Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Sony Vegas > Sony Vegas Pro
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
rococo
Тагир48 , вот картинку что вы указали с номером 876 берете и тянете мышкой на место перехода. И всё, там получается адоражевский переход.
Тагир48
Цитата(Alex_D @ 12.4.2011, 20:14) *
Можно ключевыми кадрами или разрезать клип клавишей S, выделить тот кусочек видео, к которому нужно применить эффект и из списка выбираете эффект, который нужен.

Простите если у меня уже готовая презентация детская вHD720 16x9 я могу ее вставить в вегас 7.0 просто я там собираюсь делать монтаж последнего звонка снимать буду в 16x9 DV и конечно хотелось бы что бы качество осталось хорошим конечно не так как720HD и какие настройки в вегасе нужно мне ставить может даже если не трудно вам скриншот прислать заранее вам спасибо
Alex_D
Цитата(Тагир48 @ 16.5.2011, 20:38) *
у меня уже готовая презентация детская вHD720 16x9 я могу ее вставить в вегас 7.0 просто я там собираюсь делать монтаж последнего звонка снимать буду в 16x9 DV

7-ка с HD не работает, поэтому Вам нужно переконвертировать Вашу презентацию в формат DV AVI и потом уже делать монтаж вместе с отснятым материалом в формате DV. Для максимального качества в заготовках выбираете шаблон PAL 16*9 широкоэкранный - Видео для Windows. Я работаю в 9.0, так если использую футажи HD-формата, то не конвертирую - кидаю на таймлайн - при выводе ставлю PAL и без проблем. Так что совет - переходите на 9-ку, пора уже, так как вышла уже даже 10-ка, можна сразу и на неё, вроде уже есть стабильные версии)))
Alex_D
Тагир48, смотрю в Вашем списке используемых программ есть Vegas Pro 10.0, почему Вы ей не пользуетесь?
Тагир48
Цитата(Alex_D @ 16.5.2011, 22:20) *
Тагир48, смотрю в Вашем списке используемых программ есть Vegas Pro 10.0, почему Вы ей не пользуетесь?

ALEX я пользуюсь 10 вегасом просто не всегда а знаете почему просто в 7 когда кидаю видео на таймлайн все кадры просматриваются а в 10 почемуто только первый и последний почему так не пойму может можно что то сделать там напишите и еще может можно в 10 мне презентацию сохранить с такими форматоми которые вы мне прислали просто просчитать в AVI а после открыть в 7 так можно будет сделать напишите пожалуста
Alex_D
10-й я ещё не пользовался, в 9-ке все кадры на таймлайн отображаются корректно. По поводу презентации - да, Вы можете в 10-ке вывести презентацию в файл AVI, а потом закинуть его в 7-ку.
Black_Diamond
Здравствуйте, у меня вот такая проблемка случилась....
При создании проекта пользовался хромакеем, (красным, ибо зелёного нет, но это не важно) и заменял фон на изображения. При создании всё выставил гладко, без зазоров и прочего (фото прилагается) А вот при рендере у меня все фоновые картинки почему-то сжались... Подозреваю что в этом виноват формат вывода (NTSC, PAL, etc.) Подскажите как в дальнейшем избегать таких вот косяков и каким форматом лучше пользоваться для вывода широкоформата?

До рендера:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

После рендера:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И ещё вопрос по хромакею - чем убрать эту каёмочку от фона?
alex1381
Цитата(Тагир48 @ 17.5.2011, 10:49) *
ALEX я пользуюсь 10 вегасом просто не всегда а знаете почему просто в 7 когда кидаю видео на таймлайн все кадры просматриваются а в 10 почемуто ...

Где то в настройках можно поставить отображение покадровое, не помню... Полазейте...
alex1381
Цитата(Alex_D @ 17.5.2011, 11:30) *
10-й я ещё не пользовался, в 9-ке все кадры на таймлайн отображаются корректно. По поводу презентации - да, Вы можете в 10-ке вывести презентацию в файл AVI, а потом закинуть его в 7-ку.

Alex_D и не начинайте пока переходить на 10-ку
В W7 64 работает нестабильно! Тормозит, зависает на мертво...
Тагир48
Цитата(alex1381 @ 18.5.2011, 11:16) *
Alex_D и не начинайте пока переходить на 10-ку
В W7 64 работает нестабильно! Тормозит, зависает на мертво...
Alex_D но если можно помогите мне а что такое W764 вы написали работает не стабильно объясните пожалуста вроде делал монтаж в 10 день победы снимал в HDV у меня все нормально вышло вот только беда иза одного пока кадров не вижу вслепую очень тяжело пожалуста помогите найти в настройках просто я еще далеко новичок спасибо заранее вам может скриншот сможете выставить
Alex_D
Про W7 64 и нестабильность 10-ки писал alex1381, по-этому вопрос о нестабильности лучше задать ему, я не работал в 10-ке, а W7 64 - это 64-битная версия Windows в даном случае Windows 7.
Alex_D
Цитата(Тагир48 @ 18.5.2011, 15:26) *
вот только беда иза одного пока кадров не вижу вслепую очень тяжело пожалуста помогите найти в настройках

Файл - Настройки - Линейка и в пункт "Формат шкалы времени"... Может это оно, там нужно выбирать из выпадающего списка то что вам нужно: полные кадры, время и кадры и др.
RAN
хотелось бы узнать как в 9-ой версии можно увидеть файлы в виде картинок а не названий или порядковых номеров. во вкладке данные проэкта видно но в данные проэкта не получается сразу переместить все файлы, только по одному, это долго к томуже не факт что все нужны, а проводник отражает только наименование. Спасибо
Mark
1. Для полной раскадровки на таймлайн, выполните: Options > Preferences > Video > Trumbnails to show in video events > выбрать All.
2. Про нестабильность 10-ки хоть на 7-64, хоть на ХР это несоответствует действительности. Всё прекрасно работает! А у кого проблемы - это в своей системе разберитесь.
3. В Данные проекта легко закинуть хоть 1, хоть 10, хоть 100 файлов. Один из способов: File > Import > Media > выделяем сколько нужно и все будут на месте. Более удобно пользоваться Media Manager. Создаются необходимые библиотеки своих запасов или текущих проектов - всё просматривается в виде иконок-изображений ваших файлов, любого кол-ва на вашем харде, оттуда можно и в Данные проекта тянуть и на таймлайн и в Триммер. Библиотеки можно создать и для фото и для аудио тоже. Я пользуюсь.
RAN
ура , спасибо, но вот только у меня стоит русификатор поэтому путь : файл-импорт-ДАННЫЕ??? желаемого результата не даёт8-(, начинается просчёт WMV -ого файла из того что уже на тайм лайн. Поэтому если Вам не сложно немного подробнее, где чего и как, может видеоуроки где посмотреть. И про библиотеки тоже очень интересно , но не совсем понятно. Пожалуйста растолкуйте... Media Manager не установлен пишет мне... где взять, как установить????
Mark
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Media Manager 2.4b - найдите в списке -клик и качаем. Устанавливаем как обычно. Про библиотеки в 2 словах не рассказать. Поставьте, попробуйте - поначалу там как-то непонятно кажется. Потом я посмотрю, где-то мануальчик на русском есть, вышлю или выставлю скачать. По поводу импорта данных - всё должно работать.
Тагир48
Цитата(Alex_D @ 18.5.2011, 17:31) *
Файл - Настройки - Линейка и в пункт "Формат шкалы времени"... Может это оно, там нужно выбирать из выпадающего списка то что вам нужно: полные кадры, время и кадры и др.

Alex_D я снова к вам с просьбой вы пишите файл настройки а у меня нету этого у меня 10 на русском языке очень вас прошу поставьте скриншот как это можно сделать чтобы кадры все появились я знаю вы сможете и еще когда я делаю захват в сценалайзере у меня в окне много бывает сцен но их не видно а можно сделать так чтобы их видеть просто не знаешь вслепую берешь и кидаешь на тайм
Alex_D
Я сейчас на рабочем компе переустанавливаю полностью систему, поэтому скриншоты пока никак. Хочу попробовать установить 10-ку - если всё будет нормально, уже в ней посмотрю что да как и тогда отпишусь.
Mark
Вот мануал на Медиа Менеджер

Тагир48
Смотри пост 498 по раскадровке. На русском это примерно так: Опции-Свойства-Видео-Показать иконки в видеофрагментах-выбрать "Все".
Alex_D
Для Тагир48

Нажмите для просмотра скрытого текста

RAN
с развитием проэкта начинает дико виснуть и вылетать буквально через пару добавленных фрагментов, подскажите в чем может быть причина?
default_sad.gif
The system is low on memory. You may be able to reduce memory usage by closing other applications. Вот так вот матерится... Чего он хочет? Заранее спасибо.
Alex_D
Похоже что монтажке не хватает оперативки...
RAN
спасибо понято, у меня 2-е линейки по 1гб, при монтаже отключаю почти всё что есть в трее, разве 9-ке этого мало? Как бороться, в магазин за оперативкой шагать? или можно как-то выставить приоритет вегасу?
Alex_D
Опции - Свойства - Видео - Dynamic RAM Preview max. Я себе помню добавлял, но не помню точно - влияет ли этот параметр полностью на работу монтажки или только на просчёт. Попробуйте добавить.
RAN
вечерком попробую, спасибо огромное, и вот ещё мне выдал при попытке просчёта :
An error occurred while creating the media file ралли.avi
The reason for the could not be determind.
OK
Если можно растолкуйте...
Mark
Dynamic RAM Preview выставляем больше для более комфортного просмотра в превью, а на момент просчёта (Render) наоборот надо ставить минимум - 10 или 5 или даже 0, но после просчёта не забыть вернуть. После изменения этого параметра надо Вегас перезапускать, чтобы применился.
RAN пишет, что во время создания файла обнаружена ошибка, причина которой не определена. Это, скорее всего, непорядок в системе - кодеки лишние или наоборот чего-то не хватает, может программ много установлено (конфликты) и много чего может быть.
Black_Diamond
Мне-то ответит кто-нить на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!?
Тагир48
Цитата(Alex_D @ 19.5.2011, 22:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Alex_D спасибо вам за оказаную помощь все теперь видно у меня есть еще одна просьба к вам теперь вы на 10 как я понял начинаю делать школьный фильм и мне хотелось бы при монтаже увеличить скорость передвижения школьников замедленее я смогу а вот убыстрить скорость маловато будет всего на 300 я скачал помоему здесь на форуме плагины для замедления и убыстрения скорости а сам пока ставить боюсь и не знаю как может подскажете мне как это можно сделать или может свои варианты дадите скриншотом конечно понятней намного еще раз вам спасибо просто я видел рабочий фильм о выпускниках там такая скорость бешеная при передвижении и смешно выглядет если конечно сможете
Mark
Black Diamond
Судя по вашим скринам вы вывели letterbox. Когда задаёте подобные вопросы, желательно (даже обязательно) указать параметры:
1) исходного видео - разрешение, частота кадров, формат(кодек) и т.д.
2) настройки текущего проекта - по тем же позициям.
3) настройки вывода (Render as).

А так непонятно, из чего вы монтируете и во что выводите. Скорей всего у вас настройки просчёта выставлены неверно.

По каёмке вокруг головы. Исправляется в настройках Хромакея. Они тоже разные есть. Например от NewBlue. Там много рычажков-ползунков, их надо покрутить, в зависимости от картинки.
Sasha090984
Не подскажете, как при эффекте масштаб изменить рамку фотографии с квадратной на любую другую форму.
goshan
Элементарно. При помощи маски. (В Pan/Crop, галочка в нижним левом углу) И рисуешь, что душе угодно.
cosmoz
Уважаемые форумчане,как в Сони вегас,ускорить звук,т.е.заставить мужика заговорить детским голосом? default_biggrin.gif
лариса
Я делаю это с нажатой кнопкой ctrl сжимаю звуковую дорожку до нужного результата.
Или правой кнопкой-свойства-сжатие времени/сдвиг тона- вкладка "классика", а ниже счетчики: оригинальная длина и новая, вот в новой крути как тебе нужно будет.
Ну и еще вариант -саунд форж...
cosmoz
Спасибо,Лариса за ответ.

С зажатой кнопкой Ctrl не совсем то получается, а вот сжатие времени это самое оно! default_rolleyes.gif
Тагир48
Piter64 подскажите как мне быть работаю в 10.0d sony vegase очень часто то вылетает студия то альфа канал вылетает то какой то кодек просит в чем может быть причина не подскажете то на видео красный цвет появляется помогите если можете
RAN
Добрый день, посоветуйте во что лучше перекодировать mpeg-2, для последующего монтажа в Vegas? Мне советовали mov. Конвертер предлагает 2-а варианта: mpeg-4 и AVC (H264)Format. Какой выбрать? И поможет ли это справиться с проблеммой "провалов" и несовпадений монтажных стыков, т.к. я грешу на формат mpeg-2, в связи с его системой кодировки сигнала. Хотя при монтаже в пиннакле проблем не возникает, но он не такой точный, на мой взгляд.
Проходчик
Mov(кроме некомпреса) и AVС для монтажа еще "тяжелей" чем mpeg. Тут, с небольшими исключениями, практически прямая зависимость, - чем больше весит файл( т.е. меньше сжатие), при одинаковой длительности, тем проще работать с ним. Опять же, - это при условии что хватает скорости ж\д и места на них. Для Вегаса отличным вариантом будет MXF, DV, avi - "сжатое" любым безпотерьным кодеком типа Lagarith или Canopus HQ. Конвертировать видео можно самим Вегасом. Но судя по твоей конфигурации, у тебя просто маловато RAM-памяти, - и если проблема только в мотаже, т.е. на выходе всё ОК, то тут выход - использовать для работы proxi, а перед просчетом подменять их на исходное видео
Mr.MoPs
Всем привет!) Не могли бы вы мне подсказать, как решить одну проблему?)Я работаю в Sony Vegas Pro 9.0 и при создании видео в HD качестве, через некоторое время вылетает такая табличка:
An error occurred while creating the media file видео1.wmv
The system is low on memory. You may be able to reduce memory usage by closing other applications.
Чем выше я ставлю HD качество, тем раньше она вылетает, но не в одном и том же моменте, а всегда немного, но разных. Я так понял мне нужно увеличить количество памяти, но какой??????????У меня и так оперативки 4 гига, на С 20 гигов, а на D 100 гигов свободного места!)Раньше такой ошибки не выдавало, хоть я и делал в максимальном качестве, но правда это мой самый большой проект. В итоги в максимальном качестве само видео должно занять 300- 350 мегабайт, поэтому в чем проблема я не понимаю!)
Подскажите пожалуйста, что делать, а то мне срочно надо все сделать, т к видео для конкурса, а я скоро уезжаю(((((
Я даже весь Вегас с С на D переместил, но эффект тот же(((((((
Mr.MoPs
Нашел ответ на мой вопрос на прошлой странице))Но вот когда я ставлю 0 перед созданием видео в Dynamic RAM Preview max, мне нужно Вегас перезагрузить или нет?
Mr.MoPs
Опять выдало туже ошибку, не могли бы вы объяснить поподробнее, что и как я должен сделать в тех настройках, желательно со скрином)))))))))))))Заранее спасибо))))))
Проходчик
После изменения настроек памяти Вегас перезагрузить! Ищи проблемный файл на TL в том месте где обрывается просчет. Попробуй просчитать в другой формат. И скрины нужны от тебя, настройки проекта и настройки просчета, что бы понять где ошибка.
Mr.MoPs
Если я делаю просчет в качестве 8 мб/сек, то табличка вылетает в одном месте, а если в качестве 6.7 мб/сек, то табличка вылетает в другом месте и т.д. Да даже если я два раза подряд буду делать видео в одном и том же качестве, то табличка вылетит в разных местах видео. Эта проблема у меня только с качеством от 4.8 мб/сек, а все что ниже по качеству- создается нормально. Так что я думаю проблема не в TL, т к у меня есть мое готовое видео, но в качестве 3 мб/сек, а мне нужно HD-е.
Другой формат я тоже пробовал, а именно avi, про остальные вообще без понятия, мб вы мне подскажете какой-то формат, чтобы и качество, и размер видео были допустимыми , а не как avi в 10-ки гигов))))WMV мне подходит по всем этим параметрам)))
Вот скрины:http://s58.radikal.ru/i159/1106/ee/1fb649576362.jpg
Mr.MoPs
Все, да???)))Дело труба???)))Никто не знает, как реанимировать???)))
Проходчик
Понимаешь, тут в двух словах не решить проблему. У тебя там все в куче, "кони, люди..." Настроек проекта(не программы) так и не увидел. Просчет в 24р? для чего? Или исходники такие? Ошибка может быть и из за такой мелочи. Да, версия Вегаса какая? Ну а чем тебя не устроил *avi - размером? Ну так возьми любой конвертер - и вперед, конвертируй в нужны формат. Вегас, конечно, и сам может, но в нем нет "защиты от дурака" - не в твой адрес, просто нужно точно знать какие параметры выставляешь для кодирования, и для чего. Одна "галка" поставленная не в том месте, неправильная, с точки зрения кодека, цифра - и все, полезли "глюки" - и для каждого кодека есть свои фишки, которые нужно знать. Проще, если нет знаний, доверить эту работу стороннему конвертору - там встроенные шаблоны, только выбирай....
Dima001
НЕ знаете код активации Вегаса  8-осьмого
Kris.t.al
Здравствуйте, заранее извиняюсь, если такой вопрос был или вопрос глупый 3d_24.gif

Как мне сделать так, чтобы после рендеринга мое видео на 5 минут весило не 5 Гб (грубо говоря)?
Tagan
Цитата(Dima001 @ 17.6.2011, 17:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ветке.
Tagan
Цитата(Kris.t.al @ 17.6.2011, 21:39) *
Здравствуйте, заранее извиняюсь, если такой вопрос был или вопрос глупый 3d_24.gif

Как мне сделать так, чтобы после рендеринга мое видео на 5 минут весило не 5 Гб (грубо говоря)?
Рендерить в другом качестве.
Kris.t.al
Рендерить в другом качестве.

Это понятно.. а в каком не подскажете?
Tagan
Для начала, опишите параметры вашего видео, затем параметры рендера...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.