DVD 720*576. Характеристики проекта должны быть как начальные файлы или как на выходе? Диск буду делать в DVD Architect
2) Что значит третья цифра в описании 1440*1080*12 ?
3) Как удалить кусок, чтобы все остальной на таймлинии справа сдвинулось или вставить со сдвигом?

В сожалению, на первый вопрос я точно не могу ответить, но думаю свойства проекта должны быть такими же, как и у файла на выходе.

На второй вопрос - надо узнать у спецов по видео съемке, коим я не являюсь.

На третий вопрос - описываю как делаю я - во-первых - проще сначала делать всё попорядку так как нужно, но если возникла необходимость - всё что дальше на тайм линии надо выделить (я щелкаю по каждому элементу при нажатой клавише shift), потом правой клавишей - группировка - созать новую, или просто клавишу G. Но тут надо быть очень внимательным, чтоб выделить все элементы - и основное видео, и звук, и футажи переходы и всё остальное, чтобы двигать всё сразу.

Может есть какой-то способ по проще, но мне он неизвестен.
alex1381
На третий вопрос - описываю как делаю я - во-.....

А представьте если надо сдвинуть часа так полтара видео, с музыкой, футажами, да при трех камерной съемке? Вы так же будете делать? Тогда Ваши проекты будут стоить кучу денег, за действительно ручной труд default_rolleyes.gif
На самом деле все проще:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
лариса
Цитата(rococo @ 2.4.2010, 11:23) *

Могу предложить еще один вариант, если нужно вставить кусок в середину проекта или вначало:
1. Это нужно нажать на панели значок автопритягиваня(или автоколебания-у кого русская версия) как показал выше alex1381
2. Далее ставим ползунок в место вставки и жмем мышкой ниже всех рабочих дорожек , т.е. на свободное поле но на уровне ползунка. Это нужно для того, чтобы не было никаких выделенных фрагментов проекта
3. Далее жмем на панели меню-"вставка", выйдет подменю-выбираем"время" и указываем кол-во сек. или мин. (соответственно нужно знать заранее какой продолжительности кусок вы вставляете)
4.ОК- и весь ваш проект со всеми дорожками титров, эффектов и кучей всего раздвинулся на нужное кол-во времени, не нарушив синхрон всей проделаной работы.
5. Дольше вставляем ваш кусок.

Этот способ очень прост !
Paravoffka
подскажите плиз,  как сделать чтобы белая пелина (мерцающая) закрывала только видео и не вылазила за его  пределы (другой случай пелина не целиком закрывает видео) сделал методом наложения через media generators-solid color 

ну и собственно как растянуть видео на весь экран... раньше растягивалось само, что-то сбил и не могу разобраться. Render as в формате Wmv. 

видео прилагается...
rococo
лариса , alex1381 , я ж говорю - по другому не знала. Большое спасибо за разъяснения. 3D-Smile-Big-27.gif
Paravoffka , судя по картинке - у вас исходное видео в формате 16:9, а проект в формате 4:3, или при выводе формат 4:3. Ранее описывался этот момент.
Paravoffka
Видео с камеры в формате 16:9, белый блик наложился в формате 4:3. я не разобрался как этот блик перевести в формат 16:9 . белый блик наложен на верхней дорожке, возможно ли её целиком перевести в формат 16:9
ludafo
Цитата(Paravoffka @ 2.4.2010, 23:55) *
Видео с камеры в формате 16:9, белый блик наложился в формате 4:3. я не разобрался как этот блик перевести в формат 16:9 . белый блик наложен на верхней дорожке, возможно ли её целиком перевести в формат 16:9

В свойствах проекта установите соотношение сторон 16:9, тогда все файлы растянутся на 16:9.
Ruffin
Подскажите в чем может быть проблема? Загрузил свежий quicktime, однако файлы mov распознаются вегасом как фото-JPEG и просто черный экран. Скачал из сети футаж взрыва, а вместо него -чернота. Может нужно Pro версию quicktime?
rococo
Ruffin , у меня стоит PRO версия, проблем нет никаких. Попробуйте сделать себе тоже PRO версию. А сам квиктайм этот футаж распознает, или тоже черноту показывает? Может проблема в самом футаже?
Ruffin
Сам футаж проигрывается, только долго грузится. Скачал разные футажи со ссылок на этом форуме, но результат тот же. Может где-то проблема с настройками. Может что-то с альфа каналом? Я с ним никогда не работал. Но судя по одному из уроков определяется он вегасом правильно, но вот проигрывать не хочет. Может ли быть проблема с кодеками? Я на свеже установленную систему поставил klite кодеки, вегас и потом quicktime. Может еще что-то не хватает?
Попробую найти про версию. Может поможет.
Ruffin
Ура!!! Установил про версию, и все заработало! Так что вегас не хочет работать с бесплатной версией quicktime! Только с про. Видимо стоит защита или не хватает заблокированных функций.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.