Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Sony Vegas > Sony Vegas Pro
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
rococo
Sokaris , наверное рациональней всего переустановить Вегас. Это явный глюк.
Проходчик
Если есть возможность, лучше установить версию 9.е, там этот баг с потерей связей проектов поправлен.
StudenT
Sokaris, а источник с самими файлами не "отваливается"?
Г О Ш А
Возможно глюк а возможно фрагментацию диска нуно сделать default_blush.gif
alex1381
Sokaris
Посмотрите не стоит ли приоритет какой либо другой дорожки? Может отключен просмотр видео. Попробуйте это же видео открыть в новом проекте.
Ставьте 10-ю версию. Я ее скидывал в дистры здесь!
Валерий Н.
Вчера столкнулся с такой проблемой. Есть готовый проект, где основная дорожка в формате DV , но в одном месте (в разрыв) вставлен кусочек MOVа, и при выводе готового фильма в файл просчёт останавливается именно на начале MOVа и дальше не идёт. После продолжительных поисков ошибки, просто вставил на это место другой кусочек DV, а MOV переместил на другую дорожку и всё пошло нормально. Так вот меня интересует, на будущее, это нормально, что основная дорожка должна быть непрерывной и состоять из DV (MPGE) файлов или всё таки это глюк.
МОЗГОЛОМ
Такие вещи происходят и в других монтажках,когда прога "спотыкается" на куске другого формата,поэтому лучше заранее перекодировать инородный кусок в тот формат который лежит на таймлайне,да это дольше по времени,но зато ни каких глюков не будет.
Конкретно по Вегасу сказать не могу.
Валерий Н.
Ещё такой вопрос, нет ли какого плагина (можно даже не очень навороченного) для создания слайд-шоу в самой монтажке, иногда просто не очень удобно из-за нескольких фото (клипов) делать это в сторонних специализированных программах (то что там это получится лучше - это я понимаю).
Mark
1. VegasProAssistant 1.0 или 2.0
2. Вручную (можно сделать даже лучше и, по крайней мере, оригинальней, чем шаблоны сторонних прог)
rococo
Валерий Н. , у меня в вегасе на одной дорожке может стоять и DV, и mov, и avi, и нормально всё просчитывается. Единственно притормаживает, если все файлы SD, а какой-то HD и я убираю сохранение соотношения сторон (чтоб на весь экран получалось), тогда может при просчете притормаживать, или совсем ошибку выдать.
buka
Ребят, где можно посмотреть и изменить в вегасе следующие параметры - Поток данных (Data Rate), Порядок полей (Fields): сначала Field 2 (lower, odd)?
Заранее спасибо!
Mark
Если для просчёта выводимого фильма, то File>Render as, а далее надо смотреть, в зависимости от того, что, чем и во что просчитываем, короче жмём Custom, находим и меняем. В Свойствах проекта тоже можно посмотреть и при необходимости поменять.
buka
Спасибо большее, не могу найти только - Поток данных (Data Rate)- ни в свойства ни в просчете проэкта.... мне нужно установить - Поток данных (Data Rate): 3600 килобайт в секунду А где это.... не пойму никак.Если кто то знает, пожалуйста подскажите (если можно с превью).
Проходчик
Это то окно, которое открывается при нажатии Render As->Выбрать фомат->Custom. То, что Вы ищете в оригинале называется bit rate ... В отмеченном чекбоксе ставьте галку, и с клавиатуры вбейте нужное значение.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
buka
Спасибо, но можно вопрос, bite rate можно изменить только если делаешь просчет проекта в формате Mpeg? А если мне необходим AVI? При выборе этого формата при нажатии Render As->Выбрать фомат->Custom я получаю следущее окно, где конечно есть Date Rate но как бы я не пыталась, его значение равно еденице.
МОЗГОЛОМ
В формате DV AVI нет возможности менять битрейт,там он один 25000,это жёсткий стандарт,он не меняется.
ПРи выводе в АВИ с другими кодеками,не ДВ можно менять битрейт.
buka
Хорошо, как же мне быть вот с такими требованиями к видео-

Видеоматериалы, предоставляемые в цифровых форматах, должны отвечать следующим требованиям:
Формат файла:AVI (контейнер)
Параметры видео: Pal (25), 4:3, 720х576, Interlaced BFF (нижнее поле первым), кодек Microsoft DV (dvsd).
НО!!!!!!
Видео.
Размер кадра (Frame Size): 720 х 576 (Pixel Aspect Ratio 1,067).
Частота кадров (Frame Rate): 25 кадров в секунду (PAL).
Поток данных (Data Rate): 3600 килобайт в секунду.
Порядок полей (Fields): сначала Field 2 (lower, odd).

Что делать с битом?
МОЗГОЛОМ
Вообще то битрейт меряется в битах в сек, а не в килобайтах,то есть для ДВ это 25 Мбит/сек,и с этим ни кто ни чего не сделает это стандарт,другого битрейта в ДВ нет.Просто там у вас другая система исчесления,выводите и не бойтесь,это одно и тоже.

у вас там указан не битрейт ,а поток который в ДВ равен 28800 к\бит,в одно байте 8 бит 28800:8 = 3600к\байт - вот ваши килобайты и ваш
поток.Ещё раз повторяю стандарт ДВ по видеопотоку един для всех систем и кодеков ,если у вас в требованиях стоит ДВ ,выводите в ДВ и получите то что нужно.
buka
Спасибо большое, это требования для тв рекламы(кстати может кому пригодятся), меня эти биты совсем с толку сбили)))) И что бы я без Вас делала!
klarisa
Установила 10-ую версию Вегаса,не убирая 9-ку ,а вот Борис -рэд и граффити в эффектах там нет,хотя в 9-ке они есть!! В чём может быть причина?? Как привязать Борьку к 10-ке!!?
Проходчик
Увы, я так и не смог "подружить" Boris Red c Vegas 10. Зато в десятке неплохо работают ВСС7 OFX для Вегаса. Если Ваша видеокарточка поддерживается борискиным Open GL, то будут доступны 3D- титры. Моя ATI 4890, не проходит тест на совместимость.
BriaN
Здравствуйте!
Надеюсь на вашу помощь. Так! эм. незнаю что и делать. Раньше когда я сохранял видео, то потом при просмотре качество видео было такое как и оригинал. а потом что-то испортилось и(!!!) при всех тех же настройках суохранения качество стало какое-то размытое чтоли. блин. что я делал? да всё. и переустанавливал. и даже винда как-то слетала, потом ставил вегас всё таже было. И настроек не менял. я даже пробовал всяко разно менять. ну ничего не помогает.
вот пример
оригинал
s44.radikal.ru/i105/1102/c2/ad37b9591635.bmp

после сохранения в вегасе

i053.radikal.ru/1102/ff/ca1884af0154.bmp

ссылки запрещают размещать(((
BriaN
поможет кто-нибудь?
Alex_D
Напишите хоть какие настройки у вас при выводе файла, а то фраза "при всех тех же настройках " ничего не говорит?
BriaN
свойства проэкта ставлю "стандартный" при выходе ставлю формат WMV 3мб и в опциях частот кадров 29
Alex_D
Вывод файла:
выбираете "Создать как...", в графе тип файла выбираете"видео для Windows". в этом же окне в Custom выбираете Pal DV( т.е аудио 48000Гц, 16бит, видео 720*576 25к/с)

При таких настройках у вас получится наилучшее качество(несжатое видео), дальше авторинг в программе авторинга.
BriaN
а если пипу замылить?
nihan
Подскажите пожалуйста, как нормализовать звук одновлеменно в нескольких клипах на Т/Л в Вегасе?
Mark
VegasAssistantPro.
BriaN
Подскажите а есть плагины какие-нибудь для соньки чтобы можно было видео очень хорошо замедлить? ну очень надо default_rolleyes.gif
rococo
BriaN , вставьте огибающую скорости и опустите до нужного уровня - видео и замедлится ...
BriaN
Я это знаю, я имею ввиду чтобы видео еще больше замедлялось без подвисаний
primorochka
Здравствуйте, я делаю первые шаги в освоении SV9.0. Просмотрела несколько уроков для новичков, но там этого не встречалось, а именно:
что может быть причиной того, что в превьюшке видео - не показывает, а со звуком все нормально?
т.е. отдельные фото и видеоряд у видеофайлов - ничего не показывает, а звуковые файлы и звук и видеофайлов работает.
Mark
Откройте Обрезчик (Trimmer) и кнопка с телевизором - нажать - окно превью должно после этого показывать видео.
лариса
Братцы, помогите поправить баланс белого. 3D-Smile-Big-05.gif
Правлю методом тыка в color corrector, а результат не нравится! default_sad.gif
Может кто то знает "волшебную кнопку"или существуют конкретные пошаговые операции...
Mark
В 10-ом Вегасе есть новый FX - он так и называется White Balance.
Tagan
В 9 е версии, тоже имеется...
лариса
Мне не повезло: у меня такого эффекта нет default_wink.gif
У меня 9-ка Про, но с руссиком, может из-за этого?
Проходчик
Возможно что из за русика, а возможно, он появился в более позднем апдейте девятки. У Вас 9-?(а,в-е) - в 9.е точно есть, но как его обозвал переводчик в Вашей версии - можно очень долго гадать. Выложите скрин владки VideoFX-попробуем "от противного" - отсеять известные...
лариса
Проходчик
Да нужен новый апдейт... На офф. сайте раздают безплатно... Там будет вот такое:
ludafo
У меня тоже самое. Люди добрые помогите пожалуйста - при посмотре видеофайлов в превью исчезло изображение, а звук есть. Уже неделю мучаюсь, даже Вегас переустанавливала и всёравн тоже самое.В свойствах устройства предпросмотра по-моему всё нормально, куда ещё смотреть не представляю.
Цитата(primorochka @ 23.2.2011, 11:40) *
Здравствуйте, я делаю первые шаги в освоении SV9.0. Просмотрела несколько уроков для новичков, но там этого не встречалось, а именно:
что может быть причиной того, что в превьюшке видео - не показывает, а со звуком все нормально?
т.е. отдельные фото и видеоряд у видеофайлов - ничего не показывает, а звуковые файлы и звук и видеофайлов работает.
Проходчик
Нужно конкретней - ВСЕ видео не показывает, или отдельные экземпляры? Если да - то нужна информация о файлах, которую выдает !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! программка - в режиме "текст" - скопи-пастить сюда. Скорее всего отсутствует, или недоступен Вегасу необходимый кодек.(Наличие всяческих кодек-пуков только усугубляет проблему)
ludafo
Спасибо что откликнулись на мою проблему. Да, видео всё не воспроизводится в превью и всех форматов. Пользуюсь этой программой 2 года и впервые произошла такая проблемма. Даже фото и картинки не воспроизводятся.Обычно я работаю так: у меня включена всегда кнопка "авто предпросмотр", далее в проводнике нахожу нужный фаил, нажимаю на него и в превью начинается воспроизведение этого файла (видео, фото и т.п.) Но теперь превью в моей любимой программе не работае (идет только звук-если это видео) Скажите пожалуйста, может какие то настройки сбились? но никаких "кодек-пуков" не устанавливала, а так же никаких новых программ тоже не устанавливала
Цитата(Проходчик @ 7.3.2011, 23:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! программка - в режиме "текст" - скопи-пастить сюда. Скорее всего отсутствует, или недоступен Вегасу необходимый кодек.(Наличие всяческих кодек-пуков только усугублинет проблему)
knv1955
Читаю форум, хочу разобраться с программой Sony Vegas...
Подскажите пожалуйста какой минимальный набор кодеков необходим для стабильной работы программы (чтобы она все видела).
А то многие говорят "не стоит устанавливать К-Lite", а что лучше поставить, никто не советует... Думаю это будет полезно многим (если не всем), тем более новичкам.
Заранее благодарен
knv1955
Цитата(Mark @ 24.10.2010, 15:47) *
......PS. Я как-то делал маску - ворона перелетает с куста на куст. В каждом кадре 150-200 точек пером надо было проставлять, учитывая, что 1 сек. видео содержит 25 кадров. Фрагмент 4,5 секунды - почти неделя работы и красные глаза.  3d_25.gif

Это быстрее сделать в PhotoShop... Я делал 10 секундное видео (девушка идет)...Где-то часа за 3 сделал 
Mark
"не стоит устанавливать К-Lite", а что лучше поставить, никто не советует...
OuickTime, XviD, DivX, AC3, mp3-fraunhofer ну и FrameWorks от 1.0 до 3.0 или 3.5.
Проходчик
Цитата(ludafo @ 8.3.2011, 18:23) *
никаких новых программ тоже не устанавливала

Такое возможно после обновления видеодрайвера, у меня однажды система сама установила обновление "дров" видеокарты - неделю искал причину - таймлан чист, как детская слеза - хотя проект(5 треков видео и 3 звуковых - на 23 мин) проигрывается, и даже с горем пополам(вслепую), редактируется.... А на TL видео ложится, если перетянуть? отображатся кадр под курсором? Т.е проблема только с предпросмотром в обрезчике, или в основном окне тоже нет "видимости"?
Julka21
подскажите пожалуйста как сделать раскадровку фильма , у меня русская версия Sony.
Проходчик
Что Вы понимаете под словом раскадровка? Отображение на TL картинок на видеотреке? "Русского" Вегаса к сожалению нет, но вот скрин, по-моему все понятно. Окно вызывается из меню Опции(примерно по смыслу) -> Установки(нижняя строчка) Если я правильно понял Ваш вопрос...
Но будьте готовы к тому, что появяться некоторые "тормоза" при изменении масштаба TL, если машина не очень быстрая...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.