Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Edius N1
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Canopus > Canopus EDIUS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Sayver
Поставил себе недавно Edius 5.50. Все стало отлично. Работает на ура. Кароче нравится программа. Но не пойму насчет звука. Кидаю видео кусок на дорожку "VA". Видео есть, а с низу аудио дороги нет. В чем проблема? Может криво Эдик стал?
МОЗГОЛОМ
Видео в каком формате не M2V?А при вставке видео на дорожку просто V аудио встаёт на дорожку аудио?Если да то превратите первую дрогу в просто V.
Sayver
Не. обычное AVI. Захвачено в "Жидком".
МОЗГОЛОМ
а в жидком,Эдиус любит DV AVI закодированное своим кодеком Canopus,нужно перекодировать например в Канопус Прокодере в канопусовский DV,и наоборот в жидком и Пиннакле не поддерживается Канопусовский кодек
Sayver
Так звук то есть при просмотре. Значет это не кодек.
Moriarti
Попробуйте поклацкать по значкам на дорожках с замочками,с буковками v похоже что у Вас просто что то заблокировано(не активировано)
Эдуард
Господа, Кто подскажет, где взять дрова для Едиуса 5,5 под плату ДВШторм. Пока работал в Едиусе 4,6, дрова к нему прилагались. Перешёл на 5,5 - нигде не могу их найти.
elenakulis
Вышла новая версия профессионального видеоредактора Edius Pro от компании Grass Valley. Canopus Edius 6.01 (Build 0105) (2010/ENG)
Ядро программы не будет х64 битным, заявленна только оптимизация под х64 системы, видимо как это было реализовано в Adobe Premiere Pro CS4.
Всего в новой версии Edius Pro заявленно более 100 усовершенствований.
Driverol
Установил себе Edius 6.01. Монтирую AVCHD в РТ.
Прикрутил NewBlue, Vitascene, Herogliph, TitleMotion Pro for Edius 6, Magic Bullet, Stereovision. К Adorage прикрутки пока нет.
sani
Driverol Много читал что при обработке AVCHD сильно теряется качество. Или это в прошлом. Видит ли AVCHD альфа канал.
МОЗГОЛОМ
САм по себе AVCHD альфу не поддерживает,но применительно к Эдиусу альфу можно сделать в файле закодированном в Canopus HQ с любым желаемым разрешением,ну и также МОВ и АВИ с альфой допускают любое разрешение,это не обязательно 720х576,можно делать и 1920х1080.
Эдиус с версии 5.50 может работать с AVCHD без перекодировки,а значит без потери качества.
Цитата(sani @ 15.11.2010, 1:49) *
Много читал что при обработке AVCHD сильно теряется качество

Что имеете ввиду под обработкой?Вывод на ДВД,БЛюРэй или в файл?
sani
Я имел ввиду потеря качества между исходником AVCHD и готовым фильмом (перекодирование Canopus HQ, работа с фильтрами , наложение масок, зум, спид и т. д. и запись Блю рей и DVD (в PAL и AVCHD)) . И кстати есть ли вообще смысл снимать в AVCHD чтобы его потом сжимать, перекодировать и записывать на DVD в PAL.
Musicant
Я работаю в Пинакле, но параллельно хочу осваивать Эдиус. Если я сейчас установлю Эдиус, то не вступит ли он в конфликт с Пинаклом? Пинакл ставит свои кодеки, а Эдиус свои. Не произведет ли Эдиус при установке замену Пинакловских кодеков на свои? Спасибо.
МОЗГОЛОМ
Анализ на подмену кодеков не производил,но у меня стояли вместе Эдиус 5.0 и Пиннакл 12,обе работали нормально,но так как тогда у меня был слабый ПК для Эдиуса, я его в последствии удалил.Позже пробовал уже на Виндовс 7 ставил Эдиус 5.50,при этом был уже установлен Пиннакл 14,видимых конфликтов не наблюдал.Правда я в нём сильно ни чего и не делал,хотел освоить снова,но потом передумал и тоже снёс.
Эдинственно если ставить плагины на Эдиус такие же которые есть в Пинналке,например Витасцена,то лицензия слетает у Пинакла на этот плагин,но это лечится переустановкой самого плагина в Пиннакл.
Moriarti
Конфликтовать они между собой не должны,конфликтовать с самим собой будете ВЫ)) Студия проста до безобразия и при возникновении малейшей трудности,которая обязательно возникнет Вы будете возвращаться к ней вновь и вновь. Я не говорю,что программа плохая,просто если хотите не просто познакомится,а остаться работать в Эдике,то Студию всё же лучше снести(я именно так и сделал в свое время) естественно если нет уже начатых серьезных проектов.
А по поводу не тянет комп.скорее всего установки были не правильными,Эдиус отлично работает на слабых машинах(по крайней мере с DV) Студия жрет ресурсов больше в разы.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Moriarti @ 24.11.2010, 1:02) *
Конфликтовать они между собой не должны,конфликтовать с самим собой будете ВЫ))

В самую точку,а я Студию тогда не удалил и вот до сих пор с ней default_smile.gif
Musicant
Moriarti, я студию не собираюсь сносить, пока не освою Эдиус. Дело в том, что у меня много съемок (соответственно и монтажа много), вот я и собираюсь установить Эдиус и параллельно с текущим монтажем осваивать Эдиус. Поэтому то для меня важно, чтобы при установке Эдиуса не слетел Пинакл или его плагины.
На счет того, что Пинакл - программа "простая до безобразия" позвольте с вами не согласиться. Она, при кажущейся простоте, на самом деле сложна в освоении. В ней много подводных рифов, о которых не написано в учебниках и не найдешь на форумах. На изучение этих подводных рифов уйдет много времени. (У меня на это ушел в среднем год-полтора). Но когда ты освоил сию прогу, и приложил голову, и талант-то видео получается замечательным с высоким качеством изображения. Я работаю в такой связке программ: Пинакл, Фотошоп, Адоб Энкор, иногда 3DAlbum и Bluff Titler. В такой связке видео получается отменным.
Эдиус мне необходим, чтобы воплотить в жизнь более обширные мои задумки. Человек же растет в своем познании постепенно. Вот и для меня пришло время подняться на ступеньку выше (да и в этом году я приобрел отличную камеру Sony 2200), что дало мне новые возможности в технике съемки и повысило кач-во снимаемого материала. Теперь уже мне не хватает возможностей Пинакла, надеюсь получиться освоить Эдиус.))
NVN
Цитата(Moriarti @ 23.11.2010, 22:02) *
если хотите не просто познакомится,а остаться работать в Эдике,то Студию всё же лучше снести(я именно так и сделал в свое время)

Я тоже , перейдя на новую монтажку, снесла Пинакл. И сразу поставив новую, начала делать проект, попутно на ходу осваивая. Необходимость сделать работу- это самый великий стимул. Если бы не снесла Пинакл, то все бы точно пошло взатяг default_rolleyes.gif

В принципе, не новичку в видеомонтаже не будет архисложно освоить любую новую монтажку. Единственное что- если б не форум, то у меня это было бы намного дольше.
МОЗГОЛОМ
Moriarti прав, пока стоит Пинакл освоение более сложной монтажки не идёт,по неволе, что бы сделать быстрее и привычнее,как это уже привык делать плюёшь на всё и открываешь Пинакл и делаешь в нём,у меня сейчас по той же причине буксует освоение Адобе ПремьерCS5,вот недавний пример,ну думаю всё хотя бы клипы для свадьбы сделаю в Премьере,начал, пыхтел пыхтел,чую ,что в Пиннакле я бы это всё с закрытыми глазами сделал,всё закрываю премьер,открываю пинакл и всё вернулось на круги своя.А не было бы Пинакла ни куда не делся бы попотел бы на первых порах, но освоение бы шло быстрее,а так получается зачем пыхтеть, когда есть привычная монтажка,а по поводу качества если я из Пинакла вывел материал без перекодировки и закодировал его ПроКодером,чем это будет отличатся от видео из под Премьера,да ни чем.
Поэтому исходя из личного опыта советую так же,если осваивать Новую прогу Пинакл нужно сносить,или хотя бы после того, как будут окончены срочные монтажные работы.Хотя сам я к этому так и не пришёл,в принципе меня устраивает связка Пинакл + Премьер,что Пинаклу не под силу делаю в Премьере и все дела.
Moriarti
Ну Эдиус выбирают прежде всего не по той причине,что камера стала покруче и т.д. Эдиус -это скорость и стабильность,при условии что все правильно настроено.Всё что можно в нем сделать,можно наверное и в любой другой монтажке.
Вот за что я его люблю это когда аврал в работе или просто пробалбесничал и надо быстрее все сделать в лучшем виде.Вывод мгновенный,практически все в РТ,возможность сохранять пресеты,работать сразу с целым треком,либо с группой дорожек,секвенции,которые можно тасовать как угодно,проект можно начинать хоть с середины,хоть с конца,под настроение,ну и множество других удобств.
Есть и недостатки как у любой другой программы,но две монтажки не зачем держать на компе(имхо)
А подводные рифы Студии это прежде всего борьба с самой Студией наверное, да?)
Musicant
Moriarti, в моем понимании, если уже я заработал на проф камеру и выжимаю ее возможности по полной, то и хочется уже и в монтаже делать вещи по серьезнее (видеоклипы например с применением такого эффекта как в Матрице, хочется работать с масками. В Эдиусе цветокор хороший ну и т. д).
Про Студию я скажу так. В каждой проге есть свои подводные рифы. Я думаю, что и в Эдиусе они имеются. В Премьере они точно есть, сам испытал. Просто в каких-то прогах их больше, а в каких-то их меньше.
Разумеется, когда обучусь полноценному монтажу в Эдиусе, тогда и снесу Пинакл. А сейчас в моем случае это делать не разумно, т. к. у меня сейчас монтажа на очереди стоит на два месяца плотной работы и поэтому я себе не могу пока еще позволить одновременно делать монтаж свадьбы в Эдиусе и изучать его (запорю все сроки). Я себе запланировал изучение Эдиуса на зиму-весну, я люблю изучать любые проги спокойно, без лихорадки.
KSENYA
Уважаемые знатоки своего дела!Помогите решить возникшую проблему. На улице стемнело раньше, чем планировала. Картинка получилась темновастенькая. Подскажите пожалуйста по фильтрам в Эдиусе, чем воспользоваться для ее улучшения. Просто яркостью и контрастностью-не фонтан. Заранее спасибо.
Slavfilm
можно попробовать плагин NewBlue Video Essentials III - Auto Contrast + настройки
Может немного поможет Color Correction-White Balance + настройки contrast все 3 палзунка на 16,0 (Gray.Black.White)
или Color Correction - Color Wheel + настройки: к примеру- Яркость 20, Контраст 10.
KSENYA
Доброго времени суток!

Впервые с таким столкнулась. Раньше мой Эдиус все "кушал". Из новогодних футажей - смешарики. Изображение идет, звука нет. Помогите разобраться.Заранее благодарна.

PS качество звука 128 кбит/сек видимо в этом дело. А это как-то лечиться? Очень жду советов.
Driverol
Звуковые дорожки не забыли включить?
KSENYA
Цитата(Driverol @ 20.1.2011, 12:04) *
Звуковые дорожки не забыли включить?

Звук идет везде и отовсюду кроме этих футажей
Driverol
KSENYА, я так понял, что футаж у Вас со звуком 128 кбит/сек. Битрейт нормальный. Я могу только предположить только что Вы размещаете его на дорожке N (V) без звуковой составляющей. Разместите его на дорожке с (VА). Или дайте принтскрин.
vdvstudio
Я тоже начала разбираться с Эдиусом, в DVD могу вывести, а вот как сделать меню, где его взять все перекопала не могу найти, помогите пож.

Внимание ,всем участникам форума!
Просьба заполнить в личных данных графы:
1.Конфигурация компьютера
2.Используемые программы
Slavfilm
Сам я от меню давно отказался просто ставлю метки на таймлинии и вывожу Прокодером...
совсем простенькое меню в Эдиусе можно создать- смотри скрины.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ulyana
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Раньше работала в Пинакле проблем с переделкой футажей с 4*3 в 16*9 не было( они автоматом через HFX Filter растягивались ). Теперь начинаю осваивать Эдиус, может подскажете, существует ли какая програма по переделке футажей в 16*9, или как это сделать автоматически в Эдиусе? Спасибо всем кто откликнется default_rolleyes.gif
Slavfilm
Переделывать под эдиус не нужно - нужно просто выложить футаж 4x3 на линейку Эдиуса и поменять соотношение сторон на 16х9 - делается это просто кликаем правой кнопкой мыши по футажу (4х3) выбираем Properties--- затем вкладку Video info - ищем Aspect Ratio - ставим 1,4222 (16х9)
LEX64
Плагины для эдика? Благодаря АЕ голову забивать поисками в инете не нужно. Но почему на ХР трапкод при помощи моста становится не весь. На семёрке не идёт булет локс, трапкод только строке. New Blue FX слетает после привязки к АЕ. Читал на форуме, но понял ,что толком никто не разобрался. Видимо вопрс к Чикану. Спасибо за помощь!!!
Чикан
Лекс, конечно спасибо за доверие, но я не настолько силён что-бы на не слабые вопросы дать ответ. Это скорее всего....к разработчикам ПО.
Скажу Вам даже больше....Title Motion Pro не желает устанавливаться на EDIUS 6.02 (мне это на данный момент это нужней). Тоже хочется знать почему? Жду понедельника.....
Moriarti
Так АЕ бридж для прикрутки плагинов это вроде вобще изобретение китайских умельцев?)
Ставил его как то тормоза ощутимые,что то работает корректно,что то нет, прога стала вылетать в винду и это стабильный Эдиус!))
Вобщем после перестановки новой виндовс от его установки отказался
sani
Вопрос о прикрутке адораджей к Едику.
Скачал прикрутку - установил адораджи, пробовал и наоборот адораджи потом прикрутку. Адорадж как прога работает все видно но едик их не видит. В папке Plugin есть один файл adorage. tpi. Плиз обьясните чайнику что делаю не так. И что первое ставиться прикрутка или адораджи?
Чикан
Ставишь Эдик, Адораж, а затем прикрутку.
Только я на 6-ку Адоражи не ставил/не подключал (вроде ещё нет на эту версию прикрутки для Адоражей). Нью Блю тоже не ставил. Установил только Витасцену и Мерцали (стабилизатор). Чем больше "плюшек навешаешь" на Эдика, тем дольше он запускается. Это вообще то любого видео редактора касается.
sani
Спасибо. Едик 5 не 6. завтра попробую. Меркале и витасцена стоит без проблем.
Тут есть одна заморочка у меня две ОС, для мотажа стоит не на диске С. С этим были проблемы при установке Хplode/ Я писал на сайте.
Sayver
Всем привет. Опять столкнулся проблемой с Эдиком. Теперь не пашет захват. Вообще не активна Generic OHCI Input. Что может быть?
Moriarti
Компьютер то камеру видит? Какая версия проги? На каком диске установлена?
Sayver
Компьютер камеру видит. Премьера стоит и она видит камеру. Хочу захватить именно Эдиком. Версия 6.02. Диск С. Не первый год работаю. с такой проблемой впервые столкнулся.
Moriarti
Теперь понятно,нужно создать пресет для своей камеры,подробнее ответил в личку
Sayver
Возникла проблемка в Эдике. Сделал проект с настройками под DV. Экспортнул в Ави. Создаю меню в Sony DVD Architect. Но при выводе появляется с правой и левой стороны черные полоски. Кто знает, что за проблема. Или с выводом в ави из Эдика или в самом Сони? Если возможно подскажите с какими настройками лучше делать экспорт 4:3? В Эдике только учусь. В Жидком такой проблемы не встречал.
Urri
Из Эдика лучше выводить в МПЕГ2ДВД - он это делает даже получше ПроКодера, а Архитекту с ним точно не тягаться...
Sayver
МПЕГ2ДВД функция Эдика?
Urri
Цитата(Sayver @ 29.3.2011, 18:37) *
МПЕГ2ДВД функция Эдика?

Функция Эдика - монтаж видео, а МПЕГ2-ДВД - формат видео, в который в вашем случае целесообразно выводить файл для дальнейшего авторинга в Архитекте default_cool.gif
Sayver
спасибо всем за исчерпывающую информацию. очень помогли. Как говорится, лучше не обращаться за советом, а самому догадаться. Сенкс.
Urri
Цитата(Sayver @ 29.3.2011, 18:53) *
спасибо всем за исчерпывающую информацию. очень помогли. Как говорится, лучше не обращаться за советом, а самому догадаться. Сенкс.

В вашем тоне, как будто, обида... А зря.

Понимаете какая штука... Эдиус - не та программа, которую можно взять приступом не читая мануалов... А вы спрашиваете банальную, собственно, вещь - форматы вывода... Мой вам совет - не ленитесь, выделите время, проштудируйте несколько мануалов (в сети есть русский Хелп), посмотрите видеоуроки на оффсайте. Есть ещё прекрасный курс DVD LERNKURS на немецком языке (2 двд по 5-му Эдиусу, и 2 двд по 6-му). Дойдут руки - кину ссылки в соотв. теме... И сами увидите как жизнь наладится..! default_cool.gif
Sayver
Обиды ни какой нет. Просто проект уже сделан. Вывел в ави, а тут такая беда. гарю капец.
Urri
Несколько вариантов - вывести заново в МПЕГ2ДВД, или вывести в АВИ-же, но с галочкой:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

То есть - "Использовать Майкрософт ДВ кодек". Эдиус без этой галочки экспортирует в свой Канопусский ДВ кодек. Который, кстати, принципиально не понимают пресловутые Пиннакл Студии...

Настройки для МПЕГ2ДВД тоже могу кинуть если надо...
Sayver
надо конечно 3d_11.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.