Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Sony Vegas > Sony Vegas Pro
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
trinity81
Добрый день. У меня проблема. В видеоуроках, чтоу меня есть, ответа не нашла.
Делаю фильм, уже накидала кусков на 40 минут. Сейчас требуется на десятой минуте вставить кусок еще. Как можно вставить этот кусок, чтобы все последующие куски вместе с музыкой, вставками, титрами сместились ВСЕ ВМЕСТЕ?
StudenT
Есть такая кнопочка Auto Ripple (CTR + L) она вверху надходится на панели, тока с закладками у этой кнопочки будь аккуратнее - там три варианты смещения... default_rolleyes.gif ну если что, то есть волшебные клавиши CTL + Z default_rolleyes.gif

Промодерировано MadED. Нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, пункт № 3.5.
Не цитируем предыдущее сообщение.
trinity81
Еще одна проблема: почему Вегас перестал видеть фотографии на таймлайне, и показывает их красным куском?
Что делать?
Уже переустановила.
maded
Вероятнее всего фотографии "переехали" в другое место...
Либо перемещены, либо переименованы.... может редактировались и теперь не совпадают параметры (те что указаны в проэкте и в реальных файлах)
trinity81
Ах, если бы всё было так просто....
Все фотографии на месте. ДА и когда файл "переехал" то предлагается его поискать. А тут просто все фотки красным. И всё. Ничего не предлагается. Он почему то перестал их видеть. Хоть в начале работы над проектом всё было хорошо. Уже переустановила винду, переустановила Вегас.
Всё по-прежнему.
Что делать????

Промодерировано MadED. Нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, пункт № 3.5.
Не цитируем предыдущее сообщение.
trinity81
Кстати, и не редактировались.
Пробовала вставить другие фотографии - то же самое, только красный фон...
maded
А если фотку загнать в любой редактор и сохранить как ВМР а потом попытаться вставить?
Может не стала лицензия на открытие Жпегов (или РАВов) или закончилась (сначала ж все работало)
Может квиктайм поссорился с системой? и отобрал фотки на себя... а вегас фотки через движок квиктайма кушать не хотит....
Квиктайм же должен стоять (для футажей)
Зайти в ПанельУправления - QuickTime - ТипыФайлов и снять галочку с "Изображения" - они привяжутся к чему-то стандартному назад.... или удалить и установить квиктайм заново сделав это в процессе установки - там в конце окно настроек "типы файлов и МІМЕ" надо поубирать лишнее в обоих вкладках: изображения мпеги и т.д. остается только:
1 Поток
2 Видео: Квиктайм "QT Movie" и DV
3 Мпег - оставляю мобильники 3GPP и 3GPP2
trinity81
БМП тоже не видит.
Квиктайм удалила и установила заново. Галочка с изображений не убирается (почему?).
Что значит "Может не стала лицензия на открытие Жпегов (или РАВов) или закончилась"? И что с этим делать?

Может другу версию Вегаса поставить? Могли вирусы так закосить мою версию 8:0 Про?
Можете дать ссылку на хорошую версию? Или скинуть на e-mail?
Yurchik
Может действительно проблема с активацией. В Пиннакле есть похожее, но там вводишь ключи и всё потом работает. Попробуй переставить системную дату в компе, может помочь.
Download|Скачать SONY Vegas Pro 9.0b Build 772 x32
md5: f8f03402819d619122b32dd7abcfc02c
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

О файле:
Активация|рег код: есть
Язык Интерфейса: англ
Разработчик: Sony
Год выпуска: 2009
Формат файла: rar
Платформа/ОС:
Размер файла: 153.35 | 151.39 Mb
StudenT
Столкнулся как-то с похожим глюком, тока проблема была с форматом TIFF (как подсказали - проблемы были с QuickTime), но картинок было немного, я их в jpeg конвертнул...
trinity81
С депозита не качает. Даже не заходит туда - говорит вирус.
Можно перезалить на другой файлообменник?
Yurchik
Попробуй отсюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Может что и подойдёт
Yurchik
Цитата(trinity81 @ 3.9.2009, 3:54) *
С депозита не качает. Даже не заходит туда - говорит вирус.
Можно перезалить на другой файлообменник?

Только что проверил. Всё качает и нормально заходит.
lord
подскажите пожалуйста ссылки на плагины по удалению шума в проге Sony Found Forge, не могу найти
StudenT
Есть ещё пакет плагинов Waves (у меня они довольно древние default_rolleyes.gif), там тоже есть шумоподавитель. Также накладываются на дорожку в Вегасе
alex1381
КТО РАБОТАЕТ В ВЕГАСЕ
Помогите пожалуйста, как сделать на одной картинке еще 2
например невеста - полный кадр
одевает перчатки 15% от полного кадра влевом нижнем углу
смотрит в окно 25% от полно экрана в правом верхнем углу
и все это на одном кадре.
Знаю, что есть фильтр "вырезание форм" (на английском не помню), но он режет только центр.. default_sad.gif
Помогите пожалуйста, весь измучился.
Спасибо!
МОЗГОЛОМ
В Вегасе не работал,но в любой монтажке это делается с помощью эффекта "PIP"-картинка в картинке,поищи в видеоэффетах,у Премьера там находится,ложи на вторую и третью дорогу клипы к которым нужно применить эффект и применяй его к ним.,размер картинки обычно регулируется как нужно.
alex1381
Спасибо за ответ, но Pinacle не работает с MPEG TS и MPEG2 TS
Поэтому для меня там не удобно работать!
Александр ч.
Неужели в Вегасе нет такого рядового, в общем-то эффекта как Картинка в картинке? Есть ли там группа с названием что-то вроде эффектов наложения?
alex1381
Александр ч.
Есть картинка в картинке, причем довольно таки серьезная и в то же время простая.
Но дело в том, что не могу показать в маленьком окошке именно руки невесты и эти руки, скажем так центрированные в кадре, двинуть вниз, двигается весь кадр... default_sad.gif
Хотелось бы услышать профессионалов в вегасе, тех кто работает в ней закрытыми глазами!
Программа мной очень уважаемая, пользуется успехом у многих профессиональных московских студиях!!!
Просьба помочь и рассказать по-возможности пошагово.
Спасибо!
МОЗГОЛОМ
Может есть что то подобное произвольной обрезке как в пинакле,сначала обрезку сделать а потом картинку в картинке , или маску делать тогда надо.
alex1381
Да мучаюсь... но такого эффекта как видел однажды, добиться не могу default_sad.gif
Александр ч.
Сколько дорожек наложения в Вегасе? Что-то мне кажется, что вы производите это - "двинуть вниз, двигается весь кадр" на основной дорожке. Тут естественно, что при попытке сдвинуть сдвигается весь кадр.
"дело в том, что не могу показать в маленьком окошке именно руки невесты, и эти руки, скажем так центрированные в кадре, двинуть вниз, двигается весь кадр"
Думаю, что психология картинке в картинке одинакова во всех монтажках. У вас есть отдельный фрагмент, где крупным планом сняты эти самые руки невесты? Пробуем с ним. Основное видео кладем на первую дорожку, фрагмент с руками кладем на вторую дорожку. Применяем к этому фрагменту эффект PIP. Получаете уменьшенную картинку фрагмента "руки" на фоне общего видео. Не скажу про Вегас. В Пиннакле у этой картинки можно менять размеры, расположение на основном кадре,установить границы, тень, степень прозрачности. Отработав эффект в итоге получаем - основное видео, которое вам нужно на его фоне фрагмент "с руками".
МОЗГОЛОМ
Если нет времени разбираться как работать с масками в вегасе могу подсказать метод применимый для любой монтажки сам так делал бывало.
Делаем маску под хромакёй:В фотошопе создаём новый файл размером под видео,заливаем синим цветом,в том месте где нужно оставить руки невесты делем прозрачный вырез нужного размера ,для удобства можно сфотать кадр и по нему делать вырез,сохраняем в формте поддерживающим прозрачность tift,tga,png и др,только чтоб монтажка поддерживала,потом тото кусочек видео ложим на первую дорогу на вторую бросаем синий файл растягиваем по продолжительности клипа и выгоняем в промежуточный файл,потом этот готовый файл можно кидать на вторую дорогу в том проекте и кеингом убрав синий фон останется только та часть кадра которая вам нужна,затем можно уже картинкой в картинке подобрать нужное положение для кадра и размер,метод конечно извращённый но работает.
alex1381
Александр ч.
Спасибо за ответ.
Эфект PIP что это?
В вегасе доходил до одновременного использования 14 дорожек.
Отдельного фрагмента нет, а есть целиком она и от туда, я хочу вырезать.
Вот пример files.mail.ru/02DLV6 (около 2,5 мб)
Там невеста вырезано лицо, но это лицо я хочу двинуть вниз и вправо, а двигается по кадру и получается уже не лицо, а поллица и стена комнаты.
МОЗГОЛОМ
значит это не ПиП а обрезка ,ищи Пип
alex1381
МОЗГОЛОМ
Спасибо, буду пробывать! Все равно хотелось освоить вегас с его прибамбасами!
Спасибо еще раз!
Буду мучить мой маленький компик default_rolleyes.gif и большой монитор default_rolleyes.gif
alex1381
МОЗГОЛОМ
Вырезание форм нашел, вырезает, но не двигает кадр
Вот пример files.mail.ru/02DLV6 (около 2,5 мб)
Там невеста вырезано лицо, но это лицо я хочу двинуть вниз и вправо, а двигается по кадру и получается уже не лицо, а поллица и стена комнаты.
МОЗГОЛОМ
Удачи в освоении!А в теме по Вегасу не пробовал поискать или там задать вопрос ,трудно что либо советовать если не работал в данной программе,можно делать лишь предположения,например в Премьере можно просто взять мышкой кадр за уголки и уменьшит его как хочешь а потом взяв мышкой за центр сдвинуть куда хочешь также там работает и обрезка двигая за края обрезаешь кадр а потом двигая за центр перемещаешь,может в Вегасе есть что то подобное?
alex1381
МОЗГОЛОМ
Вот именно такое мне и нужно! В Уледе такое есть, так удобно было default_rolleyes.gif В вегасе такого нет, а конвертировать MPEG TS в MPEG не хочется, да и долго это default_sad.gif
Александр ч.
Посмотрел ваш фрагмент на files.mail.ru/02DLV6. Насколько понимаю, вы сделали это так? Расположили видео на двух дорожках и на фоновой дорожке(деревья) вырезали окно(место), где показываете лицо? Или как-то иначе сделано? То, что мы смотрим, немного не то, о чем пытаемся сказать вам с МОЗГОЛОМ. Красивый эффект, но немного не то. А можете как-то показать(скрин, скажем) весь список(огласите весь список, пжалуста default_smile.gif ) эффектов, которые есть в вашей программе? Может быть поглядев на названия, найдем что-то похожее на пресловутый PIP. Кстати, это аббревиатура, полное название эффекта по-басурмански - picture in picture. Посмотрите. В переводе - картинка в картинке.
alex1381
Спасибо за то что оценили!
Делал действительно так как Вы и описали.
Я список обязательно укажу, но к сожалению позже. Просто сейчас я на работе и у меня нет его под рукой!
Обязательно отпишусь вечером или завтра с утра! Не пропадайте! default_rolleyes.gif
Спасибо за отклик!
МОЗГОЛОМ
Я тожде посмотрел,похоже что сделан вырез в видео с деревьями и оно наложено на видео с лицом,правильно я понял или нет?А нужно наооборот видео с деревьями вниз ,а наверх видео с лицом и сначала сделать мягкую овальную обрезку лица а затем картинкой в картике разместить в том углу где нужно,аналогично поступить с руками.
alex1381
МОЗГОЛОМ
Немного не так. Все намного проще, надо просто сдвинуть лицо в нижний левый угол и все default_rolleyes.gif Смешно? Скажите морочу голову, но я НЕ МОГУ этого сделать! Движется кадр. А вообще в итоге нужно - лес этот крупным планом, лицо невесты в левом углу и лицо невесты в правом верхнем углу. И это у меня не получается default_sad.gif
МОЗГОЛОМ
Так а как вы будете сдвигать,у вас же вырез в центре кадрА? В таком случае нужно вырез делать в левом углу и ещё один в правом,может это делать тот эффект который вы применили? думаю не может.Или я не правилно понял у вас какое видео сверху лежит а какое снизу?
Александр ч.
МОЗГОЛОМ
Ваше предложение абсолютно верное. Нужно последовательно применить два эффекта на участок видео. Т.е. теоретически вроде бы всё решено. Только вот в эффекте PIP в Вегасе alex1381 не уверен. alex1381, не пропадем. Заинтересовало, знаете ли... 3D-Smile-Big-26.gif
alex1381
Верхнее видео - невеста
А на счет выреза - обрезал все вокруг лица, поэтому деревья стали видны, а вот как его сдвинуть (невесту). Вот он (фильтр) только и режет центр default_sad.gif
Александр ч.
alex1381. Именно сдвинуть и поможет эффект PIP. О котором мы говорим. Без всяких смещений внутри этого фрагмента. Правильно говорит МОЗГОЛОМ
МОЗГОЛОМ
А в свойствах клипа нет вкладки Мотион,где можно было бы менять положение клипа по горизонтали и вертикали,если невеста сверху то или ПиП или какойто другой способ изменения положения.
alex1381
Ребята, спасибо огромное!
Значит остается найти PIP, но я не уверен что он там есть default_sad.gif Год по эфектам лазию.
А по поводу свойства немного не понятно. Можно подробнее, что от этого изменится?
МОЗГОЛОМ
Я опять же мыслю по аналогии с Премьером,там в окне где отоброжаются свойства клипа во вкладке Motion можно двигая ползунки или изменяя числовые значения менять положение клипа по горизонтали, вертикали или менять пропорции ширины, высоты.Анологично тому что мышкой таскаешь клип по кадру,только более точно можно выставить.
Александр ч.
Да и Пиннакле так же, назначаешь на кадр эффект, переходишь в окно его настроек. Размеры, координаты, и прочее. МОЗГОЛОМ об этом. В Вегасе просто обязано быть тоже что-то "внутри" каждого фильтра.
"Значит остается найти PIP, но я не уверен что он там есть"
Думаю, что обязательно есть. Может быть,называется как-нибудь по-другому. Эффект-то не вот уж какой-то из ряда вон.
alex1381
Ребята вот ссылка - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
вес 210 Кб
внутри 3 файла, 1 и 2 (слева на картинке) список доступных эфектов), з-й файл - то самое "вырезание форм"
посмотрите пожалуйста!
Спасибо!
МОЗГОЛОМ
Вот на третьем файле есть Картинка в картинке,отметил красной стрелкой ,только в списке не нашёл,видимо в списке представленны группы а на картинках все эффеты относящиеся к этой группе,так или нет?Может это и не то просто один из видов обрезки.А на втором скрине есть Pinch\Punch это что такое не пробовал?

Где спецы по Вегасу?Помогите человеку найти эффект PiP
maded
Урок по ПиПам !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Два варианта ПиПов с кропом (с увеличением видео и подгонкой его в нужное место)

Александр ч.
Ой. Даже название одно и тоже.
Есть всё в Вегасе, как и думал. Впрочем, иначе и быть не могло. Но вездесущий maded уже решил всё. За что ему и скажем спасибо.
lord
Подскажите пожалуйста как использовать черно-белые футажики -переходы в sony vegase 7?
GUARDING
На Пиннакле при установке курсора на шкале монтажа показывается изображение и звуковое сопровождение, на Сони Вегас-7 только картинка,подскажите пожалуйста,как сделать и что нужно включить что бы был звук? Установил Соньку совсем не давно и ещё во многом не смог разобраться.
maded
Цитата(lord @ 11.9.2009, 16:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!)

Цитата(GUARDING @ 23.10.2009, 9:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
lenakis
Всем привет !
Мне нужна помощь.
У меня видеокамера SONY HANDUKAM.
Я немного поработала в Пинакле (мои успехи далеки от совершенства, всё не хватает времени).
По совету форума хочу перейти на Sony Vegas PRO 9.0b (build 772) RUS (она выложена в дистрибутивах в сообщении №5).
Как я поняла, к ней нужно дополнительно устанавливать плагины и программу Sony DVD Architect ?
Плагины для Sony, выложенные на форуме, все подходят к этой версии ? А то буду качать, а они не подойдут.
И что ещё нужно дополнительно для нормальной работы ?
Заранее спасибо !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.