Sokaris , наверное рациональней всего переустановить Вегас. Это явный глюк.
Проходчик
3.1.2011, 14:18
Если есть возможность, лучше установить версию 9.е, там этот баг с потерей связей проектов поправлен.
Sokaris, а источник с самими файлами не "отваливается"?
Возможно глюк а возможно фрагментацию диска нуно сделать
Sokaris
Посмотрите не стоит ли приоритет какой либо другой дорожки? Может отключен просмотр видео. Попробуйте это же видео открыть в новом проекте.
Ставьте 10-ю версию. Я ее скидывал в дистры здесь!
Валерий Н.
16.1.2011, 8:18
Вчера столкнулся с такой проблемой. Есть готовый проект, где основная дорожка в формате DV , но в одном месте (в разрыв) вставлен кусочек MOVа, и при выводе готового фильма в файл просчёт останавливается именно на начале MOVа и дальше не идёт. После продолжительных поисков ошибки, просто вставил на это место другой кусочек DV, а MOV переместил на другую дорожку и всё пошло нормально. Так вот меня интересует, на будущее, это нормально, что основная дорожка должна быть непрерывной и состоять из DV (MPGE) файлов или всё таки это глюк.
Такие вещи происходят и в других монтажках,когда прога "спотыкается" на куске другого формата,поэтому лучше заранее перекодировать инородный кусок в тот формат который лежит на таймлайне,да это дольше по времени,но зато ни каких глюков не будет.
Конкретно по Вегасу сказать не могу.
Валерий Н.
16.1.2011, 10:59
Ещё такой вопрос, нет ли какого плагина (можно даже не очень навороченного) для создания слайд-шоу в самой монтажке, иногда просто не очень удобно из-за нескольких фото (клипов) делать это в сторонних специализированных программах (то что там это получится лучше - это я понимаю).
1. VegasProAssistant 1.0 или 2.0
2. Вручную (можно сделать даже лучше и, по крайней мере, оригинальней, чем шаблоны сторонних прог)
Валерий Н. , у меня в вегасе на одной дорожке может стоять и DV, и mov, и avi, и нормально всё просчитывается. Единственно притормаживает, если все файлы SD, а какой-то HD и я убираю сохранение соотношения сторон (чтоб на весь экран получалось), тогда может при просчете притормаживать, или совсем ошибку выдать.
Ребят, где можно посмотреть и изменить в вегасе следующие параметры - Поток данных (Data Rate), Порядок полей (Fields): сначала Field 2 (lower, odd)?
Заранее спасибо!
Если для просчёта выводимого фильма, то File>Render as, а далее надо смотреть, в зависимости от того, что, чем и во что просчитываем, короче жмём Custom, находим и меняем. В Свойствах проекта тоже можно посмотреть и при необходимости поменять.
Спасибо большее, не могу найти только - Поток данных (Data Rate)- ни в свойства ни в просчете проэкта.... мне нужно установить - Поток данных (Data Rate): 3600 килобайт в секунду А где это.... не пойму никак.Если кто то знает, пожалуйста подскажите (если можно с превью).
Проходчик
19.1.2011, 1:18
Это то окно, которое открывается при нажатии Render As->Выбрать фомат->Custom. То, что Вы ищете в оригинале называется bit rate ... В отмеченном чекбоксе ставьте галку, и с клавиатуры вбейте нужное значение.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Спасибо, но можно вопрос, bite rate можно изменить только если делаешь просчет проекта в формате Mpeg? А если мне необходим AVI? При выборе этого формата при нажатии Render As->Выбрать фомат->Custom я получаю следущее окно, где конечно есть Date Rate но как бы я не пыталась, его значение равно еденице.
МОЗГОЛОМ
19.1.2011, 10:07
В формате DV AVI нет возможности менять битрейт,там он один 25000,это жёсткий стандарт,он не меняется.
ПРи выводе в АВИ с другими кодеками,не ДВ можно менять битрейт.
Хорошо, как же мне быть вот с такими требованиями к видео-
Видеоматериалы, предоставляемые в цифровых форматах, должны отвечать следующим требованиям:
Формат файла:AVI (контейнер)
Параметры видео: Pal (25), 4:3, 720х576, Interlaced BFF (нижнее поле первым), кодек Microsoft DV (dvsd).
НО!!!!!!
Видео.
Размер кадра (Frame Size): 720 х 576 (Pixel Aspect Ratio 1,067).
Частота кадров (Frame Rate): 25 кадров в секунду (PAL).
Поток данных (Data Rate): 3600 килобайт в секунду.
Порядок полей (Fields): сначала Field 2 (lower, odd).
Что делать с битом?
МОЗГОЛОМ
19.1.2011, 13:01
Вообще то битрейт меряется в битах в сек, а не в килобайтах,то есть для ДВ это 25 Мбит/сек,и с этим ни кто ни чего не сделает это стандарт,другого битрейта в ДВ нет.Просто там у вас другая система исчесления,выводите и не бойтесь,это одно и тоже.
у вас там указан не битрейт ,а поток который в ДВ равен 28800 к\бит,в одно байте 8 бит 28800:8 = 3600к\байт - вот ваши килобайты и ваш
поток.Ещё раз повторяю стандарт ДВ по видеопотоку един для всех систем и кодеков ,если у вас в требованиях стоит ДВ ,выводите в ДВ и получите то что нужно.
Спасибо большое, это требования для тв рекламы(кстати может кому пригодятся), меня эти биты совсем с толку сбили)))) И что бы я без Вас делала!
Установила 10-ую версию Вегаса,не убирая 9-ку ,а вот Борис -рэд и граффити в эффектах там нет,хотя в 9-ке они есть!! В чём может быть причина?? Как привязать Борьку к 10-ке!!?
Проходчик
28.1.2011, 22:56
Увы, я так и не смог "подружить" Boris Red c Vegas 10. Зато в десятке неплохо работают ВСС7 OFX для Вегаса. Если Ваша видеокарточка поддерживается борискиным Open GL, то будут доступны 3D- титры. Моя ATI 4890, не проходит тест на совместимость.
Здравствуйте!
Надеюсь на вашу помощь. Так! эм. незнаю что и делать. Раньше когда я сохранял видео, то потом при просмотре качество видео было такое как и оригинал. а потом что-то испортилось и(!!!) при всех тех же настройках суохранения качество стало какое-то размытое чтоли. блин. что я делал? да всё. и переустанавливал. и даже винда как-то слетала, потом ставил вегас всё таже было. И настроек не менял. я даже пробовал всяко разно менять. ну ничего не помогает.
вот пример
оригинал
s44.radikal.ru/i105/1102/c2/ad37b9591635.bmp
после сохранения в вегасе
i053.radikal.ru/1102/ff/ca1884af0154.bmp
ссылки запрещают размещать(((
Напишите хоть какие настройки у вас при выводе файла, а то фраза "при всех тех же настройках " ничего не говорит?
свойства проэкта ставлю "стандартный" при выходе ставлю формат WMV 3мб и в опциях частот кадров 29
Вывод файла:
выбираете "Создать как...", в графе тип файла выбираете"видео для Windows". в этом же окне в Custom выбираете Pal DV( т.е аудио 48000Гц, 16бит, видео 720*576 25к/с)
При таких настройках у вас получится наилучшее качество(несжатое видео), дальше авторинг в программе авторинга.
Подскажите пожалуйста, как нормализовать звук одновлеменно в нескольких клипах на Т/Л в Вегасе?
Подскажите а есть плагины какие-нибудь для соньки чтобы можно было видео очень хорошо замедлить? ну очень надо
BriaN , вставьте огибающую скорости и опустите до нужного уровня - видео и замедлится ...
Я это знаю, я имею ввиду чтобы видео еще больше замедлялось без подвисаний
primorochka
23.2.2011, 10:40
Здравствуйте, я делаю первые шаги в освоении SV9.0. Просмотрела несколько уроков для новичков, но там этого не встречалось, а именно:
что может быть причиной того, что в превьюшке видео - не показывает, а со звуком все нормально?
т.е. отдельные фото и видеоряд у видеофайлов - ничего не показывает, а звуковые файлы и звук и видеофайлов работает.
Откройте Обрезчик (Trimmer) и кнопка с телевизором - нажать - окно превью должно после этого показывать видео.
Братцы, помогите поправить баланс белого.
Правлю методом тыка в
color corrector, а результат не нравится!
Может кто то знает "волшебную кнопку"или существуют конкретные пошаговые операции...
В 10-ом Вегасе есть новый FX - он так и называется White Balance.
В 9 е версии, тоже имеется...
Мне не повезло: у меня такого эффекта нет
У меня 9-ка Про, но с руссиком, может из-за этого?
Проходчик
5.3.2011, 16:04
Возможно что из за русика, а возможно, он появился в более позднем апдейте девятки. У Вас 9-?(а,в-е) - в 9.е точно есть, но как его обозвал переводчик в Вашей версии - можно очень долго гадать. Выложите скрин владки VideoFX-попробуем "от противного" - отсеять известные...
Проходчик
5.3.2011, 22:19
Да нужен новый апдейт... На офф. сайте раздают безплатно... Там будет вот такое:
У меня тоже самое. Люди добрые помогите пожалуйста - при посмотре видеофайлов в превью исчезло изображение, а звук есть. Уже неделю мучаюсь, даже Вегас переустанавливала и всёравн тоже самое.В свойствах устройства предпросмотра по-моему всё нормально, куда ещё смотреть не представляю.
Цитата(primorochka @ 23.2.2011, 11:40)

Здравствуйте, я делаю первые шаги в освоении SV9.0. Просмотрела несколько уроков для новичков, но там этого не встречалось, а именно:
что может быть причиной того, что в превьюшке видео - не показывает, а со звуком все нормально?
т.е. отдельные фото и видеоряд у видеофайлов - ничего не показывает, а звуковые файлы и звук и видеофайлов работает.
Проходчик
7.3.2011, 22:57
Нужно конкретней - ВСЕ видео не показывает, или отдельные экземпляры? Если да - то нужна информация о файлах, которую выдает !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! программка - в режиме "текст" - скопи-пастить сюда. Скорее всего отсутствует, или недоступен Вегасу необходимый кодек.(Наличие всяческих кодек-пуков только усугубляет проблему)
Спасибо что откликнулись на мою проблему. Да, видео всё не воспроизводится в превью и всех форматов. Пользуюсь этой программой 2 года и впервые произошла такая проблемма. Даже фото и картинки не воспроизводятся.Обычно я работаю так: у меня включена всегда кнопка "авто предпросмотр", далее в проводнике нахожу нужный фаил, нажимаю на него и в превью начинается воспроизведение этого файла (видео, фото и т.п.) Но теперь превью в моей любимой программе не работае (идет только звук-если это видео) Скажите пожалуйста, может какие то настройки сбились? но никаких "кодек-пуков" не устанавливала, а так же никаких новых программ тоже не устанавливала
Цитата(Проходчик @ 7.3.2011, 23:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! программка - в режиме "текст" - скопи-пастить сюда. Скорее всего отсутствует, или недоступен Вегасу необходимый кодек.(Наличие всяческих кодек-пуков только усугублинет проблему)
Читаю форум, хочу разобраться с программой Sony Vegas...
Подскажите пожалуйста какой минимальный набор кодеков необходим для стабильной работы программы (чтобы она все видела).
А то многие говорят "не стоит устанавливать К-Lite", а что лучше поставить, никто не советует... Думаю это будет полезно многим (если не всем), тем более новичкам.
Заранее благодарен
Цитата(Mark @ 24.10.2010, 15:47)

......PS. Я как-то делал маску - ворона перелетает с куста на куст. В каждом кадре 150-200 точек пером надо было проставлять, учитывая, что 1 сек. видео содержит 25 кадров. Фрагмент 4,5 секунды - почти неделя работы и красные глаза.

Это быстрее сделать в PhotoShop... Я делал 10 секундное видео (девушка идет)...Где-то часа за 3 сделал
"не стоит устанавливать К-Lite", а что лучше поставить, никто не советует...
OuickTime, XviD, DivX, AC3, mp3-fraunhofer ну и FrameWorks от 1.0 до 3.0 или 3.5.
Проходчик
11.3.2011, 14:13
Цитата(ludafo @ 8.3.2011, 18:23)

никаких новых программ тоже не устанавливала
Такое возможно после обновления видеодрайвера, у меня однажды система сама установила обновление "дров" видеокарты - неделю искал причину - таймлан чист, как детская слеза - хотя проект(5 треков видео и 3 звуковых - на 23 мин) проигрывается, и даже с горем пополам(вслепую), редактируется.... А на TL видео ложится, если перетянуть? отображатся кадр под курсором? Т.е проблема только с предпросмотром в обрезчике, или в основном окне тоже нет "видимости"?
подскажите пожалуйста как сделать раскадровку фильма , у меня русская версия Sony.
Проходчик
12.3.2011, 11:50
Что Вы понимаете под словом раскадровка? Отображение на TL картинок на видеотреке? "Русского" Вегаса к сожалению нет, но вот скрин, по-моему все понятно. Окно вызывается из меню Опции(примерно по смыслу) -> Установки(нижняя строчка) Если я правильно понял Ваш вопрос...
Но будьте готовы к тому, что появяться некоторые "тормоза" при изменении масштаба TL, если машина не очень быстрая...