Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Sony Vegas > Sony Vegas Pro
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
chaser
Цитата(masyndia @ 24.7.2013, 16:39) *
chaser...
Битовая глубина видео в медиаинфо относится к цветности....

по совету "как можно ближе подгонять настройки проекта к настройкам исходника" пытаюсь это делать...
в настройках проекта есть окно "Формат пикселя" включающий в себя 8 бит, 32 бит плавающая точка(уровни видео) и 32 бит плавающая точка (полный диапозон), что именно нужно выставлять или как найти данный пункт в медиаинфо исходника?
32 бит по идее лучше, но не испорчу ли кашу маслом, исходя из вашей же рекомендации, про "наибольшее совпадение"
МОЗГОЛОМ
Не нужно там вообще ни чего трогать.Вам важно выставить разрешение как у исходника 1920х1080,частота кадров 25 к\с,порядок полей:верхнее поле первое,битрейт(поток)-17-18000.Кодек Н-264 или mpeg2(в этом случае битрейт поднять до 25000).Всё.Точно такие же параметры должны быть и у вашего проекта(настройки проекта),это важно.
Наверно у вас там особенности перевода интерфейса программы странные,формат пиксела вообще странный термин и ни как не относится к битовой глубине.Лучше пользоваться англоязычным интерфейсом,по возможности.
chaser
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 25.7.2013, 12:33) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! я выкладывал настройки проекта(как оказалось они не правильные) сейчас я выставляю вместо 29к/с 25к/с, в поле "ВИЗУАЛИЗАЦИЯ" вместо "хорошее" выставляю "наилучшее" и это все, что по моему мнению я могу изменить.....больше ничего не трогаю все как есть на джипэге
- "порядок полей" стоит верно-верхнее поле первое
- "битрейт"? в настройках такого окна не вижу, если речь уже о настройках в кодеках, то те кодеки на которых я остановился(методом тыка) в частности XDCAM EX - HQ 1920/1080 - 50i 35 мб/с VBR битрейт стоит по умолчанию, другие кодеки дают по моему мнению худшее качество, .......счас еще попробую записать ролик с изменением битрейта кодеком Mainconcept AVC/AAC

попытался все подстроить, все тщательно, в итоге рендер не стартует, вылетает ошибка....
masyndia
chaser
Цитата(masyndia @ 25.7.2013, 13:40) *
Это параметры, которые Вы увидите при настройках экспорта....
битрейт прописывал вручную(потому как в предлагаемых вариантах 17-18000 нет, может из за этого?

только что проделал все тоже самое с 325 файлом, изменил лишь разрешение, и битрейт, ошибка осталась, попробую перезагрузить Вегас счас......
после перезагрузки картина та же, в XDCAM все работает на ура....
в медиаинфо после экспорта, появляется такой пункт странный "Метод сжатия" - с потерями, ...... это нормально
masyndia
chaser...
Цитата(masyndia @ 25.7.2013, 14:40) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
..поэтому не могу сказать, почему у Вас не стартует экспорт....

Вообще, я не понимаю Ваших проблем....
Я установил Vegas Pro 11( а также, до кучи и Vegas Pro 10, и Vegas Pro 12 - чтоб уж составить полную картину впечатлений default_rolleyes.gif )....Взял свой исходник 325 и вывел его( изменяя параметры экспорта) в разных вариантах с примерно одинаковыми параметрами, которые схожи с параметрами исходного видео, и с расширениями: .m2t, .m2ts, .mp4
Расширение .m2t можно переименовать в .mpg...если что.... default_rolleyes.gif
У меня исходник 1440х1080 с пикселем 1,33...Я выводил в 1440х1080( 1,33) и в 1920х1080 (квадратный пиксель)...

!!! При просмотре в Windows Media Player на мониторе 24" не увидел существенной разницы в качестве относительно исходника....

Со звуком тоже все в порядке....

Чтобы не быть голословным я залил архив с исходником и выведенными из Sony Vegas файлами на Яндекс-диск:

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

В архиве - папки с названиями пресетов экспорта из Sony Vegas:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. На крайний случай, можно вывести в некомпресс, а потом сторонним кодировщиком сделать нужное Вам видео....Некоторые так делают...НО, думаю, для " домашнего видео" это лишние движения...и то это лишь ИМХО.
chaser
7
ну как бэ я тоже не знаю, скрин настроек выше выкладывал.......может Вегас у меня кривой
masyndia
chaser....
Цитата(chaser @ 27.7.2013, 7:27) *
.......может Вегас у меня кривой

Я уж откатился .tib назад, и у меня уже нет установленных Вегасов...

Я проверил все, в чем у Вас проблемы были - их у меня нет...

Делайте вывод сами... default_rolleyes.gif

По информации, найденной в сети, руссификация Вегаса негативно сказывается на работе самой программы, не говоря уж о том, что после руссификации появляются неактивные строчки в различных меню и подменю....

Да и вообще, если программа выпущена разработчиками на английском - то надо так и работать...проблем не будет...ПРОВЕРЕНО не на одной программе!
Проходчик
На 100 % согласен, Олег. Но с Вегасом ситуевина несколько иная -Vegas Pro - действительно, русского, увы(или Слава Богу?) - нет, но выпускается Vegas Movie Studio, которая имеет официальный русский дистрибутив. Поскольку Vegas Movie Studio это чистый Vegas Pro, с несколько урезанным функционалом, то есть используются одни и те же DLL, те же строковые и текстовые ресурсы - то русификация Vegas Pro сводится к замене одной цифры в реестре. При этом можно менять интерфейс сколь угодно долго и часто...
З.Ы. Но глюки, да же на этом, почти официальном, русификаторе -присутствуют, хоть и не в столь угрожающих масштабах, как на кустарных...
chaser
что в компьютере больше всего влияет на скорость экспорта? что желательно заменить? есть смысл при экспорте включать в обработку видеокарту и не ухудшит ли это качество?
viking
Здравствуйте. Я новичок в освоении программы Sony Vegas Pro10.0. Возник вопрос. Я сделал Проект. Сохранил его. Через время захожу в программу, извлекаю сохраненный Проект в программу Sony Vegas Pro. Проект загружается но все фотографии " склеенные" . Как их разъединить для последующего редактирования?
Колесико мышки не производит зуммирование. Может есть какой то способ о котором я не знаю?
Г О Ш А
Цитата
Через время захожу в программу, извлекаю сохраненный Проект в программу Sony Vegas Pro.

Тоесть вы на таймлайн в новом проектэ - закидываете уже готовый проэкт ? Тогда всё правильно,все медиафайлы будут "склеенные",для дальнейшего редактирования нужно открывать уже начатый проэкт.
viking
Цитата(Г О Ш А @ 9.8.2013, 16:21) *
Тоесть вы на таймлайн в новом проектэ - закидываете уже готовый проэкт ? Тогда всё правильно,все медиафайлы будут "склеенные",для дальнейшего редактирования нужно открывать уже начатый проэкт.

Спасибо, ГОША что не оставили без внимания мой вопрос.
Я и пытаюсь открыть начатый проект, но вероятно я не правильно сохраняю рабочий проект? Я сохраняю рабочий проект: Сохранить как. "Название."
Пытался сделать ; Сохранить" название". Та же ситуация.
Через время и я пытаюсь открыть именно этот рабочий проект " Название" для дальнейшего редактирования и добавления файлов в этот же проект. Что я делаю не правильно, подскажите?
masyndia
Цитата(Г О Ш А @ 9.8.2013, 17:21) *
... на таймлайн в новом проектэ - закидываете уже готовый проэкт ....

А мелодию уже перехватила пишущая машинка с турецким акцентом:
… Гдэ нэбо южноэ так синэ, Гдэ жэнщины, как на картинэ…

" Золотой теленок"( И.Ильф и Е.Петров)
Сорри за флуд..
Это просто шутка... default_rolleyes.gif
viking
Шутку оценил. Однако я пишу проект, как Вы видите. Может подскажите решение моей проблемы?! default_rolleyes.gif

Должен срочно уйти. Буду позже. За ответы по теме буду всем благодарен.
Г О Ш А
Цитата
Сохранить как. "Название."
Пытался сделать ; Сохранить" название".

Ну вроде правильно сохраняете ... вот эти две дискеты для сохранки !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А что происходит когда открываете начатый проект ? Открывается пустой ?
PS.ну попукал буквы,ну и шо default_tongue.gif
masyndia
viking..
А если серьезно...
Я не работаю в Вегасе...
Однако...если мне надо было( просто стало интересно) .... см. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
То я легко разобрался с интересующими моментами...А для этого просто навскидку прокрутил несколько уроков !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Посмотрите...может найдете сами ответ на свой вопрос...
Удачи!
viking
Когда я открываю загружается сохраненный проект с " залипшими" файлами. Я уже разными способами пытался их выдернуть. Получается через Ctrl растянуть их по углам, а потом собирать. Но, это долго и нужно начинать все с начала в каждом проекте. Но, это когда несколько файлов. А если их более 20 штук? Это уже не работа, а проблема котрую нужно решать А так не должно быть. Есть решение вопроса. Но, я его не знаю.
Поэтому, я и спрашиваю, может кто-то знает решение этой проблемы?
А по поводу пропущенных букв-не обращайте внимания.

Цитата(masyndia @ 9.8.2013, 17:08) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Уроки видел, но ответа не нашел. Возможно, Вы подскажите. Если не трудно укажите ссылку, пожалуйста. Извините, что отвлекаю.
Г О Ш А
Цитата
Когда я открываю загружается сохраненный проект с " залипшими" файлами.

Значит это не тот проект,кликаете правой кн.мыши на таймлайне по "тому самому проекту" - у выпадающем меню выбираете "открыть Вегасом"
Проходчик
viking для начала нужно определиться - что вы понимаете под определением "залипшие" файлы? Мы пока пытаемся прорваться через непонятную терминологию, и ни на Йоту не приблизились к разгадке, нет не проблемы, её -нет, есть нелегкий процесс первых шагов... Попробуйте растолковать суть с помощью скриншотов окна Вегаса...
З.Ы Не цитируйте сообщения - для написания поста пользуйтесь окном Быстрый ответ внизу страницы.
viking
Огромнейшее спасибо за подсказку! Все получилось! Это именно то, что я никак не мог найти.

ГОША, Проходчик, у меня все получилось, по совету ГОШИ. Я все равно вам благодарен за Вашу попытку мне помочь. Спасибо!
Удачи!
chaser
Цитата(Г О Ш А @ 9.8.2013, 20:43) *
Значит это .............
Гоша может на мой вопрос выше подскажешь что)
Г О Ш А
Цитата
Гоша может на мой вопрос выше подскажешь что)

Процытируй свой вопрос.
chaser
Цитата(Г О Ш А @ 10.8.2013, 13:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
что в компьютере больше всего влияет на скорость экспорта? что желательно заменить? есть смысл при экспорте включать в обработку видеокарту и не ухудшит ли это качество?
chaser
Уже раз пять пробовал экспортировать один и тот же проект, но не доходя до конца слетает((( пишет "работа Вегаса была прекращена по неизвестной причине" и что интересно прекращается в разное время, не в одном и том же месте!(от 63% до 75% визуализации)
Слетает в 2 вариантах, первый выше описал, а второй вариант: экспорт останавливается, кадры перестают бежать причем перед этим их скорость заметно падает, а время оставшееся до конца экспорта продолжает идти.....Вегас не закрывается, приходится перезагружать систему, проверил другие фильмы, все нормально, в чем может быть затык? может кто сталкивался с подобным? переделывать заново это жесть.....фильм 44 минуты
Г О Ш А
Цитата
от 63% до 75% визуализации

Первым делом смотри на ТЛ,что там у тебе в этом промежутке,причин может быть много - плагов навешано разных,бытый исходник ( как видео так и звука ) файлы не монтажного формата и т.д.
Вторым делом - смени русыфицированую версию на оригинальную.
chaser
Цитата(Г О Ш А @ 20.8.2013, 18:07) *
Первым делом смотри на ТЛ,что там у тебе в этом промежутке,причин может быть много - плагов навешано разных,бытый исходник ( как видео так и звука ) файлы не монтажного формата и т.д.
Вторым делом - смени русыфицированую версию на оригинальную.

на ТЛ вооще никаких багов не вижу, плагинов в этом месте тоже нет.......единственное что меня смущает, это то что в данном фильме использовалось видео от 2 разных камер:
1. первая и основная 25 кадров и переменный битрейт....
2. вторая камера 29 кадров и постоянный битрейт....
но что интересно что со второй камеры несколько нарезок в фильме, и в начале(до 60-70%) эти нарезки также присутствовали.....конфликта не было, а должен ли быть вообще из за этого?
P.S. что интересно что я этот фильм выводил одним из кодеков(mp4), и у меня не возникло проблем(правда признаться честно там настройки еще к тому же были кривые)), но решил вывести другим(m2ts) и никак(((
Anatomik23
Доброго времени суток уважаемые пользователи форума.

Не так давно я нашел ролик, который сделан при помощи Sony Vegas, прошу вас научить меня делать так-же за хорошее вознаграждение.

На задний фон ролика вставлена картинка, и само видео перемещено в левую сторону.

Пример этого видео-ролика : www.youtube.com/watch?v=Bi2Ak_zjtz0"]Видео на YouTube

За эту информацию хорошо заплачу! Пожалуйста, напишите мне в VK/Skype/E-mail

VK : vk.com/onlyfortrade
E-mail : anatomik23@yandex.ru

Большое спасибо!
Г О Ш А
Anatomik23 лови.
Rouz
Доброго дня не подскажите из-за чего может "сыпатся" картинка

Такое происходит после рендеринга. На исходнике такой штуки нету default_wacko.gif
Причем если делать на Full HD то эффект рассыпания становится сильнее
NVN
Rouz, чтобы ответить на Ваш вопрос, надо как минимум знать свойства файла исходника(медиаинфо), настройки экспорта из программы (скрин) и медиаинфо файла после экспорта. Тогда еще будет шанс помочь Вам.
Rouz
Исходник
собственно это захват видео с монитора.
Пробовал различные кодеки для обработки, так же различные кодеки для исходника .
что получилось
NVN
Не такая инфа нужна. Скачайте программку MediaInfo и дайте скрин с нее.

Примерно так это выглядит.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Г О Ш А
Ну вобщем ситуация понятная,Rouz - файлы закодированы разными "Xvideo" не являются монтажными,отсюда и косяки при рендере.
Проходчик
И это тоже, но абсолютно не догма... В исходнике Вегас видит 8 fps(анимация?), хотя сколько там на самом деле - ?(медиаинфо -где?)
Rouz
Вообще каким кодеком рекомендуете упаковывать исходник ?

сори туплю утром ...
Аксакал
Посмотрите внимательно пост 1136.
Вам надо сделать скрин медиаинфо ,а вы свойства открыли.

Если нет MediaInfo то можно скачать и установить !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Проходчик
Упаковывать? Там распаковать то нужно нормально, - 10 FPS (Вегас немного ошибся) это для монтажа - если требуется нормальное качество, - годиться с большой натяжкой...Первым делом стоит один этот файл, в новом проекте, с настройками 15 FPS, Full HD - вывести в Некомпрессное AVI, а потом этот файл пробовать добавлять в основной проект, возможно придется поэтапно добавлять кадров в секунду.. И нужно озвучить итоговую цель -куда планируется использовать видео - рекомендации могут быть диаметрально противоположными....
Rouz
Собственно делаю видео инструкции по использованию различного ПО. Как итог нужны файлы не сильно большого объема (макс 100Мбайт) качество вообщем-то хотелось бы сохранить максимально возможное в данном случаи.
Проходчик
Инструкции это или поздравления, это дело пятое. Это видео будет заливаться на YouTube? или записываться на DVD, или для свободного просмотра на различных компьютерах?
Цитата(Rouz @ 29.8.2013, 10:30) *
нужны файлы не сильно большого объема (макс 100Мбайт)

В такой объем, при нормальном качестве - больше 7-10 минут видео трудно будет вместить...
den
Перешел с Пинакла на Sony vegas 12. При выводе full hd в файл выбираю Sony AVC AVCHD 1920x1080-50i. Полученный файл с расширением m2ts на плазменном телевизоре показывает замечательно, но на мощном компьютере с тормозами. Все файлы MTS с одной камеры. Пробовал вывести в MP4 через вегас на тв показывает с задержкой, зато на компьютере без тормозов. Хочется найти золотую середину. В пинакле и на тв и на компьютере без воспроизводится без проблем, но возвращаться в пинакл нет желания. Как вы выводите для клиентов?
Iollyag
Есть проект картинка 1
Делаю стандартный вывод под архитект картинка 2
Некоторые видео которые были замедленны, начинают рябить глаз, даже с выключенным ресемплем.
Может в настройках полей что-то не так? Или сам процесс съёмки?
Проходчик
Ничего удивительного, из Прогрессивного FHD проекта, с неизвестно каким материалом на TL, выводить DVD с нижнем полем? К бабке не ходи, -будет стробить....
to den, нужны данные и файлов и, желательно, параметры плеера TV, наугад ничего не придумать...
neiro
Цитата(den @ 2.10.2013, 12:26) *
Хочется найти золотую середину.

Попробуйте в мпег2 вывести, что получится
Iollyag
Цитата(Проходчик @ 3.10.2013, 16:05) *
Ничего удивительного, из Прогрессивного FHD проекта, с неизвестно каким материалом на TL, выводить DVD с нижнем полем? К бабке не ходи, -будет стробить....
to den, нужны данные и файлов и, желательно, параметры плеера TV, наугад ничего не придумать...

Да я пробовал и прогрессив... Видео отснятое на Canon 60d. Его параметры приведены в первой картинке. Они идентичны параметрам самого файла
Проходчик
Я это понял, тут в том и дело, что прогрессив нужно уметь снимать, а уж замедлить 25р без артефактов, и вовсе нетривиальная задача. Если замедление делалось силами Вегаса - то попробуй в свойствах проекта снять галку "Adjust sourse media...." в некоторых случаях помогает.
З.Ы Стаб никакой не применялся к файлам? Слей кусочек проблемный на Яндекс, я попробую у себя..
den
Цитата(Проходчик @ 3.10.2013, 16:05) *

Файлы MTS 1920*1080 с камеры Sony nex vg30. TV самсунг d5000.
Кто пробовал экспортировать проект вегаса 12 в премьер через Файл-Экспорт-премьер? Полученный проект не открывается ни в 5 ни в 6 версии премьера, якобы проект создан в более ранней версии.
Проходчик
Увы, нет никакого желания выпытывать - нужны ТОЧНЫЕ данные (MTS MTSу рознь), из МедиаИнфо, но могу посоветовать сохранять видео по примерно такому (поднастроенному под себя) шаблону:
Любой плеер в компьютере на Ура! съест этот файл, и Самсунг, скорее всего, тоже будет не против.
С Экспортом в Премьер я не вижу проблем, он предлагает конвертировать проект в современный формат-соглашайся, и пользуйся. Афтер импортирует и вовсе без всяких предупреждений..
den
Предыдущее сообщение НЕ ЦИТИРУЮТ!
Ссори, с выводом разобрался, формат MTS 1920*1080 50i 25 кадров. Вопрос по экспорту в премьер, версия 6.0.0. При открытии проекта в премьере указывает, что проект создан в ранней версии. При импорте проекта, премьер пытается открыть, но не открывает проект, вот скрин:
Проходчик
Причин может быть множество - от засилья кодеков в системе, до неправильной активации Премьера. Одного не пойму -для каких надобностей отправлять проект Вегаса в Премьер, что там такого, чего не может сделать Вегас? И уж если причина действительно есть, почему бы не редактировать файлы сразу в Премьере?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.