Первая старница:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вторая:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Но это не отменяет штудирования мануалов ...
Во блин а я выводил в Canopus HQ
Понимаю вашу радость.
Представте что будет когда вы мануалы проштудируете
onetwins
20.4.2011, 19:01
Здравствуйте! Только начал разбираться с ediusom. Возник вопрос по захвату видео с камеры. Пункт захват видео в меню не активен. Я так понимаю, там главное правильно поставить настройки пресета. Какие установки надо выбрать для камеры Sony FX1000?
Цитата
Какие установки надо выбрать для камеры Sony FX1000?
Generic OHCI HD 50Hz 1440x1080 50i 48kHz 2ch
onetwins
21.4.2011, 20:56
Спасибо. Сначала не получилось. Щас почуть уже идет процесс.
Сейчас у меня ось Win7 32bit. Возникло желание перейти на Win 7 64bit. Есть незаконченный проект в EDIUS 6.02, где очень плотно применялся Magic Bullet Look. После перехода на другую ось будет ли возможным дальнейшая корректная работа над этим проектом?
Здравствуйте!
Подскажите,где можно качнуть русский мануал для Эдика 6.0 ?
Помогите достигнуть постепенного увеличения скорости в Эдиусе..???
Пробуй поиграть настройками Time Remap и Speed
А я сделал срезав кусочки по 1 секунде и увеличивая скорость каждого кусочка на 10 % на мой взгляд получилось достойно, а играться тайм ремапом возня))
Всем привет. А к Эдику дополнительные стили меню бывают?
Добрый день! Прошу подсказки. У меня монтажка Canopus Edius HX-E2, работаю на двухпроцессорном компе 2х4 ядра. Видеокарта 4-х ядерная, памяти 4 Гига. Операционка Win XP sp3. Хочу поставить 64-х разрядную систему. Стою перед выбором - XP или семёрку. Кто нибудь подскажите:
1. Будет ли монтажка работать в 64 разрядной системе
2. Что лучше - XP или семёрку?
Спасибо.
Ставь семерку, у меня плата Edius HX-for HDV под семеркой - работает нормально.
После Хрюши Семерка просто класс. Работает как часы.
Цитата(Sayver @ 3.6.2011, 12:45)

Да и зачем 64 разрядную. 32 разрядная семерка поддерживает и видит до 8гб оперативы. Смысла нет.
Смысл есть. Хочу поставить Adobe AE CS5. А у него требования, чтобы 64-ка была.
Всем спасибо за советы!
А ну если Adobe AE CS5 тогда да.
Цитата(Эдуард @ 3.6.2011, 7:44)

Добрый день! Прошу подсказки. У меня монтажка Canopus Edius HX-E2, работаю на двухпроцессорном компе 2х4 ядра. Видеокарта 4-х ядерная, памяти 4 Гига.
Что-то впервые слышу о двух процессорном компе и 4 ядерной видеокарте. Можно по- подробней?
Рабочая станция HP xw4600. В ней два процессора по 4 ядра каждый, видюха NVIDIA Quadro FX 1700, оперативки до 8 Гигов....
Цитата(Slavfilm @ 3.6.2011, 12:58)

Ставь семерку, у меня плата Edius HX-for HDV под семеркой - работает нормально.
У тебя какая операционка 32 или 64? Чёт поставил семёрку 64, а дровишки то не устанавливаются на HX-1E, и Эдиус не запускается(((((
Странно, у меня под 7 х64 дрова стали (и на Висте х64) пробуй установить FirmwareUpdater в папке с дровами. Может дрова старые. Какая версия Эдиуса стоит??
у меня дрова HX-E1/HX-E2 Driver
Version 4.01 - если надо могу залить)))
Более чем странно. У меня полная аналогия по дровам и версии Эдиуса. Только обновлён до 4.6 Попробую установить FirmwareUpdater, может чё и даст.
да- только у меня варсия Эдиуса 5,51
Slavfilm , Скинь, пожалуйста дровишки, может действительно в них дело. Буду очень благодарен. А пятёрка у меня есть, если чего, её поставлю. Главное карту установить.
HX-E1.rar
9.60 МБ
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Люди, нужна подсказка....
Установлен Эдик 6, при монтаже с определенного момента выскакивает ошибка при рендере сложных переходов и фильтров. и с этого же момента перестает работать вывод файла что в AVI, сто вывод на диск DVD. В английском не силен, но по моему пишет что то про недостаток памяти. ЧТо нужно где включить / выключить? прога нравится, но вот подводный камень.... Лечится только переустановкой и снова вброшенным сохраненным проектом. Файлы - конвертнутые в HQ из AVCHD
Огромное спасибо за ответ!
Ось и папка проектов на разных винтах, это само сабой, режим прокси не использовал пока, только начинаю программу плотно осваивать, обязательно попробую. Скрин как только появится вылет выложу, пока приходится работать в режиме PAL DV, благо заказ на DVD стоит, а вот следующий HD, там во всей красе покажу... Видимо все же дело в кривом дистрибутиве..... Можно в личку, где скачать реально работающий?
подскажите как в эдике при записи на dvd фильм разбить на разделы по 10 мин
Чикан
тогда посоветуйте в чем это делать
RiSlava230673
15.7.2011, 12:18
Всем, привет! Помогите ПЛИЗ... Вырезал кусочек из фильма (кавказская пленница) и вставил на таймлайн 1VA звук был... Далее занимался титрами и фотографиями и при вторичном просмотре вырезки из фильма обнаружил, что нет звука. В чем может быть дело и куда глянуть для устранения данного казуса? При повторнрм извлечении фильма из bin на таймлайн, звука нет.
Могут быть причины в этом: вставлял вырезку из фильма в ХР х32 на Edius 4, а сейчас стоит 7 х64 с Edius 6.0.2? Без Edius фильм нормально открывается и просматривается.
Скорей всего вы аудиодорогу деактивировали... Покажите скрин Эдиуса.
RiSlava230673
15.7.2011, 15:27
RiSlava230673
15.7.2011, 15:55
[quote name='Чикан' date='30.6.2011, 20:58' post='93583']
Я создаю меню для DVD диска в программе DVD-lab PRO. Она принимает только МПЕГ-2 (фактически это стандарт для DVD авторинга). Из Эдиуса экспортирую в МПЕГ-2, затем закидываю в DVD-lab PRO. Там расставляю главы, делаю кнопочки, окошки для меню, анимацию меню, и т.п. Программа не пережимает повторно (ничего не перекодирует), а только создаёт структуру диска.
Я в ней уже очень давно работаю, поэтому привык к ней.
Привет! Хорошая прога, но я с этой прогой еще на "ВЫ" и поэтому, если у вас есть ссылки на хороший мануал, то поделитесь ПЛИЗ.
RiSlava230673
16.7.2011, 17:30
Цитата(Urri @ 15.7.2011, 14:07)

Скорей всего вы аудиодорогу деактивировали... Покажите скрин Эдиуса.
Показал скрин Эдиуса 6.02 и что теперь?
Moriarti
16.7.2011, 20:16
RiSlava230673 теперь сносить рус
ефикатор

Не ну дело Ваше конечно.
Аудиодорожку раскройте тоже,раскрыты только кееры,возможно что Вы там сами как то убавили всё?) Раз раньше проигрывалось нормально. Если там все ОК,тогда незнаю,попробовать конвертировать этот файл каким нибудь конвертером.
RiSlava230673
17.7.2011, 12:22
Всем привет! Решил проблему со звуком.... оказывается просто понадеялся на 7 и забыл поставить кодеки (на ХР все с самого начала ставил).... звук есть и все ОК.
RiSlava230673
17.7.2011, 12:26
Товарищи.... помогите ПЛИЗ.... В эдике (у меня стоит 6.02) можно уз мультика отделить отдельный персонаж в движении? Если да, то где можно глянуть или прочитать сам процесс... Или в какой проге можно?
Если я правильно понял вопрос то в Ediuse этого не сделать. На мой взгляд самое проще будет сделать в Boris Red. Как это сделать есть видеоурок на форуме в разделе Boris Red.
А теперь мой вопрос:
После использовании 3D картинка в картинке заметно ухудшение качество видео (даже при не значительном зумировании) Как с этим бороться?
Алёё есть кто дома? Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
Цитата(sani @ 17.7.2011, 14:54)

А теперь мой вопрос:
После использовании 3D картинка в картинке заметно ухудшение качество видео (даже при не значительном зумировании)
alex1381
20.7.2011, 20:22
Забудьте про зум при стерео съемки! Вы что? Никакого зумирования, только близкие объекты для левого и правого глаза!!!
Moriarti
20.7.2011, 20:50
имелось ввиду 3D PIP видимо. Чем меньше вмешательства в кадр тем лучше картинка,исходники должны быть хорошими.
Как правило ухудшение качества в 3Д ПИП-е - это проблема с видяхой или её дровами - эффект обрабатывается средствами ГПУ (видяхи). Можно попробовать поэксперементировать с версиями драйверов.
alex1381 - очередной зачОт.
Кс тати - зум при съёмке стерео даёт очень интересный эффект)
Чикан
Я конечно, "чайник" еще тот, но не получается у меня движение, все делаю как по ролику, а движется вся картинка не вырезанная

. Подскажите, если можно подробно, почему там слоник двигается? откуда метки берутся на шкале?
подскажите пожалуйста, как в ЕДИУСЕ настроить формирование файлов КЭША (EDIUS WaveForm Cache File)
в отдельную папку.
RiSlava230673
29.7.2011, 11:24
Всем привет! Помогите ПЛИЗ... При записи проекта на диск программой 6.02 ведает код ошибки e0000007. Как определить где находится ошибка, (в каком файле) или как исправить?
Цитата(RiSlava230673 @ 29.7.2011, 12:24)

Всем привет! Помогите ПЛИЗ... При записи проекта на диск программой 6.02 ведает код ошибки e0000007. Как определить где находится ошибка, (в каком файле) или как исправить?
на диск можно записать любой программой, а с Едиуса - в папку
Дык она там и есть,посмотри внимательно на скрине правее,где вариант предпросмотра,но всеравно подкручивать нужно будет немного для нормального результата
Рядом в палитре цветов попробуй переключиться в режим авто,результат изменений можно посмотреть с помощью кнопочек правее от пипетки
формат AVCHD,файлы MTS, разрешение 1920Х1080 50i, тип потока H.264/AVC,
кидаю файл на ТЛ, у меня на шкале желтая полоса, если параметры проекта и видео совпадают не должно быть желтой полосы.
настройки прессета у меня такие, что не так
Edius_6.02
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.