Еще вопрос:как можно к динамично созданной маске притречить(прикрепить) что то типа картинки или видео,а не просто изменить цвет маски или блюр и др.?Или может можно как-то по-другому это сделать?
Цитата(VASYARU @ 11.3.2013, 2:54)

...как можно к динамично созданной маске притречить(прикрепить) что то типа картинки или видео...
Ну...раз динамику маски создавали по кейфреймам...то и картинку( видео) по кейфреймам и прикрепляйте...
Хотя...зачем?
Эти моменты легче и качественнее сделать в Афтере
( он у Вас в профиле есть)...ИМХО...
Удачи!
Цитата(ODIN @ 10.3.2013, 12:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
должна ли встройка отображаться в диспетчере?
В обязательном варианте, должна отображатся в свойствах системы. Если её нет, то она не включена в биосе. И хоть кучу драйверов поставьте...толку не будет.
2108jrchik
20.3.2013, 5:48
Привет всем, я только начинаю работать в edius, подскажите плис, как обнулить тайм коды на всех кадрах?
kyzmamasik
4.4.2013, 16:44
Всем привет!!!!!Подскажите пож. что с моим Эдиусом 6.2.Пару дней назад это видео при добавлении на таймлайн отображалось на весь экранчик просмотра.При вставке фоток нормально.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а что поменялось за пару дней?Вспоминайте.И скрин настроек проекта в cтудию и показания панели Layouter(F7)
kyzmamasik
4.4.2013, 19:24
Спасибо МОЗГОЛОМ за подсказку,долго не отвечал эксперементировал.Первое что я попробовал это снять галочку с лайтрума.Но ведь это не выход,так как это надобы было проделывать с каждым добавленным куском.Тогда я залез в настройки лайтрума и понажимав там кнопки типа (по умолчанию)и вроде как бы всё нормализовалось.Вот только не понятно почему они слетели,ведь в лайтруме я ничего особого и ни делал.Да ещё посмотрю на качество выведенного фильма,потому как в лайтруме наблюдается не большая гребёнка,а в монтажном окне нормально.
Ребята, почему у меня не получаетца вывести с Эдика QuckTime MOV 16:9? Работаю в формате 1440х1080 при выводе ставлю эти же настройки HD 1440x1080 16:9, а выводит 4:3. Что я делаю не провилно?
МОЗГОЛОМ
12.4.2013, 14:36
Далеко не во всех кодеках и форматах поддерживается анаморф(прямоуголный пиксел),что бы получить 16х9 выводите с разрешением 1920х1080 или 1280х720.
Ещё зависит для чего выводится в файл,если для монтажа,то ни чего страшного,в любой монтажке можно исправить интерпретацию материала в его свойствах(переключить с 4х3 на 16х9),то же самое позволяют делать и многие плеера.
МОЗГОЛОМ
12.4.2013, 14:56
Применительно к этому случаю ,можно в настройках кодека поставить галку как я подчеркнул на скрине,при этом в Эдиусе файл отображается как 16х9,то же самое говорит и МедиаИнфо,но в Виндовском плеере ,всё равно видео отображается сплюснутое с боков.
Нужно вывести проект в такой формат, чтобы воспроизводился на телевизоре. Многочисленные эксперименты были неудачны, в некоторых форматах при воспроизведении на телеке звук слышен, а картинки нет. Там такой список форматов огромный
Телек имеет вход USB, воспроизводит файлы *AVI. Есть фото с задней панели телека, но пока не могу прикрепить ссылку, запрещено. В описании характеристик телека на яндексе Он должен воспроизводить форматы MP3, WMA,MPEG4, VideoCD, SVCD. На практике кроме AVI ничего не воспроизводит со входа USB. BBK LED 2451HD.
Руководство по программе русифицированное нашла по 5 версии, там другое меню, немного другой набор форматов вывода.
Edius 6.05. Совсем нет опыта нелинейного монтажа, первый раз работаю в программе.
Что почитать чтобы разобраться в форматах вывода? Можно ли в Ediuse вывести в файл для воспроизведения на телеке или может еще надо как-то конвертировать?
Александр ч.
8.5.2013, 12:56
"На практике кроме AVI ничего не воспроизводит"
AVI не формат. Это лишь контейнер, в котором может быть что угодно. Так что вполне может оказаться, что телевизор ваш много чего может воспроизводить.
"Телек имеет вход USB, воспроизводит файлы *AVI. Есть фото с задней панели телека, но пока не могу прикрепить ссылку, запрещено."
А что за такие секреты мадридского двора? Вы модель телевизора укажите. И ссылок никакаих не потребуется.
Телевизор-то ведь сам по себе, грубо говоря, просто ящик, который показывает и воспроизводит звук. Сигнал на телевизор обычно подает какое-то устройство. Вы с какого устройства пытаетесь воспроизводить на телевизоре?
С телеком никаких секретов, в первом посте название этого чуда техники написала:
Цитата(lama @ 8.5.2013, 11:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Не воспроизводится, попробовала как на картинке сохранить. Там при сохранении еще она вкладка появляется, может тут еще что надо устанавливать?
Почему пишу только про файлы с расширением AVI-сколько не пытались другие воспроизводить, ни разу не получалось, может и глюк какой у телека, два или три года назад покупали, с флэшки по USB гоняли дети мульты в основном.
Тэкс, отчаливаю на некоторое время в травмпункт (не подумайте что с расстройства от невозможности вывода из Эдиуса: стучалась, хотя близко к этому

) По возращении эксперименты продолжу.
С наступающим!
Цитата(lama)
Почему пишу только про файлы с расширением AVI-сколько не пытались другие воспроизводить, ни разу не получалось, может и глюк какой у телека
Не, телик тут врядли виноват. Вот такие подробности нарыл
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!В общем, насколько я знаю, из эдика не вывести ни XviD, ни DivX
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Самое интересное, на оф.сайте ваабще инфы нет, вот уроды. Скачал инструкцию к телику, там тоже малоинформативно, MPEG-4
упоминается вскользь. Листок знакомства с ТВ (инструкцией назвать язык не поворочивается) -
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИмхо, не покупайте BBK.
Думаю, раньше у тебя воспроизводилось что-то подобное -
Нажмите для просмотра скрытого текста
Александр ч.
9.5.2013, 13:50
Можно вывести так, как рекомендовал Алексей. А для капризного телевизора перекодировать в DivX. Ничего не случится. И всё получится.
Здравствуйте, куда то пропал кодек MPEG2 (. До недавнего времени он был, позволял ХД видео (1440х1080) жать в разумный размер, а сегодня смотрю, нет его. 7,50 мин. Канопус хай кью вытягивают на 5 гб. Это же немыслимо. Посоветуйте где искать МПЕГ, или во что еще можно давануть, чтобы файл был пристойных размеров. Спасибо.
RAN, страное евление у тебя, такого я ещё не видел и не слышал. попробуй нажать сверху на All, посмотри что он покажит. У тебя в строке содыков страный кодык MXF, на него нажимал. Корочи попробуй, пожет что и получитца. А больши советов нет.
Хочу уточнить:у меня Эдиус 6.02(рус.)как(посоветйуте) установить апгрейд до 6.08 и можно ли это сделать безболезненно?
Цитата
Хочу уточнить:
А цель апгрейда какая, или просто, чтоб было 6.08? Т.к. будут изменения (парочку знаю) и возможно, одно из них не порадует.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, спасибо за участие) Так может переустановить его? Он же проекты свои узнает?
МОЗГОЛОМ
16.5.2013, 14:30
Цитата(RAN @ 15.5.2013, 2:56)

или во что еще можно давануть, чтобы файл был пристойных размеров. Спасибо.
Н-264\AVC пресет,качество даже получше, чем у мпег2 да и размер поменьше.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 16.5.2013, 15:30)

Н-264\AVC пресет,качество даже получше, чем у мпег2 да и размер поменьше.
Цитата(ODIN @ 16.5.2013, 1:09)

А цель апгрейда какая, или просто, чтоб было 6.08? Т.к. будут изменения (парочку знаю) и возможно, одно из них не порадует.
Хочу обновить,может не так глючить будет?А то у меня что то ави с альфой рассжатые видит,но не выводит,тировка родная то включается то нет,и остальных пару косяков замечал..
Кто знает:после того как удалю руссик с 6.02 и обновлю до 6.08 что то изманится в лучшую сторону именно в этом смысле?
Александр ч.
25.5.2013, 10:30
Василий. Да ведь бог его знает. Вполне может статься, даже после удаления руссификатора с 6.02, он же у вас будет работать исправно. Запросто. И этого будет вполне достаточно даже без апдейта. Полно публикаций, что руссификация Эдиуса - зло. Хотя у меня две абсолютно одинаковых версии 6.02 стоят на разных компьютерах. Одна без руссификации, другая - руссифицирована. Работают абсолютно одинаково. Ну, может быть, мне со сборкой повезло. Или до каких-то тонкостей еще не добрался. А доберусь - увижу косяки на руссифицированной версюке. Время покажет. А после апдейта вполне возможно, что титровалка включаться будет исправно, а вылезет чего-нибудь другое. Говорит же ODIN о парочке новостей, одна из которых не порадует. Надеюсь понимаете, что надо смотреть и пробовать. А так никто не скажет. И еще, надеюсь, понимаете, что пользуемся мы все только пиратскими версиями. А как там чего взломано, тем более никто не знает. И что заполучишь после апдейта надо только методом тыка определять.
Добрый день!
Алексей-09 говорил что можно настроить
Цитата
что бы не подрезать все клипы с обоих сторон и ложить спокойно переход на не подрезанное видео, достаточно снять галку в одной опции при настройке программы, если хотите узнать больше обращайтесь хоть в тему по эдиусу хоть в л.с. ко мне
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! в соседней ветке.
подскажите как настроить
заранее спасибо!
PS Edius 6.05
Цитата(VASYARU)
А то у меня что то ави с альфой рассжатые видит,но не выводит,тировка родная то включается то нет,
Имхо, нужно просто переустановить edius, или винду. Edius, можно сразу свежую версию. Косяк походу не в 6.02, а в системе(конфликт с чем-то), или конкретной сборке. У меня стояла 6.02рус, после, поверх накатил 6.06, русик не удалял и все работатет(больше года). Русского ес-но нет.
Александр ч., я о том, что в 6.08 русика не будет, а человек привык с ним. Возможно, это его и опечалит.
Александр ч.
19.6.2013, 13:05
"я о том, что в 6.08 русика не будет, а человек привык с ним. Возможно, это его и опечалит."
Это не печаль. Допустим, скажи вы мне об этом, я бы сразу спросил, какое изменение второе? Оно, судя по всему, должно обрадовать?
"будут изменения (парочку знаю) и возможно, одно из них не порадует. "
Цитата(Александр ч.)
Это не печаль.
Ну, тут кому как. Для кого-то, очень принципиально.
Второе, это появится возможность вывода 1920х1080
50p. Чего не имеет версия 6.02. Собственно, из-за чего и обновил до 6.06. А так, и 6.02 устраивал.
Добрый день!
Столкнулся с такой проблемкой.Вывод фильма в Эдиус в mpeg.Почему то ставит вертикальные полосы при выводе на видео,можно как то их убрать при выводе видео в Эдиус.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Обычно такое наблюдается в АЕ и Премьере и то при переводе из HD в SD,в Эдиусе ни разу такого не наблюдал,настройки проекта какие и исходник?
Попробуйте поменять параметр там где на скрине написали,что думаете из за этого.
Добрый день cfif,
твоя проблема это не проблема у тебя всё нормально. Вот первый скрин.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлакак на скрине показано я там галочьку не ставлю при выводе и сюда в настройки не лезу. Но это и не так важно. Вот на втором скрини у меня как и у тебя
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто у тебя проигрователь растянут на весь экран. А вот третий скрин я с узик под видео:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКогда загонишь на болванку будит всё нормально. Я на это уже не обращая внимания.
удачи.
почемуто первый скрин не отобразился. Вот ещё рас:
genadiи
МОЗГОЛОМ.Спасибо за быструю помощь!
я посмотрел файл с которова делал вот он
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла и там то же самое .Получается что Эдиус не
виновен , А туплю я!
Всем большое спасибо! С большим Уважением cfif !
И ещё,при выводе в файл,
Эдиус грузил процессор сильно вот скрин
Нажмите для просмотра прикрепленного файланаверно что то с настройками.
Если можно подскажите как настроить программу!
С большим Уважением! cfif
ruvool62
24.6.2013, 10:51
Едиус 6.02. Разлинковую видео и звук на основной дороге. Виделяю видео, разрезаю, но разрезается и звук??? Это видео поднимаю на дорожку выше, но сразу исчезает звук? Подскажите как сделать,что-бы этого не было? Скопировать это видео, разместить по новой это долго, может можно как-то попроще?
musicdag
24.6.2013, 20:02
Уважаемые коллеги, недавно начал работать в Эдиус 6.02. почему-то он постоянно подтормаживал, при открытии других окон, при применении эффектов, при изменении зума на таймлайн и т.д.... работал на двухядерном компьютере от intel... решил что мой компьютер слаб для работы с данной прогой и приобрел компьютер следующей конфигурации:
8-ми ядерный процессор AMD FX-8350 Eight-Core Processor 4.00 GHz
ОЗУ 16,0 ГБ
64-разрядная операционная система
Windows 7 Максимальная
Service Pack 1
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 (2048 Мб)
Блок питания 500 W.
К сожаление и на этом компьютере Эдиус работает точно так же, возникает вопрос, какой тогда комп нужен для нормальной работы....
Прошу вашего совета и заранее благодарю
ruvool62, выделить клип, правой клавишей клик, разделить изображение и звук:
Цитата(musicdag @ 24.6.2013, 21:02)

Уважаемые коллеги, недавно начал работать в Эдиус 6.02. почему-то он постоянно подтормаживал, при открытии других окон, при применении эффектов, при изменении зума на таймлайн и т.д.... работал на двухядерном компьютере от intel... решил что мой компьютер слаб для работы с данной прогой и приобрел компьютер следующей конфигурации:
8-ми ядерный процессор AMD FX™-8350 Eight-Core Processor 4.00 GHz
ОЗУ 16,0 ГБ
64-разрядная операционная система
Windows 7 Максимальная
Service Pack 1
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 (2048 Мб)
Блок питания 500 W.
К сожаление и на этом компьютере Эдиус работает точно так же, возникает вопрос, какой тогда комп нужен для нормальной работы....
Прошу вашего совета и заранее благодарю
а с какими вы файлами работаете?
musicdak, вам уже задали вопрос: "с какими файлами работаете?" Файлы и проэкт должны совподать. А ещё лучьше в Бини отмечаешь шыфтастой все файлы, потом правой кнопкой мыши идёшь перекодиравка в файл(Batch), перегоняешь В Эдевский АВИ-файл и легко работаешь. А если на переходах тормозить, то я это кусочик рендерю и всё классно. А конечный вывод как угодно.
Удачи
Александр ч.
25.6.2013, 19:09
"Файлы и проэкт должны совподать."
Геннадий. Это как? Я в свой проект в Эдиусе чего только не сую. И снятый камерой материал, и футажи mov, и mpeg4, и dv avi, еще что-то. Ничего в Бине не перекодирую. По вашей логике я должен встать на первой же секунде. Однако такого не происходит. Всё монтируется и выводится без всяких тормозов.
Александр ч. , я хотел сказать что если у меня камера снимает 1440х1080 то и проэкт делаётца соответцвено. А в проэкт я потом тожи сую разные хутажи, но всегда перегоняю в Эдивское-АВИ. Меня так устраеват и я доволинь. Я просто дал человеку совет, повторяю совет, а совет можно принять или дальши делать как сам думаещь.
Александр ч.
26.6.2013, 17:30
Геннадий. А если в проект 1920х1080, или как в ваш 1440х1080, вы притягиваете футаж с разрешением 720х576, то как быть? Я никогда не перегоняю. Но и проблем никогда не испытывал.
Александр ч. А не как не быть, такие футажи не использую. Потому что с большого маленькое можно зделать, а вот с моленького не как. Качество будит дермовое. И 720х576 я уже пол года как всё уничтожил с кампа.
Александр ч.
26.6.2013, 18:14
Ну и зря. А если футаж такой - маленькая букашечка на размытом фоне. Ложим, лайотером подгоняем размер кадра. И букашечка чуть побольше. И качество не очень чтобы завалилось. Ну если нужно, а ничего другого подходящего нет.
Ну если надо и ничего нет, другой разговор. Но помоему в сети сейчас найти можно что угодно.
И помоему нам модераторы дадут выговог за бесмысленый разговор. Если что пиши в личку.
ruvool62
30.6.2013, 22:48
[quote name='RAN' date='25.6.2013, 1:06' post='152980']
ruvool62, выделить клип, правой клавишей клик, разделить изображение и звук:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла[/Ваше предложение соответствует моим действиям, написаным ранее,но решения вопроса нет??????
ruvool62...
Цитата(ruvool62 @ 24.6.2013, 12:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Едиус 6.02. Разлинковую видео и звук на основной дороге. Виделяю видео, разрезаю, но разрезается и звук???
Ненужный разрез ВСЕГДА можно убрать....
(см.скрины):Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(ruvool62 @ 24.6.2013, 12:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
...но решения вопроса нет??????
Да их несколько...решений-то......
Ну..например...:
Нажмите для просмотра скрытого текста Удачи!
Уважаемые пользователи Эдика подскажите, закончил проект включил рендер оранжевой области выдает "Интерфейс не поддерживается (0Х80004002)", при этом красную область просчитало. Раньше все считало на ура ! Вообще была проблема вырубился свет и бесперебойник на профилактике с трудом восстановил проект через автосейв, короче сначала и красную не рендерил заново Эдика запустил заработало, но желтую не рендерит. SOS !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.