Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Sony Vegas > Sony Vegas Pro
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Alex_D
Каким Эфектом делается в Vegas размытые края и белые края ( типа бордюры)?
rococo
Alex_D , я делаю это с помощью NewBlue V2 - Picture-In-Picture
влад1
извините,что не в тему, у кого-нибудь есть озвучка замедления ? (просто очень срочно надо)
rococo
влад1 , не совсем понятно что означает "озвучка замедления", можно просто сделать постепенное уменьшение скорости любого звука, аналогично изменению скорости видео ....
влад1
не не музыки))
а звук замедления...блин не знаю как объяснить default_rolleyes.gif
вот напремер видео идёт с музыкой и кусочек видео без музыки замедляешь,и озвучка замедления нужна.........
МОЗГОЛОМ
Наверно имеется ввиду просто медленная ,лирическая музыка,спокойная музыка,что бы подходила под замедленное видео,так?
Или какой то особый звук,подчёркивающий замедление,типа аудиоэффекта?
влад1
Или какой то особый звук,подчёркивающий замедление,типа аудиоэффекта?

именно это я и имел в виду default_rolleyes.gif
есть у кого ?! default_rolleyes.gifdefault_rolleyes.gifdefault_rolleyes.gif
влад1
помогите найти звук шипения..... default_rolleyes.gif
Alex_D
Как в Vegas сделать цветокоррекцию определённого цвета, например на природе усилить насыщенность только зелёного цвета, все остальные оставить без изменений.
Mark
Color Corrector and Color Curves. Но чтоб сделать именно то, что вы хотите, поковыряться в этих инструментах надо. Одной такой кнопки нет, чтоб стало одно ярче, а другое нет.
Alex_D
Я это знаю, что нужно поковырятся, Color Corrector предлагает усилить всю гамму, добавить насыщённость по всем цветам, при выбора пипеткой определённого цвета, которое хочешь отредактировать -всё изображенние принимает оттенок того цвета, который ты выбрал, поэтому не совсем понятно с коррекцией определённого цвета. Может у кого-то есть ссылка на какой-то урок, а то поиск ничего вразумительного не дал...
Mark
Alex_D

Color Corrector (Secondary) > Saturate Greens > ползунок Saturation, только много не прибавляем, с другими можно поиграть, но это уже даст другие эффекты.
buka
Ребят подскажите как в вегасе подсветить платье невесты, траву небо..... какой фильтр исспользовать?
nic
Всем привет. Подскажите пожалуйсто, почему видео-фаил VOB, который в проигрывателе компа просматривается без проблем, при открытии для редактирования в Sony Vegas 7, часть просматривается нормально, а большенство клипа - идёт только звук??? Раньше проблем не было. default_sad.gif СПАСИБО!!!
rococo
nic , мне в таких случаях прелагали просто поменять расширение на .mpg
nic
Цитата(rococo @ 23.8.2010, 14:26) *
nic , мне в таких случаях прелагали просто поменять расширение на .mpg

Не помагло. Ребят, что делать, очень нужно? Может какой другой редактор посоветуете?
rococo
nic , как вариант - "перекодируй" видео... ProCoder-ом например...
kawer
Помогите новичку - я не могу импортнуть видео с диска (DVD).
Использую функцию "Импорт/Диска DVD-камеры" - система делает вид что импортирует около 20 минут, потом ругается и процесс завершается. Итогом является более 200 файлов нулевого размера, которые все имеют имя вроде "VTS_01 (01)", отличающиеся цифрами.

Че-то не так делаю?

Чтобы было понятно что хочется - нужно вытащить из фильма 5 секунд и вставить в проект.

Версия Pro 8

Мак с виндой 7
helena ch
Скажите, можно сделатьв Sony Vegas 8 чтобы титры появлялись по одной букве и с эффектом зума.
rococo
helena ch , можно. Но долго и кропотливо...
helena ch
Жаль, в UMS 8 это сделать просто. Я только не давно перешла в Vegas и много что не понятно. Еще вопрос, как сделать буквы в одном титре разного цвета? Спасибо за помощь.
dimax84
Цитата(helena ch @ 25.8.2010, 13:50) *
Скажите, можно сделатьв Sony Vegas 8 чтобы титры появлялись по одной букве и с эффектом зума.

в media generators найди pro type titler. закинь на тайм лайн заготовку. появится окошко редактирования этого титра. найди справа (в окне редактирования) менюшку Collection и там выбери Fly in
Валерий Н.
Возникла такая проблема. После установки на другой компьютер Sony Vegas Pro 9.0 (build 563), при попытке добавить футаж в формате mov прога стала требовать какой то плагин для работы с Квик таймом (там что то по английски, но смысл такой). Хотя на старом компе я ни какие дополнительные плагины не устанавливал и всё работает.
Что это за зверь такой и где его взять?
дик
Надо установить или переустановить квик-тайм.
Валерий Н.
дик Спасибо за совет. Оказывается я забыл поставить квик тайм 3d_11.gif, после установки все проблемы исчезли.
Валерий Н.
А где можно найти русскоязычное описание работы с эффектами в Вегасе?
xpomb
Доброго времени суток. Где-то написал свой вопрос, но найти не могу. Модераторы вы уж извиняйте. Короче у меня вегаз платинум 10,0.
На верхней полосе где можно ставить метки часто та кадров при воспроизведении постоянная 25. А на монтажном столе внизу при монтировании и последующем просмотре кадры "гуляют". Да и при простом воспроизведении. Что делать? Видео тормозит.
Валерий Н.
xpomb "Внизу" на тайм лайне, в зависимости от выбранного масштаба меняется количество миниатюр, это не является раскадровкой. А по поводу тормозов, возможно просто слабый компьютер, или антивирус мешает, или ещё что - заполните в профиле конфигурацию для того чтобы не возникали лишние вопросы.
Xati
pomogite pojaluysta, rabotayu nad nazvaniem filma dlya yubileya, tak vot, tam nado bukvu Z napisat' kak v filme "ZORRO", a dal'she poyavlyaetsya nazvanie filma. Ya stala rabotat' s maskami, chtobi postepenno poyavlyalas' eta bukva, no....chto-to ya ne tak delayu, ili neznayu pochemu, u menya strannie veshi proisxodyat....kogda risuyu maski, poyavlyayutsya strelki, ya tyanu kuda nado, a poluchaetsya kakie-to raznie figuri, pritom sovsem drugie, nenujnie mne, uje celiy den' poteryala, mojet kto-nibud' pomojet...s grexom popolam vse-taki sdelala, no eto ne to, chto nado! Budu ochen' priznatel'na, esli kto pomojet, na vsyakiy sluchay zagruju veg.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Проходчик
Цитата(Xati @ 6.9.2010, 9:24) *

Видимо требовалось что то типа этого? Плохо понимаю латинтцу.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
serberker
Всем доброго здравия!
Как в вегасе экспортировать с сохранением алфы?
Я хочу совместить два футажа чтоб потом применять как один с альфаканалом.
Xati
Цитата(Проходчик @ 10.9.2010, 17:23) *
Видимо требовалось что то типа этого? Плохо понимаю латинтцу.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

nu vrode togo....u vas luchshe poluchilos', chem u menya, vot by nauchit'sya default_wacko.gif spasibo bol'shoe....
Проходчик
По вопросу о альфе. Первым делом должен быть установлен Квик Тайм Про не ниже 7.1.3. В свойствах файлов на ТЛ Вегаса должен быть включен альфа-канал - если он присутсвует в клипе. Если его там нет, то можно применить "Mask Gerator" или "Chromo Keyer", в зависимости от вида исходника. "Render As" - Quick Time 7(*mov), с настройками указанными на скриншоте. Успехов.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
serberker
Проходчик

я имею ввиду как сосранить альфу на выходе, чтоб в итоге готовый файл был с альфой
какой нужен формат при сохранении?
Mark
Какой вы непонятливый... Проходчик всё подробно написал, скриншот выложил с настройками вывода. Ещё чего нужно?
Проходчик
3d_28.gif Для тех, кто в танке. Формат сохранения клипа с альфа каналом - есть два варианта: 1) Quick Time 7(*mov)-компрессия на выбор- либо "Анимация", либо "BMP". 2) AVI с альфа каналом - без сжатия(uncompressed)- но это для разового использования. Хранить в таком формате файлы, ИМНО, неразумно, слишком большой размер в Гб. Даже самый "пузатый" хард заполнится под завязку через месяц интенсивной работы. 3D-Smile-Big-25.gif
P.S. Внимательно смотрим скриншот - там показаны настройки просчета для сохранения файла с альфа каналом в контейнер *mov.
xpomb
Доброго времени суток.

Снова возникла проблема. Может умные люди подскажут.

У меня Сони Вегас платинум 10,0.

При выборе видеофайла Вегас его видит но картинку не дает, пишет "нельзя определить атрибуты потока: DX50"

Что бы это значило и что делать?

Заранее спасибо.
Tagan
Наверное установили себе k-lite кодеки? Удалите их и никогда больше не ставьте...просто забудьте про такое слово, поставьте кодеки с официальных сайтов.Если не полечится , боюсь систему надо будет сносить.
Можно попробовать в настройках DivX на вкладке "Decoder" снять галочку с "Support decoding of Generic MPEG-4 video", а в настройках XviD на вкладке "FourCC support" снять галочки с DIVX и DX50 - чтобы кодеки не конфликтовали один с другим.
xpomb
Спасибо. Тока я чайник в этой программе. короче пока не нашел, где это все про что вы говорите. У меня русифицированная версия. И я не могу что -то найти о чем вы пишите.

где это лежит?

но почему он некоторые видит а некоторые нет?
Проходчик
"ЭТО" лежит в настройках кодека, в Вашем случае, скорее всего в К Лайте. "Невидить" некоторые файлы Вегас может по двум причинам: отсутствие необходимого кодека в системе(или его недоступность), или присутствия нескольких одного типа, которые создают конфликт-это, похоже, Ваш случай.
xpomb
может я совсем тупой, но где "ЭТО" лежит? Где это К лайт? Я найти не могу. Можно поконкретней как до него дойти.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mark
К-лайт открой так: Пуск > Все прграммы > K-Light > смотри выпадающие списки и действуй.
grishka
Драсьте, у меня есть фильм продолжительностью 1:38(ч:мм). Проблема в том, что при создании видео размер 16гб. А мне надо подогнать его под DVD. Есть идеи?
Валерий Н.
grishka
В каком формате фильм ?
Tagan
может я совсем тупой, но где "ЭТО" лежит? Где это К лайт? Я найти не могу. Можно поконкретней как до него дойти
Пуск-Панель управление-Удаление программ-K-Lait -УДАЛИТЬ...и не парьтесь...любая монтажка при установке ставит свои аудио и видео кодеки, ничего стороннего ставить не советую, разве только Киберлинк плеер установить и полный комплект... всё будет работать.
Tagan
grishka ...ваш вопрос звучит примерно так...поди туда, не знаю куда, принеси то не знаю что...мы же не ясновидящие, ну как можно вам ответить .
serberker
grishka

Уточните формат фильма,
Если он в AVI то просто надо перекатать в MPEG, а там уже смотреть на сколько дисков будет объема, 1или 2 учитывая что просмотр оного DVD 4.7Gb занимает по времени около 1.5 часа
ljuba-79
Доброго времени суток уважаемые форумчане.Подскажите,как можно сделать эффект,когда на черно-белом выделяется какой-нибудь цветной объект?Предполагаю,что через маску,но,просмотрев обучалки,так и не могу сделать желаемое видео,а очень хочется....Работаю в Вегасе 8про.

Уважаемый Maded,Вы знаете про Вегас Все...Может Вас не затруднит выложить пошаговый урок,я думаю,Вам будут благодарны многие... default_rolleyes.gif
xpomb
Ну и снова я. Вы уж извините, но такой вкладки K-Lait у меня нет. Даже если поиск заряжаешь ничего не дает. Помню что на другом компе было что-то такое. Короче поможите чем можите.
rococo
xpomb , ну раз нет, значит они - эти кодеки и не установлены у Вас. Я не знаю почему Tagan не советует их ставить, у меня они стоят, пока конфликтов не возникало. И еще у меня установлен QuickTime. Могу посоветовать перекодировать Ваше видео например с помощью ProCoder. Может тогда сможете открыть перекодированный файл в Вегасе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.