Цитата(kreg @ 30.6.2009, 18:15)

Русифицировать нужно ДО РЕГИСТРАЦИИ программы!
спасибо все получилось!!!!
Ребят всем привет! Уменя вегас про 9,0 как там альфаканал просветить? Слышала плагинчик нужен...поделитесь а!!!!!!!!!!!
Ставите ваш футаж с альфой на timeline, правай кнопка "мыши", properties - media - alpha chanell - premultiplied(dirty) - ok
Проходчик
23.4.2010, 23:48
bukaДля удобной работы с альфа-каналом в Vegas есть отличный скрипт Alpha Channel.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРаспаковать в папку Program Files-> Sony-> Vegas Pro->Script Menu, потом в Вегасе на вкладке Tools(Инструменты) строка Scripts(Сценарии). Если название Alpha Channel не появилось,нажать строку Пересканировать папку скриптов. Затем в опциях настройки тулбара добавить эту кнопочку на панель. Далее выделить нужный клип, и кликнуть на добавленной ранее кнопке. Альфа-канал (если он есть в футаже) включится.
Монтажка Вегас 8, снято NV-GS320 720*576 (16:9), при сохранении на DVD идет возврат 720:576 (4:3). Как сохранить видео чтобы не было скачка.
Ребят как в вегасе зафиксировать дорожку с видео что бы удалить звуковую дорожку?
Подскажите,( при установке Vitascan 1.0.43. от S.T.A.L.K.E.R. на Висту выводит на чёрном фоне текст: were sorry your current graphics card is not capable of running vitascan... ) путь установки.
Цитата(buka @ 28.4.2010, 13:52)

Ребят как в вегасе зафиксировать дорожку с видео что бы удалить звуковую дорожку?
В панели инструментов есть иконка в ввиде 4-х кубиков с замочком, называется Ignore event Grouping. Нажимаете её, а потом уже можете выделить звуковую дорожку и удалить её. Горячие клавиши для вызова инструмента Ctrl+Shift+U
Спасибо всем за подсказки)))).
Ребят появилась проблема по важнее преддыдущих((((.
1- У меня 9 версия, при монтаже, над окном просмотра есть кнопочка с сеточкой называется она Overlays, в общим эта бяка при наложании футажей сама определяет обрезку и наклыдывает футаж не полностью, а с полями...скажем так она просто не отображат футаж по краям. Я меняла значения, но ни при каком условии параметры не изменились..... как быть? Мне нужно чтобы футаж лежал полностью на всем кадре, несмотря на то как его обрежет телевизор.....
2-Подскажите пожалуйста, возможно ли в программе задавать траекторию движения, допустим фото.... В Эдобе я это делала моушном.... вот осваиваю вегас ((((((((
P/S- Вы не думайте, я качала и смотрела все уроки, Вами предложенные, но там этого нет.Поэтому терзаю форум.
Инструментом Track Motion можно увеличивать или уменьшать, скажем так, площадь футажа да и другого видео. Попробуйде им воспользоваться, если я правильно понял суть проблемы. С помощью этого инструмента также можно и задавать траэкторию движения фото, но нужно использовать ключевые кадры.
Цитата(Alex_D @ 29.4.2010, 16:44)

Инструментом Track Motion можно увеличивать или уменьшать, скажем так, площадь футажа да и другого видео. Попробуйде им воспользоваться, если я правильно понял суть проблемы. С помощью этого инструмента также можно и задавать траэкторию движения фото, но нужно использовать ключевые кадры.
Спасибо большое.То что нужно!
Проходчик
30.4.2010, 16:57
Цитата(Alex_D @ 29.4.2010, 15:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Проходчик
30.4.2010, 19:20
Цитата(varzuga @ 28.4.2010, 19:49)

Подскажите,( при установке Vitascan 1.0.43. от S.T.A.L.K.E.R. на Висту выводит на чёрном фоне текст: were sorry your current graphics card is not capable of running vitascan... ) путь установки.
Чтобы получить ответ неплохо было бы заполнить профиль (конфигурация машины, используемая ОС). Непросто угадать...
Вопрос по теме помогите! Я когда вставляю видео с камеры на таймлайн вегас его видет как 4:3 хотя снимал 16:9 и мне приходиться в свойствах каждого клипа менять соотношение сторон на широкоформатный иногда клипов бывает около ста как, поменять этот параметр сразу у всех клипов или чтобы вегас сразу их опеделял как широкоформатные
kontur , Вам нужно в свойствах проекта выбрать параметр PAL DV Широкоэкранный
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Спасибо за ответ но я так всё и делал у меня видео на выходе получалось смещённое к центру и вытинутое по вертикали с двумя черными полосами по бокам, а когда в свойствах самого клипа на тайлайне ставлю PAL DV широкоформатный всё ОК! Так вот вопрос в том как применить это свойство ко всем клипам, а то геморно менять для каждого в отдельности. Жду ответа думаю понятно описал проблемму
забыл сказать вегас видет моё видео с камеры как 1,0926 (PAL DV)
Как сделать в Вегасе чтоб показывались сразу 2 ролика рядом? Или друг над другом?
Giant , посмотрите этот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
alex1381
18.5.2010, 14:25
Цитата(rococo @ 2.5.2010, 11:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Выбираю данный формат, но созданный видео файл с очень узкими (они почти не видны) по бокам черными полосками, которые видны при просмотре на широкоформатном ТВ. Они конечно уже (те что сверху и снизу экрана), чем когда создаешь видео в формате 4:3, но все таки можно как то делать без них, и причем в вегасе. Подскажите пожалуйста какие параметры проекта необходимо указывать и что поставить при рендере, что бы файл сохранился в правильном формате 16:9. При возможности скиньте PrintScreen экрана. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю, спасибо!
alex1381 , я в
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! показала скрины. Посмотри, если что не понятно - пиши.
По-поводу оставшихся полос ничего подсказать не могу, видимо так и оставлять, можно конечно в свойсвах фрагмента (то что на дорожке лежит - правой клавией, свойства) и там урать галочку сдерживать соотношение сторон, но тогда видео будет или вытянуто или растянуто, вобщем искажено....
У меня почему-то во всех случаях(и параметры в свойствах проекта-PAL DV Широкоэкранный, и с галочкой и без нее в соотношениях сторон) после рендера изображение получается вытянутым. Сначала думала что-то с кодеками, ан нет.
Исходное видео, снятое в 16:9 в проигрывателе-тоже вытянутое, но в вегасе все о-кей. А в выводе в широкий формат, как уже говорила, вытягивает изображение.
У меня такое впечатление, что этот формат(16:9) явно не ликвид при монтаже.
Мне хотелось бы все-таки понять, как у вас rococo, этот формат выводится в широкоформатный без искажения или исходники все же не в 16:9, а в HDV?
Цитата(лариса @ 19.5.2010, 18:18)

Исходное видео, снятое в 16:9 в проигрывателе-тоже вытянутое, но в вегасе все о-кей.
Зависит ещё от проигрывателя... После записи просматриваю диск на одном проигрывателе, всё нормально, соотношение сторон, как и в проэкте, ставлю диск в другой плейер - изображение вытянутое, кнопка Ez View не реагирует, хотя оба плейеры одного производителя.
лариса , у меня есть вывод на телевизор прямо с ноутбука. Вобщем еще много зависит от самого телевизора, там несколько режимов формата 4:3, Широкий авто, 16:9, Широк.увел., Увеличенный. Вот в зависимости от этих режимов изображение и растягивается или вытягивается.
Есть ли в этой проге свои личные звуки, если есть- где их найти?
Насколько я знаю Вегас в нём нет своих звуков. А зачем тебе звуки ? если для спец эффектов так их можно и так скачать тем более их очень много на любой вкус и звук
На форуме есть раздел посвящённый озвучке видео !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! там много всего выложено
всем добрый день )!
а есть у кого-нибудь дополнительные ширифты для ProType?!
Подскажите как удалить первые 2 мин с видео?
alex1381
17.6.2010, 11:18
Цитата(o.ksana @ 17.6.2010, 13:03)

Подскажите как удалить первые 2 мин с видео?
1. Вариант: Кидаете видео на таймлайн, роликом мышки прокрутите вверх для увелечения числа показа кадров и от начала видео, захватив его мышкой тяните до 2 минут
2. Вариант: Кидаете видео на таймлайн, находите отчет 2 минуты на видео, ставите курсор (ползунок) на 2 минуту и клавишу S
И будет Вам счастье!
Вот спасибо! А как сохранить видео? У меня сохраняет в формате Untitled, а хотелось бы avi
alex1381
17.6.2010, 11:47
Files - RendAs
на руском, поищите просчитать или может создать как в меню файл (вроде что то этого)
Спасибо Алекс, вы мне очень помогли!
alex1381
17.6.2010, 12:42
Обращайтесь, рад был помочь, а вообще советую прочитать весь форум посвященный этой теме, там много нового для себя я открыл
Здраствуйте, у меня такая проблема как изменить изначальный фон футажа (он серый), на видео или фотографию??
Если у вас футаж с серым фоном ,то ґфон можно убрать с помощью операции хромакей(chroma key-«цветовой ключ»).Почти все видео редакторы его имеют.Заходите в операцию хромакей и выбираете с помощью пипетки цвет который хотите удалить.Или же в многих программа уже стоит какие цвета вы можете убрать нажав на уже указанную операцию:синий,зелёный,серы...
А чтоб поменять этот серый фон на другой фон достаточно под футаж с серым цветом положить другой фон и затем прокеить футаж с серым фоном.
А как и где именно можно это сделать??
Dmaev,вот вы задаёте вопрос ,а мы не можем на него вам полноценно ответить,потому, что не знаем с какими редакторами вы работаете. И как вы думаете можно тогда ответить -где именно можно это сделать?
Да в любой программе это можно сделать-в л ю б о й.
Посмотрите влево, туда где мой аватар,в низу стоит-использование программ-почему вы эту графу не заполняете? Это же облегчает и ускоряет ответы на вопросы.
Извините просто не знал о такой функции, теперь надеюсь все.
ВОПРОС:
Как убратъ синий или зелёный цвет с футажа и оставить один объект в программе Vegas Pro 9.0?
ОТВЕТ:
Надо применить видеоэффект Chroma Keyer (Blue Screen или Green Screen), для удаления фона.
Снизу, на Track 2 подкладываем другую картинку или видеокадры. Теперь, вместо фона, мы видим новую картинку или видео.
Другие ответы на вопросы по вашей программе ,вы найдёте здесь---> !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RINA
А что делать если фон черный или серый, и где именно находиться эта функция, не могу найти.
Я не работаю с этой программой ,но очень часто футажи с серым и чёрным фоном имеют алфа -канал,то-есть -уже прозрачный фон.Для этого в программах ,есть специальная функция -альфа канал.
Положите футаж на дополнительную дорожку( если нужна прозрачность) , правой кнопкой на нем -свойства - данные - альфа-канал - ровный (не матовый)-это ответ от sansey.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ,есть вопросы и ответы по вашей программе.
Посмотрите пост # !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И затем чуть выше, там все подробно описано, я как раз разбирал там этот вопрос
валерій01
23.6.2010, 8:58
Здравствуйте подскажите пожалуйста!!! хочу сделать бегущую строку или ище чтото, захожу в генератор данных- ProType Titler и не могу заставить текст двигатся. Опишите как надо все правильно делать???
заходя в ProType Titler, находите вкладку collections- это список эфектов для титров. Среди них есть и бегущая строка.
Зажимаете нужный эфект из списка и не отпуская его бросаете на монтажку внизу рабочего окна. А дальше редактируете текст уже в окне , который на черном фоне.
Слева от окна есть настройки для выбора шрифта и пр. вещей, все это должно быть знакомо по фотошопу.
Для сохранения вашей работы, следует нажать на панель инструментов(если я правильно выразилась), которая находится вверху рабочего окна.
Чтобы проверить как все работает -по левой стороне рабочего окна найдете соответствующие клавиши.
Я думаю, что ваша проблема была в том, что вы свой эфект не выложили на монтажку.
Попробуйте какой-нибудь эфект из списка попроще бегущей строки. Сама осваивала его методом тыка. Поэтому прошу прощения за корявость изложения. Если будут вопросы на каком либо этапе-пишите, что знаю попытаюсь объяснить.
Уроков по этому генератору нигде не видела, может есть специалисты, которые повнятней могут объяснить.
Ребята, в Вегасе бегущую строку можно сделать проще. Выбирайте не Pro Title, а обычный Text. Набираете нужный вам текст, потом открываете Pan/Crop и по ключевым кадрам задаёте движение. Проще некуда. А уж если вы с Pro Title собрались работать, надо спец.хелп почитать, там не всё так просто.
Кстати я пользовалась еще одним вариантом бегущей строки, он еще более прост. Также набираем обычный текст и с обеих сторон делаем затухание встык друг к другу, чтобы титры двигались без остановки. Затем накладываем на затухание переход Push left. И вот вам бегущая строка .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.