Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Edius N1
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Canopus > Canopus EDIUS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
placid77
placid77 , и желательно-бы ещё показать скрины настроек параметров окна кодирования.

Я не знаю где это окно кодирования default_blush.gif
placid77
Спасибо за скрин,буду делать так default_blush.gif Главное вывел в АВИ как файл,качество отменное,а вот через диск ну ни как default_blush.gif
placid77
Вот по скринам...где то ошибся default_blush.gif так и качество не ахти..и почему то меню диска не записывается default_blush.gif

Urri
Ой пипец... Не даром всегда говорил - зубрите спецификации и стандарты...
placid77
Ладно буду пробовать все варианты...Просто делаю диск на заказ,и хотел сделать как можно качественней в ( Новый стандарт цифрового телевидения HDTV высокого разрешения (англ. high-definition) предполагает разрешения до 1920Ч1080 при частоте обновления 60 Герц с прогрессивной развёрткой. То есть 1920 пикселей на линию, 1080 линий.) Это из вики default_rolleyes.gif Буду учить,читать.. default_blush.gif Всем спасибо
desalb5
Ребята нужен совет! default_rolleyes.gif Подскажите, какую версию Эдиус мне скачать. Самую стабильную из новых. Русский язык не нужен только. А то как русифицируешь программу- никакого урока невозможно понять.
Driverol
Альберт, я пользуюсь версией 6.02, взятой отсюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Slavfilm
у меня установлено EDIUS 5.51/EDIUS 6.07- все версии работают стабильно.
Slavfilm
могу сказать одно про EDIUS 5.51 и 6.07
EDIUS 5.51
1) можно прикрутить множество плагинов включая Прокодер
2)5,51 - у меня лично вылетает при создании множества Sequence на таймлинии (6,07 стабильно работает 10-15 Sequence)

/EDIUS 6.07
1) возможно прикрутить PluralEyes for Edius - в 5,51 нет, а PluralEyes для меня очень нужен.
2)но 6.07 - нет прокодера))
3)прикрутка новой титровалки NewBlue Titler Pro
desalb5
Ребята выбрал вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Просто потому, что самая последняя и не придётся потом париться с обновлениями.
Какие будут замечания? Это полный дистрибутив? Сколько должен быть вес?
Slavfilm
я по моему у nnm-club себе Grass Valley Edius 6.07 и скачивал))) default_biggrin.gif Замечаний нет - все должно работать)))
desalb5
PluralEyes- прочитал описание! Классный плагин. Я не снимаю (не пробовал) двумя камерами. Но вдруг придётся. Буду следить за появлением новой версии для Edius 6
Slavfilm
PluralEyes можно сводить не только многокамерку, но и звук записанный через Zoom H1 - очень удобно))
PiVladimir
Установлен Эдиус 6.07, система семерка64 бит. Подскажите, что нужно сделать, чтобы эдик увидел наушники, подключенные через USB?
Александр ч.
Смею предположить, что сначала их должна увидеть система.
PiVladimir
Система видит, проблем нет, и когда монтировал в Студии, при подключении наушников звук сразу переключался на наушники.С Эдиусом так не происходит.
ODIN
PiVladimir
Может так -

Нажмите для просмотра скрытого текста
PiVladimir
В свойствах динамиков и наушников, в дополнительных настройках по умолчанию стоит монопольный режим:
разрешить приложениям использовать устройство в монопольном режиме-один и второй-
предоставить приоритет монопольного режима- здесь я убрал галочку и в настройках динамика и наушников.
Теперь когда подключаю наушники, динамики отключаются, а наушники начинают работать. Что мне и было нужно.
Эдуард
Может кто сталкивался с такой проблемой - в том же Эдиусе 6.02 решил HD в блю-рей закатать при помощи штатной писалки. Доходит до 84%, затем конвертит меню и клинит, после чего слетает писалка. Мне посоветовали обновиться до 6.07, я это сделал, но проблема осталась. Хот двух часовой фильм, хоть трёх минутный ролик. Может и тут секрет есть какой? В DVD пишет нормально.
Эдуард
Кстати, пробовал без меню - та же проблема. Просвитывает файл целиком, доходит до 84%, видимо для прописки каких-то технических файлов, и клинит, заем слетает. Пишут, что эта проблема Эдиуса 6х. Кому то помогает если запустить прожиг через файл - экспорт - бурн ту диск. Мне - нет! Может кто встречался с такой проблемой?
АнтиКВАР
Встречался но не в этой программе.Кусок где клинит просчитывал отдельным файлом.Потом вставлял в проект.
Александр ч.
АнтиКВАР
Со времен работы на старых медленных компьютерах, и когда работал в разных реинкарнациях Пиннакля вывел для себя золотое правило. Максимально облегчить работу монтажке на последнем этапе. Этапе вывода фильма. Для этого нужно немного. Звук не мр3, a wav. Наложил какой-то эффект на какой-то фрагмент - выведи отдельным файлом и положи в готовом виде в проект. Когда у тебя этот фрагмент короткий, то и обработать его для вывода не займет много времени. Все временные затраты(в самом деле небольшие) сторицей окупятся на этапе вывода большого проекта в большой фильм. Нигде ничего не встанет. Так как конечный рендер сведется лишь к сведению готовых дв ави файлов. Настолько к этому привык, что работая сегодня в Эдиусе на не самом слабом компьютере, делаю тоже самое. Автоматом. И не имею головных болей в финале.
RAN
Есть видео файлы созданные в Эдиусе с характеристиками 720Х480 PAL DV AVI , после создания двд меню и пересчёта в DVD Architect Pro 5.0, наблюдаю искажение картинки при просмотре на ДВД плеере на экране телевизора. Плееры на компьютере воспроизводят без искажения. Настройки при выводе в DVD Architect Pro 5.0 : 720Х480 NTSC, Архитект в PAL предлагает только 720Х576. Вопрос в следующем: Верно ли искать причину в этом направлении, NTSC и PAL, может ли это влиять на изображение подобным образом, если да, то что важнее попиксельное соотношение сторон или разница систем? Искать причину эмпирическим путём долго и дорого: всякий раз записывать диск(. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Urri
Зубрите стандарты, сколько раз говорить!

Для SD:
PAL - 720x576/50i/25p
NTSC - 720x480 30i (29,970)

Отсюда - 720Х480 не может быть PAL!
Эдуард
Цитата(АнтиКВАР @ 2.6.2012, 12:13) *
Встречался но не в этой программе.Кусок где клинит просчитывал отдельным файлом.Потом вставлял в проект.

При чём здесь кусок? Я говорю не о смонтированным с кучей фильтров фильме, а о сведённом в единый файл и разбитым метками. Естественно, чтобы не было лишних тормозов, необходимо свести клип в единый файл, а затем собрать все полученные клипы и тогда можно загонять на диск, или куда либо. я про глюк в Эдиусе 6х на вывод в блю-рей. Хотя на ДВД проблем этой писалкой не наблюдается.
ambi11
Господа, а почему при большом количестве картинок, допустим делаю две секвенции, каждая из 255 картинок и соответственно длится всего десять секунд, но так как файл по длительности занимает 2 часа, то копирую секвенции и продливаю до 2 часов до конца файла. Но чем больше, тем ужаснее с производительность. Порой все просто стоит до 1 минуты *зависает, а когда начинаю рендить, то до 3 часов просто думает и только потом начинает рендить .. В Премьере или Файнал Кат такого не замечал... Компьютер intel i7 2700 ram 30 Gb
В настройках самого эдиуса ничего такого не нашел.. Помогите с ответом.
ambi11
Цитата(Алексей-09 @ 5.6.2012, 21:41) *
с картинками не работал, с видео в нескольких секвенциях работал, по 5-7 часов видео в каждой в HD(1980-1080) , без всяких проблемм сразу рендер после его включения шел, не было задержек....

то есть ты предлагаешь сделать из этих картинок ави с альфа каналом.. и затем наложить..попробую.. спасибо
ambi11
Цитата(Алексей-09 @ 5.6.2012, 22:04) *
я ни чего не предлагаю, просто написал что и как я делал, но если поможет то хорошо.
а картинки большог разрешения, может стоит его(разрешение) уменьшить?

360х200
ambi11
попробую
ballu686
NewBlue Titler Pro скажите с какой версией работает и как привязать, путь?
Slavfilm
Перед тем как задавать вопросы на форуме)))
Внимание ,всем участникам форума!
Просьба заполнить в личных данных графы:
1.Конфигурация компьютера
2.Используемые программы

работает на 6-й версии, устанавливаем,смотрим скрин.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Pri.Kin
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему какие-то аудиофайлы грузятся в эдиус, а какие-то нет. Вроде файлы схожи - мр3.
Urri
Для всех монтажек, не только для Эдиуса, существует негласное правило - грузите в них только WAV. Никаких МП3!
Для АС3 2.0 и 5.1 история отдельная...
Разжать можно элементарно, прямо из проводника прогой Easy CD-DA Extractor - очень рекомендую
ballu686
Цитата(Slavfilm @ 8.6.2012, 10:56) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

При установки ни чего не меняю но EDIUS 6.02 не чего не видит как быть ? если можно свою ссылку на титровалку не дадите
Driverol
ballu686, лично я пользуюсь NewBlue Titler Pro for Edius 6 отсюда:

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Лекарство в комплекте. Установил, пролечил и полетел)). К Эдику прикручивается автоматически. Правда, дикого восторга от этой титровалки не имею.
ballu686
Я поставил, прога видит, но не запускается, просто при запуске приложения выбивает эдик, даже не знаю почему, может конфликт с другими бюлетами.
Driverol
Ну тогда только один совет-переустановить ОС.
Pri.Kin
Здравствуйте. Никак у меня не получается прикрутить magic bullet к edius5. Вроде все правильно делаю, но в фильтрах МВ не появляется. Подскажите, где ошибка?
Andra-RAN
скорее всего дело в разрядности. МВ-64 разрядный, а Эдиус 32 разрядный.
мутный
Цитата(Pri.Kin @ 11.7.2012, 23:52) *
Здравствуйте. Никак у меня не получается прикрутить magic bullet к edius5. Вроде все правильно делаю, но в фильтрах МВ не появляется. Подскажите, где ошибка?

Edius не работает с 64-битными плагинами, а у тебя путь на АЕ5.5, как раз на 64-bit.

Путь должен быть на C:\Program Files (x86)............ а там уже далее
МОЗГОЛОМ
Цитата(Pri.Kin @ 12.7.2012, 2:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если в 5-ом Эдике есть мостик,то действия такие же.При условии ,что ОС-Win 7 64Х и АЕ версии 5 и выше.
Таким образом можно прикуртить многие плагины,но не все потом работают. Мойо -работает.Читайте там дальше есть и про него.
sani
Ребята выручайте. Edius 6.02 работал без проблем, потом перестал видеть файлы m2t которые сам выводил. решил апгрейдить до 6.05 - вообще перестал запускаться с 6.07 таже ситуация пишет прекращена работа.
ODIN
Цитата(Алексей-09 @ 14.7.2012, 8:06) *
вообще то многие говорят(сам я не пробовал) что версия 6.02 не апгрейдиться выше

Апгрейдил 6.02 на 6.06 как только она появилась в свободной "продаже". Ни каких проблем не наблюдал, в т.ч. с файлами m2ts. В общем-то это основной формат который у меня попадает в Edius. Если нужно, могу завтра залить торрент файлы, версий 6.02 и 6.06 которые стоят у меня (возможно и у многих форумчан).
ODIN
Цитата(Алексей-09 @ 14.7.2012, 8:46) *
пока 6.02 устраивает на все 120%

Если вам не нужен вывод 1920х1080/50р, то можно и на 6.02 сидеть. Там вроде макс - 1280х720 (точнее не помню) можно в прогрессиве вывести.
Александр ч.
"вообще то многие говорят(сам я не пробовал) что версия 6.02 не апгрейдиться выше, желательно апгрейд производить с версии 6.01"
Тоже сам не пробовал. Но читал такие публикации. Хотя у ODIN, как видим, получалось. Видимо, это успешное попадание сюда "знаю что есть кто 6.02 успешно на "верхние" версии обновил, но их мало". Удалось. Ну и хорошо.
ODIN
Алексей-09
На вашем скрине Mpeg, а я говорю о H264 AVC 1920х1080 в 50 кадров. 6.02 может макс (если не изменяет память) H264 AVC 1280х720/25р, ну, а битрейт то по желанию.

Цитата(Алексей-09 @ 14.7.2012, 8:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Хотя у ODIN, как видим, получалось. Видимо, это успешное попадание сюда "знаю что есть кто 6.02 успешно на "верхние" версии обновил, но их мало".

Какое попадание? Прямые руки - залог успеха default_biggrin.gif. После смены железа, переустанавливал ОС и опять, без проблем поставил 6.02, а на неё, так же без проблем накатил 6.06.
ODIN
Цитата(Алексей-09 @ 14.7.2012, 9:27) *
кстати вы только битрейт увидели на моем скрине? а там внизу не колич кадров "50"?

А выводить то пробовали, с теми настройками, работает?
ODIN
Цитата(Алексей-09 @ 14.7.2012, 10:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ODIN
Алексей-09
Я видел что у вас Mpeg, но вы так и не ответили, выводится ли с настройками что на вашем скрине? Просто, да или нет.

Цитата(Алексей-09 @ 14.7.2012, 10:28) *
кстати если вам так важно иметь дело с 1920-1080 50р то может выложите свои исходники, эксперементов для? потому как собираюсь видеокамеру брать с записью в 50р, может предоставите возможность покрутить-повертеть такое видео?

Не то чтобы важно, просто нравится. Исходник M2TS 1920х1080/50р делаю в H264 AVC 1920х1080/50р, но в 6.06, т.к. в 6.02 не работает -проверено и не только мной. Или вы думаете что у вас на 6.02 пойдет вывод в H264 AVC 1920х1080/50р? По возможности (если ни кто не опередит) постараюсь заснять какой нить кусок, вам для экспериментов. Сразу предупреждаю - камера не профи! Как в общем-то и я.
ODIN
Цитата(Алексей-09 @ 14.7.2012, 11:12) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, мне хватает для моих задач.

Иногда делаю монтажик людям из их видео. Много богатых дуралеев, напокупают проф. камер, а что делать с отснятым видео не знают, да многие и не хотят знать. Компьютер у них для одноклассников, контактиков и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.