Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Sony Vegas > Sony Vegas Pro
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
вованчума
Цитата(Alex_D @ 3.4.2012, 17:03) *
Video FX - Black and White - можете полностью сделать Ч\Б, или использовать заготовки на 25%, 50%, 75%

Понял. Спасибо.
вованчума
После переконвертации в конвертере Freemake Video Converter Вегас перестал видеть файл,хотя Пинакл этот файл видит. В чём может быть дело ?
Проходчик
Как ты думаешь, какой процент телепатов посешает этот форум? Что можно ответить по твоим данным? -только тривиальное - Вегас ослеп. Нужны данные файла, который ты пытаешься "показать" Вегасу из программы !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! + тех.данные Вегаса -версия и битность
вованчума
[quote name='Проходчик' date='8.4.2012, 13:50' post='119328']
Как ты думаешь, какой процент телепатов посешает этот форум? Что можно ответить по твоим данным? -только тривиальное - Вегас ослеп. Нужны данные файла, который ты пытаешься "показать" Вегасу из программы !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! + тех.данные Вегаса -версия и битность
[/quo

Прога Soni Vegas Pro 10.0 файлы MPEG2VIDEO 720Х576 104857 Kbps 25 fps
MPEG2VIDEO 640Х480 4;3 104857 Kbps 29,97 fps

В конвертере выставляю от 4000 до 6000 битрейт,а получаю вот такую хрень. Может в самом Freemake что то не так ?
Винда ХР 32 битная.
Проходчик
Если ты внимательно читал ответ, прежде чем сделать совсем необязательную цитату, то получается ты полностью игнорируешь просьбы. Смысла уговаривать я не вижу...Половина страничек этой темы заполнены именно уговорами открыть тайны. Если с Вегасом, слегка пошевелив извилинами, я смогу сообразить, то с "MPEG2VIDEO" - ты даже не подозреваешь, сколько разновидностей их может быть - и с некоторыми из них Вегас, действительно не работает. А уж если файлы получены из непонятного конвертера, из известных только тебе исходников, то на какую помощь тогда ты расчитываешь?
drug401
Добрый день всем. Помогите разобратся с адораджами. Система вин 7\64 программа вегас10. Проблема в том что вегас видит адорадж , но применить переход не могу на таймлайн абсолютно ничего не меняется а окошко адораджа отображается . Тоже самое и с эфектами в окне адо он есть а на таймлайн нет!!! Мож чет нетак делаю обьясните пожалуйста кто знает
novosib611
Цитата(drug401 @ 9.4.2012, 4:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! вот тут посмотри.
novosib611
Добрый день . Есть ролик созданный в Вегасе . Мне нужно записать его на диск для просмотра на компе . Как лучше это сделать , расскажите все еще раз по порядку. Спасибо.
вованчума
Цитата(Проходчик @ 9.4.2012, 1:12) *
Если ты внимательно читал ответ, прежде чем сделать совсем необязательную цитату, то получается ты полностью игнорируешь просьбы. Смысла уговаривать я не вижу...Половина страничек этой темы заполнены именно уговорами отрыть тайны. Если с Вегасом, слегка пошевелив извилинами, я смогу сообразить, то с "MPEG2VIDEO" - ты даже не подозреваешь, сколько разновидностей их может быть - и с некоторыми из них Вегас, действительно не работает. А уж если файлы получены из непонятного конвертера, из известных только тебе исходников, то на какую помощь тогда ты расчитываешь?

Cпасибо дорогой Старожил ! Ваши всеобьемлющие ответы так вдохновили меня,что я разобрался самостоятельно. Ваш профессионализм ни в коей мере не вызывает сомнения,но чтоб дорасти до Вашего уровня у меня еще есть шанс,года позволяют. Буду стремиться. Еще раз спасибо ! Творческих Вам успехов !
Проходчик
Твой сарказм здесь абсолютно не уместен. Если ты просишь помощи, так дай возможность её оказать. То что у тебя пока нет знаний, никак не причина проигнорировать просьбу выложить данные видео из программы, которую можно скачать по приложенной ссылке - кстати -скачай, если собираешся заниматься видео -это незаменимый инструмент для получения инфы о файлах - именно игнорирование и порождает такие ответы -гадание на кофейной гуще отнюдь не входит в круг моих интересов.
Цитата(drug401 @ 9.4.2012, 1:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, если изменений нет, то будем смотреть дальше..
Цитата(novosib611 @ 9.4.2012, 6:02) *
Есть ролик созданный в Вегасе . Мне нужно записать его на диск для просмотра на компе

Вариантов несколько - от записи DVD-Video прямо с ТЛ Вегаса( без меню), запись DVD в любой программе авторинга, и запись видео на болванку -как обычных данных -для компа такой вариант тоже имеет место быть. Выбирай, какой тебе по душе, озвучивай, подскажу подробней...
novosib611
Цитата(Проходчик @ 9.4.2012, 16:00) *
Вариантов несколько - от записи DVD-Video прямо с ТЛ Вегаса( без меню), запись DVD в любой программе авторинга, и запись видео на болванку -как обычных данных -для компа такой вариант тоже имеет место быть. Выбирай, какой тебе по душе, озвучивай, подскажу подробней...

Вот можно поподробней о трех пунктах , какой лучше или без разницы . Просто на болванку не когда раньше не писал , а тут еще есть программа авторинга .Вот для компа-как обычных данных- вроде понятно . Перегоняю ролик в Вегасе в мп4 ( или какой другой лучше?) жмем записать на оптический диск и готово. Вот первый не знаю как DVD-Video с ТЛ,
вованчума
Цитата(Проходчик @ 9.4.2012, 14:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, если изменений нет, то будем смотреть дальше..

Старожил,я тебе выложил все те данные,которые взял из проги Медиа Инфо,предложенная тобой. Более там ничего не было. Ты обратил внимание на битрейт ? Вот такой косяк я получил в конверторе . Значит конвертор кривой. Переконвертировал в другом - и всё пошло на ура. А Медиа Инфо выбросил,т.к. конвертер выдает больше инфы о видео. Очень то не сердись,просто я не привык когда мне ТЫкают.
Проходчик
Сердится мне абсолютно не на что -это у ВАС проблемы, и, похоже, по большей части, из-за нежелания заглянуть дальше первой странички... Медифинфо выдает исчерпывающую инфу - там всего 3 кнопки - если лень нажать - что тут можно сказать. (Зарегестрировавашись под таким Ником, Вы ожидали, что Вас будут величать Ваше Величество?)
novosib611 авторинг -это процесс конвертирования, подготовки и записи на оптический носитель видео файлов для просмотра на DVD плеере. Для этого существует О-0-о-чень много программ, как сложных -проффессиональных, так и простеньких - две кнопки, -для домашнего использования. Вегас может выполнить частичный авторинг, т.е. меню управления диском в нем не сделаешь, -записать болванку, соответсвующую всем стандартам DVD, который воспроизведут все "железные" DVD, и, конечно? компьютер...В Вегасе, после всех запланированных работ по редактированию, меню Tools-> Burn Disc-> DVD. При этом нужно учитывать - DVD не поддерживает разрешение видео больше 720х576, для диска DVD нужны файлы mpeg2 c сумарным битрейдом(видео+звук) не выше 10 500(об этом Вегас позаботится сам)...
drug401
Проходчик спасибо все заработало !!!!
novosib611
Цитата(Проходчик @ 10.4.2012, 0:01) *
При этом нужно учитывать - DVD не поддерживает разрешение видео больше 720х576, для диска DVD нужны файлы mpeg2 c сумарным битрейдом(видео+звук) не выше 10 500(об этом Вегас позаботится сам)...

И снова о двд. У меня и комп и телевизор с разрешением 1920х1080. Не совсем понял зачем записывать 720х576 да еще 4х3 ( таких телевизоров наверно нет). Двд не поддерживает больше 720х576 только в Вегасе? или вообще нельзя записать с большим разрешением. Записал ролик в мп4 , так как программа DVDlab не работает с мп4 то в Canopus перегнал в m2v ( вроде так ) , все на компе работает нормально. Но когда вывожу файл в DVDlab выдает ошибку и не принимает файл . что не так делаю? спасибо.
ODIN
Цитата(novosib611 @ 11.4.2012, 14:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Двд не поддерживает больше 720х576 только в Вегасе?

Ваабще. Двд плеер не видит, не читает выше 720х...
Проходчик
Цитата(novosib611 @ 11.4.2012, 13:00) *
У меня и комп и телевизор с разрешением 1920х1080. Не совсем понял зачем записывать 720х576 да еще 4х3 ( таких телевизоров наверно нет).

Об этом нужно говорить в самом начале. Full HD - 1920х1080 -видео можно записать на болванку как данные -и смотреть через софтовые пллера( ИМХО, самый простой способ) или записывать Blu Ray болванки, тут ограничений по разрешению нет, но будут заморочки с входным форматом + дорогие болванки, + нужен резак блуреевский - все это стоит не копеечку...Есть и третий способ, записать на DVD болванку HD контент, так называемый HD DVD, но кроме того что эта разработка закрыта и не поддерживается, для новичка это будет достаточно сложным заданием, поэтому распространятся на эту тему не буду - если есть желание Гугл с Яндексом помогут...
З.Ы. Телевизоры такие - 4х3 - есть, например у меня....
StudenT
720х576 ещё много где есть...default_rolleyes.gif много кто ещё смотрит ДВД диски да и ТВ ещё вещает в 720х576
edgord
Подскажите знающие. Купил камеру samsung q-10. Видео MP4 HD 1280на720. При сохранении видео в vegas10, cтолкнулся с проблемой, вернее зашёл в тупик по не знанию. В какой формат сохранять? с какими настройками? Чтобы качество не особо пострадало? В Pal DV понятно... 720на576 если на диск писать. А можно ли без перекодировки выпустить? С таким форматом работал кто? Какое оптимальное решение при окончательном просчёте?
Раньше с HD дела не имел...
МОЗГОЛОМ
По HD-видео на форуме отдельная ветка,почитайте,может ,что то и проясните для себя,если, что не понятно,задавайте вопросы.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
edgord
Стал работать с HD видео в Вегасе 10. Просчёт веду в MP4 HD (есть там такой пресет). Но на выходе обнаружил, что файл не PAL как был на входе, а NTSC. Воспроизводится отлично. Скажите, это очень значимо? если да, то как и где при рендере изменить на PAL? Спасибо.
Tagan
Не важно...но сделай скрин настроек и на форум...мы же не ясновидящие, какой пресет выбран.
valerizve
Пытаюсь связать в проекте 5 видеодорожек, связываются две.Нужно , чтобы при вырезке кусочка на одной дорожке перемещались и все остальные. А можно ли вообще связать 5 дорожек?
edgord
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 22.4.2012, 15:03) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Читал я эту ветку...ответа нет... Может HD и не предусматривает деления на PAL и NTSC... Хотя...на выходе действительно NTSC, а не PAL... Камера то PAL снимает...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это настройки видео на выходе.
Tagan
А вот Frame rate пробовал менять...у меня на 9 ке можно
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Проходчик
Цитата(valerizve @ 3.5.2012, 21:39) *
Нужно , чтобы при вырезке кусочка на одной дорожке перемещались и все остальные. А можно ли вообще связать 5 дорожек?

Для этого случая необходимо уметь пользоваться кнопочкой Auto Ripple - или шор-кат Ctrl+L.(как в русском -не знаю, возможно Авто Сдвиг?) Она имеет три режима работы -они понятны из названий -авто сдвигаться будут:
1) Затронутые дорожки.
2) Затронутые дорожки, маркеры, шины...
3) Все дорожки, маркеры, шины.
И в этом случае все равно, сколько треков задействовано 5 или 25, Вегас их все поправит, согласно вашей редакции.
valikbag
Установил Sony Vegas Pro 11 Build 594 на чистую виндовс 7, потом Sony_DVD_Architect_Pro_5_2.
Вопрос.
В Sony Vegas Pro 11 нет рендера AC-3 с настройками 256 кб, есть только стандарт который нельзя изменить(АС-3 studio, Настройка шаблона не работают ) и все.
Мега паки не ставил.
Что делать, Хочу вывести для автоинга в архитекте отдельно AVC (17мб) и AC-3(256кб) для записи AVCHD. Может, есть другие варианты вывода, чтоб архитект потом не пережимал AVCHD.
Проходчик
Все те рекомендации, которые тебе давали на ДРУГОМ форуме -правильные, недостающие даные типа ХХХХХХХХХХ беруться из соответствующих строк кейгена. После внесения данных из вновь созданного регфайла в реестр, настройки АС3Pro будут доступны в Вегасе.
edgord
Цитата(Tagan @ 4.5.2012, 21:49) *
А вот Frame rate пробовал менять...у меня на 9 ке можно
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Поменять то можно, но...с 50 до 25? Как качество пострадает? И насколько важно в HD видео на выходе PAL или NTSC? А ещё, если ставить переменный битрейт, какой потолок должен быть минимальным для HD?
Кстити, выставляя во Frame rate PAL 25.000 на выходе тотже NTSC!
Tagan
Какая камера? Скинь кусочек видео с твоей камеры, хоть пару секунд....
Любона
У меня возникла проблема: решила перемонтировать фильм, урезала некоторые моменты, вставила слайд шоу в видео и при рендеринге, в конце слайд шоу, Сони Вегас падает. Вывожу в MPEG-2 с верхним полем (как снимала камера) . Меняла фотографии, загружала в проект по новой, все равно "Сони Вегас прекращает работу" на фотографиях. Раньше такого не было с этим же слайд-шоу. Должна сказать, что я копировала куски из предыдущего проекта и вставляла в новый. Может кто-то что-то знает по этому поводу.
edgord
Цитата(Tagan @ 5.5.2012, 21:20) *
Какая камера? Скинь кусочек видео с твоей камеры, хоть пару секунд....

Камера samsung q-10 (в народе называют "мыльница). А как видео то скинуть? Куда?
Проходчик
Цитата(Любона @ 6.5.2012, 10:46) *
Сони Вегас падает.

Разбираться можно долго, и в итоге так и не найти виновника -слишком много вариантов. Как один из путей решения - просчитать, предварительно выделив, проблемный кусочек с фото в новый трек по Ctrl+M. В случае не удачи, стоит попробовать просчет того же кусочка по Shift+M. Это конечно танцы с бубном, но искать "блох" в проекте будет значительно дольше...
edgord
Сони вегас вообще редко падает. Эта очень стабильная программа. Вы точно уверены, что это происходит только в этом проекте?
Tagan
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! скинь и дай ссылку
Vicious
Подскажите пожалуйста - в настройках Вегас Про 11 не видит 4 гига озу (должен увидеть хотя бы 3,5Гб) - видит только 1024Гб.
geshasav121
Цитата(Vicious @ 7.5.2012, 23:02) *
Подскажите пожалуйста - в настройках Вегас Про 11 не видит 4 гига озу (должен увидеть хотя бы 3,5Гб) - видит только 1024Гб.

Винда должна соответствовать битности программы, я ставил на виндовс 7 64 бита, сони вегас 32 бита, он видел только 2 гига, то есть 1024 поставить в настройках программы, решит вопрос установка погрммы 64 бита, как я понял у вас такой битности система? Или я ошибаюсь?
Любона
Цитата(Проходчик @ 6.5.2012, 20:39) *
Разбираться можно долго, и в итоге так и не найти виновника -слишком много вариантов. Как один из путей решения - просчитать, предварительно выделив, проблемный кусочек с фото в новый трек по Ctrl+M. В случае не удачи, стоит попробовать просчет того же кусочка по Shift+M. Это конечно танцы с бубном, но искать "блох" в проекте будет значительно дольше...

В первом фильме, прошло, как по маслу. (Ctrl+M) Во втором не получилось ни с одним вариантом, но выход найден. Пошла на уступки Сони Вегасу. Проходчику огромное спасибо.
Vicious
Цитата(geshasav121 @ 7.5.2012, 22:10) *
Винда должна соответствовать битности программы, я ставил на виндовс 7 64 бита, сони вегас 32 бита, он видел только 2 гига, то есть 1024 поставить в настройках программы, решит вопрос установка погрммы 64 бита, как я понял у вас такой битности система? Или я ошибаюсь?

Нет, в том то и дело - Вин7 32битная, ставил Вегас тоже 32битный. Вегас 9ый все нормально видел. Просто решил обновить его. 11ый видит только 1024мб озу.
Проходчик
Не обращайте внимания на эти цифры. "Видит" Вегас столько памяти - сколько ему указать - хотите будет 128Гб? Дело двух кликов. Другой вопрос - зачем? Что так беспокоит? Цифры по RAM в настройках Вегаса - это то место, куда крайне не рекомендуется лезть, если не осознаешь ЧТО это, и для ЧЕГО это. Просто для информации - 32 битная версия Вегаса, в силу ограничений разрядности ОСи не может использовать для РАБОТЫ программы более 2 Гб RAM. Конечно, это можно обойти, "хакнуть", так сказать. Некотрые проблемы это может решить, но эти действия -для продвинутого пользователя, и здесь обсуждаться не будут. Цифры в настройках Вегаса, связанные с RAM - это то количество оперативной памяти, которое будет зарезервировано Вегасом, для просчета на этом полигоне Рам-преью, и использовать зарезервированую память для основной работы не сможет не только остальной софт, но и сам Вегас!. Т.е -более популярно -из доступных 3,5Гб -для 32 бит версии Вегаса 1024мб -это оптимальное число, при том условии, что Вы часто используете Рам-превью. Если эти ругательные слова Вам не знакомы, то цифры можно выставить минимальные -15-20мб...
Demon_Soft
Установил NewBlue_FX_pack_for_Vegas но
Vegas Pro
Version 11.0 (Build 520)
Copyright 2011. Sony Creative Software Inc
All rights reserved.
их не видит в чем причина
Проходчик
Вариантов -вагон: неправильная установка(не той разрядности плаг), установка без прав админа( не зарегалась dll), банальное -"не там ищешь" - выбирай, какой тебе больше нравиться?
Tagan
Проблема нарисовалась...не могу открыть аудиофайл ас3...ни Вегасом , ни Форджем...самое интересное создавать, то создают, а открыть не могу.
Неужели для редактирования этого формата нужно устанавливать ACID Pro?
StudenT
Любона, бывало такое и не один раз..."танцы с бубнами" и помогали default_rolleyes.gif) а в чем дело так и не понял default_sad.gif
Проходчик
benmsl
Перехожу с Premiere на Vegas.
Подскажите, пожалуйста, как называется этот переход в Vegase.
Собственно сам переход выглядит так: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Проходчик
Это похоже на Push, по русски, наверно, Вытеснение, только чуть подстроенный. Но более похожий будет из сторонних плагинов, например из NewBlue. Или ручками, Track Motion + Blur с масками - полный контроль
Александр
Цитата(Проходчик @ 8.5.2012, 19:39) *
Т.е -более популярно -из доступных 3,5Гб -для 32 бит версии Вегаса 1024мб -это оптимальное число, при том условии, что Вы часто используете Рам-превью. Если эти ругательные слова Вам не знакомы, то цифры можно выставить минимальные -15-20мб...

Если конечный итог для Вас готовый фильм - ставьте "0"
Если хотите рисковать на ошибках - ставьте хоть 1024, хоть какое угодно другое число до него...
veles
Здравствуйте!
Возник следующий вопрос. Камера - Sony HDR-CX740E.
Режим съемки - AVCHD 1080 50i, качество - FX (Битрейт переменный 24 Мбит).
Программа для рендеринга - Sony Vegas - 11.0.683.
В параметрах рендеринга выбираю Аналогичные параметры с битрейтом 22 Мбит (выше нет).
На выходе получаю 14 Мбит.
В чем ошибка?
Tagan
Скиньте кусочек видео поменьше , можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.