Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Edius N1
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Canopus > Canopus EDIUS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Urri
Поменяй параметры звука. Дискретизация - 48000Hz, квантизация - 16bit. Это первое. Второе - БД резак есть? И третье - и всё-же настоятельно советую не делать Эдиком диски.
Urri
Признаться я вообще не владею темой вывода из Эдиуса в диск. Потому что не приветствую сие действо - зачем портить свою драгоценную работу убогим авторингом..? Не много усилий приложить для освоения не сложной проги авторинга, зато и результат будет совершенно другой...
мутный
установил Adobe Premiere 5, понравилась прога, очень удобная в использовании плагинов, ну а то что можно использовать проекты из АЕ это вообще бомба,
вот и думаю что делать, подскажите, чем так хорош Эдиус и Премьер. на чем остановиться. Эдиус уже немного узнал, а премьер опять все заново.

Canopus EDIUS !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Adobe Premiere
мутный
Спасибо за информацию и советы. Мое мнение... оставлю и Премьер и Эдиус. Премьер поковыряю попозже, понравился тем что можно импортировать проекты из АЕ, и управление эффектами как в АЕ,перемещение мышкой, а не бегунками.

Подскажите как добавить клип на видеодорожку, но чтобы звуковая дорожка тоже сместилась соответственно по длине.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

и раскажите пожалуйста про эти кнопочки, что-то в мануале от 5 версии я про них не нашел

мутный
Алексей, все пожмакал. получилось. спасибо.

скажите еще, скачал плагин XplodeProForEDIUS, но не ставится, дает ошибку, я так понял скачал на 5.
А есть данный плагин на 6 версию, или как-то обмануть с установкой.
Urri
Цитата(мутный @ 15.8.2011, 17:46) *
XplodeProForEDIUS, но не ставится

Xplode не нужен. Всё что он делал сейчас реализовано в Лейоутере и переходах. Так-же не нужна прикрутка ПроКодера - сам Эдик выводит быстрее и лучше.
RiSlava230673
Цитата(Urri @ 14.8.2011, 16:07) *
Признаться я вообще не владею темой вывода из Эдиуса в диск. Потому что не приветствую сие действо - зачем портить свою драгоценную работу убогим авторингом..? Не много усилий приложить для освоения не сложной проги авторинга, зато и результат будет совершенно другой...

Заинтересовала даннай тема... Поделитесь своим опытом куда и в каком формате записываете свои проекты. Если не на диск, то куда и как? Если записывать на жёсткий диск, то в каком формате и как и где это (готовый проект) используете, ведь на жёстком диске он много места займёт - если не ошибаюсь, то в формате AVI 1 час материала примерно 13 ГБ.
мутный
Цитата(Urri @ 15.8.2011, 17:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Цитата
Далее для верхнего видео применяем ефект Keyers - Xplode Pro - Composer - Advanced Alpha Map
Urri
RiSlava230673 - изучайте основы работы с видео.
Принцип прост как 3 копейки - разделение труда.
1. Захват и редактирование.
2. Вывод и кодирование.
3. Авторинг и запись.
Каждым пунктом в идеале должна заниматься узкоспециальная по возможности профессиональная программа.

Как это происходит у меня.
1. Захват и редактирование - Эдиус. Дополнительно - композитинг и эффекты - АЕ, Фотошоп, и изредка Иллюстратор.
2. Вывод и кодирование - в зависимости от того что надо. Если нужен ДВД - вывожу в файл МПЕГ2 средствами самого Эдиуса. Он это делает замечательно. Если нужен Blu-Ray, то тут с вариантами. Если МПЕГ2 - то тоже эдиусом, если Н264, то вывожу в Canopus HQ, и затем кодирую в H264 Blu-Ray в MeGUI.
3. Авторинг и запись - Авторинг делаю в TMPGEnc Autoring Works или в Сценаристе для случая с ДВД, или в TMPGEnc Autoring Works или Adobe Encore для Bly-Ray. Дополнительно для создания меню используются вышеназванные АЕ, Фотошоп, и изредка Иллюстратор.
Запись диска ВСЕГДА - только Img Burn - ом
Urri
Цитата(мутный @ 15.8.2011, 18:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Но. Чессслово, ток без обид, ...вы не тем занимаетесь... Не с того боку подходите к изучению Эдиуса. В уроке "адвансед" уровень, а вам базовый для начала необходимо изучить... Немецкие уроки все скачали? Посмотрели уже?
мутный
нет, я еще качаю, но немецкого незнаю.
пока скачаю 4 гб. меня Urri всему научит. default_tongue.gif
Urri
Цитата(мутный @ 15.8.2011, 18:17) *
меня Urri всему научит

Денег не хватит. default_wink.gif
Качай и смотри всё что есть по Эдику, и по 5 версии Эдика тож. Немецкий Лернкурс - замечательные мануалы.
А язык знать не обязательно - там всё очень наглядно даже в "адвансед" уроках...
RiSlava230673
Цитата(Алексей-нт @ 15.8.2011, 18:00) *

Спасибо. С объёмом памяти проблем нет, про прогу DVD-labPro немного забыл, так как решил - что если Эдик на диск пишет, то этого и хватит...но видно нет. Стоит она (DVD-labPro) но руки не доходили...сейчас точно дойдут... default_biggrin.gif

А можно (если возможно) уточнить, чем DVD-labPro (у меня DVD-labPro+rus) лучше для записи на диск чем Edius?

А можно (если возможно) уточнить, чем DVD-labPro (у меня DVD-labPro2,5+rus) лучше для записи на диск чем Edius?

Эдик используете как редактор, сохраняете в предложенном формате, а основное меню и деление на разделы делаете в DVD-labPro?
RiSlava230673
Цитата(Алексей-нт @ 15.8.2011, 18:21) *

Сбасибо!!!!!   Уже пригодилось  default_biggrin.gif ...
RiSlava230673
Подскажите, ПЛИЗ.... Эдик 6,02 формат Видео (MKV) (.mkv) не открывает? Пробовал поработать с маской (взять из фильма), но эдик в бине его не видит... Может надо какое обновление ставить или????

Конечно можно конвертировать, но для общего ознакомления хочется вашего СОВЕТА услышать. 

вот данные на файл, который Edius 6.02 не открыл default_sad.gif
RiSlava230673
Всем привет! Решил попробовать урок с анимированной маской (отделение объекта от фона - сообщение 109 и 115) и если получится сделать заготовку для планируемого монтажа, но не знаю в каком формате сохранять, чтоб можно было открывать Эдиком и вставлять в другие монтажки....

Подскажите в каком формате сохранять...
Urri
1.
Помещаете свой MKV в TMPGEnc Video Mastering Works, жмёте сверху кнопку Cut Edit:
Указанными кнопками с символом квадратных скобок отмечаете начало и конец нужного вам фрагмента:
Нажимаете ОК внизу, переходите в главное окно программы, и сверху жмёте кнопку Format:
Выбираете указанное на скрине. Жмёте ОК и переходите к настройкам. Делаете так:
Настройка 25 FPS Progressive сделана для сохранения ПАЛ. Если исходный фильм у вас 24 кадра в сек, то видео ускорится на 4% без всяких негативных для себя последствий. Именно так делаются все ДВД-диски ПАЛ с кино (PAL Speedup).
Далее жмёте вверху следующую кнопку Encode, и кодируете своё видео. Будте готовы к тому что результирующий файл будет приличного объёма...

2. В вышеназванный Canopus HQ и сохраняйте - это родной для Эдиуса кодек, самый универсальный и предпочитаемый им.
Внимание! ПинСтудии и Ликвид с этим кодеком не работают!
Со всеми прочими проблем быть не должно...

Update:
Скачайте себе маленькую приблуду !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!/ Она выдаёт куда более полную инфу о любом медиафайле чем "свойства" Винды. Притом приблуда очень удобна - встраивается в проводник и на русском языке.
Urri
Добавлю.
На всякий случай установите в систему !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RiSlava230673
Цитата(Urri @ 17.8.2011, 18:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Указанными кнопками с символом квадратных скобок отмечаете начало и конец нужного вам фрагмента:
Нажимаете ОК внизу, переходите в главное окно программы, и сверху жмёте кнопку Format:
Выбираете указанное на скрине. Жмёте ОК и переходите к настройкам. Делаете так:
Настройка 25 FPS Progressive сделана для сохранения ПАЛ. Если исходный фильм у вас 24 кадра в сек, то видео ускорится на 4% без всяких негативных для себя последствий. Именно так делаются все ДВД-диски ПАЛ с кино (PAL Speedup).
Далее жмёте вверху следующую кнопку Encode, и кодируете своё видео. Будте готовы к тому что результирующий файл будет приличного объёма...

2. В вышеназванный Canopus HQ и сохраняйте - это родной для Эдиуса кодек, самый универсальный и предпочитаемый им.
Внимание! ПинСтудии и Ликвид с этим кодеком не работают!
Со всеми прочими проблем быть не должно...

Update:
Скачайте себе маленькую приблуду !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!/ Она выдаёт куда более полную инфу о любом медиафайле чем "свойства" Винды. Притом приблуда очень удобна - встраивается в проводник и на русском языке.

Спасибо! Прога !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пригодилась...
RiSlava230673
Выручайте, ПЛИЗ.... Сделал анимированную маску (отделил объект от фона), но как сохранить в формате Canopus HQ не имею понятия, всегда записывал в файл или на диск, а в данный момент такой функции нет. Мне надо сохранить, чтоб потом можно было использовать в других монтажках и хотел сюда кинуть и показать полученный материал...

Подскажите куда зайти и как сохранить...
RiSlava230673
Цитата(Чикан @ 17.7.2011, 22:03) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Спасибо! Все получилось по созданию маски, но в конце при перетаскивании Layouter ниже Mask происходит смещение "обведенного контура" (самой маски). Причину не знаю,кто знает подскажите. Проблему решил добавлением на готовую маску эфекта - Keyers - 3D Picture In Picture и все стало отлично - Маска сохранилась и объект можно двигать и перемещать как вам вздумается...

Хотел загрутить ролик для показа весом около 7 Мб, но max размер файла должен быть не более 1 Мб.  Если кому надо, то могу кинуть на мыло....
NVN
Загрузите на Ютуб или на майл.ру и разместите ссылку тут.
RiSlava230673

Цитата(Vanilla @ 18.8.2011, 21:26) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RiSlava230673
Цитата(Алексей-нт @ 18.8.2011, 20:56) *
в настройки проекта залезь , (сейчас DIVx-AVI) поменяй на тот который нужен, с ними попробуешь вывести, может поможет.... вверхней панели "настройки", "настройки проекта", "изменить текущий"...

Установил начало и конец маски и в файл - экспорт - записать в файл (если был не прав, то подскажите правильный путь) - Canopus HQ - Canopus HQ Standard и записал..... Но потом если этот файл (сохранённую маску) вставляю в новый проект на дорожку 2V, то полностью закрывает дорожку 1VA (маска встала с черным фоном). Если без сохранения проделываю такую же операцию, то все нормально. Подскажите как решить эту проблему... В каком формате сохранять?

скин 
Moriarti
Ребят,кто сталкивался с такой проблемой?
Взял на монтаж любительское видео) В окне просмотра в Эдиус и в КМПлеере изображение как бы чуть сдвинуто вправо и сверху и снизу тонкие черные полоски.
Пробовал,менять аспекты,поля,ничего не меняется((
Вот например файл !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Может кто знает что не так делаю?
RiSlava230673
Цитата(Moriarti @ 19.8.2011, 11:26) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Может кто знает что не так делаю?

Скачал и посмотрел, но у меня видео в окне просмотра Эдиуса и в КМПлеере воспроизвелось нормально, без каких либо сдвигов...
Moriarti
Блин а почему у меня так?((( default_blush.gif
Слева и сверху и снизу тонкие черные полоски
RiSlava230673
Цитата(Moriarti @ 19.8.2011, 15:26) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Слева и сверху и снизу тонкие черные полоски

Пардон, но я вас обманул.... смотрел не туда.. глянув ваш скин и сверив края увидел такой же результат
Slavfilm
интересные полоски default_biggrin.gif
можно исправить через Layout (F7) (выровнять картинку)
Moriarti
Slavfilm это я знаю,игнорировать пикселы не помогает,жмакал я там везде уже вроде)) можно конечно чуть растянуть,но блин картинка и так ужасная,отдам назад наверное,незнаю
Slavfilm
Вы думаете клиент в 4х3 заметит эти полоски??? я бы так выгнал и все дела default_biggrin.gif
Moriarti
ХЗ)) У них телек крутой супертонкая панелька такая а снимали до этого года вон чем то экзотическим))
Попробуюна на RW выгоню минут пять посмотрю как это выглядит. Но я чет склоняюсь отговорить их вобще от этой затеи,кадры там конечно есть классные и прикольные в плане как память
Moriarti
Алексей-нт все файлы такие,просто взял покороче,а то там любители снимать одним кадром)) Даладно,что-нибудь придумаю
В другой проге не пробовал,у меня больше ничего не установлено
vlad1959
RiSlava230673
Edius не выводит в файл с альфа каналом.
Посмотрите видеоурок(на русском) на эту тему на дружественном сайте, ссылку дать не могу - мало сообщений
Urri
Совершенно верно, не выводит. И обещанной давным-давно "сквозной альфы" так до сих пор и нет.
В Canopus HQ с альфой можно вывести из АЕ. Кстати - в АЕ маски гораздо удобнее делать.
МОЗГОЛОМ
Цитата(vlad1959 @ 20.8.2011, 0:52) *
Edius не выводит в файл с альфа каналом

Не совсем верно,с таймлайна да не выводит,но можно конвертнуть в бине файл с маской и получить Canopus HQ с альфой.
vlad1959
конвертнуть в бине можно, но это только для каждого конкретного случая (об этом и видеоурок), а сохранить с альфа каналом для дальнейшего использования в других проектах (вопрос задавался именно так) - нельзя
Urri
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 20.8.2011, 11:49) *
можно конвертнуть в бине файл с маской и получить Canopus HQ с альфой

Футаж сохраняется с альфой, что понятно. А вот маска даже не добавляется в бин, только в виде полного видео без маски. Конвертировать его, понятно, не возможно.
Да - как вариант можно выводить как будто с альфой, затем в нём на чёрное (псевдо альфу) кидать Люма-кей. Получается конечно не так чисто как с натуральной альфой, но как "бюджетный вариант" на не сильно контрастном видео вполне прокатит...
МОЗГОЛОМ
Речь о маске статической или подвижной?Статическая в виде чёрно-белого графического файла в -5-ом эЭдиусе открывается в бине,сам лично делал так футажи с альфой и в отдельный файл,который можно потом использовать.Урок похожий есть здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! только вместо футажа с чёрным фоном берётся чёрно-белая маска(Или с прозрачной областью,точно уже не помню) и вместе с файлом конвертируется,получается файл с альфой.
Urri
Речь идёт о маске на таймлайн.
МОЗГОЛОМ
А понятно,сейчас только прочитал все предшествующие посты,но всё равно может кому новичкам урок тот пригодится.
RiSlava230673
Цитата(vlad1959 @ 19.8.2011, 20:52) *
RiSlava230673
Edius не выводит в файл с альфа каналом.
Посмотрите видеоурок(на русском) на эту тему на дружественном сайте, ссылку дать не могу - мало сообщений

Спасибо! Но где именно?
RiSlava230673
Цитата(Urri @ 19.8.2011, 21:02) *
Совершенно верно, не выводит. И обещанной давным-давно "сквозной альфы" так до сих пор и нет.
В Canopus HQ с альфой можно вывести из АЕ. Кстати - в АЕ маски гораздо удобнее делать.

АЕ - если не ошибаюсь, то это Адобе Эффект? C ним еще не работал и не знаю как это сделать - в Canopus HQ с альфой можно вывести из АЕ.
RiSlava230673
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 20.8.2011, 10:49) *
Не совсем верно,с таймлайна да не выводит,но можно конвертнуть в бине файл с маской и получить Canopus HQ с альфой.

Спасибо что помните о моей "проблеме"... Я взял фильм и добавил его в бин и от туда на тайм линию, выбрал нужный кусок фильма и с него сделал маску. И как после этого я его конвертну в бине и получу Canopus HQ с альфой? Простите если где "торможу", так как много еще не понимаю....но учусь, учусь....
Urri
Никак. Юзайте для этого АЕ.
RiSlava230673
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 20.8.2011, 18:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! только вместо футажа с чёрным фоном берётся чёрно-белая маска(Или с прозрачной областью,точно уже не помню) и вместе с файлом конвертируется,получается файл с альфой.

Спасибо! Раньше тоже смотрел это урок, но в моей ситуации он не проходит - пробовал много вариантов. В уроке готовая маска уже в бине, а я не знаю как ее сохранить, чтоб осталась с альфа каналом да еще и в бин "легла". 
RiSlava230673
Цитата(Urri @ 21.8.2011, 21:32) *
Никак. Юзайте для этого АЕ.

А для АЕ русик есть или уроки по отделению объектов от фона (маски)?
Urri
Русик не нужен. Не приучайте себя к русификации проф. программ. А уроков по АЕ навалом, в том числе и по маскам.
Urri
Перетягиваешь из бина на аудиодорогу
Urri
кАнеШнА, а как ещё... Или заранее надо было подрезанный клип поместить в бин..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.