Andra-RAN
10.9.2011, 20:13
Цитата(Alex& nbsp;Shiva @ 10.9.2011, 21:54)

А вы сами работаете в чем, если не секрет?
Alex Shiva - говорил об этом в посте 622 этой темы. В основном работаю только с SD материалом ... HD с фотоаппарата (mov) только небольшие ролики.
Ребята, кто подскажет (может на урок укажет) как работать с цветом в Вегасе - допустим мне нужно добавить насыщённость всех цветов, при этом лица стают красные и вот именно красный цвет понизить, то есть задача - повысить общую насыщенность при этом определённого цвета понизить насыщённость.
Сначала Saturation Adjust - насыщаем всё, потом Color Corrector (Secondary) - выбираем Range и регулируем выбранный цвет, в этом же фильтре и общую насыщенность можно регулировать.
А ещё есть плагин - AAV ColorLab для Вегаса, который делает всё это без заморочек.
Александр
21.9.2011, 8:56
В
NewBlueFX есть плагин. Правда

забыл как называется. Сейчас под рукой нет.
В НьюБлу этот плагин называется: Color Swap - там 23 пресета, но лучше брать Reset to None и отладить заменяемый цвет как надо. Но имхо, всё таки этот плагин имеет целью именно полную замену цвета.
ГОША, спасибо, AAV ColorLab - как раз то что нужно.
И у меня проблемы ((((((
Vegas pro 10 - при установке произошло событие: 1603
Почему так ?
Проходчик
26.9.2011, 19:11
Это проблема Виндовс ( или юзера), но никак не Вегаса. Запускаете установщик из под учетки с правами админа? Установка на системный диск? Доступ к (диску)папке установки есть? И вообще, побольше подробностей. на какой стадии установки появляется ошибка?
Цитата(Проходчик @ 26.9.2011, 21:11)

Это проблема Виндовс ( или юзера), но никак не Вегаса. Запускаете установщик из под учетки с правами админа? Установка на системный диск? Доступ к (диску)папке установки есть? И вообще, побольше подробностей. на какой стадии установки появляется ошибка?
Win XP sp3 ru corporate
- права Админ
- установка в C:\program .......
- доступ везде
- установка прекращается при копировании новых файлов
Проходчик
27.9.2011, 14:29
Честно, первый раз такое слышу, не активируется, не запускается -было, но что б не устанавливался? Тут, похоже, система болеет, Вегас, даже с русиком, сообщение об ошибке во время установки выдаст на английском. Но, чисто ради проформы, дистрибутив с офф. сайта? И ещё, наугад пальцем в небо, НОД, случаем, не стоит?
Александр
29.9.2011, 16:21
Кто знает, че за херь в вегасе (я где то писал на форуме) выскакивает окно, мол не хватает памяти. Происходит при просчете эффектов
Память 8 гиг, проц 7-й, видюха тоже нормалек...
Может как вегасу подсказать что у тебя запас памяти дохрена
При просчете ави без компрессии - нет проблем (но файлы весят, ну представляете)
При просчете мпег выбивает, причем иногда (редко) проскакивает или может просчитать нtкоректно: например, на эффекте мигает или дергается..
Кто сталкивался? Поделитесь опытом...
пс позже скину скрин
Проходчик
29.9.2011, 17:10
Ну на сарае тоже знаешь чего пишут, а заглянешь внутрь - там дрова :-)). И то что Вегас отчитывается о нехватке памяти, может быть и не совсем правдой....В каждом конкретном случае может быть своя причина - от неправильных настроек количества памяти для РАМ-превью, до ошибок в конфигурации кодека на выходе. В конкретной ситуации - монтажка выдает несжатый avi? ну так какая проблема закинуть тот же avi в Вегас и вывести в нужный формат, или воспользоваться любым доступным кодером? Вегас, конечно, лучшая монтажка, с его помощью можно решить почти все задачи по видео( при достаточных знаниях), но!!! в версии PRO просто нет "защиты от дурака" - подразумевается, что пользователь достаточно осведомлен в вопросах производства видео - т.е при заведомо неправильных настройках, он( Вегас ) будет добросовестно пытаться выполнить команду, а при неудаче -выдаст что нибудь типа нехватки памяти...
Интересуют 2 вопроса:
- Как отметить все клипы справа (до конца) ?
- Есть 10 фото на таймлине. Как сделать длительность всех по 1.5 сек. ? Спасибо.
1.Левой мышью тянете поверх клипов и всё выделяется
2. Options - Preferences - Editing - New still image и выставляете любые секунды, потом фото на таймлайн.
Александр
5.10.2011, 12:05
Проходчик
Поверхностно, но где то натолкнули на истину. Итак, в двух словах:
1. увеличить файл подкачки
2. ram = 0
3. потоки - 1
4. на х.. калит из системы
Все работает как никогда...
Но все равно в ожидании 11, хотя уже пару косяков о ней знаю...
Александр
5.10.2011, 12:08
1. переименуйте диски на более короткие английские названия
2. установите на другой диск
Александр
13.10.2011, 12:45
Интересно к вегасу можно прикрепить плагин по цветокоррекции типа AAV ColorLab (как указано выше), но более детальный?
Проходчик
13.10.2011, 15:35
Magic Bullet Looks - куда ещё детальней, Колориста II - ИМХО, поможет в любой коррекции...С недавних пор работает и в х64 Вегасе, прикручивается без всяких танцев...
валерій01
14.10.2011, 9:34
Здравствуйте ув. гуру у меня sony 550 и вегас 9, где то на форуме прочитал что HD перекодированное в SD вегасом по качеству лутше чем SD отснятое камерой! создаю проект HD потом просчитую в мпег-2
качество получается отстойное.подскажите пожалуйста как это все правильно сделать,если можно полностью весь алгоритм с дальнейшим выводом на DVD???
валерій01
14.10.2011, 10:02
не правильно выразился качество плохое когда в кадре движение,а когда со штатива обездвиженный объект то качество более менее !!
Подскажите пожалуйста как применить выбранный видеоэффект (любой) к нескольким видеофрагментам одновременно,а не применять его каждый раз к ним. Спасибо.
Здравствуйте!!! Пожалуйста, не гневайтесь на мой вопрос, возможно, он глупый, но у меня возникла следующая проблема и решить ее надо в короткие сроки: я снял видео с помощью FastStone Capture с экрана. Затем хотел с помощью программы Вегас залить туда музыку, наложение получилось, но вот на выходе получается видео в маленьком экране, хотя на входе было полноценное широкое видео. Пожалуйста, подскажите!!!! Заранее спасибо.
Проходчик
20.10.2011, 12:02
cosmoz , нужно применить эффект к одному клипу, затем скопировать, и через контекстное меню нужных файлов( выделив нужные) вставить примененные эффекты. Нужно учитывать , что копируются ВСЕ эффекты, включая Pan/Crop...
Max87, нужно изучать программу, это основные понятия о видео, переписывать сюда HELP никто не будет. Для твоей задачи можно выбрать программу по проще, которая не дает возможности (по незнанию или по ошибке) производить заведомо ошибочные действия...
З,Ы. Что конкретное подсказать по твоим данным, при всем желании, невозможно.
Alexsey1976
21.10.2011, 10:08
cosmoz бросаешь эффект на нужные выделенные эвенты...
Выделить группу можно несколькими способами:
1.Удерживая Ctrl левый клик по нужным эвентам
2.Инструментом выделения (стрелка)
3.Если эвенты последовательные то левый клик по первому удерживая Shift левый клик по последнему.
Ребята, как сломать 11 версию для 64 бита???
Кто жаждит 11 версию и нормальный патч - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Здесь все удовольствие!!!
Подскажите, в чём может быть причина: после применения фильтров цветокоррекции - AAV ColorLab или Буллета - картинка в тенях "Рассыпается", стаёт в квадратиках, причём цвета я сильно ненакручиваю, контраст на 5 ед. повышаю, насыщённость с 1,000 до 1,225 в Color Corrector?
Александр
8.11.2011, 11:53
Цитата(Alex_D @ 31.10.2011, 13:41)

Подскажите, в чём может быть причина: после применения фильтров цветокоррекции...
Может проблема с кодеками?
Та вроде и никаких новых не ставил, в 9-ке точно такого не было, может 10-ка кривая у меня, вывожу в DV PAL.
*Dragon*
26.11.2011, 13:10
Всем доброго здравия! Собственно вопрос в седующем. Сони вегас PRO 10 е, не читает формат wav, ни кто не подскажет с чем это связанно. При чем файлы она видит, а не воспроизводит....
Не воспроизводит где - в проводнике Вегаса, в Данных проекта или с Таймлайн? Вообще первый раз слышу про такое чудо.
*Dragon*
27.11.2011, 17:02
Не воспроизводит в проводнике, и по этому перетащить даже на таймлайн нельзя..... Так вот и , я первый раз такое вижу, раньше то же в вегасе делал все, при чем на этой же системе, и компе. Вот странно, переактивировал соню и стало все читать, бред какой-то.....
К моему посту #679:
не знаю с чем это связано, не силён в железе, но начал "глючить" AAE, выбивал даже на тех проэктах, что я раньше уже просчитывал, то есть дело было не в железе( в смысле не в слабом железе для этих проэктов), выскакивали разные ошибки, потом вообще не запускался, я его удалил и установил на новую ось и вот чудо - в Sony Vegas после применения цветокора и других операций картинка не рассыпается, всё нормально.
Может кому пригодится.
*Dragon*
28.11.2011, 19:07
К посту #682, опять не читает wav файлы, а собственно во первых, читает не все вавы, во вторых, как только открываю свой проект, то перестает вообще читать какие либо вавы и при нажатии на вав файл пишет "Нельзя определить атрибуты потока; Lame MP3. Вот тут , я вообще ни чего не понимаю. Подскажите, как с этим бороться, при чем сони вегас раньше стояла 8, скачивал библиотеки звуков все работало, потом забросил, и таперечи заново установил только уже Соню 10 е, и вот тут та и начались проблемы, одну библиотеку со звуками читает до открытия созданного проекта, а две других вообще нет.
Интересно, почему в wav кодек mp3-Lame? Тогда это уже не wav. Это вообще фиг знает что. Может это mp3, но кто-то поменял расширение? Тогда ясно и Вегас говорит, что не установлен Lame.
*Dragon*
28.11.2011, 19:49
да в том то и дело, если в вегасе посмотреть свойства этого файла, то он пишет, что wav. А кады открываю свой проэкт, то сразу как нажмешь на этот файл в низу в пояснении о кодеке пишет вот такую чепуху... Пока проэкт не открыл, то воспроизводит...
my-lovka
5.12.2011, 11:00
здравствуйте уважаемые...!подскажите никак немогу разобраться как сохранить видео с кенона 500Д формат mov после обработки в сони вегасе чтоб остался в таком же формате?
Александр
5.12.2011, 11:11
По крайне мере странный вопрос...
При просчете укажите точно такие же видео данные как и у исходника...
my-lovka
5.12.2011, 11:16
Цитата(Александр @ 5.12.2011, 12:11)

По крайне мере странный вопрос...
При просчете укажите точно такие же видео данные как и у исходника...
в том то и загвоздка где посмотреть эти данные ?в свойствах файла нет ничего в айвишном файле в свойствах всё есть -тут понятно! а в этом незнаю где смотреть

и надо чтоб качество осталось как было!
Александр
5.12.2011, 11:19
Видеофайл на тайм лайн, далее по нему правой кнопкой и выбрать последний пункт выпадающего меню, что то вроде Prop... Все о видео и звуке будет расписано
my-lovka
5.12.2011, 11:29
спасибо большое ща попробую!
my-lovka
5.12.2011, 12:00
а что ставить в графе template ?щас стоит 3Mbps Video
Александр
5.12.2011, 12:10
Цитата(my-lovka @ 5.12.2011, 13:00)

а что ставить в графе template ?щас стоит 3Mbps Video
Чем больше тем лучше

Тем более качественная картинка будет. Но больше Вашего исходника делать не стоит (если только самую малость)
Доброе время суток всем! Я хочу начать работать с вегасом и сразу столкнулся с такой делемой: не могу найти где настраивать параметры захвата видео, а именно формат конечного файла! мне нужен mpeg2 а там только avi. Дело в том что, при захвате видео в формате avi в кадре, при съемке панорамы или при движении объекта влево-вправо, видна чересстрочная развертка кадра! При захвате же в мпег2 такого не наблюдается!
Может это проблема не вега?
Камера у меня: sony dsr-pd170p
Версия Vegas: 8pro
Подскажите пожалуйста, может эту проблему можно как-то решить без смены формата?
Заранее благодарен!
Александр
9.12.2011, 8:57
Во-первых, поставьте уже 10-ю версию, проверенную многими пользователями. Здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
На второй вопрос могу ответить только, что для захвата попробуйте использовать программу - iuVCR - программа, использующая Microsoft DirectShow
А вегас используйте для обработки. Конкретно по захвату в вегасе сейчас ответить не смогу, нет под рукой проги.
Возможно, на этот вопрос ответит Alex_D. Сань, не подскажешь?
Александр
9.12.2011, 9:16
... хотя попробуйте почитать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, или !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Да там по-моему и нет выбора формата захвата, с кассет только в AVI-DV, а потом полученный файл кодируйте в что хотите.
Предисловие: У меня есть около 1000 изображений в формате TGA мне из них нужно составить видео, смысл в том что продолжительность каждого изображения должна быть 1/25 секунды. А теперь сам вопрос: как сделать так чтобы при добавлении файла он "автоматически" выставлялся на такую продолжительность? Послесловие

)) До этого с видео редакторами наработал, но так случилось что придется помогите пожалуйста!