Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Edius N1
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Canopus > Canopus EDIUS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Driverol
У меня работает 6-ка и с Буллетом и с НьюБлю. Но НьюБлю использую крайне и крайне редко. Даже при моих 16Гб ОЗУ с этими Ньюблю бывают небольшие затыки.

genadi, попробуйте для начала отключить из фонового режима все ненужные приложения ( в том числе и антивирь). Если не поможет, наверное, прийдется отказаться от НьюБлю. ИМХО
Александр ч.
"наверное, прийдется отказаться от НьюБлю. ИМХО "
Зачем?
"Всё работает бес проблем, только окна меня смутили. "
genadi
Driverol, попробовал, не помогло. Всё так жи.
genadi
Ребята, решил переустановить Эдиус, всю систему почистил, а установить не могу.При установки поевляетца окно где стоит:" Неправельный серийный номер, введите реальный серийный номер". Может кто знает и подскажить путь где что удалить в системе? Мине же не придётца теперь всю систему переустанавливать. Выручайчи знатаки.
И всх поздравляю с наступающем новым год и жилаю всем крепкого здоровья.
Александр ч.
Геннадий. Сначала окна стали необычными. Затем при переустановке - с серийником нелады. Думаю, всё соспело. Пришло время валить систему. А что в этом особенного? Вам же потом легче будет.
genadi
Ну Алексей-09 вы меня обрадовали, хороший подарок на новый год. Ну буду надеетца что всё ровно кто-то знает эту сикретную папку с пропесью и бодскажит какмот ниё от делатца.
genadi
Александр, вы может, да наверно правы. Систему свалить нет проблем. Только страно что ещё не кто не разузнал путь к этой секретной папке. Ну я ещё подожду, может всё ровно кто нибудь знает и подскажить. А теперь пойду встречать новый год.
МОЗГОЛОМ
genadi
Можно попробовать почистить реестр ручками,если умеете это делать.У некоторых прог ключи прячутся там,так же прошерстить скрытые папки от хвостов Эдиуса
genadi
Вопрос ришил собствеными силами, Эдиус установил. А удалить надо папку "Canopus" в системе. Может кому пригодитца. Заходити в сестему, потом по пути HKEY_CURRENT_USER/Software ищите папку Canopus и удаляете и готово. Теперь можите смело устанавливать Эдиус.
serj_1
Не помню, может где и был подобный вопрос, но все же(извиняюсь) У меня такая проблема,, что это значит??? Как быть? см.скрин....
ODIN
serj_1
Точно, было недавно у кого-то, а через пару дней заметил и у себя (правда, не отписывался).
Почему три случая ~ за 2 недели х.з. Глюк кряка? Вирус? Конфликт с чем-то? У меня, была установка 3х бенчмарков, но, не уверен, что они виной. В общем, откат из образа все вернул на круги своя.
masyndia
ODIN, привет!
У меня такая же бяка разок пару дней назад вылезла.....
Я обновлялся до 6.08..пока работал на 6.07 такого не было..Но..тоже не уверен, что обнова виной...
Перезагрузился - больше не выскакивало...
Пока работаю....будем смотреть, что будет дальше...
ODIN
masyndia Нажмите для просмотра прикрепленного файла
serj_1, masyndia, еще вспомнил, не задолго до этого, поставил последние дрова на видео. К чему я это, у нас троих, карты Nvidia, т.ч. не исключен конфликт с драйвером. Прогу не обновлял, как стояла 6.06, так и есть. Ну и у четвертого пострадальца genadi, тоже Nvidia. На предыдущей странице он отписывал - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
serj_1
Всем привет! Да, действительно, дрова для видяхи обновлял(если помните, у меня проблема с GPU была(и есть)), ставить больше ничего и не ставил. Неужели дрова??? И как быть в этом случае?
Александр ч.
"И как быть в этом случае?"
На старые уйти. Не всегда обновления нужны и важны.
serj_1
осталось только найти старые дрова. Спасибо, понял, пробую.
serj_1
C дровами разобрался-работает(откатился на предпоследние). Теперь вопрос-два...
- почему, когда я редактирую клип, не сохраняются нужные мне настройки. Хотя редактирование применено.(см.клип)
genadi
Привет serj_1,
У меня начилась эта проблема ещё перед новыгод, так и причину не нашол. Но как пишить сверху ODIN у нас у всех одинаковые график карты от NVIDIA и у меня начились эты проблемы в Эдике после того как я новый драйвер установил. Я Эдик уже сносил и устанавливал по новому ручками чистил всю систему от Эдика, что бы не было хвостов, ничего не помогает, у меня Эдик 6.02. Скачивал треал с офицального сайта 6.5 и тоже самое, это только драйвер косить. А я жалко старый удалил, а так бы переустановил и можно было посмотреть разницу.
Удачи.
maknil
genadi Разница будет.... Тоже самое, был это баг. Пока не скачал старый кодек !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ... и не установил.Так что, эдик не причём. Теперь, всё нормуль. С сохранением настроек, не было проблем.
genadi
maknik, а ты новый 310.90 драйвер не пробовал ставить? Ну я старый тоже скачал 306.97, но сперва попробую новый, если тоже с косяком то поставлю старый. Спасибо.
serj_1
Цитата(genadi @ 5.1.2013, 21:03) *
maknik, а ты новый 310.90 драйвер не пробовал ставить? Ну я старый тоже скачал 306.97, но сперва попробую новый, если тоже с косяком то поставлю старый. Спасибо.

Даже не пробуй!!!! Откатился на старый и все пошло как надо.
maknil
Цитата(genadi @ 5.1.2013, 20:03) *
maknik, а ты новый 310.90 драйвер не пробовал ставить?

Пробовал default_rolleyes.gif Те же самые грабли....были. Работает отлично на 306.97...
Александр ч.
"Даже не пробуй!!!!"
Геннадий влетал ведь уже. Вы, как сегодня выяснилось, не единственный, кто совершил стереотипный влёт, установив новый драйвер на карту GF.
serj_1
Ребят, что скажите по вопросу !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , просто какие то непонятки творятся.
Александр ч.
serj_1
Как и maknil ничего подобного не видел. Но в вашем клипе заметил вот что. Вы там производите настройку в двух позициях. Так вот, в первый раз, вы уходя из настройки, жмете не ОК, а Cancel. Т.е. настройки отменяются. Вот этот момент
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Во второй раз жмете ОК. И настройки так же не изменяются. Может быть в этом все дело? default_blush.gif
serj_1
Цитата(Александр ч. @ 5.1.2013, 21:25) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
genadi
Эдик опять работает на старых дравах 306.97 Нажмите для просмотра прикрепленного файла
всё что выше всё с касиками. Даже по моему на старых дравах резвее стал, а может я себе внушил.
Александр ч.
"ТЫц"
newyear_wacko.gif Ну тогда с Эдиусом какой-то тыц. И надо ему делать БАц. newyear_z_4.gif
RiSlava230673
Все привет! Люди, помогите!!! В Эдике 6.02 работау с маской. длина маски около 10 секунд. На 7-й секунде "работая" с одним объектом приходится по необходимости применить к нему вторую маску. Не могу понять как сделать, чтоб вторая маска начиналась с 7-й секунды, а не сначала? Если знаете, то подскажите...
Pavel65
Здравствуйте! Перехожу тихонько на Эдиус, возникают вопросы, но благодаря Футажику решаются. Но вот уперся - есть ли в Эдиусе такая функция- "Выделить всё от линии редактирования до конца на выделенных дорожках" ? Нужно иногда отодвинуть много, а как без бубна не найду. default_blush.gif
МОЗГОЛОМ
Shift+End, а если наоборот в начало,то Shift+Home.
Если требуется удалить часть клипа до и после курсора,клавиши N, M
masyndia
Pavel65, приветствую!
Хочу немного добавить к словам уважаемого МОЗГОЛОМа...
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.1.2013, 13:36) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
... есть ли в Эдиусе такая функция- "Выделить всё от линии редактирования до конца на выделенных дорожках" ? Нужно иногда отодвинуть много, а как без бубна не найду. default_blush.gif

Есть варианты для одновременного перемещения нескольких клипов на разных дорожках:
Использование сочетаний клавиш Shift + Alt + ЛКМ( левая кнопка мышки)( перемещает выделенный клип и все клипы справа от него):
Нажмите для просмотра скрытого текста

Использование клавиши " . ( точка)":

Дополню немного об использовании клавиш - " . ( точка)" и " ,( запятая)":

serj_1
Надо же. А я и не обращал на это внимания и выделял все клипы только ЛКМ и тянул их в нужное место. Поучительно. Спасибо.
masyndia
Приветствую всех!
Только вчера закончил составлять для себя список горячих клавиш Эдиус 6.
По совету некоторых форумчан выкладываю свой список на форум...
Буду рад, если кому-нибудь пригодится и облегчит работу.
Лично мне этот список очень помогает...Я его распечатал и повесил над монитором...
Конечно, горячих клавиш больше, но это одни из самых нужных ( ИМХО).
По поводу редактирования, неточностей и дополнений( что приветствуется) - пишите в личку.
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 20 сообщений

Удачи!
montig
Здравствуйте, подскажите новичку
изменяю скорость клипа, ставлю значение 30% не подходит, потом ставлю нужную мне 50% но после этого остается пустота между клипами
как мне делать, чтобы не приходилось передвигать все видео?
zhanbryansk
или на пустоте ПКМ-удалить зазор. сдвигается всё на тайм-лайне.
montig
Спасибо большое, Delete Gap помог мне
VASYARU
Как делается в одном куске видео:что бы шло видео нормально,а потом в одном месте быстро и опять медленно?Только так что бы звук шел нормально(без искажения)
Пробую делать по точках,но получается начало фрагмента как стоп-кадр потом быстро(как и хотел)и потом снова как стоп-кадр.

И еще:как вставить видео или фото между уже стоящими клипами(или наперёд),но так что бы они отодвинулсиь равномерно со звуком(или так что бы остался звук на месте?
А то становлю,а оно или звук остается или отодвигаеться но как-то не синхронно. Остается часть звука предыдущего клипа и начало звука следующего клипа...
Бывает нужно при повороте камеры(когда видео смазанное)взять там где все ровно,убрать там звук,а вставить на то место где остался звук а эту мазню удалить...
genadi
Ну как фото или видео вставить между клипами уже описал "masyndia" сверху пост-985, выделяеш клип нажимаеш клавиши Shift+Alt+ЛКМ и здвигаеш клип как надо и вставляеш фото или клип. А если звук надо оставит, а клип удалит я делаю так: на вторую дарожку ложу тот клип который хочу вставит, потом нижний разрезаю на длину клипа который хочу вставить, потом кнопками клавиши отделяю клип от звуком Alt+Y, потом отклучаю Ripple-Modus, удаляю клип, ложу со второй дорожки нужный клип и кнопкой Y объединяю опять звук с новым клипом.
masyndia
Pavel65
default_wacko.gif Обложился туторами по Эдиусу. Тренируюсь. Опять уперся в стенку: Клип был на VA дорожке. Перекинул на V дорожку. Вернул затем обратно на VA. Вопрос - Как вернуть звук с этого клипа? В AE7 было просто - ПКМ+"распустить клип". Есть ли в Эдике такое?
P.S. Огромное спасибо за ответы на вопросы!!! Очень помогают.
masyndia
Цитата(Pavel65 @ 19.1.2013, 16:35) *
В AE7 было просто - ПКМ+"распустить клип". Есть ли в Эдике такое?

Здесь тож легко.. default_rolleyes.gif
Если на дорожку VA положен клип со звуком - то нажатие клавиш Alt + Y - отвяжет видео от звука...
Можно спокойно переместить видео на другую дорожку...А потом вернуть видео обратно...( ну..это действия из Вашего поста ) default_rolleyes.gif

А можно сделать так:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Александр ч.
Кладете клип на дорожку. Любую. Клацаете правой кнопкой. Выбираете - Удалить составные части клипа-Аудио без смещения.Со смещением. Видео со смещением-Без смещения. В эдиусе это простейшая операция. Далее используете то, что осталось(Видео-Аудио) в любом месте вашего проекта по собственному усмотрению.
Клип или его отрезок можно положить на таймлайн несчетное количество раз, всякий раз используя ту (Видео) или иную(Аудио) его составляющую.
VASYARU
Как положить в начало видео.видеофрагмент,но так что бы отдельно положенная аудиодорожка внизу,сдвинулась вместе с видео.
А то ставлю клип на начало видео,а у меня сдвигается все кроме аудио,того что я подложил под начальный клип.
VASYARU
Спасибо,вроде разобрался с предыдущим вопросом...
Кнопки изучаю,но по ходу работы в программе,по-этому и появляется много вопросов.
Сегодня снова не пойму:
1.Что означают полоски вверху начала видео(коричневая)и вверху конца видео.(как их убрать)?
2.Сместился немного звук(не знаю почему) в аудиодоржке показывает на всех дорожках +1,как вернуть в исходное положение?
3.Применяю фильтр Витасцен(не часто такое бывает)но при применении эффекта спаркле,часть клипа нормально показывает,а окончание тесное...И что интересно:ли сразу применил витасцен то все нормально,потом через какое-то время появляется чернота в клипе.
4.Как лечить такую ситуацию:приходиться туда-сюда перемещать видео и аудио,но потом почему-то бывает между клипами появляется пустота.Как этого не допустить иди как это устранять?
5.Можно ли как то отрегулировать скорость звука,что бы при прокрутке по тайм-линии можно было как то более разборчиво слышать звук?Приходиться иногда убирать звук,но нет времени все клипы прослушивать...В корел протягиваю и более-менее нормально слышен звук а тут очень быстро и не разборчиво...
6.Можно ли как то для всех клипов за один раз,сделать нарастание и затухания звука(?Что бы не играться с уровне на тайм-линии,вниз вверх каждого клипа.Может ка кто можно эффектом одним, побывал что то не получается.
7.Почему две аудиодорожки на V дорожке есть и на А дорожке тоже.Кукую регулировать на нарастание и спадание правильнее будет?Та что с видео или та что отдельно?
8.Почему то у меня не работает некоторые эффеты,например:Хроминансе,выбираю его,выбираю один цвет,но в клипе ничего не меняется и в настройках тоже...Работает только когда включаю:показать кей и то черно-белым контрастом?Меняю настройки цветов:тоже никакой реакции...Вектроскоп тоже не работает.Остальные эффекты работаю,но работающих меньше чем н работающих...Может косяк при установке или что это может быть?
Извините,что так много задаю вопросов:уж очень хочется на Эдиус перейти,а много чего не понятного...В Корел Х4 уж более менее изучил,и поэтому хочется что бы и здесь можно было применять то к чему там привык.
Скачал уроки,но там или на немецком или те что мне пока не нужны...Я искал в сети ответы на эти вопросы что вам задал здесь,нигде не нашел именно то что меня интересует..
з.ы.У меня установлен EDIUS 6.02(рус.)
masyndia
VASYARU, приветствую!
Как смогу - попробую ответить на Ваши многочисленные вопросы...
Цитата(VASYARU @ 22.1.2013, 23:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2.Сместился немного звук(не знаю почему) в аудиодоржке показывает на всех дорожках +1,как вернуть в исходное положение?

Могу только предположить, что Вы разлинковывали( разгруппировывали) клипы, перемещали( или еще что-то делали), а потом снова линковали( группировали).

Цитата(VASYARU @ 22.1.2013, 23:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
4.Как лечить такую ситуацию:приходиться туда-сюда перемещать видео и аудио,но потом почему-то бывает между клипами появляется пустота.Как этого не допустить иди как это устранять?

Как не допускать? - Необходимо разобраться, как действуют Ripple Mode и Sync Lock.
Как лечить? - см.скрин.

6.Можно ли как то для всех клипов за один раз,сделать нарастание и затухания звука(?Что бы не играться с уровне на тайм-линии,вниз вверх каждого клипа.Может ка кто можно эффектом одним, побывал что то не получается.

Навряд ли...Хотя, точно не знаю...
Вопрос № 7 не понял.. default_sad.gif default_wacko.gif
Цитата(VASYARU @ 22.1.2013, 23:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - многие вопросы отпадут сами собой...
Просьба к форумчанам - если я где-то допустил неточность - поправьте... default_rolleyes.gif Сам, в принципе, недавно работаю в Эдиусе...
Удачи!
masyndia
VASYARU
Спасибо огромное за ответы!!!!Скачал по вашему совету книгу.буду изучать потихоньку...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Немного разбираюсь с фильтрами:В Crominance действительно немного запутанно получается,я думал будет проще,но ничего потренируюсь...Кстати-нет ссылки на ютуб,почему-то....
По поводу моего вопроса №2:А как передвинуть синхронизировать звук в норму:он у меня получился по всех клипах +1?Пробую каждый клип отрегулировать не получается да и долго это....
Вопрос № 5 был о том как при прокрутке мышкой ползунка по тайм-линии можно как то уменьшить скорость звука,а то все быстро рывками слышно и не понятно что там говорят...
Почему и на дорожке А тоже появляются типа переходы?Что это означает?
Вопрос 7 был о том что :почему две аудио дорожки то есть видно звук и на дорожке А и на дорожке VА?Где его регулировать,что бы было правильно,или то стерео каналы?
И еще:есть ли возможность прослушивать мелодию прямо при выборе трека,тесть не когда он уже в Эдиусе,а до того:в окошке папки откуда хочу взять трек,как это можно сделать при выборе видео(пред просмотр)а потом загружать в программу ?
masyndia
VASYARU...
Цитата(VASYARU @ 23.1.2013, 22:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вопрос № 5 был о том как при прокрутке мышкой ползунка по тайм-линии можно как то уменьшить скорость звука,а то все быстро рывками слышно и не понятно что там говорят...

Вопрос № 5 - я Вам ответил выше, предложив вариант просмотра...других вариантов я не знаю...
Цитата(VASYARU @ 23.1.2013, 22:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вопрос 7 был о том что :почему две аудио дорожки то есть видно звук и на дорожке А и на дорожке VА?Где его регулировать,что бы было правильно,или то стерео каналы?

Вам следует разобраться - как работают значки ( см.скрины):

Цитата(VASYARU @ 23.1.2013, 22:42) *
И еще:есть ли возможность прослушивать мелодию прямо при выборе трека,тесть не когда он уже в Эдиусе,а до того:в окошке папки откуда хочу взять трек,как это можно сделать при выборе видео(пред просмотр)а потом загружать в программу ?

Только так....через Проводник:

И вообще....учите..смотрите...Эдиус стоит того!!!
Удачи!
VASYARU
Спасибо громадное за ваши труды!!!!
Я представляю,как это все:перечитать понять все и ответить,да еще со скринами!!!
И это здорово что вы с скринами делаете,главное понятно становиться,чем так если бы вы написали только текст,появилось бы еще больше вопросов!
На скрине моем видно,что у меня там не так...Какие-то типа переходы на некоторых аудиодорожках...
Много аудиодорожек может из-за того что пишу камерой в которой звук 5.1?И какие из них регулировать что бы было плавное появления и затухания звука?А то кривую можно изменять только на двух из них...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.