Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Sony Vegas > Sony Vegas Pro
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
1voffka1
Всем привет!

Есть вопрос по вегасу 11 про.
при попытке записать blu-ray диск, в настройкаx если формат аудио меняю с sony wave64 на *.ac3 то vegas тупо закрывается.
Подскажите пожалуйста чего ему не xватает?
Спасибо
Любона
Подскажите, пожалуйста, в какой формат и как конвертировать формат VOB для монтажа в Сони Вегас11. Использую конвертер Any Video Converter Prjfessional. Пробовала в AVI и DVD Pal, получается плохое качество (гребенка).
Mark
VOB в самом Вегасе и откройте. В проводнике Вегаса раскройте кнопку Views и отметьте All files. Увидите файлы VOB и делайте что хотите, можно так работать, а можно конвертнуть в MXF и опять же работать. MXF для Вегаса монтажный формат.
ЯSolnce
Цитата(Mr.MoPs @ 16.6.2011, 10:33) *
Я работаю в Sony Vegas Pro 9.0 и при создании видео в HD качестве, через некоторое время вылетает такая табличка:
An error occurred while creating the media file видео1.wmv
The system is low on memory. You may be able to reduce memory usage by closing other applications.

Невовремя, конечно, но... Я лично пришла к выводу, что wmv 1920*1080 в вегасе глючный пока еще, так и не получилось ничего... Хотя, в mpg2 b mpeg4 конвертилось, но качество не устраивает. (хотя, может стоило покрутить вручную натсройки качества? default_wacko.gif ) Пришлось выводить Uncompress avi и потом уже сжимать видеоконвертером. Но у меня ролик на 5 минут, а вот если часа 2 рендерить, как быть?!
Александр
Цитата(ЯSolnce @ 17.1.2012, 22:59) *
Но у меня ролик на 5 минут, а вот если часа 2 рендерить, как быть?!

Как, как... Рендерить default_rolleyes.gif
Купите объемный хд и в путь... Ну право, как дети малые!
ЯSolnce
Цитата(Александр @ 18.1.2012, 10:57) *
Как, как... Рендерить default_rolleyes.gif
Купите объемный хд и в путь... Ну право, как дети малые!

Немного статистики: 5 мин - 60 гб, это ж надо сервак купила, однако ;-) Действительно, неподеццки!!! :-D
Александр
мпежте тады
ЯSolnce
Ну да, так и придется, пока wmv " до ума" не довели - Full Hd, млин. . :-)
Любона
Всем привет! Я только учусь (но активно).
1. Подскажите, пожалуйста, можно ли готовый фильм (использую SV-11) записывать на диск в Nero? В моем случае читается не на всех плеерах. Попробовала писать DVD-студия Windows -воспроизводится. Что посоветуете, можно ли продолжать пользоваться ею, или устанавливать, как советуют, Архитект?
2. Пока монтировала фильмы с DV кассет, было все понятно, но сейчас пытаюсь сделать с другой камеры (с диска), там уже сжато и режим указан "чересстрочный", формат VOB. Какое поле указывать в настройках проекта, имеет ли это значение? Отрендерила с кодеком DivX, с высоким битрейдом (6000), а качество в телевизоре плохое.
3. Мне нужно два варианта: и для просмотра на компьютере и в телевизоре. Нужно ли проводить деинтерлесинг для компьютера или достаточно отрендеритьв формат WMV?
Заранее благодарю откликнувшихся.
Проходчик
По первому вопросу - Вегас и сам отлично запишет фильм на диск прямо с TL - с гарантией, что прочитают все плеера - это при условии - что длительность позволяет - примерно до 70-75минут SD видео. Если необходима навигация по диску - меню, главы, метки - тогда да, нужна прога авторинга, хоть Архитект, хоть Неро, хоть Ulead- к чему душа лежит.
2). Обычно, DVD камеры пишут с нижним полем, но для точной информации нужно свериться в !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, и на основе этой инфы корректировать настройки проекта... Для хранения и просмотра на компьютере я бы посоветовал формат AVC - h.264, DivX, насколько я помню, не поддерживает интерлейс
Любона
Спасибо, большое. Сейчас буду разбираться, как записать на диск прямо из Сони Вегас. По по-поводу просмотра и хранения на компьютере я правильно поняла, что формат AVC предпочтительнее WMV?
Проходчик
Запись диска - Tools -> Burn disc, AVC-WMV - не скажу, потому как WMV не пользуюсь, совет был заменить DivX...
Piter
Цитата(Любона @ 21.1.2012, 23:16) *
Спасибо, большое. Сейчас буду разбираться, как записать на диск прямо из Сони Вегас. По по-поводу просмотра и хранения на компьютере я правильно поняла, что формат AVC предпочтительнее WMV?

Я не буду говорить, что мои слова "истина в последней инстанции", но всё же.... Sony Vegas - это МОНТАЖНАЯ прога в первую очередь, Для кодировки посоветую ProCoder, для создания меню - Dvd Lab и так далее. Конечно, можно все операции сделать в одной программе.... Но вы же не снимаете фильмы фотоаппаратом?(надеюсь), а пользуетесь видеокамерой. Каждая прога должна делать то, для чего она в первую очередь создана. Тот же ProCoder просчитает ваш фильм в 100 раз лучше чем Vegas. Удачи!
Любона
Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы, хочу отчитаться. Может быть это слишком наивно, но возможно пригодиться таким же, как я новичкам. У меня было видео на диске в формате VOB, снятое чужой камерой, (но дорогое для меня). При монтаже я поставили нижнее поле и качество получалось ужасное. Перемена поля на верхнее сняло все проблемы. Качество на TV приемлемое.
Проходчик
Если бы в первом сообщении вы упомянули, что видео находится на диске, то было бы все намного проще. Такому видео не нужна конвертация, Вегас прекрасно импортирует видео из дисков камер пишуших на DVD- и качество на TV было бы - "отличное"
Любона
3d_07.gif Мда...А я с дисков сбросила на компьютер и потом долго пыталась вставить VOB в Вегас. Конвертировала...спасибо, добрые люди на этом форуме подсказали, как открыть VOB через проводник в самом Вегасе. Теперь понимаю, что лучше было импортировать с диска сразу. Попробую переделать кусочек для сравнения.
Проходчику- спасибо.
Проходчик
Всегда пожалуйста. Импортируем с диска: File->Import-> DVD Camcorder Disc-> указываем физический привод с нужным диском или виртуальный, с загруженным образом диска, далее указываем папку для сохранения захваченного видео. Через 5 минут получаем проект с загруженным видео в формате *mpg...
Arturio
Всем привет! Помогите с Sony Vegas 9? только учусь: вывожу проект с такими параметрами -Тип файла - MainConcept MPEG2; Template - DVD Architect PAL video stream
В Сustom указываю 16:9, Field order: Upper field first - то есть все настройки как в проекте (1920*1080i, 25 кадров). сам вывод нормально идет и сохраняется файл. НО! При попытке создать DVD проект DVD Architect Studio 5.0 на основе этого сохраненного файла (так советуют на форумах: выводи в мпег и на его основе создаем DVD), на половине выскакивает окошко: "Внимание! Произошла ошибка записи. Неподдерживаемый формат файла".
Очень нужно, помогите! Как мне выводить всю эту прелесть из Вегаса правильно так чтобы в итоге можно закатать на DVD болванку.
Если не по теме - сорри.
Заранее благодарен.
Проходчик
Скорми свой полученный файл утилитке !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, и то что она тебе выдаст в режиме Текст - скопируй сюда - посмотрим что там не так...
Arturio
Спасибо за быстрое реагирование, а то ужО отчаяние подступает! ))))
Итак вот то что выдал MediaInfo:

Общее
Полное имя : I:\Зимний отдых в Вегасе.mpg
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 11,7 Мбайт
Продолжительность : 9 с. 600 мс.
Общий поток : 10,2 Мбит/сек

Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@High
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : По умолчанию
Параметр GOP формата : M=3, N=12
Битрейт : 9800 Кбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.189
Размер потока : 11,3 Мбайт (96%)

Аудио
Идентификатор : 192 (0xC0)
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 2
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 225 Кбайт (2%)

Меню
Проходчик
Вообще то я просил данные просчитанного файла, а не исходника...Видео 1920х1080 конечно можно записать на DVD болванку, но это будет просто болванка с файлом -типа флешки, после некоторых действий в Архитекте, или другой проге авторинга можно записать AVCHD диск - этакая разновидность "Блурея для бедных". И только DVD -Video диск Архи из этого файла не сможет сделать - это авторинговая программа, - не редактор, он не умеет скалировать - а для DVD неообходимо видео 720х576 - больший размер не соответствует стандарту DVD (меньше - можно)...
Итого: нужно 1). Проект Вегаса настроить по шаблону PAL DV Widescreen - поля при необходимости подкорректировать - размеры -не нужно менять.
2)Вывести видео по шаблону DVD Architect PAL Widescreen video stream + 2ой файл с таким же именем - звук в АС3(не обязательно).
3)Скормить это все Архитекту - записать DVD -радоваться жизни.
Успехов.
Arturio
Спасибо за ответ! Только это не исходник, это выведенный кусочек (регион). Сделал как вы советуете (если не так поправьте): настроил проект по шаблону, вывел в MainConceptMPEG2
Template: DVD Architect PAL Widescreen video stream
Custom:
Output file - DVD
Aspect ratio - 16:9 Display
Field order - Low field first (как в проекте)
размеры теже (как в проекте)
Битрейт - постоянный: 9 000 000 (а какой для DVD лучше?)
на вкладке Project выставил качество рендинга
вот его данные:

Общее
Полное имя : I:\Зимний отдых в Вегасе форум.mpg
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 17,3 Мбайт
Продолжительность : 15 с.
Общий поток : 9446 Кбит/сек

Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : По умолчанию
Параметр GOP формата : M=3, N=12
Битрейт : 9000 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Нижнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.868
Размер потока : 16,5 Мбайт (96%)

Аудио
Идентификатор : 192 (0xC0)
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 2
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 224 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 420 Кбайт (2%)
Скормил его Архи - та же песня! Может я что-то не так делаю? (вывод не такой). Просто хочется в итоге получать DVD (привык выводить в Пиннакле)
Заранее благадарю
Проходчик
Ну больших ошибок я не вижу, такой файл Архи должен вывести на диск, пересчитав звук. Битрейд, из собстенного опыта, выше 8 000 - для видео, ставить не стоит -качество не повышается, а размер видео растет, и увеличивается вероятность того, что не на всех DVD этот диск будет читаться. Похоже, проблема в Архитекте или его настройках - судя по тому, что выдается сообщение на русском ( в природе нет русского Архитекта Про) - возможны косяки из-за руссификатора. Озвучь версию Архитекта.
З.Ы. Смотри ПМ.
Arturio
Благодарю - многое прояснилось! Вы вот это просите? -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Проходчик
Да, это Студия, я с ней практически не знаком - в том смысле -какие у неё упрощения по отношению к Про версии. Движок у прог общий - так что с mpg файлами, с любым мультиплексом, проблем быть не должно. Сюита ставилась HD 11?(в ней русик вшит от тети SONY) или HD 10 с русификатором?
Arturio
Ставилась последняя. И вы правы! оказывается глюк именно в Архи. Спасибо, с вашей помощью проблему вывода в DVD формат решил! Еще один вопрос к знающему специалисту: вывел ролик (папка VIDEO_TS) продолжительностью 5 мин 35 сек. Вес составил 385 метров. Если взять грубо, что 5 мин весят 385 метров, то выходит 1час DVD будет весить 4620 метра. Это нормально? Или есть смысл уменьшить битрейт? Если да, то как, где это выставлять (вывод делаю прямо из Вегаса, Архи встроеный - я так понимаю)
С уважением, Артур
Проходчик
Размер файла Вас устраивает? На болванку то, все равно больше ничего не положишь. Битрейд стоит уменьшать в зависимости от времени проигрывания проекта - без особых потерь в качестве на DVD можно всместить 1.15.00 - 1.30.00 видео. Дальше идет компромисс между размером и качеством. Расчитать уровень битрейда (отдельно для видео и аудио) можно с помощью битрейд калькулятора - в Нете их огромное кол-во, на любой вкус. Регулировать битрейд стоит в самом Вегасе - хоть и используется один кодек, из Архи кодирование идет дольше по времени. Нет, Архитект не встроенный, это отдельная программа, но в Студии существуют механизмы автоматической передачи из Вегаса в Архитект, но даже в Студии можно делать вывод отдельно, а затем в Архи создать новый проект с нуля, со своими настройками.
Arturio
Размер устраивает! Спасибо за помощь, вопрос исчерпан!
С уважением, Артур
gert
добрый день
помогите советом. недавно начал заниматься hd видео.
Решил сделать клип с использованием мр3 файла. Монтировал все в Sony Vegas 10. Открывал там m2ts файл, менял звуковую дорожку на мр3 файл, редактировал видео, далее делал rendering в тот же самый файл m2ts по шаблону (sony avchd, m2ts 1920 HD). Новый проект был с теми же настройками, что и файл (HD 1920 50i, 16000 bps). Все вроде бы сохранилось в конечный файл без проблем, но что интересно: при проигрывании этого файла на компьютере, медиаплеере и на Blu ray плеере с жесткого диска начинается притормаживание видео где-то после третьей минуты, звук при этом не тормозит. Причем первые 2-3 минуты все играет идеально, без тормозов, дальше начинается торможение, которое постепенно увеличивается. Если просто склеить файлы в PMB, т.е прямо с камеры как есть, без замены звука, то все четко, ничего не тормозит.... Что делаю не так? Почему тормозит? может попробовать Blu Ray или AVCHD диск создать? Подозреваю, что притормаживает из-за звуковой дорожки....или жесткий диск не справляется с потоком данных 16000 bps....Может стоит попробовать перекодировать сначала в промежуточный файл другого типа?
спасибо за совет

Перестаньте плодить одно и то же сообщение в разных темах
Александр
Вряд ли это из-за mp3, точнее точно, не из-за него
Настройка проекта - это одно, а вот вывод фильма это другое. Какие параметры задаете (пришлите скрин). А так же вышлите конфигурацию Вашего компьютера. PMB создает общий файл из кусков m2ts не конвертируя их, вегас же жмет, причем со степенью Вами заданной.
geshasav121
Подскажите пожалуйста, осваиваю сони вегас 10! Железо стоит мощное, работаю с исходниками avchd 1920-1080, 50i битрейд 25000 кб.с! Создаю проект равнозначный исходнику, делаю монтаж! Вопрос, как правильно вывести нужный мне файл для для последующего авторинга в энкор и записи обычного двд с сохранением максимального качества, что может дать вегас! С каким расширением пользаваться, каким кодеком???? И все тоже самое только для вывода файла для блюрей? Буду очень признателен за помощь!
gert
добрый день

Подскажите пож-та. Создаю новый проет Sony Vegas 10 - AVCHD 1920х1080 50i, 16Mbps, т.е работаю прямо с m2ts файлом.
Что ставить в настройке проекта Deinterlace method - blend fields или поменять на none. По умолчанию стоит blend fields. Насколько я понимаю значение задается для прогрессивной развертки, почему тогда для проекта с 50i по умолчанию ставится blend fields?
Видео планируется смотреть на ТВ
gert
Добрый день!
Не могу настроить проект в Sony Vegas, чтобы не происходило пережатия видео. Т.е. я открываю в Вегасе файл m2ts 1920x1080 50i, 25fps, 16Mbps. Соответственно настраиваю проект под этот тип файла. Сохраняю в тот же тип, но происходит пережатие (если пережатия нет, то должна выводиться фраза (NO RECOPRESSION REQUIRED). У меня же показывается картинка текущего преобразования и идет пережатие, кот. мне не нужно
Делаю как в разделе 4 этой статьи: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (спасибо Павлу55555)
Не понятно, зачем у них влючен deinterlace method - blend fields???? Это же для преобразования в прогрессив??? или я что-то не понимаю

Вот мои скрины настроек !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У меня тоже включена blend fields, пробовал без нее, т.е. none, эффект тот же

Можно ли добиться, чтобы сохранялось без пережатия? Может надо конкретный битрейт ставить, как в свойствах файла- не 16000000, а 1574000? Или это не принципиально и округляется в большую сторону?

Заранее спасибо
PS Камера SONY HDR CX-130E
облачко
Уважаемые знатоки, подскажите где взять плагин Noise Reduction,если в моих программах Sony Vegas Pro 11 и Sony Sound Forge 10 они неактивны.Чем ещё можно убрать шумы в звукозаписи?Спасибо заранее.
Проходчик
Обычно, при нормальной установке, этот плагин устанавливвается вместе с Форджем, и будет доступен для использования в Вегасе 32 бит( в 64 бит - не будет). Ваша задача, в этом случае, его активировать. Если плагин не установлен- то взять его можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Активация -стандартной лечилкой.
setokan
Привет, Всем.
Всю ночь просидела... Ничего не могу понять. Нужно написать обычный, но длинный текст (бегущий вниз) с информацией о городе. Что бы читался с экрана. В Вегасе ничего не получается... Что делать? Помогите,пожалуйста... Вроде бы очень просто, в пинакле каком-нибудь элементарная функция, но в Вегасе... это что-то... Как написать длинный текст, что бы он проплывал сверху-вниз и хорошо читался? спасибо огромное
Проходчик
ИМХО, для таких вещей проще задействовать графический редактор -Фотошоп, Корел и т.п. Приготовить файл с текстом, размером с шириной проекта Вегаса, а высотой -ну зависит от количества букоф. Можно сделать и PNG c прозрачностью - и положить, в Вегасе, под него нужный фон, или сразу JPEG c фоном. В Вегасе задать вертикальное движение файлу с необходимой скоростью. Это будет более удобочитаемо, чем набирать текст в Вегасе.
З.Ы. А можно прямо в PSD положить, для оперативной правки -Вегас отлично работает с PSD слоями....
setokan
Цитата(Проходчик @ 18.2.2012, 10:23) *
ИМХО, для таких вещей проще задействовать графический редактор -Фотошоп, Корел и т.п. Приготовить файл с текстом, размером с шириной проекта Вегаса, а высотой -ну зависит от количества букоф. Можно сделать и PNG c прозрачностью - и положить, в Вегасе, под него нужный фон, или сразу JPEG c фоном. В Вегасе задать вертикальное движение файлу с необходимой скоростью. Это будет более удобочитаемо, чем набирать текст в Вегасе.
З.Ы. А можно прямо в PSD положить, для оперативной правки -Вегас отлично работает с PSD слоями....

Спасибо, сделала и первый вариант и второй. Текст виден в вегасе в триммере, но при наложении на таймлайн не видно ничего, кроме черного фона.... И PNG и PSD ведут себя одинаково на таймлайне... Поэтому пока не получается..., увы... А как можно задать вертикальное движение файлу? спасибо
Проходчик
Кроме черного фона? А текст набран тоже черным? ну и что же Вы хотите увидеть? Подложите на нижний трек, под текст любой медиагенератор с цветом, градиентом, свой фон на худой конец. Движение(любое) можно задать через Pan/Crop - ПКМ на файле текста на TL-> Video Event Pan/Crop-> ПКМ внутри рамки-> Match output aspect. Для вертикального движения выставить рамку в начале текста( вверху) - установить кейфрейм в конце файла - установить рамку в конце текста(внизу). Далее регулируя длину файла, можно управлять скоростью скролинга....Задачка на 2 минуты вместе с просчетом. Ещё могу посоветовать, в опциях файла текста установить галку "Reduce interlace flicer"
setokan
Цитата(Проходчик @ 20.2.2012, 0:48) *
Кроме черного фона? А текст набран тоже черным? ну и что же Вы хотите увидеть? Подложите на нижний трек, под текст любой медиагенератор с цветом, градиентом, свой фон на худой конец. Движение(любое) можно задать через Pan/Crop - ПКМ на файле текста на TL-> Video Event Pan/Crop-> ПКМ внутри рамки-> Match output aspect. Для вертикального движения выставить рамку в начале текста( вверху) - установить кейфрейм в конце файла - установить рамку в конце текста(внизу). Далее регулируя длину файла, можно управлять скоростью скролинга....Задачка на 2 минуты вместе с просчетом. Ещё могу посоветовать, в опциях файла текста установить галку "Reduce interlace flicer"

Спасибо. Все получилось. Отлично. Встроенными титрами тоже получилось, но не выходит анимация ключевыми кадрами в окне Текст.... Поэтому на экране только середина текста.
setokan
Привет.
Никак не решу одну проблему.
Исходные файлы имеют следующий формат (по инфо Медиа):

Формат : BDAV
Формат/Информация : Blu-ray Video
Размер файла : 75,0 Мбайт
Продолжительность : 28 с.
Общий поток : 22,4 Мбит/сек
Максимальный общий битрейт : 24,0 Мбит/сек

Видео
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.0
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 2 кадра
Параметры GOP формата : M=1, N=26
Идентификатор кодека : 27
Продолжительность : 28 с.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 21,2 Мбит/сек
Максимальный битрейт : 22,0 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 1080 пикс.
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Подвыборка цветности : 4:2:0
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.410
Размер потока : 70,9 Мбайт (95%)

Какие оптимальные настройки применить в Вегасе, что бы убрать эту гребенку и что бы оставить прекрасное качество HD.
Многое пыталась, и в настройках проекта ставить програссив, и убирать, но ставить при рендеренге... В общем, пока ничего не устраивает, кроме того, как рендерить, как есть (то есть с чересстрочной), НО потом при просмотре на компе включать опцию - убрать чересстрочность. Это очень неприятно, потому как не везде есть такие опции у проигрывателей. НАпример, на моем медиацентре этой опции нет... И видна гребенка. Что делать, не подскажите? Кто работает с такими файлами? Спасибо
setokan
Где можно почитать о HD файлах и Вегасе? Очень мало инфо в сети... Какие установки нужно делать в проекте и какие на выходе для качества? может вообще не нужно избавляться от чересстрочности... Сколько читаю - нигде нет единого мнения. Может посоветуете что-нибудь? Как делать фильм на вегасе, имея файлы AVC? (простите, за глупые вопросы, но я - ландшафтный архитектор и снимаю всего лишь домашнее видео, поэтому не разбираюсь в тонкостях) Спасибо огромное.
novosib611
В ролике звук бежит вперед . Как можно подравнять звук и видео ? Сони 9 .
Проходчик
Если изначально это был один исходник -звук и видео синхронизированы. Если, в результате редактирования, появился рассинхрон, Вегас обязательно подскажет, подсветит рассинхронизированные потоки, и укажет величину. По собственным наблюдениям -несовпадение звука и видео бывает в файлах с мобильников - там экзотические звук.кодеки - ИМХО, проще перекодировать исходник в удоборедактируемый формат любым сторонним кодером...Конечно, можно с зажатым Ctrl потянуть правый краешек звука, до совпадения с видео, но это не совсем правильно...
novosib611
Цитата(Проходчик @ 27.2.2012, 22:28) *
Если изначально это был один исходник -звук и видео синхронизированы. Если, в результате редактирования, появился рассинхрон, Вегас обязательно подскажет, подсветит рассинхронизированные потоки, и укажет величину. По собственным наблюдениям -несовпадение звука и видео бывает в файлах с мобильников - там экзотические звук.кодеки - ИМХО, проще перекодировать исходник в удоборедактируемый формат любым сторонним кодером...Конечно, можно с зажатым Ctrl потянуть правый краешек звука, до совпадения с видео, но это не совсем правильно...

Запросил исходник , это AVCHD , как говорят снимали камерой. А потом что то вырезали , подрезали и получилось рассинхронизация . Кстати чем его перегнать в другой формат лучше? А пока просто для себя нужно поработать с такой задачей в Вегасе, так где подсвечивает рассинхрон ? И еще такой вопрос , как то раньше неприходилось сталкиваться , как можно медленно , по кадрово двигать линию на тайм лайне . А то мышкой точно не получается .
gert
Цитата(novosib611 @ 28.2.2012, 5:49) *
как можно медленно , по кадрово двигать линию на тайм лайне . А то мышкой точно не получается .

Берете колесиком увеличиваете time line, чтобы было видно кадры, держа нажатой левую клавишу мыши, двигаете вперед-назад
Проходчик
Все правильно, увеличиваем масштаб TL, и -стрелками на клавиатуре- покадрово можно перемещаться по файлу.... Если рассинхрон существует изначально - тут Вегас ничего не покажет -он не умеет читать по губам :-) , т.е так сохранили, а не програмная ошибка кодера - то тут проще. Нужно разгрупировать видео-аудио - клавиша "U", и визуальным контролем подогнать звук к артикуляции на видео.
geshasav121
Здравствуйте! помогите пожалуйста, стоит виндовс 7 64 бита, установил 10 sony pro так же на 64 бита совместимую с windows 7, все по инструкциям, при открытии пограммы выходит ошибка:
Warning: an error occurred during the operation. a devise does not exist
The playback device does not support the current output format.
The playback device does not exist.
Перевод:
Предупреждение: ошибка произошла во время операции. завещание не существует
Устройство воспроизведения не поддерживает формат текущей производительности.
Устройство воспроизведения не существует.
При открывании файла другая ошибка:
an error occurred while starting playback. the request is not enabled for this devise
перевод:
ошибка произошла в то время как стартовое воспроизведение. запрос не позволен для этого завещания
Может чего то не хватает, надо что то доустановить? просто часто удалял сони вегас и вот результат! Что делать?
Тагир48
Нажмите для просмотра прикрепленного файладрузья может кто нибуть поможет мне решить проблему уснановил вегас про 10.0c сначало все было нормально а теперь когда нажимаю на видео качество изумительное а когда беру его и кидаю на дорожку качество размазано что делать кто знает как мне все вниз опустить я просто привык так и окно монитора можно на картинке
Проходчик
Если нужна именно 10-ка Вегаса, я порекомендую 10е - в 10с было много мелких, неприятных косяков...По качеству - режим просмотра(кнопочка над Экраном Просмотра) измени с Отличное (Авто) на Отличное (в русс наверное -"Полное"). "Опустить все вниз" - как по русски не знаю, а по ангельски:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.